Рецепты быстрой маринованной капусты: Быстрая маринованная капуста. Рецепты пользователей.

Содержание

Быстрая маринованная капуста — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень простой рецепт из капусты на каждый день – маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать можно уже через 7 часов. Минимальный набор ингредиентов, ничего лишнего – этот рецепт приживётся на вашей кухне. Первый раз попробовав такую маринованную капусту, я не могла удержаться и съела сразу несколько тарелок.

Ингредиенты

Капуста белокочанная2 кг (без кочерыжки)
Морковь200 г
Вода1 л
Соль
2 ст.л.
Сахар165 г
Уксус135 г
Лавровый лист (по желанию)2 шт
Душистый перец и черный перец (по желанию)несколько горошин

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Капусту нашинковать. Морковь натереть на терке. Перемешать. Выложить в эмалированную или стеклянную емкость.

2. Закипятить воду, добавить сахар, соль, лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Прокипятить 10 минут. Снять с огня, добавить уксус.

3. Залить капусту горячим маринадом, оставить при комнатной температуре до полного остывания, потом поместить в холодильник на 6 часов.

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления: всего три часа и на вашем столе целая гора витаминов в виде великолепной сочной закуски.

Рецепт маринованной капусты, да еще и быстрого приготовления, быстро завоевал популярность среди любителей быстрых заготовок. А сама маринованная капуста стала неотъемлемой частью зимнего рациона. Капуста всегда есть в продаже, она полезна, просто и быстро готовится. Добавьте сюда её ничтожную стоимость, и быстрая маринованная капуста превращается в идеальную закуску. Её, и на стол поставить не стыдно, и съедят — не жалко.

Рецепт вкусной маринованной капусты быстрого приготовления

Самым распространенным овощем в России, наряду с картошкой, издавна считалась капуста. Ей мы обязаны огромному количеству замечательных блюд. Русский борщ и щи из квашеной капусты, по праву, занимают верхние строчки в рейтинге самых популярных блюд русской национальной кухни. А голубцы из капусты давно научились готовить в каждой семье.

Чем полезна маринованная капуста

Среди всех овощей капуста является лидером по количеству разновидностей. Самая привычная для нас — это белокочанная и, ближайшая её родственница — краснокочанная, с характерным сине-фиолетовым цветом. Но ведь, есть еще и кольраби, напоминающая репку. Савойская капуста с нежными, тонкими и сочными гофрированными листьями в виде рыхлых и не плотных кочанов. А есть еще такие сорта капусты, которые вовсе не имеют кочанов и употребляются в пищу в виде отдельных листьев.

  • Среди овощей, капуста занимает особое место. Это настоящее хранилище витаминов. Её листья активируют пищеварение, выводят из организма шлаки и токсины, снижают уровень холестерина.
  • Дефицит витамина C, присутствующего в капусте в большом количестве, вызывает потерю аппетита, быструю утомляемость, сонливость и частые простудные заболевания. Не многим известно, что в 100 гм. маринованной капусты содержится 69 мг. витамина C.
  • Боль при ушибах и в суставах можно унять, приложив к проблемным местам лист свежей капусты. Она позволяет избавиться от лишней жидкости в организме, а значит, быстро справиться с отеками.
  • Капуста является прекрасным косметическим средством. Её сок можно использовать, как тонизирующий лосьон. А листья капусты замечательно подходят в качестве увлажняющей и освежающей маски.

Но главная сила капусты заключается в её волшебном свойстве избавлять от целлюлита тех, кто в этом нуждается. Об этом вы сможете прочитать в статье «как избавиться от целлюлита».

Дешевую и очень полезную, капусту зачастую недооценивают, несмотря на то, что она замечательна, как в сыром, вареном, тушеном, так и в маринованном виде. И, чем свежее капусту мы выберем, тем нежнее и мягче будет ее вкус. Недаром капусту называют «царицей овощей», ведь из нее можно приготовить большое количество очень вкусных и разнообразных блюд.

Как выбрать капусту для быстрого приготовления

Казалось бы, о капусте мы знаем всё. А умеем ли мы правильно ее выбирать, или так и будем смотреть на внешний вид и полагаться на свою интуицию? Вот об этом сейчас и поговорим.

  • При выборе капусты, сожмите её ладонями — если кочан мягкий, значит она ещё не дозрела. Такая капуста не будет хрустеть в салатах, а при мариновании — размякнет. Да и витаминов в ней будет гораздо меньше. Для быстрого приготовления такая капуста не годится.
  • Через чур мощные листья, в основании кочана, говорят о переизбытке нитратов. Такая капуста будет всегда легче той, которая выращена естественным способом. В маринованном виде пользы от нее будет не много.
  • Капусту необходимо обязательно взвесить. Если ее вес менее 1 кг, от такой капусты лучше отказаться.
  • «Обнаженная» у основания кочерыжка, свидетельствует об удалении слишком большого числа листьев. Так поступают не добросовестные продавцы, стараясь скрыть почтенный возраст залежалой капусты.
  • Если вы желаете купить половину кочана, обратите внимание на срез, он должен быть белого цвета. Любые потемнения говорят, что капуста начала портиться.
  • Молодая капуста всегда имеет светло-зеленый цвет. Со временем, листья начинают подсыхать и их удаляют.
  • Аналогично подходят к выбору и краснокочанной капусты. Но ее сине-фиолетовый цвет маскирует темные пятна, свидетельствующие о начале гниения. Поэтому, она требует к себе более пристального внимания.

Чтобы капуста долго хранилась, была хрустящей и сочной, следует выбирать кочаны с мощной широкой кочерыжкой, а капустные листья должны иметь хорошо выраженные, выступающие прожилки.

Такая маринованная капуста будет особенно сочной, вкусной и полезной. А сейчас настало время узнать пошаговый рецепт ее быстрого приготовления.

Рецепт маринованной капусты очень быстрого приготовления

Маринованная капуста, по рецепту быстрого приготовления, готова уже через 3-4 часа. Но, если ей дать промариноваться еще 6-7 часов, она превращается в настоящий деликатес. А вот хранить в холодильнике быструю маринованную капусту можно не более двух недель. Но, как показывает практика, заканчивается такая капуста гораздо раньше.

  • Мелко нашинкуем 1 кг. капусты.

  • Тоже самое проделаем с морковью. Мы взяли одну большую морковку, весом 250 гм. Добавляем ее к капусте.

  • Измельчаем 3 зубчика чеснока и отправляем, вслед за морковью, в кастрюлю. Чеснок можно мелко нарезать, либо натереть на терке.

  • Теперь, тщательно все перемешиваем. При этом, капусту давить не надо. Не нужно, чтобы из неё выделялся сок.

  • Теперь дело за маринадом. Наливаем в кастрюлю пол литра воды и ставим на огонь. Добавляем 1 ст. ложку соли и доводим до кипения.

  • Вода закипела. Добавляем 50 мл. растительного масла и выключаем огонь.

  • Добавляем 50 мл. 9% уксуса.

  • И кладем 2 ст. ложки меда. Перемешиваем. Если у вас, вдруг, не оказалось меда, замените его 2-3 ст. ложками сахара. Но с медом маринованная капуста получается гораздо вкуснее.

  • Горячим маринадом заливаем капусту.

  • Кладем на капусту небольшую тарелочку, а сверху помещаем гнет. Им может служить литровая банка, наполненная водой. Оставляем капусту под гнетом на 3-4 часа.

  • Прошло 4 часа. и капуста замариновалась, её можно кушать. Но она будет еще вкуснее, если ее охладить. Раскладываем маринованную капусту по баночкам, и убираем в холодильник.

  • Еще маринованная капуста и тоже быстрого приготовления

    Еще один рецепт замечательной маринованной капусты быстрого приготовления, но уже с другими пропорциями. А значит, и совершенно другим вкусом.

    Состав продуктов:

    1. Капуста — 3 кг;
    2. Морковь — 3 шт;
    3. Чеснок — 3-4 дольки.

    Для маринада:

    1. Вода — 1,5 л;
    2. Сахар — 200 гм;
    3. Соль — 3 ст. ложки;
    4. Масло подсолнечное — 150 мл;
    5. Уксус 9% — 200 мл.

    Рецепт: быстрое приготовления вкусной маринованной капусты

  • Как это принято, начинаем с капусты. Шинкуем её, можно мелко, а можно крупно, кто, как любит. Добавляем, натертую на крупной терке, морковь.

  • Выдавливаем, или мелко натираем, чеснок.

  • И аккуратно перемешиваем. Давить не надо, просто перемешиваем и всё.

  • Теперь, нужно приготовить маринад. Наливаем в ковш воды. Добавляем растительное масло, соль и сахар. Ставим ковшик на огонь и ждем пока закипит.

  • Маринад закипел, добавляем 200 мл. уксуса.

  • И заливаем горячим маринадом капусту. Капуста, при этом, немного осядет, но переживать не стоит, она все-равно будет хрустящей.

  • А теперь, толкушкой для картошки, утрамбовываем капусту, чтобы она вся была в маринаде. Оставляем её для остывания, при комнатной температуре, а затем, убираем в холодильник.

  • Когда капуста охладится, её можно кушать. Она получается замечательная, с кисло-сладким вкусом. Раскладываем по банкам и храним в холодильнике.


Маринованная капуста: видео-рецепт быстрого приготовления

Приятно, когда получается всё быстро и вкусно. Но есть еще один способ приготовления капусты. Он не быстрый. Но, как говорится, «не все хорошо, что быстро».

Дело в том, что маринованная или квашенная капуста может запросто увеличить вас в объеме. Это происходит потому, что во многих рецептах присутствуют соль, сахар и уксус. Сахар усиливает брожение, а соль и уксус играют роль консервантов. В результате, капуста разжигает аппетит, мы начинаем больше кушать и «увеличиваться». А соль, как известно, задерживает в организме жидкость, которая препятствует окислению жира. И мы опять начинаем набирать ненавистные лишние килограммы.

Но этого можно избежать, если приготовить капусту без соли и сахара. Осталось только узнать, как это можно сделать.

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Быстрая маринованная капуста, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Капуста – 2 кг

Морковь – 2 шт

Чеснок – 1 головка

Соль – 2 ст.л.ож

Уксус – 2 ст. лож

очень вкусная капуста.

Приготовление

Капусту нашинковать.

Морковь натереть, чеснок измельчить.

Перемешать капусту, морковь и чеснок.Приготовить маринад: В 1 литр воды положить сахар и соль, за кипятить, добавить уксус. Горячим залить капусту и поставить под пресс на 10-12 часов.

Готово! Приятного аппетита!

Маринованная капуста — рецепты с фото на Повар.ру (152 рецепта маринованной капусты)

Кимчи по-корейски 3.9

Недавно узнала один очень примечательный рецептик. Рассказала мне его подруга, которая побывала на днях в Корее по работе. Теперь я знаю, как приготовить кимчи по-корейски, пикантную закуску. …далее

Добавил: Маргарита 11.02.2017

Суточная капуста 4.1

Чтобы полакомиться маринованной капустой, можно не ждать несколько дней. Существует множество рецептов быстрого приготовления этой закуски. Но этот великолепен во всём. Результат вас порадует точно! …далее

Добавил: Маришка Т. 11.06.2019

Капуста маринованная быстрая кусками 4.6

Маринование – быстрый способ получить вкусную и полезную закуску из капусты, которая отлично подойдет даже для праздничного застолья. Предлагаю замариновать капусту крупными кусками. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.07.2016

Цветная капуста маринованная по-домашнему 3.6

Зимой люблю открыть баночку хрустящей маринованной цветной капусты. Это — не только отличный гарнир к мясным блюдам, но и прекрасная закуска. Красиво такая капуста выглядит и на праздничном столе. …далее

Добавил: Владимир Братиков 31.10.2013

Капуста «Пелюстка» со свеклой 4.2

Идеальная закуска — пикантная, вкусная и весьма простая в приготовлении. Именно такой и получается эта капусточка. Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить капусту «Пелюстку» со свеклой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.04.2017

Маринованная капуста по-корейски 4.2

Блюда с приставкой " По-корейски" многие славяне воспринимают с великим восторгом. Чаще всего приставка " по — корейски" означает что-то маринованное, остренькое. Данный рецепт не исключение. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.10.2015

Капуста, маринованная с овощами на зиму 3.7

Маринованная капуста — это очень вкусно! А как на счет замариновать капусту вместе с овощами? Получается овощное ассорти, сытное и питательное! Очень классная закуска на праздничный стол. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2015

Вкусная маринованная капуста хрустящая 4.5

Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусную маринованную капусту хрустящую и невероятно вкусную! Попробуйте и не пожалеете — вкус потрясающе нежный, в меру сладкий, в меру кисловатый. Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2016

Маринованная цветная капуста со свеклой 3.8

Расчет продуктов и специй на литровую баночку. Капуста получается хрустящая, с приятный розовым цветом. Это отличная закуска к зимнему столу. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2015

Капуста, маринованная с перцем и луком 4.5

Белокочанная капуста очень полезна и содержит много витаминов и микроэлементов, поэтому блюда, в состав которых она входит, нужно кушать постоянно. Очень вкусной получается маринованная капуста. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.07.2016

Маринованная капуста со свеклой за сутки 4.2

Капусту и свеклу можно найти на прилавках в любое время года. Именно поэтому можно не заготавливать ее впрок, а воспользоваться рецептом, как приготовить маринованную капусту со свеклой за сутки. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.11.2016

Маринованная капуста со свеклой и чесноком 3.7

Такую капусту можно часто встретить в магазинах. Я предлагаю приготовить её самостоятельно. Можно закатать на зиму впрок, а можно просто приготовить к ужину. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.09.2015

Капуста маринованная с яблоками 4.7

Отличная закуска для ежедневного стола: простая, полезная и очень вкусная. Капуста, маринованная с яблоками в домашних условиях, дополнит любое блюдо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.10.2015

Быстрая маринованная капуста со свеклой 3.8

Она действительно готовится очень быстро. Такую капусту можно закатать на зиму, а можно открыть уже через сутки. Благодаря кипящему маринаду, не нужно ждать 5-7 дней. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.09.2015

Капуста по-Петровски 4.4

Сочный и ароматный салат, который не требуем больших усилий. Прекрасно стоит в холодильнике три-пять дней — и не портится. Попробуйте: очень вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Маринованная китайская капуста 4.5

Маринованная китайская капуста — это пикантная закуска, которую подают к разным гарнирам и мясным блюдам. Особенно хорошо капуста сочетается с отварным рисом или картофельным пюре. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.09.2015

Капуста по-армянски маринованная 4.8

Желаете попробовать что-то новенькое, необычное, пикантное и очень вкусное? Тогда этот рецепт именно для вас! Особых трудностей в момент приготовления не будет, ведь здесь все очень просто, но вкусно! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 27.07.2016

Капуста маринованная быстрая с чесноком 4.2

Всем любителям душистого и остренького вкуса чеснока в блюдах посвящается! Этот рецепт приготовления капусты маринованной быстрой с чесноком готовится просто, а получается блюдо очень вкусным! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2016

Маринованная капуста с луком и морковью 3.7

в поисках быстрого и простого рецепта маринованной капусты с луком и морковью? Считайте, вы его нашли! Лук придает аромат, а морковь — хрустящие свойства. Идеальная компания в одном блюде собралась! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2016

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой 3.3

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой — универсальная закуска и для любого праздничного стола, и на каждый день. Овощи очень гармонично сочетаются между собой, получается вкусно и сытно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015

Маринованная капуста по-корейски на зиму 3.3

Рецептов приготовления капусты по-корейски существует много. Даже в Корее, откуда родом это блюдо, существуют различия в его приготовлении. Предлагаю один из самых популярных и вкусных вариантов. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.07.2016

Красная капуста по-грузински 4.7

Домашние соления — отличая закуска для всей семьи. Хочу предложить вам взять на вооружение классный вариант пикантной, острой, насыщенной капусточки. Попробуйте обязательно, рецепт классный! …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.02.2017

Пекинская капуста по-корейски 3.3

Пекинская капуста по-корейски — острая и пикантная закуска, которая придется по душе тем, кто предпочитает блюда «с перчинкой». Ее можно подавать в качестве салата. Отличный вариант закуски. …далее

Добавил: Яна Горностаева 20.06.2018

Краснокочанная капуста маринованая 2.6

Если капусту замариновать правильно, то она получится хрустящей и очень вкусной. Можно использовать обычную белокочанную капусту, а можно взять красную. Тогда она будет выглядеть очень аппетитно. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.01.2017

Капуста маринованная домашняя 2.7

Любите простые в приготовлении пикантные закуски? Без них ежедневное меню кажется слишком пресным. На заметку хочу предложить очень классный способ, как приготовить капусту маринованную домашнюю. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2016

Консервированная пекинская капуста 4.1

Китайцы издавна не только добавляют сочные нежные листья пекинской капусты во всевозможные салаты, но и заготавливают ее впрок. Почему бы и нам не освоить рецепт приготовления консервированной пекинской капусты? Тем более, что он совсем несложный! …далее

Добавил: Kurzyupa 24.12.2013

Капуста маринованная острая со свеклой 5.0

Перед вами оригинальный, пикантный и вкусный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить капусту маринованную острую со свеклой! Прекрасная легкая закуска на любой случай. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.08.2016

Маринованная капуста с чесноком 5.0

Маринованная капуста с чесноком уже много лет является одной из моих любимейших закусок! Кроме того, здесь присутствуют морковь и свекла, что делает закуску еще более насыщенной витаминами! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.06.2016

Маринованная цветная капуста с морковкой 4.3

Хочу поделиться быстрым рецептом закуски и рассказать, как приготовить маринованную цветную капусту с морковкой. Она послужит отличной хрустящей закуской или гарниром к мясным блюдам и мясу птицы. …далее

Добавил: Josephine91 19.08.2016

Маринованная капуста с острым перцем 5.0

Попробуйте приготовить маринованную с острым перцем капусту по необычному японскому рецепту. Получается очень сочно, вкусно и остро. Такая капуста прекрасно подойдет как закуска к любому застолью. …далее

Добавил: Josephine91 01.04.2016

Капуста, маринованная в рассоле 4.3

Недорогая и очень вкусная закуска из маринованной в рассоле капусты порадует любого гостя. По этому рецепту она получается на удивление хрустящей и насыщенной. Рассол придаст пикантный вкус. …далее

Добавил: Josephine91 01.04.2016

Маринованная капуста с помидорами 3.7

Любите летний салат? А вот бы ощутить этот освежающий вкус зимой! Я предлагаю сделать легкий летний салат с капустой и помидорами на зиму. Я уверена, что вы останетесь очень довольны! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2016

Капуста с чесноком 2.9

Капуста с чесноком — очень простая и бюджетная, но вкусная заготовка. Чеснок придает капусте очень необычный аромат и привкус — попробуйте, любители чеснока обязательно оценят! 😉 …далее

Добавил: Glasha 09.07.2013

Цветная капуста маринованная быстрого приготовления 3.8

В моей записной книжке рецептов есть простой рецепт цветной капусты маринованной быстрого приготовления. Если замариновать капусту вечером, то на следующий день ее уже можно будет кушать. Пробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 13.10.2014

Капуста «Провансаль» классический рецепт 3.7

Сегодня хочу поделиться отличным рецептом, как приготовить капусту «Провансаль», это вкусный и легкий осенний салатик, который обычно готовят в больших количествах после сбора урожая. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.09.2019

Рецепты маринованной капусты удивят вас своим разнообразием: здесь вы найдете её и в ассорти с другими овощами, и в качестве самостоятельного блюда, белокочанную и цветную. Чтобы вы ни выбрали, наши рецепты маринованной капусты помогут вам создать просто восхитительное блюдо! Изучайте наш раздел, посвящённый этой теме, и узнавайте, как сделать маринованную капусту разными способами.

рецепты маринования с уксусом и другими ингредиентами

Многие хозяйки часто интересуются, как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления. Существует большое количество рецептов этого лакомства, которым можно порадовать родных, гостей и себя. Всего за несколько часов можно подать на стол эту вкуснейшую закуску. Предлагаем вам рецепты маринования капусты и особенности данного процесса.

Маринованная капуста быстрого приготовления: особенности готовки

Мариновать лучше всего сочную капусту и желательно осеннюю. Ее режут кусочками ножом или натирают на терке, потом укладывают в большую емкость и мнут руками, чтобы сократить объем.

Независимо от рецепта маринования, практически во всех случаях добавляют такие ингредиенты:

  • морковь;
  • свеклу;
  • лук;
  • чеснок;
  • специи;
  • зелень.

Маринад обычно готовят на основе масла, уксуса, сахара и соли. Поскольку речь идет о заготовке быстрого приготовления, маринад должен быть кипящим. В холодном виде он больше подходит для длительного маринования овощей.

После заливки маринадом овощ в тепле настаивается несколько часов, потом его перекладывают в холодное место и отжимают остатки маринада, добавляют лук, зелень и масло. В готовом виде можно использовать как ингредиент для салатов.

Капуста маринованная быстрого приготовления: рецепт «Суточный»

Этот рецепт знаком многим, его предпочитают использовать те, кто не хочет долго возиться с закуской, а уже на следующий день приступать к ней. Ингредиенты для этого блюда такие:

  • капуста – 2,5 кг;
  • вода – литр;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль -1,5 ложки;
  • морковь- 400 г;
  • немного уксуса;
  • чеснок – 3 зубка.

Маринуется овощ по этому рецепту так:

  • нарезаем его кусочками или тонкой соломкой (так она будет мариноваться быстро и легко), затем сложите ее в тазик;
  • морковь натрите на крупную терку, чеснок измельчите, и добавьте в капусту. Помните овощи руками, чтобы сократить их объем;
  • овощи переложите в подходящие банки или кастрюли;
  • для приготовления маринада воду кипятят вместе с маслом, сахаром и солью и варят 3 минуты, затем добавляют 90 г уксуса;
  • дайте остыть маринаду 10 минут;
  • залейте маринадом овощи и оставьте в теплом месте на сутки. Снимите пробу и храните в холодильнике.

Рецепт маринованной капусты со свеклой быстрого приготовления

Такой рецепт предполагает использование сочной и свежей свеклы, которая красиво окрасит закуску в красный оттенок. Для него потребуются:

  • пару кило капусты;
  • две большие моркови;
  • 1 свекла;
  • Чеснок;
  • ложка соли;
  • масло – 80 мл;
  • столько же уксуса;
  • 4 ложки сахара.

Морковь нужно порезать надвое вдоль и порезать полукругами. Дольки должны быть тонкими. Чеснок нужно порезать кружками, капусту порезать кусочками. Свеклу чистим и натираем соломкой. Все соедините и перемешайте.

Для приготовления маринада кипятят 300 мл воды, солим, добавляем сахар, все смешиваем. Под конец добавляется масло и уксус, затем все выключаем. Таким маринадом овощи заливаются и все перемешивается. Оставляем закуску в тепло на 8 часов, если все сразу не съедите, то заложите по банкам и поставьте в холодильник.

Рецепт приготовления маринованной быстрой капусты по-корейски

В этом рецепте можно добавлять свеклу, а можно и не добавлять, добавив для цвета морковь. Независимо от рецепта закуска должна выйти ароматной и насыщенной. Ингредиенты таковы:

  • капуста – до 2,5 кг;
  • чеснок;
  • свекла;
  • лавровый лист;
  • половина маленькой ложки кориандра;
  • 2 гвоздики;
  • по ложке сахара и соли;
  • вода – 1 л;
  • уксус – 100 мл.

С кочана нужно снять верхние листики, затем его режут большими кусочками и складывают в эмалированную емкость. Туда же добавляют очищенную свеклу в натертом виде, лучше ее прокладывать послойно. Чеснок чистим, каждый зубчик режем напополам и добавляем в кастрюлю.

Для маринада в литре воды кипятим сахар и соль, добавляем масло и варим еще пять минут. После этого нужно влить уксус, кориандр и гвоздику. В кипящем виде берем маринад и заливаем им овощи со свеклой, затем все накрывается тарелкой или крышкой и ставится вес сверху. Затем заготовку оставляют в теплом месте на 15 часов. Потом она переставляется в холодное место.

Рецепт острой маринованной капусты быстрого приготовления

В этом рецепте потребуется зеленый или красный острый перец. На приготовление закуски уйдет около суток, чем дольше она будет стоять, тем более соленой и острой она станет. Перца нужно два стручка, также приготовьте пару килограмм качанов, 300 грамм моркови, 200 грамм масла, чеснок и 100 грамм столового уксуса.

Рассол готовят на основе литра воды, 3 ложек сахара и пару ложек соли. Желательно добавить приправы, зелень и свеклу.

Приготовление выглядит так:

  • морковь чистим, натираем или режем крупной соломкой;
  • кубики режем маленькими кусочками, удаляют верхние листки и кочерыжку;
  • чистят чеснок, перец удаляют от хвостиков и мелко режут;
  • капусту укладывают послойно в банку вместе с морковью и острой смесью перца и чеснока;
  • в воде провариваем соль и сахар, добавляем уксус, масло и остужаем;
  • банку заливаем и оставляем мариноваться в теплом месте. Через сутки переставляем в холодильник или погреб.

Рецепт готовки маринованной капусты быстрого приготовления за два часа

Этот рецепт позволит приготовить маринованные овощи в рекордные сроки – всего за два часа. Нужно подготовить их 600 грамм, сладкий перец, пару зубчиков чеснока, несколько перчиков горошком, одна морковь, литр воды, пару ложек соли, лавровые листочки, 50 грамм сахара и 100 грамм уксуса.

Готовится она так:

  • сладкий перец режем соломкой, чистим морковь и натираем на терке;
  • капустный кочан шинкуют или натирают на терке;
  • чистим чеснок, некрупно нарезаем;
  • все овощи перемешиваем;
  • прокипятите соль и сахар в воду, добавьте уксус, после него – все остальные специи, кроме лаврового листа;
  • овощи заливаем кипятком, даем настояться 15 минут, добавляем лавровый лист и остужаем;
  • руками вынимаем из рассола капусты и несильно отжимаем, сложите все в банку и оставьте на час в холодильнике;
  • поливаем содержимое маслом, добавляем зелень, лук и подаем. Можно держать в холодильнике заготовку до 4 суток.

Рецепт приготовления быстрой цветной капусты

Мариновать можно не только традиционную белокочанную капусту, но и цветную, которая тоже в итоге получается невероятной вкусной. Некоторые говорят, что такая маринованная капуста получается намного вкуснее благодаря своему нежному вкусу. Подавать к столу эту капусту можно уже через 6 часов после приготовления.

Ингредиенты нужны такие:

  • головка цветной капусты;
  • соль и сахар – по пару ложек;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 15 г;
  • один лавровый лист;
  • 4 горошин перца;
  • три зубчика чеснока;
  • зелень.

Цветную капусту разбирают на небольшие соцветия. Затем их складывают в хорошо вымытую банку. В нее кидают перец, лавровый лист, порезанный очищенный чеснок. Заливаем воду, добавляем соль, сахар, масло и уксус и кипятим в течение минуты. В горячем виде маринад выливаем к капусте, накрываем и даем остыть.

Рецепт приготовления драников с маринованной капустой

Маринованную капусту быстрого приготовления можно использовать не только как закуску или ингредиент для салатов, но и для готовки вкусных драников.

В этом рецепте вам будут нужны:

  • 4 картофеля;
  • 150 г капусты;
  • половина болгарского перца;
  • луковица;
  • пару яиц;
  • крахмал – 4 ложки;
  • масло;
  • соль.

Лук и болгарский перец мелко режут, добавляют отжатую капусту и зелень. В конце натираем картофель. Разбиваем яйцо, добавляем соль, перец и крахмал. Все перемешайте ложкой и жарьте на постном масле с обеих сторон до появления корочки. Драники подают со сметаной горячими.

Закусочный салат из быстрой маринованной капусты

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто хочет разнообразить свое меню на Новый год. Эта маринованная капуста, в отличие от квашеной, не будет иметь выраженный вкус, но она хорошо подойдет для салатов.

Для этой закуски приготовьте:

  • маринованная капуста – 200 г;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • чеснок;
  • луковицы;
  • чайная ложка сахара;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • зелень;
  • перец;
  • пару сладких перчиков;
  • масло нерафинированное.

Капусту отожмите от маринада и уложите в миску. Аналогично сделайте и с грибами, мелкие режут соломкой или ломтиками. Перцы и огурцы режем кубиками и добавляем к капусте. Порубите чеснок, зелень и бросьте в салат, можете добавить для остроты чеснок. В конце посыпаем черным перцем, сахаром и маслом.

Как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления с горошком

Этот рецепт для тех, кто хочет быстро и вкусно замариновать овощ. Его потребуется 500 г, также нужны:

  • 1 лук;
  • клюква или брусника – 2 ложки;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • петрушка.

Лук нужно порезать тонкими колечками, затем положить в дуршлаг и обдать крутым кипятком, дождитесь, пока остынет. Затем с горошка слейте маринад и добавьте его в капусту, потом по очереди бруснику, лук, масло, все смешайте. В конце все выложите в салатник и посыпьте зеленью.

Рецепт маринования капусты с яблоками

Такая закуска готовится с майонезом, но заменять его сметаной не рекомендуется, поскольку она не сочетается с соленым. Яблоки нужно брать зеленые.

Готовится все так:

  • пару яблок;
  • маринованная капуста – 700 г;
  • майонез – 100 мл;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • лук.

Порежьте мелко лук и огурчики, сложите в миску, потом добавляем маринованную капусту и отожмите от жидкости. Яблоки чистим и режем мелкой соломкой, затем добавляем к остальным составляющим салата и все заправляем майонезом. По желанию добавьте черный перец и сахар.

Как приготовить из маринованной капусты быстрого приготовления салат с копчеными колбасками

Рецепт этого салата понравится тем, кому уже все надоело, и кому нужно быстро поджать к столу что-то вкусное. Естественно, если у вас есть маринованная капустная заготовка. Лучше брать охотничьи колбаски, но их можно заменить и другими колбасами и даже копчеными сосисками.

Ингредиенты нужны такие:

  • маринованная капуста – 200 г;
  • чеснок -1 зубчик;
  • колбаски или сосиски – 2 шт.;
  • майонез – 1 ложка;
  • томат или огурец – 1 шт.;
  • зелень.

Мелкими кусочками порежьте томат или огурец, соедините с маринованным овощем, потом добавьте зелень и порезанный чеснок. В конце добавляются колбаски, порезанные тонкими кружками. Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт маринованной капусты с фасолью быстрого приготовления

Для этого рецепта нужно заготовить маринованную капусту слабого посола и консервированную фасоль. Как вариант, можно и отварную. Фасоли нужна одна банка, 400 г капусты, пучок зеленого лука, сладкий перец и немного масла.

Зеленый лук мелко режем и смешиваем с овощем. С консервированной фасоли сливают маринад и добавляют ее в капусту. Удалите семена из перчиков, порежьте кубиками или тонкой соломкой и добавьте в закуску. В конце заправляем маслом и подаем к столу, для остроты можно прибавить разведенной горчицы или молотого перца.

Полезные советы по готовке маринованной капусты быстрого приготовления

Помните, что капуста будет солиться дольше, если рассол будет холодным, но при этом она будет сочной и хрустящей. А горячая заливка сократит время готовки, но кусочки не будут такими хрустящими. Кочан можно поделить надвое и частично залить горячим маринадом, а частично остывшим.

В маринованном виде закуска будет особенно красивой, если морковь натереть на корейской терке. Обязательным ингредиентом маринада является уксус. Если вам не нравится его аромат, то столовый уксус можно заменить на яблочный. Такой уксус имеет более мягкий вкус и куда полезней.

Обязательно в маринад нужно добавлять сахар, причем его требуется больше, чем соли.

Рецептов готовки маринованной капусты есть много, также есть некоторые блюда, которые готовятся на основе такой заготовки. Их можно готовить, если хотите порадовать родным чем-то новым.

Быстрая маринованная капуста — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Капусту тонко нашинковать

2 Морковь натереть на терке

3 Чеснок выдавить через пресс

4 Перемешать

5 В сотейник налить воду. Добавить соль, сахар, специи и масло. Довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус

6 Залить капусту, перемешать. Оставить мариноваться 3 часа.

Рецепт «Быстрая маринованная капуста» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления – отличная альтернатива более известной квашенной. Чтобы квасить капусту, нужно много времени, да и храниться она должна в холоде, поэтому хозяйки обычно не делают такие заготовки раньше конца осени. Зато мариновать продукты можно в любое время года, а хранить их следует в холодильнике или в прохладном погребе. Быстрая маринованная капуста готовится за несколько часов, эту закуску можно приготовить специально к празднику или запастись большой порцией на целый месяц вперед.

О том, как приготовить быструю маринованную капусту, легко можно узнать из этой статьи, ведь здесь собраны лучшие рецепты маринования капусты быстрого приготовления.

Простой рецепт быстрой маринованной капусты

Такая маринованная закуска готовится очень просто, а съедается очень быстро, ведь капустка получается ароматной и хрустящей.

Для приготовления потребуются самые обычные ингредиенты:

  • большой кочан капусты – на 2-2,5 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 3-4 зубка.

Быстрый маринад нужно будет сварить из таких составляющих:

  • 1 л воды;
  • 2 ложки соли;
  • 2 ложки сахара;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 10 горошин черного перца;
  • 5 цветочков гвоздики;
  • 3 лавровых листочка;
  • стопка уксуса (9%).

Маринуется капуста самым обычным способом:

  1. Кочан следует нашинковать как можно более тонкими полосками. Для больших объемов закуски рекомендуется использовать специальные капустные терки, кухонный комбайн или шинковку, можно измельчить кочан и острым ножом.
  2. Морковку следует очистить и натереть на терке для корейских овощей.
  3. В большой емкости нужно перемешать морковку и капусту, но мять продукты не стоит.
  4. Чеснок очищают и режут тоненькими пластинками.
  5. Теперь нужно сварить маринад: в кипящую воду высыпать все специи, за исключением уксуса, проварить их около 5-7 минут. Печку выключить.
  6. Добавить в маринад чеснок и влить уксус, а лавровые листья, наоборот, достать из маринада.
  7. Все перемешать и залить горячим маринадом овощи в тазу.
  8. Периодически помешивать заготовку, пока она полностью не остынет до комнатной температуры.
  9. Теперь можно переложить остывшую капусту в стеклянную банку, залить все маринадом. Не нужно заполнять банку доверху, следует оставить один-два сантиметра.
  10. Банку с закуской накрывают капроновой крышкой и убирают в холодильник. За 12 часов она должна полностью промариноваться, но самой вкусной будет двух-трех суточная капуста.

Из маринованной по этому рецепту капусты можно готовить салаты, винегреты, щи, делать начинку для пирогов и вареников. Хороша капустка и в виде самостоятельного блюда, есть ее можно как с маслом, так и без масла, добавлять зеленый или репчатый лук, укроп, петрушку и другую зелень.

Внимание! Чтобы маринованная капуста быстрого приготовления получилась хрустящей, необходимо выбирать крепки и упругие вилки среднего или позднего сорта.

Капуста маринованная быстрого приготовления с болгарским перцем

Этот рецепт маринованной капусты считается одним из самых быстрых, ведь есть закуску можно уже на следующий день после маринования: капуста хорошо набирает вкус и отменно хрустит.

Чтобы замариновать капусту, потребуются такие продукты:

  • кочан весом около 2-2,5 кг;
  • 2 средних морковки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец.

Маринад варят из следующих ингредиентов:

  • 1 л воды;
  • ложка с горкой соли;
  • 3 ложки сахара;
  • неполная ложка уксусной эссенции (70%).

Пошагово маринуют быструю капусту так:

  1. Кочан очищают от верхних листьев и мелко шинкуют с помощью терки, комбайна или острого ножа.
  2. Огурец и морковку следует натереть на терке для корейских салатов – соломка из овощей должна получиться аккуратной и красивой.
  3. Сладкий перец очищают от семян и нарезают тонкими длинными полосками.
  4. Берут большую миску или таз и смешивают в нем все измельченные овощи. Мять и давить продукты руками не нужно.
  5. Смесь из овощей следует сложить в стеклянную банку. Перед этим банку ошпаривают кипятком или стерилизуют. Капусту плотно утрамбовывают руками или деревянной ложкой. До верха банки должно остаться 3-4 см свободного пространства.
  6. Маринад готовят из кипящей воды, соли и сахара. Когда все ингредиенты растворятся, можно выключать огонь, добавлять уксус и заливать маринадом капусту.
  7. Банку с овощами следует остудить и убрать в холодильник на ночь. Утром быстрая капуста будет готова – ее можно съесть сразу или хранить в холодильнике около месяца.

Совет! Подавать капусту быстрого приготовления рекомендуется с зеленым луком и пахучим подсолнечным маслом.

Маринованная капуста за сутки по-гурийски

Эта закуска с морковью и свеклой получается очень красивой, поэтому может стать достойным украшением любого стола, даже праздничного. Готовится закуска за три часа, а съедается очень быстро.

Понадобятся такие продукты:

  • 2 кг белокочанной капусты;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 крупная свекла;
  • 8 зубков чеснока;
  • 1 острый перец в стручке или столовая ложка молотого;
  • 1 л воды;
  • 2 ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • стакан яблочного уксуса;
  • 7 горошин черного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ стакана подсолнечного масла.

Как сделать маринованную капусту побыстрее, можно узнать из этого видео:

а согласно этому рецепту маринованной закуски, технология будет следующей:

  1. Кочаны нужно нарезать крупными кусками. Если вилки не слишком крупные, достаточно разрезать каждый из них на четыре части (вместе с кочерыжкой, чтобы кусочки не распадались), затем получившиеся куски – еще на четыре.
  2. Морковку шинкуют кружочками, около полусантиметра толщиной.
  3. Свеклу режут такими же кружками, только каждый из них разрезают еще напополам.
  4. Чеснок чистят и режут тонкими пластинками по длинной стороне зубка.
  5. Острый перец следует очистить от семян и нарезать стручок длинными, но тонкими полосками. Чтобы не обжечь руки, лучше работать со жгучим перцем в перчатках.
  6. В широкой кастрюле или в тазу смешивают все ингредиенты. Складывать овощи следует послойно, повторяя их чередование несколько раз.
  7. В кипящую воду высыпают сахар и соль, кладут перец горошком и лавровый лист. Когда все это покипит несколько минут, огонь выключают, достают лавровый лист, вливают уксус и растительное масло.
  8. Горячим рассолом заливают овощи в кастрюле, прижимают сверху тарелкой и гнетом. Маринад должен покрыть не только капусту, но и тарелку.
  9. Через 3-4 часа заготовка остынет, ее можно будет убрать в холодильник на хранение.

Важно! Капуста полностью напитается маринадом на 4-5 сутки после приготовления, но есть ее можно уже на следующий день.

Получается маринованная капуста быстрого приготовления достаточно острой, поэтому ее особенно любят мужчины. Чтобы добавить остроты, можно увеличить дозу жгучего перца.

Маринованная капуста за 3 часа с имбирем

Маринование – отличный способ сохранить все витамины и минералы в овощах. Имбирь – ценный продукт, богатый питательными веществами, отвечающими за иммунитет. Поэтому сочетание капусты и имбиря в маринованной закуске считается прекрасным способом приготовления витаминного зимнего салата. К тому же, приготовить такую закуску можно очень быстро!

Для этого потребуется:

  • 1 кочан капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 70 г корня имбиря;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1,5 л воды;
  • 3 ложки соли;
  • 5 ложек сахара;
  • 5 ложек подсолнечного масла;
  • ½ чайной ложки молотого черного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 150 мл яблочного уксуса.

Быстрого приготовления рецепт будет следующим:

  1. Капустку следует нарезать мелкой длинной соломкой, морковку потереть на терке для корейских овощей, а болгарский перец порезать тонкими длинными полосками.
  2. Чеснок чистят и тоже режут длинными тоненькими полосками.
  3. Имбирь чистят и нарезают очень тонкими (чтобы они прямо просвечивались) кружочками.
  4. Все продукты теперь нужно сложить в таз или кастрюлю и осторожно перемешать руками, но не мять.
  5. В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада, за исключением уксуса. Через 7 минут огонь выключить и достать из маринада лавровый лист (он даст заготовке ненужную горечь), влить уксус.
  6. Залить капусту горячим маринадом и накрыть тарелкой, поставить груз.
  7. Кастрюлю или таз накрывают сверху крышкой и оставляют остывать. После этого можно убирать заготовку в холодильник для дальнейшего маринования.

Через сутки маринованная капуста будет полностью готова. Маринованный имбирь дает заготовке неповторимый, очень пикантный вкус, который непременно понравится всем без исключения.

Капуста, маринованная в домашних условиях с овощами и яблоками

Этот салат имеет кисло-сладкий вкус и вполне может использоваться в качестве готового блюда или самостоятельного гарнира к мясу и рыбе.

Для маринования потребуется:

  • 2 кг капусты;
  • 3 морковки;
  • 3 сладких перца;
  • 3 яблока;
  • головка чеснока;
  • стручок острого красного перца.

Совет! Яблоки нужно брать кисло-сладкие, поздних сортов, иначе они расквасятся в горячем маринаде и не дадут нужного вкуса.

Маринад варят из таких составляющих:

  • 2 л воды;
  • 4 ложки соли;
  • стакан сахара;
  • неполный стакан уксуса;
  • 15 горошин черного перца;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 6 гвоздик;
  • 3 лавровых листа.

Готовить эту закуску достаточно просто и быстро:

  1. Кочан разрезают на четыре части, каждую из которых режут еще на несколько кусков. Куски должны получиться крупными, а кочерыжку из них лучше не вырезать, чтобы капуста не распадалась.
  2. Сладкий перец режут на 8 длинных частей, а острый разрезают пополам вдоль.
  3. Морковь шинкуют тонкими кружочками, а чеснок – пластинками.
  4. Яблоки нужно резать прямо перед приготовлением закуски, чтобы они не окислились и не потемнели. Разрезают каждое яблоко на 4-6 частей, в зависимости от размера плодов.
  5. На дно широкой кастрюли необходимо выложить слой капусты, немного присыпать чесноком, затем идет слой моркови, перца и жгучего перца. Последним должен быть опять чеснок. Только после этого режут яблоки и кладут их сверху.
  6. В кипящую воду добавляют все специи, кроме уксуса, и варят рассол несколько минут. Лавровый лист убирают, вливают уксус, доводят до кипения.
  7. Заливают закуску кипящим маринадом, накрывают тарелкой и ставят гнет. Овощи с маринадом должны остыть, после чего кастрюлю убирают в холодильник.
  8. Маринованная капуста будет готова через 20-40 часов. Хранить ее следует в холодильнике.

Внимание! Яблоки из этой заготовки получаются очень вкусными, поэтому их можно положить побольше. А для пикантности вкуса нужно порезать плоды вместе с косточками.

Как приготовить вкусную маринованную капусту

Все эти рецепты с фото и видео пояснениями очень просты и доступны даже неопытной хозяйке. Но чтобы маринованная капуста получилась особенно ароматной и очень хрустящей, нужно знать несколько секретов:

  • для маринования выбирают самые плотные и тугие кочаны;
  • раннюю капусту не маринуют, так как у нее слишком нежные листья;
  • добавлять в маринад можно практически любые специи, нужно экспериментировать, чтобы создать уникальный рецепт;
  • капуста отлично сочетается со многими овощами, фруктами и ягодами;
  • необязательно использовать для маринада столовый уксус, его можно заменить яблочным или виноградным, подойдут и такие кислые продукты, как лимон, лайм или киви;
  • посуда для маринования должна быть стеклянной, пластиковой или эмалированной, так как маринад окисляет металл.

Воспользовавшись любым из этих рецептов, можно замариновать капусту за считаные часы. Это особенно удобно, если в ближайшие дни намечается праздник или в дом придут гости. Чтобы закуска получилась особенно вкусной и хрустящей, следует строго соблюдать технологию приготовления и прислушиваться к советам опытных хозяек.

Квашеная капуста быстрого приготовления ⋆ MeCooks Blog

Квашеная капуста, приготовленная традиционным способом, требует времени для маринования. Если у вас мало времени и вы все равно хотите насладиться вкусом маринованной капусты , попробуйте этот рецепт быстрой маринованной капусты . Эту капусту можно есть уже через несколько часов после маринования. Помимо капусты вам также понадобятся уксус, вода и несколько специй. Капусту нарезать, смешать с другими ингредиентами и поставить в холодильник на несколько часов.Быстро, правда? 🙂

Найди меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooksblog

Маринованная капуста

Ингредиенты для квашеной капусты быстрого приготовления.

  • 1,4 кг краснокочанной капусты
  • 4 больших зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки кристаллического сахара
  • 500 мл яблочного уксуса
  • 1 л холодной кипяченой воды
  • 4 лавровых листа
  • Кусок имбиря длиной 3 сантиметра
  • 2 банки по 2 л в каждой

Как приготовить салат из маринованной капусты быстрого приготовления.

Капусту нашинкуйте или нарежьте тонко ножом. Очистить имбирь и нарезать ломтиками. Снимите кожицу с чеснока.

Смешайте в кастрюле соль, сахар, уксус и воду.

Разложите капусту, имбирь, лавровый лист и чеснок в две банки. Налейте воду с уксусом, закройте банки и переложите их в холодильник. Капуста будет готова к употреблению через 4 часа, но лучше всего на следующий день.

Салат из капусты

Полезно знать при приготовлении салата из капусты быстрого приготовления.

Разложив капусту по банкам , прижал ее рукой. К капусте положили чеснок, лавровый лист и имбирь.

Приготовленную таким образом капусту следует хранить в холодильнике. Однако я рекомендую не хранить его дольше двух недель.

Такая капуста — отличное дополнение к обеденным блюдам , хот-догам, бутербродам или шашлыкам.

Ищете рецепты салатов из капусты? Если да, попробуйте наш рецепт теплого салата из красной капусты.

Рецепт маринованной красной капусты (легкий и вкусный) ⋆ Необычайный хаос

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный рецепт маринованной красной капусты. Как любитель красной капусты и того факта, что она полна витаминов, я люблю включать ее в свой рацион.

В частности, Легкий рецепт маринованной красной капусты не только прост и быстр в приготовлении, но и имеет потрясающий вкус. Я никогда не думал о мариновании собственной капусты, но теперь я знаю, насколько это просто, я никогда не оглянусь назад.

Маринованная краснокочанная капуста — это блюдо, которое отлично сочетается с множеством блюд.

Так что почти преступно не иметь готового к использованию хорошего тайника. Ознакомьтесь со следующими предложениями по сервировке.

Легко ли приготовить рецепт?

Да, мы всегда покупаем квашеную краснокочанную капусту. Но теперь я знаю, насколько быстро и легко приготовить партию, и я без сомнения уверен, что приготовление свежих продуктов — это путь вперед. Вам просто нужно немного терпения, чтобы позволить маринованию, но оно того стоит.

Быстрый рецепт маринованной красной капусты?

Состав

Как сделать маринованную краснокочанную капусту

Сначала удалите сердцевину капусты и мелко нарежьте или нашинкуйте

Измельчите чеснок в пасту

Затем смешайте с водой уксус, чеснок, соль и перец и хорошо перемешайте

Положите нашинкованную капусту в банки, наполнив их почти до верха.

Наконец, налейте жидкость уксуса и наполните банку до верха, затем закрутите крышку и хорошенько встряхните смесь для маринада.

Теперь дайте постоять до 5 часов, время от времени встряхивая, прежде чем переносить в холодильник.

Квашеную краснокочанную капусту можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 3 недель.

Кроме того, если вы хотите делать свои собственные этикетки, посмотрите мою домашнюю печать и вырезку этикеток здесь.

Можно ли заморозить маринованную краснокочанную капусту?

Потому что давайте посмотрим правде в глаза, если вы сделаете партию, вы сможете съесть столько! Однако я испытал это и заморозил свою маринованную капусту рад в герметичном контейнере.

Когда я разморозил капусту, в ней было больше жидкости, которую легко слить, однако консистенция и текстура квашеной капусты остались прежними.

Штифт для более поздних версий

Карточка с рецептами для печати

Краснокочанная капуста в маринаде

Доходность: 3 банки

Время подготовки: 20 минут

Дополнительное время: 5 часов

Общее время: 5 часов 20 минут

Супер легкая домашняя красная капуста.

Состав

  • Половина красной капусты
  • 3 герметичные банки для маринада
  • 200 мл белого уксуса из сидра
  • 1 ст.ложка сахара
  • 200 мл воды
  • Зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца

Инструкции

    Сначала удалите сердцевину капусты и мелко нарежьте или нашинкуйте.

    Растолочь чеснок в пасту.

    Затем смешайте с водой уксус, чеснок, соль и перец и хорошо перемешайте.

    Добавьте нашинкованную капусту в банки, наполнив их почти до верха.

    Наконец, налейте жидкость уксуса и наполните банку до верха, затем закрутите крышку и хорошо встряхните смесь для маринада.

    Теперь дайте постоять до 5 часов, время от времени встряхивая, прежде чем переносить в холодильник.

    Квашеную краснокочанную капусту можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 3 недель.

Банкноты

Дайте постоять до 5 часов перед тем, как переложить в холодильник.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 30 (10 на банку). Размер порции: 1 ст.
Количество на приём: Калории: 5 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 107 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 0 г

На среднюю столовую ложку

Пожалуйста, не указывайте, что этот пост содержит партнерскую ссылку.

Рецепт: обертка из фалафеля из хариссы с маринованной капустой | Вдохновение | СВИСТКИ

1. Чтобы приготовить маринованный раствор для капусты, смешайте яблочный уксус, сахар, соль, семена горчицы и горошины перца в небольшой кастрюле со 125 мл воды и доведите до кипения. Снять с огня, как только закипит. Положите лук-шалот и капусту в чистую жаропрочную банку, затем залейте их горячим маринованным раствором и прижмите капусту, чтобы она полностью погрузилась в воду. Дайте ему остыть, затем закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на несколько часов, в идеале на ночь.

2. Чтобы приготовить фалафель, готовьте киноа в большой кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут или пока киноа не станет мягким. Слейте воду и дайте остыть.

3. Положите нут, пасту из хариссы, чеснок, специи, муку, разрыхлитель, лук и зелень в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы, добавив столовую ложку теплой воды, если она сухая и рассыпчатая. Продолжайте добавлять теплую воду, по столовой ложке за раз, быстро перемешивая между добавками, пока не получите пасту, которая будет держаться (вам может понадобиться до 6 столовых ложек).

4. Перелейте смесь в миску, затем добавьте киноа, приправьте по вкусу солью и перцем и охладите в холодильнике не менее 1 часа.

5. Чтобы приготовить соус тахини, смешайте все ингредиенты с 3 столовыми ложками теплой воды в небольшой миске и взбейте до однородной массы. Приправить по вкусу.

6. Чистыми руками возьмите в руки комочки фалафеля размером с яйцо и сформируйте из них котлеты (получится около двенадцати). Сожмите их вместе, затем аккуратно обваляйте в муке — они будут хрупкими, поэтому обращайтесь с ними осторожно.

7. Нагрейте растительное масло в сковороде с толстым дном на среднем огне, затем обжарьте фалафели, осторожно перевернув их в середине приготовления, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Переложите на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы впитать излишки масла.

8. Чтобы собрать обертки, намажьте щедрую ложку заправки тахини на каждую обертку, затем разделите лист салата, авокадо и фалафель между ними. Добавьте немного маринованной капусты в каждую, затем сбрызните небольшим количеством заправки тахини.Плотно заверните их и сразу подавайте.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *