Блюда в горшочках: 10 оригинальных рецептов
Блюда в горшочках – это сочетание полезной, вкусной и очень простой в приготовлении еды. Это давняя традиция томить супы, каши в казанке или глиняной посуде. Ещё для наших бабушек умение работать ухватом и чугунком было обычным делом. В некоторых деревнях остались и печи, и привычка в них готовить.
В современных городских или дачных условиях блюда в горшочках готовятся в духовках. Но кушанья не становятся менее ароматными – принцип равномерного распределения жара по всему пространству посуды помогает сохранить витамины заложенных овощей и круп. Поэтому еда в глиняной и керамической посуде особенно вкусна.
Поскольку продукты томятся в собственном соку, при готовке блюд в горшочках не требуется добавлять жир или масло – еда отчасти становится диетической. А для занятых хозяек это и свободное время для личных дел: не нужно постоянно контролировать процесс и бояться, что блюдо подгорит или выкипит.
Блюда в горшочках — это сочетание вкуса и пользы
Блюда могут варьироваться от предпочтений каждого: закладываем количество продуктов в зависимости от того, кто что любит. А возможно и самим придумывать новые кушанья, главное – знать принцип запекания в горшках и правильно выбрать именно ту посуду, которая послужит годами.
Как правильно выбрать глиняный горшок:
— Объём: этот параметр – на выбор каждой хозяйки. Можно купить 6 порционных горшков и один объёмом около 3-5 литров. Глина впитывает в себя запахи, поэтому для мясных и рыбных блюд лучше приобретать разную посуду.
— Прочность: правильный термически обработанный горшок при постукивании издаёт звонкий звук.
— Качество: толщина стенок и дна должна быть везде одинаковой; осматриваем на наличие трещин, вздувшихся участков, сколов.
— Глазурь: должна лежать ровным слоем, предотвращая проникновение посторонних веществ.
— Новую посуду перед началом использования стоит замочить на 1 час в холодной воде с добавлением 1 ч.л. соды.
— Горшки перед употреблением следует замачивать на 15-20 минут в холодной воде, ставить только в ещё не нагретую духовку; в процессе готовки добавлять горячий бульон.
— После того, как блюдо в горшочке будет готово, посуду с содержимым вынимаем из духовки, ставим на подставку и ждём еще минут 10-15, не открывая крышки.
Правильно выбранная глиняная посуда прослужит долгие годы
Блюда в горшочках: чанахи по-грузински
Это известное блюдо из грузинской кухни, в состав которого входят овощи, баранина, каштаны и фасоль. Конечно, вариантов чанахи — огромное количество, готовят его сейчас и из диетического мяса – кролика или индейки, а каштаны заменяют картофелем. Но неизменно одно – неповторимый богатый вкус блюда. Если готовить чанахи по-настоящему, то каждый вид овощей и баранину, прежде чем их отправить в горшок, обжаривают на сковороде, однако на «скорую руку» можно обойтись и без этого процесса.
Берём немного бараньего сала, мелко нарезаем. Если нет сала, то вместо него используем сливочное масло. По два овоща — лук, баклажан, помидор, сладкий перец, картофель – нарезаем довольно крупными кусками. Если баклажаны небольшие и молодые, то горечь с них убирать не надо; большие же солим и через полчаса выливаем выделившийся сок. Мясо рубим кусками чуть поменьше, чем овощи. В горшок ингредиенты выкладываем слоями: сало, мясо, лук, баклажаны, картофель, помидоры, сладкий перец.
Каждый слой можно немного посыпать солью и приправами на выбор: хмели-сунели, аджика, кориандр. 1-2 головки чеснока, стручок острого перца и зелень (кинза, петрушка, базилик, зелёный лук – на выбор) мелко рубим – эта смесь будет последним слоем блюда. Бульон добавлять не нужно, хватает того сока, что выделяют овощи; но если блюдо в процессе готовки выходит суховатым, то жидкость можно влить попозже. Под крышкой чанахи готовится в течение 1,5-2 часов. В готовом кушанье мясо легко разделяется на волокна.
Блюда в горшочках: рататуй по-французски
Это блюдо хорошо в сезон овощей. Можно его сделать полностью вегетарианским, а возможно и добавить куриное мясо. В каждый порционный горшок кладём по большому куску частей курицы – например, окорочок или бедро. Овощи – баклажаны, лук, помидоры, сладкий перец, цуккини – обжариваем вначале на сковороде с добавлением лимонного сока. Затем выкладываем их в горшок, сверху нарезанный картофель, солим, перчим по вкусу и заливаем наполовину томатным соком. Посыпаем зеленью, закрываем крышкой и отправляем в духовку примерно на 50 минут.
Бигос вкуснее всего получается в глиняной посуде в печи
Блюда в горшочках: бигос
Бигос – национальное польское блюдо, которое переняли многие страны Восточной Европы. Основа бигоса – капуста, которая занимает в кушанье две трети её объёма. Поэтому рассчитываем её на то количество посуды и едоков, что планируют быть к столу. И из этого ведём расчёт остальных продуктов.
Капусту шинкуем соломкой, свинину — крупными кубиками, морковь – брусочками. Лук тонко нарезаем поперёк луковицы, грудинку – толстыми полосками. Обжариваем мясо и овощи в хорошо нагретой сковороде с добавлением оливкового масла. Перекладываем массу в горшок. На этой же сковороде недолго обжариваем капусту. Отправляем её также в горшок.
Так как в бигосе часто используют квашенную капусту, наше блюдо мы тоже закислим яблоком. Одно яблоко разрезаем на дольки и кладём в горшочек, можно подлить немного яблочного сока. В блюдо добавляем рис, нарезанные охотничьи колбаски, приправляем солью, перцем, тимьяном и ставим в духовку. Запекаем 1-1,5 часа, периодически добавляя бульон в бигос.
Бигос вкуснее всего получается в глиняной посуде в печи
Блюда в горшочках: пельмени по-семейному
Пельмени ручной лепки вкусны сами по себе, но в горшочках они великолепны. Есть несколько вариантов приготовления: в зависимости от заранее отваренных или сырых продуктов.
В первом случае отваренные до полуготовности пельмени раскладываем по горшочкам, заливаем сметаной, добавляем сливочное масло и запекаем 10-15 минут.
Второй способ чуть посложнее: заложенные в горшок пельмени заливаем молоком на половину объёма, посыпаем зеленью, тёртым сыром и сверху добавляем майонез или сметану. Отправляем в духовку на 20-30 минут, следим за тем, чтобы молоко не убежало.
Блюда в горшочках: гречка с куриными сердечками
Это полезное жаркое, в котором огромное количество витаминов. Куриные сердечки отвариваем полчаса до полуготовности. Корень сельдерея нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, к ним добавляем шампиньоны, также в виде соломки, измельчённый лук и продолжаем обжаривать.
В каждый горшок кладём по 3-4 столовые ложки гречневой крупы. Затем слоями: сердечки, сельдерей с грибами, нарезанный соломкой болгарский перец и выдавленный чеснок. Заливаем бульоном, в котором варились субпродукты; количество жидкости в процессе готовки периодически контролируем – при недостатке добавляем оставшийся бульон или горячую кипячёную воду. Запекаем блюдо в духовке в течение 30-50 минут, готовность смотрим по сваренным сердечкам и гречке.
Крупяные каши среди старинных блюд, которые готовили в горшках в печи, занимают особое место
Блюда в горшочках: томатный рыбный суп
Отвариваем в кастрюле рыбный бульон, вкуснее всего будет из судака. Лук, морковь, корень петрушки нарезаем, обжариваем на сливочном масле. Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем и добавляем в сковородку, тушим 5-7 минут. По горшочкам распределяем нарезанный кубиками картофель, добавляем обжаренные овощи, лавровый лист, душистый перец, солим и заливаем рыбным бульоном, солим.
Готовим в духовке около 20-30 минут. Куски рыбы в каждый горшок можно положить за 2-5 минут до окончания готовки. После этого горшки вынимаем из печи, посыпаем зеленью, вновь закрываем крышкой и даём постоять так 10 минут – всё это время блюдо ещё будет готовиться в горшочках.
Блюда в горшочках: кролик под ореховым соусом
Полкило мяса кролика нарезаем кусочками, обжариваем в масле, выкладываем в горшочки. Распределяем примерно 100 граммов миндаля во все горшочки. Режем лук мелко, 1-2 яблока дольками, вливаем немного воды и ставим в духовку. За 10-15 минут до окончания приправляем блюдо соусом: соль, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка муки, смешанная со 100 граммами сливочного масла. Тушим ещё 10 минут. Перед подачей посыпаем зеленью.
Приготовленное в горшке мясо кролика будет особенно сочным
Блюда в горшочках: човлент
Човлент — блюдо из закарпатской кухни, готовят его из любого мяса, но наиболее вкусным оно будет с добавлением копчёного – грудинки или окорока.
100 граммов фасоли, 50 граммов перловки замачиваем на ночь в холодной воде, а утром промываем в горячей. Крупы варим в отдельных кастрюльках до полуготовности. В это время лук нарезаем кубиками, а морковь – соломкой. Пассируем в сотейнике или на сковородке с добавлением паприки и томатной пасты. Мясо обжариваем на растительном масле.
Далее все продукты выкладываем слоями: перловка, фасоль, мясо, обжаренные овощи. Заправляем специями по вкусу и заливаем бульоном, чтобы закрыть самый верхний слой. Посыпаем зеленью и мелко порубленным чесноком. Тушим 40-50 минут.
Блюда в горшочках: мясо под хлебной крышкой
Лучше всего для этого блюда брать говядину, примерно полкило. Мясо и картофель нарезаем кубиками; овощи – лук, морковь – измельчаем. 200 граммов шампиньонов режем пополам или пластинами. Готовим крышки из теста: на один стакан кефира понадобится 1 яйцо, 100 граммов маргарина, полчайной ложки сахара, столько же соды и муки (сколько возьмёт тесто). Выкладываем продуктами в горшочки слоями: говядина, лук, морковь, грибы, картофель, 1 чайная ложка сливочного масла, зелень. Заливаем бульоном или кипячёной водой, солим, перчим по вкусу. Из теста лепим кружочки-булочки, накрываем ими горшочки и плотно прилепливаем края. Запекаем 1,5-2 часа.
Тесто вместо крышки подарит ароматный хлеб к блюду из горшочка
Блюда в горшочках: мясо по-ирландски
Килограмм мяса нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на топлёном масле на раскалённой сковороде. Измельчённые лук и чеснок добавляем к мясу. 1 столовую ложку муки отправляем туда же и, хорошенько перемешивая, обжариваем. Вливаем 1 стакан бульона, 1 стакан тёмного пива, кладём фигурно нарезанную морковь, солим, перчим, тушим минут 5-7.
Затем всё раскладываем по горшочкам, ставим в духовку на 1-1,5 часа. За полчаса до конца в каждый горшок добавляем по одному черносливу. Подаём, посыпав зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читайте также:
Вкусные и необычные закуски из свежих огурцов
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ В СОЦСЕТИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О НОВЫХ СТАТЬЯХ НА САЙТЕ.
42 пошаговых рецептов с фото TopFood.Club
294 ккал 45 мин
Сладкая тушёная курица с яблоком
Очень необычное, но вместе с тем вкусное блюдо. Такая курица сочетает в себе неп…
285 ккал 45 мин
Тушёные куриные ножки по-деревенски
Очень простое, но вместе с тем вкусное блюдо. Если вы готовитесь к празднику, то…
190 ккал 35 мин
Сочная тушёная курица с капустой
Это блюдо обязательно покорит ваше сердце.
259 ккал 45 мин
Ароматная тушёная курица карри
Еще один рецепт, как сделать ароматную тушёную курицу с индийскими приправами. Б…
196 ккал 45 мин
Тушёная венгерская курица с капустой
Когда хочется быстро приготовить вкусный, сытный и не слишком калорийный ужин, э…
325 ккал 45 мин
Пряная тушёная курица с тыквой
Простой и вкусный рецепт, как можно приготовить курицу с тыквой. Это блюдо очень…
325 ккал 45 мин
Ароматная тушёная курица с грибами
Вкусное, сытное и питательное блюдо, которое обязательно понравится гостям. Если…
330 ккал 45 мин
Тушёная курица с белой фасолью
Фасоль обязательно нужно включать в своё меню, поскольку она прекрасно утоляет ч…
385 ккал 1 час
Картофель с кабачками в горшочках
Очень вкусное и нежное блюдо, которое можно есть как на обед, так и на ужин — ка. ..
335 ккал 1 ч. 10 мин
Запечённые овощи с сырной начинкой в горшочках
Запечённые овощи с сырной начинкой в горшочках — это очень вкусное блюдо, которо…
174 ккал 1 час
Баклажаны и кабачки с бататом в горшочке
Диетическое, вкусное и нежное блюдо, которое может выступать в качестве гарнира,…
394 ккал 1 ч. 20 мин
Тыква с творогом под сыром в горшочках
Блюдо для тех, кто следит за фигурой и хочет разнообразить свой рацион — тыква с. ..
402
Тыква с пшёнкой в горшочке
Блюдо для тех, кто следит за фигурой и хочет разнообразить свой рацион — тыква с…
236 ккал 40 мин
Фасоль в томатном соусе в горшочках
Отличным дополнением к любому мясному блюду станет фасоль в томатном соусе, приг…
327 ккал 50 мин
Рагу из баклажанов под сыром в горшочках
Рагу из баклажанов под сыром в горшочках — таким блюдом можно накормить и взросл.
..487 ккал 1 ч. 40 мин
Картофельная бабка с беконом в горшочке
Картофельная бабка с беконом в горшочке готовится в духовке, запекаться может по…
Рецепты Healthy Instant Pot Recipes
Перейти к содержимому
Instant Pot — это фантастический инструмент для сокращения времени приготовления ужина! Вы найдете идеи для вкусных мясных блюд, таких как курица, супы и блюда из макарон.
Найти больше рецептов
По категориямПо категориямЗакускиОсновные блюдаГарнирыМультиваркаСупы и тушеные блюдаСалатыЗавтрак и поздний завтракЗакускиДесертыНапиткиПо диетеПо диетеВегетарианскиеБез глютенаБез молокаВеганскиеЦелые30По случаюПо случаюПасха4 июля-День памяти-День трудаСпасибо дарениеРождествоДень святого ВалентинаСв.
Самые популярные рецепты быстрого приготовления
Серия бесплатных писем
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Рецепты быстрого приготовления для начинающих
Просмотреть наши лучшие советы быстрого приготовления
Просмотреть все рецепты
Рецепты здорового ужина быстрого приготовления
Просмотреть все полезные ужины
Посмотреть все рецепты
Мгновенное приготовление Советы и лучшие рецепты
Round Up
Полезные рецепты быстрого приготовления
Подробнее
Посмотреть все рецепты
The Well Plated Cookbook
Познакомьтесь с самой продаваемой коллекцией из более чем 130 НОВЫХ быстрых, полезных и ВКУСНЫХ рецептов для каждого блюда! Каждый рецепт содержит великолепные фотографии, практические советы (например, как хранить и разогревать остатки пищи) и готовится из простых ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. 3300 пятизвездочных отзывов, и их число продолжает расти!
Заказать сейчас
Лучшие рецепты курицы быстрого приготовления
Просмотреть все рецепты с курицей
Просмотреть все рецепты
Популярные рецепты говядины быстрого приготовления
Просмотреть все рецепты говядины
Просмотреть все рецепты
Самые популярные индийские рецепты быстрого приготовления
Просмотреть Все индийские рецепты
Посмотреть все рецепты
Мексиканская и техасско-мексиканская кастрюля быстрого приготовления
Просмотреть все Мексиканская и техасско-мексиканская
Просмотреть все рецепты
Вегетарианская кастрюля быстрого приготовления
Просмотреть все Вегетарианская
Просмотреть все рецепты
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Зарегистрируйтесь
Instant Pot
Сохранить рецептInstant Pot
Сохранить рецептInstant Pot
Сохранить рецептInstant Pot
Сохранить рецептInstant Pot
Сохранить рецептЗакуски
Сохранить рецептInstant Pot
Сохранить рецептInstant Pot
Сохранить рецептInstant Pot
Сохранить рецептГарниры
Save RecipeInstant Pot
Save RecipeInstant Pot
Save RecipeНайти больше рецептов
НапиткиПо диетеПо диетеВегетарианскиеБез глютенаБез молокаВеганскиеЦелые30По случаюПо случаюПасха4 июля-День памяти-День трудаДень БлагодаренияРождествоДень святого ВалентинаСв. День святого ПатрикаСинко де МайоИгровой деньПо сезонамПо сезонамОсеньЗимаВеснаЛетоПо белкамПо белкамКурицаЛососьКреветкиТурцияГовядинаСвининаТофуПостные основные продукты
Простые и дешевые рецепты в одном горшке
Еда|14 Простые и дешевые рецепты в одном горшке, которые любят наши читатели
https://www. nytimes.com/article/easy-cheap-one-pot-recipes.html
Реклама
Продолжить чтение основной истории
Потому что никто не любит мыть посуду.
Лимонный суп из белой фасоли с индейкой и зеленью от Мелиссы Кларк. Фото… Con Poulos для The New York Times. Фуд-стилист: Джерри-Джой Редман-Ллойд.Марго Ласки
У Марго Ласки, старшего штатного редактора New York Times Cooking, нет посудомоечной машины. (Если не считать ее мужа.)
Может быть, у вас есть причудливая посудомоечная машина со всеми прибамбасами, или, может быть, причудливая посудомоечная машина — это вы, но в любом случае, меньшее количество посуды, которую нужно мыть, — это всегда приятно. Эти уютные блюда для буднего дня, приготовленные в одной кастрюле, являются одними из фаворитов наших читателей из-за того, что на столе можно приготовить полноценный обед с минимальной очисткой.
Кредит. .. Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини. «Сочная! Это будет регулярная ротация в моем доме!»Вы знаете густые твердые частицы в верхней части банки кокосового молока? Вместо того, чтобы размешивать его в остальной части банки, Женевьева Ко вычерпывает его и использует для обжаривания овощей в этом 20-минутном вегетарианском карри, прежде чем влить оставшееся молоко. Это придает всему блюду насыщенный ореховый вкус.
Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.“
Признаюсь, я сомневался в этом рецепте, но решил попробовать. Безумно вкусно!»Это сытное итальянское блюдо от Ali Slagle представляет собой квинтэссенцию cucina povera, крестьянской кухни, для которой характерны простые блюда, приготовленные из нескольких доступных ингредиентов. Здесь макароны, чечевица, помидоры, лук и чеснок готовятся в одной кастрюле, так что крахмал макарон сгущает жидкость до почти роскошного состояния.
Рецепт: Паста и чечевица (Pasta e Lenticchie)
Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.«Это было так здорово. После того, как я это сделал, я думал об этом всю неделю. Это просто поразило меня в середине дня, типа «Вау. Помнишь, когда ты сделал ту субботу? Это было действительно вкусно».
Ясмин Фахр использует колбасу без оболочки, чтобы сделать милые маленькие фрикадельки, которые готовятся вместе с брокколи, помидорами, грибами и чесночным хлебом в этом полноценном обеде на противне, который может быть на столе примерно через 40 минут.
Рецепт: Фрикадельки с колбасой на противне с помидорами и брокколи
Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. «Иногда я просыпаюсь с желанием этого — я так люблю это».Вариант классического японского рагу в кастрюле от Кей Чун, приготовленный по будням, состоит из куриных бедрышек, овощей и риса. Нет необходимости покупать соус карри быстрого приготовления, купленный в магазине. Вместо этого порошок карри, молотый мускатный орех и вустерширский соус смешивают с маслом для получения насыщенного соуса, который имитирует его вкус.
Кредит… Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. «За последние несколько лет я готовил этот суп как минимум 100 раз».Настало время достать ту маленькую лапшу со звездами или алфавитом, которую вы купили по прихоти. В этом курином супе в одной кастрюле от Naz Deravian куриные грудки без костей, морковь, лук, сельдерей и чеснок готовятся вместе для простого, утешительного супа, который заставит вас чувствовать себя лучше во всем.
Рецепт: Brodo di Pollo con Pastina (куриный суп с пастиной)
Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини. «Одно из моих любимых блюд от NYT. Готовила как со свежими, так и с замороженными варениками, в любом случае получается хорошо. Когда в моем магазине не было вареников, я заменил их гёдза (потстикеры тоже годятся), и они все равно были вкусными».Хетти Маккиннон — овощной гений. В этом умном рецепте она сочетает купленные в магазине вареники с брюссельской капустой и кимчи, чтобы получить сытное вегетарианское блюдо, которое совсем не скучно.
Рецепт: Пирожки на противне с брюссельской капустой и кимчи
Кредит… Ромуло Янес для The New York Times. Фуд-стилист: Вивиан Луи. «Это хрустящий сон!»Технически, это блюдо не одноразовое — Прия Кришна призывает обжаривать овощи на сковороде, а затем перекладывать их в форму для запекания — но если приготовить их в жаростойкой сковороде, та-да! Это однопоточное чудо.
Рецепт: Томатный рис с хрустящим чеддером
Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Мишель Гаттон. «Это семейный фаворит; рецепт, который привлек нас на кулинарном сайте NYT».В этом рецепте Марк Биттман готовит макароны, лук-шалот, грибы и курицу, как ризотто, постепенно добавляя в кастрюлю бульон и белое вино и перемешивая до тех пор, пока оно не впитается, чтобы получился сливочный пирог без капли сливок. . Этот рецепт является надежным шаблоном для начала, но добавляйте травы и специи по своему усмотрению.
Рецепт: Сливочная паста с курицей и грибами
Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини. «Приготовила это для ужина в будний день ветреным вечером. Одним словом фантастика! С бокалом вина и тостами я почувствовал себя в Тоскане».Полное колбасок с травами и нута, это блюдо от Colu Henry похоже на более сытную версию яиц в чистилище, классическую итальянскую запеканку из яиц и помидоров. Замените нут любой белой фасолью, а для вегетарианской версии откажитесь от колбасы.
Рецепт: Запеченные яйца с фасолью и зеленью
Кредит. ..Con Poulos для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.“
Этот рецепт НЕВЕРОЯТНЫЙ. Со вкусом».Адаптировано из книги Дайаны Генри «Из печи на стол: простые блюда, которые сами о себе заботятся». Этот полноценный ужин из курицы представляет собой восхитительное сочетание вкусов и текстур. Рис с тмином и черная фасоль впитывают куриный сок, и все выходит из духовки идеально приготовленным. Одно примечание: обязательно используйте 12-дюймовую сковороду; сковорода меньшего или большего размера может привести к тому, что курица или рис будут недоварены или переварены.
Рецепт: Курица на сковороде с черной фасолью, рисом и чили
Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. «Этот рецепт был бомбой. Мне нравится соус Рао, поэтому я заменила его вздутыми помидорами».Вдохновленный саганаки из креветок, классической греческой закуски, этот рецепт от Ясмин Фахр сочетает в себе креветки, помидоры, орзо и фету для яркого, хорошо сбалансированного блюда. Добавьте немного шпината, чтобы получить немного зелени, банку консервированной белой фасоли, чтобы добавить веса, и не стесняйтесь использовать замороженные креветки вместо свежих; просто разморозьте их сначала.
Кредит… Эндрю Скривани для The New York Times «Сделал это два дня подряд. Новая классика, которую мне не терпится повторить».Муджадара — классическая ближневосточная закуска, приготовленная из чечевицы, риса и карамелизированного лука. В этой версии от Мелиссы Кларк используется лук-порей, потому что он готовится быстрее, но вы, безусловно, можете использовать лук в равных количествах.
Рецепт: Муджадара в одном горшке с луком-пореем и зеленью
Кредит…Эндрю Перселл для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.“
Да, да, да. Это был замечательный ужин в будний день с использованием палтуса».Для этого обманчиво простого и, да, довольно изысканного блюда от Lidey Heuck можно использовать идеально спелые сезонные помидоры или сорта из продуктового магазина. Помидоры обжаривают с чесноком, луком-шалотом, хересным уксусом и каплей меда, затем все отодвигают в сторону, чтобы рыба могла приготовиться поблизости в течение последних 10–12 минут приготовления.
Рецепт: Жареная рыба с помидорами черри
Credit…Con Poulos для The New York Times. Фуд-стилист: Джерри-Джой Редман-Ллойд.“
Вкусно и уютно. У нас почти никогда не бывает свежей зелени, поэтому я просто добавляю небольшое количество любых сушеных трав, которые Кларк рекомендует в свежем виде, пока они не приобретут нужный вкус».Этот восхитительно адаптируемый суп от Мелиссы Кларк восхитителен и согревает холодным осенним вечером. Чтобы сделать его более густым, раздавите несколько бобов; чтобы ослабить, добавьте больше бульона. Замените индейку без оболочки или куриную колбасу на фарш из индейки. Добавьте любую зелень, которая есть в холодильнике. И если у вас нет свежей зелени, просто следуйте совету умного читателя, приведенному выше, пока ложка не заставит вас кивнуть и улыбнуться.