Рецепты блюд с тыквой и курицей: Тыква с курицей — 991 пошаговый рецепт с фото

Содержание

Курица в духовке с тыквой рецепт с фото

 

Ингредиенты:

1. курица — 1шт;
2. тыква — 500г;
3. лук — 1шт;
4. стакан молока;
5. куркума и мускатный орех на кончике ножа;
6. растительное масло для обжаривания курицы и тыквы;
7. соль по-вкусу.

Для детей от 2 лет.

Тыква — это овощ из которого можно приготовить и замечательный десерт, и полноценное второе блюдо, и сварить вкусный и полезный суп. Осенняя красавица придает блюдам яркий оранжевый оттенок и особенный тыквенный аромат. Тыква идеально сочетается со всеми видами мяса. А куриное мясо, запеченное в духовке с молоком или сливками, получается особенно нежным и вкусным.

Курица в духовке с тыквой — Приготовление:

1. Для приготовления этого блюда можно взять целую курицу или куриные окорочка.

2. Курицу моем и разрезаем на порционные кусочки. Кожу с курицы снимаем.

3. Поджариваем куриные кусочки на растительном масле с обеих сторон. Солим курицу.

4. Тыкву очищаем от жесткой кожуры и режем крупными кубиками.

5. Разогреваем в сковороде растительное масло и кладем в него, нарезанный кубиками, лук. Обжариваем лук минут пять, затем к нему добавляем кубики тыквы. Тыкву готовим тоже 5 минут.


6. Затем заливаем овощи молоком и доводим до кипения. Приправляем куркумой и мускатным орехом, солим. Поварим еще 5 минут.

7. Помещаем обжаренные кусочки курицы в форму для запекания. Покрываем их сверху тыквой, слегка перемешиваем.

8. Кусочки курицы ставим запекаться в духовку при средней температуре на 40-50 минут.

Это блюдо хорошо сочетается с рисовым, картофельным, гречневым гарниром, а также с макаронами. Если при приготовлении положить побольше тыквы, то она может стать полноценным овощным гарниром к мясу курицы.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Паста с тыквой и курицей: рецепт с фото

Тыква – прекрасный компаньон для курицы. И даже если вы в этом сомневаетесь, приготовьте по этому рецепту пасту с тыквой и куриным филе и убедитесь в этом раз и навсегда.

Почему же эти два ингредиента так хорошо сочетаются? А все дело в том, что этот дуэт основывается на сочетании вкусов. Так, курица – один из тех видов мяса, которые прекрасно раскрывают свой вкус, если придать им немного сладости. На этом основан знаменитый метод приготовления курицы с медом и французской горчицей или со сладкими фруктами (например, курица, фаршированная яблоками). Тыква же как раз обладает потрясающим сладким нежным вкусом, который не перебьет вкус куриного мяса, а лишь дополнит его и подчеркнет.

Для того, чтобы усилить это сочетание, в тыквенно-куриный соус для пасты входит совсем немного жирных сливок, которые придают ему сливочный аромат и делают текстуру соуса кремовой и нежной. Очень мелко нарубленная зелень петрушки добавит свежести, создав таким образом своеобразный контраст вкусов.

Для придания блюду еще большей контрастности и глубины вкуса можно также использовать разные сорта пасты. Так, цельнозерновая или ржаная паста с отрубями и солодом станет великолепной основой для этого простого, но яркого блюда.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 200 граммов мякоти тыквы
  • 150 граммов сухой пасты (макарон)
  • 1 маленький пучок свежей петрушки
  • 1,5 ст. ложки жирных сливок
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 2 порции

Как приготовить пасту с курицей и тыквой

Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте небольшими продолговатыми кусочками около 3 см длиной.

На сухой антипригарной сковороде обжарьте курицу, помешивая, пока она не начнет приобретать слегка золотистый цвет.

Подготовьте тыкву, очистив ее и нарезав небольшими пластинами толщиной 3-4 мм.

Отправьте кусочки тыквы в сковороду и готовьте еще в течение пары минут на сильном огне. Тыква также начнет становиться румяной.

Посолите и поперчите будущий соус.

Добавьте в сковороду жирные сливки. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока сливки практически не выпарятся.

Параллельно отварите макароны в подсоленной воде.

Когда паста будет практически готова, переложите ее в сковороду с курицей и тыквой. Влейте туда около 100-150 мл жидкости, оставшейся после варки макарон. Это придаст соусу превосходную текстуру.

Выключите огонь и быстро нарубите петрушку очень мелко. Добавьте зелень в пасту, перемешайте и подавайте блюдо к столу.

Кстати, не менее интересен и дуэт курицы и ананаса, а доказательство тому – рецепт курицы с ананасами в духовке.

Если же вам ближе более привычные сочетания вкусов, тогда рекомендуем приготовить жаркое из курицы с картошкой.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Тыква, фаршированная курицей и овощами

Тыква — универсальный продукт, из которого можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Ее можно жарить, тушить, запекать, из нее получаются вкусные каши и невероятно ароматные смузи. Одним из моих самых любимых осенних блюд является фаршированная тыква, запеченная в духовке. Начинки могут быть разнообразными. Для постного меню подойдет вареный рис с овощами или грибами. Для любителей мяса можно использовать фарш, мелко порезанную свинину, курицу или индюшатину.

Сегодня я хочу приготовить это замечательное блюдо с куриным филе и овощами, тушеными со сметаной и свежей зеленью. Получается очень вкусно, сытно и аромат при запекании просто сводит с ума. Тертый сыр подрумянивается в духовке, образуя сверху хрустящую золотистую корочку. Устоять перед этим просто невозможно!


Ингредиенты:

тыква небольшого размера 1 шт.

куриное филе 350 г

твердый сыр 100 г

сметана жирностью 15-20% 200 г

растительное масло 2 ст. л.

репчатый лук 1 головка

морковь 1 шт.

соль по вкусу

черный молотый перец 0,25 ч. л.

итальянские травы 0,5 ч. л.

свежий укроп небольшой пучок

Число порций: 4Время приготовления: 60 минут


Калорийность рецепта
"Тыква, фаршированная курицей и овощами" на 100 г

  • Калорийность

    117.47

    ккал

  • Белки

    8.76

    грамм

  • Жиры

    7.56

    грамм

  • Углеводы

    6.83

    грамм

Для сладкоежек можно приготовить сладкий вариант запеченной тыквы, используя для фарширования рис, яблоки, алычу и сухофрукты.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим начинку для тыквы

    Репчатую луковицу очистим от шелухи, помоем и порежем кубиком. Морковь тщательно помоем, очистим от кожуры и измельчим на терке с крупным полотном.

    Нальем на сковороду с антипригарным покрытием несколько столовых ложек растительного масла без запаха. Выложим на сковороду измельченные репчатый лук и морковь. Помешивая, будем обжаривать овощи на среднем огне на протяжении нескольких минут.

    Куриное филе тщательно помоем, обсушим от воды бумажными салфетками и зачистим от пленочек. Порежем мясо мелким кубиком.

    Добавим порезанное куриное филе на сковороду с овощами. Перемешаем ингредиенты и продолжим обжаривать их вместе до готовности мяса.

    Затем добавим в начинку несколько столовых ложек сметаны средней жирности. Посолим ингредиенты и приправы и их черным молотым перцем и сушеными итальянскими травами. Для аромата добавим мелко порубленную зелень укропа.

    Перемешаем начинку, чтобы все ингредиенты соединились. Прогреем смесь на медленном огне на протяжении нескольких минут и уберем сковороду с огня.

  • Шаг 2: Подготавливаем тыкву

    Помоем тыкву, разрежем ее напополам и удалим мякоть с семенами.

    Наполним подготовленную половинку тыквы начинкой из курицы и овощей. Переложим нашу заготовку в жаропрочную форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла.

    Кусочек твердого сыра измельчим на крупной терке. Равномерно распределим тертый сыр сверху начинки. По желанию вместо твердого сыра можно использовать моцареллу.

  • Шаг 3: Запекаем в духовке

    Отправим нашу заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать фаршированную тыкву на среднем уровне примерно 30-40 минут, чтобы она полностью приготовилась и подзолотилась сверху.

  • Шаг 4: Подача

    Готовое блюдо будем подавать горячим, украсив свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

Запеченная тыква с курицей под сыром

Тыква — очень полезный продукт. Она содержит большое количество витаминов, минералов, белка, каротина, клетчатки. Кроме того, полезные свойства тыквы содержатся не только в ее мякоти, но и в тыквенных семечках. Количество высококачественного пищевого масла в семечках достигает до 5 %. Семечки обладают лекарственными свойствами, так что давайте их тоже будем использовать в рецепте.

Время запекания тыквы зависит от ее сорта. Летние сорта готовятся гораздо быстрее. Их мякоть более нежная. А вот зимние готовятся немного дольше. Зато из зимних сортов тыквы вы можете приготовить это блюдо даже на новый год. Стоит учитывать, что чем меньше тыква, тем она вкуснее. Тыква весом более 5 килограммов уже переспелая, хотя все зависит от сорта.

Состав:

— куриная грудка — 500 граммов;
— тыква — 800 граммов;
— тыквенные семечки — 2 столовые ложки;

— соль по вкусу;
— базилик сухой — 1 столовая ложка;
— майоран — 1 столовая ложка;
— растительное масло — 2 столовые ложки;
— чеснок — 1—2 зубчика;
— сыр «Дорблю» — 180 граммов;
— сыр «Пармезан» — 100 граммов.

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Тыкву помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить у тыквы семечки (не выбрасывать!). Мякоть нарезать кубиками среднего размера (примерно 1,5—2 сантиметра).

Шаг 2

Филе куриной грудки промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (если есть кости, удалить их). Переложить кусочки куриного мяса в глубокую чашу, добавить 1 столовую ложку сухого базилика, 1 столовую ложку растительного масла, по вкусу посолить, хорошенько перемешать. Подготовленное мясо выложить в форму для запекания, на время отложить все в сторону.

Шаг 3

Теперь подготовим тыкву. Переложим нарезанные ранее кусочки тыквы в большую чашку, добавим в нее 1 столовую ложку майорана, 1 столовую ложку растительного масла, по вкусу посолим. Затем перемешаем, чтобы соль и приправа равномерно распределились. Сюда же добавим 2 столовые ложки очищенных тыквенных семечек, 1—2 зубчика мелко нарубленного чеснока. Еще раз перемешаем.

Шаг 4

Далее — выложить тыквенные кубики в форму для запекания прямо на мясо. У нас получается 2 слоя.

Шаг 5

100 граммов сыра «Пармезан» нарезать мелкими кубиками, 180 граммов сыра «Дорблю» крупно нарезать. Выложить 2 вида сыров сверху на тыкву. Форму закрыть фольгой (глянцевой стороной внутрь, чтобы блюдо у нас быстрее и приготовилось, и получше подрумянилось). Запекать все в духовке при температуре 200 градусов до готовности тыквы (примерно около часа).

Финал

Подавать к столу тыкву, запеченную в духовке с курицей, можно прямо в форме или разложить порционно.

Приятного аппетита!

Курица с тыквой - Модная еда

С тыквой можно приготовить бесконечное множество самых разных блюд и в каждом блюде она будет новая и неповторимая, в зависимости от добавленных пряностей.

Курица с тыквой – сочетание диетического мяса и овощей– это разумный выбор для легкого и полезного ужина. Времени на его приготовление потребуется совсем немного, а результат придется по вкусу и, возможно даже тем, кто не очень любит тыкву. И это надо проверить.

Состав:

1 ст. л. растительного масла – 10 гр.,

1 куриное филе – 386 гр.,

тыква – 465 гр.,

1 луковица – 93 гр.,

1 — 2 зубчика чеснока – 5 гр.,

свежий имбирь – 10 гр.,

1 красный болгарский перец – 120 гр.,

2 – 3 ст. л. сметаны – 66 гр.,

вода или бульон – 200 – 300 мл,

0,5 ч. л. карри (по вкусу),

1 – 2 ч. л. лимонного сока (по вкусу),

соль – по вкусу,

кинза и зеленый лук для подачи.

Выход: 1120 гр.

Энергетическая и пищевая ценность курицы с тыквой

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 9,05 2,08 5,31

73,69

Как приготовить курицу с тыквой

Филе вымыть, нарезать кубиками. Естественно, можно использовать любые части курицы. Но с филе блюдо получится более диетическим.

Лук почистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, разрезать перец вдоль пополам, удалить перегородки. Нарезать перец квадратами со стороной 1,5 – 2 см.

Чеснок почистить, мелко нарубить.

Имбирь почистить, мелко нарезать.

Тыкву нарезать пластинами толщиной 1,5 – 2 см, очистить пластины от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1,5 – 2 см.

Налить в разогретую сковороду масло, быстро обжарить куриное филе, так, чтобы оно просто побелело со всех сторон.

Затем — лук, обжарить.

Добавить измельченные чеснок и имбирь, болгарский перец, все обжаривать минуты 3.

Положить в сковороду тыкву, налить воду или бульон так, чтобы жидкость покрывала овощи на половину или чуть больше, положить сметану, карри, лимонный сок, посолить.

Карри кладите в зависимости от того, насколько ваша готовая сухая приправа острая. Для меня оказалось достаточно половины чайной ложки. Если не очень острая, то можно положить 1 – 2 чайные ложки. Или можно положить по своему вкусу любые из этих пряностей: куркуму, кориандр, тмин, перец (красный, черный, душистый), мускатный орех, зиру, гвоздику, корицу, имбирь, кардамон, фенхель…..в общем все, что угодно, потому что состав карри у разных производителей тоже очень сильно отличается. Но основу карри составляет куркума. А в моем порошке карри еще сильно не доставало куркумы

Доведите воду до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой до готовности. Готово будет, когда тыква станет мягкой, но лучше ее чуть-чуть не доварить, чтобы она не потеряла форму.

Пока готовится курица с тыквой, вымойте и нарежьте зеленый лук и кинзу.

Низкокалорийная курица с тыквой готова и ее можно подавать, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!
Ещё рецепты с тыквой

Овощное рагу с тыквой и телятиной
Манты с тыквой
Икра из тыквы

Курица с тыквой в духовке - Пошаговый рецепт с фото

Тыква очень хорошо хранится, поэтому ее можно купить даже весной. А весна – это  именно тот период, когда хочется видеть что-то яркое и красивое. Разрезаешь эту ягоду пополам – сразу поднимается настроение. А сполна насладившись ее цветом и ароматом, можно приступить к приготовлению вкусного и полезного блюда. Сегодня готовим запеченную в духовке курицу с тыквой!

Ингредиенты для приготовления курицы с тыквой:

  • тыква – 500 г
  • курица (голени) – 500-700 г
  • перец острый – ½ шт.
  • лимон (или лайм) – 0,5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

Рецепт приготовления курицы с тыквой:

Половинку красного перчика очистить от семечек и измельчить ножом на маленькие кусочки. Переложить кусочки в небольшую глубокую тарелку. Тщательно вымыть руки, чтобы случайно не потереть глаза пальцами, что касались острого перца.

Добавить к перцу соль и сок половинки лимона или лайма.

Влить в маринад растительное масло (желательно оливковое).

Перемешать ложкой все компоненты до полного растворения соли.

Курицу промыть в холодной воде, обсушить полотенцем. По желанию, для этого рецепта можно использовать и другие части курицы.

Выложить курицу в глубокую тарелку и полить сверху маринадом. Хорошенько помассировать руками и дать постоять 15-20 минут.

На разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выложить курицу. Если после маринования у вас остался маринад, то его необходимо оставить – им можно сбрызнуть курицу с тыквой перед запеканием.

Обжарить курицу до появления ароматной золотистой корочки.

Половинки тыквы разрезать на 2-сантиметровые кусочки. Очистить их от кожуры. Тыквенная кожура очень плотная и твердая, поэтому для очистки необходимо использовать тонкий острый нож.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее куриные голени, а между ними разместить ломтики тыквы. Добавить разрезанный на кольца или полукольца красный лук. Вместо него можно использовать обычный репчатый лук или лук порей.

Полить курицу с тыквой остатком маринада и накрыть фольгой.

Отправить блюдо запекаться в разогретую духовку на 30 минут под фольгой и 10 минут без фольги.

Запеченная курица с тыквой готова!

Это блюдо получается настолько вкусным, что оно исчезает со стола в течение нескольких минут!

Приятного аппетита!

Тэги:

Кабачки, тыква и курица — осеннее рагу на каждый день

Вкусное осеннее рагу из кабачков, тыквы и курицы — пряное, ароматное, питательное и полезное. Это блюдо готовится без крахмалистых овощей, жирных сливок или сметаны, поэтому оно подходит для диетического меню. Я использовала в рецепте домашнюю кабачковую аджику, она делается просто, и частенько заменяет различные овощные добавки и пюре. В состав аджики входят помидоры, лук, морковка, кабачки, болгарский перец и специи. Домашний кетчуп также подойдет, если под рукой нет свежих помидоров.

Кабачки, тыква и курица — осеннее рагу на каждый день

В наши дни многие хозяйки в выходные готовят обеды на всю неделю. Этот рецепт как раз для таких случаев. Готовое рагу можно заморозить в порционных судочках или в форме для запекания. Перед подачей останется разогреть обед в микроволновке.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для осеннего рагу из кабачков, тыквы и курицы

  • 350 г куриного филе;
  • 15 г топлёного сливочного масла;
  • 80 г репчатого лука;
  • 250 г кабачков;
  • 250 г тыквы;
  • 130 г аджики из кабачков или томатного пюре;
  • 2 ч.л. хмели-сунели;
  • 1 ч.л. сладкой паприки;
  • растительное масло, соль, перец;
  • свежая зелень по вкусу.

Способ приготовления рагу из кабачков, тыквы и курицы

В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем топлёное масло, добавляем немного растительного масла для жарки. Топлёное масло — отличный продукт для приготовления вкусных блюд, оно не пригорает, поэтому его считают незаменимым в индийской кухне.

Растапливаем топлёное масло

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо поперёк волокон небольшими кубиками, бросаем на разогретую сковороду, обжариваем на сильном огне.

Кусочки куриного филе обжариваем на сковороде

Когда филе схватится — побелеет и чуть-чуть поджарится, добавляем мелко порубленный репчатый лук. Вместо репчатого подойдет лук-пор

Рецепт гуляша из курицы и тыквы

Я просто бросил все в кастрюлю с сырой курицей и все такое, и варил на медленном огне 5 часов. Хотя я использовал 1/2 банки чистой тыквы вместо помидоров, кориандра и кукурузного крахмала, у меня его не было. Я добавил 1/2 стакана воды вместо 1/4 стакана. Добавил немного чеснока и кайенского перца.Так вкусно и здорово!

Это был отличный способ использовать мои оставшиеся с Хэллоуина тыквы. У меня не было курицы, поэтому я использовал вместо нее свиную лопатку; Также я приготовил это блюдо на ночь на медленном огне в течение 8 часов.После приготовления добавила по вкусу немного черного перца. В остальном я последовал этому рецепту, и все получилось великолепно! Прекрасный вкус и сытная теплая еда в холодный день. Спасибо за рецепт!

Вначале я беспокоился о количестве жидкости (особенно о ее отсутствии), но оказалось, что это здорово.Единственное, что я изменю в следующий раз, - это употребляю меньше корицы, потому что я к ней чувствительна. В противном случае отличное блюдо для прохладного осеннего воскресного вечера!

Я сделал этот рецепт, как указано, и это было восхитительно. Я использовала консервированные домашние помидоры, не истощенные.Единственное, что я бы изменил, так это нарезал тыкву на более мелкие кубики. Резать и чистить тыкву было непросто, но оно того стоило. Также было упомянуто, что люди использовали оставшиеся тыквы на Хеллоуин. На самом деле тыквы с сахарным пирогом - это то, из чего лучше всего готовить. В виде щепотки нарезанная кубиками мускатная тыква будет хорошей альтернативой.

Это было восхитительно! Я загрузил тонны свежего имбиря и варил его на медленном огне весь день (8 часов).Это привело к тому, что часть тыквы распалась, и имбирный вкус стал сильным, но не острым. Я подал это для гостей, и это был потрясающий успех. Я обязательно сделаю это снова !!

Этот рецепт был УДИВИТЕЛЬНЫМ! Единственное исключение, которое я сделал, было то, что вместо тыквы я использовал сладкий картофель.В остальном я последовал рецепту на букву Т, и это было так вкусно. Всей моей семье это понравилось! Очень вкусный рецепт!

Это было очень хорошо. Я сделал это в мультиварке и подал с кус-кусом, и это было сытно, полезно и вкусно.

Мне понравился этот рецепт, как и моему другу, для которого я готовила. Я заменил банку нарезанных кубиками помидоров зеленым перцем чили плюс пару помидоров рома вместо одной из банок нарезанных кубиками помидоров, чтобы добавить немного удовольствия.Я также использовал банку тыквы вместо свежей и черную фасоль вместо гарбанзо. Я добавил немного чесночного порошка, когда добавляю его ко всему. Этот рецепт идеально подходит для этого времени года, и его очень легко приготовить!

Этот рецепт был замечательным! Я не смог найти трехфунтовую тыкву, поэтому заменил мускатную тыкву.Моя семья попросила меня добавить его в мою коллекцию рецептов. Я определенно сделаю это снова.

Этот рецепт был просто хорош. Я не стал заморачиваться с шагами сотейника и положил все это в мультиварку на 5 часов (1-2 часа были на высокой скорости).Готовится хорошо и намного проще. В целом мне не хватало вкуса, но мы определенно съели его. Вряд ли я что-то сделаю снова.

Рецепт запекания пасты из куриного бекона и тыквы

Привет, друзья!

Тыква меня любит, все еще здесь, все еще сильна, хотя завтра ноябрь. Много шока и отрицания того, что происходит в мозгу, потому что ноябрь равняется началу курортного сезона, который равняется началу Big Bad Winterrrr здесь, в Миннесоте.Я уже пять раз надела пушистую шляпу на этой неделе, и мои зубы стучат без перерыва.

По сути, в этом рецепте произошло то, что все хорошее, что есть в осени, улетучилось и собралось на сковороде как раз к обеду. Из карамелизованного лука получается насыщенный и бархатистый тыквенный соус, который с любовью окутывает измельченную курицу. Паста и сыр скрепляют все вместе, а «b-a-c-o-n» означает, что хрустящие вкусные блюда уже готовы.

Итак, но немного отступлю.У меня есть хорошие новости о зимних вещах: тыква по-прежнему имеет хороший вкус даже в ноябре, а зимой она может быть даже ЛУЧШЕ, потому что согревает до кончиков пальцев. И особенно вкусно, если его использовать нетрадиционными способами, например, в качестве соуса для запеканки для макарон с куриным беконом и тыквой. Жизнь прекрасна, когда этот ребенок в твоей духовке.

Погодите, нет, я не имел в виду… НЕТ. Я не делаю неловких заявлений.

Это я - полный дурак из-за сырных макарон, запеченных в духовке.

А теперь о ремонте кухни.Когда-нибудь скоро у меня снова будет кухня. Разве это не будет весело? - сказал самый искренне взволнованный, я имею в виду голос, когда-либо. Я вне себя от предвкушения того дня, когда я сделаю это снова, и многие другие вещи, требующие использования плиты, духовки, холодильника и, возможно, даже посудомоечной машины * привет *, и сделаю красивые снимки ПРЯМО НА ПОВАРНОЙ ПОВЕРХНОСТИ и ПРЯМО НА ПАНЕЛИ, потому что мы теперь есть в три раза больше естественных источников света на кухне. НЕТ СЕРЬЕЗНО ТРОЙНОЙ. Я МНОГО КРИЧУ ПРЯМО СЕЙЧАС.

Столешницы скоро появятся, и я могу подождать еще две недели.Я полностью могу. Я могу я могу я не могу! Но я могу.

Очевидно, эти фотографии были сделаны не в подвале, и не в подвале была сделана эта маленькая вкуснятина, как бы мне ни хотелось. Если бы вы могли видеть, как на самом деле выглядит подвал прямо сейчас, вы бы увидели меня за складным столом, работающим при резких, резких флуоресцентных лампах, которые мерцают - нет, на самом деле, они мерцают - с противно сильной коричной свечой, горящей прямо рядом с компьютер, чтобы попытаться поднять немного хорошего настроения в мою жизнь (я уже знаю, что это очень плохая идея, связанная с Hot Wax On Keyboard, и все же я продолжаю позволять этому случиться, потому что я мятежный ребенок), щеголяя своим старым тапочки, чтобы бороться с ледяным холодным цементным полом, и попивая чай с другой стороны ноутбука, потому что, очевидно, я активно ищу возможность уничтожить свой компьютер.<- ложь. Я люблю свой компьютер. Я одинаково люблю свечи и чай. Почему мы все не можем просто поладить?!?

Если у вас есть кухня, и если у вас есть функциональная плита и духовка, сегодня вечером вас благословит плавленый сыр и паста с осенней тыквой, карамелизованным луковым соусом и курицей для начинки и беконом для вкусных блюд. Вы заслуживаете всего домашнего добра, которое упаковано в эту сковороду. Я действительно имею в виду это, и в моем голосе нет ни малейшего намека на ревность. Никто. Negativo. Нада.

Я люблю твое лицо, когда ем это на ужин.

Но… серьезно.

Распечатать часы значок часов

Описание

Паста из куриного бекона и тыквы! Из карамелизованного лука получается насыщенный и бархатистый тыквенный соус, который с любовью окутывает измельченную курицу.


Для тыквенного соуса:
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 желтая луковица
  • немного белого вина (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • Тыквенное пюре 18 унций (около 2 стаканов)
  • Куриный бульон 1 чашка
  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/2 чайной ложки натертого шалфея
  • щепотка тертого мускатного ореха (или просто молотого)
  • свежемолотый черный перец по вкусу
Для макаронных изделий:
  • 1 фунт. сырые макароны
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • 1 чашка моцареллы или другого белого плавленого сыра
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  • крошеный, приготовленный бекон (сколько угодно или мало)
  • петрушка для начинки

  1. Карамелизируйте лук : Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем или слабом огне. Лук нарезать тонкими ломтиками и добавить в растопленное масло на сковороде. Удерживая огонь на среднем или слабом огне, готовьте лук примерно 20-30 минут, пока он не станет карамелизированным и не станет темно-золотистым.Вы можете добавить немного белого вина во время готовки, чтобы получить немного дополнительной сладости.
  2. Приготовьте соус : измельчите в блендере чеснок, тыкву, куриный бульон, молоко, оливковое масло, соль, шалфей, мускатный орех и перец до однородной массы. Добавьте к карамелизированному луку на сковороде и готовьте, пока он не прогреется.
  3. Подготовка макарон и курицы: Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, останавливаясь немного раньше, чтобы они все еще были достаточно твердыми, чтобы сохранять свою форму в духовке.Слейте воду и отложите в сторону. Тем временем доведите до кипения воду и добавьте курицу, готовя 10-15 минут или пока курица не перестанет быть розовой. Вынуть из воды; когда остынет, порежьте курицу.
  4. Собрать и выпечь: Духовку разогреть до 350 градусов. Перемешайте приготовленную пасту, курицу и бекон с тыквенным соусом и 1/2 стакана сыра моцарелла. Переложите в смазанную маслом форму для запекания 9 × 13, сверху положите оставшийся сыр и накройте смазанной жиром фольгой, чтобы предотвратить прилипание.Выпекать 15-20 минут или пока сыр не растает, а соус не закипит. Посыпать свежей петрушкой и дать постоять несколько минут перед подачей на стол.
  • Категория: Ужин
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: тыквенная паста с курицей и беконом, тыквенная паста с беконом, тыквенная паста с беконом

Карта рецептов при поддержке

ссылка

Тыква с курицей и чили (Палео, с низким содержанием FODMAP)

Тыквенный и куриный перец чили без бобов для низкоуглеводного, палео и низкого FODMAP подхода к куриному чили! Этот уютный рецепт чили так легко приготовить, он так приятен и удобен для прохладной осенней погоды.В этот пост включены инструкции по эксплуатации плиты и Instant Pot!

Один из моих любимых рецептов на этом сайте - это палео-тыквенный чили Instant Pot Paleo Pumpkin Chili, который я опубликовал в прошлом году. Я готовил его так много раз за осень и зиму, и это был самый востребованный рецепт в моей семье. ПЛЮС это был огромный успех среди моих читателей (вы, юноши!)!

СКВАЖИНА

Когда я был в Монтане в прошлом месяце, у нас было несколько дождливых дней, которые заставили меня сразу же захотеть перца чили. На ум пришел тыквенный перец чили из прошлого года, и я подумал, что было бы так здорово приготовить его с курицей.Я поднял его и низко, и вот, это было именно то, что мне нужно!

Этот палео-тыквенный цыпленок с чили идеально подходит для холодной погоды! Для этого требуется всего несколько ингредиентов, большинство из которых - специи, которые у вас, вероятно, уже есть! Мне потребовалось всего 45 минут от начала до конца, чтобы приготовить перец чили, что делает его идеальным для насыщенного ужина в будние дни.

В качестве альтернативы, рецепт можно готовить медленнее, чтобы дать больше ароматов для этих веселых ленивых кулинарных проектов на выходных. Фанатики Instant Pot - вы также можете приготовить перец чили в скороварке! Инструкции для этого приведены ниже.

Давай сделаем это!

Как приготовить тыквенный цыпленок с чили:

Нагрейте масло авокадо в голландской духовке или кастрюле на среднем огне.

Добавьте нарезанную курицу и подрумяните 3-5 минут, пока не начнет вытекать много жидкости.

Добавьте приправы (порошок чили, орегано, базилик, имбирь, корицу и морскую соль), морковь и болгарский перец и продолжайте готовить 1–3 минуты, пока специи не станут ароматными.

Добавить тыквенное пюре и куриный бульон, накрыть крышкой и довести до кипения.Уменьшите огонь до кипения и готовьте 15 минут. Снимите крышку, добавьте нарезанный помидор из семейной реликвии (или созревший в виноградной лозе) и продолжайте готовить при слабом кипении, время от времени помешивая, пока перец чили не достигнет желаемой густоты, примерно 20–30 минут.

Подать чили с различными начинками. Я служу с йогуртом из кокосового молока и чесноком!

Instant Pot Инструкции:

Подключите Instant Pot, включите его в режим Saute и добавьте авокадо.

После нагрева добавьте нарезанную курицу и поджарьте 3-5 минут, пока не начнет вытекать много жидкости.

Добавьте приправы (порошок чили, орегано, базилик, имбирь, корицу и морскую соль), морковь и болгарский перец и продолжайте обжаривать 1–3 минуты, пока специи не станут ароматными.

Добавьте тыквенное пюре, куриный бульон и семейные помидоры. Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и нажмите кнопку «Готовка под давлением». Установите время на 10 минут и убедитесь, что клапан сброса давления находится в состоянии герметичности. По завершении цикла готовки дайте посуде быстрого приготовления перейти в режим поддержания тепла на 5 минут.

Вручную сбросьте оставшееся давление. Подавайте сразу же с выбранной начинкой или, чтобы получить более густой перец чили, снова включите режим обжаривания и варите перец чили, пока он не достигнет желаемой густоты, примерно от 10 до 15 минут.

Адаптация рецептов:

  • Если вы не придерживаетесь диеты с низким содержанием FODMAP, добавьте ½ стакана нарезанного желтого лука (по желанию) и 3 зубчика чеснока.
  • Добавьте больше любой из приправ - для более традиционного вкуса чили увеличьте количество порошка чили до 2–3 столовых ложек.
  • Добавьте любые ваши любимые овощи. Цветная капуста, брокколи и кабачки подойдут!
  • Если вам нравится более острый перец чили, добавьте 1 перец халапеньо или серрано.
  • Используйте говяжий или индейский фарш вместо куриного.

Наслаждайтесь этой чашей утешительного тыквенного блаженства!

Моя кулинарная книга,

Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за Вашу поддержку!

Если вы сделаете этот тыквенный цыпленок с чили, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !

Состав

Для обслуживания:
  • йогурт с кокосовым молоком
  • чеснок

Инструкции

  1. Нагрейте масло авокадо в голландской духовке или кастрюле на среднем огне.Добавьте нарезанную курицу и обжарьте 3-5 минут, пока не начнет вытекать много жидкости.
  2. Добавьте приправы (порошок чили, орегано, базилик, имбирь, корицу и морскую соль), морковь и болгарский перец и продолжайте готовить 1–3 минуты, пока специи не станут ароматными.
  3. Добавить тыквенное пюре и куриный бульон, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте 15 минут.
  4. Снимите крышку, добавьте измельченный томат из семейной реликвии (или созревший в виноградной лозе) помидор и продолжайте готовить при слабом кипении, периодически помешивая, пока перец чили не достигнет желаемой густоты, примерно от 20 до 30 минут.
  5. Подавать чили с различными начинками. Я служу с йогуртом из кокосового молока и чесноком!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 из 4
Количество на приём: Калорийность: 346 Всего жиров: 11 г Ненасыщенные жиры: 0 г Углеводы: 17 г Волокно: 6 г Сахар: 9 г Белки: 36 г

Карри с курицей и тыквой - мама любит готовить

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Этот рецепт карри из курицы и тыквы сочетает в себе сладость жареной тыквы с великолепными индийскими специями для создания восхитительного блюда из курицы карри.

Это самый любимый рецепт карри в нашем доме. Его просто приготовить, но он такой ароматный и вкусный.

Нам нравится подавать это карри с рисом или хлебом наан, а также с йогуртом или огуречным райта.

Ингредиенты карри с курицей и тыквой

В этом рецепте карри используются некоторые классические индийские ингредиенты, в том числе наш собственный домашний карри-порошок. Вот несколько замечаний:

  • Мускатная тыква - Я предпочитаю использовать мускатную тыкву для этого тыквенного и куриного карри из-за ее удивительной сладости в жареном виде.Вы можете заменить его другим видом тыквы или кабачков или даже сладкого картофеля.
  • Куриные грудки - Мне нравится это куриное карри с куриной грудкой, однако я знаю, что многие люди предпочитают использовать куриные бедра в карри, и это тоже хорошо. Как вам больше нравится!
  • Лук, чеснок, имбирь - классическая основа многих индийских карри
  • Порошок карри - всякий раз, когда я делаю это куриное карри с порошком карри, я использую наш собственный домашний порошок карри, который я очень рекомендую! Это придает карри изумительный аромат.Чтобы собрать банку, нужно всего несколько минут, а затем вы найдете ее в шкафу, чтобы использовать всякий раз, когда будете готовить карри.
  • Консервированные нарезанные кубиками помидоры
  • Куриный бульон - Я использую наш домашний бульон из куриных костей, так как он добавляет удивительный вкус и питательные вещества. Но здесь можно использовать любой куриный бульон.
  • Сливки - кулинарные сливки, одинарные сливки, двойные сливки ... все, что у вас есть! Вы также можете заменить его йогуртом, чтобы получить более здоровый вариант, но вам нужно добавлять его медленно и выключать огонь, чтобы он не свернулся.
  • Коричневый сахар - добавляется всего лишь столовая ложка, так что вы можете оставить его, если хотите, но я думаю, что это помогает улучшить вкус специй.
  • Шпинат - молодые листья шпината для дополнительной текстуры и питательных веществ.

Как приготовить куриное карри с тыквой

Первое, что нужно сделать при приготовлении этого домашнего куриного карри, - это зажарить тыкву.

Для этого нарежьте его на кусочки по 2,5 см, смешайте с оливковым маслом, солью, перцем и щепоткой кайенского перца и запекайте в духовке около 20 минут.

Будет мило, мягко и сладко. Отложите, пока не будете готовы добавить его в карри.

Тем временем вы можете приготовить куриное карри:

  • Начните с приготовления курицы, а затем отложите ее
  • Затем обжарьте лук
  • Добавьте чеснок и имбирь
  • Добавьте специи
  • Добавьте помидоры, бульон, сахар и сливки
  • Добавьте курицу
  • Дайте ему все пузырьки на некоторое время загустеют, чтобы соус загустел и пропитался ароматом.
  • Добавьте тыкву
  • Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет.
  • Подавайте!

Просто и вкусно! 🙂

Приколите на потом!

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, мы можем получить небольшую комиссию - абсолютно без дополнительных затрат для вас.

Mama Loves to Cook является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com

Выход: 4 порции.

Этот рецепт карри с курицей и тыквой сочетает в себе сладость жареной тыквы со сказочными индийскими специями для создания восхитительного блюда из курицы с карри.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • 1 мускатная тыква
  • 2 большие куриные грудки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • щепотка кайенского перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного или измельченного
  • Имбирь, тертый 2 дюйма,
  • 2 столовые ложки карри-порошка (см. Примечания)
  • 400 г банки нарезанных кубиками помидоров
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ½ стакана одинарных сливок
  • Пакет 5 унций / 120 г детского шпината

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F / 200C.
  2. Очистите и нарежьте тыкву на кусочки размером 2,5 см. Добавьте оливковое масло и посыпьте солью, перцем и щепоткой кайенского перца. Хорошо смешать.
  3. Выложите на противень и запекайте в духовке около 20 минут до мягкости. Отложите в сторону.
  4. Тем временем нарежьте курицу кубиками и приправьте солью и перцем.
  5. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде или кастрюле и готовьте курицу до полной готовности, около 5 минут. Возможно, вам придется делать это партиями. Отложите в сторону.
  6. Нагрейте в сковороде оставшуюся столовую ложку растительного масла. Добавьте лук и жарьте на слабом-среднем огне примерно 10 минут, пока он не станет мягким.
  7. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 2 минуты.
  8. Добавьте порошок карри и готовьте еще 2 минуты.
  9. Добавьте помидоры, бульон, коричневый сахар и сливки и хорошо перемешайте.
  10. Доведите до кипения и добавьте курицу. Дайте ему покипеть около 10 минут, чтобы соус загустел, а ароматы настоялись.
  11. Добавьте тыкву.
  12. Добавьте шпинат и перемешивайте, пока листья не увянут.
  13. Посыпать свежими листьями кинзы и подавать с рисом или хлебом наан и йогуртом или райта из огурцов.

Банкноты

В этом рецепте используется наш домашний порошок карри. Мы рекомендуем это для лучшего вкуса, но вы можете заменить его любым порошком карри, который у вас есть.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорий: 388 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 86 мг Натрий: 282 мг Углеводы: 19 г Волокно: 5 г Сахар: 10 г Белки: 24 г

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Куриный бекон, тыквенные ньокки

ингредиенты

2 упаковки ньокки (около 2 фунтов)
8 полосок сухого выдержанного бекона Jones Dairy Farm, нарезанного кубиками
2 куриные грудки без кожи без костей, нарезанные кубиками
8 унций сливочного сыра, нарезанного кубиками
1 чашка тыквенного пюре
1/2 стакана сыра пармезан
2 чайные ложки копченой паприки
1/2 чайной ложки чипотле чили порошка
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1 половина с половиной стакана (или цельного молока)
Кошерная соль и перец по вкусу
3 нарезанных зеленых лука

НАПРАВЛЕНИЯ

Доведите до кипения на сильном огне большую кастрюлю с водой. Добавить ньокки и готовить в соответствии с инструкциями на упаковке.

После приготовления слейте воду, сбрызните небольшим количеством оливкового масла (чтобы оно оставалось влажным и не слипалось) и отложите в сторону.

Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте бекон. Обжарить до хрустящей корочки и вынуть из сковороды на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы слить оставшийся жир.

В сковороду добавить нарезанную кубиками курицу и приправить кошерной солью и перцем. Готовьте, пока не перестанет быть розовым. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

Если на сковороде осталось больше столовой ложки жира, слейте воду, затем добавьте сливочный сыр.Если нет, пропустите слив и добавьте сливочный сыр. Осторожно перемешайте, пока он не начнет таять.

Добавьте тыквенное пюре, сыр пармезан, копченый перец, порошок чили чипотле и чесночный порошок. Перемешайте. Добавьте половину и перемешайте до однородности.

Добавить ньокки, курицу и бекон в сковороду, перемешать. Готовьте в течение 5 минут или пока не прогреется и соус не загустеет. Если соус слишком густой, добавьте еще половину и половину, если он слишком жидкий, готовьте до желаемой консистенции.При желании приправить кошерной солью и перцем.

Посыпать зеленым луком и сразу подавать.

Паприкаш с курицей и тыквой | Джоани Саймон

Куриный паприкаш - одно из любимых блюд Райана с детства. Его мама передала мне рецепт, и я добавила к нему свое собственное осеннее закручивание в этом тыквенно-курином паприкаше. В соус вместо помидоров добавляю пюре из тыквы. Учтите, что это чистое тыквенное пюре, а не начинка для тыквенного пирога. Начинка для тыквенного пирога добавляет все те сладкие специи, которые плохо сочетаются с луком и чесноком 😉

Обычно я делаю этот рецепт из куриных бедер без костей и кожи, но если вам нравится хрустящая кожа, просто держите кожу вверх и не погружайте бедра полностью в соус перед тем, как поставить их в духовку. Это поможет сохранить их хрустящими после того, как вы их обжарите.

Осторожно, паприка

Также имейте в виду, что я рекомендую копченую паприку или венгерскую паприку. Стандартный материал не добавляет особого вкуса или индивидуальности. Если вы хотите, чтобы это блюдо получилось пикантным, вам нужно использовать качественный перец со сладко-дымным ароматом. Это ОГРОМНАЯ разница!

Что касается их подачи, то Райан больше всего любит пельмени своей мамы, которые напоминают мне немецкий шпецле. Также известно, что она подает его с картофельным пюре.Но известно, что многие люди едят куриный перец с яичной лапшой. Все зависит от вас.

Рецепт

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 6-8 куриных бедра
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки венгерского или копченого перца
  • 1 нарезанная кубиками морковь
  • 15 унций чистого тыквенного пюре
  • Куриный бульон 3 чашки
  • соль
  • перец
  • 1 стакан сметаны

  1. Разогреть духовку до 375F
  2. Нагрейте масло в специальной сковороде на среднем огне и обжарьте куриные бедра с обеих сторон, чтобы они подрумянились.Их не нужно готовить, потому что они закончатся в духовке.
  3. Выньте курицу из кастрюли и отложите.
  4. Добавьте чеснок, лук, перец и морковь в сковороду, в которой вы готовили курицу, и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавить к овощам тыкву, бульон, соль и перец и перемешать.
  6. Уложите куриные бедра в соусе и вылейте скопившийся сок в кастрюлю для соуса.
  7. Поставьте кастрюлю в духовку без крышки и запекайте 35-40 минут, пока курица не станет мягкой.
  8. После приготовления выньте курицу и выложите на сервировочное блюдо.
  9. Добавьте сметану в соус в кастрюле и перемешайте.
  10. Полить курицу ложкой соуса и подавать с лапшой, картофелем или клецками.

Запеканка из курицы и тыквы с крем-соусом на травах

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Запеканка с курицей и тыквой со сливочно-кремовым соусом на травах - лучшее осеннее блюдо, которое стоит приготовить заранее, и его нужно испечь прямо перед тем, как компания придет на ужин!

Друзья, я думаю, что аспект замедления и более простой жизни заключается в том, что вы действительно можете «почувствовать».«Я признаю, что жизнь рядом с природой помогает, но чем меньше у нас есть, рутинные повседневные задачи (что является нашей реальностью) не так уж и страшны.

Вы можете выполнять повседневные задачи, чтобы заняться тем, что вам нравится! (Например, готовить, и испечь эту куриную тыкву со сливочным соусом с пряностями.) 🙂

Конечно, работа не закончена, пока мы не закончим в конце дня. Мое отношение не всегда такое, каким должно быть, и я работаю над тем, чтобы отпустить то, что не было сделано, чтобы расслабиться и больше «почувствовать».

Я помню, как много лет назад друг сказал мне, что Бог дал нам идеальные 24 часа в сутки, а не одну минуту больше, поэтому наша работа - использовать их с умом. Когда мы жаждем «побольше времени», это такова человеческая природа. Но это действительно заставило меня задуматься о минутах в день и о том, как я мог бы справиться с этим немного лучше.

Этим утром я думал обо всех развлечениях, которые мы проводили в нашем старом доме (который нам очень понравился), и о том, насколько он стал проще сейчас. Больше не нужно выносить всю посуду и готовиться к званым обедам. Но вместо этого, по крайней мере в этом сезоне, бросить что-нибудь на гриль, свежие сезонные ингредиенты, все обслуживают сами. Затем мы переходим к следующему важному моменту: опыт за столом .

По мере того, как мы расширяемся и узнаем больше людей в нашем новом городе, я знаю, что званые обеды будут происходить чаще.

Почему важна связь

То, что приносит пользу нашей семье, - это сближение с другими людьми.Будь то в пути, на встрече в ресторане или на званом ужине в нашем доме, мы знаем, что связь означает все. В противном случае мы стали бы эгоистичными, возможно, неинтересными, одинокими, изолированными людьми.

Когда у нас есть стол, полный друзей (новых или старых), мы собираемся, держимся за руки, зажигаем свечи и благодарим. И тогда каждый раз происходит что-то особенное.

Запеканка с курицей и тыквой

Недавно я приготовил рецепт, вдохновленный куриным суфле моей мамы, который она всегда готовила в первый вечер для гостей на выходных, на этот раз из тыквы!

Запекать курицу и тыкву с крем-соусом из пряных трав очень просто, потому что вы можете приготовить его заранее и поставить в духовку для запекания перед подачей на стол.Соус тоже потрясающий. (В первый раз, когда я сделал это, соус был гуще, чем на фотографиях.)

Или этот рецепт можно приготовить на день вперед и держать накрытым в холодильнике. Сделайте соус и тоже поставьте в холодильник. Просто убедитесь, потому что это сливочный соус, чтобы нагреть его на слабом огне.

Подавайте это с гигантским зеленым салатом и, возможно, с буханкой горячего хрустящего хлеба (конечно, с настоящим маслом).

А этот десерт - Тыквенный торт из белого и темного шоколада.

Планировать вечеринку - это весело.Просто происходит что-то вечное, и это то, что нам нравится в хостинге.

Дело не в нас.

А на следующий день, прежде чем мы это осознаем, мы возвращаемся к рутинной повседневной работе и продолжаем. 🙂

Запеканка с курицей и тыквой

Порций: 6

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Этот рецепт можно приготовить на день вперед и хранить отдельно в холодильнике.Смесь запеченной курицы и тыквы подходит для замораживания.

  • 2 15 унций. консервы тыквы
  • 1 фунт приготовленной курицы, мелко нарезанной (я использую Rotisserie)
  • 8 ст. сливочное масло, топленое
  • 1 стакан муки
  • 1⁄2 стакана сыра рикотта
  • 1⁄2 стакана тертого сыра пармезан
  • 6 измельченных зеленых луковиц
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Базилик свежий
  • 5 яиц, слегка взбитый
  • СОУС: 2 чайные ложки оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1⁄2 стакана белого сухого вина
  • 1⁄2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • Соль
  • Белый перец
  • Смешайте тыкву, курицу, масло, муку, сыр рикотта, сыр пармезан, зеленый лук, чеснок и свежий базилик в большой миске.Добавьте яйца; приправить солью и перцем по вкусу и хорошо перемешать.

  • Слегка смажьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов. Равномерно распределите смесь по форме для запекания. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 40 минут или до твердого состояния. Не переваривайте.

  • Пока куриное суфле запекается, разогрейте масло в маленькой кастрюле, добавив чеснок. Перемешайте и варите, пока чеснок не подрумянится. Добавьте вино и бульон; убавьте огонь и тушите, пока соус не уменьшится примерно до 1/2 стакана.

  • Добавьте сливки и измельченные травы; перемешать и приправить по вкусу солью и белым перцем.

  • Куриное суфле нарезать квадратиками и подавать в горячем виде с соусом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *