Рецепты бефстроганов из свинины: Бефстроганов из свинины со сметаной на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 449 ккал

Содержание

Бефстроганов со свининой — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Бефстроганов со свининой»:

  • Свинина вырезка — 0.5 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Сливки 15% — 100 мл.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 ч.л
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л
  • Паприка сушеная (по вкусу) — 0.5 ч.л
  • Петрушка (по вкусу) — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Бефстроганов со свининой» (на 100 грамм):

Калории: 176.9 ккал.

Белки: 11.6 гр.

Жиры: 12.2 гр.

Углеводы:

5.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Бефстроганов со свининой»

  1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, по необходимости очистить от жира и пленок. После чего нарезать на тонкие кусочки, толщиной 2 см.
  2. Кусочки мяса положить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон.
  3. Отбитые кусочки нарезать полосками, шириной в 1.5-2 см.
  4. Растопить на антипригарной сковороде сливочное масло, влить растительное и хорошо разогреть.
  5. Выложить свинину в сковроду и обжарить на среднем огне до тех пор, пока выделившийся сок из мяса не выпарится.
  6. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  7. Добавить лук в сковороду, посолить по вкусу, поперчить, добавить паприку и перемешать.
  8. Когда лук зарумяниться, всыпать просеянную муку и снова перемешать.
  9. Добавить томатную пасту, влить сливки и тушить на минимальном огне еще 15 минут, под крышкой. Если соус получится слишком густым, то можно разбавить его, добавив еще сливок и потушить еще несколько минут.
  10. Готовое блюдо подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Nota

Компоненты и калорийность рецепта «Бефстроганов со свининой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
свиная вырезка0.5 кг5009735.50710
лук репчатый2 шт1502.1015.661.5
томатная паста2 ст.л.603.360.910.0255.2
сливки 15% (маложирные)100 мл1002.3153.6161
мука пшеничная
1 ст.л.
252.30.318.7385. 5
масло сливочное50 гр500.2541.250.4374
масло подсолнечное2 ст.л.20019.980179.8
перец черный молотый0.5 ч.л.3.50.360.121.358.79
соль1 ч.л.110000
паприка сушеная0.5 ч.л.3.50.490.451.899.87
петрушка10 гр100.370.040.764.7
Итого 933108.5113.552.41650.4
1 порция 15618.118. 98.7275.1
100 грамм 10011.612.25.6176.9

 

Вторые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Бефстроганов из свинины: пошаговый рецепт с фото

Рецепты » Горячие блюда » Рецепты бефстроганова

Рецепты бефстроганова Кашева Галя0936

Питательный и сытный бефстроганов из свинины – это прекрасное решение для ужина. Также это блюдо выступит отличным вариантом второго на обед. Невзирая на то, что изначально это мясное лакомство, придуманное непревзойденными французскими поварами, предполагало использование говядины или телячьей вырезки, в современной интерпретации вполне допустимо и применение свинины. Это решение получается бесконечно нежным, сочным, изысканным. Вкус такого варианта бефстроганова оказывается насыщенным и прекрасно сочетается с самыми разными гарнирами. Но особенно гармоничный тандем выстраивается с отварным рисом и картофельным пюре.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 5.

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить вкусный бефстроганов из свинины
  3. Видео-рецепты

Ингредиенты

Чтобы сделать наивкуснейший и невероятно нежный бефстроганов из свинины, потребуется использовать вот такие ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • луковица – 2 головки;
  • картофельный крахмал – 2 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • сметана – 150 мл;
  • рафинированное растительное масло – 3 ст. л.;
  • молотый перец (черный или красный) – 2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

На заметку! Решив осуществить предложенный рецепт бефстроганова из свинины, вы можете по желанию заменить сметану на кефир. Вместо молока допускается использование сливок.

Как приготовить вкусный бефстроганов из свинины

Процесс приготовления сытного, нежного и бесконечного вкусного бефстроганова из свинины не вызывает сложностей. Вам достаточно воспользоваться предложенным рецептом с пошаговыми фото, чтобы избежать возможных ошибок в ходе создания маленького кулинарного чуда.

  1. Первым делом потребуется подготовить все указанные в рецепте продукты и специи.
  1. Затем потребуется сразу же приступить к подготовке свинины. Оптимальное решение для приготовления бефстроганова – постное мясо, так что заготовку следует не только основательно промыть в проточной воде, но и срезать с куска любой намек на жировую прослойку. Мясо следует слегка промокнуть салфетками или бумажным полотенцем, чтобы не было лишних капель влаги. Свинина нарезается пластинами. Резать стоит продольно и так, чтобы в результате толщина куска не превышала 1 см. Заготовки слегка отбиваются и режутся небольшими брусочками поперек волокон. Хорошая длина полоски – 5 см, а ширина – 1 см.
  1. С луковиц снимается шелуха. Плоды режутся полукольцами или небольшими кубиками. Они отправляются на разогретую с растительным маслом сковороду. Луковая нарезка обжаривается до зарумянивания, после чего к ней добавляются полоски свинины. Оба ингредиента вместе обжариваются 7 минут.
  1. Затем луково-мясная смесь перекладывается в глубокую кастрюлю. Массу надо присыпать солью и разбавить перцем. В заготовку выкладываются лавровые листы. Сюда же вливается томатный соус. Масса старательно размешивается и отправляется на плиту. Рекомендуется задать слабый, медленный нагрев.
    В таком виде будущий бефстроганов из свинины следует тушить примерно 10 минут.
  1. Тем временем стоит сделать заливку. Для этого берется сотейник и в него высыпается кукурузный крахмал. В него надо влить 3 больших ложки холодной питьевой воды. Сюда же отправляются сливки (молоко). Всё размешивается и ставится на плиту. При минимальном поддерживании огня смесь нагревается. Ее надо постоянно помешивать, чтобы не допустить образования комочков. Далее в массу надо выложить сметану или кефир. Смесь прогревается еще пару минуток. Остается влить полученный соус в мясную заготовку. После добавления в бефстроганов заливки его надо тушить 20 минут и периодически помешивать.

На заметку! Вкусный бефстроганов из свинины можно сделать и в мультиварке. При этом сохраняется вся та же последовательность. Но только на приборе устанавливается сначала режим «Жарка», а после добавления соуса на мультиварке следует задать программу «Тушение».

  1. Вот и всё! Наивкуснейшее мясо свинины в сметанно-томатной заливке готово и буквально само просится в рот – таким ароматным, нежным и сочным оно получается.

Видео-рецепты

Если вы еще никогда ранее не делали бефстроганов из свинины в сметанном соусе с томатной пастой, тогда вам стоит воспользоваться видео-рецептами. Просмотр роликов перед готовкой снимет все вопросы:

Рейтинг

Свиная отбивная по-строгановски Рецепт — The Mountain Kitchen

Главная » Мясо » Рецепты со свининой » Свиная отбивная по-строгановски

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках

Published · By Debbie · 1 Comment

Свиные отбивные по-строгановски — это основное блюдо со свиными отбивными на подушке из маслянистой яичной лапши с грибами и луком, залитой острым бефстрогановским соусом.

Дэвид обожает бефстроганов, поэтому этот вкуснейший бефстроганов из свиной отбивной так популярен в нашем доме.

Это основное блюдо состоит из свиных отбивных, уложенных на подушке из маслянистой яичной лапши с грибами и луком, залитой острым бефстрогановским соусом.

Возможно, большинство полезных ингредиентов уже есть в вашей кладовой, поэтому этот рецепт легко приготовить на собственной кухне.

Рецепт был опубликован в журнале Paula Deen много лет назад. Это рецепт ее брата Буббы. Я готовила этот рецепт несколько раз и даже поделилась им здесь много лет назад. У нас были эти свиные отбивные несколько недель назад, и я должен признаться, что забыл, насколько хороши эти свиные отбивные.

Бефстроганов из свиной отбивной – быстрый легкий ужин без лишней суеты. Непревзойденная комфортная еда, которая действительно прилипнет к вашим ребрам!

Свиные отбивные, использованные в этом рецепте

Этот рецепт начинается со свиных отбивных на кости толщиной от ½ до 1 дюйма. Свиные отбивные с костью в центре, как правило, имеют больше жира и соединительной ткани вокруг кости, что делает их очень сочными и придает блюду массу вкуса.

Подрумянивание свиных отбивных

Обжаривание свиных отбивных для карамелизации натуральных сахаров в мясе (также известное как реакция Майяра) и подрумянивания белков. На поверхности свиной отбивной образуется густая коричневая корочка, усиливающая пикантный вкус этого блюда из свиной отбивной.

Этот коричневый цвет делает отбивные красивыми. Может показаться, что обжаривать свиные отбивные не обязательно, но не пропускайте этот шаг! Это начало восхитительного аромата, который может предложить это блюдо.

Когда свиные отбивные окажутся на сковороде, не перемещайте их. Мясо должно зафиксироваться на сковороде. Не бойтесь этого! Поверьте мне; Раньше я сходил с ума, когда мясо прилипло к сковороде. Я и не знал, что если вы дадите ему минуту или две, мясо отделится от сковороды; это все часть процесса подрумянивания.

Также важно не переполнять сковороду, иначе свиные отбивные подрумянятся, а не подрумянятся. Если не хватит на все четыре свиные отбивные с местом вокруг каждого, обжаривайте по две за раз.

Сковорода

Используйте хорошую тяжелую сковороду с крышкой, чтобы поджарить отбивные. Сковорода должна сохранять высокий уровень тепла, поэтому выбирайте сковороду из нержавеющей стали, чугуна или алюминия. Не используйте сковороду с покрытием или антипригарным покрытием, потому что они не позволяют мясу прилипнуть к сковороде. Коричневые кусочки, оставшиеся на дне посуды из нержавеющей стали, чугуна или алюминия, высвободятся и придадут больше вкуса соусу Строганов, которым пропитаны свиные отбивные.

Лук и грибы

Лук и грибы придают пикантный вкус этому блюду и придают свиным отбивным бефстроганов прекрасную текстуру.

  • Возьмите большую луковицу и нарежьте кольца толщиной от ½ до 1 дюйма.
  • Подойдут любые грибы, но я предпочитаю портобелло из-за более мясистого вкуса. Нарежьте их довольно толсто, чтобы они не растаяли во время тушения.

Соус по-строгановски

Полезные ингредиенты соуса кажутся слишком простыми, чтобы быть вкусными. Основа бефстрогановского соуса начинается с говяжьего бульона в сочетании с небольшим вкусом приготовленной желтой горчицы, измельченного чеснока и паприки.

Лук и грибы тушатся на сковороде со свиными отбивными, придавая соусу удивительный аромат. Насыщенный соус загущают непосредственно перед подачей, добавляя здоровую дозу острой сметаны.

Густым бефстрогановским соусом поливают свиные отбивные, грибы и лук, а в последнюю минуту украшают свежей нарезанной петрушкой.

Я чуть не пускаю слюни, думая о том, какой вкусный бефстроганов из свиной отбивной. Если у вас потекут слюни, попробуйте этот рецепт и дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже.

Любите свиные отбивные? Другие рецепты свиных отбивных

  • Восхитительные свиные отбивные, обжаренные на сковороде, с дижонским беконом и винегретом
  • Свиные отбивные с начинкой из яблочного бекона
  • Свиные отбивные из крекерной крошки (самая сексуальная свиная отбивная)
  • Свиные отбивные по-дижонски с капустой и свеклой
  • Свиные отбивные, фаршированные сырным рисом
  • Жареные свиные отбивные терияки с жареными овощами и рисом
  • Свиные отбивные на гриле по-каджунски
  • Запеканка из свинины в мультиварке
  • Сексуальные свиные отбивные
Печать Pin

5 от 3 голосов

Свиная отбивная по-строгановски

Свиная отбивная по-строгановски — это основное блюдо со свиными отбивными на подушке из маслянистой яичной лапши с грибами и луком, залитой острым бефстрогановским соусом.

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 1 час час

Общее время 1 час час 15 минут минут

Порции 4

Калории 210 ккал

Автор Дэвид и Дебби Спайви

  • 4 свиных отбивных с костями 1-2 фунта
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 большая луковица, нарезанная и разделенная на кольца толщиной от ½ до 1 дюйма
  • 8 унций нарезанных грибов портобелло
  • 9010 9 2 измельченные зубчики чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки + еще немного для украшения
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка приготовленной желтой горчицы
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чашка сметаны
  • 8 унций яичной лапши для подачи
  • Промойте свиные отбивные под прохладной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Посыпать каждую свиную отбивную солью и перцем.

  • Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде (одна с крышкой) на среднем огне.

  • Осторожно добавьте свиные отбивные в сковороду. Убедитесь, что вы не переполняете кастрюлю. Если на все 4 свиных отбивных не хватит, делайте сразу по две. Обжарьте свиные отбивные, не двигаясь, до коричневого цвета; 3-5 минут с каждой стороны. Переверните и обжарьте с другой стороны около двух минут.

  • Тем временем в небольшой миске смешайте чеснок, петрушку, говяжий бульон, горчицу и паприку, приправьте солью и свежим молотым перцем по вкусу.

  • Затем поверх свиных отбивных на сковороде разложите кольца лука и грибы, затем залейте свиные отбивные бульонной смесью.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и тушите от 30 до 45 минут, периодически помешивая.

  • Тем временем приготовьте яичную лапшу согласно инструкции на упаковке.

  • Минимум через 30 минут выключите огонь. Выньте свиные отбивные, лук и грибы из сковороды. Положите их на сервировочное блюдо поверх слоя яичной лапши, оставив бульон в кастрюле.

  • Добавьте сметану до однородности. Готовьте, пока не прогреется, от 4 до 5 минут; НЕ КИПИТЬ.

Для подачи:
  • Полейте приготовленные свиные отбивные, лук, грибы и яичную лапшу теплой сметанной смесью. Украсьте свежей петрушкой.

Рис можно использовать вместо яичной лапши, чтобы сделать этот рецепт безглютеновым.

Используйте светлую сметану, чтобы сократить количество калорий.

Свиные отбивные готовятся при температуре 150 градусов по Фаренгейту при измерении термометром с мгновенным считыванием. Однако, если их тушить в бульоне, они становятся нежными.

Рецепт адаптирован от Bubba и Paula Deen.

Калорийность: 210 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 4 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 29мг | Натрий: 186 мг | Калий: 464 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 690 МЕ | Витамин С: 4,6 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 0,7 мг

Вы пробовали этот рецепт? Расскажите нам, что вы думаете! Дайте этому рецепту звездный рейтинг, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографиями своей еды с нами в Instagram, Facebook или Twitter! Мы не можем дождаться, чтобы увидеть их! Не забудьте упомянуть @TheMountainKitchen или отметить #TheMountainKitchen!

Основные блюда, рецепты из свинины

О Дебби и Дэвиде

Мы живем на склоне Голубого хребта в Вирджинии. Я автор и фотограф в The Mountain Kitchen, где делюсь вкусными домашними рецептами с использованием экологически чистых пищевых ингредиентов и рассказами о жизни в горах. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Простой рецепт жареной свинины по-строгановски

Перейти к рецепту

Ищете новый способ подачи остатков жареной свинины? Что ж, у меня есть аппетитное решение для вас. Я начал с одного из моих любимых рецептов, бефстроганов, в качестве шаблона и изменил его, чтобы использовать остатки свинины.

В сегодняшнем рецепте я беру остатки жареной свинины и превращаю их в восхитительно сливочное и успокаивающее блюдо: Бефстроганов из остатков жареной свинины! Приготовьтесь побаловать себя этой быстрой и легкой сытной едой.

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Я рекомендую только те продукты, которыми сам бы пользовался . Я могу получить небольшую комиссию, когда вы совершаете покупки по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт? Советы
  • Связанные
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Нужно еще немного остатков рецепты из свинины? Вот некоторые из лучших способов использовать остатки свинины. Попробуйте эти оставшиеся тако из рваной свинины или запеканку из рваной свинины.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Этот простой рецепт свиного бефстроганова берет вкус уже вкусной жареной свинины и превращает его в совершенно новое блюдо, которое понравится всей вашей семье.
  • Сливочный и пикантный соус в сочетании с земляными грибами и ароматными специями создает симфонию вкусов, которая заставит вас желать большего.
  • Использование остатков жареной свинины для приготовления бефстроганов — отличный способ использовать остатки и создать совершенно новое блюдо. Это экономит время и силы при приготовлении отдельного протеина, что делает его отличным вариантом для напряженных дней или когда вы хотите максимально использовать остатки.
  • Бефстроганов из остатков жареной свинины — универсальное блюдо, которым можно наслаждаться по-разному. Подавайте его с яичной лапшой, белым рисом или даже с картофельным пюре для комфортного и полноценного приема пищи. Его также можно настроить, добавив дополнительные овощи, травы или специи по своему вкусу.

Ингредиенты

Свинина: Этот рецепт был разработан для использования остатков жареной свинины, но вы также можете использовать остатки вырезки. Я тоже делала из остатков копченой свинины.

Если у вас нет остатков свинины, вы также можете нарезать свиную вырезку или свиные отбивные тонкими полосками и обжарить их в масле перед добавлением к бефстроганову.

Грибы: Обычно я использую кремини или белые грибы, но вы также можете использовать грибы шитаке, нарезанные грибы портобелло или смесь грибов.

Белое вино: Выбирайте более сухое вино, например пино гриджо. Если вы предпочитаете не готовить с вином, замените его равным количеством куриного бульона.

Сметана: Если у вас нет сметаны, вы можете заменить густые сливки каплей лимонного сока, чтобы воспроизвести кислый вкус. Возможно, вам придется варить соус немного дольше, чтобы он загустел.

Количество смотрите в карточке рецепта.

Указания

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и растопите масло. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и обжаривайте, пока они не станут ароматными и прозрачными.

Добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока они не выпустят влагу и не станут золотисто-коричневыми.

Посыпьте луково-грибную смесь универсальной мукой, хорошо перемешайте, чтобы все равномерно покрылось. Готовьте минуту или две, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.

Постепенно влейте белое вино и куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Дайте смеси слегка закипеть, время от времени помешивая, пока она слегка не загустеет.

Уменьшите огонь до минимума и добавьте в сковороду остатки жареной свинины. Добавьте сметану, дижонскую горчицу, вустерширский соус, паприку, тимьян и шалфей. Дайте ароматам смешаться в течение нескольких минут, но не кипятите соус.

Попробуйте и приправьте острый сметанный соус солью и перцем по своему вкусу.

Подавайте оставшийся жареный свиной бефстроганов с вареной яичной лапшой, картофельным пюре или рисом, украсив свежей петрушкой для яркого цвета и дополнительной свежести.

Рекомендации по сервировке

Я обычно подаю жареный бефстроганов вместе с хрустящим салатом и хрустящим хлебом.

Замены

Вот несколько замен для этого рецепта:

Остатки жареного цыпленка: Если у вас нет остатков жареной свинины, отличной альтернативой может стать измельченная или нарезанная кубиками жареная куриная грудка. Он по-прежнему обеспечит нежное и ароматное мясо для бефстроганова.

Грибы портобелло: Если у вас нет кремини или шампиньонов, вместо них можно использовать грибы портобелло. Они имеют более мясистую текстуру и землистый вкус, который хорошо сочетается с бефстрогановами.

Грибы шитаки также станут отличной заменой.

Сметана Альтернативы: Если вы предпочитаете более легкий вариант или у вас нет под рукой сметаны, вы можете использовать вместо нее греческий или простой йогурт. Они придадут соусу такой же пикантный и сливочный оттенок.

Дижонская горчица Вариации: Если вы хотите поэкспериментировать с разными вкусами, вы можете заменить дижонскую горчицу цельнозерновой горчицей или острой коричневой горчицей. Каждый из них добавит к блюду свою неповторимую изюминку.

Макаронные изделия Альтернативы: Вместо того, чтобы подавать бефстроганов с яичной лапшой, вы можете попробовать его с другими видами пасты, такими как пенне, фузилли или даже клецками. Кроме того, подавайте его с рисом, лебедой или моим любимым картофельным пюре для другой основы.

Дополнительные овощи: Не стесняйтесь добавлять больше овощей в бефстроганов для придания текстуры и питания. Болгарский перец, горошек, зеленая фасоль, шпинат или нарезанные цуккини — отличные варианты, которые можно добавить в блюдо.

Не бойтесь проявлять творческий подход и адаптировать рецепт на свой вкус.

Хранение

Надлежащее хранение остатков бефстроганова из свинины необходимо для поддержания его качества и безопасности.

Охладить: Переложите остатки бефстроганова в герметичный контейнер или в закрывающийся пластиковый пакет. Убедитесь, что он остыл до комнатной температуры перед охлаждением. Поместите его в холодильник в течение двух часов после приготовления. Его можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.

Заморозка: Заморозка — не мой любимый способ хранения бефстроганов. Поскольку соус на основе сливок, он имеет тенденцию расслаиваться и свертываться при замораживании.

Если вы все-таки решите заморозить бефстроганов, советую не замораживать его вместе с лапшой. Замороженная предварительно приготовленная лапша имеет тенденцию превращаться в кашу после размораживания.

Чтобы заморозить остатки свиного бефстроганова, дайте блюду полностью остыть. Переложите его в контейнер для морозильной камеры, оставив место для расширения. Плотно закройте и наклейте этикетку с датой и содержимым. Его можно хранить в морозильной камере до 2-3 месяцев.

Размораживание: Когда вы будете готовы насладиться замороженными остатками бефстроганова, разморозьте их в холодильнике на ночь. Для более быстрого метода оттаивания вы можете поместить контейнер в миску с холодной водой, меняя воду каждые 30 минут до полного оттаивания. Избегайте размораживания при комнатной температуре, чтобы предотвратить рост вредных бактерий.

Разогрев: Чтобы разогреть бефстроганов, можно использовать микроволновую печь или плиту. Если вы используете микроволновую печь, нагревайте ее периодически, периодически помешивая, пока она не прогреется.

При использовании плиты переложите бефстроганов в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, осторожно помешивая, пока не нагреется до желаемой температуры. При необходимости добавьте немного бульона или воды, чтобы предотвратить высыхание.

Не забудьте выбросить остатки бефстроганова, которые оставались при комнатной температуре более двух часов, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов. При правильном хранении и обращении вы можете смело наслаждаться остатками жареного бефстроганова из свинины для будущих блюд.

Советы

  • Если вы предпочитаете не готовить с вином, замените его равным количеством куриного бульона.
  • Один из лучших способов разогревать оставшуюся жареную свинину — аккуратно на слабом огне, чтобы мясо не пережарилось и не высохло.
  • Слегка приготовьте бефстроганов. После того, как вы объединили ингредиенты и довели соус до кипения, избегайте сильного кипения. Мягкое кипячение поможет объединить ароматы и предотвратит расслоение соуса.
  • На следующий день остатки вкуснее, так как ароматы продолжают сливаться. Итак, сделайте большую партию и наслаждайтесь ею на обед или ужин на следующий день.
  • Чтобы приготовить вегетарианский вариант бефстроганова с грибами, увеличьте количество грибов, исключите свинину и замените куриный бульон овощным.

Остатки жареной свинины по-строгановски — это идеальный рецепт для того, чтобы превратить ваши остатки в блюдо, достойное слюни.

Благодаря богатому сливочному соусу, нежной жареной свинине и земляным грибам это блюдо гарантированно удовлетворит вашу тягу и поразит ваши вкусовые рецепторы.

Итак, соберите остатки и приготовьтесь насладиться сытной и вкусной едой, которая заставит вас желать большего.

Ищете другие подобные рецепты? Попробуйте это:

📖 Рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки (500 г) остатков жареной свинины, измельченной или тонко нарезанной
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 8 унций кремини или шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • ¼ стакана (30 г) белого сухого вина
  • 1 чашка (120 г) куриного бульона
  • 1 стакан (227 г) сметаны
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка, для украшения
  • Вареная яичная лапша, картофельное пюре или рис для подачи

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и растопите масло. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и обжаривайте, пока они не станут ароматными и прозрачными. Около 6 минут.
  2. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока они не выпустят влагу и не станут золотисто-коричневыми. Около 5 минут.
  3. Посыпьте луково-грибную смесь мукой, хорошо перемешайте, чтобы все равномерно покрылось. Готовьте минуту или две, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.
  4. Постепенно влейте белое вино и куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте дижонскую горчицу, вустерширский соус, паприку, тимьян и шалфей. Дайте смеси слегка закипеть, время от времени помешивая, пока она слегка не загустеет. Около 5 минут.
  5. Уменьшите огонь до минимума и добавьте в сковороду остатки жареной свинины. Вмешайте сметану, дайте ароматам смешаться в течение нескольких минут, но не кипятите соус.
  6. Попробуйте и приправьте солью и перцем по своему вкусу.
  7. Подавайте оставшийся жареный свиной бефстроганов с вареной яичной лапшой, картофельным пюре или рисом, украсив свежей петрушкой для яркого цвета и дополнительной свежести.

Примечания

  • Разогревая остатки жареной свинины, делайте это осторожно на медленном огне, чтобы мясо не пережарилось и не высохло.
  • Слегка приготовьте бефстроганов. После того, как вы объединили ингредиенты и довели соус до кипения, избегайте сильного кипения. Мягкое кипячение поможет объединить ароматы и предотвратит расслоение соуса.
  • Остатки вкуснее на следующий день, так как вкусы продолжают сливаться. Итак, сделайте большую партию и наслаждайтесь ею на обед или ужин на следующий день.

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 274 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 46 мг Натрия: 471 мг Углеводов: 28 г Волокна: 3 г Сахаров: 3 г Белков: 11 г

Эта информация взята из онлайн-калькулятора. Хотя raspberriesandkohlrabi.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *