Зразы с яйцом — вкусный рецепт с пошаговым фото
Лена Москаленко
- Закуски >
- Горячие 259
- Мясные >
- Котлеты >
- Свиные 9
- Вторые блюда >
- Мясо 319
- Вторые блюда >
- Котлеты 70
- Закуски >
- Мясные 81
- Детское 1288
- Пикник 1054
- Повседневное
- Домашняя кухня 3283
- Литовская кухня 16
- Польская кухня 23
Как приготовить «Зразы с яйцом»
Популярные на сайте
Зразы мясные с яйцом и луком в духовке – пошаговый рецепт с фото
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter YoutubeВкл. режим чтения
Распечатать Поделиться
0 0 Vote
- Поделиться
- 1 887 просмотров
- Лайк 3
- 80 min
- Порций: 7
- Легко
- 180 °C
Сочные свиные котлетки с луково-яичной серединкой понравятся всем. И мясо, и гарнир внутри!
Описание приготовления
Мясные зразы по традиционной технологии запекают в духовке. В этом несомненный плюс блюда: так котлеты с начинкой получаются менее жирные (по сравнению с жаркой), в них меньше канцерогенов. Да и сам процесс приготовления гораздо комфортнее, не нужно стоять у сковороды и переворачивать зразы.
Польза блюда также несомненна: мясо (в данном случае свинина) – источник витаминов группы B, белков, железа, цинка. А яйца вообще содержат практически все известные учёным витамины и микроэлементы. Именно поэтому зразы часто включают в детский рацион. Дети охотно едят котлеты с начинкой, это и сытное, и легкоусвояемое блюдо одновременно.
Что понадобится:
- 2 глубокие миски;
- сковорода;
- противень;
- плёнка пищевая;
- фольга пищевая.
Луговая Екатерина
Родом я из прекрасного шахтерского края, городка под названием Перевальск. Он уютный, очень родной, со множеством прекрасных воспоминаний, там живёт моя душа. Лет с 20 начались мои первые кулинарные «подвиги». Это увлечение просто поглотило меня с головой. Но изначально список моих умений был совсем невелик, а желание научиться большему – огромное! И так год за годом, праздник за праздником, да и в повседневной жизни, навыки благополучно копились, а рецептики – записывались в кулинарную книгу.
Несколько лет назад мы приехали в город Выборг, потихоньку привыкли к новому ритму, образу и темпу жизни. И как же хорошо, что я умею готовить! Опыт в кулинарии очень выручил мою семью в тяжёлые дни.
Это занятие приносит мне огромное удовольствие, если мне хочется отдохнуть или убежать от плохого настроения, то искать меня нужно на кухне.
Всем приятного времяпровождения и творческих успехов!
|
предыдущий Круглые заварные пирожные с заварным кремомследующий
Тыквенное печенье «Паутинка»Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter YoutubeСвежие Рецепты © 2017–2023
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
Зразы или яичная котлета внутри
Конечно же, котлета у многих ассоциируется, прежде всего, с мясным фаршем.
Но иногда хочется какого-то разнообразия, или организму нужны более легкие белки, а яйца — это полноценный белок животного происхождения.
Кроме того, яичные белки полностью усваиваются в процессе пищеварения, не накапливаясь в виде жировых складок на боках, а о пользе витамина В, которым сейчас богаты яйца, знают даже школьники.
Поговорим об облегченной версии котлет.
Яичная котлета внутри – основные технологические принципы
В принципе, даже страусиное яйцо можно завернуть в фарш, что, безусловно, будет выглядеть модно и оригинально, но его размеры и вес равны весу двадцати куриных яиц. Вряд ли кто-то одолеет такую порцию тефтелей с яйцом внутри.
Средний вес яйца 50 грамм, и оно больше подходит для заворачивания, т.к. стандартный вес котлеты 100 грамм, а отбивная с фаршем внутри может достигать веса 120 грамм, в зависимости от вида начинки.
Хотите больше яичной начинки? Купить утиные яйца. Жирность их несколько выше, чем у куриных яиц, но зато содержание полезных аминокислот превышает аналогичный показатель в куриных яйцах. В крайнем случае можно их измельчить перед тем, как заворачивать в мясную оболочку: немного уменьшится объем яйца, и, соответственно, уменьшится вес необходимого фарша. Но фрикадельки с яйцом внутри все же намного больше, чем любые другие виды фрикаделек.
Абсолютно идеальным по размеру для котлеты с яйцом внутри является, конечно же, перепелиное яйцо, которое в пять раз меньше куриного, что, безусловно, понравится «мясоедам», которые не хотят отказываться в основном от мясной составляющей и согласны лишь на частичную замену мясного белка яичным.
Определившись с выбором яиц, рассмотрим варианты начинки тефтелей. Кстати, тефтельки с фаршем внутри называются зразами.
Пирожки с начинкой не новое изобретение. Само слово «Зразы» имеет прямое отношение к польской кухне, но первооткрывателями рецепта фаршированных котлет поляки не являются. Подобное блюдо есть в шотландской и восточной кухне. Среднеазиатская кухня в приготовлении рецептов бургеров с начинкой даже в определенном смысле превзошла европейские кухни, предложив рецепты приготовления блюд мирового уровня из прошлого с изюмом, курагой и другими сухофруктами. Восток — дело не только тонкое, но и особо утонченное. Несмотря на то, что с яйцами сочетаются многие продукты, кроме мяса, сухофрукты, кроме чернослива, к ним мало подходят. Кроме того, надо иметь в виду, что котлеты или зразы требуют термической обработки, в связи с чем некоторые сочетания продуктов с яйцами придется исключить из списка. Потом попробуем завернуть их в разные виды фарша, чтобы получить новые интересные варианты, зразы или тефтельки с яйцом внутри.
Рецепт 1. Куриная котлета с яйцом внутри
Ингредиенты:
Куриное филе с кожей 900 г
Яйца вареные, куриные 6 шт.
Лук зеленый 90 г
Крекеры 300 г
Масло (для фритюра)
Яйцо сырое 1 шт.
Вода
Специи
Горчица по вкусу
Приготовление:
Рецепт рассчитан на 6 порций. Куриное мясо можно сочетать со свининой в пропорции 1:1, из расчета 150 г фарша на одно вареное куриное яйцо. Вместо лука можно использовать укроп, петрушку или другую зелень.
Сварить вкрутую яйца, очистить их и разрезать пополам. Выньте их из половинок желтков и сложите в миску. Размять вилкой. Измельчить зеленый лук и помять его в ступке, добавив немного соли. По желанию к желткам можно добавить перец и горчицу, соединить их с луком и перемешать. Нафаршировать половинки белков приготовленной массой.
Отбивная мясная котлета, предварительно приправленная солью и перцем. Разделите начинку на 6 частей, сформируйте кружочки. В центр каждого мясного изделия положите по яйцу и заверните его в фарш. Взбейте сырое яйцо венчиком, добавьте воду и перемешайте. Обмакнуть котлеты в яичную смесь, обжарить и повторить эту операцию. Котлеты можно запечь в духовке или обжарить во фритюре.
Рецепт 2. Котлета из щуки с яйцом
Ингредиенты:
Щука (филе) 1,2 кг
Лук репчатый, 350 г
Лимонный сок 70 мл
Сливочное масло 100 г
Белая булочка 300 г
Сырое яйцо 2 шт.
Молоко 100 мл
Вареные яйца 4 шт.
Укроп 50 г
Тмин
Молотый мускатный орех
Душистый перец
Соль
Крекеры
Приготовление: 9 0003
Нарежьте очищенный лук, сбрызните лимонным соком и отложите в сторону. Замочите рулет в молоке.
Четыре яйца отварить, очистить и нарезать; добавить нарезанный укроп (его можно заменить любой зеленью по вкусу). Подготовьте сырое яйцо для панировки: взбейте его с небольшим количеством воды.
Лук, маринованный с лимонным соком, слегка отжать, соединить с пропитанной молоком булочкой, добавить второе сырое яйцо, кисочки из филе рыбы, свежемолотые специи и дважды измельчить фарш до получения однородной массы.
На один полуфабрикат потребуется 80 г фарша и 50 г яичного фарша. Разделить мясо на равные части и завернуть в каждую заготовку подготовленную начинку и 15 г масла. Скатайте шарики и разбейте их, поочередно опуская в сырое яйцо и сухарики. Поджарьте рыбные котлеты с яйцом внутри в духовке или во фритюре.
Подавать горячими с лимонным или сметанным соусом.
Рецепт 3. Рисовая котлета с яйцом внутри
Ингредиенты:
Рис вареный 500 г
Лук репчатый 200 г
Сливочное масло, растопленное 100 г
Яйцо куриное сырое 1 шт.
Мука (или крахмал) 70 г
Перец, молотый мускатный орех, сушеный базилик, карри, соль
Перепелиные, вареные яйца 10 шт.
Для украшения:
Белый сыр 300 г
Вишня 600 г
Зеленый горошек, замороженный 250 г
Запеченная ветчина с острым красным перцем
Салат (большие листья)
Приготовление:
Приготовить клейкую рисовую кашу. В растопленном сливочном масле пассеровать нарезанный лук до легкой, золотистой корочки. Соедините лук с рисовой кашей, добавьте сырое яйцо, соединенное с мукой, и приправьте рисовую начинку специями, сухими травами. Сформируйте шарики, вложив внутрь одно вареное яйцо. Выложите рисовые котлетки с яйцом внутри в смазанную маслом форму и запеките их в духовке до румяной корочки. Выключить духовку, накрыть котлеты крышкой и оставить в шкафу до готовности гарнира и пикантного томатного соуса. Промытую «вишню» нарежьте дольками, брынзу — крупными кубиками, острую буженину — тонкими пластинами. Выложите гарнир на листья салата, полейте острым томатным соусом, сверху выложите горячие рисовые лепешки с яйцом внутри.
Рецепт 4. Фарш из грибов и фасоли для тефтелей с яйцом
Ингредиенты:
Фасоль красная вареная 700 г
Грибы жареные 500 г
Сметана, жир 12 0 г
Чеснок 70 г
Лук жареный 300 г
2-3 сырых яйца
Специи
Мука 150 г
Перепелиные яйца, вареные 15 шт. Во фритюре 0,5 л
Для гарнира: соус сметанный с укропом и петрушкой, картофелем или рисом
Приготовление:
Обжарить лук, жареные грибы и вареную фасоль, поместить в чашу комбайна, добавить сметану, чеснок, специи, муку (70 г), взбить сырые яйца. Растереть смесь до однородной массы. Разделить начинку на равные части, по количеству вареных яиц. Яйца завернуть в приготовленный фарш и обвалять полученные зразы в муке. Жарить во фритюре.
Подавать с картофелем фри или отварным рисом и сметанным соусом с рубленой зеленью.
Рецепт 5. Цыпленок с яйцом в двойной начинке — оригинальные зразы
Ингредиенты:
Картофель (пюре) 500 г
Мука 50 г
Лук репчатый (нетто) 150 г
Свиной и говяжий фарш 600 г
Сырое яйцо 3 шт.
Картофель сырой (тертый) 120 г
Молоко 150 мл
Петрушка
Кинза
Зеленый лук
Специи
Перепелиные яйца 12 шт.
Масло для жарки 100 мл
На гарнир: оливки, шампиньоны маринованные с луком, «вишня»
Приготовление:
Картофель сварить, размять, добавить сливочное масло (100 г), два куриных яйца (сырых), 50 г муки и 150 мл горячего молоко; тщательно перемешайте пюре и дайте остыть.
В фарш добавить специи, сырое яйцо, мелко нарезанный лук и натертый сырой картофель. Помешивать.
Приготовленную зелень измельчить, слегка посолить и размять, пустить сок. Очистите сваренные перепелиные яйца.
Из фарша сформировать плоские круглые котлетки, разделив их на 12 равных частей. Обжариваем котлеты на разогретой сковороде с одной стороны 2-3 минуты. Выложите их в подготовленную форму для запекания. В центр каждой котлеты положите ложку вареной зелени, перепелиное яйцо. Из кондитерского мешка выдавить теплое пюре, с большой звездчатой насадкой, котлеты с яйцом. Разогрейте духовку до 200С и запекайте в духовке до золотистого цвета.
Подавать по две на порцию, горячими, с нарезанными грибами, кольцами оливок и половинками вишни. Украсьте блюдо листиками свежей зелени.
Рецепт 6. Котлета с яйцом внутри свиной отбивной
Ингредиенты:
Вырезка свиная 900 г Яйца куриные (вареные) 3 шт. 100 мл
Крекеры 50 г
Кунжут 30 г
Приготовление:
Для рецепта вам понадобятся одноразовые корзиночки из фольги.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами, поперек волокон, на 6 порций. Свинину отбить, приправить специями и солью. Разложите битое мясо в формочки из фольги так, чтобы его края немного свисали через стенки корзинок. Разрежьте яйца пополам и положите половинки в каждую из форм.
Нарезанные лук и морковь пассеровать до мягкости, добавить кусочки печени, влить 100 мл густых сливок, приправить специями и тушить 5 минут. Печень с овощами взбить в блендере и выложить макароны на яйца, покрыв их печеночным паштетом. Смажьте поверхность взбитым яйцом и посыпьте панировочными сухарями, перемешанными с кунжутом.
Выпекать при 180С 10-15 минут. Подавать можно в корзиночках из фольги, горячими.
Яичная котлета внутри – хитрости и полезные советы
- Даже если вы готовите диетические котлеты, не исключайте жир из начинки, чтобы котлеты не получились пересушенными и грубыми. Для сочности и нежного вкуса добавьте в начинку молоко, сметану или сливки.
- Если для приготовления фарша используется нежирное мясо, жирные ингредиенты добавляют: сливочное масло — в куриный или индюшачий фарш, свиное сало — в свинину, говядину, нежирную баранину или утку. Сливочный вкус подходит и для рыбного фарша.
Ростбиф рулет (Зразы) рецепт
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- сметана
- сушеные грибы
- петрушка
- яйца
- копченый бекон
- копченый полосатый бекон
- ромштексы из говядины
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Сопровождение: Гречневая каша (Kasza gryczana)
Полный список ингредиентов всегда читайте в публикации.