Зразы мясные с перепелиным яйцом
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Европейская
Предпочтение
Если жду гостей
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Лук репчатый 1/2 шт
средний
Белый хлеб 2 кусочка
~50 г
Растительное масло
для жарки
Петрушка
несколько веточек зелень
Мясной фарш 400 г
свинина+говядина
Говяжий фарш 400 г
свинина+говядина
Чеснок 2 зубчика
Яйца куриные 1 шт
Молоко 50 мл
Перепелиные яйца 6 шт
Панировочные сухари
Соль
Молотый черный перец
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Мария Кащенко
Автор рецепта
Зразы — это мясные или картофельные котлеты с начинкой.
Инструкция
1
Отварить и почистить перепелиные яйца.
2
С белого хлеба срезать корочки и полить ломтики молоком.
3
Очень мелко измельчить лук, зелень и натереть на мелкой тёрке чеснок.
4
В фарш добавить лук, зелень, чеснок, яйцо, хлеб (молоко не отжимать), соль и перец. Тщательно вымешать и оставить «отдыхать» минут на 20.
5
Сформировать небольшие круглые лепешки на руке (у меня получилось 6 шт по 100 г). В центр каждой положить по одному яйцу. Заворачивая, сформировать зразы овальной формы.
6
Обвалять зразы в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. Далее уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой.
7
Подавать зразы с любимым гарниром. Готово!)
Результат
Сочные, вкусные мясные зразы с перепелиным яйцом внутри! Удиви своих гостей.
Категории рецепта
Блюда из фарша Фарш говяжий Биточки Мясные биточки Блюда из яиц Зразы Котлеты Котлеты из говядины Котлеты из свинины Котлеты из фарша Говядина Рулеты мясные Рецепты приготовления блюд на обед Рецепты блюд на ужин Мясные рулетики В сковороде Это любят дети Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Блюда из фарша на Новый год ПП блюда на Новый год
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Мясные зразы с яйцом и пряным соусом рецепт – Русская кухня: Основные блюда.
«Еда» Мясные зразы с яйцом и пряным соусом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Маргарита Щербакова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Маргарита Щербакова9 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
20
46
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головка
Говяжий фарш
500 г
Молоко
100 мл
Растительное масло
150 мл
Смесь молотых перцев
1 столовая ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Горчица
½ столовые ложки
Соль
по вкусу
Белый хлеб
3 куска
Куриное яйцо
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца 2 шт отварить, остудить, и нарезать мелкими кубиками.
2Лук измельчить (кто как любит) — я его перекручиваю на мясорубке вместе с мясом.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Белый батон размачиваем в 0,5 стакана молока, и разминаем его до однородной массы.
4В фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль, хлеб и лук.
5Фарш берем большой ложкой и раскатываем его на ладони, в середину кладем чайную ложку измельченных яиц. Лепим котлетки и выкладываем их на противень смазанный маслом.
6Готовим соус. В 100 мл растительного масла вливаем 50 мл молока. Взбиваем полученную массу блендером. Получается соус с виду похожий на майонез. Добавляем горчицу, лимонный сок, соль, перец, и опять все перемешиваем блендером.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
7Каждую котлетку сверху смазать соусом.
8Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Самые красивые блюда учеников Школы «Еды»Почему мы учим не только готовить, но и красиво подавать еду
Лучшие новые рестораны — 2022По версии редакции Eda. ru
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Паназиатская кухня
Минтай в хрустящей корочке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе минтая с ореховым соусом
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Немецкая кухня
Красная капуста, тушенная с яблоком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Жиго ягненка с альпийскими травами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Зразы с яйцом в мультиварке.
Зразы с фаршем и яйцом в мультиваркеЗразы картофельные с фаршем можно приготовить как по классическому рецепту, так и по очень нетрадиционной технологии, если вы хотите разнообразить характеристики любимого блюда. Изделия в любом исполнении порадуют отменным вкусом.
Как приготовить картофельные зразы с фаршем?
Технология приготовления блюда проста, лишена кулинарных изысков, хотя на ее выполнение потребуется некоторое время.
- Основой для приготовления блюда является картофель. В зависимости от рецепта клубни варят в кожуре или предварительно очищают, а в некоторых случаях используют в сыром виде. Приготовленную картофельную массу измельчают доступным способом: с помощью мясорубки, терки, блендера или толкушки.
- Начинкой для продуктов будет мясной фарш, приготовленный из мякоти свинины, говядины, птицы или рыбы. Начинку редко используют в сыром виде и часто обжаривают на сковороде до мягкости.
- Увлажненными руками из основы формируют картофельные зразы с начинкой из фарша, придавая изделиям продолговатую форму. Заготовки панируют в муке или сухарях, обжаривают в масле с двух сторон, запекают в духовке или готовят на пару.
Зразы из картофельного пюре с мясным фаршем
Нежнейшие, мягкие картофельные зразы с мясным фаршем, приготовленные на сковороде с пюре. Не обязательно специально готовить основу: можно использовать картофель, оставшийся от предыдущего приема пищи, добавив в гарнир яйцо и муку. По желанию в начинку подмешивается зеленый лук или рубленая зелень.
Состав:
- картофель — 1,5 кг;
- яйца – 2 шт.; мука
- — 5 ст. ложки;
- фарш — 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.; масло
- — 100 мл;
- панировочных сухарей — 1 стакан;
- соль, перец, масло сливочное.
Варка
- Картофель отварить, натереть маслом до пюреобразного состояния.
- После остывания добавить яйца, муку.
- Фарш обжаренный на масле с луком и специями.
- Из картофельной массы и начинок формируют изделия, панированные в сухарях.
- Вкуснейшие картофельные зразы, обжаренные с фаршем с двух сторон.
Зразы картофельные сырые с фаршем
Зразы картофельные с фаршем Сырой картофель хорош в горячем виде, так как после остывания теряет сочность. Для формирования изделий удобно использовать марлю или отрез ткани. На него порциями выкладывают картофельное тесто в виде лепешки, добавляют начинку и, подняв края ткани вверх, формируют заготовку.
Состав:
- картофель — 1 кг; яйцо
- — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- фарш — 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.; масло растительное
- — 50 мл; масло сливочное
- — 50 г;
- соль, перец, прованские травы.
Кулинария
- Нарезать сырой картофель.
- Сок из картофельной массы выжать марлей.
- В полученную основу добавляют чеснок, соль, перец, яйцо и прованские травы.
- Фарш солят, перчат, добавляют лук.
- Из основы и формы для начинки сырые картофельные зразы с мясным фаршем, обжаренные на растительном масле, при подаче политые топленым маслом.
Зразы картофельные с мясом и грибами
Зразы картофельные вареные с фаршем и грибами приобретают особый вкус. При использовании сухих грибов их вымачивают не менее часа, а затем нарезают и используют по назначению. Свежие лесные грибы предварительно отваривают, а шампиньоны или вешенки обжаривают сразу после нарезки без варки.
Состав:
- картофель — 1 кг;
- желток — 1 шт.; грибы
- – 400 г;
- фарш – 400 г;
- лук репчатый – 2 шт.; масло
- — 50 г;
- соль перец.
Кулинария
- Отварной в мундире или запеченный картофель, очищенный и нарезанный удобным способом.
- Добавить желток, соль, перец, перемешать.
- Фарш и грибы отдельно обжаренные с луком, комбинированные, приправленные.
- Из основы и начинки формируют заготовки и обжаривают картофельные зразы с фаршем на сковороде в масле с двух сторон.
Картофельные зразы с фаршем и сыром
Невероятно вкусные, особенно острые, картофельные зразы с мясом и сыром. В этом случае состав начинки дополняется обжаренными овощами с морковью. По желанию можно добавить другие овощи или мелко нарезанную петрушку, укроп. Тип сыра не важен: подойдет твердый или плавленый продукт.
Состав:
- картофель — 1 кг; яйцо
- — 1 шт.; сыр
- — 70 г;
- фарш – 500 г;
- лук и морковь — по 1 шт.; масло
- — 50 мл; мука
- – 150 г;
- соль перец.
Варка
- Картофель отварить, растереть в пюре, после остывания вмешать яйцо, соль, перец, муку.
- Лук, морковь обжарить на масле.
- Добавляем фарш, обжариваем, растирая комочки.
- Приправить начинку, после остывания добавить тертый сыр.
- Картофельные зразы формируются из сыра и фарша, обжариваются в масле с двух сторон.
Зразы картофельные с сырым фаршем
Зразы картофельные с куриным фаршем готовят из смеси сырого и вареного картофеля и сырой начинки. Сформированные и обжаренные до корочки продукты в этом случае пускают под крышкой с добавлением воды или бульона, приправленных по вкусу. По желанию в подливку можно добавить сметану или сливки.
Состав:
- картофель — 1,5 кг;
- фарш – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.; масло
- — 40 мл;
- соль, перец, специи.
Кулинария
- 500 г картофеля отваривают в кожуре, а остальное очищают и измельчают до кашицы.
- Массу отжать от сока, добавить протертые вареные клубни, размешать, посолить и поперчить.
- В фарш добавляют лук, приправы, формируют своеобразные котлеты для начинки.
- Из картофельной массы готовят лепешки, в центр укладывают котлеты из фарша, формуют изделие в виде пирога.
- Обжарить зразы с двух сторон, добавить немного воды, специй и тушить под крышкой 30 минут.
Зразы картофельные с фаршем в духовке — рецепт
Зразы картофельные с фаршем будут наиболее полезными, если запечь их в духовке. Фарш для начинки можно не обжаривать, оставляя и лук, и мясо сырыми. Однако в этом случае следует увеличить время запекания на треть, накрыв сформированные изделия на противне на первые 15 минут листом фольги.
Состав:
- картофель — 1,5 кг; яйцо
- — 1 шт.; мука
- и крахмал — по 1,5 ст. ложки;
- фарш – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- желток — 1 шт.;
Варка
- Картофель отварить в кожуре, очистить, размять с добавлением яиц, муки, крахмала и специй.
- Фарш обжарить с луком, приправить.
- Формируются заготовки, панируются в сухарях, выкладываются на противень, смазанный желтком.
- Выпекать картофельные зразы с фаршем в духовке 30 минут при 180 градусах.
Картофельные зразы с рыбным фаршем
Следующий рецепт для любителей рыбы. Зразы готовятся из рыбного фарша, который традиционно обжаривают с добавлением лука. Дополнительный вкус придадут вареные яйца, которые следует пропустить через терку или мелко нарезать. Укроп не будет лишним в составе начинки.
Ингредиенты:
- картофель — 1,5 кг; яйцо
- — 1 шт.; мука
- – 100 г;
- яиц — 3 шт.;
- рыбный фарш — 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок; масло
- — 50 мл;
- соль, перец, панировочные сухари.
Кулинария
- В отварной картофель и пюре добавляют яйцо, специи, муку.
- Обжарить лук и фарш.
- Добавить яйца, укроп.
- Форма зразы из картофеля с рыбным фаршем, панированные в сухарях, обжаренные с двух сторон.
Зразы картофельные с фаршем и яйцом
Рецепт зраз картофельных с мясом можно выполнить, предварительно отварив мясной ломтик. Начинка дополнена вареными яйцами и зеленым луком, что придает ей сочность и компенсирует отсутствие стадии обжаривания фарша. Для максимально диетического варианта продукта можно запечь в духовке.
Состав:
- картофель — 1,5 кг; яйцо
- — 5 шт.; 9крахмал 0009 — 4 ст. ложки;
- фарш – 700 г;
- лук зеленый – 1 пучок; масло
- — 50 мл;
- соль, перец, сметана.
Варка
- Фарш готовят из отваренного и перекрученного на мясорубке куска мяса.
- Добавить 3 вареных и нарезанных яйца, зеленый лук, приправы. Если начинка крошится, добавьте сметану.
- Картофель отварить, размять толкушкой, добавить 2 яйца и крахмал.
- Сформировать зразы, обжарить их с двух сторон.
Зразы картофельные с фаршем на пару
Приготовление зраз картофельных с мясом по нижеприведенной рецептуре отличается от оригинальной технологии способом термической обработки продуктов. Результатом их приготовления на пару станет диетическое блюдо без румяной корочки и лишнего масла, что оценят приверженцы здорового питания.
Состав:
- картофель — 1,5 кг;
- яйцо – 1 шт.; крахмал
- — 4 ст. ложки;
- фарш – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.; мука
- – 300 г;
- соль, перец, оливковое масло.
Кулинария
- Слегка обжарить лук с мясным фаршем на оливковом масле, приправить.
- Картофель отваривают в мундире, очищают, разминают.
- Добавить яйцо, муку, крахмал, соль, перемешать.
- Формируем мокрыми руками зразы с начинкой, варим на пару 10-15 минут.
Ленивые картофельные зразы с фаршем — рецепт
Когда лень возиться с формированием классических фаршированных зраз, то на помощь придет следующий рецепт. В основу для ленивых изделий, грибной икры или тушеных овощей можно добавить обжаренные грибы. Разнообразить вкус блюда можно будет добавлением мелко нарезанной зелени, сухих трав.
Состав:
- картофель — 1,5 кг; 9яйцо 0009 — 1 шт.;
- фарш – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.; мука
- – 1,5 стакана;
- чеснок — 1 зубчик; масло растительное
- — 50 мл;
- соль перец.
Кулинария
- Картофель отварной, пюре.
- После остывания вмешать яйцо, муку, фарш обжаренный с луком, чеснок, соль, перец.
- Ленивые картофельные зразы с мясом формируются из массы, обжаренной с двух сторон.
Зразы картофельные с фаршем в мультиварке
Рецепт зразы из картофеля с фаршем можно выполнить с использованием мультиварки. В устройстве можно не только жарить сформированные продукты или готовить их на пару. Прибор отлично справляется с приготовлением картофельных основ и начинок, однако такое приготовление займет больше времени, чем обычно.
Где именно были изобретены зразы, пока неизвестно, но это блюдо, представляющее собой котлету с начинкой, довольно популярно в национальных кухнях Литвы, Польши, Украины и Белоруссии. В наши дни зразы могут быть не только мясными, но и рыбными, куриными и даже картофельными. Варианты наполнения также могут быть самыми разнообразными. Готовьте вкусно и питательно 9Зразы 0435 в мультиварке совсем не сложно и их рекомендуется попробовать каждой хозяйке, уже обзаведшейся этим волшебным «горшочком».
Зразы с сыром и яйцом в мультиварке
Зразы с такой начинкой обычно нравятся всем, и приготовить их с первого раза могут даже подростки, увлекающиеся кулинарией.
Состав:
- фарш из любого мяса — 600-700 гр;
- лук репчатый — 1 шт.;
- картофель — 1 шт.;
- куриных яиц — 3 вареных и 2 сырых;
- сыр твердый — 100 г;
- соль, перец, чеснок;
- масло подсолнечное — для жарки.
Как приготовить:
- Мясо, картофель и лук прокрутить на мясорубке. (Картофель можно заменить 2-3 ст. овсяными хлопьями или размоченным в молоке Белым хлебом). Взбить сырые яйца, добавить соль и перец. Перемешайте все компоненты фарша и, чтобы зразы не растеклись при жарке, отбейте в миске.
- вареных яиц мелко нарезать, сыр мелко натереть.
- На стол постелите пищевую пленку, на нее положите полоску фарша, а посередине — выложите начинку.
- С помощью пленки завернуть фарш, придав ему форму колбаски.
- Положите рулет швом вниз и нарежьте острым ножом на кусочки.
- Если этот способ покажется вам слишком сложным, можно каждый раз лепить мокрыми руками, поместить начинку в середину и сформировать котлету.
- В чашу налить масло, разогреть его в режиме «Жарка».
- Каждую котлету обжарить в масле с двух сторон.
- Выложите зразы в миску, переключите программу на «Тушение» и подержите около получаса без жидкости (сок зразы выделится сам).
Зразы говяжьи с яйцом и беконом в мультиварке
В старину основным компонентом зраз были цельные куски мяса, в которые заворачивали начинку. На этом основан этот рецепт.
Ингредиенты:
- вырезка говяжья — 0,5 кг;
- яйца — 3 шт.;
- лярд — 100 гр;
- лук репчатый — 2 шт.;
- сухари панировочные для панировки — 1 стопка;
- соль, перец, масло подсолнечное.
Способ приготовления:
- Мясо промыть под проточной водой, промокнуть салфеткой и нарезать на разделочной доске на куски толщиной 5 мм. В подходящей миске смешайте соль и черный перец. Отбейте мясо кухонным молоточком и натрите получившейся смесью.
- Одно яйцо взбить венчиком, намазать им мясо и, пока готовится начинка, отставить мясные заготовки в холодное место.
- Нарежьте сало на мелкие кусочки и положите их в миску. Включите режим «Выпечка» и закройте крышку, чтобы растопить жир.
- Остальные яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать кубиками.
- Лук очистить, мелко нарезать. Откройте мультиварку, выловите шкварки и обжарьте лук на жире до мягкости и золотистого цвета.
- В небольшой миске смешайте яйца с жареным луком, шкварками и панировочными сухарями.
- Разложите отбивные на доске, положите на каждую начинку, сверните рулетом и перевяжите белой ниткой.
- Обваляйте зразы в оставшемся сыром яйце.
- В чашу налить растительное масло, включить режим «Жарка» и разложить зразы, чтобы обжарить их с двух сторон до красивой и хрустящей корочки.
Блюдо подается с гарниром из картофеля или других овощей, сбрызнутых сметаной и посыпанных зеленью.
Картофельные зразы фаршированные по-белорусски в мультиварке
В этом блюде для приготовления зразы используется не только картофель, но и творог, а начинка готовится из нескольких сортов мяса. В результате получается очень вкусное и сытное блюдо.
Состав:
- картофель — 4 шт.;
- творог — 250 гр;
- мука — 1 стак;
- крахмал — 1 стак;
- говядина — 300 гр;
- свинина — 300 гр;
- яйцо — 1 шт. ;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло подсолнечное, специи, соль.
В современной кулинарии зразы чаще всего готовят из мясного или овощного фарша, который делают в виде лепешки, а в середину кладут начинку.
Они делают маленький торт. В старину зразы готовили из цельного куска мяса, который сначала отбивали и сворачивали вместе с начинкой, затем обжаривали. Зразы в мультиварке получаются сочными, очень вкусными. Они напоминают форму.
Ингредиенты
- Фарш -500-600 г
- Лук репчатый — 1 шт (150-200 гр)
- Белый пшеничный хлеб (или батон) — 1 ломтик
- Молоко — 0,5 стакана
- Яйцо куриное вареное — 2 шт
- Сыр тертый -200 гр
Кулинария
1. Белый хлеб замочить в молоке.
2. Мясо, лук пропустить через мясорубку, в фарш добавить размоченный в молоке хлеб, который также следует пропустить через мясорубку. Солим, перчим фарш, хорошенько отбиваем его в миске (чтобы зразы в мультиварке не растекались, держали форму).
3. Натереть сыр на средней терке.
4. Очистите и мелко нарежьте яйца.
5. Смешать яйца с сыром. Начинка для зразы в мультиварке готова.
6. Взять небольшое количество фарша и сделать лепешку.
7. Выложить начинку в середину лепешки.
8. Сформировать котлету из фарша и начинки, аккуратно залепив края и придавив руками форму.
9. Далее обжарить зразы в мультиварке на режиме «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны. Во время приготовления можно добавить 2 столовые ложки растительного масла. Мой мульт был занят в момент жарки зраз, поэтому я делал это на сковороде. Потребовалось 5 минут, чтобы быстро подрумяниться.
10. Жареные зразы в мультиварке необходимо довести до готовности в течение 1 часа в режиме «Тушение».
Вкусные мясные нарезки готовы.
Приятного аппетита!
Приготовление зразы в кулинарии восходит к временам Речи Посполитой, но кто может назвать себя автором этого необычного блюда — однозначно сказать нельзя. Это могли быть поляки, литовцы или совсем другой народ, не входящий в состав этого государства.
Как приготовить мясные зразы в мультиварке Редмонд — подробнее об этом в пошаговом описании процесса в следующем видео.
Очень просто приготовить сытный обед или ужин в мультиварке, нужно лишь достать из холодильника кусок мяса, пару яиц и внимательно прочитать нашу инструкцию. Сегодня мы вместе с вами приготовим мясные зразы с яйцом. Это очень вкусное и сытное блюдо – готовится быстро, а съедается еще быстрее.
ВРЕМЯ: 60 мин.
Светлая
Порции: 4
Ингредиенты
- говядина (у нас вырезка шеи) — 400 г;
- яйцо большое — 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, специи — по вкусу;
- зелени (у нас базилик и молодая петрушка) — 5-6 веточек;
- панировка — 3-4 ст.л.; масло растительное
- — 4 ст. (также можно использовать сливочный маргарин или сало)
Кулинария
Для начала подготовим все продукты. Разморозьте говядину (если мы достали ее из морозилки), вымойте зелень, очистите лук. Сварим два яйца.
У нас в распоряжении есть мощная электрическая мясорубка, поэтому мы моментально измельчим кусок мяса и луковицу.
В глубокую миску с перекрученным мясом разбейте яйцо, добавьте специи и соль. Сначала ложкой, а потом руками вымешиваем фарш для зразы. Зразы в мультиварке Редмонд могут быть как из свиного фарша, так и из куриного. Вы также можете использовать комбинацию.
Освободите вареные яйца от скорлупы. Нарежем их. Также мелко нарежьте базилик и петрушку. Кстати, для этого рецепта подойдет абсолютно любая зелень и выбор только на ваш вкус.
В отдельной миске смешиваем яйца и зелень — это наша начинка. Начинка для зразы может быть грибной. Для этого отварите грибы в подсоленной воде, а затем нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с луком. После пропустить через мясорубку обжаренные грибы и добавить черный молотый перец.
Возьмите в руку примерно столовую ложку фарша, сплюсните его в виде лепешки и немного положите в середину яичной начинки. Сложите края и сформируйте зразы. Обваляйте его в панировке.
В мультисковороду наливаем растительное масло и выкладываем сформированные мясные зразы. Если для приготовления вы взяли куриный фарш, то вместо подсолнечного масла можно использовать маргарин, придающий зразам особый сливочный вкус.
Обжарьте их в течение 18 минут, запустив мультиварку в режиме «Жарка». На девятой минуте переворачиваем, а за две минуты до финиша наливаем немного воды (0,5 ст.) и после заключительного сигнала еще немного тушим на подогреве (10-15 минут).
Положите его на тарелку и начните брать пробу. Зразы из фарша в мультиварке получаются очень ароматными и нежными.
Если вам надоели обычные фрикадельки, мы предлагаем им альтернативную замену. Приготовим зразы! Такие мясные котлеты могут быть с самой разной начинкой, а также с разным фаршем. Очень люблю мясные зразы с яйцом и плавленым сырком.
Идеально подходит в качестве гарнира к котлетам с овощным салатом-сюрпризом или отварным картофелем в виде пюре.
Я покажу как приготовить зразы в мультиварке, при желании можно повторить весь процесс на сковороде.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 грамм,
- Яйцо сырое — 1 шт,
- Яйцо вареное — 1 шт,
- Сыр плавленый — 1 упаковка,
- Сливочное масло — 30 грамм,
- Соль — по вкусу
- Мука или панировочные сухари для панировки
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
Мы будем использовать смешанный фарш из свинины и говядины с добавлением лука. В фарш добавить одно сырое яйцо, посолить и все хорошо перемешать. По желанию к мясу можно добавить чеснок и перец.
Нарежьте плавленый сыр мелкими кубиками. Чем мельче кубики, тем лучше.
Берем вареное яйцо, очищаем его от скорлупы и тоже нарезаем кубиками.
В глубокой миске смешайте яйцо, плавленый сыр и кусочек сливочного масла. Размешайте как следует.
Посыпьте разделочную доску мукой и посыпьте ее небольшим количеством. мясной фарш. Выложить одну столовую ложку начинки на лепешку из фарша.
Возьмем еще немного фарша и закроем начинку. Формируем котлету. То же самое делаем с другими фрикадельками. Перед жаркой их нужно обвалять в муке или панировочных сухарях.
В мультикастрюлю налейте растительное масло. На табло оборудования выбираем режим «Выпечка».
Обжарить зразы в мультиварке с каждой стороны по 15 минут. Рекомендации даны для мультиварки Panasonic средней мощности (670 Вт).
В более мощных блоках Редмонд, Поларис, новый Панасоник и т.д. примерно мощностью около 1000 Вт времени потребуется значительно меньше. В этом случае используйте программу «Жарка».
Зразы готовы! Выложите их на блюдо и подавайте горячими. Приятного аппетита!
за рецепт и пошаговые фото Благодарим Юлию Астафьеву.
Если вы привыкли тушить котлеты, то рецепт вас заинтересует.
С уважением, Анюта.
Рулетики с начинкой из говядины / Zrazy Wolowe Zawijane
Распечатать рецептГотовить рулетики из говядины я научилась у своей мамы. Их готовили нечасто, но часто они были на нашем столе на Пасху и/или Рождество. Теперь я готовлю их сама аналогичным образом.
Приготовление времени 30 мин.
Время приготовления 1 ЧСС 15 мин
Время ожидания15 мин
Общее время 2 ч
Курс: основной блюда
Куиза: лак
: 5
Калории: 452Kcal
- 9 5. говядина кубиками (500 г)
- 5 Тонкие ломтики копченого бекона
- 2 Небольшие маринованные огурцы
- 1 Лук
- 1/2 Болгарский перец красный
- 2 Белые грибы
- 9010 Горчица0009 2 стакана бульона (говядина или овощ)
- 1 ст.
Ломтики говядины должны быть тонкими, желательно нарезанными кубиками или размягченными. Посолите и поперчите стейк с обеих сторон, затем намажьте горчицей только одну сторону, которая будет внутренней частью. Маринованные огурцы разрежьте вдоль на четвертинки. Морковь нарежьте соломкой. Красный перец нарезать соломкой. Лук нарезать перьями, а грибы ломтиками.