Рецепт жареных пирожков с картошкой на кефире: Пирожки с картошкой на кефире жареные на сковороде рецепт с фото пошагово

Жареные пирожки на кефире с картошкой

Идеальное тесто для пирожков — это дрожжевое тесто на воде или молоке. Из него и жареные, и печёные пирожки получаются воздушными и безумно вкусными. Но на его приготовление уходит много времени. Если хочется быстро приготовить пирожки, то отличным вариантом будет быстрое тесто на кефире. Из него можно готовить только жареные пирожки в масле. При запекании тесто становится жестким, пирожки получаются полыми и не вкусными. Пирожки на кефире можно приготовить с любыми сладкими и несладкими начинками.

Сегодня готовлю потрясающе вкусные жареные пирожки с картошкой. Картофельная начинка за счет добавления сметаны, укропа и жареного лука получается очень ароматной и очень вкусной. Тесто на кефире готовится максимум за 10 минут и сразу готово к формированию пирожков. Начинку можно приготовить заранее и за 30 минут на столе будут горячие, вкусные и очень ароматные пирожки.

Быстрые и очень вкусные пирожки с картошкой на сковороде. Тесто, которое быстро готовлю на кефире, подходит именно для жареных пирожков. Картофельную начинку готовлю очень ароматную, она получается со сливочным вкусом за счет добавления сметаны. Картофель еще дополняю жареным луком и укропом. Потрясающе вкусно получается.

Время на подготовку 25 мин.

Время приготовления 25 мин.

Общее время 50 мин.

Количество порций 10 шт.

Для теста:
  • 500 гр. мука (высший сорт)
  • 250 мл. кефир (2,5%)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. пищевая сода
Для начинки:
  • 5 шт. картофель (больше среднего)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 3 ст.л сметана
  • 4 веточки укроп
  • 1 стакан растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Картофель очищаем, для ускорения процесса приготовления нарезаем на средние кубики и варим в подсоленной воде около 15 минут до готовности. Для теста в миску вливаем кефир, добавляем яйцо, соль, сахар и соду.

  • Хорошо перемешиваем венчиком, смесь начинает пениться (в кислом кефире гасится сода).

  • Отмеряем 400 гр. муки, засыпаем ее порциями в кефирную смесь и добавляем масло (1 ст. л.). Перемешиваем ложкой.

  • Получается не очень густое и липкое тесто.

  • Половину оставшейся муки высыпаем на рабочую поверхность, выкладываем тесто и мнем недолго руками. Тесто хорошо вбирает муку, но остается мягким. Оно сразу готово к дальнейшей работе. Но у нас еще не готова начинка. Тесто накрываем.

  • Лук нарезаем мелко и отправляем в масло (3 ст. л.). Жарим на средней температуре до золотистого цвета.

  • Из готового картофеля сливаем жидкость. Картошку хорошо разминаем толкушкой.

  • В горячее пюре выкладываем жареный лук, добавляем молотый перец, нарезанный укроп и сметану.

  • Картофельную начинку хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Она получается очень ароматной и вкусной.

  • Оставшуюся муку будем использовать для формирования шариков и пирожков. Готовое тесто делим на 10 равных частей и скатываем в шарики.

  • Сковороду с маслом ставим на плиту. Шарики раскатываем в не очень тонкие лепешки и добавляем по 2 ст. ложки с горкой начинки. Тесто очень хорошо раскатывается скалкой.

  • Закрываем начинку тестом и защипываем пальцами посередине.

  • Пирожки переворачиваем и расплющиваем ладонью. Они получаются очень большими.

  • На сковороду диаметром 26 см у меня помещаются 2 пирожка. Выкладываем их в масло и жарим на средней температуре несколько минут, пока нижняя сторона не покроется коричневым красивым цветом.

  • Переворачиваем пирожки на другую сторону и жарим еще несколько минут.

  • Готовим все пирожки и сразу подаем на стол. Они получаются ароматными, мягкими и очень-очень вкусными. Приятного аппетита!!!

Пирожки жареные с картошкой 😋, жареные пирожки 👩‍🍳

Пирожки жареные с картошкой

Пирожки жареные с картошкой на сковороде из теста на кефире получаются воздушными, мягкими и просто тают во рту. Такие пирожки лучше всего кушать пока они теплые и не успели задубеть. Также на свое смотрение и вкусовые предпочтения картошку в пирожках можете заменить на капусту, яйцо с луком, ливер, творог, сыр, варенье ну и т.д.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • белки – 8
  • жиры – 11
  • углеводы – 46

120 минут

Сложность

ЛЕГКАЯ

Количество  13 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • Кефир – 500 мл
  • Мука – 700-800 г
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1\2 ч. ложки
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки

Для начинки:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – пучок

Рецепт приготовления жареных пирожков с картошкой

Первый шаг. Картошку чищу и мою. Затем нарезаю на небольшие кусочки, заливаю водой и ставлю варится до готовности. В процессе варки картофель немного солю и периодически снимаю пенку.

Третий шаг. В кефир добавляю соль и соду.


Совет: кефир должен быть комнатной температуры или теплый, а соду уксусом я не гашу.


 

Четвертый шаг. Затем добавляю сахар, куриные яйца и растительное масло. Все хорошо перемешиваю.

Пятый шаг. Добавляю просеянную пшеничную муку и замешиваю тесто для пирожков с картошкой.


Совет: муку лучше добавлять частями, чтобы не переборщить и не забить тесто мукой.


Седьмой шаг. Лук обжариваю на сковороде с добавление подсолнечного масла без запаха.

Восьмой шаг. Из отваренного картофеля сливаю всю воду и разминаю её в пюре. Затем добавляю в картофельное пюре обжаренный лук.

Девятый шаг. Свежую зелень укропа я вымыла, обсушила и мелко накрошила. Добавляю укроп в картошку для пирожков.

Десятый шаг. Хорошо перемешиваю картошку чтобы обжаренный лук и свежий укроп равномерно распределились в пюре.

Сборка и жарка пирожков с картошкой

Одиннадцатый шаг. Тесто достаю из миски, раскатываю его в толстую колбаску и нарезаю её на 12-13 примерно одинаковых кусочков.

Двенадцатый шаг. Каждый кусочек теста скатываю в шарик.


Совет: чтобы шарики из теста не обветрились накрываю их пленкой.


 

Тринадцатый шаг. Каждый шарик теста, по очереди, раскатываю в круглую лепешку в центр которой кладу картофельное пюре.

Рекомендую еще сладкие печеные пирожки с вареньем.

Четырнадцатый шаг. Края лепешки соединяю и защипываю, получится большой вареник.

Пятнадцатый шаг. Рукой прижимаю шов, а затем переворачиваю пирожок швом вниз и раскатываю скалкой в плоский пирожок.

Шестнадцатый шаг. Пирожки с картошкой отправляю на раскалённую сковороду с достаточным количеством растительным масло.


Совет: масла не должно быть слишком мало.


 

Семнадцатый шаг. Обжариваю пирожки с картошкой до румяности с двух сторон.

Пирожки жареные с картошкой можно сразу подавать к столу. У пирожков сразу из сковороды хрустящая корочка, но если они немного полежат и остынут, то они станут мягкими. Приятного аппетита!

Яворивский пирог — украинский пирог с картошкой и гречкой

22 Сен Яворивский пирог — украинский пирог с картошкой и гречкой

Размещено в 16:40 в хлебе Анна Волошина

Этот пикантный деревенский пирог с картофелем и гречкой родом из Западной Украины и называется Яворивский пирог . Традиционно его подают во время больших религиозных праздников, таких как Рождество и Пасха. Он наполнен шелковистым картофельным пюре, жареным луком и отварной гречкой. Осенью подавайте его с жареными лесными грибами, а летом со стаканом холодного кефира.

Яворовский пирог

5 от 2 голосов

Распечатать Рецепт Пин Рецепт
Для теста:
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
  • 2 яичных желтка
  • 1 столовая ложка растительного масла плюс еще для смазывания сковороды
  • 3 стакана универсальной муки плюс еще для посыпки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • семена кунжута и тмина для посыпки по желанию
Для начинки:
  • 3/4 чашки гречневой крупы
  • 1 фунт картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука
  • 9 0018 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль по вкусу
  • Взбейте теплое молоко, сахар и дрожжи в большой миске. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 5-10 минут или пока смесь не станет пенистой. Смешайте яичные желтки, масло, муку и соль. Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока не получится гладкое эластичное тесто, это займет у вас около 10 минут. Поместите тесто в чистую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте на 1-3 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

  • Для начинки:

  • В небольшой кастрюле смешайте гречку, 1 2/3 стакана воды и щепотку соли. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Измените огонь на слабый и накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте готовить в течение 12 минут, пока гречка не станет мягкой, но не кашеобразной.

  • В отдельную кастрюлю положите нарезанный кубиками картофель и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким. Снимите с огня и разотрите с 1 столовой ложкой сливочного масла в однородное пюре. Отложите.

  • В средней сковороде разогрейте оставшееся масло и масло и обжарьте лук до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 10 минут. Смешайте обжаренный лук, гречку, картофельное пюре и зеленый лук в большой миске, посолите по вкусу.

Чтобы собрать пирог:
  • Разогрейте духовку до 375F. Смажьте 8-дюймовую разъемную металлическую форму для выпечки растопленным маслом или маслом, отложите в сторону.

  • Обомните тесто и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите его на две части, одну большую, а другую размером с теннисный мяч. Вам понадобится меньшая часть, чтобы сделать украшение для вашего пирога. Если вы не хотите этого делать, то просто пропустите этот шаг и не делите тесто.

  • Раскатайте большую часть в большой круг толщиной 1/4 дюйма. Выложить начинку в центр круга и аккуратно сложить края вместе, залепив их сверху. У вас получится пирог в форме шара. Слегка прижмите его руками, чтобы он стал примерно 8 дюймов в диаметре. Поместите пирог швом вниз в форму для выпечки и несколько раз проткните верх коржа вилкой, чтобы выпустить воздух во время выпечки. Смажьте пирог яичной смесью. Используйте оставшееся тесто, чтобы украсить пирог по своему усмотрению. Поместите украшения поверх смазанного пирога и покройте их тонким слоем оставшейся яичной смеси. Посыпать семенами кунжута и тмином.

  • Выпекайте пирог в течение 40-50 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 10 минут, прежде чем нарезать. Этот пирог имеет фантастический вкус со сливочно-грибным соусом или ложкой сметаны.

Хрустящая запеканка из картофельного пюре с беконом, сыром и зеленым луком Рецепт

Почему этот рецепт работает

  • Промывание картофеля до и после приготовления удаляет лишний крахмал, уменьшая вероятность того, что картофель станет клейким.
  • Сушка вареного картофеля в горячей духовке удаляет лишнюю влагу, делая картофель более насыщенным и кремовым.
  • Сметана обеспечивает достаточно влаги в картофельном пюре, поэтому его можно приготовить заранее, а затем разогреть через несколько дней, и оно все равно получится легким, воздушным и влажным.

Давайте рассмотрим два факта: Ключ к легкому Дню Благодарения — приготовить как можно больше еды вперед. Но холодное картофельное пюре плохо разогревается, и его лучше приготовить в последнюю минуту.

Логичный вывод: если вы хотите, чтобы картофельное пюре было на столе в честь Дня Благодарения, вы должны либо приготовить его прямо перед подачей на стол, либо вообще отказаться от этой идеи. Но, как знает любой, кто уже ел запеканку из картофельного пюре, это не единственные два варианта.

Тем не менее, даже со сливками и маслом картофельное пюре, как правило, плохо разогревается: оно затвердевает при охлаждении и без добавления влаги никогда не восстанавливает свой свежеприготовленный вкус и текстуру при повторном нагревании. Таким образом, хитрость заключается в том, чтобы добавить ингредиент, который поможет сохранить уровень влажности затора, чтобы он снова стал мягким и вернул себе свою первоначальную легкую, пушистую текстуру при повторном приготовлении.

Рецептов для этого уже много, и большинство из них требуют добавления в смесь сливочного сыра или сметаны. При создании этого рецепта у меня было две основные цели: во-первых, я хотел убедиться, что это действительно лучшие добавки, а затем я хотел создать действительно ароматную хрустящую начинку, чтобы эта запеканка выглядела как особый случай, а не каждый день. картофельное пюре. Вкус полностью загруженного печеного картофеля с беконом, сыром и зеленым луком казался очевидным кандидатом, особенно если учесть острые молочные продукты, которые присоединятся к пюре.

3 способа приготовить вкусное картофельное пюре заранее

Сливочное подтверждение

Поскольку некоторые рецепты запеканки из картофельного пюре, которые я нашел, требовали сливочного сыра, а некоторые — сметаны, я сначала хотел лучше понять, как каждый из этих ингредиентов влияет на окончательный вкус и текстуру картофельного пюре, а затем протестировал некоторые другие добавки для убедитесь, что в стороне не скрывается лучший вариант.

Чтобы проверить это, я сделал большую партию картофельного пюре, используя красновато-коричневый картофель, густые сливки и масло, а затем разделил его на порции. Я оставил одну простую смесь в качестве контроля, затем смешал равные количества сливочных добавок с каждой из остальных и поставил их в холодильник на ночь. На следующий день я разогрел картошку и попробовал ее на вкус. Вот что я нашел:

  • Картофельное пюре с маслом и сливками (контроль): Немного суше и плотнее, чем другие, но не так сильно, как я ожидал. У него интенсивный картофельный вкус, не совсем приятный, почти как у картофельного пюре быстрого приготовления.
  • Полножирный греческий йогурт: Молочнокислый привкус греческого йогурта подавляет картофель, придавая ему вкус испорченного молока. Картошка тоже на удивление сухая.
  • Маскарпоне: Обогащенный молочным жиром, маскарпоне создает приторно насыщенное картофельное пюре; на самом деле, в них так много жира, что они плачут жиром.
  • Соус бешамель: Он хорошо сработал для моего рецепта аранчини, поэтому я подумал, что, возможно, он подойдет и здесь. Неправильный! Бешамель хоть и вкусный, но придает разогретому пюре неприятный мучнистый привкус.
  • Сметана: Мой личный фаворит, получается разогретое картофельное пюре, влажное и легкое, с приятным запахом. Вкус напоминает печеный картофель со сметаной.
  • Плавленый сыр: Очень хорошо. Вкус мягче, позволяя просвечиваться картофельному пюре, хотя пюре более густое, чем сметанная версия.

После этого теста я убедился, что сметана и плавленый сыр действительно лучший вариант. Поскольку из сметаны получается разогретый картофель, который был особенно легким, я использую его в своем рецепте (плюс вкус печеного картофеля в сметане вдохновил меня на идею хрустящей начинки, которую я объясню ниже). Но вы можете заменить равное количество сливочного сыра с очень хорошими результатами или даже сделать их комбинацию.

Приготовление пюре

Остановившись на сметане, следующим этапом было сделать полную партию пюре. Я начал с того, что использовал метод Кендзи, когда промывал нарезанный кубиками красновато-коричневый картофель до и после варки. Цель состоит в том, чтобы удалить как можно больше крахмала с поверхности среза картофеля, поскольку этот крахмал является одной из основных причин образования клейкого картофельного пюре.

Как только картофель был приготовлен, я слил его и разложил на противнях, а затем отправил в теплую духовку на несколько минут, чтобы он подсох. Я считаю этот шаг важным: после того, как лишняя влага удалена, картофель способен впитать больше масла и сливок, прежде чем стать тонким и густым.

Serious Eats / Вики Васик

У нас в офисе была только толкушка для картофеля*, поэтому я использовала ее на фотографиях здесь, но вы также можете обжарить картофель или пропустить его через пищевую мельницу. Картофельная давилка производит пюре с комочками; некоторые люди любят эти деревенские куски, некоторые не возражают против них (я в этом лагере), а некоторые их ненавидят. Если вы их ненавидите, обязательно используйте рисоварку или пищевую мельницу.

* Посмотрите еще одно интересное использование картофелемялки здесь.

Переутомление картофеля — еще одна вещь, которая может сделать его клейким, поэтому я добавил масло и сметану в картофель, прежде чем начать пюре из него, убив двух зайцев одним выстрелом и сократив общее время, затрачиваемое на обработку картофеля. Если вы используете рисоварку или пищевую мельницу, вам придется делать это немного по-другому. С рисером вы сначала обжариваете картофель, а затем смешиваете масло, сметану и сливки. Если вы используете пищевую мельницу, вы можете перемолоть масло с картофелем, а затем смешать сметану и сливки.

Как только картофель превратился в пюре, я добавила сливки — добавление их раньше приводило к выплескиванию и беспорядку.

Serious Eats / Вики Васик

Serious Eats / Вики Васик

Сначала он может показаться слишком влажным, но как только сливки будут равномерно смешаны, пюре должно быть мягким, но не слишком жидким.

Serious Eats / Вики Васик

Затем я соскоблил картофельное пюре в форму для запекания, разгладил поверхность, накрыл ее полиэтиленом и поставил в холодильник до готовности запеканки для подачи на стол. В своем тестировании я оставил готовое картофельное пюре в холодильнике на пять дней, и оно все еще прекрасно разогревалось.

Serious Eats / Вики Васик

Хрустящая начинка

Как я уже упоминала выше, сметанный вкус пюре навел меня на мысль о запеченном картофеле со сметаной и всеми классическими добавками: беконом, чеддером и зеленым луком.

Чтобы приготовить начинку для запеканки, которая включает в себя все эти ингредиенты, я смешала панировочные сухари панко с хрустящим нарезанным кубиками беконом вместе с топленым жиром, тонко нарезанным зеленым луком и тертым чеддером.

Serious Eats / Вики Васик

Приблизительно за два часа до подачи на стол я вынул картофель из холодильника и дал ему постоять при комнатной температуре около часа, просто чтобы убрать его сильный холод перед тем, как поставить его в духовку.

Я распределил начинку по всему картофельному пюре и поставил запеканку в духовку при температуре 350°F (180°C) примерно на 45 минут, пока картофель не стал горячим, а начинка не подрумянилась.

Serious Eats / Вики Васик

В результате получается запеканка из картофельного пюре, которую можно приготовить заранее, а затем разогреть для получения легкого, воздушного и влажного картофеля с легким привкусом сметаны и ароматной хрустящей начинкой, которая напоминает лучший полностью загруженный запеченный картофель.

Serious Eats / Вики Васик

Serious Eats / Вики Васик

Serious Eats / Вики Васик

Активный: 35 минут

Итого: 2 часа

Порции: 10 до 15 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 5 фунтов (2,3 кг) красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 3/4 дюйма

  • Кошерная соль

  • 1 пачка несоленого сливочного масла (115 г), нарезанного кубиками и слегка размягченного

  • 1 чашка (8 унций) сметаны (см. примечания)

  • 1 стакан (240 мл) жирных сливок

  • 6 тонких ломтиков бекона, нарезанных кубиками

  • 1 1/2 чашки (180 г) панировочных сухарей панко

  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука, только белые и светло-зеленые части

  • 6 унций (170 г) тертого сыра чеддер

  1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Нарезанный кубиками картофель откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Переложите в большую кастрюлю и залейте холодной водой не менее чем на 2 дюйма. Приправьте воду солью, пока вода не станет соленой, как слезы. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока нож не будет легко протыкать картофель без сопротивления, от 10 до 15 минут. Откиньте картофель на дуршлаг, затем промойте горячей проточной водой в течение 30 секунд.

  2. Выложите картофель ровным слоем на 2 противня с бортиками и поставьте в духовку, пока не испарится лишняя влага и поверхность картофеля не станет сухой, около 6 минут.

  3. Если вы используете толкушку для картофеля, переложите приготовленный картофель в большую миску, добавьте масло и сметану и разомните, пока не останутся только очень маленькие комочки, затем добавьте густые сливки и перемешайте резиновой лопаткой до полного растворения. Если вы используете рисоварку, переложите рисовый картофель в большую миску, затем добавьте масло, сметану и густые сливки до полного растворения. Если вы используете пищевую мельницу, пропустите картофель и масло через пищевую мельницу в большую миску, затем добавьте сметану и густые сливки и перемешайте резиновой лопаткой до полного растворения. Приправить солью.

    Serious Eats / Вики Васик

  4. Переложите картофель в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов и гладкую поверхность. Накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на срок до 5 дней.

    Serious Eats / Вики Васик

  5. За два часа до подачи достаньте картофель из холодильника и дайте постоять 1 час.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *