Рецепт жареных перцев с чесноком на зиму: Жареные перцы с чесноком на зиму

👌 Жареный перец с чесноком по-испански за 15 минут, рецепты с фото

Ищете быстрый и оригинальный рецепт, чтобы угостить своих гостей до того, как принесут основное блюдо? Просто приготовьте жареный перец с чесноком в испанском стиле и увидите, как удивительно хороша эта в меру пикантная и очень ароматная закуска. Она придется по вкусу абсолютно всем!
 
Общее время приготовления: 15 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

  • 2 крупных красных болгарских перца

  • 2 средних зеленых перца чили (умеренно острых)

  • 3 крупных зубчика чеснока

  • 100 мл оливкового масла, для жарки

  • Соль — по вкусу

  • Хрустящий хлеб — для подачи, по желанию

Ход приготовления:
 
1.

Подготовьте ингредиенты.

2. Промойте перец под холодной водой и срежьте плодоножки. Разрежьте перец вдоль пополам, удалите семена и перегородки.

3. Очищенный перец нарежьте крупными кусочками.

4. Свежий чеснок очистить и измельчить. Для ускорения процесса вы также можете использовать чеснокодавилку или терку для сыра.

5. В большую сковороду налейте оливковое масло и разогрейте его на среднем огне.

6. Когда оливковое масло нагреется, добавьте на сковороду нарезанный перец и измельченный чеснок. При постоянном помешивании готовьте до тех пор, пока перец не станет мягким. Помешивание также предотвратит подгорание чеснока.

7. Приправьте перец солью по вкусу. Снимите готовый перец со сковороды и поместите на сервировочное блюдо.

8. Чтобы подать блюдо в качестве закуски в испанском стиле, просто поместите несколько перцев ложкой на ломтики хрустящего деревенского хлеба или багета. Вы также можете разложить ломтики хлеба рядом с тарелкой и предоставить ложку, чтобы ваши гости сами могли собрать закуску.
 
 
Наслаждайтесь пикантным жареным перцем в горячем, теплом или холодном виде. Храните жареные перцы в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней. Приятного аппетита!

Полезный совет: готовый ароматный жареный перец вы также можете использовать в качестве вкусовой основы для овощного супа или рисового гарнира.

Энергетическая ценность:

  • Калорий 260

  • Белков 1 г

  • Углеводов 5 г

  • Жиров 27 г

  • Холестерина 0 мг

  • Натрия 81 мг

 
Фото: The Spruce/Cara Cormack

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1873
  • 0
  • 1
  • 0 (005) Жареный перец с чесноком по-испански за 15 минут

Мария Иш 19 31, 29 июля 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Жареный болгарский перец с чесноком на сковороде или в казане

Ну просто изумительно вкусный жареный болгарский перец с чесноком и стручковой фасолью, что я приготовила в чугунном котелке на костре. Безусловно, я немного усложнила рецепт, приготовив пищу на открытом огне. Но вам я хочу дать два варианта: как пожарить перец на сковороде, и на костре. Но не мангале, а в глубоком котелке из чугуна с толстыми стенками.

Вся еда, приготовленная в чугуне, на мой вкус, остается супер сочной, но при этом свежей. Я даже оставляю немного хрустящей. Но тут уж дело такое, у кого какой инвентарь имеется. Есть чугунок или сковорода — хорошо. Нет — готовьте в привычной посуде.

Любители перца могут попробовать мой любимый вариант заготовки — баклажаны с болгарским перцем на зиму. Рецепт проверенный годами.

Ингредиенты

  • 5 штук болгарского перца,
  • стручковая фасоль (я добавила около 100 г),
  • 1/4 сладкого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • соль.

В чем секрет вкуса?

  1. Не жалейте растительное масло. Жарьте на большом количестве масла.
  2. Не жалейте чеснок. На 4-5 крупных перчика я положила 3 больших зубка чеснока. Если зубочки мелкие, то добавьте больше.
  3. Готовьте аккуратно, чтобы мякоть осталась целостной. Иначе сок, который дает перец жареный в масле, вытечет наружу. А это уже будет совсем другой вкус.

Рецепт жареного болгарского перца с чесноком пошагово с фото

Ставим сковороду или чугунок на огонь (на плиту). Огонь — чуть выше среднего.

Наливаем растительное масло и даем хорошо разогреться (но чтобы не чадило!).

Если хотите приготовить  по-настоящему вкусный жареный перец, не удаляйте плодоножку и семечки. Когда нарушена целостность мякоти, лучше отложить продукт в сторонку и взять другой. Во время жарки внутри перца начнет собираться сок. Он должен закипеть. И ни в коем случае не вытечь наружу.

Выкладываем перцы в кипящее масло. И жарим без крышки в течение 7-10 минут. Пока не появится румяная, местами потемневшая корочка. Кожицу потом будем удалять. Здесь важно следить, чтобы мякоть пропеклась.

Отдайте предпочтение сковороде с высокими бортиками или кастрюле. Иначе кипящее масло будет брызгать по всей кухне. Если такое происходит, накройте овощи крышкой в самом начале приготовления.

Перец жареный в масле будет «отстреливаться» в течение первых 2-3 минут. По мере обжаривания, сок начнет брызгать меньше и меньше.

Минут через 5 с момента выкладывания перцев, можно добавить стручковую фасоль. Молодую спаржу не надо резать мелко. А вот у зрелой лучше удалить хвостики, и поделить стручок на 2-3 части.

Туда же к овощам, прямо в масло, кладем четвертинку лука. Чтобы лучок зажарился и дал чудесный аромат всему блюду.

Рецепт жареного болгарского перца с ченоком — это классика. Я же решила разнообразить вкус зелеными стручками. По аналогии можно добавлять любые овощи по желанию: цветную капусту, кабачки, баклажаны (для них чуть больше масла) и так далее.

За 1 минуту до готовности или как сняли сковороду с плиты, кладем крупно нарезанный чеснок. И хорошо солим. Жареные перцы накрываем крышкой и даем постоять 3-10 минут. Чтобы овощи немного запарились. Так легче будет снять кожицу.

Я никогда не мариную перчики в уксусе, так как в принципе редко позволяю себе употреблять данный продукт брожения. Но очень часто жареный болгарский перец с чесноком маринуют в масле с зеленью.

Как есть

Как есть перцы по моему рецепту. У запареных перчиков снимаем кожицу. Затем немного солим овощи. Надкусываем перец над тарелкой. Потечет горячий сок. Это самое вкусное! Лучше если этот божественный нектар прольется на какой-то гарнир, например, кашу — как у меня.

Если вы хотите замариновать овощи, то здесь немного другая техника.

Ингредиенты для маринада

На 4 крупных перца:

  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. яблочного уксуса,
  • 2-3 веточки петрушки или кинзы,
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как замариновать

  1. У жареных перцев (без чеснока), уже охлажденных, снимаем кожицу.
  2. Сливаем сок из овощей. Смешиваем сок с чесноком пропущенным через пресс, уксусом, мелко нарезанной зеленью.
  3. Солим и перчим.
  4. Заливаем полученным маринадом жареные болгарские перцы. И ставим пропитываться на 1-2 часа. Чем дольше стоит, тем крепче маринуется. Так можно оставить до 1 недели в холодильнике. Очень вкусно!

Видео рецепт

Белолучена Паприка / Жареный перец с чесноком

Опубликовано в Гарниры и салаты, Веган/Посно

Неужели чеснока слишком много? Возможно, но когда дело доходит до Belolučene Paprike , чеснок, конечно же, является вторым по важности ингредиентом после перца. Жареный перец популярен на Балканах, поэтому неудивительно, что это блюдо является одним из самых популярных гарниров.

Это блюдо чаще всего встречается по особым случаям и за трапезой в балканских семьях, но чаще всего в Сербии. Это любимый гарнир в зимние месяцы, потому что осенью перцы жарят в больших количествах, а затем хранят в морозильной камере всю зиму. Всего несколько простых ингредиентов, и вы сможете ощутить свежесть сладкого перца даже в разгар зимы.


Если вы любите чеснок, вам обязательно понравится это блюдо. Хотя многие классифицируют это как салат, на мой взгляд, это скорее овощной гарнир. Подается холодным и с перцем целым и невредимым, Белолу Чене Паприке дополнит любое богатое блюдо. Моя любимая комбинация с Čorbast Pasulj ; Я добавляю немного чесночного масла в тушеную фасоль, и это невероятно вкусно.

В меню большинства балканских ресторанов есть этот гарнир, но его очень легко приготовить дома. Вы можете использовать практически любой сладкий перец, хотя я предпочитаю кубанель, банан или пименто. Перец, вероятно, лучший, потому что он естественно сладкий и идеально подходит для жарки.

Попробуйте этот традиционный рецепт и ощутите вкус сладкого жареного перца в сочетании со здоровой дозой чеснока. Лучше всего подавать с жареным мясом или богатым тушеным мясом, но может быть не менее вкусным с хрустящим поджаренным хлебом.

Рецепт по Балканскому хостесс -чету: Основная Кухня: Балкан, Сербский

Сервины

4

Сервины

Время подготовки

10 0005

Министерство

.0005

1-2

часа

Любимое балканское блюдо, которое чаще всего едят в особых случаях, во время Великого поста и в холодные зимние месяцы.

Ингредиенты

  • 7-8 жареные перцы, очищенные и дренированные

  • 6 зубчиков чеснока, терпеть

  • 1/2 чашки (120 мл). White Vinergar

  • 4955 5 5. (я использую подсолнечную)

  • 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки (или сушеной)

  • 1/2 столовой ложки (7 г) соли по вкусу

Указания

  • В небольшой миске смешайте чеснок, масло, уксус, соль и петрушку. Взбейте, чтобы соединить все ингредиенты.
  • Выложите 1 столовую ложку смеси на дно формы, в которой вы будете хранить перцы. Положите один слой перцев в форму вертикально и выложите на них 2–3 столовые ложки жидкости. Выложите еще один слой перцев, но на этот раз горизонтально.
  • Продолжайте выкладывать перцы слоями, меняя направление после каждого слоя, и ложкой заливайте перец жидкостью, пока не израсходуете все ингредиенты.
  • Накройте контейнер и поместите его в холодильник минимум на 2 часа для охлаждения, но лучше, если это возможно, охладить их на ночь.
  • Подавайте и наслаждайтесь! Можно хранить в холодильнике до недели!

Примечания

  • При приготовлении этого блюда лучше всего использовать алюминиевую, эмалированную или стеклянную посуду, так как пластик впитает запах чеснока, и вы не сможете его вывести. Поверьте мне, я пробовал все приемы.
  • Если вы готовите это блюдо для гостей, нарежьте сверху дополнительный зубчик чеснока для более красивой подачи.

Вы подписаны на меня в Instagram? Узнавайте первыми, когда я публикую новый рецепт!

Жареный красный перец — Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить Жареный красный перец , маринованный в невероятном чесночном соусе. Используйте их в соусах, салатах, соусах, бутербродах или отдельно в качестве гарнира. Этот рецепт не может быть проще!

Все любят жареный красный перец! Из него получаются лучшие хумус, соусы для пасты, начинки для пиццы или сэндвичей — что угодно. Для рецепта, который требует таких небольших усилий и очень короткого списка ингредиентов , удивительно, как редко они готовятся с нуля!

У меня есть для вас забавная история. Мой муж однажды купил красный перец поблано, думая, что покупает эти сладкие остроконечные красные перцы. Они действительно похожи, и, честно говоря, большую часть времени я не могу отличить. Позвольте мне сначала сказать, что на самом деле не имеет значения, какой перец вы используете в этом рецепте, вы действительно можете жарить любой перец, который вам нравится.

Ну, я поджарила их и приготовила для них чудесный чесночный соус, а потом подала их на ужин. Конечно, они были очень острыми, но знаете что, мы съели их все. Они были настолько хороши, что я даже ничего не заметил, Хабс был тем, кто получил супер острый перец, и дым шел из его ушей. Приходилось пить много воды после этого, но они были настолько хороши, что никого это не волновало. Однако, если вы не можете справиться с жарой, убедитесь, что вы придерживаетесь сладкого сорта.

Ингредиенты

Этот рецепт очень прост в приготовлении! Вы только посмотрите, какой короткий список ингредиентов:

  • Сладкий остроконечный красный перец — Если вы не можете найти остроконечный перец, вы можете использовать обычный красный болгарский перец.
  • Чеснок –  Вы можете использовать столько, сколько хотите. Свежее всегда лучше!
  • Оливковое масло –  Вы можете использовать любое масло, которое вам больше нравится. Лучше всего подойдут масла с мягким вкусом.
  • Вода 
  • Соль –  Приправить по вкусу.
  • Петрушка –  Если хотите, нарежьте немного свежей петрушки, чтобы посыпать и украсить перец.

Какие перцы можно использовать?

Хотя я использовал сладкий остроконечный перец, подойдет любой перец. Красный перец слаще, поэтому он более популярен для запекания. Высокая температура может дать немного горьковатый привкус, поэтому сладость красного перца отлично подходит для противодействия этому. При этом желтые или зеленые перцы все равно будут великолепно жареными и пропитанными этим чесночным соусом!

Любишь немного тепла? Попробуйте этот рецепт с красным перцем поблано! Они достаточно большие, чтобы дать вам несколько хороших кусочков жареного перца, предлагая немного огненного удара.

Как жарить перец

  1. Приготовление перца на гриле: Разогрейте барбекю на среднем огне. Добавьте перец и готовьте, пока он не подрумянится и не покроется волдырями со всех сторон. Отложите их в сторону, чтобы они остыли.
  2. Очистите перцы: Чтобы очистить перцы: срежьте верхушку, затем очистите кожуру от пузырей. Разрежьте перец вдоль и удалите семена. Обычно мне проще делать это под проточной водой, она хорошо очищает их, и все готово в кратчайшие сроки.
  3. Приготовьте соус и подавайте: Смешайте чеснок, масло, воду и соль. Перемешайте перец с соусом, украсьте петрушкой и подавайте.

Что еще можно использовать, кроме барбекю?

Если у вас нет барбекю или просто погода не позволяет, у вас есть другие варианты!

Для использования духового шкафа : Поместите перцы на противень, застеленный пергаментной бумагой, под жаровню, установленную на высокую мощность. Следите за ними и переворачивайте перцы, как только они обуглятся, чтобы получить все стороны.

Использование плиты : Если у вас есть газовая плита, вы можете взять перцы щипцами и осторожно обжечь их над пламенем. Для других плит разогрейте сковороду на сильном огне и дайте перцам обуглиться с каждой стороны.

Как подавать

Я люблю подавать жареный красный перец в тарелке вместе с ужином. Их можно есть сами по себе или нарезать ломтиками, чтобы сопровождать каждый кусочек мяса, добавить в салат или поверх лепешек или пиццы.

Вы также можете использовать жареный перец по утрам, смешав его с яичницей-болтуньей, добавить в омлет или запечь во фриттате. Дайте нам знать ваши любимые способы насладиться жареным красным перцем!

Try your peppers alongside these recipes:

  • Caprese Chicken
  • Tomato Shrimp Pasta
  • Summer Salad with Herbed Ricotta
  • Easy Chicken Fajitas or Steak Fajitas
  • Creamy Cajun Pastalaya
  • The Best Chili Recipe

Leftovers

Храните перец с чесночным соусом в герметичном контейнере или банке в холодильнике. Их хватит 5-6 дней . Чем дольше они будут сидеть и впитывать этот соус, тем лучше они будут на вкус!

Этих перцев хватит примерно на 1 год в морозильной камере. Вы можете хранить их с соусом или без него на свое усмотрение.

Используйте жареный красный перец в этих рецептах!

  • Жареный красный перец и пекан PESTO PENNE
  • Чизненные куриные грудки
  • Смешайте немного жареного красного перца в лучшие Hummus

.

  • Пико де Галло
  • Чеснок, пармезан, жареная брюссельская капуста
  • Ковбойская икра
  • Рататуй
  • Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    Узнайте, как приготовить Жареный красный перец , маринованный в невероятном чесночном соусе.

    Используйте их в соусах, салатах, соусах, бутербродах или отдельно в качестве гарнира. Этот рецепт не может быть проще!

    • ▢ 6 больших сладких остроконечных красных перцев
    • ▢ 4 зубчика чеснока (измельченных)
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 1/4 стакана холодной воды
    • ▢ соль по вкусу

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • Приготовление перца на гриле: Разогрейте барбекю на среднем огне. Добавьте перец и готовьте, пока он не подрумянится и не покроется волдырями со всех сторон. Отложите их в сторону, чтобы они остыли.

    • Очистите перцы:

      Чтобы очистить перцы: срежьте верхушку, затем очистите кожуру от пузырей.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *