Рецепт зеленых помидоров с чесноком: Зеленые помидоры с чесноком и зеленью на зиму

Содержание

Маринованные зеленые помидоры с чесноком

Главная Рецепты Заготовки Помидоры

23 сентября 2010

Natali R

  • Чаламада (зеленые помидоры)
    17 47 32 Легкий
  • Маринованные зеленые помидоры с чесноком
    18 60 31 Легкий

Все рецепты автора

Предлогаю Вам рецепт зеленых помидор с чесноком- прекрасная закуска под водочку, к борщу, к вареной картошке.

Ингредиенты

вода 3 литра
уксус 9% 250 г
сахар 3 ст. л.
соль 2 ст.л.
лавровый лист 3 шт
зерна укропа

Общая информация

Таблица мер и весов

Нужно взять

Рассол: на 3 литра воды — 250г 9% уксуса, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л . соли, 3 лавровых листа, зерна укропа.

Для этого рецептп годятся небольшие зеленые помидоры. В каждом из них надо сделать небольшой разрез и нашпиговать зубчиком чеснока. В банки положить веточки укропа, затем — фаршированные чесноком помидоры.Залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем воду слить, залить рассолом и закатать.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 39 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 42 181 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 33 181 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 21 281 128

Острая закуска «Хреновина»

Олеся

Легкий 36 139 160

Помидорки в снегу

elika899

Легкий 12 54 77

Маринованные помидоры

Nastett

Легкий 34 97 133

Квашеные помидоры с горчицей

душкаЛи

Легкий 28

93 42

Кетчуп «Нежный»

Skarlet

Легкий 25 116 69

Салат «Летнее чудо»

cenkola

Легкий 34 115 80

Зимний салат из скумбрии с овощами в томате «Рыбка моя»

Ликуленька

Легкий 18 96 43

Помидоры «Проглоти язык»

cenkola

Легкий 23 76 47

Салат из помидоров и репчатого лука

Маруся2010

Легкий 16 76 59

Пассата от Мирославы

Nastett

Легкий 30 76 29

Маринованные помидоры-черри

МамусьВикусь

Легкий 29 71 48

Помидоры (холодный способ)

Ликуленька

LASTO4KA

Маруся2010

LASTO4KA

LASTO4KA

Маруся2010

barsik75

с чесноком, в маринаде, в масле, рецепт, в банке.

без стерилизации, вкусно и просто

Лето — самое время для заготовок на зиму. Среди разнообразных овощных закруток непременно должно быть место банкам с зелеными помидорами. В разнообразии вариаций легко потеряться, поэтому предлагаем вашему вниманию самые лучшие рецепты.

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Одним из лучших вариантов применения зеленых помидор — консервация, т. к. в свежем виде они мало куда годятся. А вот в качестве закуски — самое то. Предлагаем вашему вниманию острые томаты с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые — 1 кг;
  • петрушка — 150 г;
  • хлопья перца чили — 1 ч. л.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • соль — 60 г;
  • сахарный песок — 30 г;
  • вода — 1 л.

Приготовление:

  1. Цельные, неповрежденные плоды промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и делаем перекрестные надрезы.
  2. В блендере перекручиваем зелень, чеснок и красный горький перец.
  3. Полученной смесью начиняем надрезанные зеленые плоды томатов (на каждый из них уйдет примерно по 1 ч. л.).
  4. Растворяем в горячей воде соль с сахаром и остужаем. Заливаем рассолом зеленые помидоры, накрываем крышкой и ставим под груз, оставляем настояться на три дня. Готовую закуску перекладываем в стерилизованные банки, заливаем подсолнечным маслом.

Такая закуска отлично сохранится на зиму, если держать ее в холодильнике.

Интересно! Рецепт шницеля из свинины с соусом на сковороде.

Рецепт зеленых помидоров с чесноком

При большом урожае овощей лучший способ сохранить их — закатать в банку. Получится невероятно вкусная закуска на зиму. Вооружаемся рецептом зеленых помидор и приступаем к готовке.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые — 1,5 кг;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лист лавровый — 2 шт.;
  • перец горошком — 10 шт.;
  • перец душистый — 6 шт.;
  • перец острый — 8-10 горошин;
  • стебель хрена — 1 шт. ;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1.5 ст. л.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Удаляем длинные стебли у петрушки, пластинами нарезаем очищенный чеснок.
  2. В заблаговременно промытые с содой чистые банки закладываем лавровый лист, горошины душистого и черного перца и кольца репчатого лука, а также кусочки стебля хрена и пару колечек перца чили.
  3. В каждом зеленом томате делаем боковой надрез, закладываем в него чеснок и петрушку.
  4. Заполняем склянки фаршированными томатами, заливаем их кипятком, оставляем на четверть часа.
  5. По истечении времени сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль, провариваем маринад 3 минуты. А в зеленые помидоры заливаем свежий кипяток.
  6. Сливаем воду из банок (она нам больше не нужна), заливаем зеленые помидоры готовым маринадом, добавляем в банки уксус — так закуска лучше сохранится на зиму.

Закрываем банки крышками и убираем на хранение.

Простой рецепт зеленых помидоров на зиму в банке без стерилизации

Из недоспевших зеленых томатов получается обалденная закуска. На этот раз будем готовить без стерилизации, это значительно ускорит процесс.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые — 1,5 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зонтики укропа и виноградные листья — 3 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • приправа (на выбор) — 1 ст. л.;
  • рассол 5% — по вкусу.

Приготовление:

  1. В кадку перекладываем отборные недозрелые томаты, сверху кладем завернутые в мешочек пряности.
  2. Пустоты заполняем мелко нарезанными помидорами.
  3. Растворяем в воде соль, заливаем раствором томаты и устанавливаем поверх них гнет.
  4. Во избежание попадания пыли на поверхность емкость накрываем крышкой и ставим на 4 недели в темное, прохладное место.
  5. Через указанный промежуток времени раскладываем закуску из вкусных зеленых помидор в банки и убираем на зиму.

Томаты в таком виде обладают особым ароматом, их наверняка оценят даже гурманы, которые точно знают в этом толк.

Вкусный рецепт зеленых помидоров по-корейски

Богатый урожай помидоров — это хорошо, но иногда в силу погодных условий они не успевают дозреть, приходится снимать плоды с кустов зелеными. Не спешите расстраиваться — им найдется отличное применение. Закуска получается вкусная и подходит для разнообразных гарниров. В стерилизации зеленых помидоров нет ничего сложного: потратив немного времени, сделаем хороший задел на зиму.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 650 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 5 ч. л.;
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.;
  • уксус 9% — 1 ч. л.;
  • молотая паприка — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Делим пополам промытые, просушенные томаты.
  2. На «корейской» терке трем морковь, дольками нарезаем чеснок. Добавляем все к помидорам.
  3. Заправляем приправами, уксусом и растительным маслом (предварительно раскаленным).
  4. Все тщательно перемешиваем, накрываем и убираем на 12 часов в холодильник.

Салат из зеленых помидор можно употреблять сразу или разложить по банкам и убрать на зиму.

Зеленые помидоры по-грузински — пошаговый рецепт

Приготовление незрелых томатов не отнимает много времени, а снять пробу, оценить их вкусовые качества можно уже через пару дней. Единственный недостаток рецепта в том, что хранить помидоры нужно исключительно в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • помидоры зелёные — 1 кг;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пучок;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок — 7-8 зубчиков;
  • острый перец — 1 шт.;
  • хмели-сунели — 1 ч. л.;
  • вода — 1 л;
  • соль — 1,5 ст. л.

Приготовление:

  • для рецепта отбираем исключительно крепкие (без следов повреждений) плоды. Срезаем плодоножку, промываем и нарезаем томаты пополам;
  • зеленый «букет» измельчаем и соединяем с помидорами, сверху посыпаем приправой хмели-сунели и перемешиваем;
  • наполняем банки зелеными помидорами с чесноком, предварительно положив на дно лавровый лист;
  • по бокам вкладываем острый перчик, а сверху — оставшийся чеснок;
  • кипятим воду, растворяем в ней соль, заливаем раствором заготовку на зиму;

Закрываем тару с содержимым крышками, после полного остывания убираем на хранение к остальной консервации.

Интересно! Рецепт тонких блинов на Масленицу.

Острые зеленые помидоры с чесноком на зиму

Из недозрелых томатов получается изумительная закуска в аджике с пикантным вкусом. Любителям острого такие помидорки точно придутся по душе.

Ингредиенты:

  • болгарский перец сладкий — 500 г;
  • помидоры красные — 750 г;
  • перец чили — 200 г;
  • чеснок — 2 шт. ;
  • приправа хмели-сунели — 50 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • соль — 150 г;
  • помидоры зеленые — 3,5 кг.

Приготовление:

  1. Нарезаем пополам красные томаты, перец острый и сладкий очищаем от семян и разрезаем пополам. Пропускаем все через мясорубку вместе с чесноком.
  2. Добавляем специи и растительное масло, перемешиваем, оставляем на час.
  3. Тем временем обрабатываем зеленые помидоры для закуски на зиму. Выбираем исключительно плотные плоды без повреждений. Режем дольками, соединяем с настоявшейся аджикой и тушим 40 минут на медленном огне.

Раскладываем заготовку из зеленых помидоров, приготовленных без стерилизации, по банкам, закупориваем и убираем на зиму.

Зеленые помидоры резаные дольками на зиму в банках

К мясу, рыбе и другим гарнирам предлагаем подать помидоры со специями. В зависимости от размера плодов будем резать их на 6 или 4 части.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые — 1,2 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • соль и сахар — по 1,5 ст. л.;
  • уксус 9 % — 5 ст. л.;
  • острый перец — 1 шт.

Приготовление:

  1. Складываем в миску на части нарезанные помидоры, сверху измельченную зелень, острый перец и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Добавляем уксус, сахар, соль, перемешиваем.
  3. Оставляем миску с содержимым на 15 минут.

Маринованные зеленые помидоры раскладываем по банкам. Закуска на зиму готова.

Интересно! Рецепт приготовления теста для пиццы.

Салат из зеленых помидоров на зиму в банке

В холодное время года очень выручают закрутки в качестве закусок. Пожарил картошки, открыл баночку салата из зеленых помидоров — все сыты и довольны. Предлагаем вашему вниманию как раз такую заготовку на зиму — делается быстро, получается вкусно.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые — 1 кг;
  • лук репчатый — 300 г;
  • перец сладкий болгарский и морковь — по 2 шт.;
  • перец горький — по вкусу;
  • соль — 1-2 ч. л.;
  • сахар — 70 г;
  • масло растительное рафинированное — 70 г;
  • уксус яблочный — 30 мл;
  • вода — 135 мл.

Приготовление:

  • на две части разрезаем небольшие зеленые помидоры, полукольцами лук, соломкой сладкий перец, морковь измельчаем на терке;
  • все овощи соединяем, добавляем острый перец, масло, сахар с солью и уксус. Перемешиваем, варим салат 15 минут от момента закипания.

Храним закуску в банке с закатанными крышками.

Зеленые помидоры в овощном маринаде

Лучшим дополнением ко второму блюду на обед или ужин станут недозрелые зеленые томаты, сочные и невероятно вкусные. С рецептом по силам справиться даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые — 1 кг;
  • вода — 4 стакана;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец черный горошек — по вкусу;
  • бутоны гвоздики — 4 шт. ;
  • чеснок — 1 головка;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • уксус — 100 мл.

Приготовление:

  1. Подготавливаем овощи, томаты надрезаем вдоль, кусочек репчатого лука вкладываем внутрь каждого плода.
  2. Наполняем фаршированными зелеными томатами банки, закладываем лавровый лист, цельные зубчики чеснока, горошины перца и гвоздику.
  3. Кипятим воду, добавляем соль, сахар, специи и уксус — горячей заливкой наполняем банки с помидорами и чесноком. Перед тем как закатать тару, настаиваем заготовку четверть часа.

После этого убираем на хранение в прохладное место.

Зеленые помидоры маринованные в масле

Открытая зимой баночка зеленых помидоров мысленно перенесет в теплое лето. Предлагаем не лениться и заготовить томаты, чтобы по случаю можно было подать их в качестве закуски на праздничный стол или просто как дополнение к повседневным блюдам.

Ингредиенты:

  • помидоры — 5 кг;
  • лук репчатый — 2 шт. ;
  • перец стручковый острый — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 8 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • лавровый лист — 8 шт.;
  • перец душистый горошек — по вкусу;
  • перец черный горошком — по вкусу;
  • вода — 3 л.;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахар — 16 ст. л.;
  • уксус столовый 9% — 1 ст.

Приготовление:

  1. У промытых томатов срезаем плодоножку, нарезаем лук полукольцами, чеснок на две части, измельчаем зелень.
  2. Из острого перца удаляем семена (для получения более острой закуски этот шаг можно пропустить). Стручок нарезаем колечками.
  3. Зелень, лавровый лист, чеснок, горошки перца закладываем на дно стеклянной емкости. Затем помещаем часть томатов и снова перекладываем специями и пряностями.
  4. В такой последовательности доверху наполняем банки. Заливаем крутым кипятком, оставляем на четверть часа.
  5. Готовим маринад из воды, соли и сахара. После того как все закипит, вливаем уксус, перемешиваем.
  6. Воду из банки с томатами выливаем и сразу же заливаем готовым маринадом. В масле консервация дольше не портится, поэтому добавляем его сверху.

Закрутка в таком виде отлично сохранится до следующих заготовок в погребе или любом другом прохладном месте.

Каждый из этих рецептов хорош по своему, маринованные зеленые помидоры — это вкусно и просто. Выбирайте понравившиеся варианты и берите на заметку в кулинарную копилку.

Быстрые и простые маринованные зеленые помидоры

Этот рецепт маринованных зеленых помидоров поможет вам сохранить зеленые помидоры в остром соленом рассоле — готовые к использованию в качестве вкусной приправы! Приготовьте эти быстрые огурцы, используя всего 6 ингредиентов и простой в использовании метод!

Буду честен; зеленые помидоры все еще относительно новы для моей кухни. Подобрав добавки (для проверки рецепта), у меня вдруг оказалось очень много зеленых помидоров, которые нужно было либо использовать сразу, либо консервировать. Я выбрал последнее и в итоге обнаружил эти вкусные маринованные помидоры (чтобы добавить к моей коллекции быстрых солений, включая маринованную репу, маринованный красный лук и острый чеснок).

Что такое быстрый маринад

Этот рецепт маринованных помидоров предназначен для маринования в холодильнике (также называемого быстрым маринадом). Это означает, что помидоры смешивают с рассолом для засолки и хранят в холодильнике, а не в виде консервов длительного хранения. Таким образом, хотя срок годности короче, вам не нужно беспокоиться о необходимости использования какого-либо специального консервного оборудования или правил безопасности пищевых продуктов!

Этот рецепт маринованных зеленых помидоров отлично подходит для тех, кто выращивает собственные помидоры или знает кого-то, кто занимается этим. Это идеально подходит для конца лета, когда заканчивается сезон, и у вас остается большое количество зеленых помидоров, которые никогда не созреют вовремя. Вместо того, чтобы тратить их впустую, соберите их все и приступайте к работе над этим рецептом маринованных помидоров!

Лучше всего то, что эти соленья для холодильника очень просты в приготовлении. Вам нужно всего 6 ингредиентов без ненужных добавок и 15 минут ручной подготовки для чудесно острых, терпких маринадов из зеленых помидоров! После приготовления добавляйте их в салаты, бутерброды и колбасные изделия или даже ешьте их прямо из банки!

Маринованные зеленые помидоры Ингредиенты

  • Зеленые помидоры: можно использовать более крупные зеленые помидоры, нарезанные дольками, или зеленые помидоры черри меньшего размера, половинки или целые (маринованные помидоры черри отлично подойдут). Для этого рецепта лучше всего использовать зеленые помидоры, которые являются незрелыми красными помидорами (твердыми, с терпким вкусом), а не сортами, которые выращиваются зелеными при созревании (например, зеленые помидоры зебры). Хотя на этот раз я использовал те, которые нашел на фермерском рынке (это вполне может быть разновидность зебры, так как я никогда не использовал их раньше).
  • Травы: Я использовала комбинацию лаврового листа, орегано и розового перца для этих простых маринованных зеленых помидоров, чтобы усилить вкус.
  • Уксус: На этот раз я использовал дистиллированный белый уксус. Тем не менее, вы можете поэкспериментировать с разными сортами уксуса, чтобы получить немного другой вкус. Например, вы можете использовать яблочный уксус, который, естественно, слаще. В качестве альтернативы вы можете использовать рисовый уксус, белый бальзамический уксус или даже уксус из шампанского.
  • Вода: по возможности используйте фильтрованную воду.
  • Соль для маринования: Хотя технически вы можете использовать любую крупную соль, соль для маринования не содержит «добавок». Это означает, что он не станет мутным в рассоле (что может выглядеть как порча). Кошерная соль тоже подойдет.

Вам также понадобятся 2 пинтовые банки или одна банка большего размера.

Как приправить огурцы быстрого приготовления

К этим огурцам из зеленых помидоров можно добавить несколько дополнительных добавок:

  • Семена: семена кориандра, семена горчицы, семена фенхеля, семена пажитника, семена сельдерея.
  • Цедра лимона/лайма .
  • Порошок карри .
  • Целый душистый перец .
  • Свежий имбирь, отчеканенный .
  • Другие травы: хорошо подойдет свежий укроп или кинза.
  • Специи: перец халапеньо или серрано подойдет. В качестве альтернативы можно использовать хлопья красного перца, но их немного, так что экономьте!
  • Сахар: Я часто добавляю подсластитель, чтобы немного сбалансировать резкий запах уксусной смеси. Я рекомендую добавить 1 столовую ложку сахара для начала и увеличивать по личному вкусу.
  • Сладкие маринованные зеленые помидоры: вы можете заменить специи для маринования только сахаром и корицей (палочками) на более сладкую версию, которую вы можете использовать вместо терпких зеленых яблок в блюдах.

Как быстро мариновать зеленые помидоры

Узнайте, как мариновать помидоры, используя этот простой рецепт маринованных зеленых помидоров.

Шаг 1. Стерилизуйте банки

Во время маринования обязательно стерилизуйте банки, чтобы избежать преждевременной порчи. Для этого сначала разогрейте духовку до 325ºF/160ºC. Затем вымойте банки (и крышки) в горячей мыльной воде. Наконец, хорошо промойте.

Затем поместите банки (без резиновых или пластиковых деталей) в предварительно разогретую духовку примерно на 10 минут или до тех пор, пока банки полностью не высохнут.

Кроме того, некоторые посудомоечные машины имеют функцию стерилизации, которая моет и сушит за вас! Или можно стерилизовать банки в кипящей воде 10 минут.

Шаг 2: Подготовьте помидоры

Чтобы подготовить зеленые помидоры, сначала хорошо промойте их и высушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте их по размеру. В зависимости от размера ваших помидоров, это будет отличаться.

Для больших помидоров я предпочитаю нарезать дольками. Помидоры меньшего размера можно разрезать пополам или даже оставить целыми (проткнуть зубочисткой/ножом).

Шаг 3: Приготовление жидкости для травления

Чтобы приготовить жидкость для травления, смешайте в кастрюле уксус, воду и соль и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока соль не растворится. Обычно это занимает всего пару минут. Затем снимите смесь с огня, чтобы она остыла в течение нескольких минут.

Шаг 4: Переложите ингредиенты в банки

При добавлении различных ингредиентов в банки я предпочитаю слегка наслаивать ингредиенты. Сначала положите на дно банки горсть зеленых помидоров, затем целый зубчик чеснока (или разрежьте его на несколько более мелких кусочков) и лавровый лист. Повторите с оставшимися помидорами, чесноком и лавровым листом. Затем добавьте орегано и перец горошком.

Убедитесь, что вы используете банку, в которой вы сможете плотно упаковать помидоры, сохраняя при этом свободное пространство не менее ½ дюйма в верхней части банки. Вы можете использовать одну большую банку или несколько маленьких.

Затем влейте жидкость для засолки, полностью покрыв помидоры и оставив 1 см свободного пространства.

Затем закройте банку крышкой и дайте ей остыть при комнатной температуре. Затем перенесите его в холодильник как минимум на 24 часа для маринования, прежде чем наслаждаться этими быстрыми маринованными помидорами!

Как долго хранятся огурцы быстрого приготовления

Храните маринованные зеленые помидоры в холодильнике от до месяца в герметичной банке . Обязательно используйте чистую посуду для извлечения помидоров, чтобы избежать преждевременной порчи.

Вы также можете использовать водяную баню для маринованных зеленых помидоров для более длительного хранения (до 18 месяцев), хотя я обычно не делаю этого, так как обычно делаю партию достаточно большой, чтобы ее хватило на месяц.

Если вы хотите приготовить их на водяной бане, рецепты консервирования зеленых помидоров предполагают, что 12-15 минут на водяной бане будет хорошо работать (в зависимости от вашей высоты, это будет отличаться). Лучше всего обратиться к надежным источникам по методу, таким как рекомендации USDA или NCHFP.

Как использовать маринованные зеленые помидоры

Если вы не съели все содержимое банки ложкой/вилкой (было такое!), то есть несколько способов насладиться маринованными зелеными помидорами:

  • Более бутербродов , бургеров , обертки и хот-доги.
  • Добавьте к салатам – вы можете использовать их во всех видах салатов, включая листовую зелень. Или добавьте к вегетарианским салатам — например, картофельному салату или салату из макарон.
  • Используйте в качестве гарнира для соусов .
  • Используйте для украшения Bloody Mary (или грязного мартини).
  • Подавайте вместе с мясом на гриле или тофу.
  • Разбить повязок .
  • Добавить к тако или начос .
  • Подавать как часть разделочной доски с сыром и крекерами.
  • Mac n’ Cheese  или другая выпечка из макарон .

Более простые рецепты маринования

  • Быстромаринованная спаржа
  • Маринованные лимоны
  • Маринованные огурцы с укропом
  • Маринованные халапеньо

Если вы попробуете этот рецепт маринованных помидоров, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карты рецептов ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 2 фунта зеленых помидоров незрелые зеленые помидоры, а не те сорта, которые выращиваются для того, чтобы быть зелеными при созревании
  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ 2 стакана дистиллированного белого уксуса, яблочного уксуса, рисового винного уксуса, белого бальзамического уксуса и т. д.
  • ▢ 2,5 столовых ложки крупной соли или соли для маринования
  • ▢ несколько веточек свежего орегано
  • ▢ чеснок гвоздика
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 1 столовая ложка перца горошком

Стандарт США – метрическая система

Шаг 1: Стерилизуйте банки
  • Очень важно стерилизовать банки, когда они портятся. Для этого сначала разогрейте духовку до 325ºF/160ºC. Затем вымойте банки (и крышки) в горячей мыльной воде. Наконец, хорошо промойте.

  • Поместите банки (без резиновых или пластиковых деталей) в предварительно разогретую духовку примерно на 10 минут или пока банки полностью не высохнут.

    Кроме того, некоторые посудомоечные машины имеют функцию стерилизации, которая моет и сушит за вас!

Шаг 2: Подготовьте помидоры
  • Хорошо промойте зеленые помидоры и высушите их бумажным полотенцем.

  • Нарежьте их по размеру. В зависимости от размера ваших помидоров, это будет отличаться. Для более крупных помидоров я люблю нарезать дольками. Мелкие помидоры можно разрезать пополам или даже оставить целыми (проткнуть зубочисткой/ножом).

Шаг 3: Приготовьте раствор для засолки
  • Приготовьте раствор для засолки, смешав в кастрюле уксус, воду и соль. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока соль не растворится. Обычно это занимает всего пару минут. Затем снимите смесь с огня, чтобы она остыла в течение нескольких минут.

Шаг 4: Переложите ингредиенты в банку/банки
  • При добавлении различных ингредиентов в банку/банки я предпочитаю слегка укладывать их слоями. Сначала положите на дно банки горсть зеленых помидоров, затем целый зубчик чеснока (или разрежьте его на несколько более мелких кусочков) и лавровый лист. Повторите с оставшимися помидорами, чесноком и лавровым листом. Затем добавьте орегано и перец горошком.

    Убедитесь, что вы используете банку, в которой вы сможете плотно упаковать помидоры, сохраняя при этом не менее 0,5 сантиметра свободного пространства в верхней части банки. Вы можете использовать одну большую банку или несколько маленьких.

  • Влейте жидкость для засолки, полностью покрывая помидоры, оставляя свободное пространство на 1 см.

  • Закройте банку крышкой и дайте ей остыть при комнатной температуре, затем поместите в холодильник минимум на 24 часа для маринования перед тем, как наслаждаться!

Как хранить?
  • Повторное использование жидкости для засолки : при приготовлении маринованных зеленых помидоров в холодильнике можно повторно использовать рассол для засолки. Для этого удалите все добавки (травы, перец горошком и т. д.) и снова вскипятите жидкость, затем добавьте новые добавки и используйте как обычно.
  • Не стесняйтесь добавлять сахар : Я часто добавляю сахар в рассол, чтобы сбалансировать резкий уксус и острый вкус. Хотя в этом нет необходимости, это может помочь сбалансировать кислотность томатов. Вы даже можете использовать подсластитель без сахара, если предпочитаете.
  • Плотно упакуйте помидоры : если они вообще всплывут в жидкости, добавьте еще несколько ломтиков помидоров, чтобы плотно их утрамбовать.
  • Выбор банки : убедитесь, что вы выбрали банку/банки, которые «примерно» подходят для помидоров, с ½-дюймовым верхним пространством. Вы не хотите, чтобы он был слишком большим, иначе помидоры могут всплыть над жидкостью для рассола. Хотя банка не обязательно должна быть специальной банкой для засолки/консервирования (поскольку это соленья из холодильника), убедитесь, что она надежно закрыта.
  • Использование зеленых помидоров черри : если ваши помидоры достаточно малы, чтобы их можно было мариновать целиком, обязательно используйте нож, вилку или зубочистку, чтобы «наколоть» их несколько раз. Это позволит травильной жидкости проникнуть в кожу и приступить к травлению.
  • Какие на вкус зеленые помидоры? Неудивительно, что, поскольку зеленые помидоры — это незрелые красные помидоры, на вкус они напоминают большинство незрелых продуктов — более терпкие и кислые, чем спелые, с меньшей сочностью и более твердой, хрустящей и «твердой» текстурой.
  • Безопасно ли есть сырые зеленые помидоры? Конечно. Несмотря на то, что зеленые помидоры являются незрелыми красными помидорами, их все равно можно есть. Тем не менее, они более кислые, чем обычные помидоры, поэтому вы можете есть их в умеренных количествах.
  • Используйте неспелые помидоры : зеленые помидоры, которые вам нужны, — это неспелые красные помидоры, а не сорта, которые были выведены так, чтобы оставаться зелеными даже в зрелом состоянии. Для этой конкретной партии я решил поэкспериментировать со слегка недозрелыми зелеными помидорами зебры (которые остаются зелеными, когда созреют), просто чтобы увидеть результаты, поскольку они все, что у меня есть на данный момент.

К этим огурцам из зеленых помидоров можно добавить несколько дополнительных добавок, в том числе:

  • Семена: семена кориандра, семена горчицы, семена фенхеля, семена пажитника
  • Цедра лимона/лайма
  • Порошок карри
  • Целый душистый перец
  • Свежий имбирь, отчеканенный
  • Другие травы: хорошо подойдет укроп или кинза
  • Специи: хорошо подойдет халапеньо или серрано. В качестве альтернативы можно использовать хлопья красного перца, но их немного, так что экономьте!
  • Сахар: я часто добавляю подсластитель (сахар-песок или жидкий вариант, такой как клен/мед. Подойдет даже такой подсластитель, как стевия), чтобы сбалансировать немного остроты уксусной смеси. Я рекомендую добавить 1 столовую ложку сахара для начала и увеличивать по личному вкусу.
  • Сладкие маринованные зеленые помидоры: вы можете заменить специи для маринования только сахаром и корицей (палочками) на более сладкую версию, которую вы можете использовать вместо терпких зеленых яблок в блюдах.

Прочтите запись в блоге, где вы найдете множество предложений по сервировке и другие полезные советы!

Калорийность: 35 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1760 мг | Калий: 207 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 596 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

Маринованные зеленые помидоры — Кухня лорда Байрона

Перейти к рецепту Сохранить рецепт

В конце вегетационного периода, перед первыми заморозками, соберите последние незрелые помидоры черри и приготовьте партию маринованных зеленых помидоров! Жаль, что они пропадут зря, когда можно приготовить что-то настолько вкусное всего за несколько минут!

Прошлым летом мы вообще не посадили помидоров, но собрали достаточно компоста, чтобы приготовить несколько салатов, пару бутербродов и пару соусов маринара. Однако в конце лета у нас осталось приличное количество недозревших помидоров черри. Если это случится с вами, не позволяйте морозу получить их. Соберите их, вымойте и приготовьте партию маринованных зеленых помидоров!

Я из тех людей, которые могут получать удовольствие от консервирования солений, помидоров и свеклы в жаркие летние дни. Как бы это ни было приятно, консервирование — это тяжелая задача, которая занимает почти весь день, в зависимости от того, что вы консервируете, конечно. Маринованные зеленые помидоры, напротив, готовятся всего за несколько минут. И потраченное время того стоит!

В нашем доме я обожаю помидоры. John.e любит их с пиццей или бутербродом. Он не любит их в салате или отдельно. Я полная противоположность. Я могу есть помидоры, как яблоко! Итак, эти маринованные помидоры пришлись мне по вкусу! И, вы только посмотрите, какие они хорошенькие! Разве они не выглядят аппетитно?

Создайте свою собственную онлайн-коробку с рецептами!

Нажмите в правом нижнем углу экрана
и следуйте быстрым и простым инструкциям!

ГОВОРИТЕ, ЭТО БЫСТРЫЙ РАССОЛ?

Быстрое маринование — это термин, который часто применяется к фруктам или овощам, маринованным в смеси быстрого рассола. Обычно рассол состоит из воды, уксуса, сахара и некоторых приправ. Рецепты быстрого приготовления маринада очень популярны, и в большинстве случаев их можно приготовить менее чем за тридцать минут. В этом случае мои маринованные зеленые помидоры — это рецепт быстрого рассола.

Рецепты быстрых маринадов отлично подходят для домашних поваров, не занимающихся консервированием, поскольку они не требуют длительного процесса консервирования, специального оборудования и могут храниться в холодильнике в течение определенного периода времени. При этом такие томаты спокойно хранятся в холодильнике от четырех до шести недель. Имейте в виду, что они не так стабильны при хранении, как традиционные консервированные соленые огурцы.

ПРИПРАВЫ ДЕЛАЮТ ЕДУ ВКУСНОЙ

Я думаю, что жизнь без приправ скучна. Меня не волнует, насколько хорошо приготовлено или приготовлено, насколько дорого или сколько гарнира вы используете; если к еде нет каких-то приправ, это скучно, и я не куплюсь на это!

Помните, когда мы были детьми, лучшей приправой был кетчуп? У меня до сих пор полный роман с кетчупом, но во взрослом возрасте я хочу большего. Подайте мне что-нибудь простое и ничем не украшенное, и как бы оно ни было вкусно, я не получу от него столько удовольствия, сколько должен был бы.

Маринованные зеленые помидоры — это лишь один из способов оживить ваши блюда. И, поскольку его так легко приготовить, действительно нет причин не иметь его под рукой, когда вы можете достать зеленые помидоры. Если на то пошло, их наверняка можно приготовить и из полностью созревших красных помидоров черри!

Нажмите на значок наиболее часто используемой социальной сети ниже и подписывайтесь на меня!

ВОТ ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Ниже приведен список ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта. Чтобы узнать точное количество и размеры, обратитесь к распечатанной карточке с рецептами, расположенной в нижней части этого поста.

  • Помидоры – Я использую смесь неспелых зеленых помидоров. Некоторые из них — черри или виноградные помидоры, а некоторые — помидоры сливы / рома, которые еще не выросли до полного размера. Подойдут любые зеленые помидоры меньшего размера.
  • Чеснок – Достаточно одного зубчика чеснока. Его также не нужно измельчать. Просто очистите его, разрежьте на четыре части и бросьте!
  • Уксус  – Лучше всего подойдет обычный белый уксус, но вы можете использовать любой светлый уксус, например, рисовый, шампанского или даже яблочный. Немного изменится вкус и цвет рассола.
  • Вода
  • Соль — Вы должны использовать соль для засолки, иначе рассол будет очень мутным.
  • Черный перец горошком  – придает слегка теплый перечный вкус.
  • Сахар  – Совсем немного – это все, что вам нужно, чтобы убавить силу уксуса.
  • Сушеные красные хлопья чили – Это необязательно, но мне нравится тепло. Небольшое количество хлопьев чили совсем не сделает помидоры горячими, но придаст немного теплоты вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Начнем с рассола. Это действительно легко сделать! Добавьте в кастрюлю уксус, воду, соль для засолки, перец горошком, сахар и сушеные хлопья красного перца чили, если используете их. Довести до кипения. После закипания выключите огонь и дайте остыть. Теперь добавьте в рассол разрезанный на четыре части зубчик чеснока. Пока рассол остывает, пришло время подготовить помидоры.

Тщательно промойте помидоры под холодной проточной водой и переложите в миску. Затем вымойте литровую банку в теплой мыльной воде. Обязательно смойте все остатки мыла с банки, уплотнения и крышки. Отложите это. С помощью зубочистки или шпажки вам нужно будет проколоть и проткнуть помидор целиком. Будь осторожен! Легко поскользнуться, и вы можете проколоть себе руку!

Прокрутите вниз до раздела комментариев и напишите мне сообщение.

Я лично отвечу как можно скорее!

Проткните помидор зубочисткой или шпажкой от плодоножки до основания. После того, как каждый помидор будет полностью готов, добавьте его в чистую банку. Возможно, вам придется немного встряхнуть банку, чтобы помидоры лучше осели и поместили их как можно больше в банку. Когда рассол полностью остынет, выньте и выбросьте кусочки чеснока. Влейте рассол в банку с помидорами.

Накройте банку крышкой и оставьте ее на прилавке на один час. Наконец, охладите в течение как минимум двух дней перед едой. Маринованные зеленые помидоры можно безопасно хранить в холодильнике в течение 4-6 недель.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СОЛИНОВАНИЯ

Я люблю мариновать! Есть в основном два типа рецептов маринования. Один из них — быстрый огурец, о котором вы только что прочитали. Другой требует применения либо водяной бани, либо метода консервирования под давлением. Что касается быстрого рассола, у меня есть Маринованный красный лук Замечательный рецепт.

Что касается консервирования, у меня есть еще несколько вариантов. Начните с моего  Маринованная свекла . Клянусь, дорогой читатель, это так просто и так вкусно. Это все равно, что есть конфеты! Мое воспитание в Ньюфаундленде заставляет меня гордиться тем, что у меня в кладовой есть эти Горчичные огурцы ! Наконец, у меня есть два вида солений. Первый, это  Сладкий огурец для сэндвичей отлично подходит практически ко всему. А вот этот Рассол для хлеба и масла , приготовленный из цуккини. Я мог бы приготовить еду с ними!

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Один из первых и, вероятно, самый очевидный способ использования этих маринованных зеленых помидоров — на доске для колбасных изделий. Их острая, уксусная сладость так хорошо сочетается с сыром! А еще я люблю заворачивать помидор в ломтик соленой прошутто! Вот еще несколько способов использовать банку с помидорами!

  • Прямо из банки — Это может подпадать под вариант колбасной доски, о котором мы только что говорили, но это может быть даже проще! Ищете быстрый перекус? Возьмите вилку и наколите на нее несколько помидоров. Они очень вкусные сами по себе!
  • Сделать бутерброд – Я люблю бутерброды с поджаренными помидорами! Но использование маринованных помидоров делает сэндвич намного вкуснее!
  • Бургеры и хот-доги – Нарежьте их кубиками или нарежьте и положите на ваш любимый бургер или хот-дог. Нет необходимости в соленьях или приправах, если у вас есть маринованные помидоры!
  • Картофельный салат – Нарежьте их и добавьте в летние картофельные салаты, чтобы придать им пикантный вкус.
  • Заправка для салата – Добавьте около дюжины маринованных зеленых помидоров в кухонный комбайн с небольшим количеством оливкового масла и превратите их в пюре, чтобы приготовить очень вкусную свежую заправку для салата!

Вам нравится этот рецепт?

Попробуйте и другие вкусные рецепты!

Маринованный сладкий перец

Маринованный сладкий перец терпкий, сладкий и слегка острый. Их так легко приготовить, и для этого не требуется никакого опыта консервирования! Если вы можете вскипятить воду и нарезать сладкий перец кольцами, у вас получится!

Ознакомьтесь с рецептом

Маринованный красный лук

Маринованный красный лук не только красив внешне, но и невероятно вкусен! Яркий и четкий, отличное дополнение практически ко всему, и его очень легко приготовить; Вам захочется всегда держать баночку в холодильнике!

Ознакомьтесь с рецептом

Маринованные восковые бобы с укропом

Маринованные восковые бобы с укропом очень пряные, с оттенком соленого и перечного вкуса. Наполните свою кладовую этим прекрасным гарниром, готовым к употреблению в любое время. Они идеальны на сырной доске или в обернутой тонко нарезанной горячей салями!

Ознакомьтесь с рецептом

5 из 15 голосов

Маринованные зеленые помидоры

В конце вегетационного периода, перед первыми заморозками, соберите последние недозревшие помидоры черри и приготовьте партию маринованных Зеленые помидоры! Жаль, что они пропадут зря, когда можно приготовить что-то настолько вкусное всего за несколько минут!

Рецепт булавкиСохранить рецептРаспечатать рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Всего времени 1 час 15 мин

порции 20 порций

Калории 17 ккал

Автор лорд Байрон Кухня

  • 2 ПИНТ белый уксус
  • 1 чашка воды
  • 1 чайная ложка поваренной соли
  • 2 чайные ложки перца горошком
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев красного чили, опционально
  • Добавьте в кастрюлю уксус, воду, соль для засолки, перец горошком, сахар и сушеные хлопья красного перца чили, если используете. Довести до кипения. После закипания выключите огонь и дайте остыть. Теперь добавьте в рассол разрезанный на четыре части зубчик чеснока.

  • Тщательно промойте помидоры под холодной проточной водой и переложите в миску. Затем вымойте литровую банку в теплой мыльной воде. Обязательно смойте все остатки мыла с банки, уплотнения и крышки. Отложите это.

  • Используя зубочистку или шпажку, вам нужно будет проткнуть и проткнуть весь помидор. Будь осторожен! Легко поскользнуться, и вы можете проколоть себе руку!

  • Проткните помидор зубочисткой или шпажкой от плодоножки до основания. После того, как каждый помидор будет полностью готов, добавьте его в чистую банку.

  • Когда рассол полностью остынет, выньте и выбросьте кусочки чеснока.

  • Налейте рассол в банку с помидорами.

  • Накройте банку крышкой и оставьте ее на столе на один час.

  • Наконец, охладите в течение как минимум двух дней перед едой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *