Рецепт запеканок: Нежная творожная запеканка рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Рецепты полезных запеканок Здоровое питание

Попробуйте более полезные рецепты ваших любимых сытных запеканок для здорового питания.


Кассероль с начинкой из острого чили под кукурузной корочкой


В этом блюде целый букет ярких вкусов благодаря правильно подобранным ингредиентам: специи, томатная паста, перец чипотле в соусе адобо и маринованные халапеньо.

Рецепт: Кассероль с начинкой из острого чили под кукурузной корочкой

Запеканка со шпинатом и фаршем на завтрак


Здоровая еда не всегда означает использование обезжиренных продуктов. Сочетание чеддера и пармезана обычной жирности очень сытное, так что для этой несложной запеканки их достаточно взять в небольшом количестве.

Рецепт: Запеканка со шпинатом и фаршем на завтрак

Запеканка с рисом, курицей и брокколи


Покупная курица-гриль и замороженный бурый рис упростят приготовление этой сытной запеканки. Обилие брокколи превращает блюдо в сбалансированный обед.

Рецепт: Запеканка с рисом, курицей и брокколи

Греческая мусака с фаршем из говядины


Специи, томатная паста, вино и уксус придают низкокалорийной мусаке богатство вкуса.

Рецепт: Греческая мусака с фаршем из говядины

Сытная запеканка с кабачками и капустой кале


Богатая овощами низкокалорийная запеканка содержит швейцарский сыр и пармезан обычной жирности. Достаточно использовать немного сыра, чтобы сделать блюдо более легким без потери вкуса. Подавайте запеканку, дополнив ее зеленым салатом.

Рецепт: Сытная запеканка с кабачками и капустой кале

Вегетарианская запеканка из зелёных мексиканских помидоров и лепёшек


Это безглютеновое и недорогое блюдо готовится меньше часа благодаря покупным кукурузным тортильям и замороженному нарезанному шпинату.

Рецепт: Вегетарианская запеканка из зелёных мексиканских помидоров и лепёшек

Картофельная запеканка с грибами


Представляем здоровую версию любимой запеканки для завтрака: греческий йогурт, нежирное молоко и немного ароматного чеддера делают это блюдо легким и при этом насыщенным. Для экономии времени используйте покупной тертый картофель.

Рецепт: Картофельная запеканка с грибами

Чилакилес — запеканка с хрустящими чипсами, сыром и яйцом


Этот завтрак вдохновлен мексиканским блюдом чилакилес. Запеченные чипсы из тортильи, смесь яиц и яичных белков, немного острого чеддера и сыра Пеппер Джек — запеканка содержит целый букет вкусов без лишнего жира.

Рецепт: Чилакилес — запеканка с хрустящими чипсами, сыром и яйцом

Запеканка с рисом и курицей


В этой запеканке куриный паприкаш готовится вместе с гарниром. Болгарский перец — это не традиционная добавка, однако он богат витамином C и придает блюду естественный сладкий привкус.

Рецепт: Запеканка с рисом и курицей

Запеканка с ветчиной, сыром и яйцами


Уменьшите содержание жира в запеканке, используя смесь яиц и яичных белков, а также обезжиренное молоко вместо смеси молока и сливок.

Рецепт: Запеканка с ветчиной, сыром и яйцами

Вегетарианская лазанья с тыквой


Свежая сладкая мускатная тыква придает насыщенность, а частично обезжиренная моцарелла обеспечивает сырную тягучую текстуру. Молодой свежий шпинат наполняет вегетарианское блюдо витаминами и минералами.

Рецепт: Вегетарианская лазанья с тыквой

Запеченные капеллини с шампиньонами


Макаронная запеканка — довольно плотное блюдо, но благодаря замене некоторых ингредиентов эта версия содержит менее 400 ккал на порцию. Вместо обычной колбасы возьмите куриную и используйте совсем немного сыра.

Рецепт: Запеченные капеллини с шампиньонами

Запеканка из баклажанов в духовке


Это сытное похожее на гратен блюдо легко приготовить благодаря использованию замороженных ньокки и покупного соуса.

Рецепт: Запеканка из баклажанов в духовке

Запеканка из овсяных хлопьев с ягодами


Этот завтрак не содержит много калорий и жиров, а выглядит очень красиво. Благодаря ягодам и миндально-овсяному топпингу блюдо напоминает кисло-сладкий фруктовый коблер — его хорошо подавать, добавив сверху греческий йогурт или молоко.

Рецепт: Запеканка из овсяных хлопьев с ягодами

рецепты с фото на Повар.ру (907 рецептов запеканки)

Классическая творожная запеканка 4.4

В классическом варианте творожных запеканок принято использовать только манку, сахар и яйцо. Разнообразить вкус можно ванильный сахаром, фруктовыми эссенциями или свежими фруктами и ягодами. …далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Запеканка творожная в духовке без манки 4.4

Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления запеканки творожной в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2016

Двухслойная творожная запеканка 4.7

Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! …далее

Добавил: Натали 10.01.2019

Запеканка из готовой гречневой каши 4.6

Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. …далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

Простой рецепт творожной запеканки в духовке 4.5

Простой рецепт творожной запеканки в духовке выручит вас, если необходимо приготовить что-то на полдник или завтрак. Особенно хорошо это блюдо подходит для детей, ведь оно очень полезное и питательное. …далее

Добавил: Яна Горностаева 14.02.2018

Запеканка из кабачков от Натальи Калининой 4.1

Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018

Запеканка творожная в духовке с манкой 4.3

Хотите накормить полезным творогом своего малыша, а он ни в какую не собирается его кушать? Приготовьте ему творожную запеканку, и он с удовольствием слопает ее за обе щеки! А я пока расскажу рецепт. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.07.2016

Картофельно-мясная запеканка в мультиварке 4.3

Рецепт приготовления картофельно-мясной запеканки в мультиварке очень простой, так что я часто о нем вспоминаю, когда времени на готовку нет, а домочадцев надо кормить! Ну и как же ним не поделиться? …далее

Добавил: Даша Петрова 24.09.2014

Запеканка с тунцом под сырной корочкой 4.9

Вкусная и сытная, но не очень тяжелая запеканка для семейного ужина. Понадобится лишь баночка тунца и вареный рис. Ведь рыба и рис созданы друг для друга! Готовим? …далее

Добавил: Натали 26.01.2019

Запеканка в мультиварке 4.3

Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо. …далее

Добавил: Bamby 26.03.2013

Вкусная творожная запеканка 4.7

Эта запеканка подкупила меня тем, что в ней нет ни муки, ни манки. Готовится она на сливках и крахмале. И остается нежной даже на второй день. Смотрите, как приготовить вкусную творожную запеканку! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2016

Творожная запеканка без манки 4.2

Из всех запеканок, которые мне приводилось пробовать, пожалуй, эта самая нежная и мягкая. Запеканки с манкой имеют более упругую консистенцию. Хотите, чтобы запеканка стала нежным десертом? Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.06.2016

Гречневик 5.0

Полезная вкусная запеканка из гречневой каши, творога и яиц понравится всем, даже маленьким детям. Называется она — «Гречневик». И сегодня я поделюсь с вами её рецептом. Готовьте на здоровье! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016

Запеканка творожная, как в детском саду 4.0

Ностальгия по любимым блюдам из далекого прошлого — это лишь повод отправиться на кухню и воспроизвести рецепт в домашних условиях. Вот, например, предлагаю вам чудный вариант запеканочки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.08.2017

Творожно-тыквенная запеканка с маком 4.3

Хочу предложить вам такой красивый десерт. Приятный вкус и аромат, нежная текстура запеканки сделает обычное домашнее чаепитие праздничным и ярким. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2018

Запеканка «Экономка» 4.6

Запеканка из макарон — это не только просто, но и вкусно! Предлагаю приготовить запеканку «Экономка» из макарон с куриной печенью, овощами и сыром. Дешево, сытно и аппетитно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Овсяная запеканка с яблоком 4.0

Овсянка по этому рецепту получается очень нежная и вкусная! Превзойдет все ваши ожидания, уверяю! Отличная идея для сытного и полезного завтрака, попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.12.2018

Запеканка по-неаполитански 4.9

Запеканка по-неаполитански — это по сути лазанья, только вместо специальных листов используются макароны пене или маккерони. Когда хочется лазаньи, а листов нет, не отказывайте себе в удовольствии! …далее

Добавил: Мелисса 29.12.2018

Диетическая творожная запеканка в мультиварке 4.5

Хочу предложить вам отличный вариант нежной запеканки без манки или муки. Именно поэтому калорийность запеканки низкая. Ее можно разнообразить свежими фруктами или сухофруктами. Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2016

Запеканка «Три в одном» 5.0

Хочу предложить вам вкусный вариант утилизации вчерашней картошки и тушеной капусты. Почему «Три в одном»? Потому что картофель, капуста и мясо! Сытно и все довольны! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.09.2018

Запеканка «А-ля голубцы» 4.1

Если Вы любитель ленивых голубцов, то предлагаю Вам попробовать вариант этого блюда, которое готовится в духовке в виде запеканки. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 23.10.2018

Картофельная запеканка на сковороде 4.6

Запеканка на сковороде — это вкуснейшее блюдо, которое сможет приготовить любой начинающий кулинар. Рецепт подойдет тем, кто ищет вариант сытного обеда или ужина на скорую руку. …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.10.2018

Крупеник из пшена 5.0

Обычно крупеник готовится из гречневой крупы и творога, но я решила попробовать запечь его с пшенной. Получился очень вкусный, сытный и полезный крупеник. Очень вкусно со свежими ягодами или сиропом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.01.2019

Запеканка «Неженка» 4.2

Предлагаю приготовить запеканку «Неженка». Очень легкую и вкусную! Понравится даже тем, кто не очень жалует творог. …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.03.2019

Творожная запеканка для детей 4.2

Творожная запеканка для детей готовится из творожка с манной крупой. В этот рецепт не добавляется ничего особенного, кроме ванилина. Детей нужно кормить максимально полезными и простыми продуктами. …далее

Добавил: Galate 13.01.2015

Творожная запеканка в формочках 4.6

Не знаете, как приготовить вкусную запеканку? Я помогу вам! Этот рецепт очень прост, справится даже ребенок. А получается запеканка ну очень вкусной и нежной, как суфле. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.03.2016

Диетическая творожная запеканка 4.1

Чтобы сделать запеканку более низкокалорийной, нужно просто муку заменить на манку, ее нужно меньше. Запеканка не только не пострадает, но и приобретет интересную структуру, когда манка разбухнет. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2016

Творожная запеканка с яблоком и маком 4.5

Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Запеканка из баклажанов с куриной грудкой 4.7

Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

Картофельная запеканка классическая 4.7

Каждая мама должна знать, как приготовить картофельную запеканку классическую, ведь это сытное и вкусное блюдо можно давать даже маленьким деткам. Им оно обязательно понравится! Пробуйте приготовить! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.10.2016

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком 4.5

Рецепт этой запеканки давно хранится в нашей семье. Обычно мы готовим такую запеканку в качестве основного блюда, но можно также подавать ее как гарнир к мясным блюдам. Советую вам попробовать. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.12.2016

Быстрая запеканка (проще простого) 4.6

Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще чтобы все остались сытыми? Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быструю запеканку. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2017

Баботе 5.0

Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить «Баботе», простую, но очень сытную мясную запеканку из индонезийской кухни. Подается с рассыпчатым рисом и зеленью. Приятных вам хлопот на кухне! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.02.2017

Макароны с сыром (быстро и вкусно) 4.1

Запеканок из макарон существует огромное количество. Готовят их с колбасой и мясом, грибами и овощами. Сегодня я хочу предложить еще один вариант, как приготовить макароны с сыром быстро и вкусно. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.03.2017

Творожно-апельсиновая запеканка 5.0

Этот рецепт запеканки, вне всякого сомнения, заслуживает Вашего внимания! Ведь запеканка получается очень нежной, с карамельной корочкой по краям и потрясающим цитрусовым вкусом и ароматом! …далее

Добавил: Натали 18.10.2018

Творожная запеканка с меренгой 5.0

Творожная запеканка с меренгой — полезный, вкусный и красивый десерт для взрослых и детей. Нежный, кремовый слой творога с узорами из безе украсит любой праздничный стол. …далее

Добавил: Зоя Шунина 27.12.2019

Творожная запеканка с грушей 4.1

Простой рецепт творожной запеканки с грушей поможет вам быстро и без лишних заморочек приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Готовится очень просто — попробуйте! …далее

Добавил: Kurzyupa 11.07.2013

Треска с картофелем в духовке 4.2

Треска с картофелем в духовке блюдо очень вкусное и красивое. Так как я люблю рыбу, я часто готовлю треску в духовке. Это гораздо полезнее, чем рыбу жарить. Вот вам мой рецепт, которым я пользуюсь. …далее

Добавил: Sauliute 15.02.2014

Мясная запеканка для детей 4.5

Детей всегда сложно накормить, но такой рецепт запеканки наиболее удачный и ими любимый. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2015

Творожная запеканка по Дюкану 4.6

Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе «Чередование», когда чередуются белковые и овощные дни. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2016

Запеканка как приготовить с фото пошагово

Рецепты очень вкусных запеканок, рецепт простых в приготовлении и невероятно вкусных запеканок с фото, как просто приготовить запеканку.

Я много раз говорила, что обожаю тыкву. О её пользе известно всем. Кроме того, тыква – это плод, из которого можно приготовить безграничное количество всяких блюд. Очередное моё блюдо будет именно с ней – осенней красавицей. Запеканку с тыквой и фаршем (тыква под “шубкой”) очень любят в …

Запеканка из макарон с колбасой и сыром – это настоящая палочка-выручалочка для занятых и работающих хозяек. Это блюдо на той случай, когда нет времени, желания или фантазии на приготовление сложных блюд, когда в холодильнике на самом видном месте лежат именно те продукты, из которых и получится так…

Запеканка – это мое любимое блюдо. Готовить легко, и, мне кажется, всегда получается вкусно, сытно. А  главное, не нужно у плиты стоять полдня – подготовил продукты, и готово. В рецепте я использовала бекон готовый, порезанный и немного подкопченный, также можно использовать и соленный. …

Запеканка с фаршем и макаронами – рецепт для тех, кто не любит проводить много времени возле плиты. Я, конечно же, готовить люблю, но иногда и меня посещает лень матушка. И тут, тадам-пам-пам, на помощь приходят рецепты запеканок. Кстати, запеканки – это хорошая платформа для идей, можно…

Вкусная запеканка из творога и щавеля обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям, даже тем, кто не любит творог в естественном виде. Щавель придает блюду приятную сладко-кислую нотку, скрывая специфический привкус творога. А запеканка получается очень нежной и легкой. Она также понравится тем…

Доброго времени суток, уважаемые читатели данного рецепта. В разгар летнего сезона актуальным овощем является кабачок, он богат витаминами, доступен по цене для каждого и из него можно приготовить разнообразные блюда. На этот раз в Интернете нашла рецепт запеканки из кабачков. Ингредиентов нужно сов…

Нашла очередной перевод рецепта, в котором очень простые ингридиенты, и мы с легкостью его можем приготовить у себя дома!!! Узнаваемый нами соус Бешамель мы привыкли встречать в макаронах и лазанье. А тут замечательная альтернатива тесту – цветная капуста, которая сделает блюдо более легким и …

Уверена, что у многих хозяек бывает такое, когда кажется, что фантазия иссякла, и не знаешь, что еще приготовить, и как назло холодильник практически пуст, что еще усугубляет ситуацию. Но скорее всего, в холодильнике всегда найдется кусочек колбасы и кусочек сыра. Тогда можно с легкостью приготовить…

Здравствуйте, уважаемые кулинары нашего любимого сайта. Сегодня хочу поделиться вкусным и простым в приготовлении рецептом картофельной запеканки с овощами и фаршем. Продукты понадобятся для её приготовления самые простые, которые всегда найдутся дома у любой хозяйки. Времени на приготовление уйдет …

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу поделиться с вами одним из любимейших ужинов моих мальчишек! Они у меня большие любители картофеля и всяких разных блюд из него. Я же, в свою очередь, пытаясь сократить время готовки, многие блюда люблю готовить в духовке. Это удобнее, чище, оставляет больш…

Детская запеканка

Запеканка (273 рецепта с фото)

Рецепты запеканок в духовке максимум удовольствия, минимум затрат

Чтобы побаловать близких оригинальным блюдом, порой вовсе не нужны сложные блюда. Рецепты запеканок в духовке в зависимости от используемых продуктов позволяют получить и лёгкий завтрак, и сытный обед, и изысканное угощение для гостей. А времени и усилий на это нужно совсем немного.

Способ 1

Для запеканки из мяса с яблоками понадобится:

  • 500 г фарша из индейки или телятины;
  • 3 яблока;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • 2 луковицы;
  • сухари для панировки — 3 ст. л.;
  • масло сливочное — 3 ст. л.;
  • имбирь, гвоздика, перец — по вкусу;
  • пучок любой свежей зелени.

Сначала приготовим маринад: в 0,5 л кипячёной воды добавляем уксус, пряности и сахар. Этим маринадом нужно залить помытые, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки, дать настояться 20 минут. Фарш солим, перчим. В смазанную и посыпанную сухарями форму для запекания выкладываем мясной слой, затем яблочный, равномерно распределяя среди долек кусочки масла. Запеканку ставим в разогретую до 280°С духовку на полчаса. Перед подачей блюдо разрезаем на порционные куски и украшаем зеленью.

Способ 2

Сытную запеканку можно приготовить на скорую руку, если уже имеются отварная говядина и круглый пшеничный хлеб (лучше немного зачерствевший).

На 300 г мяса понадобится:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Очищенный и мелко нарезанный лук слегка подрумяниваем на растительном масле. Мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем вместе с луком. Кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. У перца удаляем семена, нарезаем небольшими пластинками или полукольцами, высыпаем его на сковороду к мясу и луку, добавляем специи. У хлеба снимаем верхушку и аккуратно вынимаем мякиш, чтобы получилась импровизированная форма для запекания. В неё выкладываем мясо и овощи, выпекаем в духовке при 190° С в течение 15 минут.

Способ можно разнообразить по своему усмотрению, используя в качестве финиширующих слоёв кружочки помидоров и тёртый сыр.

Рецепты мясных запеканок обычно рекомендуют использовать нежирные сорта мяса: излишки вытопленного в процессе приготовления жира делают блюдо рыхлым, разваливающимся, а вкус его ухудшается.

Способ 3

Один из самых простых и незатратных рецептов — запеканка из макарон с овощами.

Необходимые ингредиенты:

  • короткие макароны-трубочки — 400 г;
  • луковица репчатая — 2 шт.;
  • молодые баклажаны — 300 г;
  • кабачки — 300 г;
  • помидоры — 350 г;
  • 100 г тёртого сыра;
  • 125 мл красного вина;
  • 2 зубца чеснока;
  • любая свежая зелень — 1 пучок;
  • сухой орегано или базилик — 1 ч. л.;
  • соль, тёртый мускатный орех, перец — по вкусу.

Отвариваем макароны, воду сливаем. Нарезаем баклажаны, кабачки, помидоры небольшими кубиками. Резаный лук и измельчённый чеснок пассеруем в растительном масле, сюда же добавляем овощи (кроме томатов) и рубленую зелень. Обжариваем всё вместе примерно 5 минут. Затем выкладываем помидоры, пряности и вливаем вино. Тушим ещё 5-6 минут. Теперь аккуратно перемешиваем овощную смесь с макаронами, перекладываем в смазанную форму и посыпаем сыром. Запекаем в духовке, разогретой до 200° С, 20 минут.

Рецепты запеканок в своём разнообразии неисчерпаемы, можно сколько угодно проявлять фантазию, сочетая самые разные ингредиенты, а самое главное, что исходные продукты для этих блюд всегда доступны.

Если вы остались довольны прочитанным, просим вас оставить отзыв рецепте. Это поможет другим пользователям определиться с выбором блюда.

 

 

 

Картофельная запеканка с фаршем пошаговый рецепт с фото

Картофельная запеканка с фаршем — чудесное блюдо с очень удачным сочетанием вкусов и фактур. Давно известно, что картофель и мясной фарш, как небо и облака — им очень комфортно вместе и в этом блюде они прекрасно дополняют друг друга. Как Ромео и Джульетта.

Рецепт рассчитан на самых простых пользователей кухни, никаких сложностей в приготовлении не возникает. Тем более, что готовить это блюдо очень просто и довольно быстро. А в результате получаем очень нежное блюдо: мягкое картофельное пюре и сочный мясной фарш — что может быть лучше?!

Ингредиенты
  • картофель 1,4 кг
  • фарш домашний 500 г
  • лук 200-250 г
  • чеснок 3-4 зубчика
  • масло сливочное 50 г
  • яйца 1 шт.
  • сыр 100 г
  • соль по вкусу
  • масло растительное для обжарки

Вес картофеля в очищенном виде примерно 1,2 кг.

Фарш домашний — это фарш из говядины и свинины. По желанию вместо домашнего фарша можно использовать говяжий.

Сыр лучше использовать полутвёрдый, который хорошо плавится и даёт приятную золотистую корочку при запекании. Например, хорошо подходит моцарелла для пиццы.

Количество ингредиентов рассчитано на форму размером: верх 25х16 см, низ 22х13 см (форма сужается к низу).

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с фаршем.

Очищаем картофель, нарезаем его на кусочки и ставим его вариться до готовности. Воду не солим. Чтобы картофель сварился быстрее просто порежьте его мельче.

Тем временем очищаем лук (200-250 г) и мелко его нарезаем.

Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до мягкости и золотистого состояния.

Добавляем в сковороду фарш (500 г), примерно 1/4 чайной ложки соли и чеснок (3-4 зубчика), который мы или трём на мелкой тёрке или раздавливаем в чеснокодавке. Перемешиваем и обжариваем на максимальной мощности плиты до готовности. У меня на это ушло 7-8 минут, фарш теряет красный цвет и становится коричневым. После этого снимаем сковороду с плиты. По желанию к содержимому сковороды можно добавить специи, кетчуп или ещё соли, кому кажется мало. Используем свой вкус и творческий подход. Я ничего не добавляю — разные вкусы могут не подружиться в блюде, будут «толкаться локтями» и в итоге мы можем получить невыразительный вкус.

К этому моменту картофель уже сварился. Сливаем из кастрюли воду и добавляем сливочное масло (50 г), ждём когда оно растает, солим (примерно 1/4 чайной ложки соли), разминаем картофель и делаем картофельное пюре. Для этого как правило используют специальный кухонный инструмент: поварская толкушка, также известная как пресс для картофеля. Пробуем на соль и при необходимости солим ещё. Когда пюре немного остынет добавляем в него 1 яйцо и перемешиваем. Яйцо необходимо для стабилизации слоя пюре в готовой запеканке, без него слой может поплыть и мыть слишком мягким в горячем состоянии.

Сыр (100 г) натираем на крупной тёрке.

Для сборки картофельной запеканки всё готово. Напомню размер формы: верх 25х16 см, низ 22х13 см (форма сужается к низу). Собирать будем по-классике: картофель-фарш-картофель-сыр.

Первый нижний слой — картофельное пюре. Выкладываем половину от общего количества картофельного пюре, равномерно распределяем и разравниваем. Я использовал для этого вилку и силиконовую лопатку. Кстати, если у вас форма как у меня, сужающаяся к низу, то для получения одинаковых по высоте слоёв количество картофельного пюре в нижнем слое должно быть меньше половины от общего количества, остальное пойдёт на верхний слой.

Далее выкладываем фарш, также равномерно его распределяем по всей площади формы и выравниваем.

Теперь аккуратно выкладываем оставшееся картофельное пюре, равномерно распределяем, стараясь при этом не нарушить слой с фаршем, и разравниваем.

Равномерно посыпаем сверху тёртым сыром. Разогреваем духовку до 200°С и ставим в неё форму на 15-20 минут.

и намять всё это с чаем

1 June 2014 в 15:10

Ольга Серегина

Галиюша! Рецепт, как всегда, отличный, классический! Фото вкусное и влекущее! Я вместо муки или манки иногда добавляю размолотую овсянку и отруби. Если без желтков и творог 0%, получается ну прям совсем диетическая запеканка! Тогда с полным правом могу есть с ягодным соусом! )) Или можно использовать стевию вместо сахара. Вот ))

31 May 2014 в 12:06

Галия А.

У нас то же самое!) Детки очень любят твороджные блюда!!))) Спасибо, Наталия!)

31 May 2014 в 08:25

Галия А.

Попробуйте, надеюсь, что понравится)) Она не сложная в приготовлении! Спасибо!)

31 May 2014 в 08:24

Галия А.

Буду рада, если понравится!) Спасибо, Олеся!))

31 May 2014 в 08:24

Галия А.

Соус — замечательный!)) Вы можете ягоды пюрировать, или просто поделить на несколько частей!) Спасибо, Елена!)

31 May 2014 в 08:23

Галия А.

Она и есть такая, спасибо, Танюша!

31 May 2014 в 08:22

Галия А.

Соус может быть любой, какой вы любите! Спасибо, Натали!)

31 May 2014 в 08:22

Наталья Маркина

Делаю почти так же, только вместо муки добавляю манку. До завтрака доживает только половина запеканки)))Как бы поздно не пекла- на запах с воплями : Запекаааааночка!!!! сбегаются все спящие и не спящие)))

31 May 2014 в 00:10

Shadow

Соблазнительно. Запеканку я не ела со времен детского сада. Вот ваша на детсадовскую совсем не похожа- такая аппетитная и красивая. Аж захотелось попробовать.

30 May 2014 в 16:27

Творожная запеканка с персиками — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

30 — 60 минут

Ингредиенты

Сахарная пудра

1 ст. л.

Манная крупа

3 ст. л.

Изюм без косточек

65 г

Жареные лесные орехи

50 г

Сливочное масло

2 ст. л.

Мята

4 листика

Приготовление

  1. Персики обдайте кипятком, очистите от кожицы и удалите
  2. косточки. Мякоть нарежьте дольками. изюм промойте.
  3. Яичные белки отделите от желтков и взбейте в пену с помощью блендера BORK B800. Яичные желтки разотрите с сахаром. Творог смешайте с 2 ст. л. манной крупы, яичными желтками и перемешайте.
  4. Орехи измельчите. В творожную массу положите половину орехов, взбитые яичные белки и изюм, перемешайте.
  5. В чашу мультиварки, смазанную маслом и посыпанную
  6. манной крупой, выложите персики, затем творожную массу.
  7. посыпьте смесью рубленых орехов и сахарной пудры.
  8. Закройте крышку, выберите режим выпечка, установите время
  9. 25 минут и нажмите кнопку Старт. готовую запеканку выложите
  10. на блюдо и дайте немного остыть.
  11. Подавайте, украсив листиками мяты.

Техника

все Мультиварки

Рецепт запеканки из говядины и чеддера | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс еще для формы для запекания

Кошерная соль

3 чашки широкой яичной лапши (около 5 унций)

1 1/2 стакана сметаны

1/2 стакана тертого пармезана

12 унций говяжьего фарша

1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный

1 пучок зеленого лука (белая и зеленая части), мелко нарезанный

1 столовая ложка томатной пасты

1 чайная ложка итальянской приправы

Одна банка нарезанных кубиками помидоров емкостью 14 1/2 унции

2 стакана тертого чеддера

45+ простых рецептов запеканки на ужин

Паркер Файербах

Если вы еще не открыли для себя красоту запеканок, приготовьтесь удивляться.Эти простые рецепты запеканки на ужин согреют вас, и их НАСТОЛЬКО легко приготовить. Ищете больше еды в холодную погоду? Попробуйте один из наших сытных рецептов чили.

Просмотр галереи 48 Фото

1 из 48

Вегетарианская мусака

Это классическое греческое блюдо с овощами и соусом из пармезана перед запеканием.

Получите рецепт в Делише.

2 из 48

Запеканка с курицей Альфредо

Нет ничего хуже этого.

Получите рецепт в Делише.

3 из 48

Запеканка с курицей и беконом на ранчо

Длинное имя, потрясающие результаты.

Получите рецепт в Делише.

4 из 48

Куриная запеканка Энчилада

Определенно понравившийся публике.

Получите рецепт в Делише.

5 из 48

Куриная запеканка из урожая

В этой вкусной запеканке есть ВСЕ ваши любимые осенние блюда.

Получите рецепт в Делише.

6 из 48

Легкая запеканка из курицы и риса

Это классика неспроста.

Получите рецепт в Делише.

7 из 48

80+ удивительных рецептов комфортной еды

Эти безумно вкусные рецепты запеканок достаточно легко приготовить в любой вечер недели, и они достаточно впечатляющие, чтобы подавать их для особого случая.

8 из 48

Кукурузная запеканка

Произведите впечатление на гостей ужина этой классической южной стороной.

Получите рецепт в Делише.

9 из 48

Филли Чизстейк Запеканка

Обязательно попробуйте вариант легендарного сэндвича в запеканке.

Получите рецепт в Делише.

10 из 48

Запеканка с курицей и шпинатом с артишоком и рисом

Тебе понадобятся остатки на обед.

Получите рецепт в Делише.

11 из 48

Запеканка с фрикадельками

Это аналог типичного дополнительного сэндвича, но его гораздо проще приготовить заранее и подать группе.

Получите рецепт в Делише.

12 из 48

Сырная запеканка из брюссельской капусты

Брюссельская капуста стала вашим новым любимым овощем.

Получите рецепт в Делише.

13 из 48

Куриная запеканка Буффало

Низкоуглеводный, высокие награды.

Получите рецепт в Делише.

14 из 48

Запеканка с сырным тако

Остатки еще лучше.

Получите рецепт в Делише.

15 из 48

Запеканка с курицей и вафлями

Единственная запеканка для завтрака, которая вам когда-либо понадобится.

Получите рецепт в Делише.

16 из 48

Запеканка из капусты без фарша

Самое приятное: рис заранее не нужно готовить!

Получите рецепт в Делише.

17 из 48

Запеканка из бублика

Все, что вы хотите, и даже больше.

Получите рецепт в Делише.

18 из 48

Запеканка Татер Тот

Слишком маленькая ручка.

Получите рецепт в Делише.

19 из 48

Запеканка из зеленой фасоли

Воплощение Дня благодарения.

Получите рецепт в Делише.

20 из 48

Картофельная запеканка дважды запеченная

Кусочки бекона делают все лучше.

Получите рецепт в Делише.

21 из 48

Сырная запеканка с ветчиной и картофелем

Завтрак? Ужин? Честно говоря, работает и то, и другое.

Получите рецепт в Делише.

22 из 48

Запеканка из индейки

Лучший способ использовать остатки Дня благодарения.

Получите рецепт в Делише.

23 из 48

Картофельная запеканка дважды запеченная

Бекон и чеддер? Не могу ошибиться.

Получите рецепт в Делише.

24 из 48

Запеканка из кабачков

Идеальный способ использовать весь свой летний сквош.

Получите рецепт в Делише.

25 из 48

Запеканка из сладкого картофеля

Всеми любимое блюдо на День благодарения.

Получите рецепт в Делише.

26 из 48

Запеканка из брокколи

Брокколи еще никогда не была такой вкусной.

Получите рецепт в Делише.

27 из 48

Запеканка из капрезе с киноа

Хотите больше протеина? Добавьте сверху яичницу!

Получите рецепт в Делише.

28 из 48

Выпечка с печеньем и подливкой

Идеальное соотношение печенья и подливки.

Получите рецепт в Делише.

29 из 48

Куриный диван

В этой простой запеканке сочетаются два основных продукта: курица и брокколи.

Получите рецепт в Делише.

30 из 48

Запеканка с курицей и беконом

Идеальный ужин без стресса.

Получите рецепт в Делише.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сиенна Ливермор Редактор коммерции Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Запеканка John Wayne — Запеканка Крисси

Запеканка John Wayne — это уютная и комфортная еда в лучшем виде. Вам понравится юго-западный колорит этой сердечной семейной классики. Это один из моих любимых легких рецептов из говяжьего фарша!

Легкий рецепт запеканки John Wayne

Вы когда-нибудь листали одну из старых церковных кулинарных книг вашей бабушки?

Если так, то вы, вероятно, заметили забавное по звуку блюдо под названием запеканка Джона Уэйна.

Эта слоеная запеканка — теплый, успокаивающий и ароматный семейный ужин.

Поэтому я возвращаюсь к этому рецепту снова и снова.

Почему это называется Запеканка Джона Уэйна?

Итак, как эта забавная запеканка из говяжьего фарша получила свое название?

Проведя небольшое исследование, я обнаружил, что Джон Уэйн внес этот рецепт запеканки в кулинарную книгу 1979 года под названием Cooking with Love from Cara and Her Friends , составленную автором по имени Кара Коннери.

Конечно, я не могу проверить эту легенду, но это хорошая история!

Как приготовить запеканку от Джона Уэйна

Как вы уже догадались по названию этого блога, я очень ценю отличные рецепты запеканок. Его легко сделать, следуя приведенным ниже инструкциям.

Ингредиенты для запеканки John Wayne

Говяжий фарш 2 фунта, обжаренный, раскрошенный и высушенный

1 пакет (1 унция) приправы для тако

¾ стаканов воды

небольшая луковица, нарезанная тонкими кусочками размером примерно 1 дюйм

1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими кусочками размером примерно 1 дюйм

2 ¼ чашки Bisquick

⅔ стакан воды

Майонез ½ стакана

½ стакана сметаны

8 унций острого сыра чеддер, измельченного и разделенного на кусочки

2 помидора рома, нарезанные тонкими ломтиками

1 4 унции.банка зеленого чили, нарезанного кубиками

Способ приготовления

Сначала разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Слегка сбрызните форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

Затем в 12-дюймовой неглубокой сковороде обжарьте говяжий фарш до полной готовности, затем слейте воду и верните в сковороду.

Добавьте ¾ стакана воды, пакет с приправой для тако и доведите до кипения. Добавьте лук и перец.

Убавьте огонь и варите на медленном огне от трех до пяти минут или до тех пор, пока лук и перец не начнут размягчаться.Отложите в сторону.

В небольшой миске смешайте смесь для печенья и ⅔ стакана воды, чтобы получилось мягкое тесто.

Теперь прижмите тесто ко дну и приподнимите его по бокам примерно на ½ дюйма в подготовленной форме для выпечки.

Тесто липкое, поэтому я выдавил его снизу пергаментной бумагой. Из-за этого я также использовал шпатель, чтобы поднять его по бокам. Запеканка «Джон Уэйн» — это многослойная запеканка, так что приготовьтесь создавать свое блюдо!

Теперь вы можете использовать небольшую миску для смешивания, чтобы смешать майонез, сметану и половину сыра.Отложите в сторону.

Равномерно распределите говяжью смесь по слою печенья. Равномерно выложите нарезанные помидоры на говяжью смесь.

Затем положите зеленый перец чили на помидоры. Теперь распределите смесь сметаны по зеленому чили.

Наконец, посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте запеканку John Wayne от 30 до 35 минут или пока края не подрумянятся.

Вам понравится этот рецепт вкусной запеканки из говяжьего фарша.

Обязательно оставьте мне комментарий, если вы сделаете его для своей семьи, и закрепите его, пока вы здесь! Кроме того, если вы любите рецепты говяжьего фарша, не пропустите мой овощной суп из говяжьего фарша.

Запеканки More Easy

Состав

  • 2 фунта говяжьего фарша, обжаренного, раскрошенного и высушенного
  • 1 унция. пакетик с приправами для тако
  • ¾ стакана воды
  • 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими кусочками размером примерно 2,5 см
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими кусочками размером примерно 2,5 см
  • 2 ¼ чашки Bisquick mix
  • ⅔ стакана воды
  • ½ стакана майонеза
  • ½ стакана сметаны
  • 8 унций острого сыра чеддер, измельченного и разделенного на кусочки
  • 2 помидора рома, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 4 унции.банка зеленого чили

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Слегка сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  2. В 12-дюймовой сковороде обжарьте говяжий фарш до полной готовности, затем слейте воду и верните в сковороду. Добавьте ¾ стакана воды, пакет с приправой тако и доведите до кипения. Добавьте лук и перец. Убавьте огонь и варите на медленном огне от трех до пяти минут или до тех пор, пока лук и перец не станут мягкими.Отложите
  3. В небольшой миске смешайте смесь для печенья и ⅔ стакана воды, чтобы получилось мягкое тесто. Выдавите тесто на дно и вверх по бокам примерно на ½ дюйма в подготовленной форме для выпечки. Тесто было немного липким, поэтому я использовал пергаментную бумагу, чтобы выдавить его на дно, и использовал шпатель, чтобы поднять его по бокам.
  4. В небольшой миске смешайте майонез, сметану и половину сыра. Отложите в сторону.
  5. Равномерно распределите смесь говяжьего фарша по слою печенья.Равномерно выложите нарезанные помидоры поверх смеси из говяжьего фарша. Равномерно выложите зеленый перец чили поверх помидоров. Равномерно распределите смесь сметаны по зеленым чили. Сверху выложить оставшийся сыр.
  6. Выпекайте от 30 до 35 минут или до тех пор, пока края не подрумянятся.

Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1 порция
Количество на приём: Калорийность: 575 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 115 мг Натрий: 856 мг Углеводы: 23 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 33 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Здоровая куриная запеканка с брокколи Рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Эта более полезная для здоровья рецепт куриной запеканки с брокколи состоит из макарон на ваш выбор, нежной курицы и брокколи, а также вкуснейшего сливочно-грибного соуса чеддер.

Поднимите руку, если вы выросли на куриной запеканке с брокколи! Сделайте это двумя руками, если в вашей всегда была банка грибного крем-супа! Ах, что мы можем сказать, это то, чем занимались все крутые ребята в 80-х. ♡ Для тех из вас, кто время от времени жаждет вкусной куриной запеканки, у меня есть современная версия, которая, я думаю, вам понравится.

Познакомьтесь с моим рецептом запеканки с курицей и брокколи, приготовленной на 100% с нуля, с невероятно кремово-сырным вкусом!

Он сделан из всех классических компонентов из рецептов запеканки с курицей и брокколи из моего детства, только что немного освежил, чтобы перенести нас в 2019 год. Мы говорим о большом количестве брокколи (вы можете использовать свежую или замороженную), нежной курице (не стесняйтесь использовать гриль как ярлык), макароны на ваш выбор (я использовал цельнозерновые, но подойдет любой вид) и много острого сыра чеддер (получите хороший продукт!).Затем вместо консервированного грибного супа, этот рецепт куриной запеканки с брокколи включает простой домашний сливочно-грибной соус, приготовленный из большого количества свежих грибов и пикантных приправ, чтобы эта запеканка была совсем не пресной.

Это современная, кремовая, уютная и комфортная еда в лучшем виде. И будьте готовы, потому что он исчезает в мгновение ока.

Давай приготовим куриную запеканку!

Запеканка с курицей и брокколи Состав:

Хорошо! Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, давайте поговорим о нашем списке покупок.Для приготовления запеканки с курицей и брокколи вам понадобится:

  • Макаронные изделия: Здесь подойдет буквально любой тип макаронных изделий, который вы любите больше всего — традиционные (манная крупа), цельнозерновые, безглютеновые, яичные или любые другие виды макарон с альтернативным зерном, которые вы предпочитаете.
  • Брокколи: Для этого рецепта вы можете использовать свежую брокколи (около 1 большой головки, нарезанной соцветиями) или замороженную брокколи (около 1 фунта).
  • Грибы: Мне нравится вкус грибов бэби белла (кремини) в этом рецепте запеканки из брокколи.Но подойдет любой из ваших любимых грибов.
  • Сливочный соус: Сливочное масло (или оливковое масло), лук, чеснок, мука, бульон (куриный или овощной), молоко (любое), дижон, соль и перец.
  • Острый сыр чеддер: Я действительно рекомендую купить по этому рецепту кусок выдержанного острого чеддера хорошего качества, а затем измельчить его самостоятельно.
  • Курица: По этому рецепту подойдет любая приготовленная курица! Вы можете использовать мой любимый рецепт запеченных куриных грудок или обжарить две грудки в оливковом масле на сковороде до полной готовности.Или, как более короткий путь, не стесняйтесь нарезать курицу-гриль.

Как сделать эту запеканку:

Чтобы приготовить рецепт запеканки с курицей и брокколи, просто…

  1. Приготовьте макароны и брокколи. Готовьте пасту в большой кастрюле с кипящей водой (не забудьте обильно подсолить воду!), Пока она не станет аль денте. Но — поворот сюжета! — бросьте соцветия брокколи в воду примерно за 1 минуту до того, как паста будет готовиться, чтобы они тоже быстро приготовились.Слейте оба.
  2. Приготовьте грибной соус. А пока займемся соусом. Обжарьте лук, затем грибы и чеснок на сливочном (или растительном) масле до размягчения. Вмешайте немного муки и дайте ей вариться 1 минуту (это поможет загустеть соусу). Затем добавьте бульон, молоко, дижон, соль и перец и варите, пока соус не закипит. Добавьте половину тертого сыра, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
  3. Сложите все вместе. В большой форме для выпечки размером 9 x 13 дюймов хорошенько перемешайте все — приготовленную пасту, брокколи, грибной соус и курицу — до однородности.
  4. Выпекать. Выпекать без крышки 15 минут. Затем выньте сковороду из духовки, равномерно посыпьте оставшимся сыром чеддер поверх запеканки и запекайте еще 10 минут или пока сыр не станет мягким и плавным.
  5. Наслаждайтесь! Подавайте красиво и горячо, при желании с добавлением черного перца и / или свежей зелени.

См. Полные инструкции по рецепту ниже.

Возможные варианты:

Хотите персонализировать рецепт запеканки с курицей и брокколи? Не стесняйтесь…

  • Используйте другой белок: Вареная колбаса, свинина, стейк или креветки были бы восхитительны в этой запеканке вместо курицы.
  • Используйте рис вместо макарон: Чтобы приготовить классическую запеканку из курицы и риса, приготовьте 1 стакан (сырого) риса в соответствии с инструкциями на упаковке.Затем добавьте его в запеканку, как макароны.
  • Используйте другой сорт сыра: Если чеддер вам не нравится, эта запеканка также будет восхитительна с смесью качественной моцареллы и сыра пармезан. Или какой-нибудь острый перец тоже было бы вкусно!
  • Добавьте свежие травы: Не стесняйтесь добавить некоторые свежие итальянские травы (например, петрушку, базилик, розмарин или тимьян), если хотите.
  • Сделайте это вегетарианским: Мы сделали вегетарианскую версию, чтобы проверить этот рецепт, просто исключив курицу, а запеканка из брокколи была великолепна сама по себе.Или, конечно, вы можете добавить в смесь еще немного овощей.
  • Сделайте это без глютена: Используйте макароны без глютена, затем сгладьте соус универсальной безглютеновой смесью муки. (Или вы можете смешать несколько столовых ложек кукурузного крахмала без глютена с холодным молоком, прежде чем добавлять его в соус.)

Больше любимых рецептов запеканки:

Ищете еще запеканки, которые можно полюбить? Вот несколько моих любимых. ♡

Распечатать

Описание

Этот сытный рецепт куриной запеканки с брокколи сделан из макарон на ваш выбор, нежной курицы и брокколи, а также вкуснейшего сливочно-грибного соуса чеддер.Смотрите примечания выше, чтобы узнать о возможных вариациях ингредиентов.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 8 унций сырых макарон * (я использовал ротини из цельной пшеницы)
  • 1 большая головка брокколи *, нарезанная небольшими соцветиями (около фунта соцветий)
  • 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • 1 небольшая белая луковица, тонко нарезанная
  • 8 унций бэби-белла (кремини) грибов, тонко нарезанных
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 стакан куриного или овощного бульона
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 стакана (8 унций) измельченного острого сыра чеддер, разделенных на части
  • 2 чашки приготовленной курицы, нарезанной кубиками (или тертой)

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 400 ° F.
  2. Готовьте макароны в большой кастрюле с сильно подсоленной кипящей водой, пока они не станут аль денте. Однако примерно за 1 минуту до готовности макаронных изделий добавьте брокколи в кипящую воду для макаронных изделий и перемешайте, пока они не станут однородными. Слейте воду из макарон и брокколи и отложите.
  3. Тем временем нагрейте сливочное масло (или масло) в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать в течение 3 минут, периодически помешивая. Добавьте грибы и чеснок и обжаривайте еще 5 минут, периодически помешивая, или пока грибы не приготовятся.
  4. Равномерно посыпьте луковую смесь мукой и перемешайте до однородности. Варить 1 минуту, периодически помешивая. Добавьте бульон и перемешайте, пока большая часть комков не исчезнет. Добавьте молоко, дижон, соль и перец и перемешайте до однородности. Продолжайте варить соус, пока он не закипит. Затем снимите с огня и добавьте 1 стакан тертого сыра, пока он не смешается. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.
  5. В большой форме для выпечки размером 9 x 13 дюймов смешайте приготовленную пасту, брокколи, грибной соус и курицу.Перемешайте, пока не смешано. Разложите запеканку ровным слоем.
  6. Выпекать без крышки 15 минут. Затем выньте сковороду из духовки, равномерно посыпьте оставшимся сыром чеддер поверх запеканки и запекайте еще 10 минут или пока сыр не станет мягким и плавным.
  7. Подавать теплым, при желании приправив добавлением черного перца и / или свежей зелени.


Банкноты

* Макаронные изделия: Здесь подойдет любой тип макаронных изделий — традиционные (манная крупа), цельнозерновые, яичные, безглютеновые или альтернативные зерновые.

* Брокколи: Не стесняйтесь использовать 1 фунт замороженных (размороженных) соцветий брокколи вместо свежей брокколи, если хотите.

Кастрюля — Южное блюдо

В моей семье, если вы умрете, заболеете, попадете в автомобильную аварию, родите ребенка, устроите обед, воссоединитесь с семьей, устроите пикник, получите плохие новости, проголодаетесь или пригласите гостей на ужин в последнюю минуту … Деревенская запеканка!

Это наша стандартная семейная запеканка.Он появляется везде! Почему? Потому что нам это нравится! Эта запеканка быстрая, легкая, сытная, с отличным вкусом, недорогой способ накормить толпу, полноценное блюдо в одном, УДИВИТЕЛЬНО хорошо замораживается, ее можно сделать еще БОЛЬШЕ, если использовать консервированную курицу, когда у вас нет настроения готовить курица раньше времени, и, что более важно, это любимая еда моего мужа.

Вот! Вы готовы к рецепту?

Приготовьтесь к бою!

Вам понадобятся: небольшая паста (или макароны по вашему выбору), курица, крем-суп из курицы, чесночный порошок (совсем немного), молоко, тертый сыр чеддер, консервированный жареный лук и замороженная овощная смесь.

Также немного соли и перца.

Предупреждаю: я никогда не делаю хотя бы одну из этих запеканок, потому что они очень хорошо замораживаются. С помощью одной запеканки и немного дороже, вы можете получить дополнительную запеканку в любое время, когда она вам понадобится! Я расскажу о некоторых изящных инструкциях по разогреву, а также об удобных инструкциях по хранению дополнительной запеканки позже в этом посте.

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте воду.Залейте замороженные смешанные овощи водой и доведите до кипения, кипятите пару минут, затем слейте воду.

Положите курицу, макароны, овощи, крем-суп, соль, перец, чесночный порошок, молоко, половину сыра и половину лука в большую миску и хорошо перемешайте.

Это будет выглядеть так.

Выложите это в форму для запекания 9 × 13 и запекайте при 350 ° C примерно тридцать минут.

Выньте из духовки и положите еще немного жареного лука и еще СЫРА !!!

Верните в духовку на несколько минут, пока весь сыр не расплавится.

О, это так хорошо!

Наслаждайтесь любимой запеканкой моей семьи!

Кастрюля по-деревенски

Country Casserole — это быстро, легко, сытно, с отличным вкусом, недорогой способ накормить толпу, полноценное блюдо в одном и УДИВИТЕЛЬНО хорошо замораживается!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеканка

Порций: 4

калорий: 523 ккал

Автор: Кристи Джордан

Ингредиенты

  • 2 чашки небольших макарон, приготовленных и осушенных
  • 3 чашки замороженных овощей, приготовленных и осушенных
  • 2 чашки измельченного чеддера, разделенных на части
  • 2 чашки жареного лука по-французски, разделенных
  • 2 чашки измельченной курицы или курицы можно использовать консервы гриль
  • 1 банка крем-супа из курицы
  • ¼ чашки молока
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Смешайте все в большой миске, оставив половину сыра и половину лука для посыпки позже. Хорошо перемешайте.

  • Ложка в форму для запекания 9×13. Выпекать 25-30 минут. Сверху выложите оставшийся лук и сыр, верните в духовку, пока сыр не растает, еще около пяти минут.

Питание

Калорий: 523 ккал

Варианты замораживания: Подготовьтесь к шагу № 2, а затем просто переложите его в пакет с застежкой-молнией на галлон.Разложите пакет ровно, чтобы он быстрее растаял, и поместите его в морозильную камеру.

В день, когда захотите, выньте его накануне вечером и поставьте в холодильник утром.

Если вы все это забудете, не беспокойтесь! Просто поставьте пакет в микроволновую печь, пока он немного не оттает, вылейте его в запеканку и запекайте!

Чтобы испечь еще замороженную запеканку, просто поместите ее в духовку, пока она разогревается. Это позволяет запеканке быстро разморозиться, а затем запечься до идеального состояния!

Ням

Рецепт куриной запеканки

Наша куриная запеканка — один из самых популярных наших рецептов.Время на подготовку составляет всего 15 минут, и он может быть готов всего за час.

Его можно заморозить на срок до месяца, поэтому он идеально подходит для периодического приготовления.

Если вы ищете запеканку из курицы, которая кажется менее зимней, у нас есть весенняя запеканка со свежим соусом песто, горохом и молодым картофелем.

На самом деле запеканка из курицы — блюдо универсальное. Если вы хотите перейти на следующий уровень, вы можете добавить немного тертого сыра для дополнительного аромата или добавить щепотку горчичного порошка для дополнительного нагрева или перемешать с цельнозерновой горчицей по вкусу ближе к концу.

У нас также есть версия для мультиварки, в которой вы помещаете все ингредиенты прямо в мультиварку, и это не может быть проще.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 380

Делает: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 0 часы 45 минут

Общее время: 1 час 0 минут

1

кусочка курицы (всего восемь), например бедра и голени

2

стебли сельдерея, нарезанные толстыми ломтиками

2

моркови, нарезанной кусочками по 2 см (3⁄4 дюйма)

2

лук-порей, нарезанный кусочками по 2 см (3⁄4 дюйма)

600 грамм

(1 фунт 6 унций) картофеля, очищенного и нарезанного крупными кусками

600 мл

(1 пинта) горячего куриного бульона

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагреть масло в большой кастрюле взрывозащищенного. Кусочки курицы приправить и обжарить в течение 10 минут. Удалите и отложите в сторону. Слейте жир со сковороды — его должно быть около 75 мл. Снова налейте в кастрюлю только 1 столовую ложку масла, а остальное выбросьте. Разогрейте духовку до 200ºC (180ºC), отметка 6.

  2. Добавьте на сковороду лук, чеснок, сельдерей, морковь, лук-порей и картофель и готовьте, помешивая, 5-10 минут.Вмешайте муку, варите 2 минуты, затем влейте бульон. Хорошо приправьте, затем верните обжаренную курицу в сковороду. Добавьте розмарин, выжмите сок из половинки лимона и выложите выжатую половину лимона в сковороду. Накрыть крышкой и довести запеканку до кипения.

  3. Готовьте в духовке 25-30 минут, пока курица не прожарится, а соус не станет горячим и загустеет.

Замирание вперед

Подготовьтесь к завершению шага 3.Охладите, переложите в контейнер или пакет, пригодный для заморозки, и заморозьте на срок до 1 месяца. Перед подачей разморозить в холодильнике и разогреть на сковороде до тех пор, пока не станет горячей

На порцию:

  • Калорий: 380
  • Всего углеводов: 31 г
  • Всего жиров: 14 г

    Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

    ПОДПИСАТЬСЯ

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    22 лучших рецепта запеканок 2021 года

    Ах, могучая запеканка. Сама идея просто навевает приятные воспоминания о детстве. Хорошо приготовленная запеканка — доказательство того, что вас любят.

    Уютная и универсальная запеканка — это также верный способ накормить толпу, и, что более важно, остатки вкуса становятся еще лучше, когда вкусы действительно сочетаются друг с другом.Когда есть время, стоит приготовить двойные рецепты, чтобы можно было заморозить лишнюю партию запеканки. Затем его легко просто разогреть в те дни, когда последнее, что кто-то хочет сделать, — это приготовить большой ужин.

    Покажи всем, насколько они любимы (и сделай еще больше, ведь любовь к себе тоже важна!). Здесь есть запеканка на любой вкус — мясная, вегетарианская или даже что-нибудь сладкое.

    Вот 22 рецепта запеканки на завтрак, обед и ужин.

    Запеканка для завтрака

    Легкая итальянская колбаса и перец Запеканка для завтрака

    Классическое сочетание итальянской колбасы с перцем и луком подходит не только для обеда и ужина. Превратите этот пикантный дуэт в легкую запеканку для завтрака, которая понравится всей семье.

    Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

    Запеканка из французских тостов

    «Думайте об этом вкусном блюде как о помесье французских тостов и хлебного пудинга», — сказала TODAY Food автор поваренной книги Грейс Паризи.«В нем есть все аппетитные ароматы французских тостов с джемом и простота хлебного пудинга. Он особенно хорош для развлечения гостей, потому что он быстро готовится ночью, а затем выпекается на следующее утро».

    Grace Parisi

    Превосходная запеканка для завтрака

    В этой запеканке для завтрака есть слои сосиски, два вида сыра, пикантные вяленые помидоры, листовая зелень и основа из проверенного картофеля. все.Соберите запеканку на ночь и на следующее утро поставьте в духовку.

    Кейси Барбер

    Запеканка из французских тостов с корицей и взбитой рикоттой

    Последние штрихи к порции этой декадентской запеканки из французских тостов с корицей — ложка взбитой рикотты, теплый сироп и мелко нарезанные орехи пекан.

    Меган О. Штайнтрагер / СЕГОДНЯ

    Запеканка для завтрака из рваного свинины и бисквита в медленноварке

    Шесть ингредиентов загружаются в мультиварку и выходит одна запеканка.Эта запеканка из тушеного свинины в мультиварке предназначена для обильного завтрака, но всем она понравится и на обед, и на ужин.

    Кейси Барбер

    Куриные запеканки

    Энчилада запеканка

    Слой кукурузных лепешек в соусе энчилада с измельченной курицей, кукурузой, сыром Монтерей Джек и сметаной для создания этой восхитительной запеканки в мексиканском стиле.

    MiTu

    Cheesy Chicken Tater Tot Casserole

    Пропустите панировочные сухари и попробуйте украсить запеканку восхитительными Tater Tots.Хрустящий золотистый картофель — идеальная фольга для сливочно-сырной начинки этой куриной запеканки.

    Зак Шиффман / СЕГОДНЯ

    Простая запеканка с курицей и рисом

    Эту запеканку из курицы и риса можно не только приготовить заранее и заморозить, но и побудить маленьких и больших детей съесть все свои овощи. Когда дело доходит до ужина в будние дни, нет ничего проще, чем это блюдо.

    Вкусный

    Запеканка с курицей и брокколи

    «Это один из тех рецептов, которые, когда вы спешите, превращаются в чудо на один горшок», — сказал TODAY Food шеф-повар Кертис Стоун.

    Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

    Chipotle Chicken Pasta Casserole

    Слегка обжаренный пенне в масле создает слегка хрустящую текстуру, которая не дает пасте стать мягкой в ​​этой куриной запеканке в мексиканском стиле, приготовленной с дымным соусом чипотле и большим количеством плавленого сыра .

    Энтони Кинтано / СЕГОДНЯ

    Мясные запеканки

    Пастуший пирог Падмы Лакшми

    Пастуший пирог — идеальное блюдо для этого времени года, когда на улице холодно и вы жаждете чего-то в высшей степени сытного.

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    Запеканка Tex-Mex

    «Этот рецепт может сделать все», — сказал TODAY Food шеф-повар Фрэнсис Энтони. «Он отлично подходит для игрового дня, обедов, легкого ужина в будние дни, ужина для детей … вы называете это! Это отличный выход, когда вам нужно что-то быстрое, успокаивающее и ароматное».

    СЕГОДНЯ

    Запеченная запеканка с песто и пастой от Giada De Laurentiis

    Не все запеканки восхитительны, но «с правильными ингредиентами, большим количеством цвета и жирной сливочной консистенции вы можете действительно обновить их», — звезда Food Network Джада де — сказал Лаурентис.Здесь она покрывает пенне соусом песто, фаршем из индейки, соусом маринара с партиями сыра.

    Lance Booth / СЕГОДНЯ

    Вегетарианские запеканки

    Овощная запеканка с пармезаном от Giada De Laurentiis

    Это еще одна классика Giada! Но на этот раз она покрыла жареные и обжаренные овощи слоями со сливочным соусом бешамель, посыпала смесью сыров моцарелла и пармезан, а затем запекла запеканку, пока верх не стал золотисто-коричневым и не образовал корочку.

    Lance Booth / TODAY

    Запеченная крупа и запеканка из капусты

    В этой сливочно-сырной запеканке, приготовленной из крупы и зелени капусты, собраны два блюда, которые часто подаются на многих южных столах.Сладкая, плавленая начинка из сыра Гауда выводит эту сытную вегетарианскую запеканку на новый уровень.

    Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

    Запеканка из сырных корнеплодов и овощей на одну кастрюлю

    Эта запеканка из корнеплодов — идеальный вегетарианский обед или ужин с буханкой хлеба или гарниром из макарон.

    Дэвид Андерсон / СЕГОДНЯ

    Запеканка из сладкого картофеля

    Эта кремовая запеканка из сладкого картофеля, покрытая сахарной крошкой и клюквой, предназначена не только для подачи с индейкой на День Благодарения.Он восхитителен сам по себе или подается с любой птицей, от жареного цыпленка до утки.

    Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

    Кукурузная запеканка со сливками

    Измельченные соленые крекеры украшают эту сливочно-масляную кукурузную запеканку, которая является одним из основных продуктов Юга.

    Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

    Идеальная запеканка из сладкого картофеля из бурбона и клена с орехами пекан

    «С бурбоном и орехами пекан — двумя ингредиентами с южными корнями — эта запеканка — воплощение южного гостеприимства, — сказала Грейс Паризи СЕГОДНЯ.«Бурбон придает глубину аромата подслащенному кленовым сиропом картофелю, а орех пекан — маслянистый хруст».

    Grace Parisi / TODAY

    Sopa Seca (мексиканская запеканка с лапшой)

    Эта простая в приготовлении классическая мексиканская запеканка под названием sopa seca переводится с английского как «сухой суп», но это не совсем суп.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *