Рецепт запеканки из картошки и мяса: Запеканка с мясом и картошкой

Содержание

Картофельная запеканка с мясом — Дело Вкуса

Картофельная запеканка это превосходный способ экономии времени и не только. Блюдо уникально тем, что положить туда можно практически все что угодно, и времени на приготовление уходит не так уж и много. Вот и сегодня заглянув в холодильник, я обнаружила там так сказать «остатки роскоши», вроде все есть, а приготовить особо и не из чего.

Итак, порывшись в запасах и взяв все, что приглянулось, можно приступить к приготовлению этого чудо блюда. Основными ингредиентами сегодня у меня будут картошка, мясо, лук, соус и пожалуй сыр, все остальное следует добавлять по вкусу.  В такие блюда я люблю положить несколько видов колбасных изделий, а так же несколько видов сыра.  Впрочем это только один из вариантов приготовления запеканки.

Ингредиенты рецепта «Картофельная запеканка с мясом»


  • Картошка — 500 г.
  • Свиное филе — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Колбаса — 75 г.
  • Копченое сало — 50 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр плавленый в пластинках — 4 шт.
  • Сыр «Пармезан» — 40 г.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Зеленый лук — 20 г.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Томатный сок — 150 мл.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления картофельной запеканки с мясом

  1. Итак сначала подготовим все ингредиенты:Отбиваем свиное филе с двух сторон.

  2. Нарезаем мясо полосками.

  3. Добавляем в мясо соль, перец и майонез.

  4. Перемешиваем мясо с маринадом.

  5. Половинку луковицы нарезаем полукольцами.

  6. Чеснок нарезаем мелкими пластиночками.

  7. Приступим к приготовлению соуса:Вторую половину луковицы покрошить мелкими кубиками.

  8. В разогретую сковородку налить масла и высыпать лук.
  9. Обжаривать лук до золотистого цвета.
  10. Когда лук станет золотистый, добавляем сметану и тушим на маленьком огне.

  11. Когда сметана загустеет, следует добавить томатный сок. И тушить на маленьком огне.

  12. Когда соус потушиться и станет густой, его следует снять с огня.

  13. Картошку чистим и нарезаем тонкими колечками.

  14. Зелень мелко режем.

  15. Начинаем выкладывать запеканку в форму:Форму смазать маслом.
    Выложить слой маринованного свиного филе.

  16. Выкладываем порезанный чеснок.

  17. Сверху на чеснок нужно положить лук.

  18. У меня было немного копченого сала. Я его мелко покрошила и выложила поверх лука.

  19. Выкладываем картофель. Нужно выкладывать в 2 — 4 слоя.

  20. Сверху посыпать тертым пармезаном.

  21. Затем идет слой соуса.

  22. Далее я положила несколько пластинок плавленого сыра.

  23. Можно положить несколько ломтиков тонко порезанной салями.

  24. Посыпаем все мелко порезанным зеленым луком.

  25. И наконец, трем на терке твердый сыр.
    Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180* в течение 35-45 минут.

  26. Выпекаем в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

👌 Запеканка с мясом и картофелем, рецепты с фото

Сегодня была прекрасная погода. Решили выйти с друзьями отдохнуть «на природе». У друзей прекрасный сад с беседкой, где мы собираемся, чтобы обсудить последние новости, пообщаться и отдохнуть. Как всегда берем с собой перекусить или жарим шашлыки.

Так как праздника сегодня не наблюдалось, то решили оставить шашлыки на будущее и немного позже открыть шашлычный сезон. Я решила приготовить запеканку с мясом и картофелем, чтобы вкусно и сытно пообедать на природе в шумной компании.

Так как компания у нас большая, то и порция предназначена для 10-12 человек. Если вы будете готовить для себя, то пропорционально уменьшайте количество продуктов для 5-6 человек.

Для приготовления запеканки с мясом и картофелем необходимы следующие продукты:


Картофель очищаем и ополаскиваем водой.

Нарезаем картофель тонкими кружочками. Для этого используем большую часть всего картофеля. Солим ее по вкусу и немного перчим.

Мясной фарш можно использовать готовый, а можно купить кусок мяса и перемолоть его через мясорубку. Лук также перемалываем через мясорубку. Фарш солим, перчим и добавляем по вкусу специи.

Выкладываем фарш ровным слоем сверху картофельных кружков.

Теперь нарезаем оставшуюся картошку на кружочки и выкладываем их сверху мясного слоя.

Яйца смешиваем с йогуртом, солью, перцем, специями, зеленью укропа.

Заливаем получившейся заливкой нашу запеканку и отправляем ее в духовку, которую разогреваем до 180 градусов. Готовим блюдо 1,5 часа. Момент готовности проверяем деревянной палочкой. Также хорошим показателем приготовления запеканки может служить золотистость блюда.

Готовую запеканку подаем в горячем виде. Хорошим дополнением будет салат из свежих овощей, томатный сок или консервированные овощи (томаты, огурцы, кабачки и т.д.).

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофельная запеканка с мясом в духовке — Пошаговый рецепт с фото

История запеканок

Запеканкой обычно называют блюдо, которое готовится из пюреобразных продуктов, к ним добавляют связывающий компонент – яйцо, например, или творог. На самом деле вовсе необязательно запеканку готовят из пюрированных продуктов и наш сегодняшний рецепт это подтвердит.

Запекают запеканку в духовке на противне или на сковородке. Обязательно перед запеканием блюдо смазывается сверху соусом, маслом или взбитым яйцом, чтобы получилась аппетитная корочка.

Запеканка считается французским кулинарным изобретением. Некогда кому-то пришла в голову отличная идея собрать остатки обеда или ужина, сложить это в одну посуду, залить взбитым яйцом и запечь в печи (духовок тогда ещё не было). Сегодня запеканки распространились по всему миру, причём в каждой стране есть свои предпочтения. Да и называются запеканки везде по-разному. Например, в той же Франции вам предложат ароматный гратен, в Финляндии – каалилаттико, в Англии – пудинг.

В основе первых запеканок могли быть мясо или рыба, сверху — нарезанный картофель. Ещё добавлялись другие овощи, всё посыпали тёртым сыром, подчеркивающим вкусовые качества данного кулинарного изыска.

Благодаря постоянным творческим поискам лучших кулинаров запеканка совершенствовалась и ныне известна, как вполне самостоятельное блюдо. Кто-то добавляет новые ингредиенты, кто-то экспериментирует с соусами – сегодня рецептов запеканок действительно много, причём на любой вкус.

Польза запеканки

Польза запеканки напрямую зависит от её составляющих. У нас это картофель и мясо. То, что мы будем их запекать, уже многое значит, ведь при таком способе приготовления полезные свойства продуктов сохраняются гораздо лучше, чем при варке или жарке.

Картошку многие называют вторым хлебом. Действительно, наш рацион без этого овоща представить крайне сложно. И не надо! Ведь блюда из картофеля содержат много углеводов и клетчатки, а ещё такие белки как глобулин, альбумин, протеин и пептон. Картошечка также является источником пектиновых веществ и кислот (яблочной, щавелевой, лимонной и др.).

Есть в составе плодов картофеля достаточно калия, а также немного фосфора, аскорбиновой кислоты. Витамины группы B тоже присутствуют. А наиболее питательным компонентом является крахмал.

Кстати, раз мы не забыли про калий, то не лишним будет напомнить, что он помогает выводить из организма излишнюю жидкость, то есть, картофель имеет мочегонные качества. Может похвастаться этот овощ и способностью нейтрализовать избыток кислот, накопившихся внутри организма. Вообще же картофель неплохо справляется с оптимизацией обменных процессов, позитивно влияет на работу сердца и на функционирование пищеварительного тракта.

Что касается свинины, то в ней содержится большое количество железа, аминокислот и цинка. Эти элементы помогают бороться с разными недугами и уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Витамины группы B, о которых мы уже упоминали выше, помогают активному развитию физического и психического здоровья человека. А из-за того, что витамины данной группы в организме не накапливаются, их количество надобно ежедневно пополнять. Специалисты считают, что 200 грамм свинины в сутки – достаточно для взрослого человека.

Не забываем, что в свинине содержатся белки. Причём в свином мясе этот компонент наиболее близок к природному. Также доказано, что свинина отлично усваивается желудком человека, что способствует хорошей работе пищеварительного тракта. Итак, понятно, что картофельная запеканка с мясом (в духовке рецепт этот будем исполнять) – блюдо очень полезное. Посему немедленно переходим к действиям.

Ингредиенты

  • Картофель -1 кг;
  • Свинина – 400 г;
  • Сметана – 200 мл;
  • Соль – 2/3 чайной ложки;
  • Перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки;
  • Семена кунжута – 1 чайная ложка;
  • Орегано сушёный – 1 чайная ложка.

Рецепт картофельной запеканки с мясом, приготовление

  1. Итак, как приготовить картофельную запеканку с мясом? Для начала нужно вымыть и очистить от кожуры картофель. Да, именно в таком порядке – сначала вымыть, а потом очистить. Про это ещё многоуважаемый Похлёбкин писал и обращал внимание на то, что сначала очищенные, а потом помытые овощи имеют совершенно другой вкус, не тот, что надо.

    Картофель отчищаем

  2. Нарезаем картофель достаточно тонкими, но не «прозрачными» пластинками.

    Нарезаем картофель на пластинки

  3. Затем нарезаем мясо на небольшие куски.

    Нарезаем мясо

  4. Далее мясо хорошо отбиваем.

    Мясо отбиваем

  5. Теперь берём форму для запекания и смазываем её растительным или сливочным маслом. Выкладываем первый слой нашей запеканки – картофельный.

    Картофель выкладываем в форму для запекания

  6. Затем картофель солим, перчим, добавляем кунжут и орегано. Последние два ингредиента не обязательны, но весьма приветствуются.

    Посыпаем картофель специями

  7. Далее выкладываем следующий слой – мясной. И его тоже посыпаем специями.

    Выкладываем мясо

  8. Снова выкладываем картофель, сверху – специи.

    Далее идёт второй картофельный слой

  9. И снова слой мяса. Не забываем про специи.

    Выкладываем мясо

  10. Наконец, последний слой нашей запеканки, и он снова картофельный.

    Выкладываем оставшийся картофель

  11. В отдельной миске смешиваем сметану, добавляем по вкусу соль, перец и орегано.

    Готовим сметанный соус

  12. Заливаем получившимся соусом запеканку.

    Соусом заливаем запеканку

  13. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200C духовку.

    Отправляем запеканку в духовку

  14. Примерно через 1 час, а может и раньше, тут надо наблюдать, потому как духовки разные, у вас на столе будет вот такое приятное блюдо.

    Запеканка готовится около часа

  15. Запеканка картофельная с мясом в духовке готова. Всем приятного аппетита!

    Эх, жаль, фото не передают запахи!

Картофельная запеканка с мясом (фото очень аппетитные, правда?) уже на столе. Как видите, совершенно ничего сложного. И продукты простые, ничего экзотического, но зато как вкусно! Можно, кстати, рассмотреть и такой рецепт, как картофельная запеканка без мяса – просто убираете мясо и получаете другое блюдо, тоже вкусное. А ещё есть картофельная запеканка с мясом и грибами и мы этот вариант тоже как-то рассмотрим на очередном заседании ХозОбоза.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук порезать полукольцами.
Грибы нарезать соломкой.
Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами.
Сыр натереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить.
Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить.

На лук уложить фарш, смешанный с грибами.

Фарш посыпать тертым сыром.

Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.
Залить запеканку заливкой.

И запечь в духовке при температуре 180?C около 50 минут.
За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр.
Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.

Заливка. Сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Картофельная запеканка с мясом (фаршем) в духовке

Здравствуй, честной народ. Такого плана картофельные запеканки у нас дома – частое явление. В силу своей доступности, простоты и вариативности мы готовим их более-менее регулярно.

Картофельная запеканка с мясом в духовке готовится достаточно быстро и несложно, она сытная и легко годится как на обед, так и для плотного ужина. Плюс ко всему ее можно разнообразить. В конце я расскажу, что можно поменять.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 16

Подготовить продукты.

Шаг 2 из 16

Картофель очистить, нарезать крупными кусками и переложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы покрыло. Поставить на огонь.

Шаг 3 из 16

После закипания добавить 1,5 ч.л. соли и варить 20-25 минут до готовности. Как будет готово, воду можно слить.

Шаг 4 из 16

Размять картофель, чтобы не осталось комков. Дать остыть.

Шаг 5 из 16

Лук очистить и нарезать средним по размеру кубиком.

Шаг 6 из 16

Разогреть в сковороде растительное масло и на небольшом огне обжарить до золотистого цвета луковую нарезку. Готовый лук сложить отдельно.

Шаг 7 из 16

В той же сковороде обжарить фарш на большом огне. А как выпарится жидкость, огонь снизить, посолить 1\2 ч.л. соли и готовить еще пару-тройку минут. Фарш должен слегка подрумяниться.

Шаг 8 из 16

Смешать фарш с луком и прогреть на среднем огне пару минут.

Шаг 9 из 16

В остывший картофель добавить 2 яйца и тщательно перемешать.

Шаг 10 из 16

В форму для запекания выложить чуть больше половины всего картофеля. Ровнять его удобно с помощью силиконовой лопатки.

Шаг 11 из 16

Вторым слоем выложить фарш с луком и так же выровнять.

Шаг 12 из 16

Финальным слоем выложить оставшееся картофельное пюре и вновь выровнять.

Шаг 13 из 16

Отдельно смешать оставшееся сырое яйцо с 2 ст.л. воды и смазать полученной смесью всю поверхность запеканки.

Шаг 14 из 16

Поместить форму в разогретую до 200 С духовку и готовить блюдо 20-25 минут. Если поверхность остается светлой, то в последние несколько минут можно включить верхний гриль. Если его нет, то печь еще несколько минут, чтобы верх подрумянился.

Шаг 15 из 16

Дать картофельной запеканке с мясом полностью остыть. Только тогда ее можно будет нарезать, и она не развалится на тарелке.

Шаг 16 из 16

Приятного аппетита!

Технические вопросы и замены

Мясо: говядину можно менять на курицу или баранину. Для разнообразия фарш можно сделать не сухим, а добавить в него немного томатов в собственном соку и сварить густой томатный соус с мясом. Только он, повторюсь, должен быть густым, иначе все расплывется.

Если фарш надоест, вместо него можно брать поджаренные ломтики куриных бедер (предварительно удалить косточку) или ветчину.

Верхний слой запеканки можно сделать с текстурой, придавив пюре по всей поверхности вилкой. Тогда после запекания он будет более хрустящим.

Выводы

Вот такая вот простая и неприхотливая по компонентам запеканка с мясом. Готовится, как видите, легко. Легкая хрустящая корочка, мягкое картофельное пюре и вкусная мясная начинка. Разве не прекрасно? Хорошо такая штука подойдет для обеда или ужина. С томатным соусом или сметаной. В качестве аккомпанемента мне к ней нравится томатный сок с красным перцем — весьма удачное сочетание.

Как обычно предлагаю приготовить, составить свое мнение и рассказать о результате здесь, в комментариях.

А на сегодня у меня все. Ваш Бра из Одессы.

Картофельная запеканка с мясом: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Подготовьте все ингредиенты: очистите чеснок, очистите и покрошите лук, очистите, а затем нарежьте мелкими кубиками шампиньоны. Натрите сыр на крупную терку, мелко порубите укроп, очистите картошку.

Приготовьте соус: для этого смешайте сметану с измельченным чесноком.

Добавьте 2 яйца.

Посыпьте солью с перцем по вкусу, перемешайте, затем отставьте на время в сторону.

Очистите картофель, нарежьте его толстыми кругами – по 6-7 мм толщиной.

Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла, разложите на сковороде кружочки картофеля в один слой, обжарьте его с одной стороны до золотистого цвета. Обжаривайте всю картошку партиями, переложите готовые кусочки на тарелку.

Пока картофель обжаривается, нагрейте другую сковородку с маслом, добавьте нарезанный лук, обжарьте его до прозрачности, время от времени помешивая.

Затем добавьте к луку нарезанные шампиньоны, обжаривайте, пока вся жидкость не испарится. Не забывайте перемешивать.

Добавьте к луку с грибами говяжий фарш.

Обжаривайте говядину в течение 5 минут (пока она утратит ярко-красный цвет), постоянно перемешивая, затем приправьте солью и перцем по вкусу.

Смешайте мясо с мелко рубленным укропом, после чего снимите сковороду с огня.

Разогрейте духовку до 180 гр.С. Возьмите глубокий противень или прямоугольную керамическую форму для выпечки, выложите половину картофеля в форму, приправьте его солью и перцем.

Выложите поверх слоя картошки смесь говядины и грибов.

Посыпьте все половиной измельченного сыра.

Выложите остаток картофеля сверху, снова приправьте солью с перцем.

Вылейте сверху сметано-чесночный соус.

Поместите форму в разогретую духовку на 35 минут.

Затем посыпьте оставшимся сыром и готовьте до тех пор, пока сыр растает (5-10 минут).

Дайте готовой запеканке постоять 5 минут, нарезайте на порции и подавайте ее горячей.
Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с мясом простой рецепт

Немало любителей картофеля найдется среди нас. Этот уникальный овощ вкусен и хорош как в жаренном, так и в отварном виде. Но еще вкуснее и сочнее картофель в запеченном виде.

Картофельная запеканка с мясом под аппетитной сырной корочкой придется по вкусу всем без исключения. Простой, но очень вкусный ужин сегодня у нас в меню.

  • картофель – 1 кг;
  • свинина (мякоть) – 400 г;
  • лук – 2 луковицы;
  • сыр – 100 г;
  • майонез (или сметана) – 100 мл;
  • соль, перец черный молотый, тимьян.

Как вкусно приготовить запеканку из картофеля с мясом:

 

Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Быстро и просто это сделать с помощью терки, но можно и ножом. Залейте водой, чтобы овощ не потемнел.

Мясо нарежьте на небольшие тонкие кусочки. Для запеканки подойдут любые части тушки свинины. При возможности используйте для приготовления свежее мясо, это положительно повлияет на вкусовые качества готового блюда. Если нет мяса, вы можете приготовить запеканку из картошки со сливками, это тоже вкусно и сытно!

Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.


В емкость для запекания ровным слоем выложите 1/3 часть картофеля и посолите.


Покройте майонезной сеточкой, сверху выложите половину мяса, посолите, поперчите, добавьте сушеного тимьяна и засыпьте половиной лука.


Повторите слои еще раз в следующем порядке: картофель – майонез – мясо – лук – картофель, не забывая солить и перчить.

Верхний слой посыпьте измельченным на терке сыром и покройте майонезом. При высокой температуре сыр расплавится, и запеканка покроется вкусной румяной корочкой.


Накройте емкость фольгой.
Духовку разогрейте до 200 градусов, поместите в нее емкость с картофелем и выпекайте 50 минут в режиме «подогрев сверху и снизу».
Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут.
Готовую запеканку осторожно извлеките из духовки и дайте немного остыть.


Аккуратно разрежьте, разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. наша запеканка из картошки и мяса готова, можно угощаться!

Готовила Ольга Бар, приятного аппетита!

Запеканка из говяжьего фарша и картофеля

Перейти к рецепту — Рецепт печати
Простой рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля. Как гамбургер в одном блюде. Непревзойденная комфортная еда для быстрой ночи в будние дни.

С Днем святого Валентина! Чем вы все заняты сегодня?

Если вы едите комфортную пищу на завтрак, обед и ужин, то, думаю, вы пришли в нужное место. Потому что, если эта еда не КРИЧИТ утешительной едой, тогда я не знаю, что делает.

Плюс, я уверен, что у вас дома все равно есть большинство ингредиентов. Это то, что я называю: бросьте все в запеканку и надейтесь на лучшее.

Иногда все дело в том, что у вас есть под рукой. Я обычно пишу с большой буквы, люблю ходить по магазинам, но в последнее время так холодно и ледяно, что ничто не заставляет меня рисковать жизнью, чтобы получить немного еды. Так что мне нужно работать с тем, что у меня есть.

А что у меня дома? У меня есть говяжий фарш, картофель, грибной крем и сыр.Если вы хоть немного являетесь поклонником запеканок, я уверен, что вы тоже думали сделать запеканку из этих ингредиентов.

Если нет, позор вам!

Я вернулся на секунды, трети И четверти этой запеканки. Это так хорошо.

И это так просто сделать! Если вы умеете подрумянивать говяжий фарш, вы можете приготовить этот рецепт. Гарантированно.

Этот рецепт напоминает мне кое-что, что мой брат готовил на ужин каждый вечер, когда учился в университете.Я всегда думал, что он сумасшедший. Зачем вам есть одно и то же каждую ночь, когда есть так много других вкусов и сочетаний еды, которые вы могли бы попробовать?

Друзья, думаю знаю ответ. Как только вы найдете простой рецепт комфортной еды, который будет надежным и приятным на вкус, отказаться от него будет сложно.

Если вы не готовите этот рецепт сейчас, по крайней мере, добавьте его в закладки и сохраните на очень холодный день. В последнее время здесь, в Торонто, есть морозильные камеры, и все, что я действительно хотел, — это комфортная еда.Тяжелый, теплый и сытный. Эта запеканка из говяжьего фарша и картофеля отвечает всем этим требованиям.

Не могу дождаться, чтобы сделать это снова на следующей неделе

😉

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оцените, оставьте комментарий и отметьте меня #atasteofmadness в Instagram! Мне всегда нравится смотреть, что вы создаете!

Говяжий фарш и картофельная запеканка

Легкий рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля. Как гамбургер в одном блюде. Непревзойденная комфортная еда для быстрой ночи в будние дни.

Состав

  • 1 фунт Говяжий фарш
  • 1 большой лук, нарезанный
  • 1 Столовая ложка масло сливочное
  • 3 Столовая ложка мука общего назначения
  • 1/2 чашка говяжий бульон
  • 1/2 чашка молоко
  • 1 может крем грибной суп
  • 1/4 чашка вода
  • 4 средний желтый картофель, вымытый и нарезанный кубиками
  • 2 чашки сыр чеддар, измельченный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Обрызгайте сковороду 9×13 дюймов кулинарным спреем. Отложите в сторону.

  2. В средней неглубокой сковороде обжарьте говяжий фарш и лук. Слейте воду и отложите в сторону.

  3. Тем временем в средней кастрюле растопите масло на среднем медленном огне. Добавьте муку. Медленно добавьте говяжий бульон и молоко, перемешивая до однородной массы. Довести до слабого кипения, варить до загустения.

  4. Снимите с огня и добавьте грибной крем и воду.

  5. Выложите на дно подготовленного блюда половину картофеля, затем половину суповой смеси, затем половину смеси из говяжьего фарша. Повторите то же самое с оставшимся картофелем, суповой смесью и говяжьим фаршем.

  6. Посыпьте смесь сыром. Накрыть алюминиевой фольгой и готовить в разогретой духовке 75-90 минут. Снимите и готовьте без крышки еще 5 минут.

Спасибо, что прочитали «Вкус безумия».Вы можете оставаться на связи со мной здесь:

Рецепт сырного стейка и картофельной запеканки

Устали от пресных безвкусных остатков еды? Не волнуйтесь, наш рецепт сырного стейка и картофельной запеканки — это ответ на вопрос, как сэкономить остатки еды в холодильнике прямо сейчас. Благодаря таким ингредиентам, как картофель, сметана и молоко, мы сэкономим остатки стейка и превратим его в еще более вкусное блюдо! Теперь поедание остатков станет не рутиной, а увлекательным перекусом, способным подбодрить голодный животик.Наш рецепт запеканки мгновенно вернет жизнь этому остывшему стейку.

Запеканки существовали во многих разных местах, и во многих культурах есть свои версии этого блюда. На самом деле, термин «запеканка» имеет два значения: это может быть либо большая глубокая сковорода, используемая для приготовления, либо блюда, приготовленные внутри нее! Но для ясности: когда кто-то говорит «запеканка», они обычно имеют в виду «запеченное блюдо». Некоторые из первых вариантов этого блюда готовили из риса. Но теперь он известен своим использованием мяса, овощей и крахмалистых ингредиентов, таких как картофель, мука или даже макаронные изделия.И неудивительно, почему это блюдо стало основным продуктом питания, особенно в Соединенных Штатах. Его насыщенный вкус и ингредиенты для начинки всегда удовлетворяли.

Запеканки — идеальная еда для комфорта. Это потому, что их теплые и полноценные ингредиенты не только легко найти, но и легко приготовить. Итак, наш рецепт сырного стейка и картофельной запеканки — идеальный ответ на семейный ужин. Просто поставьте его в духовку и через час или около того будьте готовы есть сколько душе угодно! И в довершение всего, попробуйте нашу восхитительную калифорнийскую спаржу на гриле с соусом ромеско!

Как приготовить сырный стейк и картофельную запеканку

Придайте остывшему стейку новый вид, запекая его с жевательным картофелем и мягким сыром.Теперь это вкусный и пикантный сырный стейк и картофельная запеканка, которые вам просто нужно приготовить!

Подготовка: 15 минут

Готовить: 1 час

Всего: 1 час 15 минут

Реклама Продолжить чтение ниже

Состав

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 чашка лук, нарезанный кубиками
  • 3 дольки чеснока, рубленый
  • 3 чашки стейк приготовленный, нарезанный
  • 1 чашка крем грибной суп
  • 1 чашка сметана
  • 1¼ чашки молоко
  • соль и перец, пробовать
  • 6 картошка, очищенный и нарезанный мелкими кусочками
  • 1½ чашки сыр чеддар, измельченный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  2. Пока духовка нагревается, налейте оливковое масло в сковороду. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.

  3. Переложить в миску, добавить грибной крем, сметану, молоко, соль и перец. Взбейте до однородной массы.

  4. Равномерно смазать форму для запекания кулинарным спреем. Затем выложите стейк и картофель слоями. Сверху равномерно налить смесь сливок.

  5. Посыпать сыром чеддер и поставить в духовку запекаться на 1 час или до появления золотисто-коричневой корочки наверху.

  6. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

Если вы делаете запеканку впервые, советуем придерживаться инструкций, приведенных в этом рецепте. Как только вы добьетесь желаемого вкуса, вы можете заменить ингредиенты и найти альтернативные способы приготовления улучшенной версии этого блюда.

Также будьте осторожны с материалом, из которого сделана ваша кастрюля. Это может повлиять на время, необходимое для приготовления.Керамические и керамические сковороды готовятся дольше, чем стеклянные или металлические. Лучше всего проверить свою запеканку, чтобы убедиться, что она не пережарена или недоварена.

Реклама Продолжить чтение ниже

Мясной рулет и картофельная запеканка

СЕРВИС
4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
40 мин.

Вот отличная комбинация мяса и картофеля, которая наверняка понравится вашей банде! Готовить отдельный гарнир из картофельного пюре не нужно… Вы можете съесть все-в-одном с этой любимой читателями запеканкой.

Что вам понадобится
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1/3 чашка соленых крекеров (около 8 крекеров)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 3/4 чайная ложка соли
  • 4 порции теплого картофельного пюре быстрого приготовления
  • 1 банка (11 унций) цельнозерновой кукурузы, высушенная
  • 6 луковиц лука, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1/2 чашка тертого сыра Чеддер
Что делать
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Нанесите на квадратную форму для выпечки 8 дюймов кулинарный спрей
  2. В большой миске смешайте говяжий фарш, крекеры, лук, яйцо, порошок чили и соль; хорошо перемешать. Выдавите смесь в подготовленную форму для запекания и запекайте 25-30 минут, или пока сок не станет прозрачным. Слейте лишнюю жидкость.
  3. Смешайте картофель, кукурузу и зеленый лук. Выложите на мясной рулет. Равномерно посыпать сверху сыром.
  4. Выпекать еще 8–10 минут или до тех пор, пока сыр не растает и верх не начнет подрумяниваться.

Банкноты
  • Если вы хотите добавить больше острого тепла, используйте немного больше порошка чили или смесь тертых мексиканских сыров или сыра Монтерей Джек с перцем халапеньо вместо сыра Чеддер.
  • Вы ломаете голову над тем, что ваши дети захотят съесть на ужин или обед? Тогда ознакомьтесь с 15 рецептами из говяжьего фарша, подходящими для детей сегодня!
Сообщить о неуместном комментарии

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

Картофельная запеканка с сырным гамбургером ~ Talking Meals

Перейти к рецепту

Тепло, уютно, липко, весело и вкусно! Эта картофельная запеканка с сырным гамбургером — легкий и вкусный семейный ужин по будням . Готовят говяжий фарш и лук, а затем добавляют в форму для запекания с нарезанным кубиками картофелем. Затем сверху добавляется простой в приготовлении соус и смешивается с говядиной и картофелем с тертым сыром. В этой вкусной запеканке вы ощутите все вкусные вкусы гамбургера с сыром и картофелем фри!

Питательный картофель

Картофель иногда получает плохую репутацию.Некоторые люди могут ассоциировать картофель с картофелем фри. Да, картофель, обжаренный во фритюре в масле, обычно вам не подходит. Другие слышали много лет назад, что они способствуют увеличению веса, но есть новые, более точные данные, чтобы опровергнуть это.

Картофель питателен и полезен. Особенно по сравнению с другими сторонами, такими как обработанные макаронные изделия. Картофель богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Один картофель красновато-коричневого цвета содержит 168 калорий, 5 г белка, 4 г клетчатки, витамин C, витамин B6, калий и марганец.

Картофель такой универсальный. Запеканка из сырного гашиша — фаворит на все времена. Тушеная говядина и картофель с медом и чесноком, а также аппетитные укусы из картофеля и стейка — это восхитительные обеды! И этот рецепт Чоризо Пататас Бравас невероятно вкусный !!

Как насчет картофельных салатов? Салат из красного картофеля с эдамаме — это здоровый вариант традиционного блюда. Или эту загруженную картофельную запеканку!

Краткое примечание! Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я получаю комиссию (без дополнительных затрат для вас), если вы совершаете у них покупки.Именно эта комиссия помогает мне держать этот блог на плаву :). Я также делюсь этими ссылками, потому что я использовал продукты, искренне люблю их и хочу, чтобы вы точно знали, что я использовал.

НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Для говяжьего фарша и лука вам понадобится большая сковорода / сковорода, чтобы поджарить и приготовить их перед добавлением в картофель. Я использую свою любимую 12-дюймовую керамическую сковороду, и это здорово, потому что еда действительно скользит сразу с минимальным количеством масла, и мне не нужно беспокоиться о прилипании и подгорании пищи.

Для запекания вам понадобится большая форма для запекания размером примерно 10 × 10, 12 × 12, 10 × 11 или аналогичная.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЭТАПЫ ДЛЯ ГАМБУРГЕРА КАРТОФЕЛЬНОГО КАССЕРОЛЯ

Эту запеканку можно приготовить заранее, а потом снова разогреть! Сделайте это в воскресенье, а затем наслаждайтесь этим в напряженный будний вечер.

Есть пара шагов, которые вы можете сделать на несколько дней вперед. Вы можете нарезать лук кубиками и хранить в холодильнике. Если вы хотите приготовить дополнительные начинки в этом рецепте (петрушку, соленые огурцы и шрирача-майо), вы также можете приготовить их за несколько дней.

Приготовьте картофель

Нарезать картофель кубиками. Нарежьте их кубиками размером 1/2 дюйма, чтобы равномерно приготовить в духовке. Если вы используете картофель Юкон Голд, вы можете не снимать кожуру, так как он очень нежный и тонкий. В коже так много питательных веществ и витаминов! Если вы используете красновато-коричневый картофель, вы, вероятно, захотите очистить его, прежде чем нарезать кубиками, поскольку кожица более жесткая.

Сначала нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Затем положите ломтики плоской стороной вниз и снова нарежьте ломтиками 1/2 дюйма.Затем переверните дольки и нарежьте кубиками 1/2 кубика.

Нарежьте весь картофель кубиками и выложите его в форму для запекания. ПРИМЕЧАНИЕ: если вы выполняете этот шаг более чем за несколько минут до приготовления, залейте картофель холодной водой и храните в холодильнике до готовности. Слейте воду из картофеля, прежде чем переходить к следующему шагу.

Какой картофель мне использовать?

Как упоминалось выше, я предпочитаю картошку Yukon Gold для этого рецепта.Кожура настолько тонкая и нежная, что вам даже не нужно снимать кожуру, что значительно экономит время ! Это более восковой картофель, чем красновато-коричневый картофель, который используется для печеного картофеля. Готовятся они очень нежно, но из-за своей восковой текстуры держат форму, не превращаясь в кашицу.

В этом рецепте можно использовать практически любой картофель, только не забудьте нарезать его до такого же размера. Рыжий или запеченный картофель имеет более толстую и жесткую кожуру.Многие люди отталкивают его от еды, даже несмотря на то, что в нем так много отличных витаминов и питательных веществ. Если вы используете именно этот картофель, вы можете очистить его, прежде чем нарезать кубиками и добавить в рецепт. Кроме того, красновато-коричневый цвет становится более мягким при длительном приготовлении. Поэтому, если вы перемешаете запеканку после того, как она запеклась, не удивляйтесь, если красновато-коричневый картофель начнет трескаться.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОВЯДИНЫ

В разогретую большую сковороду или сковороду добавьте говяжий фарш и измельчите его лопаткой.Варить на сильном огне 3 минуты, пока не начнет подрумяниваться. Затем добавьте нарезанный кубиками лук и перемешайте. Варить еще 5 минут. Переложите говядину и лук в форму для запекания с картофелем.

Могу ли я использовать вместо него куриный или индейский фарш?

Да, вы можете использовать любой молотый белок, который вам больше нравится. Только не забудьте добавить достаточно масла в сковороду для курицы и индейки, чтобы оно не прилипало, так как в нем меньше жира, чем в говядине. Вам также захочется продегустировать приправу.Поскольку говядина имеет более естественный вкус, вам может потребоваться немного соли, орегано или перца. В остальном этапы приготовления будут такими же.

ОТДЕЛКА КАССЕРОЛЯ И ВЫПЕЧКА

Приготовить соус

На той же сковороде, что и для говядины, включите средний-НИЗКИЙ огонь. Добавьте масло и перемешайте, чтобы оно растаяло. Добавьте муку и взбейте, чтобы смешать с маслом. Готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты, затем медленно вбивайте бульон, а затем молоко, пока заправка полностью и равномерно не смешается с жидкостями.Переключите огонь на средний и продолжайте помешивать и варить, пока он не начнет легкое кипение и не загустеет. Выключите огонь.

Вмешайте сметану, орегано, соль и перец до загустевшего соуса.

Полить картофель и говядину соусом. Добавьте тертый сыр, а затем перемешайте, чтобы все соединить.

Выпекать на решетке в центре духовки 40 минут, накрытой алюминиевой фольгой. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут, пока картофель не станет мягким.ДАВАЙТЕ ОТДЫХАТЬ 10 ​​минут.

Для подачи разложите по тарелкам, а затем добавьте ложку Шрирача Майо и нарезанные кубиками соленые огурцы (по желанию)!

Что подавать на стороне?

К этому блюду нужны овощи. Поскольку это такое теплое и сердечное блюдо, прохладная и свежая сторона будет хорошим комплиментом. Подойдет простой салат из помидоров и огурцов с йогуртовой заправкой из базилика и чеснока или заправкой из медово-горчичной заправки!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! 😍 Кэрри

Вы пробовали этот рецепт? В таком случае оставьте, пожалуйста, оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звезд в рецепте ниже! Мне нравится слышать ваши отзывы, и ваша оценка помогает другим найти этот рецепт.Огромное спасибо!

Простая картофельная запеканка с сырным гамбургером

Тепло, уютно, липко, весело и вкусно! Эта картофельная запеканка с сырным гамбургером — легкий и вкусный семейный ужин по будням . Готовят говяжий фарш и лук, а затем добавляют в форму для запекания с нарезанным кубиками картофелем. Затем сверху добавляется простой в приготовлении соус и смешивается с говядиной и картофелем с тертым сыром. В этой вкусной запеканке вы ощутите все вкусные вкусы гамбургера с сыром и картофелем фри!

Общее время 1 час 10 минут
Говяжий фарш
  • 1 фунт Говяжий фарш 90% постное
  • 1/2 чашка Нарезанный кубиками лук
  • 1 гвоздика Чеснок рубленый
  • 1 чайная ложка Поваренная соль
  • 1 чайная ложка Молотый черный перец
Запеканка
  • 2 фунты Юкон Голд Картофель (около 6 картофелин)
  • 3 Столовые ложки Мука общего назначения
  • 3 Столовые ложки Масло сливочное
  • 1 чашка Молоко
  • 1 чашка Бульон овощ или курица
  • 8 унция Сметана
  • 2 чашки Измельченный чеддер (или любое сочетание чеддера, джека, моцареллы)
  • 1 чайная ложка Сушеный орегано
  • 1 чайная ложка Поваренная соль
  • 1 чайная ложка Свежий молотый перец
Начинки (необязательно — не включены в сведения о пищевой ценности)
  • 1/4 чашка Свежая итальянская петрушка
  • 1/2 чашка маринованные огурцы, нарезанные
  • 1/2 чашка Майонез
  • 2 столовые ложки Кетчуп
  • 2 столовые ложки Соус Шрирача
Предварительные шаги
  1. Нарежьте 1 маленькую луковицу мелкими кубиками, чтобы получить 1/2 стакана.

  2. Сделайте Шрирача Майо, смешав майонез, кетчуп и соус Шрирача.

  3. Петрушку нарезать. Нарезать соленые огурцы кубиками.

  4. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кубиками размером 1/2 дюйма. Положите нарезанный кубиками картофель в форму для запекания размером 9 × 13 или аналогичного размера.

Этапы приготовления
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  2. В разогретую большую сковороду или сковороду добавьте говяжий фарш и измельчите его лопаткой. Варить на сильном огне 3 минуты, пока не начнет подрумяниваться. Затем добавьте нарезанный кубиками лук и перемешайте. Варить еще 5 минут. Переложите говядину и лук в форму для запекания с картофелем.

  3. На той же сковороде, что и для говядины, включите средний-НИЗКИЙ огонь.Добавьте масло и перемешайте, чтобы оно растаяло. Добавьте муку и взбейте, чтобы смешать с маслом. Готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты, затем медленно вбивайте бульон, а затем молоко, пока заправка полностью и равномерно не смешается с жидкостями. Переключите огонь на средний и продолжайте помешивать и варить, пока он не начнет легкое кипение и не загустеет. Выключите огонь.

  4. Добавьте сметану, орегано, соль и перец в густой соус, затем полейте соусом картофель и говядину.Добавьте тертый сыр, а затем перемешайте, чтобы все соединить.

  5. Выпекать на решетке в центре духовки 40 минут, накрытой алюминиевой фольгой. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут, пока картофель не станет мягким. ДАВАЙТЕ ОТДЫХАТЬ 10 ​​минут.

  6. Для сервировки разложите по тарелкам. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Сверху выложите ложку шрирача майо и нарезанные кубиками соленые огурцы. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

 
  

Сытное картофельное пюре и запеканка из говядины

Эта сытная запеканка из картофельного пюре и говядины — настоящая «тарелка-штабель». Я люблю есть такие блюда, потому что все просто перемешано вместе … Я имею в виду, подумайте об этом, у вас есть говяжий фарш, картофельное пюре, сыр, грибы, приправы, все просто как бы запеченные вместе в этом невероятном сочетании ароматы.


Эти виды запеканок так популярны среди амишей по очевидным причинам: во-первых, большинство амишей, имеющих большие семьи, очень заняты. Есть консервирование, шитье, оплата счетов, помощь в выполнении домашних заданий, судейство аргументов, упаковка обедов и так далее, и так далее … Также в списке «приготовление ужина». Если вы домохозяйка амишей, вам хочется ужин, который можно буквально скинуть вместе, засунуть в духовку и вернуться к работе. Этот ужин соответствует всем требованиям, особенно если у вас осталось картофельное пюре.Что довольно часто, так как картофельное пюре очень популярно на кухнях амишей. Таким образом, этот рецепт просто проверяет многие рамки. Такой обед отлично подходит для семейного ужина, его также легко приготовить, если вы собираетесь на обед, после церковной трапезы или другого церковного мероприятия. Кроме того, он хорошо замораживается, так что это отличное блюдо для семьи, которая нуждается в помощи.

Запеканка из говядины и картофеля — универсальное блюдо!

И хотя это блюдо хорошо в любое время года, вау, оно особенно привлекательно в качестве ужина в середине зимы.Я имею в виду, что здесь есть все, что вам нужно для пропитания и комфорта: овощи, мясо, картофель … вау!

Теперь о самом рецепте … две полоски бекона — это не много, и я могу вам сказать, что, вероятно, сделал бы четыре или пять, но я придерживаюсь оригинального рецепта.

красочная запеканка!

Опять же, я бы взял еще бекона!

Готовим говяжий фарш в беконном жире!

Беконный жир и говяжий фарш — отличное сочетание!

Это перед тем, как запеканка отправится в духовку.

Кроме того, если у вас нет остатков картофельного пюре, но вы все равно хотите попробовать эту запеканку, вы можете использовать растворимый продукт, он все равно будет иметь приятный вкус!

🍲 Сытное картофельное пюре и запеканка из говядины

  • 2 полоски бекона, нарезанные кубиками
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 нарезанный средний лук
  • 1⁄4 фунта свежих грибов, нарезанный ломтиками
  • 1 крупная морковь, мелко нарезанная
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка Ворчестерширского соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 3 стакана горячего картофельного пюре
  • 3/4 стакана тертого сыра чеддер, разделенных на части

📋 Инструкции по запеканию

  1. Обжарить бекон в большой сковороде до хрустящей корочки.
  2. Слейте воду, оставив 1 чайную ложку капель.
  3. Отложите бекон в сторону.
  4. Готовить говядину в каплях, пока она не перестанет быть розовой.
  5. Слив.
  6. Перемешайте лук, грибы, морковь и сельдерей в муке, добавьте в сковороду с бульоном, соусом Вустершир, солью и перцем.
  7. Довести до кипения.
  8. Уменьшите нагрев.

🍲 Другие любимые запеканки амишей

Посмотрите на этих других сердечных фаворитов!

Запеканка Amish Country

Классика!

Быстрая и легкая запеканка от бабушки Грабер

Восхитительное творение амишей!

Воскресная церковная запеканка с курицей

Как вкусно!

Запеканка амишей с шестью ингредиентами

Потрясающе хорошо!

🖨️ Рецепт запеканки для печати

Сытное картофельное пюре и запеканка из говядины

Замечательный обед в середине зимы!

]]>

Основной курс

Кухня Американская, амишская

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 полоски нарезанного кубиками бекона
  • 1 луковица, нарезанная средне
  • ¼ фунта свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 крупная морковь, мелко нарезанная
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка Ворчестерширский соус
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка перца
  • 3 стакана горячего картофельного пюре
  • ¾ чашки тертого сыра чеддер разделить

Инструкции

  • Обжарить бекон в большой сковороде до хрустящей корочки.

  • Слейте воду, оставив 1 чайную ложку капель

  • Отложите бекон в сторону.

  • Готовьте говядину в каплях, пока она не перестанет быть розовой.

  • Слив

  • Перемешайте лук, грибы, морковь и сельдерей в муке, добавьте в сковороду с бульоном, соусом Вустершир, солью и перцем.

  • Довести до кипения.

  • Уменьшите нагрев.

  • Варите на медленном огне без крышки 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте говядину и бекон.

  • Выложить в смазанную маслом форму для выпечки объемом 2 л.

  • Смешайте картофель и ½ чашки сыра, намазывая их на говяжью смесь.

  • Посыпать оставшимся сыром.

  • Выпекать без крышки при температуре 350 ° С в течение 20-25 минут или до полного прогрева.

Запеканка из картофельного рулета с начинкой — ЭТО НЕ ДИЕТИЧЕСКАЯ ЕДА

Запеканка из картофельного рулета с начинкой — это легкий рецепт запеканки из говяжьего фарша, наполненной картофельным пюре, беконом и сыром.



Запеканка из картофельного мясного рулета с картофельным пюре, сыром и беконом — идеальный легкий рецепт на ужин.

Это один из лучших рецептов запеканки, который я пробовала, и его так легко приготовить.

Этот простой рецепт говяжьего фарша рассчитан на четыре блюда и занимает меньше часа от начала до конца.

Карточка с рецептами для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу сообщения.

Обязательно прочтите сообщение целиком, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!

Возьмите этот рецепт, если вам в спешке нужен вкусный ужин!

Если вы готовите много запеканок, я настоятельно рекомендую вам приобрести формы для запекания с крышками.

Они значительно упрощают хранение остатков еды и отлично подходят для транспортировки еды.

Больше никаких сражений с пищевой пленкой!

Я обычно готовлю много куриных запеканок, но я придумал этот рецепт, потому что у меня была морозильная камера, полная говяжьего фарша (я всегда запасаюсь, когда он продается!), И я хотел попробовать что-то другое.

Я всегда любил мясной рулет, и нет ничего лучше вкусного говяжьего фарша, чем картофельное пюре.

И как только вы добавите картофельное пюре, вы можете сделать все возможное и добавить немного сыра и бекона!

В этом рецепте запеканки из говяжьего фарша сочетаются восхитительный мясной рулет и картофельное пюре с чесночным соусом, начиненное сыром и беконом.

Я начал с того, что смешал говяжий фарш и нарезанный кубиками лук с приправленными итальянскими панировочными сухарями, коричневым сахаром и соусом Вустершир для аромата.

Вы определенно можете добавить некоторые из ваших личных любимых приправ.

Я добавил в смесь одно яйцо, чтобы все скрепить.

Я руками полностью смешал смесь.

Затем мясную смесь прессовали в квадратную форму для выпечки 8 дюймов.

Я посыпал мясо картофельным пюре быстрого приготовления с чесноком.

Я использовал пюре быстрого приготовления, чтобы сэкономить время, но вы можете приготовить его с нуля, если хотите.

Вы также можете попробовать картофельное пюре быстрого приготовления с другим вкусом.

Измельченный сыр чеддер и кусочки настоящего бекона, посыпанные сверху, выводят это блюдо на новый уровень.

Я использовал купленные в магазине кусочки бекона в качестве еще одной меры экономии времени.

Walmart продает большую сумку настоящих кусочков бекона по действительно отличной цене.

Я стараюсь всегда держать их в холодильнике, потому что они действительно пригодятся.

Если у вас мало времени, вы можете приготовить себе бекон.

Запеканка из картофельного рулета готовится всего за 40 минут при 400F.

Я держал его накрытым алюминиевой фольгой до последних десяти минут приготовления, чтобы сыр не подгорел.

Ничто не сравнится с этим сочным мясным рулетом, покрытым бархатистым картофельным пюре и сочащимся плавленым сыром!

Я так люблю это блюдо.

Это такой забавный вариант традиционного обеда с мясом и картошкой.

Этот суперпростой рецепт ужина из говяжьего фарша рассчитан на четыре блюда, и я гарантирую, что ваша семья будет просить вас готовить его снова и снова!

Возьмите этот рецепт запеканки с картофельным мясным рулетом в следующий раз, когда вам понадобится легкий ужин в будний день.

Если вы ищете более простые рецепты запеканки, посмотрите запеканку с чизбургером, запеканку из курицы с легким фаршем и запеканку из курицы и зеленой фасоли.

Еще больше вкусных рецептов мясного рулета, которые вам обязательно понравятся…

Запеканка с мясным рулетом Cheesy Tater Tot

Мясной рулет с соусом

Мясной рулет без глютена

Мясной рулет с колбасой и перцем

Мясной рулет из индейки

Маффины с мясным рулетом

Мясной рулет с начинкой

Куриный мясной рулет, фаршированный сыром

Мясной рулет и запеканка с начинкой

Мясной рулет с овсянкой

ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ НАХОДИТСЯ Внизу страницы

Ингредиенты, необходимые для приготовления этой загруженной запеканки с мясным рулетом из картофеля:

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. В средней кастрюле доведите до кипения воду и молоко.
  3. Снимите с огня и добавьте быстрорастворимое картофельное пюре. Отложите в сторону.
  4. В большой миске смешайте руками говяжий фарш, лук, коричневый сахар и Вустерширский соус.
  5. Добавьте к мясной смеси панировочные сухари и яйцо и продолжайте перемешивать руками.
  6. Равномерно выдавите мясную смесь в квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов.
  7. Нанесите пюре на мясо с помощью резиновой лопатки.
  8. Посыпать сверху тертым сыром, а затем кусочками бекона.
  9. Накройте форму алюминиевой фольгой и поставьте в духовку на 30 минут.
  10. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10 минут.
  11. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
  12. Наслаждайтесь!

⇒ Нажмите здесь и подписывайтесь на меня в Pinterest ⇐

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. В средней кастрюле доведите до кипения воду и молоко.
  3. Снимите с огня и добавьте быстрорастворимое картофельное пюре. Отложите в сторону.
  4. В большой миске смешайте руками говяжий фарш, лук, коричневый сахар и Вустерширский соус.
  5. Добавьте к мясной смеси панировочные сухари и яйцо и продолжайте перемешивать руками.
  6. Равномерно выдавите мясную смесь в квадратную форму для выпечки 8 дюймов.
  7. Размажьте картофельное пюре по мясу с помощью резиновой лопатки.
  8. Посыпать сверху тертым сыром, а затем кусочками бекона.
  9. Накройте форму алюминиевой фольгой и поставьте в духовку на 30 минут.
  10. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10 минут.
  11. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
  12. Наслаждайтесь!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:


Количество на порцию: Калорийность: 700

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите наше раскрытие здесь.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Картофельная запеканка с говядиной — Белый свет в среду

Этот пост был первоначально опубликован как часть моего вклада в рецепты основного блюда в Мои любимые находки

——————————–

Хорошо.Я думаю, что готов вернуться к ведению блогов. Я взяла хороший выходной перед Рождеством из блога. Ничего нового не делала и рецептов не выкладывала. Это было странно, но было приятно провести дополнительное время с семьей. Много чего происходит. Это случилось, мы нашли новый арендованный дом и будем переезжать примерно через полторы недели (АА!), А на прошлых выходных мы потеряли нашего английского бульдога Мэгги. Мы знали, что это произойдет, но от этого не стало легче. Я определенно чувствую ее отсутствие каждый день.Это действительно странно, что ее нет.

Но лучше не зацикливаться и вспоминать всю ту любовь, которую она нам дала. Итак, чтобы отпраздновать Мэгги, я приготовила вам немного еды, чтобы подарить вам это теплое чувство «я любим». Такие ужины, как эта загруженная запеканка из картофеля и говядины, всегда заставляют меня чувствовать себя лучше, и я знаю, что вся моя семья будет есть ее, что само по себе является проблемой. Думайте об этом как о пироге с американской овчаркой. И в нем есть бекон. Я не удержался.

Запеканка из картофеля и говядины

Автор Джули Эспи {Белый свет в среду}

Состав

  • 1 фунт Говяжий фарш
  • 1 столовая ложка Вустершир соус
  • 1 столовая ложка кетчуп
  • 1 может 10.450 грамм грибного супа
  • 1 1/2 чашка кукурузные зерна осушенный
  • 5 картофель среднего размера очистить и нарезать кусочками размером 1 дюйм
  • 5 столовые ложки пресное масло
  • От 1/4 до 1/2 чашка молоко
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чашка тертый сыр чеддер
  • 6 куски бекон приготовленные с хрустящей корочкой, осушенные и раскрошенные
  • Сметана

Инструкции

  1. Добавьте картофель в большую кастрюлю с кипящей водой.Готовьте, пока картофель не станет мягким. Осушать. Добавить масло и размять картофель до однородной массы. Добавьте 1/4 стакана молока в картофель и перемешивайте, пока картофель не станет кремообразным. При необходимости добавьте молока, пока не получите желаемую консистенцию. Добавить соль и перец по вкусу.

  2. Пока картофель готовится, нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и готовьте говяжий фарш, пока он полностью не подрумянится. Слейте излишки смазки.

  3. В большой миске смешайте крем из грибного супа, Вустерширский соус и кетчуп.Добавьте суповую смесь и кукурузу в говяжий фарш. Смешайте, чтобы соединиться. Готовьте на среднем или медленном огне, пока все не прогреется.

  4. Тарелка говяжьей смеси и сверху картофельное пюре. Посыпьте картофель сыром, сметаной и беконом.

Примечания к рецепту

Вы можете приготовить это блюдо как запеканку, поместив говяжью смесь в форму для выпечки 11 ″ x 13 ″ и намазав сверху пюре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *