Рецепт заливного языка: Заливное из языка с желатином, пошаговый рецепт с фото

Заливной язык — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Помню, когда был маленьким, бабушка и мама готовили заливной язык и холодец к праздникам. Без этого не обходились ни одни праздники в семье.

Холодец с обязательным тертым хреном. И никак иначе! Иногда, чаще по случаю, готовили заливное.

Собственно, что такое заливное? Заливное — это желеобразное холодное блюдо из мясного бульона с кусочками мяса. Если мясо содержит достаточное количество желеобразных веществ, например — говяжьи копыта, голяшка, то заливное получается и без дополнительных желатинообразных веществ. В других случаях всегда добавляется пищевой желатин.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Говяжий язык до 1,5 кг
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Корень пастернака и петрушки 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Пищевой быстрорастворимый желатин 25 г
  • Зелень петрушки 2-3 веточки
  • Соль, черный перец горошком, перец душистый, гвоздика, лавровый лист Специи

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Говяжий язык разморозить и тщательно вымыть под проточной водой.
  2. Уложить мясо в большую миску или таз и залить холодной водой. Оставить замоченный язык на ночь, чтобы с мяса отделилась слизь и сгустки крови.
  3. Затем еще раз промыть водой и уложить мясо в большую кастрюлю или котел. Залить воду, чтобы покрыло. Кастрюлю с языком поставить на огонь и обязательно снимать пену, которая образуется во время начала кипения.
  4. После того как вода закипит и прекратится образование пены, добавить целую очищенную луковицу, корни морковки и петрушки, 6-8 горошин черного перца и 4-5 горошин душистого перца, 1-2 столбика гвоздики и 2-3 лавровых листа. Добавить четверть чайной ложки соли. Через 10 мин кипения лавровый лист стоит извлечь и выбросить.
  5. Варить мясо на среднем огне приблизительно 2 часа. Жидкость должна очень слабо кипеть, и ни в коем случае не бурлить — это важно.
  6. Сваренный язык извлечь из бульона, обдать холодной проточной водой и сразу же снять оболочку. Она отлично отслаивается как шкурка мандарина.
  7. После этого отваренное мясо нарезать на тонкие, не более 2-2.5 см толщиной, ломтики, поперек волокон.
  8. Из бульона удалить луковицу и корни. Морковку можно нарезать на тоненькие кружочки, чтобы украсить ими блюдо.
  9. Жидкость процедить через чистую плотную ткань. Если хотите, чтобы желе было светлым и прозрачным, можно осветлить бульон. Для этого на каждый литр остывшего бульона надо взять белок одного сырого куриного яйца. Взбить белок, добавить стакан охлажденного бульона. Вылить смесь в бульон и нагревать непрерывно мешая жидкость, пока белок не свернется. Потом бульон процедить через ткань и уже с ним готовить заливное.
  10. По вкусу посолить и поперчить бульон. Пищевой быстрорастворимый желатин растворить в стакане теплого бульона и добавить ко всему бульону.
  11. В большое блюдо с высокими бортиками влить немного бульона с желатином, буквально 3-4 мм и поставить в холодное место. Чтобы бульон «схватился», застыл. Таким образом, должен получиться нижний слой, на котором будет делаться заливной язык. На него разложить ломтики языка, кружочки морковки и для красоты добавить кружочек сваренного вкрутую яйца, разложить зеленью петрушки.
  12. После этого залить язык бульоном полностью. Поставить заливное в холодное место на несколько часов, а лучше на ночь.
  13. Утром заливное будет готово к подаче для праздничного обеда.
  14. Острым кончиком ножа обвести ломтики языка в желе до дна посуды и с помощью лопатки выложить куски языка в желе на тарелки.
  15. Подавать обязательно с тертым столовым хреном и горчицей. На гарнир идеально сваренный картофель или пюре, а лучше — вкусный и холодный яичный салат.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с говядиной, с яйцами.

Заливной язык — говяжий язык отваренный с овощами в желе

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:73
Подготовка:6 часов
Приготовление:
2 часа
Готовится за:12 часов с учетом застывания
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

5 Оценок: 2392

Язык говяжий, заливной, пошаговый рецепт на 943 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

«Бутерброд» из цукини с говядиной и авокадо

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Снежинка Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Говяжий язык… О! Это самый настоящий деликатес. Еще полгода назад у нас он стоил ровно в 4 раза дешевле. Вот и обходимся этой вкуснятиной только один раз в год)) Но зато, сколько эмоций вызывает это нежное, тающее во рту мясо, по-настоящему праздник! Обожаю!)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Язык говяжий – 1 шт (у меня 1,2 кг. )

2 небольшие луковицы

желатин – 2 пачки (100 г.)

соль (по вкусу)

зелень и клюква для украшения

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Язык моем, ставим варить в большой кастрюле, наливаем воду, чтобы она немного покрывала язык. Когда вода закипит, сливаем воду, язык промываем, заливаем холодной водой. У меня кастрюля 6 л., наливала воды где-то 5 л. Варим язык, подсолив воду (я сразу добавила 1,5 ст.л.) и положив очищенные луковицы. По мере образования снимаем пенку.


Через 20 минут отливаем в большую кружку 1,5 стакана бульона, остывать. Когда он станет теплый, высыпаем желатин, даем набухнуть.


В процессе варки пробуем бульон на соль, по необходимости подсаливаем. Варим язык до готовности, проверяя мягкость вилкой. Готовый язык вынимаем. Отправляем под холодную воду и шкурка сама собой слезает с языка. Оставляем его на доске остывать.


Нарезаем язык порционными кусочками поперек, необходимой толщины.


Раскладываем на блюда. У меня получилось 3.


В кастрюлю отливаем такое количество бульона, которое Вам потребуется, чтобы залить получившееся количество блюд. Набухший желатин отправляем в эту кастрюлю. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим желатин до растворения, выключаем, не кипятим.


Заливаем язык бульоном с желатином, используя в качестве фильтра ситечко или марлю.


Украшаем клюквой. Оставляем застывать.


Когда язык практически застыл, украшаем веточками зелени. Ставим в холодное место до окончательного застывания.


Перед подачей разрезаем порционно и наслаждаемся вкуснейшим деликатесом. Приятнейшего аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)

Теги рецепта

закускииз мясадиетическое менюдиетическое менюбабушкиныбабушкиныязык заливнойязык заливнойварить, тушитьзамораживать, охлаждать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеный язык с заливным желе, 1885 – Кусочек истории

Для тех из вас, кто интересуется историей еды, есть отличный журнал Eaten, в котором исследуется ряд различных кулинарных тем. Каждый месяц или около того они устраивают кулинарные соревнования, и задача № 4 была посвящена креольской еде 19-го века!

К сожалению, мой проект занял на день больше, чем я ожидал, и я пропустил крайний срок, чтобы представить эту историческую красоту. Тем не менее, я хотел похвалить журнал, потому что сомнительно, что в противном случае я стал бы читать эту кулинарную книгу.

Креольская кухня

Этот рецепт взят из кулинарной книги 1885 года под названием «Креольская кухня» Лафкадио Хирна. Креольская еда — это кулинарная традиция, зародившаяся в Луизиане 18 века на юге Америки. Этот кулинарный стиль представляет собой уникальную и сложную смесь французских, африканских, индейских, карибских и испанских блюд с намеками на другие блюда, заимствованные, в частности, у португальских, индийских и немецких поселенцев.

Как и во всех кулинарных традициях, то, как они развивались с течением времени, во многом зависело от того, к каким ингредиентам люди имели доступ. Жизнь на заливе значительно отличалась от жизни в других местах Нового Света, а креольская кухня является очевидным отражением географического положения Луизианы и культурного разнообразия живущих там людей.

К популярным креольским продуктам относятся джамбалайя, гамбо, биск, крупа и грильяж, морепродукты (креветки, раки, лосось), бенье, муфалетта, бобы и рис.

Обратите внимание, что креольская и каджунская кухни — это две разные кухни, родом из Луизианы, и у них много общего. Между ними существуют тонкие культурные различия и некоторые различия в использовании специй и методов приготовления, но главное различие заключается в том, что креольская кухня является «космополитической» высокой кухней традицией Нового Орлеана, в то время как каджунская традиция имеет более сельские, болотные корни. им наслаждаются в таких городах, как Лафайет.


Рецепт

При листании книги меня сразу привлек этот рецепт. Это звучит настолько непривлекательно для меня во всех отношениях, что я обязательно должен был попробовать. Холодец не так распространен в Соединенных Штатах, как когда-то, хотя в Новом Орлеане вы все еще можете найти классический креольский соус daube glace , похожий на тушеную говядину с желе, которую подают на хлебе или крекерах.

Ингредиенты

  • 1 говяжий язык
  • 2 луковицы, нарезанные
  • Головка сельдерея, нарезанная
  • 4 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • 2/3 стакана бренди
  • 1 ст. сахар
  • Листья мускатного ореха (замените 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха)
  • Пучок тимьяна
  • Пучок петрушки, грубо нарезанной
  • 3 пакета простого желатина

Шаг ПЕРВЫЙ: Язык 9004

, в этом рецепте отсутствуют некоторые детали, поскольку предполагалось, что повар уже знает, что делать с говяжьим языком.

Начните с размороженного языка и вымойте его как можно лучше, если у вас есть для этого инструмент. Положите его в глубокую кастрюлю и залейте соленой водой. Язык в конечном итоге будет плавать, но пока просто наполните его достаточным количеством воды, чтобы он был едва погружен в воду. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите 2-3 часа.

Если вы не знаете, где купить говяжий язык, обратитесь к местному мяснику. Я нашел свой в мексиканском продуктовом магазине. Lengua — довольно распространенное мексиканское блюдо.

Чистка языка

Достаньте уже нежный язык из кастрюли (не выливайте воду) и мысленно приготовьтесь чистить его на чистой разделочной доске или другой поверхности. Дайте ему остыть настолько, чтобы не обжечь пальцы, но лучше сделать это, пока он еще очень теплый.

С помощью ножа сделайте надрез на кончике языка и снимите верхний слой. Вы сразу увидите мясо под ним, и оно должно очень легко очищаться. С помощью вилки или пальцев снимите кожуру, как банан.

Все мясо под ним съедобно, но вы, вероятно, захотите его немного подрезать, особенно вокруг основания. Язык в любом случае очень жирное мясо, но вы можете срезать часть лишнего жира, если хотите.

Поместите язык обратно в кастрюлю с водой.

Шаг ВТОРОЙ: Бульон

Затем поместите его в сотейник с двумя луковицами, головкой сельдерея, четырьмя зубчиками, солью и перцем; залейте его ликером, в котором он варился; добавьте к нему стакан коньяка, столовую ложку сахара, ложку булавы, пучок тимьяна и пучок петрушки. Пусть он медленно кипит в течение двух часов.

Добавьте лук, сельдерей, гвоздику, сахар, мускатный орех, тимьян, петрушку и бренди. Солим и перчим его по вкусу. Я не отмеряла точное количество соли и перца, но позже мне пришлось добавить намного больше. В любом случае, может быть лучше добавить дополнительную соль на следующем этапе, после того, как язык будет полностью приготовлен и когда вы сможете попробовать бульон.

Тушить язык и бульон два часа.

Нарезанный вареный говяжий язык

Шаг ТРЕТИЙ: заливное

Вынуть язык, процедить отвар, в котором он варился, и добавить к нему коробочку желатина Кокса, замоченного в стакане с холодной водой. Разогрейте его и вылейте на язык.

Достаньте язык и отложите в сторону, чтобы он остыл.

В зависимости от того, сколько бульона вам нужно, используйте одну чашку на пакет простого порошкообразного желатина на чашку бульона. Это около 1/4 унции. или 2 1/2 ч. л. желатина за пакет. В моем рецепте указано три пакета, но если предположить, что это делает кто-то кроме меня, вам может понадобиться больше, в зависимости от того, как вы планируете подавать язык.

Процедите три чашки бульона и перелейте в отдельную кастрюлю. Добавьте дополнительную соль, если необходимо (я рекомендую быть щедрым с приправой). Возьмите одну чашку процеженного бульона и дайте ему остыть. Если у вас мало времени, положите его в миску со льдом. Когда чашка с бульоном остынет, посыпьте ее тремя пакетиками простого желатина и дайте настояться 1-2 минуты.

Тем временем нагрейте две чашки процеженного бульона, затем добавьте замоченный желатин. Нагревайте до полного растворения желатина, но не давайте ему закипеть.

Шаг ЧЕТВЕРТЫЙ: Сформируйте, разложите, подавайте

В зависимости от того, как вы хотите подать язык, следующий шаг можно выполнить несколькими способами. Я, честно говоря, не знаю, как бы его подавали в 1885 году, а в рецепте нет никаких дополнительных подробностей!

На мой взгляд, это блюдо, скорее всего, подавалось нарезанным ломтиками с кусочком языка в холодце. Вы мог бы просто положить весь язык в форму для хлеба и наполнить его холодцом. Это может затруднить нарезку, а может и нет.

Другая возможность заключается в том, что его подавали как «головной сыр». Язык, возможно, был разрезан или даже измельчен и помещен в кастрюлю. На него заливали заливное, нарезали ломтиками и подавали как холодный студенистый мясной рулет. Но тот факт, что этот рецепт называется «Тушеный язык с холодцом » и в нем нет указаний по шинковке или даже нарезке мяса, заставляет меня сомневаться, что его подавали таким образом.

Я хотел немного поэкспериментировать с вареным языком и предпочел не класть его целиком в заливное, на случай, если оно окажется действительно ужасным. Поэтому из практических соображений я решил использовать русское блюдо заливной язык / заливное в качестве вдохновения для презентации.

Разрежьте язык вдоль. Выложите дно лепешки или другой глубокой посуды ломтиками языка, а сверху вылейте холодец. Если вы чувствуете себя необычно, добавьте пару листочков петрушки в качестве гарнира. Поставьте его в холодильник на ночь. Нарежьте холодец на квадраты/прямоугольники и подавайте.

Вердикт

Честно говоря, это блюдо было очень неприятным по своей текстуре. Холодец — это не та еда, которую легко бросить, не имея к ней определенного уровня приобретенного вкуса.

Вкус, однако, был довольно хорош. Язык сам по себе был великолепен и на вкус немного напоминал очень нежное и жирное жаркое, приготовленное на медленном огне. Съеденный с желе, он немного напомнил мне, каково это есть большой кусок говяжьего жира, но холодного.

Если вы чувствуете себя авантюристом и хотите попробовать что-то очень уникальное и, возможно, немного пугающее, в зависимости от того, что вы привыкли есть, рассмотрите это 135-летнее креольское блюдо. Это на удивление менее технически сложно, чем вы могли бы ожидать, но на его изготовление уходит около 8 часов.

Хотя это не самое мое любимое блюдо, это, наверное, самый запоминающийся и интересный проект, которым я занимался за последнее время!


Дополнительная литература
  • Ужин Reveillon и черепаховый суп: креольская праздничная традиция
  • Правдивая и восхитительная история креольской кулинарии Как правильно и вкусно приготовить начинку для языка.

    Наполнитель язык — общие принципы приготовления

    Для здорового развития и жизнедеятельности организма необходимо съедать не менее 60-70 граммов белка в день. Вы можете «взять» это питательное вещество из яиц, из птицы, мяса, рыбы. Не забывайте также о субпродуктах: сердце, печень, язык. Они имеют интересный насыщенный вкус и почти не содержат жира. В данном случае речь пойдет о языке, свинине и говядине. Отварной язык можно использовать для салатов или употреблять в чистом виде. Также можно сделать наполнитель языка. Приготовить такую ​​еду несложно, но чаще ее можно встретить на праздничном столе. Научившись делать язык быстро и без особых усилий, вы сможете радовать своих близких вкусной едой в любой день недели.

    Язык начинка — приготовление пищи и блюд

    Язык продается в мясе в свежем и замороженном виде. Вы можете выбрать любой. Язык следует вымыть и снять кожу. Вот и все для подготовки языка. Помимо субпродуктов вам понадобятся овощи, грибы и чистая вода. Лучше приобрести два литра минеральной (без газа) бутилированной воды, и тогда язык будет прозрачным и аппетитным.

    Из каких блюд делать холодец? Если вы готовите блюдо на праздничный стол, то, конечно же, лучше всего такое блюдо делать на большом блюде средней глубины. Также можно приготовить начинку в небольших формах порционно. Кроме того, возьмите на заметку такой вариант подачи – делайте начинку в обычной глубокой емкости, а при подаче погружайте в теплую воду (только чтобы она не попала в холодец) и перекладывайте в красивое блюдо в одной быстрое движение.

    Рецепты заливного языка

    Рецепт 1: Начинка язык

    Приготовить самое простое блюдо, без всяких добавок. Получится вкусно и питательно. Возьмите говяжий язык — он менее жирный, чем свиной. Необходимые ингредиенты:

    • Вода для наполнителя языка — 2,3 литра
    • Говяжий язык — 750 г
    • Желатин — 1 столовая ложка
    • Соль и специи
    • Лавровый лист

    Способ приготовления:

    1. Вымытый язык промываем водой и ставим кастрюльку на огонь. Как только вода закипит, снять пену, посолить, положить лавровый лист и закрыть крышкой. Язык должен вариться на медленном огне не менее полутора часов. Готовый язык нужно охладить, снять с него кожицу и нарезать тонкими ломтиками.
    2. Желатин залить теплой водой, размешать и дать набухнуть.
    3. Бульон, где варился язык, процеживаем, вливаем в него растворившийся желатин.

    Поместите ломтики языка в форму для начинки и залейте бульоном.

    Рецепт 2: Язык начинка с курицей

    Этот заливной язык будет особенно вкусным благодаря наличию в блюде курицы.

    Необходимые ингредиенты:

    • 2,3 литра очищенной воды
    • Говяжий язык — 3 шт.
    • Куриное филе — 1 шт.
    • Лавровый лист
    • Желатин — 20 грамм
    • Петрушка
    • Соль

    Способ приготовления:

    1. Говяжий язык и филе помыть, опустить кастрюлю на дно. Залейте водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, снять шумовкой пену, сделать огонь поменьше. Подсолите воду и положите туда лавровый лист.
    2. Через пятнадцать минут после закипания воды достаньте курицу. Язык дайте прокипеть около часа. Курицу разобрать руками на волокна. Готовый язык нужно остудить, очистить и нарезать ломтиками.
    3. Желатин залить водой, размешать ложкой и дать набухнуть.
    4. Бульон необходимо слить, затем снова поставить на плиту и влить желатин. Как только бульон закипит, выключите огонь.
    5. В формочки для начинки выложить мясо и язык, рубленую зелень, а затем залить бульоном.

    Рецепт 3: Язык начинка с яйцом

    Хорошим дополнением к инъекционному средству будет рубленое яйцо. Приготовьте язык заливки по рецепту ниже.

    Необходимые ингредиенты:

    • Очищенная вода для наполнителя языка — 2,3 литра
    • Свиной язык — 4-5 штук
    • Яйцо перепелиное — 7-8 штук
    • Свежая зелень (укроп и петрушка)
    • Желатин — 20 грамм
    • Соль

    Способ приготовления:

    1. Вымойте язык и залейте водой, затем поставьте кастрюлю на плиту. Как только вода закипит, нужно посолить и снять пену. Язык отварить не менее полутора часов. С подготовленного языка снимите кожицу и нарежьте его тонкими ломтиками.
    2. Яйца сварить отдельно: отварить около 5-6 минут, затем остудить и очистить. Вареные яйца разрежьте пополам.
    3. Желатин залить водой, размешать и дать набухнуть.
    4. Бульон, в котором варился язык, процедить, поставить на огонь и добавить в него желатин. Размешать.
    5. Зелень измельчить и распределить с языком и яйцами по форме, залить бульоном и дать остыть.

    Рецепт 4: Начинка языка с морковью и горошком

    Это блюдо будет очень красивым, а потому смело можете готовить его к праздничному столу.

    Необходимые ингредиенты:

    • Очищенная вода для наполнителя языка — 2,3 литра
    • Язык свиной или говяжий — 4-5 штук
    • Морковь — 2 шт.
    • Горох консервированный — 100 грамм
    • Свежая зелень
    • Соль

    Способ приготовления:

    1. Очистите морковь, вымойте язык и положите в кастрюлю. Морковь отварить 15 минут, язык – полтора часа. Отварную морковь и очищенный язык нарежьте ломтиками.
    2. Жидкость, в которой варится язык, необходимо слить. В отдельной емкости разведите желатин, и как только он растворится, влейте его в бульон.
    3. Нарезать зелень.
    4. Выложить в форму нарезанный язык, морковь, зелень и зеленый горошек, залить бульоном.

    Рецепт 5: Филе языка с говядиной

    Приготовьте вкусное блюдо с кусочками телятины и гранатом. Это еще один вариант заливного языка в праздничном оформлении.

    Необходимые ингредиенты:

    • Минеральная вода для водяного языка — 2,3 литра
    • Говядина — 300 грамм
    • Говяжий язык — 4 шт.
    • Зерна одного граната
    • Петрушка свежая
    • Желатин — 20 грамм (1 пакет)
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Соль

    Способ приготовления:

    1. Говядину и язык промыть, залить водой и поставить вариться.
    2. Очистить лук. Как только вода закипит, положите в емкость целую луковицу, лавровый лист и соль. Мясные продукты варить не менее полутора часов. Бульон нужно процедить.
    3. Готовое мясо нарезать кубиками, с языка снять кожицу и нарезать ломтиками.
    4. Желатин развести водой, добавить в процеженный бульон и подогреть.
    5. Нарезать зелень.
    6. Мясо, язык, зерна граната и зелень разложить по формочкам и залить бульоном.

    Свободный язык – секреты и полезные советы от лучших поваров

    1. Если вам кажется, что бульон получился мутным даже после того, как вы его профильтровали, то воспользуйтесь секретным советом от поваров. Вам понадобится яичный белок (его нужно остудить и взбить в пену). Пена должна быть очень пышной. Для этой миски, в которой вы будете взбивать белок, нужно натереть лимон, а белок посолить. Взбитый белок нужно влить в остывший бульон и поставить на огонь. Доведите бульон до кипения, затем накройте крышкой и оставьте на 10 минут. И снова нужно поставить бульон и довести его до кипения. Теперь фильтруем и получаем кристально чистую жидкость.
    2. Если не хотите использовать желатин для холодца, можно использовать мясные кости. Однако такой бульон окажется гораздо менее полезным, так как в костях много вредных соединений, которые выделяются в воду при термической обработке.
    3. Попробуйте сварить холодец на рыбном бульоне. Желатин при приготовлении такого блюда не используется.
    4. Более трудоемкий процесс приготовления начинки заключается в следующем: закладывание ингредиентов по мере застывания бульона. То есть положить треть компонентов, залить бульоном, поставить в холодильник. Через некоторое время снова положите ингредиенты на замороженный бульон и долейте. Таким образом, вкусные кусочки будут равномерно распределяться в блюде, а не лежать на дне.
    5. Если вы хотите придать пикантности блюду, хорошей добавкой станет свежая клюква. Ягоды помойте и положите в форму вместе с языком. Кислая клюква осветляет нейтральный вкус языка. Еще одним интересным дополнением станут каперсы или тонко нарезанные ломтики маринованного огурца.
    6. Зелень сельдерея идеально подходит для добавления его в заливной язык. Помойте и мелко нарежьте сельдерей, смешайте его с языком и выложите на дно формы.

    Комментарии (0)

    Статьи по теме

    Как приготовить свиной язык

    Свиной язык в мультиварке

    Начинка из карповых голов

    Свиной язык в духовке

    Рецепты к Новому году на скорую руку — традиции не отменяются! Варианты любимых рецептов к Новому году на скорую руку

    Щука — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить холодец из щуки.

    Как приготовить говядину сочно и быстро? Сколько варить говядину для бульона, салата или холодца: тонкости приготовления мяса

    Яйца оптом — лучшие рецепты. Как правильно и варить заливные яйца.

    Паштет из свиной печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из свиной печени.

    Начинка из курицы (пошагово): гости в восторге. Пошаговые рецепты холодца из курицы с овощами, ягодами и грибами

    Салат «Коза на огороде» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Коза на огороде».

    Салат «Обжорка» — проверенные рецепты. Как приготовить салат «Обжорка».

    Начинка из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить холодец из курицы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *