Рецепт заливного медовика: Наливной медовик — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Медовик из жидкого теста: как приготовить «ленивый» медовик

Торты из жидкого теста – это отдельная категория в кулинарной книге. И назовем эту рубрику: «Быстро и без хлопот». То есть, когда мы оооочень устали, когда срочно нужно приготовить вкусненькое для гостей, что «скромно» топчутся на пороге, или когда на нас бессовестным образом напала лень, мы достаем свои шпаргалочки и готовим вот такие обалденнейшие бисквиты! И пока все само печется/делается, мы репетируем роль добросовестной хозяйки, которая последние силы потратила на готовку, и всегда в предвкушении прихода друзей.


Почему я считаю такую статью нужной и актуальной? Представьте, чтобы раскатывать тесто на 10 коржей, без конца охлаждать/согревать и т.д., т.д., т.д., вам понадобится потратить почти весь день! Понятно, что ради дорогих нам людей мы и не на такие подвиги готовы. Но зачем? Зачем, когда можно приготовить не менее вкусное блюдо, а при этом быть отдохнувшей и счастливой? Одним словом, я за экономию времени и сил! Лучше все это посвятить себе и своим любимым, а не печке, миксеру и скалке!!!

Да! Если вы все же хотите геройствовать и с гордостью бросаться на амбразуру, для вас на сайте есть рецепты классического медовика со сметанным кремом, рецепт медового торта с заварным кремом «Медовый пух» и т. д. В них я предлагаю активную помощь! Будем вместе доблестно преодолевать все сложности, постигая науку «правильного» медовика!

Рецепт «ленивого» медовика

Сначала о том, что у нас должно получиться. Мы тесто замешиваем миксером (или даже обычным ручным венчиком), выливаем в форму, а готовый медовый бисквит разрезаем на коржи. Прослаиваем кремом, и… там-тара-рам! «ленивый» медовик готов! 20-30 минут, плюс формовка торта, и все.

Ингредиенты для наливного медовика:

  • Сливочное масло – 50 г;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйца (большие С1) – 2шт.;
  • Сметана – 200 г;
  • Мука – 300 г;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – щепотка.

для крема:

  • Сметана – 400 г;
  • Сахар – 200-250 г;
  • Жирные сливки (от 33 %) — 500 мл

!Мед лучше брать гречишный, он самый ароматный для выпечки!

Какой крем выбрать для медовика? На нашем канале YouTube есть подборка самых лучших кремов для медовых тортов:

Приготовление пирога:

  1. Мед, масло сливочное и растительное, сахар  помещаем в сотейник (кастрюльку с толстым дном. Желательно вместимостью в 2 л, чтобы работать с этой емкостью и в дальнейшем).Мед должен изначально нравиться по вкусу, тогда и в выпечке он будет «звучать» идеально.
  2. Соль я стараюсь добавлять во всю сладкую выпечку, включая бисквиты и вафли. Она идеально подчеркивает вкус.
  3. Ждем, когда поднимется пена шапкой. Сначала вы увидите, как тает сахар, смешивается с остальными ингредиентами.Когда она закипит, на поверхности появятся большие пузыри, а вся кухня наполнится приятным ароматом меда, добавляем соду.С этого же момента начинаем активно помешивать смесь, чтобы осадить пену. Заранее продумайте этот момент, взяв сотейник с высокими бортиками.
  4. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
  5. Помешиваем 3-5 минут, помогая смеси немного остыть.Вы увидите, как пена приобретает карамельный цвет.
  6.  Пена осядет. Тогда порциями начинаем вводить сметану ( в общей сложности нам понадобится 200 г).
  7. Вот тут один момент! Чтобы горячая масса и более холодная сметана лучше (а вернее, более корректно) смешались, мы сметану вводим в 2-3 этапа. Сначала добавляем немного сметаны в смесь. Появится пена. Мы хорошо размешиваем смесь, пена оседает. Тогда можно добавлять остальную сметану.
  8. Венчиком (или миксером) взбиваем смесь до однородности. Вводим яйца (2 шт), продолжая взбивать.
  9. Добавляем муку (300 г). Взбиваем, пока тесто не станет однородной консистенции. С мукой, как всегда, нужно быть осторожнее. Добавляйте не весь объем сразу, а частями, чтобы не получилось слишком густое тесто. Ориентируйтесь не на вес в рецепте, а на консистенцию теста на фото. Возможно, вам потребуется немного меньше 300 грамм муки, или, наоборот, больше.
  10. Тесто готовится быстрее, чем описывается процесс! Выпекаем на противне или в форме минут 20. Температура духовки – 160-170 (духовой шкаф заранее разогреваем и только после этого помещаем форму в духовку). Посмотрите на фото, какую консистенцию имеет тесто. Оно жидкое, выливается в форму широкой лентой.
  11. Немного слов о том, в какой форме выпекаю и как готовлю ее. Этот торт я готовила в форме диаметром 24 см. Форма с разъемным дном, дно застилаю пергаментной бумагой, а бортики ничем не смазываю. При желании можете смазать кусочком сливочного масла, припудрить мукой, излишки стряхнуть.В моем видеорецепте, который вы найдете в конце статьи, я делила тесто на две равных части и выпекала в двух формах диаметром 18 см. В этом случае торт получается не таким большим в диаметре, но высоким. Проверяем готовность бисквита  спичкой или любой другой деревянной палочкой.
  12. Готовые коржи остужаем и разрезаем на 4-…коржей (в зависимости от размера формы и высоты вашего медовика). Верхушку бисквита я обычно срезаю, чтобы использовать для обсыпки. Если у вас нет необходимости тут же собирать торт, дайте бисквиту отлежаться. Заверните остывший бисквит в пищевую пленку и уберите в холодильник на 8-12 часов, чтобы он настоялся. После этого он будет гораздо лучше резаться без крошек и будет намного лучше по вкусу.
    Пока готовится бисквит, делаем крем.

Сметанно-сливочный крем для медовика

Все ингредиенты для крема должны быть холодными. Сметану лучше взять самую жирную, 30 %  (можно и 20 %, но она должна быть густой, не у всех производителей одинаковая консистенция при заявленных 20 %).

Выкладываем в миску сметану (400 мл), выливаем сливки (500 мл), сахарную пудру (200 г). Количество сахарной пудры зависит от ваших предпочтений. Можете положить сначала 150 г, но затем добавить по вкусу. В рецепте я привожу пропорции, которые для меня являются идеальными, но наши вкусы могут различаться.

Сахарная пудра должна быть предварительно просеяна, если в ней есть комочки.

Для сметанного крема по этому рецепту нужно использовать жирные сливки (от 30 %) для взбивания. Если вы не нашли такие сливки в вашем городе, можете сделать их своими руками, в отдельной статье я рассказываю, как правильно это сделать (пройдите по активной ссылке для прочтения).

Я начинаю взбивать крем с помощью миксера на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее, но не доводя до максимума. Завершаю взбивание на 3 скорости из 4 возможных. Как только я вижу, что крем загустел, прекращаю взбивание. Не перестарайтесь, иначе сливки могут свернуться. Готовность крема вы почувствуете сразу, смесь густеет на глазах, на поверхности крема остаются следы от венчика.

Что можно добавить в медовик?

С медовыми коржами хорошо сочетаются по вкусу чернослив, грецкие и лесные орехи. Я люблю добавлять грецкие орехи, предварительно обжариваю на сковороде.

Затем измельчаю в блендере в не очень мелкую крошку.

Измельченные орехи можно добавить не только в обсыпку торта, но и проложить в  крем в серединке торта.

Собираем медовик

На плоскую тарелку (или подложку) выкладываем ложку крема, чтобы зафиксировать нижний корж. Затем выкладываем первый корж бисквита и смазываем его кремом. Чередуем крем с бисквитами. Самым верхним коржом лучше использовать тот бисквит, который был дном (он, как правило, имеет самую ровную форму).

Даем торту немного настояться. Декорируем пирог крошками из обрезанной верхушки бисквита, шоколадом, раздробленными орехами.

Если вы любите выпечку с добавлением меда, наверняка вам придется по душе чак-чак(пошаговый рецепт по ссылке).

И снова небольшой сюрприз! Бисквит из этого теста можно выпекать не только в духовке, но и в печи для приготовления пиццы (пиццамейкер). В этом случае мы с вами получим уже готовые коржи, которые не нужно добывать путем разрезания пирога на слои. На пропитку можно потратить всего 1 час. После чего медовым тортом можно баловать родных.
Мне понравилась и идея приготовления вафельного медовика  из нашего теста в мультипекаре. Признаюсь! Я с такого ракурса еще не рассматривала медовик! Очень интересный вариант – вафли-коржи! Один момент: в этом варианте торту нужно выделить ночь на пропитку.

Все принципиально важные моменты наливных пирогов

Если блюдо «ленивое», это не означает, что оно уступает «не ленивому» во вкусе, пышности и красоте. По всем этим и другим критериям такие простые в приготовлении блюда могут даже превосходить «оригинал» (например, мой муж просит только ленивые пельмени (штрумбы)! И я его понимаю, они на самом деле идеальны, просто бомба!). Я сама сторонник простых и быстрых рецептов без заморочек. Голубцы, плов, вареники и пельмени, наливные пироги – это для меня не только палочка-выручалочка, но и просто вкуснятина, которую я люблю!

Огромное количество преимуществ у заливных:

  • Я уже сказала главный – никакой возни. А значит, чистые руки и стол!
  • Кроме того, такие пироги можно готовить с начинкой.
  • В их составе могут быть любые кисломолочные продукты, от сыворотки (свежей), простокваши, кефира и сметаны. Одним словом, всем тем, что на данный момент у вас запрятано в холодильнике.

Приятного вам чаепития! Обязательно посмотрите видеорецепт, если что-то осталось непонятным:

Медовик (без раскатывания коржей) — пошаговый рецепт с фото

Приготовление медовика (беза раскатывания коржей):

1 подготавливаем яйца с сахаром.
Берем миску и при помощи ножа разбиваем в нее яйца. Добавляем в емкость сахар и начинаем взбивать наши компоненты, воспользовавшись ручным венчиком или миксером. Взбиваем эти два ингредиента до образования однородной массы и до тех пор, пока полностью не растворится сахар.
2 приготовление теста.
Берем кастрюлю средних размеров и выкладываем в нее мед, масло и соду. Все компоненты хорошо перемешаем столовой ложкой и ставим на паровую баню. Для приготовления паровой бани необходимо взять кастрюлю по размерам такую, чтобы в нее свободно заходила емкость с нашими ингредиентами. Наливаем в нее 3/4 объема воды с таким расчетом, чтобы жидкость не сильно поднималась в кастрюле вверх, когда будем опускать в нее нашу емкость с ингредиентами для приготовления теста. Ставим кастрюлю с водой на средний огонь и после того, как вода в ней закипит, делаем маленький огонь и, придерживая прихватками горячую емкость, осторожно ставим внутрь нее емкость с ингредиентами. При помощи столовой ложки все очень тщательно мешаем до полного растворения масла и меда. При этом должна получиться однородная масса. Выключаем огонь и, воспользовавшись кухонными прихватками, достаем из кастрюли с кипятком емкость с готовой массой. Даем сливочно-медовой смеси немного остыть. И теперь добавляем взбитые с сахаром яйца. Все еще раз хорошо перемешиваем ложкой. После, пользуясь мерным стаканом, насыпаем муку в нашу смесь и все тщательно перемешиваем с помощью венчика до однородности.
Внимание:
чтобы не образовывалось мучных комков, желательно постоянно смесь взбивать подручным инвентарем в то время, когда добавляем муку. Тесто должно по консистенции напоминать нам густую сметану, в таком виде мы и будем его выпекать. После этого емкость с жидким тестом обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно настоялось.
3 готовим коржи из теста.
Достаем из холодильника емкость с тестом, и даем ему постоять при комнатной температуре 1 час, чтобы оно пропиталось запахом меда. Включаем духовку и нагреваем ее до температуры 180°С. При такой температуре и будем готовить наши коржи. Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки и при помощи кондитерской кисти смазываем растительным или сливочным маслом. Затем на эту поверхность помещаем ободок от разъемной формы. С помощью 2-х полных столовых ложек переливаем жидкое тесто из кастрюли на противень. Необходимо помнить о том, что время от времени стоит помешивать общую смесь подручным инвентарем, для поддержания необходимой консистенции теста. Выпекаем корж в течение 7-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Когда корж будет готов, вынимаем противень из духовки, воспользовавшись прихватками. Снимаем ободок от разъемной формы и перекладываем его в сторону. При помощи ножа подрезаем бумагу вокруг готового коржа и перекладываем его вместе с ней на отдельное блюдо. Застелив снова противень промасленной кондитерской бумагой, повторяем процесс выпечки. У нас должно получиться 5-6 коржей. Внимание: последний корж запекаем чуть сильнее остальных. Он пригодиться нам для украшения торта.
4 подготавливаем чернослив.
Берем небольшую миску с черносливом и заливаем кипятком на 10 минут. После того, как сухофрукты слегка размякнут, сливаем воду и с помощью бумажного полотенца протираем ингредиент насухо. Перекладываем чернослив на разделочную доску и при помощи ножа измельчаем его на небольшие кусочки. После — перекладываем в свободную тарелку.
5 подготавливаем орехи.
Для присыпки орехи надо измельчить. Для этого достаточно порубить их ножом на разделочной доске на небольшие кусочки и затем переложить в емкость отдельно от крема и чернослива.
6 подготавливаем сливки.
Чтобы наш крем получился воздушным, очень важно, перед тем как будем соединять сливки с остальными ингредиентам, хорошо их взбить. Для этого выкладываем сливки в миску и взбиваем их с помощью венчика.
7 готовим крем.
Сметану выливаем в миску и добавляем 5 столовых ложек сахарной пудры. При помощи венчика хорошо взбиваем два ингредиента. После этого с помощью столовой ложки добавляем взбитые сливки и еще раз все хорошо взбиваем до однородной массы.
8 готовим медовик (без раскатывания коржей).
Внимание: перед тем как мы будем смазывать коржи кремом, надо с каждого снять бумагу для выпечки. Итак, берем широкое блюдо. Его диаметр должен быть больше диаметра коржей. Выкладываем первый корж, и равномерно размазав крем по всей его поверхности с помощью ложки, посыпаем его измельченным черносливом. На второй корж, после смазывания его кремом, выкладываем измельченные орехи. Аналогично проделываем эту же процедуру и с остальными коржами с той только разницей, что чередуем ингредиенты: чернослив — орех. Последний пятый корж обильно смазываем кремом. Но присыпкой уже послужит шестой корж, который мы с помощью блендера превратим в крошку, добавив в нее немного измельченного ореха. Не забываем и за боковые стороны торта: их также присыпаем тестовой крошкой. Коржи должны хорошо пропитаться кремом. Поэтому ставим в холодильник на нижнюю полку наш медовик и оставляем в таком состоянии его на 1-3 часа.
8 подаем медовик (без раскатывания коржей).
Сразу же после того, как торт настоится и пропитается воздушным вкусным кремом, его можно доставать из холодильного шкафа и подавать к столу. И не важно на самом деле, на какой особый случай вы приготовите это блюдо. Ведь побаловать себя кусочком этой замечательной выпечки, запивая горячим любимым чаем, можно и в любой день, не обязательно праздничный. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Если у вас есть противень большого размера, тогда можно выпечь один корж, а после разрезать его на 6 равных частей. Тогда торт приобретет квадратную форму.

– – Чтобы крем был более насыщенный, лучше всего брать домашние сливки с высоким процентом жирности.

– – Так как в тесте находится мед, очень важно не переборщить с сахаром. Ведь от этого торт может получиться приторно сладкий.

– – Для приготовлении коржей не обязательно пользоваться формой для выпечки со съемными бортами, также подойдет любой противень круглой формы.

– – Для паровой бани также отлично подойдет глубокая миска из термостойкого стекла. Но это только в том случае, если под рукой не будет подходящей по размерам кастрюли.

Заливной медовый торт рецепт

Это очень вкусный и простой в приготовлении домашний медовый торт. Я так приноровилась, что порой готовлю его всего за 1 час от начала и до конца. Коржи у этого медового торта получаются очень мягкие, а еще они очень быстро пропитываются кремом, так что есть торт можно практически сразу. Этот рецепт также здорово выручает, когда нужно приготовить сладкий десерт для гостей, а времени очень мало. Торт из жидкого теста не требует особых кулинарных способностей, поэтому подойдет всем начинающим хозяйкам. Побалуйте своих близких этим медовиком и вперед, собирать комплименты)

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло (или маргарин) – 120г
  • Яйца – 4 шт
  • Сахар – 100 г
  • Мёд – 3 полные ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 2 стакана
  • Форма для выпекания
  • Фольга кулинарная

Для крема:

  • Сливочное масло 160 г
  • 1 банка сгущеного молока с сахаром

Приступаем к приготовлению нашего медовика:

Шаг 1

Смешаем в одной чаше сливочное масло (порубив на куски), сахар, мед. Ставим миску в микроволновую печь на минуту, чтобы масло и мед растаяли:

Шаг 2

Смешиваем во второй чаше яйца и соду, немного взбалтываем яйца

Шаг 3

Смешиваем содержимое обеих чаш и наблюдаем реакцию: масса должна немного посветлеть и слегка запениться

Шаг 4

Постепенно начинаем добавлять муку столовой ложкой, постоянно помешивая тесто:

Тесто в итоге должно приобрести консистенцию густой сметаны:

Шаг 5

Готовим форму для выпекания коржей. Обернем ее поверхность фольгой, чтобы матовая сторона фольги была кверху. Смазываем поверхность фольги растительным маслом.

Далее аккуратно снимаем эту фольгу с металлической формы и делаем еще 3 таких формы из фольги, чтобы не делать это, когда наша металлическая форма будет горячей.

Шаг 6

Берем одну форму из фольги, кладем ее на металлическую форму и наливаем на нее тесто. Если тесто плохо растекается по фольге, можно помочь ему смоченными в холодной воде пальцами или силиконовой лопаткой.

Шаг 7

Выпекаем коржи до золотистого цвета в течении 5-7 минут, при температуре 180 градусов. Пока печется первый корж, наливаем тесто на остальные формы из фольги, чтобы не терять времени. Когда будет готов первый корж, достаем его вместе с фольгой из формы для запекания и сразу же кладем на форму для запекания следующий лист фольги с тестом.

Шаг 8

Каждый испеченный корж прямо на фольге обрезаем по периметру (можно по круглой тарелке), обрезки коржей оставляем для украшения торта крошкой. Коржи оставляем лежать на фольге до остывания.

Шаг 9

Готовим крем: взбиваем миксером сливочное масло и сгущенку. Чтобы масло легко взбивалось, нужно заранее оставить его при комнатной температуре на час или порезать его небольшими кубиками.

Шаг 10

Кладем на противень обрезки коржей, чтобы они немного подсохли в духовке, ставим их в духовку на 3-5 минут, после чего их будет легко растолочь в крошку прямо пальцами.

Шаг 11

Когда все коржи остынут, начинаем формировать торт. Берем первый корж, переворачиваем его верхом вниз и кладем на блюдо для торта:

Шаг 12

Промазываем корж кремом, а на него кладем следующий корж, и так все коржи:

Шаг 13

Промазываем кремом боковую часть торта:

Шаг 14

В завершении посыпаем торт крошкой

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

С уважением, Elfi.

Другие рецепты от Elfi смотрите в нашем каталоге.

Торты из жидкого теста – это отдельная категория в кулинарной книге. И назовем эту рубрику: «Быстро и без хлопот». То есть, когда мы оооочень устали, когда срочно нужно приготовить вкусненькое для гостей, что «скромно» топчутся на пороге, или когда на нас бессовестным образом напала лень, мы достаем свои шпаргалочки и готовим вот такие обалденнейшие бисквиты! И пока все само печется/делается, мы репетируем роль добросовестной хозяйки, которая последние силы потратила на готовку, и всегда в предвкушении прихода друзей.


Почему я считаю такую статью нужной и актуальной? Представьте, чтобы раскатывать тесто на 10 коржей, без конца охлаждать/согревать и т.д., т.д., т.д., вам понадобится потратить почти весь день! Понятно, что ради дорогих нам людей мы и не на такие подвиги готовы. Но зачем? Зачем, когда можно приготовить не менее вкусное блюдо, а при этом быть отдохнувшей и счастливой? Одним словом, я за экономию времени и сил! Лучше все это посвятить себе и своим любимым, а не печке, миксеру и скалке.

Да! Если вы все же хотите геройствовать и с гордостью бросаться на амбразуру, для вас на сайте есть рецепты классического медовика со сметанным кремом, рецепт медового торта с заварным кремом «Медовый пух» и т. д. В них я предлагаю активную помощь! Будем вместе доблестно преодолевать все сложности, постигая науку «правильного» медовика!

Рецепт «ленивого» медовика

Сначала о том, что у нас должно получиться. Мы тесто замешиваем миксером (или даже обычным ручным венчиком), выливаем в форму, а готовый медовый бисквит разрезаем на коржи. Прослаиваем кремом, и… там-тара-рам! «ленивый» медовик готов! 20-30 минут, плюс формовка торта, и все.

Ингредиенты для наливного медовика:

  • Сливочное масло – 50 г;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйца (большие С1) – 2шт.;
  • Сметана – 200 г;
  • Мука – 300 г;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – щепотка.

  • Сметана – 400 г;
  • Сахар – 200-250 г;
  • Жирные сливки (от 33 %) — 500 мл

!Мед лучше брать гречишный, он самый ароматный для выпечки!

Какой крем выбрать для медовика? На нашем канале YouTube есть подборка самых лучших кремов для медовых тортов:

Приготовление пирога:

  1. Мед, масло сливочное и растительное, сахар помещаем в сотейник (кастрюльку с толстым дном. Желательно вместимостью в 2 л, чтобы работать с этой емкостью и в дальнейшем).Мед должен изначально нравиться по вкусу, тогда и в выпечке он будет «звучать» идеально.
  2. Соль я стараюсь добавлять во всю сладкую выпечку, включая бисквиты и вафли. Она идеально подчеркивает вкус.
  3. Ждем, когда поднимется пена шапкой. Сначала вы увидите, как тает сахар, смешивается с остальными ингредиентами.Когда она закипит, на поверхности появятся большие пузыри, а вся кухня наполнится приятным ароматом меда, добавляем соду.С этого же момента начинаем активно помешивать смесь, чтобы осадить пену. Заранее продумайте этот момент, взяв сотейник с высокими бортиками.
  4. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
  5. Помешиваем 3-5 минут, помогая смеси немного остыть.Вы увидите, как пена приобретает карамельный цвет.
  6. Пена осядет. Тогда порциями начинаем вводить сметану ( в общей сложности нам понадобится 200 г).
  7. Вот тут один момент! Чтобы горячая масса и более холодная сметана лучше (а вернее, более корректно) смешались, мы сметану вводим в 2-3 этапа. Сначала добавляем немного сметаны в смесь. Появится пена. Мы хорошо размешиваем смесь, пена оседает. Тогда можно добавлять остальную сметану.
  8. Венчиком (или миксером) взбиваем смесь до однородности. Вводим яйца (2 шт), продолжая взбивать.
  9. Добавляем муку (300 г). Взбиваем, пока тесто не станет однородной консистенции. С мукой, как всегда, нужно быть осторожнее. Добавляйте не весь объем сразу, а частями, чтобы не получилось слишком густое тесто. Ориентируйтесь не на вес в рецепте, а на консистенцию теста на фото. Возможно, вам потребуется немного меньше 300 грамм муки, или, наоборот, больше.
  10. Тесто готовится быстрее, чем описывается процесс! Выпекаем на противне или в форме минут 20. Температура духовки – 160-170 (духовой шкаф заранее разогреваем и только после этого помещаем форму в духовку). Посмотрите на фото, какую консистенцию имеет тесто. Оно жидкое, выливается в форму широкой лентой.
  11. Немного слов о том, в какой форме выпекаю и как готовлю ее. Этот торт я готовила в форме диаметром 24 см. Форма с разъемным дном, дно застилаю пергаментной бумагой, а бортики ничем не смазываю. При желании можете смазать кусочком сливочного масла, припудрить мукой, излишки стряхнуть.В моем видеорецепте, который вы найдете в конце статьи, я делила тесто на две равных части и выпекала в двух формах диаметром 18 см. В этом случае торт получается не таким большим в диаметре, но высоким. Проверяем готовность бисквита спичкой или любой другой деревянной палочкой.
  12. Готовые коржи остужаем и разрезаем на 4-…коржей (в зависимости от размера формы и высоты вашего медовика). Верхушку бисквита я обычно срезаю, чтобы использовать для обсыпки. Если у вас нет необходимости тут же собирать торт, дайте бисквиту отлежаться. Заверните остывший бисквит в пищевую пленку и уберите в холодильник на 8-12 часов, чтобы он настоялся. После этого он будет гораздо лучше резаться без крошек и будет намного лучше по вкусу.
    Пока готовится бисквит, делаем крем.

Все ингредиенты для крема должны быть холодными. Сметану лучше взять самую жирную, 30 % (можно и 20 %, но она должна быть густой, не у всех производителей одинаковая консистенция при заявленных 20 %).

Выкладываем в миску сметану (400 мл), выливаем сливки (500 мл), сахарную пудру (200 г). Количество сахарной пудры зависит от ваших предпочтений. Можете положить сначала 150 г, но затем добавить по вкусу. В рецепте я привожу пропорции, которые для меня являются идеальными, но наши вкусы могут различаться.

Сахарная пудра должна быть предварительно просеяна, если в ней есть комочки.

Для сметанного крема по этому рецепту нужно использовать жирные сливки (от 30 %) для взбивания. Если вы не нашли такие сливки в вашем городе, можете сделать их своими руками, в отдельной статье я рассказываю, как правильно это сделать (пройдите по активной ссылке для прочтения).

Я начинаю взбивать крем с помощью миксера на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее, но не доводя до максимума. Завершаю взбивание на 3 скорости из 4 возможных. Как только я вижу, что крем загустел, прекращаю взбивание. Не перестарайтесь, иначе сливки могут свернуться. Готовность крема вы почувствуете сразу, смесь густеет на глазах, на поверхности крема остаются следы от венчика.

Что можно добавить в медовик?

С медовыми коржами хорошо сочетаются по вкусу чернослив, грецкие и лесные орехи. Я люблю добавлять грецкие орехи, предварительно обжариваю на сковороде.

Затем измельчаю в блендере в не очень мелкую крошку.

Измельченные орехи можно добавить не только в обсыпку торта, но и проложить в крем в серединке торта.

Собираем медовик

На плоскую тарелку (или подложку) выкладываем ложку крема, чтобы зафиксировать нижний корж. Затем выкладываем первый корж бисквита и смазываем его кремом. Чередуем крем с бисквитами. Самым верхним коржом лучше использовать тот бисквит, который был дном (он, как правило, имеет самую ровную форму).

Даем торту немного настояться. Декорируем пирог крошками из обрезанной верхушки бисквита, шоколадом, раздробленными орехами.

И снова небольшой сюрприз! Бисквит из этого теста можно выпекать не только в духовке, но и в печи для приготовления пиццы (пиццамейкер). В этом случае мы с вами получим уже готовые коржи, которые не нужно добывать путем разрезания пирога на слои. На пропитку можно потратить всего 1 час. После чего медовым тортом можно баловать родных.
Мне понравилась и идея приготовления вафельного медовика из нашего теста в мультипекаре. Признаюсь! Я с такого ракурса еще не рассматривала медовик! Очень интересный вариант – вафли-коржи! Один момент: в этом варианте торту нужно выделить ночь на пропитку.

Все принципиально важные моменты наливных пирогов

Если блюдо «ленивое», это не означает, что оно уступает «не ленивому» во вкусе, пышности и красоте. По всем этим и другим критериям такие простые в приготовлении блюда могут даже превосходить «оригинал» (например, мой муж просит только ленивые пельмени (штрумбы)! И я его понимаю, они на самом деле идеальны, просто бомба!). Я сама сторонник простых и быстрых рецептов без заморочек. Голубцы, плов, вареники и пельмени, наливные пироги – это для меня не только палочка-выручалочка, но и просто вкуснятина, которую я люблю!
Огромное количество преимуществ у заливных:

  • Я уже сказала главный – никакой возни. А значит, чистые руки и стол!
  • Кроме того, такие пироги можно готовить с начинкой.
  • В их составе могут быть любые кисломолочные продукты, от сыворотки (свежей), простокваши, кефира и сметаны. Одним словом, всем тем, что на данный момент у вас запрятано в холодильнике.

Приятного вам чаепития! Обязательно посмотрите видеорецепт, если что-то осталось непонятным:

Булочки к завтраку
Жаркое из свинины
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
Яблочное повидло
Мандариновые пирожные

Знаю что здесь много рецептов медовика, но мой рецепт отличается тем , что тесто делается жидким и заливается в форму , после чего разрезается на коржи.

Ингредиенты

тесто
мука ( зависит от размера стакана, а также от сорта муки) 2-3 стакана
яйцо 3 шт
масло сливочное или маргарин (растопленное) 75 шт
сахар 1 стакан
мёд 4 ст.л.
сода 1 ч.л.
крем
сметана 250 мл
сливки 400 г
вареная сгущёнка (или простой сгущёнка) 0,5 банки
загуститель для сливок 3 пачки
сахар ванильный 1 пачка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сначала включим духовку на 200°C, чтобы она разогрелась.
Теперь займёмся тестом.
Для этого надо растереть растопленное сливочное масло или маргарин ( охлаждённый, не горячий) с сахаром и яйцами.

Теперь возьмём кастрюльку или ковш . В которой смешаем мёд вместе с содой

и поставить на огонь подогревать, пoстоянно помешивая. Массу греть до тех пор, пока масса не станет приятно золотистого цвета,как на фото

. Это происходит очень быстро , в течение одной минуты. Сковороду снять с огня немножко остудить и добавить к сливочно-яичной массе.
Дальше мешая миксером , постепенно добавить по одному стакану муки. Муки добавить нужно столько , чтобы у вас получилось тесто по густоте чуть гуще как на оладьи.

.
Теперь нужно приготовить форму для выпечки. Нам понадобиться раздвижная форма. На дно которой положить пекарскую бумагу , одеть бока формы и застегнуть застёжку , излишки бумаги обрезать по кругу.

. Чтобы тесто поднималось равномерно, я обернула форму фольгой. То есть приготовила лист фольги длиной диаметра формы , на средину положив слой кухонных бумажных салфеток, прежде смоченных в воде и выжатых до влажного состояния. Сверху и снизу фольгу согнуть и обернуть им форму, скрепив скрепкой или просто спрятав кончики под фольгу , как на фото

Тесто разделить на две части и печь в два приёма. Тесто налить в форму

. И поставить выпекаться в духовку на 20-30 минут при 180°C(зависит от вашей духовки). Проверяя на готовность деревянной палочкой, eсли палочку воткнуть в корж и вытащив из него палочка остаёться сухой значит корж готов.
Вот наш готовый корж

. Готовый корж дать постоять в форме минут 5, потом взять лопаточку или нож и провести по краю борта им как на фото

. Потом корж положить на решётку и остудить, также испечь вторую половину теста

. Каждый корж разделитьна 3 части

.Слегка остывшие коржи разрезать вдоль пополам. Если разрезать их горячими , то тесто слипнется, если холодными, то начнёться крошиться.

Тарелкой вырежьте вам нужный диаметер коржа, обрезки растолочь и оставить на обсыпку торта. Или когда делите корж на части, возьмите один корж разрежьте тоньше для обсыпки. Я этого не делала, так как пекла в совсем маленькой форме диаметром 16 см , но два ( и крошки у меня уже были замороженные с прошлого раза).

Теперь приготовим крем:
Для крема сливки с ванильным сахаром,загустителем для сливок взбить до мягких пиков миксером, потом добавить сметану и варённое сгущённое молоко( у меня к сожалению в этот раз была только простая сгущёнка) и взбить уже до плотных пиков.

Этим кремом обмазать коржи. Я делаю в кольце и дать застыть на 4-5 часов , кольцо снимаем, обсыпаем крошкой.

. И с помощю лопаткой перенести на чистое блюдо

Торту лучше дать настояться на ночь, он тогда будет пропитанее и вкуснее. Торт можно также пропитать слегка сиропом, он будет от этого нежнее.

Сироп:
Для пропитки нужно 60грамм сахара, прокипятить с 125 грамм воды и половина столовой ложки коньяка, можно и без коньяка.

Или же просто абрикосовое варенье разбавить немножко водой, прокипятить и кисточкой пропитать коржи слегка.

Так как я уже писала выше я сделала два маленьких торта диаметром 16 см один примерно 9см высотой , другой где то около 4,5см высотой.

Вы же можете из этого теста печь в любой форме любого диаметра.
Приятного вам апетита

Торт Медовик ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Любите ли Вы Медовый торт так, как люблю его я? Я просто обожаю всю выпечку, что с мёдом… а особенно я люблю медовые тортики. У меня на сайте есть простой и доступный рецепт медового торта. Рецепт здесь))) Сегодня нас порадует своей домашней выпечкой моя подруга Александра. Она обожает печь торты и радовать своих домашних. Вот и нам сегодня очень повезло и её рецепт попал в мою вкусную кулинарную копилочку рецептов. И так, давайте вместе приготовим домашний Медовик с кремом на сливочном масле со сгущённым молоком.

автор рецепта — Александра

Потребуется:

для медового теста:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода — 2 ч.л. без горки, гашёная уксусом
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Мука — 3 стакана

для крема:

  • Сливочное масло — 2 уп. (360 гр.)
  • Сгущённое молоко варёное — 2 б. (720-800гр.)
  • Какао — 2-3 ч.л. — для украшения торта

 

Как приготовить вкусный домашний торт Медовик:

Яйца взбиваем с сахаром до пышности.

Мед поставить на водяную баню, как растает, влить его в яичную смесь. Помешивая, ввести теплое мягкое сливочное масло, постепенно нагреть на водяной бане и добавить гашёную уксусом соду.

Когда масса увеличится, немного поварить её на водяной бане.

Потом дать остыть и всыпать муку, замесить мягкое медовое тесто.

Когда тесто готово, разделите его на 8-9 равных частей.

Каждую часть раскатать тонко, вырезая по задуманной форме (овальной, круглой или квадратной) сразу или после того, как достаём из духовки. Как вам удобнее. Александра обрезала готовые уже выпеченные коржи сразу как вытаскивала из из духовки.

Выпекаем медовые коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке по 6-7 минут.

Готовые испечённые коржи сложите друг на друга.

Обрезки от коржей оставьте для посыпки Медовика. Если Вы обрезали коржи готовыми, просто измельчите обрезки с помощью блендера. Если Вы обрезали тесто сырым, полученные обрезки нам потребуется дополнительно испечь, чтобы из них сделать посыпку.

Приготовим крем для Медовика:

2 пачки размягчённого сливочного масла и 2 банки  вареной сгущенки взбейте миксером до однородности. Крем получается пышный и довольно густой.

Готовые медовые коржи промажьте обильно приготовленным кремом, укладывая коржи друг на друга. Медовик получается довольно высоким.

Сверху медовик смажьте оставшимся кремом и посыпьте подготовленной посыпкой-крошкой из обрезков коржей. Торт уже получается красивым и аппетитным.

Украсить медовик можно по разному. Самый простой и доступный способ предлагает нам Александра.

Она использовала для этого обычную пельменницу. С её помощью мы просто делаем отпечаток на верхушке торта. Это получаются прямо настоящие пчелиные соты…. Согласитесь… Сверху прямо через пельменницу присыпьте медовик какао. Шикарный торт, просто слов нет.

Торт получается безумно красивым и аппетитным. Смотрится очень оригинально. Дайте торту пропитаться в течении 6-8 часов или на протяжении всей ночи. Он станет мягким и нежным, просто тающим во рту. Домашний медовик станет достойным украшением любого самого праздничного стола. Балуйте своих домашних почаще!

Особую благодарность за потрясающий рецепт домашнего Медовика я хочу выразить своей подруге Александре! Сашенька, ты большая умничка, такая рукодельница, самая лучшая мамочка и жена! Спасибо тебе за потрясающие рецепты, которые теперь украшают мой скромный кулинарный сайт!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

👌 Торт Медовик со сметанным кремом, рецепты с фото

Замечательный рецепт приготовления воздушного медового торта с прослойкой из сметанного крема, который приятно удивит своими незабываемыми вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления медовика:

  • Мед 100 гр.

  • Сода пищевая 1 ч.л.

  • Сливочное масло 120 гр.

  • Яйцо куриное 4 шт.

  • Соль 0,25 ч.л.

  • Сахар 120 гр.

  • Мука пшеничная 220 гр.

  • Для приготовления крема:

  • Сметана 25% 400 гр.

  • Сахарная пудра 1 ст.л. (с горкой)

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт быстрого приготовления нежного и воздушного медовика со сметанным кремом:

Пошаговый рецепт приготовления медового торта:

Для приготовления вкусного и нежного медовика подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление торта и выкладываем в сотейник 100 гр. меда, после чего ставим сотейник на плиту и включив ее на среднюю температуру растапливаем мед в сотейнике.

Доводим мед в сотейнике до кипения и снимаем его с плиты, затем высыпаем в сотейник 1 ч.л. пищевой соды и перемешиваем между собой.

Ставим сотейник на плиту и убавив температуру до минимальной хорошо перемешивая лопаткой превращаем мед в пышную массу.

Снимаем сотейник с плиты и выкладываем в него 120 гр. размягченного сливочного масла.


Хорошо перемешиваем до однородной массы все ингредиенты в сотейнике и отставляем его в сторону.

Разбиваем в большую миску 4 куриных яйца и высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли.

Взбиваем яйца в миске миксером до легкой воздушной массы.

Высыпаем в миску с яйцами 120 гр. сахара и продолжаем взбивать все ингредиенты до пышной белой массы.

Выкладываем в сотейник с медово-масляной смесью 2 ст.л. яичной массы и хорошо перемешиваем между собой.

Приготовленную смесь в сотейнике выливаем в миску с яичной массой и перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Просеиваем в миску с жидкой основой 220 гр. пшеничной муки.

Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто необходимой однородной консистенции.

Выкладываем половину теста на застеленный пергаментом противень и распределяем его равномерным слоем.

Ставим противень в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем бисквит 5-7 минут, после чего приготавливаем аналогичным способом второй бисквит.

Выкладываем каждый бисквит на стол и ровно срезаем их края, а обрезки откладываем для дальнейшего украшения торта.

Складываем два коржа один на один, после чего разрезаем их пополам и в результате получаем 4 бесквитных коржа для торта. 

Для приготовления крема выкладываем в небольшую миску 400 гр. 25% сметаны, затем высыпаем в нее 1 ст.л. с горкой сахарной пудры и хорошо между собой перемешиваем.

Выкладываем первый корж на тарелку и наносим на него равномерным слоем крем, затем прикрываем следующим.

Собираем торт из 4 коржей и наносим на них сверху и боков сметанный крем завершающим равномерным слоем.

Измельчаем блендером обрезки коржей и наносим приготовленную крошку равномерным слоем сверху и боков торта.

Нарезаем торт порционными кусочками, затем выкладываем их на тарелки и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита и чаепития!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

классический рецепт с фото пошагово

Знаете, обычно в рецептах «Медовика» начинают рассказывать классическую историю его происхождения. А я хочу рассказать другую. Если вам не интересно, вы, без сомнения, можете сразу перейти к рецептам с фото пошагово ниже по тексту. Но история мне показалась забавной.

Я, к сожалению, не помню где ее прочитала. Помню точно – это был англоязычный кулинарный блог. У женщины, автора блога, муж – русский. Все знакомые как только узнавали это и, зная ее страсть к кулинарии, сразу просили «можно ли приготовить что-нибудь русское». А она вовсе не была большим знатоком нашей кухни. Из всех знакомых вариантов решила остановиться именно на этом торте, который когда-то пробовала в кондитерской. Чтобы не утомлять вас длинным рассказом… В общем, как человек ответственный, начала она с поисков рецепта в интернете, точнее в рунете, пропуская страницы через программу-переводчик. И была шокирована тем, что их оказались сотни и все разные и не похожие! Как так? Как я поняла с ее слов, на Западе, как правило, все рецепты одного и того же блюда мало отличаются друг от друга. Выбрала она один, который по описанию больше всего походил на те вкусовые ощущения, полученные от поедания торта в кондитерской. Начала готовить. И дальше – шок! Коржи жесткие как подошва, крем (сметанный) весь стекает по бокам. Расстроилась, хотела выбросить, но в последний момент удержалась и поставила в холодильник «до завтра», так… на всякий случай. И как же она была удивлена, когда на утро получила именно то, что хотела, мягкий, пропитавшийся, нежный, вкуснейший, тающий «Медовик».

Классический рецепт торта «Медовик»

Традиционно тесто заваривается на водяной бане и это именно классика. Все остальное – вариации на тему. А вот крем может быть разным. Мы сначала посмотрим как приготовить тесто и испечь коржи. А уже потом перейдем в рецептам кремов.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • размягченное сливочное масло – 2,5ст.л.;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • мед – 3ст.л.;
  • сода – 1,5ч.л.;
  • яйца – 3шт.

Приготовление:

  1. Тесто будем ставить на водяную баню, поэтому с самого начала берем кастрюлю подходящую для этого. Кладем сливочное масло.
  2. Насыпаем сахар.
  3. Добавляем соду.
  4. Разбиваем яйца.
  5. Кладем мед. Он может быть как жидким, так и засахарившимся. С жидким проще работать, поэтому можете густой растопить в микроволновке или над горячей водой, а можете положить как есть, на вкус это никак не влияет.
  6. Хорошо перемешиваем. В большой кастрюле доводим воду до кипения, ставим на нее нашу с ингредиентами. Огонь убавляем и продолжаем мешать, нагревая.
  7. Через некоторое время, обычно на это требуется 15-20 минут, смесь побелеет и станет пышнее.
  8. Снимаем с бани и просеиваем в нее муку.
  9. Тесто будет несколько жидковатым. Можно сделать следующим образом: правильно, если есть время, поставить его в холодильник на ночь. Там оно загустеет. Если времени нет или нет желания, добавьте еще муки до тех пор, пока не почувствуете, что его можно вымешивать руками.
  10. Перекладываем на разделочную доску припыленную мукой и немного мнем руками.
  11. Разделяем на несколько одинаковых частей по количеству слоев. Обычно 8-10.
  12. Раскатываем скалкой, накрываем тарелкой и обрезаем ножом. Обрезки не выбрасывайте! Они нам еще понадобятся.
  13. Кладем заготовки на противень выстеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
  14. Печем в нагретой до 200°С духовке до готовности. Готовые коржи приобретают коричневый цвет и становятся твердоватыми.
  15. Обрезки тоже выпекаем. Раскладываем все остывать.

 

Заготовки можно сделать заранее и хранить их в холоде, в фольге. Перед тем как перейти к крему, давайте сначала посмотрим еще один вариант теста для медовика.

Простой рецепт торта «Медовик»

Здесь мы будем готовить без водяной бани. Тесто будет жидкое, обойдемся без раскатывания. По своей текстуре оно пористое и пышное, больше напоминает бисквитное.

Ингредиенты:

  • яйца – 3шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 2,5ст.л.;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 1ч.л. без горки;
  • уксус – 30мл.

Как испечь:

  1. Яйца разбиваем в большую миску.
  2. Насыпаем сахар и взбиваем миксером до побеления.
  3. Добавляем мед и перемешиваем. Если он загустел, можно растопить его предварительно.
  4. Гасим соду уксусом. Добавляем в смесь. Она запенится и станет пышной.
  5. Добавляем просеянную муку.
  6. Получаем тесто консистенции сметаны. Из него мы будем выпекать два коржа, которые потом разрежем на большее количество.
  7. Для выпекания можно использовать разъемную форму, которую предварительно лучше выстелить либо бумагой для выпечки, либо фольгой.
  8. Печем при температуре 200°С в течение 10 минут.
  9. Вынимаем из формы, остужаем и разрезаем каждый ниткой на две части, получаем в итоге 4 штуки.

Пора переходить к кремам, которые можно в домашних условиях приготовить для торта. Наибольшей популярностью пользуются сметанный и заварной. Давайте посмотрим их рецепты и фото.

Сметанный крем для «Медовика»

В Советском Союзе многие готовили именно сметанный крем. Возможно потому, что это был один из самых недорогих и доступных вариантов.

Ингредиенты:

  • сметана максимальной жирности – 0,5л;
  • сахар песок – 1 стакан.

Как взбить крем:

  1. А его мы будем именно взбивать. Кстати, помню в детстве у нас был такой ручной миксер в виде банки с закручивающейся крышкой, в которую были вставлены два венчика и ручка. Крутишь ее, венчики вращаются и взбивают сметану.
  2. Конечно, в современном мире мы возьмем электрический миксер. Сметана должна быть холодной, а сахар – чем мельче, тем лучше. Взбиваем до тех пор, пока он не растворится полностью.
  3. Промазываем торт и убираем в холодильник на 12 часов.

Крем со сметаной и манкой

Очень нежный, не слишком текучий, но пропитывает торт хорошо.

Ингредиенты:

  • сметана – 3-4ч.л.;
  • манка – 1/2 стакана;
  • молоко – 0,5л;
  • сахар – 3ст.л.;
  • сливочное масло – 70гр.

Как сварить:

  1. В кастрюльку наливаем молоко и насыпаем манку.
  2. Включаем небольшой нагрев и, постоянно помешивая, завариваем манную крупу.
  3. Насыпаем сахар.
  4. Кладем масло и можно немного для гладкости взбить миксером. Так разобьются все комочки, если они образовались при варке каши.
  5. Убираем в холодильник на 30 минут.
  6. В остывший крем добавляем сметану.
  7. Промазываем каждый корж и ставим пропитываться в холод на 8 часов, как минимум. Придется вытерпеть это время, но зато торт просто тает во рту.

Заварной крем для «Медовика»

Тоже очень популярный и вкусный вариант. Для того, чтобы торт приобрел карамельный оттенок добавим шоколад.

Ингредиенты:

  • сахар – 2/3 стакана;
  • сливочное масло комнатной температуры – 200гр;
  • яйца – 3шт;
  • шоколад – 100гр;
  • крахмал – 3ч.л.

Как заварить:

  1. В кастрюлю отделяем яичные желтки от 3 яиц и 1 яичный белок.
  2. Засыпаем сахар.
  3. Взбиваем до пышности и «до бела».
  4. Кладем масло и продолжаем взбивать.
  5. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в смесь, перемешиваем. Подойдет как темный, так и молочный шоколад – на ваш вкус.
  6. Насыпаем крахмал, смешиваем еще раз и ставим на плиту на маленький огонь.
  7. Ждем появления первых пузырьков и убираем. Смесь стала однородной, красивого шоколадного цвета.
  8. Сначала остужаем до комнатной температуры, а затем держим в холодильнике полчаса.
  9. Прослаиваем торт остывшим кремом. Он текучий, поэтом надо делать это на подносе или разделочной доске и только после пропитки в течение 8-12 часов торт можно будет перенести на блюдо.

Как украсить «Медовик»

Обычно те самые обрезки от коржей после остывания крошат. Посыпают торт сверху и по бокам крошкой.

Можно потереть шоколад, украсить мелко рубленными орехами: грецкими, фундуком.

Иногда между коржами на слой крема кладут кусочки чернослива и орехи. Или фрукты, но мне кажется фрукты в этом торте как-то не очень. Но решать вам.

Выбирайте для себя понравившийся рецепт теста «Медовика» и крем для прослойки. В любом случае оба рецепта очень удачные, каждый хорош по-своему. И приятного вам аппетита!

Для вас готовила Ольга Бондас.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Торт Медовик, рецепт с фото

Рецепт вкуснейшего торта  Медовик с пошаговыми фото

Ингредиенты:
Для приготовления коржей:

  • Мука— 5,5 стаканов
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мёд жидкий – 4 ст. ложки
  • Сода – 3 ч.л.
  • Сахар — 2 стакана
  • Сливочное масло или маргарин — 150 гр.

Для приготовления сметанного крема:

  • Сметана густая — 1 литр
  • Сахар – 1 стакан.

Рецепт приготовления торта

1. Яйца взбиваем с сахаром. Ставим кастрюлю на водяную баню. Кладем в неё масло и мёд и растапливаем их. Затем вливаем в кастрюлю яйца взбитые с сахаром и всыпаем соду. Мешаем не переставая около 10 минут. Когда масса увеличиться примерно в 3 раза всыпаем стакан муки и продолжаем перемешивать еще 5 минут. Снимаем кастрюлю с водяной бани. Даем тесту немного остыть. Примерно через 5-7 минут всыпаем оставшуюся муку и хорошо размешиваем. Тесто делим примерно на 6 равных кусочков.


2. Тесто выкладываем на сковороду или противень смазанные растительным маслом. Разравниваем руками по дну формы. Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке около 5 — 7 минут . Готовые коржи будут золотистого цвета и с сильным медовым ароматом.


3. Готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром. Желательно брать густую сметану и перед приготовлением крема откидывать её через 2-3 слоя марли, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Коржи смазываем кремом. Один корж измельчаем в блендере или крошим руками. Верх и бока торта посыпаем крошками от этого коржа. Также можно украсить орехами, миндальной стружкой и т.п.


Перед подачей желательно выдержать торт в холодильнике минимум 2 часа.
Торт Медовик готов! Приятного аппетита!

Популярные рецепты этой категории

Блины на молоке с манкой и мукой

Маффины с клубничным джемом

Новогодний торт «Зимняя сказка»

Пицца Маргарита, итальянский рецепт классический в домашних условиях

Торт Муравейник, рецепт с фото пошагово (классический)

Как приготовить медовое желе TikTok | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

В сегодняшних новостях о кулинарии TikTok пользователи популярной платформы недавно поделились видео о новой модной закуске, которая идеально подходит для лета и теплой погоды, которая идет с ней, и очень легко приготовить.

Этот последний вирусный рецепт на данный момент называется медовым желе, и в основном он заключается в том, чтобы положить немного меда в морозилку на несколько часов, пока он не станет желеобразной консистенцией.Одно из первых медовых желе TikToks было опубликовано пользователем под ником @ random.videoslmaooo. «Обычно вы просто замораживаете мед», — заявляет она в видео, опубликованном ранее в этом месяце.

TikToker начинает с того, что наливает около двух столовых ложек меда в пустую бутылку из-под воды. «Я закрываю крышку», — объясняет она, складывая бутылку в морозилку вверх дном. «Некоторые люди оставляют его замораживать на целый день, но я собираюсь заморозить его только на два часа.”

Спустя всего час TikToker достал ее бутылку из морозильника и попробовал. Текстура меда больше не напоминала сироп, потому что он начал затвердевать всего через час в морозильной камере. Вместо этого он был больше похож на желе и был достаточно твердым, чтобы TikToker мог откусить по одному кусочку за раз.

«Боже мой, мне это нравится», — воскликнула она, попробовав вкус. «Это так мило».

Хотя трудно представить, что вкус меда изменится после того, как он попал в морозильную камеру, его текстура явно меняется, и тот факт, что мед теперь остыл, делает его идеальным сладким лакомством для жаркого летнего дня.

Как и многие вирусные рецепты TikTok, сейчас на платформе есть десятки версий медового желе. В ролике, опубликованном ранее на этой неделе, TikToker @jonathan ._. Linares делает обычное медовое желе, а также готовит партию, в которой он объединил мед и порошок черничного желе для создания, как вы уже догадались, черничного медового желе.

Хотя мед Джонатана замерзал больше часа, конечный продукт явно того стоил.Хотя обычное медовое желе было «таким хорошим», Джонатан был , на самом деле впечатлен черничной версией и ее ярким сине-зеленым оттенком. «Этот вышел намного лучше», — хмыкнул он.

Ты будешь готовить медовое желе в эти выходные?

Как приготовить вирусный рецепт медового желе от TikTok для замороженного летнего лакомства

Эй, дорогая, на странице «Для тебя» появился новый рецепт TikTok, и это просто закуска, которую нужно охладить в летнюю жару.«Замороженное» медовое желе TikTok — не только восхитительно, но и одно из самых простых в приготовлении гурманов. Это настолько просто, что после того, как вы научитесь готовить рецепт медового желе от TikTok, вы помчитесь на кухню, чтобы попробовать его на себе.

Все, что вам нужно для начала, это:

  • Немного меда
  • Бутылка, которую можно выжать

Вот и все.

Заморозьте мед внутри бутылки, и примерно через два-три часа у вас будет охлажденный мед желатиновой консистенции, который идеально подходит для перекусов.Это настолько легко сделать, что многие участники TikToker даже экспериментировали с разными вкусами медового желе и пробовали разные цвета, чтобы сделать яркое радужное медовое желе. Фактически, вы можете немного повеселиться дома, когда ваши соседки по комнате готовят вам медовое желе, чтобы наслаждаться им как есть, на домашнем хлебе или на чаше асаи. Если вам нужна небольшая помощь или вдохновение, прежде чем вы начнете, вот семь рецептов медового желе на TikTok, которым вы можете следовать. Не забудьте также поделиться своими рецептами, чтобы сделать всех ваших подписчиков желе шт.

Если вы ищете самый традиционный и простой рецепт медового желе, которому нужно следовать, TikToker @ random.videoslmaooo демонстрирует, как приготовить медовое желе OG, налив мед в бутылку с водой. Лучше всего он работает с мини-бутылкой с водой, но подойдет любая бутылка, которую вы можете выжать. После того, как вы вылили мед в бутылку, положите его в морозильную камеру как минимум на два часа. Мед на самом деле не превратится в твердое вещество, а скорее станет восхитительным желеобразным веществом, которое вы можете выжать из бутылки и наслаждаться в качестве закуски.

После того, как вы усвоите основной рецепт, повеселитесь с медовым желе, добавляя различные вкусы. TikToker @jonathan ._. Linares предложил ягод , чтобы добавить немного черничного порошка Jell-O, чтобы сделать это чернично-медовое желе. Поскольку существует так много разных вкусов порошка Jell-O, из медового желе можно приготовить целую радугу, от лайма до клубники.

Если вы хотите сохранить традиционный аромат меда, но все же хотите красочное медовое желе, попробуйте просто добавить немного пищевого красителя.TikToker @laurentrendzit сделал это и сделал супер яркое зеленое и красное медовое желе. С медовым желе подходящего цвета поверх тоста вы можете в кратчайшие сроки получить супер-достойный для Instagram завтрак.

Если у вас нет бутылки с водой, вы всегда можете использовать вощеную бумагу. TikToker @happyorganics демонстрирует, как легко снять замороженный мед с вощеной бумаги, чтобы получить небольшой перекус. Вы даже можете сделать целый лист медового желе, чтобы легко снять его, и добавить поверх хлеба или миску овсянки.

Хотя он не так хорошо замораживает, как мед, медовое желе можно приготовить и из кукурузного сиропа. Как говорит TikToker @daveyrz: «У меда есть свой вкус». Так что, если вы хотите, чтобы ваши порошковые Jell-O вкусы были более яркими, вы всегда можете добавить их в кукурузный сироп. Кукурузный сироп также лучше сочетается с красителями пищевых продуктов, поскольку он прозрачный, а мед имеет естественный желтый оттенок.

Если вам нужен рецепт домашнего медового желе из кукурузного сиропа, воды и сахара, у TikToker @minjizone_food есть руководство для вас.Следуйте инструкциям, чтобы приготовить домашний мед, который можно заморозить. Вы даже можете использовать несколько мини-пластиковых бутылок (10 долларов, Amazon), чтобы хранить мед в морозильной камере, чтобы перекусить все лето.

07

Пряный арбузный медовый желе

После того, как вы сопоставили мед с желе из кукурузного сиропа, фруктовым медовым желе и красочным медовым желе, вы можете попробовать рецепт, который немного сложнее. Это пряное арбузное медовое желе от TikToker @daveyrz представляет собой смесь порошкового арбузного напитка, соуса из чамоя, острого соуса Tapatío и перечного соуса habanero.Смешайте с кукурузным сиропом и заморозьте, чтобы получилось сладкое и пряное угощение.

Как приготовить замороженное медовое желе — исследованы летние вирусные закуски!

В TikTok есть множество вкусных, освежающих рецептов, которые идеально подходят для лета.

Ранее на этой неделе приложение взяли под контроль Whipped Lemonade, и этот сливочный, ледяной, лимонно-сладкий напиток уже стал настоящим хитом.

Если вы уже это сделали и вам нужна новая еда в TikTok, чтобы попробовать, у нас есть то, что вам нужно.

Оно называется Frozen Honey Jelly, или желе, если вы из США, а это для тех, кто любит сладкое.

  • OMG: Twitter пробует новую кнопку «против»
TikTok — Музыкальный цветной трейлер

БридТВ

3087

TikTok — Музыкальный цветной трейлер

817295

817295

центр

13872

Что такое замороженное медовое желе?

Забудьте о скучных мармеладах.Клубника, малина и абрикос — , так что 2020. TikTok принес нам медовое желе, и мы никогда не оглядываемся назад.

Frozen Honey Jelly — это просто замороженный мед. Да, буквально все.

После замораживания получается идеальный сладкий освежающий ледяной леденец, который охладит вас в жаркий день.

Хотя это определенно не очень хорошо для ваших зубов. Мед сделан из чистого сахара, поэтому, вероятно, лучше всего его употреблять в небольших количествах.

Как приготовить замороженное медовое желе

Приготовить замороженное медовое желе действительно просто…

  • Налейте мед в пластиковую бутылку.
  • Положите в морозильную камеру до полного замораживания.
  • Теперь выдавите замороженный мед из верхней части бутылки и наслаждайтесь сладкой закуской!
  • ТРЕНД: Драка Shocking Frontier Airlines стала вирусной

Вы можете добавить пищевой краситель

Если хотите сделать кисель немного интереснее, можно даже добавить пищевой краситель.

Просто добавьте несколько капель в бутылку с медом, и у вас получится синий, розовый, зеленый, фиолетовый или даже черный Frozen Honey Jelly.

Чтобы пойти дальше, вы даже можете добавить различные ароматизаторы, например клубнику или арбуз. Возможности этого рецепта безграничны!

Из других новостей, кто такие Джим и Саша Аллен из «Голоса», какова их предыстория?

Рецепты медового джема и медового желе — настоящая еда

Статья Фейт Б. Лашер «Восхитительная бузина» в MOTHER EARTH NEWS содержала призыв редакции приготовление медового варенья и медового желе.Соответственно, я передаю некоторые рецептов Калифорнийского консультативного совета по меду фруктовые кондитерские изделия без сахара.

Подсказка от CHAB: если вы готовите джемы и желе с естественное подслащивание, помните, что влага содержание меда варьируется в зависимости от местоположения. В Калифорния, например, сладости из меда из северная часть штата будет мягче той же дальше на юг хранились продукты, изготовленные из пчелиного улова.

Надеюсь, эти рецепты будут полезны читателям, которые любят сладости, но избегайте рафинированного сахара. Наслаждаться!

Консервы из груши и вишни

Полностью созревшие груши Бартлетт от 2 1/2 до 3 фунтов
6 ломтиков лимона
3 ст. золотой изюм без косточек
1/4 стакана нарезанной вишни мараскино
1/3 стакана вишневого сока мараскино
4 чашки меда с мягким вкусом
1 бутылка жидкого пектина


Груши очистить, удалить сердцевину и крупно нарезать.(Должно быть 5 чашки). Нарежьте дольки лимона на восьмые части. В Кастрюля объемом 6-8 литров, смешайте все ингредиенты кроме пектина. Довести их до полного кипения, постоянно помешивая, и варить 5 минут. (Время от времени переверните смесь ложкой, чтобы предотвратить ожоги.) Снимите сковороду с огня и в один раз смешайте с жидким пектином. Снимите пену с помощью металлической ложкой и продолжайте помешивать в течение 5 минут, чтобы предотвратить плавание плода.Разлейте консервы в баночки стерилизовать горячим способом и герметично закрывать контейнеры. Этот рецепт делает около семи стаканов по полпинты.

Джем с медом и ананасом

2 1/2 стакана (банка 1 фунт 4 1/2 унции) измельченного ананас
3 ст. свежий лимонный сок
3 1/4 стакана меда с мягким вкусом
1/2 бутылки жидкого пектина

В кастрюле объемом 6-8 литров смешайте измельченный ананас и лимонный сок. Добавьте мед и хорошо перемешайте ингредиенты.Затем поставьте сковороду на сильный огонь и сразу же добавьте жидкий пектин. Постоянно помешивайте смесь, пока приносите его до полного кипения и кипятить в течение одной минуты. Снимите варенье с плиты и снимите пену с помощью металлическая ложка. Поочередно снимите и перемешайте горячее кондитерское изделие. в течение 5 минут, чтобы немного остудить и распределить фрукты через. Разлейте продукт в стерилизованном горячим способом. банок — примерно шесть по 8 унций — и закройте их.

Клубничный джем

4 1/2 стакана подготовленных фруктов (примерно 2 литра спелых клубника)
1 коробка (1 3/4 унции) порошкообразного пектина
7 чашек меда с мягким вкусом

Полностью раздавить полностью созревшую клубнику в один слой. за один раз и отмерьте 4 1/2 стакана приготовленных фруктов в кастрюлю емкостью 6-8 литров. Добавьте порошкообразный пектин и хорошо перемешайте. Поставьте сковороду на сильный огонь, принесите содержимое до полного кипения и сразу же смешайте мед.Варить варенье еще 2 минуты, пока постоянно помешивать. Затем снимите сковороду с огня и следуйте той же процедуре снятия сливок и охлаждения, что и для меда Ананасовое варенье. Результат разлить по горячим стерилизованным банкам, запечатайте их и дайте постоять при комнатной температуре до спред установлен (до 24 часов).

Выход: около одиннадцати стаканов по 8 унций.

Пряный мармелад из портвейна

2 стакана портвейна
3 чашки меда с мягким вкусом
1/8 ч. Л.корица
1/8 ч. Л. гвоздика
1/2 бутылки жидкого пектина

В кастрюле объемом 6-8 литров смешайте портвейн, мед, корица и гвоздика. Перемешайте эти ингредиенты и принесите до полного кипения. Добавьте жидкий пектин, снова принесите смесь до кипения и варить при этой температуре в течение 2 минут, постоянно помешивая. Снимите сковороду с огня и снимите его содержимое металлической ложкой.Налить кисель в горячие стерилизованные банки, закройте их и дайте постоять при комнатной температуре до застывания желе (до 24 часов). По этому рецепту получается около восьми стаканов по 6 унций.

Медово-виноградное желе

1 упаковка (1 3/4 унции) порошкообразного пектина
2 1/2 стакана виноградного сока
3 3/4 стакана меда с мягким вкусом

Смешайте пектин и виноградный сок в 6-8 л. кастрюлю, готовьте и перемешивайте на сильном огне, пока пузырьки образуются по всему краю жидкости.Медленно добавляйте мед, постоянно помешивая, и продолжайте помешивать и готовьте смесь, пока вся поверхность не закипит (не дайте закипеть). Снимаем кисель с плиты и поочередно перемешивайте и снимайте пену. Вылейте кондитерские изделия в горячие стерилизованные стаканы, закройте их и оставьте в покое, пока жидкость не остынет и не застынет … около 24 часы. Приблизительный выход составляет восемь банок по 6 унций.



Джем из спелых персиков

3 фунта полностью созревших персиков
2 ст.свежий лимонный сок
7 1/2 стакана меда с мягким вкусом
1 бутылка жидкого пектина

Вымыть персики, очистить от кожуры и удалить косточки, нарезать или крупно измельчить. их в лимонный сок. Отмерьте подготовленный фрукт, упаковывая это в чашку … должно быть 4 чашки.

Смешайте персики и мед в кастрюле объемом 6-8 литров, довести их до полного кипения и варить одна минута … продолжайте помешивать. Немедленно добавьте жидкость пектина и повторить кипячение еще минуту. Затем снимите смесь с огня, перемешайте и снимите сливки. что касается варенья из ананаса с медом. Вылейте смесь в горячую стерилизованные банки — около одиннадцати из 8 унций размер — и закройте контейнеры.


Первоначально опубликовано: сентябрь / октябрь 1973 г.

Замороженный мед TikTok — как приготовить вирусное лакомство этим летом

Если вы хотите естественным образом удовлетворить сладкоежек, эта новейшая вирусная закуска определенно подойдет.

От взбитого лимонада до сладкой ваты — TikTok — это место, где можно найти модные летние рецепты. Последняя тенденция гурманов, от которой у людей кружится голова, — это замороженное медовое желе. Хэштег #frozenhoney в настоящее время набрал более 206 миллионов просмотров. Люди пробуют этот очень простой способ превратить обычный мед в вкусное освежающее лакомство.

Как @beccabright2002 продемонстрировал в видео, чтобы приготовить замороженный мед, все, что вам нужно сделать, это поставить контейнер с медом в морозильную камеру. Не используйте мед в стеклянной таре, потому что вам нужна бутылка, которую можно выжать.Просто дайте меду застыть на ночь, и все готово. Когда он замерзнет, ​​сожмите бутылку, чтобы высвободилась твердая трубочка с медовым желе, которую можно есть, как эскимо.

Конечно, это просто мед, так что закуска очень сладкая.

Пользователь @angelisaaxt попробовал тот же трюк, используя мед и кукурузный сироп с Kool-Aid. Обычно она не любит мед, ее любимым было клубничное желе Kool-Aid.

По какой-то причине @gracemarywilliams приготовили желе из замороженного маринованного сока.Это был не совсем хит.

«У него определенно вкус маринованных огурцов», — сказала она. «Это было, мягко говоря, интересно».

Хотя мед довольно сладкий, он полезен для здоровья, особенно если он сырой. Согласно Healthline, он богат антиоксидантами, которые могут снизить кровяное давление и улучшить уровень холестерина, а также содержит фенолы, которые снижают риск сердечных заболеваний. Так что замороженное медовое желе стоит попробовать хотя бы раз.

In The Know теперь доступен в Apple News — подписывайтесь на нас здесь!

Если вам понравилась эта история, посмотрите наше видео, в котором сравнивается овсяное молоко с веганским молоком за 200 долларов.

Другие материалы из In The Know :

Мы попробовали 4 самых вирусных «секретного меню» напитков Starbucks

7 кокетливых топов, которые идеально подходят для первого свидания

Возвращаетесь в офис? Купите 5 готовых платьев по цене менее 30 долларов США

Лучшие женские сандалии для ходьбы от волдырей

Узнай больше


доставляется на ваш почтовый ящик
ежедневно.

Мы держим вас в курсе важных для вас историй.

Замороженное медовое желе — самый приятный тренд в TikTok

Фуд-хаки TikTok сейчас в огне! Не буквально в огне. На самом деле они совсем наоборот — они ледяные, и мы их любим.

Сегодня мы принесли вам взбитый лимонад — едва ли не самый вкусный и освежающий напиток, который вы будете пить этим летом.

А теперь мы здесь, чтобы предложить вам еще один способ остыть во время этой волны тепла в Великобритании: замороженное медовое желе.

Если вы недавно были в TikTok, то наверняка натолкнулись на «замороженный мед» или «замороженное медовое желе» на странице «Для вас». А может быть, вы не были уверены, что это действительно для вас. Но поверьте нам, когда мы говорим, что это на 100%.

Этот контент импортирован из TikTok. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент импортирован из TikTok. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент импортирован из TikTok. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Замороженное медовое желе — это освежающая летняя закуска, в которой застряло множество влиятельных людей на TikTok. И это так до смешного легко сделать, что мы не знаем, почему мы не лечим себя этим в течение многих лет.

Итак, единственный ингредиент, который вам нужен, — это мед. Ага — просто милая.Но вам также понадобится небольшая мягкая бутылочка. Затем все, что вам нужно сделать, это выжать мед в мягкую бутылку и поставить на пару часов в морозилку. Затем, когда вы вынимаете его, у вас остается то, что по сути является леденцом на палочке с медом!

Но единственная проблема в том, пожалуйста, не ешьте все сразу, потому что это слишком много сахара для вашего тела, и вы почувствуете себя больным. Выпей немного, затем положи обратно в морозилку на потом.


Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

ПОДПИСАТЬСЯ

Анна Льюис Редактор новостей Анна Льюис — редактор новостей в Delish UK, а это значит, что она всегда пишет о еде, готовит еду или ест еду.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Рецепт желе из острого перца (для консервирования) • Кухня из свеклы

Узнайте, как приготовить домашнее желе из острого перца, используя этот рецепт консервирования на водяной бане. Сладкий и пряный вкус, сделанный из комбинации болгарского перца и халапеньо, идеально сочетается друг с другом. Подавайте это красочное желе со сливочным сыром или козьим сыром на праздничную закуску или в любое время года!

Этот рецепт желе из острого перца является частью спонсируемого партнерства с Ball® Canning.Вы можете найти больше моих рецептов консервирования и консервирования здесь.

Вы изо всех сил пытаетесь купить в последнюю минуту легкую закуску, которая понравится всем. Вы берете необычную банку с желе из острого перца и кусок сливочного сыра Филадельфия. На заднем сиденье стоит симпатичная керамическая тарелка.

Все, что вам нужно сделать, это прийти на вечеринку и полить желе сливочным сыром. И в одно мгновение: «Ооооо, это так хорошо!» начать повторять.

Некоторая классика никогда не разочарует.Я прав?

И знаете что? Вы можете приготовить одну порцию этого желе с острым перцем и хранить в своей кладовой круглый год банки рядом с лучшим яблочным маслом.

Мало того, что он абсолютно красив с его конфетти цветов, мерцающих на свету т, но это идеальное сочетание сладкого и пряного . Именно поэтому он так хорошо сочетается с классным кремовым аккомпанементом!

  • Стерилизуйте баночки и ленты, промыв их в теплой мыльной воде.
  • Порубите весь перец и отмерьте остальные ингредиенты, чтобы они были готовы к употреблению.
  • Доведите полпинтовые банки Ball® Canning до кипения в водяной бане и положите крышки в теплую воду в небольшой кастрюле.
  • Добавьте в кастрюлю нарезанный перец и уксус. Постепенно добавляйте жидкий пектин.
  • Доведите до полного кипения (при этом активируется пектин), добавьте мед и сахар. Кипятить.
  • Разлейте горячее желе в горячие банки, оставив ¼ свободного пространства.Накрутите браслет до упора. Поместите банку в консервную банку с кипящей водой. Повторяйте, пока все банки не будут заполнены.
  • Обработка сосудов в течение 10 минут. Выключите тепло; снимите крышку и дайте банкам постоять 5 минут. Снимите банки и остудите.

Вы также можете посмотреть обучающее видео о том, как приготовить желе из острого перца!

Что такое настоящий фруктовый пектин?

Пектин — это жидкость естественного происхождения, получаемая из фруктов, таких как яблоки или цитрусовые.Именно в клетках плода, который кипятят, содержат воду и кислоту, например, лимонный сок, а затем экстрагируют. Добавляется в рецепты варенья или желе, становится естественным загустителем при смешивании с сахаром. .

Все марки пектина немного отличаются друг от друга, поэтому используйте только то, что рекомендовано вашим рецептом. Я использовал Ball® RealFruit ™; Пектин с низким содержанием сахара или без него в этом желе из острого перца.

Полезные советы по приготовлению желе:

  • Всегда используйте неповрежденные овощи / фрукты.Слишком большой урон испортит результат, и желе, скорее всего, быстро испортится.
  • « Hard Boil » означает, что он кипит настолько сильно, что его уже невозможно размешать. Продолжайте помешивать. Если нарыв уходит, значит, он не кипит достаточно сильно. Когда он закипает, даже если вы помешиваете, это кипячение вкрутую.
  • Добавляйте сахар только после того, как пектин Ball® будет активирован 1-минутным кипячением вкрутую.
  • Снимайте пену, которая поднимается на поверхность, только когда достигнута точка схватывания.

Склад:

Храните готовые банки с желе в прохладном темном месте.

В закрытом виде , при правильном хранении они прослужат до 16 месяцев.
В открытом состоянии , в холодильнике хранятся 3 месяца.

Другие способы использования желе из острого перца:

Домашнее желе из острого перца

Используя метод консервирования на водяной бане, сделайте собственное желе из острого перца, которое будет сладким и острым в нужном количестве! Классический способ подачи желе из острого перца — поверх сливочного сыра.

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Дополнительное время: 10 минут

Общее время: 45 минут

Выход: от 5 до 6 банок по полпинты

  • 4 чашки мелко нарезанного зеленого, красного или желтого болгарского перца.Мне нравится использовать комбинацию.
  • 1 стакан мелко нарезанного перца халапеньо
  • 1 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки Ball® RealFruit ™; Пектин с низким содержанием сахара или без него
  • 2 стакана органического сахара
  • 1 стакан меда
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • Приготовить консервную банку с кипящей водой. Нагрейте полпинты в кипящей воде до готовности. Не кипятить. Вымойте крышки в теплой мыльной воде и отложите повязки в сторону.
  • Смешайте болгарский перец, перец халапеньо и уксус в большой кастрюле.Постепенно добавляйте пектин. Доведите смесь до полного кипения, которое нельзя перемешивать на сильном огне, постоянно помешивая, в течение как минимум 1 минуты.

  • Добавьте сахар и мед. Доведите смесь до полного кипения. Варить 3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня. Добавьте соль. При необходимости снимите пену с поверхности.

  • Разлейте горячее желе в горячие банки, оставив ¼ свободного пространства. Протрите ободок и центральную крышку емкости. Накрутите браслет до упора. Поместите банку в консервную банку с кипящей водой.Повторяйте, пока все банки не будут заполнены.

  • Обработка сосудов в течение 10 минут с поправкой на высоту. Выключите тепло; снимите крышку и дайте банкам постоять 5 минут. Снимите банки и остудите.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *