Рецепт хвороста с творогом: Творожный хворост — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

✔️Хворост из творога, рецепт со сметаной на сковороде – пошагово с фото

Творог значится одним из самых полезных и натуральных продуктов нашего времени. Состав богат полноценным белком и кальцием, который легко усваивается организмом. Именно поэтому данный продукт так ценится диетологами и спортсменами. Его используют в выпечке: пирогах, пончиках, запеканках, сырникиах и т. д. А хворост из творога — любимое хрустящее печенье, которое погружает в ностальгию о детстве. Свое название выпечка получила благодаря форме, напоминающей сухие веточки деревьев. Его приятно приготовить самостоятельно, тем более что рецепт прост и с ним быстро справится любая хозяйка.

Как приготовить творожный хворост

Творожный хворост рецепт приготовления

Все. Угощайтесь! А потом посыпать пудрой. Готовому хворосту нужно дать стечь на сите или бумаге от жира лишнего.

Пожарить нужно до красивого темно-золотого цвета. Воспользуйтесь фритюрницей или просто глубокой сковородкой или кастрюлькой. Вот теперь каждый кусочек теста бросаю в горячий фритюр. И выворачиваю хворост.

Режу как на фото на прямоугольники с прорезями. Обязательно стол притрушиваю мукой, а то может прилипнуть. Раскатываю тонко.

И замешиваю такой комочек.

Теперь всыпаю муку, ее обязательно нужно заранее смешать с разрыхлителем, чтобы он равномерно распределился потом в тесте.

Растираю. Сначала я смешиваю творожок, яйцо и сахар или сахарную пудру.

100vkusov.ru

Кулинарные рецепты блюд

Приветствую читателей блога eda-zakuska.ru !

Опять я на кухне сегодня и швец и жнец и на дуде игрец! Поэтому, будем готовить по моим правилам, т.е. как обычно, что-то сладкое (ну не могу я без него!). А из сладкого мне приглянулось блюдо под названием хворост из творога. Готовить его буду по рецепту сестры. Я неоднократно пробовал хворост ее приготовления, но поскольку у меня появилось новое увлечение, то хотелось бы попробовать самостоятельно испечь этот самый хворост из творога. Когда я готовил, то сестры дома не было, поэтому, как получилось, так получилось.

  • Творог — 250-300 грамм. У меня на фото 250 грамм, но была еще одна распакованная пачка, что в общей массе примерно 300 грамм;
  • Пол стакана сахара;
  • Одно яйцо;
  • Чайная ложка соды (без горки), погашенной уксусом;
  • Мука. У меня на рецепт ушло примерно 400 грамм;
  • Масло подсолнечное для жарки.

Добавляем муку в творог. Я высыпал сначала один стакан, перемешал — оказалось мало. Потом добавил еще пол стакана, немного перемешал и высыпал тесто с остатками муки на стол, на нем уж куда удобнее его раскатывать. Вообще, творожное тесто очень нежное, вовсе не такое, как хлебное , поэтому с ним работать очень легко. Я его хорошо вымесил и потом разделил на 4 кусочка. Если у вас стол по больше, то можно и вовсе не делить, а так и раскатывать в блин.

В каждом из отрезанных кусочков надрезал ножом посередине. Один из краев вкручивал в это отверстие и выворачивал. Вот таким образом и получались такие фигурки хвороста. Ни одна из них не порвалась, т.к. было хорошо замешено тесто.


хвороста из творога

Всем приятного аппетита!

  • Если вы собрались печь мучные блинчики, и у вас нет яиц, то их можно заменить свежезаваренным крутым чаем. Одно яйцо заменит одна столовая ложка заварки;
  • Чтобы из лимона получить больше сока, его нужно подержать 5 минут в горячей воде;
  • Перед тем, как жарить мясо, посыпать его сахарной пудрой, то на нем образуется вкусная поджаренная корочка;
  • Если требуется быстро сварить картофель, нужно положить в воду ложку маргарина.
Похожие рецепты блюд:

eda-zakuska.ru

Творожный хворост

Ингредиенты
  • 1 пачка творога (250 г)
  • 2 яйца
  • 5 ст сахара
  • 3-4 ст. л. кефира
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст. л. раст. масла
  • мука

Приготовление

Налить в посуду кефир и добавить туда соду, перемешать, масса начнет пыхтеть, добавить яйца, взбитые с сахаром, раст. масло, муку чтоб получилось тесто которое можно скатать в шар

Теперь отрежте кусочек и скатайте колбаску а затем скалкой раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5 см, нарежте на полосочки и каждую полосочку посередине надрежьте, вот это выглядит так

теперь верхних два уголка просуньте в этот надрезик и выверните на изнанку получился вот такой хворост

Обжариваем в сковороде с двух сторон, посыпаем сахарной пудрой

www.kuharka.ru

Творожный хворост — легко приготовить (ну очень вкусный)

Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале «Марусина Кухня».

Просто невероятный рецепт! Я обожаю творожное тесто, но никогда бы не подумала, что из него можно приготовить хворост. Творожное тесто ассоциируется у меня с нежностью и мягкостью. Но хворост по этому рецепту получается очень хрустящим. Попробуйте! Только язык не проглотите от удовольствия

Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты

Рецепты с фото

по названию   по ингредиентам

Ароматная рассыпчатая гречка

Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного. ..

Суп с рыбными тефтелями

Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…

Заварные шоколадные маффины

Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…

Каши

25 мин.

Супы и бульоны

40 мин.

Домашние рецепты

Куриные крылышки с кунжутом

Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…

Клубничное печенье с бальзамической глазурью

Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с…

салат «крабовые палочки»

вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…

Птица

60 мин.

Выпечка

30 мин.

Салаты

20 мин.

Яйца фаршированные тунцом

Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…

Куриные голени запеченые

Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в…

Греческий салат из баклажанов

Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй…

Рыба и морепродукты

15 мин.

Птица

90 мин.

Салаты

60 мин.

Шурпа на даче

Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!

Винегрет со свежей капустой и яблоком

Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!

Болгарский перец с творогом

Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере…

Супы и бульоны

10 мин.

Салаты

40 мин.

Овощи

20 мин.

Следующие рецепты ►

Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).

PB Кора творога — современная Нонна

Кора творога с арахисовым маслом — превосходная закуска с высоким содержанием белка. Этот рецепт вдохновлен моей подругой Майрой из @low.carb.love, и мне нравится, что на вкус он похож на сладкое лакомство, но приготовлен из полезных ингредиентов, которые зарядят вас энергией. В 2023 году творог окажется в центре внимания, и я здесь ради этого. Кто не любит доступный, с высоким содержанием белка, простой в приготовлении основной продуктовый продукт; возможности рецептов с творогом безграничны.

Чтобы узнать больше рецептов творога, вы можете попробовать мои блины с высоким содержанием белка, связанные здесь Здоровые блины, попробуйте добавить творог в блюда из яиц, смешать его с соусами для пасты, превратить его в полезное мороженое и многое другое! Есть так много способов насладиться творогом таким образом, чтобы его первоначальный вкус и/или текстура были замаскированы и превращены во что-то очень вкусное.

Эта кора творога PB освежает, содержит большое количество белка и является идеальным тонизирующим средством после обеда.

Все начинки индивидуальны и могут быть сделаны с любыми вкусами, которые вам нравятся.

Я использовал свой любимый протеиновый порошок от Flavcity, ссылку на который я приведу здесь. В магазине FlavCity, если вы используете код MODERNNONNA, вы всегда можете сэкономить 15%!

современная нонна

Эта кора творога PB освежает, содержит большое количество белка и является идеальным тонизирующим средством после обеда. Все начинки индивидуальны и могут быть сделаны с любыми вкусами, которые вам нравятся.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время отдыха 1 час

Порции 1 кора

  • 250 г (около 1 стакана) творога (я использовала органический)
  • ½ банана, очищенного и нарезанного
  • ½ мерной ложки ванильного протеинового порошка
Топпинги по желанию
  • 2 чайные ложки арахисовое масло (я использовала органическое)
  • посыпать гранолой (я использовала домашнюю)
  • Поместите творог, ломтики банана и протеиновый порошок в кухонный комбайн и взбивайте в течение 30–60 секунд или до суперкремовой консистенции.

  • Застелите противень пергаментной бумагой. Вылейте творожную смесь на противень и с помощью резинового шпателя или ложки разровняйте ее в ровный прямоугольник.

  • Тыльной стороной ложки вмешайте арахисовое масло в смесь. Посыпьте мюсли и заморозьте минимум на 1 1/2 часа.

  • После того, как кора схватится, разрежьте ее ножом или разломайте руками и наслаждайтесь!

Я использовал свои любимый протеиновый порошок от Flavcity , ссылку на который я дал здесь. В магазине FlavCity, если вы используете код MODERNNONNA, вы всегда можете сэкономить 15%!

Вы можете добавить любые фрукты или начинки по выбору. Возможности вкусов безграничны. Несколько идей: посыпьте ломтиками лиофилизированной или свежей клубники или черники или добавьте немного тахини, миндального масла или нутеллы.

Не стесняйтесь использовать йогурт вместо творога, если вы предпочитаете вкус йогурта. Если вы используете йогурт, вам, возможно, придется добавить немного подсластителя, так как он может быть довольно терпким.

После того, как кора заморожена и разрезана на кусочки, вы можете хранить ее в Ziplock в морозильной камере с кусочками пергаментной бумаги между каждым куском.

Если кора слишком твердая для еды (или слишком заморожена), просто оставьте ее на несколько минут, чтобы немного оттаяла. Мне нравится есть его после отметки в 1 час в морозильной камере, так как он все еще имеет очень мягкую, но кремовую текстуру.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

10 рецептов от «Ешь дома» – Здоровая еда рядом со мной

Эклеры, профитроли, кусочек нежного «Наполеона», воздушное «Птичье молоко» или ароматный медовик, хрустящие орешки со сгущенкой, дрова с сахарной пудрой… Сладости и выпечка из детства, которую готовили наши мамы и бабушки — Наиболее вкусный! Мы отобрали 10 рецептов ваших любимых детских сладостей и приглашаем вас предаться кулинарной ностальгии вместе с нами! Угощайтесь!

Торт «Птичье молоко»

Вкуснейший классический торт «Птичье молоко»: нежное суфле и тающая основа! Автор рецепта Екатерина в комментариях к рецепту рассказала историю о том, как за кусочком торта «Птичье молоко» выстраивалась целая очередь!

Мороженое сливочное

В отечественном мороженом не было ни одного консерванта, только натуральное молоко! Именно такое мороженое предлагает приготовить автор рецепта Екатерина!

Медовик

Наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления торта «Медовик»: с разными коржами, кремом и способами украшения! Попробуйте версию нашего автора Виктории. Мы уверены, что гостям обязательно понравится этот ароматный десерт!

Торт «Картошка»

Что может быть вкуснее настоящего домашнего торта «Картошка»? Давайте вместе вспомним детство, тем более, что приготовить такой торт по рецептам нашего автора Тамары

Два в одном: печенье «Грибы» и «Орехи со сгущенкой»

Наверное, каждый ребенок в детстве пробовал орешки со сгущенкой! Предлагаем вам получить двойное удовольствие, приготовив сразу и орехи, и поющие грибы! Спасибо автору Татьяне за отличный рецепт!

Трубочки из слоеного теста с кремом

Хрустящие трубочки из слоеного теста с нежным белковым кремом запомнятся многим! Они запомнятся и обязательно захотят приготовить снова! Поэтому делимся с вами рецептом и благодарим за него автора Елену.

Эклеры

А кто в детстве не пробовал эклеры?! Со сливочным или шоколадным кремом… Вкусно! Предлагаем вам приготовить эклеры по рецепту Юлии Healthy Food Near Me.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *