Рецепт хвороста с кефиром: Хворост на кефире, пошаговый рецепт на 2472 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рецепт приготовления воздушного хвороста на кефире

8 порций

30 минут

251 ккал

5/5 (1)

Когда гости на пороге или ваше голодное семейство требует побольше вкусняшек к чаю, воспользуйтесь моим проверенным рецептом очень вкусногохвороста на кефире. Готовится он очень быстро и просто, причем продуктов необходимо – самый минимум, который всегда найдется в доме.

По этому классическому рецепту с фото хворост на кефире получается тонкий, хрустящий, но в то же время очень мягкий внутри и пышный. Такое сочетание делает его невероятно вкусным, поэтому готовьте сразу две, а то и три порции. Итак, приступим!

Хворост на кефире

Кухонная техника и инвентарь: глубокая сковородка; весы кухонные; нож; миска; скалка; венчик; ситечко; лопатка.

Ингредиенты

Кефир (кислое молоко)300 мл
Яйца2 шт.
Сода1 ч. л. без горки
Сахар2-3 ст. л.
Мука2 стак.
Масло для жарки0,5 л
Сахарная пудра50 г
Сольщепотка

Советы по выбору продуктов

  • Для теста лучше всего подойдет кефир жирностью 2,5% и больше. Чем меньше жирность у кефира, тем он более жидкий и тем больше муки понадобится в тесто. Вместо кефира вы можете взять кислое молоко, а также йогурт без добавок (натуральный). Также можно взять в равных частях обезжиренный кефир и сметану, тогда у вас получится нужная консистенция жидкой основы для теста.
  • Для жарки хвороста берите масло рафинированное, без запаха. Лучше всего подойдет обычное подсолнечное масло.
  • Мука должна быть высшего сорта, пшеничная. Обязательно ее просейте, перед тем как добавлять в тесто, чтобы в него не попали никакие примеси. Также благодаря просеиванию муки хворост будет еще более пышным.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем чайную ложку (без горки) соды и 300 мл кефира. Тщательно перемешиваем и ждем несколько минут, чтобы кислота кефира погасила соду.
  2. В миске смешиваем 2 яйца и 2-3 столовые ложки сахара (по вкусу). Слегка взбиваем массу венчиком.
  3. Добавляем в миску щепотку соли и кефир с содой. Тщательно размешиваем массу – она должна пузыриться (так проявляется действие соды).
  4. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Ориентировочное количество муки – 2 стакана, но вам ее может понадобиться больше или меньше, в зависимости от размера яиц и жирности кефира.
  5. Месим тесто сначала в миске, а затем на столе. Оно должно получиться достаточно мягким, но при этом – эластичным.
  6. Раскатываем тесто толщиной 4-5 миллиметра.
  7. Нарезаем его на полоски шириной около 5 сантиметров, а затем – на квадраты, прямоугольники или ромбы (по вашему желанию).
  8. Делаем в каждом кусочке теста надрез посредине. Продеваем в него один конец. Можно так же закрутить и второй конец.
  9. Сформированный хворост жарим в большом количестве разогретого масла. Жарится он очень быстро, поэтому от сковородки не отходите. Буквально по паре минут с каждой стороны – и хворост готов.

С чем его едят: Перед подачей хворост посыпают сахарной пудрой (через ситечко) и подают ко всевозможным горячим напиткам – кофе, чаю, теплому молоку, шоколаду и так далее. Также эта выпечка отлично сочетается с холодным молоком, компотом, морсом, соком и любыми кисломолочными продуктами – кефиром, йогуртом, ряженкой.


Видео рецепта

Теперь вы знаете, как приготовить хворост на кефире по моему простому рецепту. Но если у вас остались вопросы по замесу теста и формированию изделий – рекомендую посмотреть это видео перед приготовлением.

Советы по приготовлению

  • После обжаривания переложите хворост на тарелки с салфетками или бумажными полотенцами. Так вы избавитесь от излишков масла.
  • Если у вас есть фритюрница, воспользуйтесь ей для жарки. Также можно жарить хворост в чаше мультиварки.
  • В тесто можно добавить пакетик ванильного сахара (для аромата), а также несколько ложек растительного масла.

Другие варианты приготовления

Хочу порекомендовать вам еще несколько вариантов быстрой выпечки, которая у меня в ходу. Это печенье на рассоле, которое, как ни странно, получается нисколько ни соленым, и рассыпчатое печенье на пиве. Если у вашего ребенка День Рождения или другой праздник, испеките печенье Орео. Оно понравится всем детям без исключения. Так же, как и —печенье Хризантема—. А еще вы можете сделать —глазурь для печенья— – с ней ваша выпечка всегда будет очень праздничной и нарядной.

У хорошей хозяйке всегда найдется с десяток рецептов простой, быстрой и вкусной выпечки. Уверена, что и вас есть такие рецепты. Буду рада, если вы поделитесь ими со мной в комментариях. Хорошего вам настроения и вкусной выпечки!

Хворост на кефире очень вкусные проверенный рецепт. Пышный хворост на кефире

Пышный хворост на кефире во времена советского тотального дефицита был одним из немногих доступных и популярных десертов. Его пекли или, точнее, жарили к завтраку или к чаю. В отличие от хвороста на молоке, который раскатывали очень тонко и делали хрустящим, хворост на кефире получается мягким и пышным. Вместо кефира можно использовать любой аналогичный кисломолочный продукт, например, простоквашу, кислое молоко, мацони.

Ингредиенты

  • кефир 100 мл
  • яйцо 1 шт.
  • сахарный песок 3 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • мука 2,5–3 ст.

Как приготовить пышный хворост на кефире

В данном рецепте хворост получается пышным благодаря входящим в его состав кефиру и соде. Они вступают в реакцию, выделяя углекислый газ. При этом образуются пузырьки. В готовом тесте их не видно, но при нагревании углекислый газ вновь активизируется. Вновь появляющиеся пузырьки образуют в хворосте пустоты. В результате тесто раздувается и поднимается. Хворост на кефире получается пышным.

  1. В отдельной емкости смешать кефир и соду. Оставить на 1 минуту до образования обильной пены.

  2. Тем временем перемешать яйцо, сахар и соль.

  3. Взбивать в пену их не нужно. Достаточно венчиком или вилкой перемешать их до однородности, чтобы желток соединился с белком, а сахарный песок растворился.

  4. Влить в яичную смесь вспенившийся кефир и перемешать. Количество пузырьков уменьшится, но они не исчезнут полностью.

  5. Постепенно ввести просеянную муку. Ее количество зависит от свойств конкретного сорта.

  6. Должно получиться мягкое, но не липкое тесто. Если муки будет очень много, то хворост получится резиновым и не поднимется. Если же тесто останется липким, то из него не получится сформировать печенье.

  7. Присыпать стол мукой и раскатать на нем лепешку толщиной 5-6 мм. Верхняя поверхность теста и скалка также должны быть щедро припудрены мукой.

  8. Разрезать лепешку полоски шириной около 4 см. Затем разделить их по косой на ромбики. Длина каждого кусочка должна быть приблизительно равна 5-6 см.

  9. Сделать в центре каждого небольшой разрез.

  10. Протянуть один край ромбика через центральное отверстие. Расправить хворост. Обязательно нужно стряхнуть излишки муки, иначе при жарке она начнет гореть.

  11. Разогреть в глубокой сковороде или фритюрнице растительное масло для жарки. Аккуратно выложить в него несколько кусочков теста. Они не должны соприкасаться. Следует помнить, что при нагревании хворост значительно увеличивается в размерах.

  12. Его нужно подрумянить сначала с одной стороны, а затем с другой.

  13. Пышный хворост на кефире следует выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  14. Затем его можно посыпать сахарной пудрой и подавать.



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда я была маленькой, моя бабушка готовила изумительный пышный хворост по рецепту на кефире. Повзрослев, я испробовала массу вариантов приготовления этого блюда, но самый вкусный десерт получается все равно только по бабушкиному рецепту. Он не самый хрустящий. Как раз наоборот, он более пушистый и мягкий. Но зато он очень вкусный. Давайте же скорее узнаем, наиболее вкусным.

Ингредиенты:
— 1 стакан кефира;
— 3-4 ст. л. сахара;
— 1 пакетик ванилина;
— 1 яйцо;
— ½ ч. л. соды;
— 2-3 ст. л. масло растительное;
— соль;
— 3 стакана муки;
— сахарная пудра (для украшения).

Приготовление

Для приготовления хвороста понадобится один стакан кефира.


В него добавляем, приблизительно, 3 — 4 столовых ложек сахара или сахарной пудры. Хорошенечко перемешиваем, чтобы сахар растворился.


Пакетик ванилина добавит изумительный аромат любому десерту. И, конечно же, хворосту он тоже не повредит.


Вбиваем одно либо два куриных яйца, в зависимости от их размера.


Для пышности просто необходимо прибавить пол чайной ложки, негашеной уксусом, соды.


Наливаем в будущее тесто 2 — 3 столовые ложечки подсолнечного масла (лучше рафинированное), и добавляем малость соли.


Хорошо размешиваем.


Всыпаем, постепенно, три стакана муки и снова тщательно перемешиваем, но не перебиваем мукой.


Раскатываем тесто толщиною, приблизительно, в 2 мм. Разрезаем на небольшие кусочки, прорезаем в центре каждого кусочка небольшое отверстие. И одну сторону, как бы выворачиваем через него.


Обжариваем во фритюре. Во время обжарки, хворост увеличиться в размерах почти в два раза. И получится пышный и воздушный. И останется таким же мягким на следующий день.


Для красоты можно слегка посыпать блюдо сахарной пудрой. Кстати, такое украшение чрезвычайно понравится сладкоежкам. Готово!
Хотим еще рассказать вам про

Классический хворост на кефире, рецепт которого будет описан ниже, знаком с детства почти каждому человеку. Это ароматное лакомство готовится просто и быстро. Со временем базовый рецепт приобрёл множество модификаций. Освоить различные способы приготовления хвороста на кефирном тесте поможет данный материал.

Четыре секрета лакомства

Прежде чем узнать, как приготовить хворост на кефире, нужно познакомиться с четырьмя секретами этого блюда.

Секрет первый – это сам кефир

Во-первых, он должен быть свежим. В старом кефире активно идут процессы окисления жирных кислот, и он начинает горчить. Такой продукт негативно скажется на вкусе выпечки.


Во-вторых, играет роль жирность кефира. Оптимальное значение – 2,5%. Менее жирный жидковат, поэтому потребует большего количества муки, и тесто будет не таким нежным.

Секрет второй – консистенция теста


Здесь важно соблюсти золотую середину. Оно должно быть достаточно крутым, чтобы не липнуть к рукам. И в то же время, достаточно нежным, чтобы хорошо поддаваться раскатке.

Секрет третий – раскатка


Тесто на хворост раскатывают или очень тоненько, как на лапшу, или пластом толщиной 5 мм. От этого зависит «качество хруста». Из толстых пластов получается более мягкий продукт, из тонких – хрустящий.

Секрет четвёртый – масло для жарки


Наиболее приятный на вкус хворост выходит на топлёном масле. Оно придаёт изделию красивую корочку и приятный ореховый аромат. У топлёного масла высокая точка дымления (250⁰), что делает его идеальным продуктом для фритюра.

Подойдёт также рафинированное растительное масло хорошего качества.

Классический рецепт хвороста на кефире




В классическое тесто для хвороста на кефире не добавляются разрыхлители. Пористость и рыхлость готовому продукту придают взбитые яйца. Продукты нужны следующие:

Из подготовленных продуктов замешивается тесто:
  1. Яйцо интенсивно взбивается в чашке миксером или венчиком до появления пены. В процессе взбивания понемногу всыпается сахар.
  2. В сахарно-яичную смесь вливается кефир, добавляется соль, ванильный сахар. Смесь ещё раз хорошо взбивается.
  3. Мука для приготовления хвороста должна быть хорошо просеяна через сито. Не прекращая работать венчиком, муку следует постепенно всыпать в смесь.
  4. Когда тесто начнёт налипать на венчик, он вынимается и дальнейшее замешивание производится руками. Если кефир жидковат, и смесь пристаёт к рукам, следует добавить ещё муки. Вымешивание производить, пока тесто не начнёт отходить от рук.

Подготовленному тесту дают отдохнуть полчаса под салфеткой. Затем его разделить пополам. Каждую половину отдельно раскатать. Толщина раскатки – 3 мм.

Затем пласты нужно порезать ромбиками или полосками. В каждой вырезать небольшое отверстие. Один край заготовки продеть в разрез и вывернуть наружу. Так получается традиционный хворост завитушкой.

В подходящей посуде хорошо подогреть масло и поместить туда заготовки.

Масла необходимо взять достаточно, но не очень много.

Хворост как следует подрумянить. Готовый десерт снять с огня, разложить на салфетках, чтобы собрать лишнее масло. Далее хворост припудрить сахарной пудрой и подать к чаю.

Рецепт пышного хвороста на кефире

Чтобы сделать хворост по рецепту на кефире пышнее, необходимо использовать соду. Сода, реагируя с молочной кислотой, содержащейся в кефире, выделит большое количество углекислого газа, который заставит тесто подняться. Чем-либо дополнительно гасить её не нужно.


Все прочие ингредиенты те же, что и в классическом рецепте. На предложенное количество достаточно добавить 0,5 чайной ложки соды.

Технология приготовления теста такова:
  1. Кефир и сода смешиваются в миске и слегка взбалтываются венчиком.
  2. Отдельно смешивается яйцо с сахаром, солью, ванилином. В данном случае взбивать пену необязательно.
  3. Пузырящийся кефир вливается в яичную смесь и перемешивается до однородного состояния.
  4. Постепенно добавляется хорошо просеянная мука.

Дальнейший процесс приготовления аналогичен классической рецептуре.

При жарке такой хворост сильно увеличивает объём, что необходимо учитывать при выкладывании заготовок в масло.

Рецепт мягкого хвороста на кефире


Такой десерт отличается тем, что не хрустит и немного похож на пончики. Рецепт мягкого хвороста на кефире включает те же продукты, которые идут в составе предыдущего теста, но немного в других соотношениях:

Тесто готовится по той же технологии, что и в предыдущем рецепте. А вот раскатывать его нужно толще – слой должен быть около 5 мм.

Мягкому хворосту можно придать другую форму. Например, сделать цветы таким образом:

  1. Из раскатанного теста нарезать кружки разного диаметра с помощью стакана и рюмки.
  2. На каждом кружке сделать несколько надрезов-лепестков (не до центра).
  3. Меньшие кружки уложить на большие, уплотнив центр палочкой.

После жарки красиво разложить выпечку, припудрить сахарной пудрой и разместить в середине цветков по ягодке из варенья (вишню или чернику).

Хворост на кефире с водкой

Обычно водку подливают в тесто, когда используют классический рецепт хрустящего хвороста – без кефира. Лакомство, приготовленное на кефирном тесте, даже с водкой будет мягким. В данном случае, функция спирта в тесте иная – придать ему большую пористость, а изделию – красивую корочку.




Рецепт хвороста на кефире с водкой включает такие продукты:

Из этих продуктов обычным образом замешивается тесто. Водка добавляется на этапе вливания кефира с содой в яичную смесь. Тесто раскатывается как можно тоньше – пластиком в 1-2 мм.

Хворост, приготовленный по этому рецепту, получается интересный: внутри мягкий, а снаружи хрустящий. Свернуть его можно любым способом, но одна из самых выгодных форм –

спирали типа татарской урамы. Выполняется это таким образом:

  1. Раскатанный пласт теста нарезать на ленты шириной 3 см. Можно сделать это простым ножом, но если есть фигурный, лучше воспользоваться им.
  2. Взять палочку для роллов или деревянную шпажку и накрутить ленты на неё.
  3. Опустить скрученные спиральки в горячее масло для жарки. Доводить до подрумянивания, слегка придерживая изделия палочкой, чтобы не раскручивались.

Готовые спиральки слегка обсушить на салфетках. Можно немного полить их сиропом или припудрить сахарной пудрой.

Хворост на кефире и дрожжах

Для придания хворосту пышности можно использовать сухие пекарские дрожжи. На дрожжах эта выпечка готовится немного дольше, но приобретает необыкновенный аромат. Особенно, если в тесто вместо сахара положить мёд.




Для приготовления берётся:

Масло следует растопить, кефир слегка подогреть, а муку просеять.

Приготовить тесто по следующей технологии:
  1. В чуть тёплый кефир всыпать дрожжи, положить мёд, размешать и отставить ненадолго в сторону.
  2. Яйцо взболтать вилкой до однородности. Соединить с кефиром.
  3. Добавить растопленное, но остывшее масло, соль.
  4. Постепенно подсыпая муку, завести тесто.

Далее тесту надо дать время отстояться около полутора часов. Его прикрывают салфеткой или плёнкой, чтобы не заветрелось, и оставляют в тёплом месте. Затем следует распластать тесто толщиной 4-5 мм, нарезать ромбики и жарить, как обычно.

Хворост на кефире с творогом


Это тесто выходит очень рассыпчатым и вкусным. Для его изготовления нужно взять:

Творог нужно хорошо протереть, чтобы в нём не осталось комочков. Можно воспользоваться блендером или просто ситом. Дальнейшие действия таковы:

  1. Сода гасится в кефире, и смесь добавляется в ёмкость с творогом.
  2. Туда же вливается яйцо, разбитое венчиком с солью и сахаром. Всё хорошо вымешивается.
  3. Постепенно вводится мука и заводится тесто.
  4. Тесто накрывается салфеткой и оставляется на полчаса.

Толщина раскатки творожного теста – около 5 мм. Нарезать его любым способом, обжарить и подать с сахарной пудрой.

Рецепт сырного хвороста


Сырный хворост – это не сладкая выпечка, а закуска, с успехом заменяющая чипсы или крекеры. Для изготовления лакомства нужны такие продукты:

Технология приготовления выглядит так:
  1. Соду погасить кефиром. Добавить 4 взбитых яйца, соль, растительное масло. Сахар всыпается по желанию.
  2. Всыпать предварительно хорошо просеянную муку маленькими порциями. Дать тесту получасовой отдых.
  3. Отдельно натереть сыр. Добавить в него 1 яйцо, горчицу и 2 столовые ложки муки.
  4. Тесто поделить пополам, выполнить раскатку толщиной 2-3 мм.
  5. Нарезать ленты шириной 4 см, а из них – прямоугольники.
  6. На каждый прямоугольник выложить чайную ложку сырной смеси, накрыть сверху другим слоем, прижав вилкой края.

Получившиеся заготовки выкладываются на противень и помещаются в духовку, разогретую до +180⁰С, на 15 минут.

Хворост – это печенье, с которым у многих людей связаны воспоминания детства. В советские времена это лакомство было одним из самых популярных, его обожали дети и с удовольствием кушали взрослые. Приготовить такое угощение очень просто и, ко всему прочему, оно бывает довольно разнообразным – тонким и хрустящим или же пышным, мягким и нежным – каждый может выбрать хворост на свой вкус. Рецепты приготовления данной выпечки в этой статье.

Рецепты приготовления хрустящего хвороста

Рецепт на молоке

  • молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар или сахарная пудра – ¼ стакана;
  • соль – ½ ложки чайной;
  • ванилин – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

яйца разбить, всыпать к ним сахар и ванилин и растереть. Влить к массе молоко, подсолить и перемешать. Сливочное масло растопить и добавить к получившейся массе. Муку просеять и всыпать порционно, замешивая тесто. Оставить его на полчаса. После этого раскатать тоненьким слоем, вырезать ромбики, посредине которых сделать разрез, через который вывернуть один конец кусочка теста. Обжаривать в большом количестве горячего масла в сковородке с высокими краями, кастрюльке или же фритюрнице. Еще горячим хворост обсыпать сахаром или сахарной пудрой.

Рецепт с водкой

Для создания такого хвороста вам потребуется:

  • яйца – 5 – 6 штук;
  • водка (или любой другой крепкий спиртной напиток) – 1 ложка столовая;
  • мука – сколько будет необходимо для замеса теста;
  • сахар или сахарная пудра для обсыпки готового хвороста;

Способ приготовления хрустящего хвороста следующий:

яйца взбить до образования пены, лучше всего для этого воспользоваться помощью бытовой техники. Добавить к ним водку или другой спиртной напиток, что делается для того, чтобы хворост получился хрустящим. Всыпать муку порциями, замешивая тесто, раскатать и обжаривать в подсолнечном масле. Готовое печенье посыпать сахаром или пудрой.

Рецепт приготовления пышного и мягкого хвороста


Рецепт на кисломолочных продуктах (сметане, кефире, простокваше)

Для создания такого хвороста вам потребуется:

  • кисломолочный продукт – 1 ½ стакана;
  • сахар –3 ложки столовых;
  • яйцо – 1 штука;
  • масло подсолнечное – 2 ложки столовых;
  • соль – ½ ложки чайной;
  • сода – ½ ложки чайной;
  • мука – сколько будет необходимо для замеса теста;
  • сахар или сахарная пудра для обсыпки готового хвороста;
  • масло подсолнечное – для жарки.

к кефиру (сметане или простокваше) добавить соду, хорошо перемешать, чтобы она погасилась. Вбить яйцо, всыпать сахар и соль, влить подсолнечное масло. Взбить массу при помощи миксера. Просеянную муку всыпать порционно, замешивая тесто. После чего оставить его «отдохнуть» на полчаса. Сделать хворост и выпекать его на сковородке на подсолнечном масле.

Рецепт из дрожжевого теста

Для создания такого хвороста вам потребуется:

  • мука – 1 стакан;
  • дрожжи – 50 грамм;
  • сахар – 2 ложки чайных;
  • яйцо – 1 штука;
  • вода – ¼ стакана;
  • соль – щепотка;
  • мука – сколько будет необходимо для замеса теста;
  • сахар или сахарная пудра для обсыпки готового хвороста;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления пышного хвороста следующий:

дрожжи растворить в теплой воде (около 40 градусов), всыпать муку до образования жидкой кашеобразной смеси и оставить в теплом месте где-то на час «подходить». Яйцо растереть с сахаром и солью, добавить к ним дрожжевую смесь, все хорошо перемешать и вымесить крутое тесто. Оставить его еще на полчаса. После этого повторно вымесить, раскатать, разрезать на полосы и сформировать хворост. Жарить на подсолнечном масле.

Рецепт приготовления литого хвороста


Такой хворост приготовить проще простого. Используется жидкое тесто, которое не нарезается, а наливается тонкой струйкой на сковородку, создавая хворост причудливой формы.

Для создания такого хвороста вам потребуется:

  • молоко или кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – ¼ стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • ванилин – по желанию;
  • водка (или любой крепкий спиртной напиток) – 1 ложка столовая;
  • сахар или сахарная пудра для обсыпки готового хвороста;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления литого хвороста следующий:

литой хворост можно приготовить хрустящий или пышный.

Если вы хотите сделать хрустящий хворост, то яйца необходимо смешать с сахаром, молоком и спиртным напитком, добавить муку и хорошо перемешать. Выпекать, наливая тонкой струйкой в горячее подсолнечное масло.

Если вы хотите сделать пышный хворост, то яйца необходимо смешать с сахаром, кефиром, смешанным с половиной чайной ложки соды, добавить муку и хорошо перемешать. Выпекать, выкладывая чайной ложкой в кипящее масло. Приятного аппетита!

Хворост — это выпечка, которая всем знакома с детства. От такого лакомства невозможно отказаться. Существует множество различных Такая выпечка может быть как сладкой, так и солёной. Особой популярностью у хозяек пользуется Рецепт с фото, приведённый в статье, позволит легко и быстро испечь такое лакомство в классическом исполнении. Также будет описано несколько интересных вариаций приготовления хвороста.

Что нужно для приготовления классического хвороста на кефире?

Для того чтобы приготовить хворост на кефире пышный и воздушный, рецепт предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • кефир — 250 миллилитров;
  • желток яичный куриный — 1 штука;
  • мука — 400 граммов;
  • сахар — 50 граммов;
  • масло растительное — 1,5 стол. ложки;
  • сода пищевая — ¼ чайн. ложки;
  • соль — ¼ чайн. ложки;
  • пудра сахарная.

Как приготовить пышный с фото, пошагово описанный ниже, позволит сделать это без особых усилий. К тому же такое лакомство не требует наличия редких или дорогих ингредиентов.

Как приготовить классический хворост на кефире: рецепт

Пышные печенья готовятся следующим образом. Сначала нужно приготовить тесто:

Теперь вам известен такого лакомства, как хворост на кефире, рецепт.

Пышные изделия должны иметь определённую форму. Как правильно придать её тесту? Нужно проделать процедуру, подробно описанную в разделе ниже.

Как правильно придать форму хворосту?

Выпечка — финальный этап приготовления хвороста

Хрустящий хворост на кефире без яиц

Для приготовления сладкого лакомства можно использовать рецепт хрустящего хвороста на кефире с фото, который приведён ниже. Выпечка, сделанная по этому описанию, не содержит в себе яиц.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир — 250 миллилитров;
  • мука — 400 граммов;
  • масло растительное — 2 стол. ложки;
  • сахар — 2 стол. ложки;
  • сода — 1 чайн. ложка;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар ванильный — 1 пакетик;
  • пудра сахарная для посыпки.


Процесс приготовления:

  1. Вылить в миску кефир. Добавить растительное масло, сахар обычный и ванильный, соль и соду. Хорошо перемешать. Добавить муку.
  2. Очень тонко раскатать тесто. Именно благодаря этому выпечка будет хрустящей. Нарезать на прямоугольники. В середине каждого сделать продольный надрез и протянуть через него один из краёв фрагмента.

Хворост на кефире с творогом

Для того чтобы приготовить пышный домашний хворост на кефире, следует использовать этот рецепт. В состав выпечки входит творог, что придаёт ей особую нежность.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир — 250 миллилитров;
  • творог — 100 граммов;
  • сахар — 2 стол. ложки;
  • мука — 400 граммов;
  • сахар ванильный — 1 пакетик;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сода — ½ чайн. ложки.


Процесс приготовления:

  1. Выложить в миску творог. Добавить яйцо, сахар обычный и ванильный и хорошо перемешать.
  2. Влить в полученную массу кефир. Перемешать до однородного состояния.
  3. Всыпать соду и муку. Замесить тесто.
  4. Раскатать полученное тесто. Нарезать на прямоугольники. В середине каждого сделать продольный надрез и протянуть через него один из краёв фрагмента.
  5. В большом количестве разогретого масла жарить хворост до готовности.
  6. Выложить готовую выпечку на бумажное полотенце и дать остыть.
  7. Готовый хворост присыпать сахарной пудрой.

Сырный хворост на кефире: рецепт

Пышные изделия с сыром обладают солёным вкусом и могут использоваться в качестве закуски.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир — 250 миллилитров;
  • мука — 300 граммов;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сыр твёрдый — 100 граммов;
  • горчица — 1 чайн. ложка;
  • соль.


Процесс приготовления:

  1. Вылить в миску кефир, добавить муку и соль. Замесить тесто мягкой консистенции.
  2. Натереть мелко сыр. Добавить яйцо и горчицу и хорошо перемешать.
  3. Тесто разделить на четыре части. Каждую из них раскатать. Ширина одного фрагмента должна быть около двух сантиметров.
  4. Два полученных пласта теста нужно посыпать сырной начинкой. Оставшимися двумя фрагментами накрыть её сверху. Нарезать полученные слои длинными полосами.
  5. Свернуть полученные элементы в спирали (как на фото). Выложить на противень, устеленный пергаментом, и выпекать в духовом шкафу при температуре 200 °С на протяжении восьми минут.

Заключение

В статье приведено описание приготовления такого лакомства, как хворост на кефире (рецепт). Пышные печенья могут подаваться к столу как сладкий десерт. Также существуют рецепты приготовления солёного хвороста, который прекрасно может выступать в качестве закуски. Кроме отличного вкуса, эта выпечка обладает и другими преимуществами. Ведь её приготовление не займёт много времени и не потребует сложных или дорогих ингредиентов.

Хворост на кефире, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 10.06.2016
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вам надоело покупать в магазине готовую выпечку, а на свои кондитерские способности вы не очень то и рассчитываете, то мой вам совет: начните с малого, не пытайтесь осилить сразу сложные десерты, типа мельфей, тарт фламбе или штрозель. Вы ведь начинали читать азбуку по слогам, сначала выучив буквы и звуки, а уж затем складывали их в слова, а чтобы научиться бегло читать, вам понадобилось много времени и опыта. Точно также и в кулинарии, сначала нужно научиться готовить простые блюда, выучить сочетание вкусов разных продуктов и специй. На первый взгляд это довольно сложный процесс, но, перефразируя слова великого полководца: чем больше мы будем учиться готовить, тем нам легче будет приготовить великолепное блюдо и порадовать его вкусом свою семью.
Никогда не поздно учится, поэтому давайте приготовим такой великолепный, весьма вкусный, хрустящий и главное весьма простой десерт. Вы можете готовить его вместе с детьми, ведь что может быть лучше, чем время, проведенное с семьей за таким занятием? Итак, сегодня для вас — хворост на кефире. Рецепт с фото пошагово покажет и расскажет, как сделать самостоятельно вкусный десерт для всей семьи.
Тесто для хвороста очень легкое, как в приготовлении, так и в работе, ведь нам нужно будет после замеса, раскатать его в пласт, а затем, порезав на полоски и оформить печенье. Только вот готовить его мы будем не в духовом шкафу, как обычно, а обжаривать в масле со всех сторон, пока не подрумянится. Это не очень полезно для здоровья, но зато невероятно вкусно!
Обязательно используйте для готовки растительное масло без запаха, сливая использованное масло после каждой порции хрустящего лакомства.


Ингредиенты:
— кефир — 300 мл,
— куриное яйцо — 1 шт.,
— соль морская или поваренная — щепоть,
— пищевая сода — 1,5 ч. л.,
— мука пшеничная — 3 стакана,
— сахарный песок — 3 ст. л.,
— пудра сахарная — 5 ч. л.,
— ванилин,
— масло растительное в тесто — 3 ст. л.,
— масло растительное (фритюр) — 400 мл.




В миску вбиваем яйцо, прибавляем соль и сахарный песок, а также ванилин.



Тщательно перемешиваем и вливаем кефир с растительным маслом.



Теперь всыпаем пищевую соду, перемешиваем, она погасится кефиром.



Частями подсыпаем муку и хорошо вымешиваем тесто.



Кладем его в пакет на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.



Далее, раскатываем тесто и нарезаем на полоски, шириной примерно 3 см.



В каждой полоске делаем небольшой надрез.



Через который выворачиваем тесто наизнанку.



Разогреваем сковороду, наливаем масло, нагреваем его.



И жарим лакомство с обеих сторон до румяной корочки.



Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Посыпаем его сахарной пудрой.



Так же просто можно приготовить хворост на водке, попробуйте и такой вариант, лишним не будет. Приятного аппетита!


Рецепт хвороста с творогом и кефиром

Метки

Рубрики
  • астрология (2079)
  • хиромантия (257)
  • аудиокниги (150)
  • афоризм (22)
  • видео (12)
  • видео (46)
  • вязание (459)
  • гадания (220)
  • дачные советы (764)
  • дети (127)
  • для детей (95)
  • заготовки на зиму (1184)
  • здоровье (13111)
  • знаменитости (70)
  • интересно (2885)
  • история (9)
  • календарь (11)
  • кино (2380)
  • кулинария (3356)
  • кулинария (11145)
  • кулинарные советы (350)
  • магия (4341)
  • молитва (803)
  • музыка (314)
  • мултиварка (320)
  • мультики (151)
  • нужное (663)
  • нумерология (620)
  • позитив (335)
  • полезные советы (2162)
  • праздничный стол (711)
  • приметы (416)
  • притча (675)
  • программа тв (28)
  • психология (1219)
  • развлечение (63)
  • рукоделие (349)
  • симорон (214)
  • сонник (174)
  • ссылка (58)
  • стихи (882)
  • тест (91)
  • уход за собой (3107)
  • фен-шуй (377)
  • флешка (18)
  • цветородство (362)
  • этикет (1)
  • юмор (1141)
  • юридическая помощь (144)

Цитатник

Камни талисманы: какой подходит для вас? Мне очень нравятся камни. Я доверяю их силе. Если вы уме.

Мы живем в 21-м веке. Это век технологий. Чтобы запомнить какой-то день или момент, мы можем.

Торт Сметанник Торт шоколадный “Бархатный” &nb.

Аризонским университетом было проведено исследование 25 популярных лекарств от кашля. В основном .

Эту «Сладкую Шишку»можно приготовить с детьми! Для них, мне кажется, это буд.

Музыка

Видео

Ссылки

Новости

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Четверг, 08 Ноября 2018 г. 10:30 + в цитатник

Это ароматное лакомство готовится просто и быстро. Со временем базовый рецепт приобрёл множество модификаций. Освоить различные способы приготовления хвороста на кефирном тесте поможет данный материал.

Четыре секрета лакомства

Прежде чем узнать, как приготовить хворост на кефире, нужно познакомиться с четырьмя секретами этого блюда.

Секрет первый – это сам кефир Во-первых, он должен быть свежим. В старом кефире активно идут процессы окисления жирных кислот, и он начинает горчить. Такой продукт негативно скажется на вкусе выпечки.

Во-вторых, играет роль жирность кефира. Оптимальное значение – 2,5%. Менее жирный жидковат, поэтому потребует большего количества муки, и тесто будет не таким нежным.

Секрет второй – консистенция теста

Здесь важно соблюсти золотую середину. Оно должно быть достаточно крутым, чтобы не липнуть к рукам. И в то же время, достаточно нежным, чтобы хорошо поддаваться раскатке.

Секрет третий – раскатка

Тесто на хворост раскатывают или очень тоненько, как на лапшу, или пластом толщиной 5 мм. От этого зависит «качество хруста». Из толстых пластов получается более мягкий продукт, из тонких – хрустящий.

Секрет четвёртый – масло для жарки

Наиболее приятный на вкус хворост выходит на топлёном масле. Оно придаёт изделию красивую корочку и приятный ореховый аромат. У топлёного масла высокая точка дымления (250⁰), что делает его идеальным продуктом для фритюра. Подойдёт также рафинированное растительное масло хорошего качества.

Хворост на кефире с творогом

Это тесто выходит очень рассыпчатым и вкусным. Для его изготовления нужно взять:

Ингредиенты
2,5%-ный кефир 2 стакана
Яйцо 2 штуки
Сахар 6 столовых ложек
Соль 1 чайная ложка
Мука Сколько возьмёт
Сода 0,5 чайной ложки
Творог 200 граммов

Творог нужно хорошо протереть, чтобы в нём не осталось комочков. Можно воспользоваться блендером или просто ситом.
Дальнейшие действия таковы: Сода гасится в кефире, и смесь добавляется в ёмкость с творогом. Туда же вливается яйцо, разбитое венчиком с солью и сахаром. Всё хорошо вымешивается. Постепенно вводится мука и заводится тесто. Тесто накрывается салфеткой и оставляется на полчаса. Толщина раскатки творожного теста – около 5 мм.
Нарезать его любым способом, обжарить и подать с сахарной пудрой.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 150 г

Растительное масло – для жарки

Сахарная пудра – для подачи

  • 242 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу пополнить кулинарную тетрадь прекрасным рецептом домашней выпечки. Хворост, приготовленный на творожном тесте, станет удивительной находкой для многих хозяек. Ведь готовится он очень просто, да и много времени не понадобится, главное – желание и качественные продукты. Могу с уверенностью сказать, опираясь на личный опыт, что такая выпечка не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей, поэтому сразу можно замешивать двойную порцию теста.

Подают нежный, творожный хворост в остывшем виде, предварительно посыпав сахарной пудрой. Прекрасным дополнением может стать чашечка чая или стакан прохладного молока.

Подготовить продукты для приготовления пышного хвороста с творогом.

В подходящей ёмкости соединить куриное яйцо с сахарным песком. Тщательно перемешать до однородной массы.

Затем добавить творог. Подойдёт абсолютно любой, можно использовать как магазинный, так и рыночный.

Зернистый творог перетереть через мелкое сито или растолочь толкушкой для пюре.

Добавить в миску просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое, немного липкое тесто.

Разделить его на несколько частей, каждую из которых раскатать в пласт толщиной около 1 см.

Тесто разрезать на широкие полоски одинакового размера.

По центру каждой заготовки сделать продольный надрез, через который продеть один край теста (как на фото). Таким образом сформировать весь хворост.

В сковороде или небольшом сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла. Выложить хворост и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовую выпечку переложить на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, роль которых – впитать излишки масла.

Вот и всё, вкусный, пышный хворост с творогом готов.

Дать ему полностью остыть и можно приступать к дегустации. По желанию, перед подачей, такую выпечку посыпают сахарной пудрой.

Пышный Хворост из творога. Так моя мама делала его мне, а теперь балует
им своих внуков. Дети от такого хвороста в восторге и уплетают за обе щеки.
Приготовила на раз-два, очень легко и быстро. Хворост по этому супер рецепту
получается удивительно вкусный, пышный, воздушный, мягкий и нежный

Не лишайте себя и своих деток такого удовольствия!
Это не сравнится ни с какими покупными булками…

  • Творог — 250 г
  • Сахар — 2-3 ст.л
  • Яйца — 2 шт
  • Сметана — 2 ст.л
  • Мука — 300 г
  • Сода 1 ч.л + 1 ч.л уксуса 9%
  • Соль щепотка
  • Ванилин
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра

Замесить тесто в следующей последовательности:

  1. Яйца- сахар- творог- сметана- соль- погашенная сода в уксусе- мука.
  2. Раскатываем тесто не очень тонко!
  3. Хворост наш все таки пышный и не ломкий должен быть, как пышки.
  4. Формируем так, как показано на гифке и жарим до золота на среднем огне.
  5. Посыпать готовый хворост сахарной пудрой.

Вкусный хворост который тает во рту рецепт на кефире

Оцените рецепт!

Хворост — настоящее хрустящее лакомство. Сегодня встретить это замечательное угощение даже в магазинах можно все реже, а еще лет 10 назад в каждой семье по выходным хворост был самым любимым лакомым чудом. Детки с удовольствием за считанные секунды растаскивали с тарелки последние хрустящие завитушки, смакуя остатки блюда. Выпекался хворост обычно в виде жгутиков с дырочкой посередине или плетеных косичек. Обязательно готовое лакомство посыпалось сахарной пудрой. Вы только вспомните, как хрустящие, только что выловленные из раскаленного масла косички впитывали в себя сахарную пудру, смешиваясь с остатками масла, превращались в нектар, который таял во рту. Разве вы сможете отказать своей семье в таком удовольствии? Конечно, нет.

Вкусная сладость — хворост на кефире. Рецепт — простой и понятный

У каждой хозяйки был свой особенный способ, хоть и отличался мелкими деталями. Увы, не все так просто с приготовлением хвороста. Есть обязательные правила, нарушать которые не стоит. Первое правило — рекомендуется готовить хворост на кефире. Рецепт такой лучше, так как изделия получаются более пышными и нежными. Второе обязательное правило — нужно добавить спиртное, оно будет придавать готовому продукту эффект таяния во рту.

Как приготовить хворост на кефире, сейчас подробно расскажем. Берем яйца — 3 штуки, аккуратно вливаем в них 2-3 столовые ложки кефира, добавляем 2 столовых ложки водки или коньяка, столовую ложку сахара. С сахаром следует быть крайне осторожными: если добавить много, хворост не будет иметь красивый золотистый оттенок, а будет выглядеть темным. Далее нужно добавить чайную ложку соли и половину ложки соды. Постепенно всыпаем муку, замешиваем очень крутое тесто, далее тонко раскатываем, практически до полупрозрачности. Здесь можно дать немножко отдохнуть и себе, и тесту. Далее нарезаете тонкие пласты различными фигурками (кольцами, жгутиками, ромбиками, розочками) и жарите в кипящем подсолнечном масле. Следите за тем, чтобы масло все время было на сковороде в достаточном количестве, время от времени подливайте его. Жарить хворост нужно с обеих сторон до золотистой корочки. На данное количество хворостинок нужно предварительно вскипятить растительного масла примерно пол-литровую бутылку. Готовые жгутики вынимать нужно дуршлагом. Некоторые потом сразу же посыпают сахарной пудрой, но можно сделать и специальную заливку прокипятите мед и сахар. Очень важно в этой процедуре, чтобы мед ни в коем случае не пригорал. Отдельные кусочки хвороста потом склеивают при помощи медовой заливки. Чтобы вы сами не склеились, смочите руки холодной водой. Вкусное угощение готово!

Другие способы приготовления

Хворост на кефире, рецепт которого был приведен выше, готовят также немного по-другому: можно использовать много яиц, можно только одно, можно добавить сметану вместо кефира, можно обойтись без спиртного. Но в итоге вы все равно получаете вкуснейшее лакомство.

Хворост на кефире, рецепт которого весьма прост, все же требует некоторой сноровки при приготовлении. Но мы гарантируем, что вы не сможете оторваться от хрустящих хворостинок до самой последней. Хрустите вкусно и с удовольствием!

Рецепт хвороста из творога. Рецепт хвороста из творога Рецепт кефира с творогом

Рецептов с творогом много. Этот продукт славится богатым составом, в котором есть белок и кальций. Вкусный, мягкий и очень пышный хворост из творога — прекрасная альтернатива обычным хрустящим мучным изделиям.

Хотя не все любят натуральный творог, но от вкусной сладкой выпечки вряд ли откажутся.

О выпечке

Классический хворост жарился из тонко раскатанного теста, получился очень хрустящим, напоминающим сухие ветки деревьев, за что и получил свое название. А вот вариант жареного печенья с творогом больше напоминает пышки, так как продукты получаются воздушными, мягкими и очень нежными.

Хворост из творожного теста — это очень вкусное лакомство к чаю, которое можно приготовить очень быстро. Этот рецепт мучных изделий особенно хорош в то время, когда на готовку совсем нет времени, но очень хочется побаловать семью чем-нибудь вкусненьким.

Чтобы приготовить хворост из творога, важно правильно замесить тесто. Сначала молочный продукт смешивают с яйцом, только после того, как они соединятся с сыпучими ингредиентами. Замесить тесто недолго, оно должно получиться мягким и очень эластичным. Можно дать мучной основе немного постоять, тогда при жарке хворост еще больше поднимется.

Валок должен быть очень тонким, не более 3-5 мм. Масла для жарки нужно большое количество, примерно на 1-2 см от дна сковороды.После жарки обязательно удалите в масле кусочки, если они есть. Можно меньше посыпать мукой сами продукты, прежде чем опускать их в масло, в этом случае не будет горького послевкусия.

Удалив обжаренный хворост, его нужно сложить на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира. При желании, пока жареные печенья горячие, их можно сверху присыпать сахарной пудрой.

Чтобы быстро и вкусно пожарить творожный хворост, можно следовать пошаговому рецепту, описанному ниже с фото.

Хворост мы знаем с детства. Хрустящее печенье, посыпанное сахарной пудрой, ассоциируется с хорошим настроением и вкусным чаепитием. Почему бы не приготовить любимое лакомство прямо сейчас? Не нужно много ингредиентов, а в остальном вам помогут наши советы!

Кисть для творога Рецепт

Рецепт этого печенья прост. Как известно, творожное тесто всегда податливое и капризное. Главное — соблюдать необходимые пропорции, и процесс приготовления доставит вам только удовольствие.Давайте начнем!

Основные ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • сахар — 0,5 ст.
  • яиц — 1 шт.
  • мука высшего сорта — 400 г
  • масло растительное
  • сода пищевая — 1 ч.
  • уксус для тушения сода
  • сахарная пудра

Способ приготовления:


Заполните слайд кистью в красивой посуде. Очень вкусно подавать с молоком или ряженкой. Приятного аппетита!

Внимание: тесто очень тонкое и довольно быстро жарится.Будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Мы собрали для вас интересную информацию о разных рецептах хвороста:

  • Тесто для хвороста можно замешивать на кефире, молоке, сметане и даже на водке. Известно, что спирт делает тесто мягким и воздушным;
  • можно приготовить хворост в духовке. Для этого используйте готовое слоеное тесто. Сначала каждое печенье нужно смазать сливочным маслом;
  • фритюрница также подходит для жарки;
  • для облегчения замеса теста постепенно всыпать муку;
  • печенье сухое после обжаривания на бумажных салфетках для устранения излишков жира;
  • для придания особенно аппетитного аромата добавьте в тесто немного ванильного сахара или чистой ванили;
  • вместо соды и уксуса подойдет разрыхлитель;
  • Хорошо сочетается с кунжутным печеньем.Присыпать их готовым хворостом;
  • форма хвороста может быть разной. Если хотите максимально сэкономить время, то просто разделите тесто на продолговатые прямоугольники;
  • добавив в тесто несколько ложек сгущенки (не кипяченой), вы сделаете его более нежным и молочным на вкус;
  • жирность творог не важна, подойдет любой;
  • Печенье со сковороды удобнее всего брать шумовкой, чтобы лишний жир стекал через отверстия;
  • если творог слишком зернистый, то растереть его через сито или взбить в блендере.

Начни готовить вкусное печенье прямо сейчас! Время, проведенное на кухне, составит не более часа, а кроме того вы получите массу положительных эмоций и порадует своих близких вкусным десертом!

Сегодня хочу пополнить кулинарный блокнот замечательным рецептом домашней выпечки. Приготовленная на творожном тесте кисточка станет изумительной находкой для многих хозяек. Ведь готовится он очень просто, и это не займет много времени, главное — желание и качественная продукция.С уверенностью могу сказать, исходя из личного опыта, что такая выпечка не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей, поэтому вы можете сразу замесить двойную порцию теста.

Подают нежный творожный хворост в охлажденном виде, предварительно посыпанный сахарной пудрой. Прекрасным дополнением может стать чашка чая или стакан прохладного молока.

Итак, приступим!

Подготовить изделия для приготовления пышного хвороста с творогом.

В подходящей емкости смешайте куриное яйцо с сахарным песком.Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Затем добавьте творог. Подойдет любой, вы можете использовать и магазин, и рынок.

Гранулированный творог измельчить через мелкое сито или раздавить ножом для картофельного пюре.

Добавьте в миску просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое, слегка липкое тесто.

Разделите его на несколько частей, каждая из которых раскатывается слоем толщиной около 1 см.

Нарезать тесто широкими полосками одинакового размера.

В центре каждой заготовки сделать продольный надрез, через который пропустить один край теста (как на фото). Таким образом сформируйте весь хворост.

Нагрейте достаточное количество растительного масла в сковороде или небольшой кастрюле. Положить хворост и обжарить на медленном огне до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовую выпечку переложить на плоскую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, роль которых — впитать излишки масла.

Вот и все, вкусный, пышный хворост с творогом готов.

Дайте ему полностью остыть и приступайте к дегустации. При желании перед подачей такую ​​выпечку посыпают сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Есть много разных способов и рецептов приготовления этого печенья. На минеральной воде можно приготовить хрустящую кисточку. А можно и на водке и придать ей красивую форму в виде розочки — смотрите рецепты.

И будем жарить с тобой. Купила в магазине творог пачками. Он мелкозернистый и легко диспергируется в тесте без комков. Если у вас есть творог с крупными зернами, то его нужно будет протереть через сито.

Лично у меня этот рецепт выходит с большой миской с крышкой. Хорошо, если хватит пары дней, а то и одного. А какой вкусный, со своеобразным вкусом, наверное, из-за творога, а может, кефира. Всем настоятельно рекомендую приготовить и попробовать этот воздушный и мягкий хворост.Я просто уверен, что вам всем это понравится.

Для заготовки хвороста вам понадобится:

  • 1 упаковка творога;
  • Яйцо;
  • Сахар по вкусу;
  • Кефир 0,5л;
  • Сода 1ч. л;
  • Около 5 стаканов муки;
  • Ванилин;
  • Масло растительное 0,5л;
  • Сахарная пудра.

Как приготовить хворост на кефире

Возьмите большую миску. Яйцо взбить, положить творог, добавить сахар (я положила 3 ​​столовые ложки), ванилин, можно щепотку соли, но я не ставила соль.

Хорошо разотрите и хорошо перемешайте.

Влить кефир, всыпать соду. Перемешать. Уже через минуту на поверхности появятся пузырьки и масса творога и кефира начнет увеличиваться в объеме. При этом пошел процесс тушения содой. Дайте ему погаснуть на минуту.

Теперь постепенно добавляйте муку в стакан. Каждый раз хорошо перемешивайте.

При добавлении 3 стаканов кода выложите тесто на посыпанный мукой стол и замесите его, при необходимости добавив немного оставшейся муки.Тесто не должно быть очень тугим. Он может немного прилипнуть к рукам и столу, чтобы этого не произошло — слегка присыпьте мукой. Но 5 стаканов — это предел. Сформируйте шар.

Отрежьте примерно четверть, а оставшуюся часть положите в отдельную тарелку или миску и накройте крышкой, чтобы она не выветрилась. Из теста раскатать блин толщиной 4 мм. Острым ножом нарезать длинные полоски шириной 4 см. Затем по отдельности каждую полоску длиной 6-7 см. В середине сделайте небольшие надрезы.

Что ж, теперь дело в технике. Вам нужно сформировать такие заготовки. Для этого возьмите отрезанный кусок и проденьте один край через небольшое отверстие, слегка растяните, чтобы придать форму. И т. Д.

Налейте в сковороду достаточно масла и хорошо разогрейте. Хворост обжаривается очень быстро, чуть больше, чем на среднем огне. Выложите часть заготовок, но не очень плотно, потому что они очень большие. Жарить с одной стороны.

Переверните и от другого.Все обжарить, периодически доливать масло.

Готовый хворост на кефире с творогом осталось только немного присыпать сахарной пудрой. Все подают к столу.

Посмотреть видео. Вы узнаете много полезных советов по приготовлению хвороста:

Приятного аппетита.

П.С. А хворост какой ты готовишь, мягкий или хрустящий, на кефире или на водке? Понравился мой рецепт? Без проблем отвечу в комментариях на все ваши вопросы.И, как обычно, будьте первым, кто узнает обо всех новостях в моем блоге.

Сегодня на «Выпечке-Онлайн» рецепт хвороста с творогом! Его можно сделать и пышным, и мягким, и хрустящим — выбор за вами, уважаемые читатели! 😉 А еще предлагаю 2 варианта приготовления — сладкое и соленое! Итак, как видите, фантастике есть куда пойти …

Обожаю жареный хворост! Думаю, вы тоже когда-то заходили на этот пост. На сайте я уже поделился с вами несколькими любимыми вариантами приготовления:
-;
-;
-;
-;
-.

Ну вот на этот раз мой хворост из творога! Я просто не мог отказаться от такого варианта, потому что он мне очень нравится. Тесто мягкое и нежное, податливое, с ним очень приятно работать.

Итак, вы уже определились, какие продукты хотите получать на выходе? Мягкий или хрустящий? Или, может быть, часть этих и часть других? Да и так тоже можно 😉 Просто отрегулируйте толщину раскатываемого теста в формацию. Сделайте его гуще и поменьше обжарьте — он получится воздушным и нежным, сделает тоньше и сильнее подрумянится — получится хрустящая вкуснятина.Хватит теста, экспериментируй! 😉

Запекла хворост на твороге и сметане. Уверен, что у многих сейчас сразу возник вопрос — какой жирности принимать эти продукты? Но любой! Все зависит от личных предпочтений. Однако я призываю найти баланс. Так, например, взял творог обезжиренный (0% соответственно), а ему как колхознику пару сметаны (40%) подобрал. Можно и наоборот — творог жирнее на 18 процентов, а сметана на 10-20. Не советую брать ни то, ни другое в супертяжелом варианте, ведь впереди еще фритюр.

Кисть с творогом может быть любой формы. Например, как я уже приводил по ссылкам выше — в виде объемных цветочков или сердечек. Или классической формы, как у меня. Однако здесь варианты могут быть разные — полоски более-менее длинные, более-менее скрученные. Я выбрал в данном случае небольшой размер и всего один «свиток».

Что ж, изучим подробно и с иллюстрациями рецепт хвороста с творогом! 😉

Состав:

Для теста:

Дополнительно:

  • Масло подсолнечное рафинированное во фритюре — 400 мл
  • сахарная пудра — по вкусу
  • сунели хмель или другие специи по вкусу
  • соль по вкусу

Положила соду на сметану, тщательно перемешала.

Еще она разбила яйца. Перемешиваем ложкой (взбивать не нужно).

Положила творог, еще раз перемешала. Будут небольшие комочки — ничего страшного.

Посолил и в последний раз тщательно размешал ложкой.

В тесто для хвороста из творога осталось только всыпать муку. Я сначала просеял 350 грамм. Затем в процессе замеса добавили еще 25-30 грамм. Итого, мне досталось ровно 3 стакана. Ваше количество может быть разным, факторов много — клейковина пшеницы, густота сметаны, влажность творога.Ориентируйтесь на ситуацию.

Она положила мягкое тесто на присыпанную мукой доску. Месить до однородности не нужно.

Часть теста раскатать в пласт.

Сначала разрезаем на продольные полосы, а потом на поперечные. Я сделал надрез в центре каждого прямоугольника, через него повернул свободный кончик (2 или 3 раза по желанию).

Выложила хворост на творог и сметану в разогретом рафинированном подсолнечном масле.

Обжаренные до румянца с двух сторон. Шумовкой, чтобы не убирать лишнее масло, разложила готовые изделия на бумажных салфетках, чтобы лишний жир впитался.

Обильно присыпан сахарной пудрой!

Так испекла половину теста. Из второй половинки таким же образом сформировала заготовки, выложила их в горячее масло, сверху молотые специи (у меня хмель-сунели, можно любые другие по вкусу), посолить. Также обжаренный во фритюре с двух сторон, просушенный на бумажных салфетках.

Ммм, приятный вкус! Хочу попробовать? Тогда сохраните рецепт хвороста с творогом в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Bakery-Online по адресу,

Что такое кефир? Типы, Пищевая ценность, Польза для здоровья, Рецепт

Устали от греческого йогурта? Тогда пора сделать укол кефира. Суперпродукт (суперпродукт) по толщине представляет собой нечто среднее между йогуртом и молоком.И, как и его родственники из молочного ряда, это отличный источник кальция.

Но у кефира еще больше достоинств. Это ферментированный напиток, а это значит, что он богат пробиотиками, полезными для кишечника.

Здесь вы узнаете больше о кефире, его истории, о том, как он стал модным продуктом, и о пользе для здоровья, которую он может предложить.

Что такое кефир и почему я так много слышу о нем в последнее время?

Кефир — это кисломолочный напиток, который можно приготовить из любого молока — козьего, коровьего, кокосового, рисового, соевого, овечьего и т. Д.Его традиционно делают путем выращивания молока с кефирными зернами, которые представляют собой смесь бактерий и дрожжей. (1) Вы найдете кефир в молочном проходе, вероятно, рядом с йогуртом или, может быть, в охлажденной части секции натуральных продуктов. По сути, он очень похож на йогурт, но не такой густой. Думайте о кефире как о питьевом йогурте с острым, слегка кисловатым вкусом.

Возможно, вы впервые слышали о кефире за последние годы, но это не новость. Кефир возник тысячи лет назад в горах Кавказа в России и имеет долгую историю в странах Восточной Европы.Слово «кефир» происходит от турецкого слова, которое означает «хорошее настроение». (1,2) Кефирные зерна также имеют историю в мусульманской культуре и считаются подарком от Аллаха.

Кефир становится все более популярным, поскольку исследователи изучают пользу этого напитка для здоровья. В нем много пробиотиков (а их может быть более 50 различных типов!), Которые в последние годы стали модным словом в мире питания. (1,3)

Пробиотики — это бактерии, которые добавляются к существующим бактериям в кишечнике.Часто кефир обогащен витаминами и минералами, которые увеличивают его полезные свойства. (1) И хорошие новости для людей с непереносимостью лактозы: небольшое исследование показало, что кефир улучшает переносимость и переваривание лактозы у людей с проблемами лактозы. Фактически, поскольку кефир ферментированный, он примерно на 99 процентов не содержит лактозы. (Полезные бактерии съедают лактозу, то есть молочный сахар.) Так что не считайте ее запрещенной только потому, что она считается молочным продуктом. (1)

Кефирный хворост: Chinsinsi Chokoma Chotsimikizika Chophika Bwino

Зицамба зобиривира па кефир: нджира йовомерезека йотандизира

Msuzi wobiriwira pa kefir ndizabwino kwambiri pa tiyi kapena khofi

Ngakhale maswiti achuluka m’masitolo, алендо амбири амаконда кусангалатса мамембала аво нди масвити опангира кунюмба.Мва митунду ямбири ямакеке, макеке нди митанда йомве ингапангидве куньюмба, хворост ндиётчука квамбири. Mkate wosakhwima womwe umasungunuka mkamwa mwako umakometsa mano okoma ndi achikulire kuyambira masekondi oyamba.

Гаво нди гаво Чинсинси чопика нхуни па кефир

Nthawi ina ndimalankhula za agogo oyandikana nawo kuyambira ndili mwana, omwe nthawi zambiri amandiitanira kumaphwando a tiyi madzulo ndi zidzukulu zawo. Зина mwazinthu zomwe adaphika panali mitengo yobiriwira pa kefir.Ndimakumbukirabe фунго labwino kwambiri lazakudya zokometsera zokazinga mu mafuta otentha a mpendadzuwa, omwe amafalikira mumsewu wonse ndikundipangitsa kufuna kuiwala zamasewera ndikuthamangira patebulo.

Зосаканиза:

  • ул. Уфа ва тиригу, 3-4;
  • 300-400 мл кефира;
  • Дзира 1;
  • 1 ч. Л. Колоко;
  • 3 ст. л. шуга вамбири;
  • Узицине мчера 1;
  • 100 мл мафута масамба жарка;
  • сюга воума чифуква ча фумби.

Куконзекера:

  1. Конзани чакудья. Chotsani kefir ndi mkaka mufiriji theka la ola musanaphike kuti zizitha kutentha.

    Зида зопангира мсузи вобиривира па кефир

    Мазира нди кефир па мтанда айенера кухала офунда

  2. Сефа уфа катату, кусаканиза нди соды, шуга нди мчере.
  3. Меня дзира му чисаканизо.

    Zouma mtanda zosakaniza ndi dzira la nkhuku mu chidebe chachitsulo

    Sankhani chidebe chachikulu chosakanikirana ndi zosakaniza zomwe mukufuna.

  4. Онецэцани зосаканиза, куцанулира му кефир. Onjezerani zakumwa pang’onopang’ono, poyang’ana kusasinthasintha kwa mtanda. Уньиндзи сайенера кухала вамадзи . Куконзекера мтанда ва хворост mu mbale yachitsulo

    Ngati kefir ndi yozizira kwambiri, itenthetseni pang’ono.

  5. Замесите мутанда вандивейани, пангоно покха.

    mtanda wa mitengo yobiriwira pa kefir mu mbale yachitsulo

    Pofuna kuti mtanda ukhale wosasunthika, musawonjezere ufa wochuluka kapena kugwada kwa nthawi yayitali.

  6. Дзозани манжа ану нди мафута масамба, песани мтандаво му mpira ндикусамуцира м’мбале.
  7. Phimbani mtanda ndi thaulo ndikukhala kwa mphindi 30.
  8. Икани мтандаво па болоди лофийира нди куликулунга осанджикиза 0,5 см вокулирапо капена вокулирапо пангоно.

    Пукутани мтанда па болоди ламатабва

    Мусатулуце мтандаво мопьяпяла квамбири, заросли апо айи идзаума

  9. Dulani mtandawo m’makona ang’onoang’ono.

    Mtanda umadulidwa mzidutswa zazing’ono pamakona odulira

    Pofuna kuti zojambulazo zisakakamire m’manja ndi bolodi, nthawi ndi nthawi muziwonjezera ufa wochepa

  10. Pangani chidutswa pa chidutswa chilichonse, pezani m’mbali mwa mtanda monga momwe tawonetsera pansipa.

    Купанга заросли кучокера ку мтанда воосафика

    Pangani zidutswa zoyera potembenuza m’mbali mwa mtanda kudzera m’mabowo pakati pa zidutswazo

  11. Mwachangu mu mafuta otentha mpaka bulauni wagolide mbali zonse ziwiri.

    Brushwood pa kefir mu poto ndi batala

    Gwiritsani mafuta a mpendadzuwa osasunthika powotchera matabwa

  12. Ikani mankhwala pa thaulo kuti muchotse mafuta ochulukirapo.
  13. Fukani nkhuni za utakhazikika ndi shuga wa icing.

    Msuzi wobiriwira wothira shuga wambiri pa mbale

    Fukani icing kapena shuga pa chithandizo musanatumikire

Канема: митенго йобиривира па кефир

Zipatso zamtengo wapatali pa kefir ndizokoma zomwe aliyense amatha kuphika. Манкхвалава аматха куперекедва нди тийи, коко, капена мкака. Kodi mumaphika bwanji mbale iyi? Гавани мапхикидве ану нафе му ндеманга пансипа. Сангалацидвани нди чакудья чану!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.