Хрен столовый на свекольном соке
Хрен – очень полезное растение и отличная приправа. Хрен — эта исконно русская приправа к большому количеству традиционных блюд, не зря пользуется огромной популярностью в кулинарии и медицине. Я уже готовил язык с хреном http://cooking.lady.mail.ru/heroes/kozhemyakin-sergey/19758/. А сегодня буду готовить столовый хрен, и не просто столовый, а острый в свекольном соке. Хрен полезен для работы печени и почек, лечит суставы и повышает иммунитет. Свекольный сок тоже очень полезен, а кроме того, обладает уникальными кулинарными свойствами, он смягчит резкий вкус хрена и сделает его очень вкусным и приятным. Свекольный сок понижает уровень холестерина в крови и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Кстати, вот из этой статьи можно узнать о пользе соков больше http://cooking.lady.mail.ru/tastyslim/22042/.
Ингредиенты
Пошаговая инструкция
Для переработки хрена используем мясорубку. Она быстро переработает его в однородную массу необходимой консистенции. Хрен нарезаем на небольшие кусочки для мясорубки, а свеклу очищаем от кожуры. У перчика чили удаляем семена и берём только половину стручка.
Мясорубка имеет литой цельнометаллический корпус и оснащена мощным мотором. Металлический лоток для загрузки широкий и удобный. Для подачи кусочков хрена в камеру воспользуемся толкателем из комплекта мясорубки.
Стручки хрена имеют волокнистую структуру. Нож мясорубки из нержавеющей стали очень острый и легко справлятся с обработкой ингредиентов. В комплекте мясорубки три решётки с отверстиями разного диаметра. Используем самую маленькую с отверстиями 3 мм. Пропускаем хрен и перчик через мясорубку. Это занимает у нас секунд 20. Часть хрена могла остаться на шнеке и внутри камеры подачи. Хромированным переключателем на корпусе включаем режим обратного хода (реверс). Оставшиеся в камере подачи части хрена переработаем ещё раз. Камера подачи полностью открывается, что обеспечивает лёгкий доступ к ее внутренней поверхности.
Нам понадобится свекольный сок. Берём соковыжималку. Вот она выжмет весь сок из нашей свеклы до последней капли. Камера подачи очень широкая (80 мм), и не требуется предварительной нарезки продукта. У соковыжималки 2 скорости, для мягких и твёрдых продуктов. На второй скорости, благодаря мощному мотору, свекла переработана в сок за считанные секунды.
Разбирается и собирается соковыжималка очень быстро. Порядок разборки простой и естесственный. Ещё одна важная особенность — весь жмых собирается в одном месте. Это специальный контейнер на корпусе. Его легко очистить после работы. Контейнер круглой формы с гладкими поверхностями, легко моется. Можно в посудомоечной машине.
Сок готов. Очень много сока из одной средней свеклы, примерно 130 мл. Стакан для сока в комплекте соковыжималки, большой ёмкости, с удобным носиком. Ни одна капля сока не попадает на рабочий стол. Система «капля-стоп», которой оснащена соковыжималка, предотвращает подтекание сока с носика на стол.
Высокая производительность достигается и благодаря инновационной системе с перевёрнутым фильтром. Он легко снимается и устанавливается на корпусе соковыжималки. Гладкая поверхность фильтра позволяет легко удалять оставшиеся волокна с помощью простой губки. Соковыжималка очищается после работы за считанные минуты.
В миску к перемолотому хрену добавляем соль, сахар, уксус и 40 мл крутого кипятка. Это надо для того, чтобы хрен заварился и стал мягче. Вливаем половину свекольного сока, перемешиваем и, если надо, добавляем ещё. Приправа не должна быть жидкой. Ещё раз перемешиваем и пробуем на вкус. Вкус отличный.
Перекладываем приправу в банки, закрываем крышкой и храним в холодильнике. Употреблять можно сразу. Подавайте хрен к блюдам из мяса, рыбы и птицы.
Приготовлено с помощью техники Philips:
Соковыжималка Philips HR1922/20
Мощная центробежная соковыжималка Philips идеальна для быстрого приготовления сока из твердых фруктов и овощей.
✔ сок за секунды благодаря высокой мощности 1200 Вт
✔ очистка за 1 минуту благодаря технологии QuickClean
✔ функция предварительной очистки PreClean
✔ сок с мякостью или без благодаря технологии FiberBoost
✔ легкая сборка и компактный размер
Мясорубка Philips HR2723/20
Мясорубка Philips: высокая производительность, революция в очистке!
✔ высокая производительность до 2,3 кг/мин
✔ максимальная мощность 1800 Вт, номинальная 500 Вт
✔ легкая очистка камеры подачи мяса благодаря технологии InsertClean
✔ очистка решеток за секунды благодаря специальному аксессуару в комплекте
✔ в комплекте 3 решетки для фарша, насадки для колбас и сосисок, насадка для кеббе, 3 барабана для терки и шинковки
✔ металлическое соединение шнека для большей устойчивости к повышенным нагрузкам
Автор рецепта
Сергей Кожемякин
Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири.
Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.Поделиться рецептом
Домашний сливочный хрен со свеклой — рецепт от ВкусВилл
Будете ли вы варить холодец самостоятельно или купите готовый, без хрена никак не обойтись! Соус по этому рецепту получается более нежным, чем классический.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/3
Свеклу натрите на мелкой терке и смешайте с хреном, оставьте на ночь.
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 3/3
Попробуйте, можно добавить немного сахара по вкусу. Соус готов! Подавайте к холодцу, отварному языку и к наваристым зимним супам.
Шаг 2/3
Отожмите через марлю или дуршлаг, смешайте с сыром.
1
Быстрый просмотр
Хрен классический
200 г
125 руб 125. 00 125.00
2
Быстрый просмотр
Сыр мягкий «Маскарпоне», 250 г
250 г
245 руб 245.00 245.00
3
Быстрый просмотр
Свекла
~810 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
26 руб/кг 26. 00 26.00
Что поесть?
18 июня 2018 17:38
Соус песто
10 минут
Что поесть?
26 декабря 2017 01:39
Соус Блю Чиз
5 минут
Что поесть?
26 сентября 2015 22:50
Брусничный соус к мясу
45 минут
Рецепт соуса из свеклы с хреном — Уголок Валентины
Этот рецепт соуса из свеклы с хреном прекрасно подходит в качестве соуса к мясу и рыбе! Острый и сладкий соус из хрена, приготовленный из нежной свеклы, хрена, сахара, уксуса и соли, объединенных в восхитительный соус.
Домашние соусы намного лучше магазинных, и мы делимся множеством рецептов соусов. Они дешевле в приготовлении, намного вкуснее и очень просты в приготовлении.
СОУС ИЗ СВЕКЛЫ С ХРЕНОМ-
Этот легкий свекольный соус — классический русский соус для макания, который прекрасно сочетается с разнообразным мясом, морепродуктами и просто в качестве гарнира! Лучшее в этом сливочном соусе из свеклы и хрена то, что его легко приготовить, и он намного полезнее, чем магазинный соус.
ЧТО ВАМ НУЖНО-
Всего из 5 простых ингредиентов вы можете приготовить сливочный соус в кратчайшие сроки!
- Свекла – Для этого рецепта нужно приготовить свеклу! Мы используем нашу свеклу быстрого приготовления, вы также можете использовать консервированную свеклу.
- Хрен — Вам нужно будет использовать готовый хрен, купленный в магазине, или вы можете сделать свой собственный готовый хрен.
- Сахар – Для этого рецепта отлично подходит сахарный песок.
- Уксус – Для этого соуса используется классический белый уксус.
- Соль – Соль используется для придания аромата!
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС ИЗ ХРЕНА-
Этот рецепт готов всего за 5 минут!
- СВЕКЛА – Используйте наш рецепт «Как приготовить свеклу» или готовую свеклу.
- Мелко натереть свеклу мелкой стороной терки, мы используем ЭТУ терку.
- КОМБИНЕР – В миске смешайте свеклу, хрен, сахар, уксус и соль.
- Подавайте как соус и наслаждайтесь!
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ-
Можно ли использовать консервированную свеклу?
Да, если у вас нет свежеприготовленной свеклы, вы можете использовать консервированную свеклу.
Можно ли использовать свежий хрен?
Вы хотите быть уверены, что используете готовый хрен. При желании можно приготовить домашний готовый хрен.
Как хранить соус из свеклы с хреном?
Храните соус в герметичном контейнере в холодильнике. Соус может храниться около 2 недель!
Можно ли заморозить домашний соус из свеклы с хреном?
Нет, мы не рекомендуем замораживать этот домашний свекольный хрен.
ИДЕИ ДЛЯ ПОДАЧИ-
Гарнир можно подать несколькими способами. Вот некоторые из любимых способов подать боковую блюдо:
- стейк
- Prime Rib
- Рыба
- Deviled Eggs
Свековой соус рецепт соуса
. Прекрасен в качестве соуса к мясу и рыбе! Острый и сладкий соус из хрена, приготовленный из нежной свеклы, хрена, сахара, уксуса и соли, объединенных в восхитительный соус.
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Порции: 8 порций, в качестве гарнира
- 2 средние свеклы, приготовленные
- 3 ст.
- 1/2 ч.л. соли
Стандарт США – метрическая система измерения
Очистите и натрите на мелкой терке вареную свеклу, используя мелкую сторону терки.
В миске смешайте натертую свеклу, хрен, сахар, уксус и соль.
Наслаждайтесь.
Калории: 13KCALCARBOHYDRATES: 3GProtein: 1GFAT: 1GSatureted FAT: 1GSODIUM: 185MGPOTASSIUM: 80 мг. методы и марки используемых ингредиентов.)
Автор: Valentina’s Corner
Блюдо: Гарнир
Кухня: Русская, Украинская
Ключевое слово: соус из хрена
Польская свекла с хреном (Ćwikła z Chrzanem)
Перейти к рецептуПольская свекла с хреном традиционно подается на Пасху, но ею можно наслаждаться круглый год. Сделано из всего из 5 ингредиентов , эта простая приправа вкусна, полна полезных свойств и чрезвычайно универсальна.
Свекла с хреном — традиционная польская приправа, разновидность приправы, которую подают на Пасху . По-польски это называется « ćwikła z chrzanem » (произносится « chvykwa s hshanem’ ), где « ćwikła » — это старое польское слово, означающее «свекла», а « chrzan » означает «хрен» на польском языке. Эту приправу также часто называют просто « ćwikła ».
Включает в себя приготовление свеклы и добавление свежего хрена, что придает немного вкуса редьки, а также остроту. Например, хрен имеет другой вид остроты, чем острый перец чили, и вы заметите это, даже когда будете его натирать — он будет выделять сильный запах, который может заставить вас чихнуть или даже заплакать.
Польская свекла с хреном на вкус землистая, сладкая, слегка кисловатая и пряная (вы можете сделать их настолько острыми, насколько вам нравится). Они такие же вкусные, как и полезные, приготовлены без жира и полны полезных овощей.
Ингредиенты и заменители польской свеклы хрена
Ингредиенты польской свеклы хрена.- Свекла : готовятся из сырья. Я НЕ рекомендую использовать готовую свеклу из магазина, так как она водянистая и не имеет вкуса.
- Хрен : если вы не можете получить сырой хрен, используйте хрен из банки (подробнее ниже).
- Лимонный сок : используйте по желанию. Если вы предпочитаете уксус (подойдет либо сидр, либо белое вино), добавьте чуть меньше лимонного сока. В качестве альтернативы используйте комбинацию лимонного сока и (капли) уксуса) для большей кислотности.
- Сахар .
- Мелкая морская соль .
Как приготовить хрен
Свежий корень хрена очень легко приготовить. Очистите его и промойте, если необходимо, чтобы удалить грязь. Тщательно просушите и мелко натрите. Используйте немедленно.
Верхний совет
Я делаю , а не Рекомендую приготовить хрен заранее, так как после натирания он быстро теряет свою остроту.
Можно ли использовать готовый соус из хрена
Да, можно, хотя ваш свекольный хрен будет не таким вкусным. Хрен из банки редко бывает просто хреном и часто содержит уксус, совсем немного сахара и другие вкусоароматические ингредиенты, которые просто не нужны для приготовления польского ćwikła.
Если, однако, вы не можете достать свежий хрен или предпочитаете использовать консервированный хрен, добавляйте его постепенно и регулируйте количество сахара, соли и лимонного сока (вам, вероятно, потребуется меньше).
Как приготовить свеклу
Свеклу можно жарить или варить целиком и без кожуры. Я лично предпочитаю первое, так как жареная свекла имеет более интенсивный вкус и цвет, чем вареная. Но выбор за вами.
Верхний наконечник
Использование мелкой свеклы, а не очень крупной, сокращает время обжаривания. Чтобы сэкономить время, вы также можете приготовить свеклу заранее и использовать на следующий день.
Пошаговая инструкция рецепта
1 .Начните с запекания свеклы. Разогрейте духовку до 375 F/190 C/газовая отметка 5.
Каждую свеклу (неочищенную) свободно заверните в фольгу, положите на противень и запекайте в центре духовки в течение 40–60 минут, пока она не станет мягкой (точное время запекания будет зависеть от размера вашей свеклы).
2 . Достаньте из духовки, разверните и отложите до полного остывания (вы можете охладить их на ночь и использовать на следующий день).
3 . Очистите свеклу, когда она остынет (кожура должна легко отделяться, но обязательно наденьте резиновые перчатки), затем натрите ее на мелкой терке.
4 . Мелко натереть хрен.
5 . Соединить со свеклой, добавить лимонный сок, сахар и соль.
6 . Тщательно перемешайте, попробуйте свеклу с хреном и при необходимости отрегулируйте ингредиенты.
7 . Поместите в банку/герметичный контейнер и поставьте в холодильник на ночь перед подачей на стол.
Как подавать
Польские пасхальные блюда часто включают ветчину, птицу, польскую колбасу и вареные или фаршированные яйца , которые идеально подаются со свеклой с хреном. Эта приправа также хорошо сочетается с мясом для ланча, бутербродами с курицей или индейкой , тунцом лососем и даже тостами с авокадо .
Что делать с остатками хрена
Вероятно, у вас остались остатки хрена, которые можно использовать по-разному. Вы можете добавить его в майонез (обычный или авокадо ) или соусы на основе йогурта, такие как горчица с укропом . Он придает пикантную нотку салатам из капусты , а также блюдам , приготовленным с бешамелем , например куриной грудке в белом соусе . Вы также можете заморозить оставшийся хрен, очищенный и очищенный (в пакетах для заморозки), чтобы использовать его позже.
Советы
- Поджарьте, затем полностью охладите свеклу перед приготовлением по рецепту (вы можете сделать это накануне вечером).
- Приготовьте хрен, когда будете готовы составить рецепт (натертый хрен быстро теряет остроту).
- Из 4 столовых ложек тертого хрена получается умеренно острая чвикла.
- Рекомендуемое количество регулируйте по своему вкусу.
- Подавать охлажденным.
- Охладите жареную свеклу и хрен в банке/герметичном контейнере на ночь перед подачей на стол. Однако, поскольку аромат будет продолжать развиваться, эта приправа будет еще вкуснее через 2-3 дня (усилится вкус хрена).
- Хранить в холодильнике до 2 недель.
- Остатки можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
Где купить свеклу с хреном
Если вы ищете готовую польскую ćwikła z chrzanem , она продается в банках в польских гастрономах, но вы также можете найти ее в международных отделах крупных супермаркетов (здесь, в Объединенное королевство). Купленные в магазине сорта обычно довольно мягкие и сладкие и представляют собой мелко протертую форму приправы.
Похожие рецепты
- Польский салат с холодной свеклой
- Польский салат для свеклы и картофеля
- Салат из картофеля. Польские рецепты !
Рекомендации для аллергиков
Этот рецепт веганский и не содержит глютена, но если вы используете купленный в магазине соус из хрена вместо свежего хрена, проверьте этикетку, чтобы убедиться, что он не содержит глютен или молочные продукты (если применимо).
Оставайтесь на связи!
Если вы приготовите свеклу с хреном по этому рецепту, я хотел бы знать, как это получилось у вас. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо😊
Следите за мной в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!
- ▢
Коробчатая терка
- ▢
Резиновые перчатки
- ▢ 1 фунт (450 г) целой неочищенной свеклы
- ▢ 4-5 столовые ложки хрена, очищенная, мелко терпкая, см. Инструкции
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
- ▢ 1 чайная ложка сахара
- ▢ ⅓ ⅓ ⅓poon fine соль
- 9008 9008 88888888 888888888 888 888 888 888 88888888888 888 888 88888888 88888 88888 888888 88888 88888888888 888888888 888 888888888 888 8888888888 гг.
Каждую свеклу (неочищенную) неплотно заверните в фольгу, положите на противень и запекайте в центре духовки в течение 40–60 минут, пока она не станет мягкой (точное время запекания будет зависеть от размера вашей свеклы).
Достаньте из духовки, разверните и дайте полностью остыть (вы можете охладить свеклу за ночь и использовать на следующий день).
Очистите свеклу, когда она остынет (кожура должна легко отделяться, но обязательно наденьте резиновые перчатки), затем натрите ее на мелкой терке.
Очистите и при необходимости промойте хрен, чтобы удалить грязь. Тщательно просушите и мелко натрите.
Соединить со свеклой, добавить лимонный сок, сахар и соль. Тщательно перемешайте, попробуйте свеклу с хреном и при необходимости отрегулируйте ингредиенты.
Поместите в банку/герметичный контейнер и поставьте в холодильник на ночь перед подачей на стол.
- Поджарьте, затем полностью охладите свеклу перед приготовлением по рецепту (вы можете сделать этот шаг накануне вечером).
- Приготовьте хрен, когда будете готовы соединить рецепт (натертый хрен быстро теряет свою остроту).
- 4 столовые ложки тертого хрена придают умеренно острый вкус ćwikła .
- Отрегулируйте рекомендуемое количество по своему вкусу.
- Охладите жареную свеклу и хрен в банке/герметичном контейнере на ночь перед подачей на стол. Однако, поскольку аромат будет продолжать развиваться, эта приправа будет еще вкуснее через 2-3 дня (усилится вкус хрена).
- Подавать охлажденным с ветчиной, курицей, индейкой (горячей или холодной), бутербродами, сваренными вкрутую или фаршированными яйцами, польской колбасой, лососем и тунцом.
- Хранить в холодильнике до 2 недель.
- Остатки можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
Порция: 1 порция | Калорийность: 31 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 172 мг | Калий: 205 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 19 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг
*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.
- ▢