Рецепт хлеба в мультиварке с сухими дрожжами: Рецепт хлеба с сухими дрожжами в мультиварке

Содержание

Хлеб в мультиварке на сухих дрожжах, рецепты с фото

Вкусный, ароматный домашний хлеб не идет ни в какое сравнение с хлебом из магазина. Домашний хлеб всегда вкуснее, он несет в себе энергию дома и тепла.
 
К сожалению, я готовлю домашний хлеб не так уж часто, как хотелось бы. Но когда это происходит, хлеб расходится просто влет! Обычной булки из магазина нам хватает на один, а то и на три дня. А хлеба из мультиварки буквально на час. Мои домочадцы готовы его есть и с вареньем, и с маслом, и с колбасой, и даже просто так.
 
Иногда я думаю, что нельзя есть столько хлеба за один раз. Но даже сама парой тянусь за очередным кусочком. Поэтому, чтобы не растолстеть от большого количества мучных изделий, домашний хлеб я готовлю три-четыре раза в месяц.
 
Сейчас я хочу рассказать, как я готовлю хлеб в мультиварке.
 
Сложность приготовления: средняя.
 
Время приготовления: 2 часа.
 
Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг

  • Дрожжи моментальные «Саф Момент» — 1 пачка (11 г)

  • Яйцо куриное – 1 шт.

  • Соль – 10 г

  • Сахар – 1 ст. л.

  • Масло подсолнечное – 40 мл

  • Вода – 1,5 стакана


 
Ход работы:

Для приготовления хлеба сначала нужно замесить дрожжевое тесто. Для этого горкой насыпаем муку в количестве 1 кг.

В центр горки высыпаем пачку дрожжей (она как раз рассчитана на 1 кг муки), добавляем одну столовую ложку сахара и столовую ложку соли.

Перемешиваем муку с дрожжами, солью и сахаром, так как сыпучие продукты лучше смешиваются с сыпучими. Перемешать нужно тщательно, чтобы ингредиенты хорошо распределились в муке.


 
Стоит отметить, что при замешивании теста с моментальными дрожжами не нужно готовить опару. Тесто и так хорошо поднимается. По моему мнению, с сухими дрожжами намного проще готовить, чем со свежими.
 
Разбиваем 1 куриное яйцо и перемешиваем его с мукой.

Добавляем 1,5 стакана воды и примерно 40 миллилитров подсолнечного масла. Замешиваем тесто. 
 
Даем тесту постоять в течение часа. Но по моим наблюдениям тесто поднимается уже через полчаса, иногда минут через 40. Думаю, все зависит от теплоты помещения.

Когда тесто поднялось, разминаем его вручную. Обычно я делю получившееся тесто на 2-3 части и пеку несколько булок хлеба.

Мультиварку перед выпечкой необходимо хорошо смазать подсолнечным маслом. Тогда хлеб будет очень легко из нее извлекаться. Укладываем тесто в мультиварку.

Выставляем на табло режим «Выпечка». И ждем положенное время. У меня это занимает 40 минут.

По прошествии времени вынимаем из мультиварки получившийся хлеб.

Приятного аппетита!


 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 22147
  • 0
  • 3
  • 1 (505) Хлеб в мультиварке на сухих дрожжах
Ольга Чазова 15 17, 23 июля 2017

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Белый хлеб в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Хлеб, испеченный в мультиварке, всегда получается очень мягким и ароматным. Чтобы хлебушек получился пышным, важно использовать только качественные дрожжи (1 ст л сухих дрожжей = 25 грамм свежих). Это рецепт классического белого хлеба, но по желанию в тесто можно добавлять распаренный изюм или цукаты. Готовый хлебушек остается мягким несколько дней, хранить его следует, завернув в чистое полотенце.

Ингредиенты:

  • Вода (или молоко) 500 мл
  • Мука 800 гр
  • Дрожжи сухие 1 стол.л
  • Соль 1 чайн.л
  • Сахар 1 стол.л
  • Растительное масло 2 стол.л
Меры веса продуктов

Сохранить рецепт

  • Дрожжи растворить в теплой воде (я растворила в молоке), добавить сахар, соль. Добавить пару ложек растительного масла.
  • org/HowToStep»>Всыпать муку не всю сразу, а небольшими порциями. Аккуратно вмешивать муку руками.
  • Замесить мягкое тесто, если тесто хорошо вымешено, то оно не должно липнуть к рукам.
  • Прикрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое темное место минут на 40. Тесто должно хорошо подняться.