Хлеб в мультиварке на сухих дрожжах, рецепты с фото
Вкусный, ароматный домашний хлеб не идет ни в какое сравнение с хлебом из магазина. Домашний хлеб всегда вкуснее, он несет в себе энергию дома и тепла.К сожалению, я готовлю домашний хлеб не так уж часто, как хотелось бы. Но когда это происходит, хлеб расходится просто влет! Обычной булки из магазина нам хватает на один, а то и на три дня. А хлеба из мультиварки буквально на час. Мои домочадцы готовы его есть и с вареньем, и с маслом, и с колбасой, и даже просто так.
Иногда я думаю, что нельзя есть столько хлеба за один раз. Но даже сама парой тянусь за очередным кусочком. Поэтому, чтобы не растолстеть от большого количества мучных изделий, домашний хлеб я готовлю три-четыре раза в месяц.
Сейчас я хочу рассказать, как я готовлю хлеб в мультиварке.
Сложность приготовления: средняя.
Время приготовления: 2 часа.
Мука – 1 кг
Дрожжи моментальные «Саф Момент» — 1 пачка (11 г)
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 10 г
Сахар – 1 ст. л.
Масло подсолнечное – 40 мл
Вода – 1,5 стакана
Ход работы:
Для приготовления хлеба сначала нужно замесить дрожжевое тесто. Для этого горкой насыпаем муку в количестве 1 кг.
В центр горки высыпаем пачку дрожжей (она как раз рассчитана на 1 кг муки), добавляем одну столовую ложку сахара и столовую ложку соли.
Перемешиваем муку с дрожжами, солью и сахаром, так как сыпучие продукты лучше смешиваются с сыпучими. Перемешать нужно тщательно, чтобы ингредиенты хорошо распределились в муке.
Стоит отметить, что при замешивании теста с моментальными дрожжами не нужно готовить опару. Тесто и так хорошо поднимается. По моему мнению, с сухими дрожжами намного проще готовить, чем со свежими.
Разбиваем 1 куриное яйцо и перемешиваем его с мукой.
Добавляем 1,5 стакана воды и примерно 40 миллилитров подсолнечного масла. Замешиваем тесто.
Даем тесту постоять в течение часа. Но по моим наблюдениям тесто поднимается уже через полчаса, иногда минут через 40. Думаю, все зависит от теплоты помещения.
Когда тесто поднялось, разминаем его вручную. Обычно я делю получившееся тесто на 2-3 части и пеку несколько булок хлеба.
Мультиварку перед выпечкой необходимо хорошо смазать подсолнечным маслом. Тогда хлеб будет очень легко из нее извлекаться. Укладываем тесто в мультиварку.
Выставляем на табло режим «Выпечка». И ждем положенное время. У меня это занимает 40 минут.
По прошествии времени вынимаем из мультиварки получившийся хлеб.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 22147
- 0
- 3
- 1 (505) Хлеб в мультиварке на сухих дрожжах
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Белый хлеб в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоХлеб, испеченный в мультиварке, всегда получается очень мягким и ароматным. Чтобы хлебушек получился пышным, важно использовать только качественные дрожжи (1 ст л сухих дрожжей = 25 грамм свежих). Это рецепт классического белого хлеба, но по желанию в тесто можно добавлять распаренный изюм или цукаты. Готовый хлебушек остается мягким несколько дней, хранить его следует, завернув в чистое полотенце.
Ингредиенты:- Вода (или молоко) 500 мл
- Мука 800 гр
- Дрожжи сухие 1 стол.л
- Соль 1 чайн.л
- Сахар 1 стол.л
- Растительное масло 2 стол.л
Сохранить рецепт
- Дрожжи растворить в теплой воде (я растворила в молоке), добавить сахар, соль. Добавить пару ложек растительного масла. org/HowToStep»>Всыпать муку не всю сразу, а небольшими порциями. Аккуратно вмешивать муку руками.
- Замесить мягкое тесто, если тесто хорошо вымешено, то оно не должно липнуть к рукам.
- Прикрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое темное место минут на 40. Тесто должно хорошо подняться.
- ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ! Самые Вкусные и ПЫШНЫЕ. Завтрак ЗА 15 Минут!
- Тесто снова вымесить руками и положить в смазанную маслом чашу мультиварки. Закрыть крышку мультиварки и включить подогрев на 10 минут. Мультиварку отключить и оставить на 40 минут. Я периодически включала подогрев на 3 минуты.
- За это время хлебушек хорошо поднимется.
Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Выпечка» 60 минут + еще 30 минут. Итого хлеб печется 90 минут с одной стороны.- После сигнала хлеб нужно аккуратно перевернуть. Я обернула верх чаши полотенцем и аккуратно перевернула. Затем хлеб опустить обратно в чашу румяной стороной к верху.
- Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Выпечка» 30 минут. После сигнала хлеб аккуратно достать из мультиварки и оставить остывать. Всего хлеб печется 2 часа.
- Вот такой хлебушек получается в разрезе.
Фотографии приготовивших:
Основной рецепт домашнего хлеба — белый хлеб
Домашний белый хлеб — Мягкий и пушистый, жевательный и нежный, очень вкусный базовый рецепт хлеба. Успокаивающая классика, которая идеально сочетается с теплым маслом, используется для домашнего сэндвича или подается в качестве утреннего тоста с джемом.
Ищете другие простые рецепты хлеба? Попробуйте мой быстрый 1-часовой хлеб или домашний хлеб без замеса на ночь.
Белый хлеб для сэндвичей
Для меня приготовление хлеба — это полное снятие стресса. Просто отложите все дела в сторону и потратьте несколько минут на приготовление теста для хлеба, наблюдая, как оно плавно поднимается, а затем наслаждаясь свежим ароматом горячего хлеба, идущим через вентиляционные отверстия духовки.
Сколько мы себя помним, хлеб был на столе, а домашний хлеб всегда возвращал нас домой.
Мои бабушка и дедушка всегда пекли лучший домашний хлеб, и я надеюсь передать эту традицию своим детям и внукам.
Разве не удивительно, насколько свежий хлеб вкуснее, чем упакованный в магазине (набитый ненужными ингредиентами)?
Здесь мы используем только 6 основных ингредиентов (и воду), и получается вкусная буханка хлеба, которая исчезнет прямо у вас на глазах. Никто не устоит перед кусочком или двумя!
В качестве примечания: если у вас возникли проблемы с поиском дрожжей прямо сейчас и вам хочется хлеба, вы можете попробовать ирландский содовый хлеб или пивной хлеб. Или попробуйте мое печенье на пахте. Дрожжи не требуются!
Типы дрожжей для выпечки и какие использовать
На самом деле существует восемь типов дрожжей. Четыре, которые обычно используются в выпечке:
- растворимые дрожжи (также известные как дрожжи для хлебопечки)
- активные сухие дрожжи
- быстродействующие дрожжи
- свежие дрожжи
Для этого рецепта вы можете использовать любой из них. Но методы немного различаются:
- Для растворимых и быстрых дрожжей не требуется предварительное растворение и выдержка (также известная как «расстойка», чтобы гарантировать, что они все еще живы и активны).
- Активные сухие и свежие дрожжи должны быть растворены и проверены перед использованием.
- Кроме того, при использовании свежих дрожжей (их труднее достать и обычно срок годности составляет всего две недели) вам нужно использовать в два раза больше, чем указано в рецепте.
Ингредиенты и заменители для белого хлеба
- Мука общего назначения: Неотбеленная мука имеет лучший вкус, чем отбеленная мука. Хлебопекарная мука здесь тоже отлично работает.
- Активные сухие дрожжи: Активные сухие дрожжи всегда были наиболее доступными для меня, поэтому я использую их здесь, их нужно сначала расстойку. Как упоминалось ранее, мгновенные, быстрорастущие или даже свежие дрожжи также работают.
- Поваренная соль: Кошерная соль или мелкая морская соль тоже подойдут (просто добавьте немного больше, так как кристаллы крупнее).
- Сливочное масло: Мне нравится использовать несоленое масло, чтобы контролировать количество соли, добавляемой в рецепт, соленое масло подойдет, просто уменьшите количество соли на 1/8 ч. л. В крайнем случае можно даже использовать растительное или оливковое масло (правда, готовый хлеб не смазывайте кистью).
- Молоко: Подойдет любая жирность, хотя я предпочитаю цельное молоко для более насыщенного вкуса. Честно говоря, хотя молоко даже не обязательно, буханку можно приготовить с водой и без молока, если вас нет дома. Это только усилит вкус.
- Сахарный песок: Не волнуйтесь, это не сладкий хлеб. Это просто добавляет слабый фоновый аромат. 2 столовые ложки меда тоже отлично подойдут.
- Теплая вода: В рецепте важно убедиться, что вода не слишком горячая (не выше 120 градусов для активных сухих или быстрорастворимых дрожжей и не выше 130 градусов для мгновенного или быстрого подъема), иначе вы можете убить дрожжи и ваш хлеб не поднимется.
Как испечь домашний хлеб с нуля
Вот краткий обзор шагов по приготовлению хлеба:
- Подготовленные дрожжи в чаше миксера с водой и сахаром.
- Добавьте оставшийся сахар, соль, молоко и примерно 2/3 муки с помощью насадки-лопатки.
- Переключитесь на насадку-крючок и вмешайте оставшуюся муку.
- Дать замеситься, пока оно не станет мягким, эластичным и гладким.
- Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое.
- Тесто прижать, затем раскатать и раскатать в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности.
- Свернуть тесто в рулет.
- Переложите в форму для хлеба, накройте и дайте подняться, пока она не станет примерно на 2 дюйма выше высоты формы для хлеба.
- Выпекать до золотисто-коричневого цвета и глухого звука при постукивании сверху.
- Дать остыть и нарезать.
При какой температуре выпекать хлеб?
Если у вас есть термометр для мгновенного считывания (который рекомендуется для измерения температуры жидкости, используемой в рецепте), вы можете проверить готовность буханки в центре. Для этого вида хлеба должно быть 195 градусов по Фаренгейту в центре.
Можно ли сделать тесто вручную?
Да. Если у вас нет электрического миксера, этот белый хлеб можно приготовить по старинке — просто используя миску и деревянную ложку. Вмешайте ложкой как можно больше муки, затем, когда тесто станет тяжелым, вмешайте оставшуюся муку вручную.
Могу ли я сделать это в хлебопечке?
Да, это должно хорошо работать в хлебопечке, если у вас есть хлебопечка на 1 1/2 – 2 фунта.
Могу ли я удвоить рецепт?
Да. Если вы хотите две буханки хлеба, вы можете удвоить рецепт, если у вас есть миксер большего размера, чтобы соответствовать вместимости.
Можно ли заморозить тесто для хлеба или испеченный хлеб?
Да, тесто или выпечку можно заморозить.
- Чтобы заморозить тесто для хлеба: Вам нужно пройти через первый подъем, свернуть в рулет, как указано, затем заморозить, оттаять в холодильнике на ночь и перейти ко второму подъему, как указано (это займет больше времени, так как оно холодный).
- Для заморозки хлеба: Испеките и дайте остыть. Затем завернуть в фольгу и хранить в герметичном контейнере до 1 месяца. Нарезать после разморозки.
Можно ли использовать пахту вместо молока?
Если вы хотите остроты, вы можете заменить молоко пахтой. Доведите до комнатной температуры, нагревая в микроволновой печи на мощности 20%, пока она не станет слегка теплой, а не 110 градусов. Не перегревайте, иначе свернется.
Как насчет использования сухого молока?
Сухое молоко тоже подойдет, просто используйте 1/4 стакана, смешанные с 3/4 стакана воды, вместо 3/4 стакана молока. Или используйте 3 столовые ложки порошка пахты.
Советы по приготовлению лучшего домашнего белого хлеба
- Не используйте слишком горячие жидкости, иначе вы убьете дрожжи. Используйте цифровой пищевой термометр для проверки температуры.
- Проверьте даты на дрожжах, просроченные дрожжи не подойдут или могут вообще не работать.
- При необходимости отрегулируйте количество муки. Я живу в сухом климате, поэтому мне не нужно столько муки, сколько вам может понадобиться во влажной среде. Тесто должно быть мягким и послушным, не очень липким.
- Подождите, пока тесто поднимется до оптимальной воздушности, но не переусердствуйте, иначе хлеб будет слишком воздушным и нежным.
- Не забудьте смазать форму для хлеба и пластиковое покрытие при подъеме, чтобы хлеб не прилипал.
- Буханка с фольгой, если вы обнаружите, что при выпечке она слишком быстро подрумянивается.
- Не перепекайте, иначе хлеб будет сухим.
Другие рецепты хлеба, которые стоит попробовать
- Банановый хлеб
- Хлебные палочки
- Чесночный хлеб
- Безглютеновый хлеб
- Булочки с ужином за час
Follow Cooking Classy
4,97 из 29 голосов
Обзор рецепта
Простой домашний белый хлеб
- Распечатать
- Приколоть
- Сохранить
Мягкий и пушистый, жевательный и нежный, очень вкусный рецепт хлеба, который вы будете использовать снова и снова! Успокаивающая классика, которая идеально сочетается с теплым маслом, используется для приготовления домашнего сэндвича или подается в качестве утреннего тоста с джемом.
Порции: 16 ломтиков
Подготовка 20 минут минут
Приготовление 35 минут минут
Подъем 2 часа часов
Готовность через: 2 часа часов 55 минут минут
- 3/4 чашки ( 175мл) теплой воды, 110-115 градусов
- 2 1/2 чайной ложки (9 г) активных сухих дрожжей или быстрорастворимых дрожжей* (см. примечания) 175 мл) подогретого до 110-115 градусов молока
- 3 1/2 стакана (496 г) небеленой универсальной муки или хлебопекарной муки, затем больше по мере необходимости (совок и уровень по мере необходимости)
- 3 ст. электрического миксера взбейте вместе теплую воду, дрожжи и 1/2 столовой ложки сахара. Дайте постоять 10 минут.**
Установите миксер с насадкой-лопастью. К дрожжевой смеси добавить оставшиеся 2 ст.л. сахара, соль, молоко, масло и примерно 2/3 муки. Смешайте, пока хорошо не смешано.
Переключитесь на насадку-крючок, добавьте оставшуюся муку и вымешивайте на низкой скорости, пока тесто не соберется хорошо. Продолжайте месить на низкой скорости, при необходимости добавляя еще немного муки, чтобы получилось мягкое, нелипкое, но податливое тесто. Месите, пока смесь не отстанет от стенок миски и не станет однородной, около 7–8 минут.
Переложите тесто в миску, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем. Сбрызните лист полиэтиленовой пленки антипригарным разбрызгивателем и накройте хлеб (распыленной стороной вниз, не заворачивайте плотно, просто накройте, чтобы у теста было место для расширения). Дайте отдохнуть, пока объем не удвоится, примерно 1-1 1/2 часа.
Прижмите тесто и переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Погладьте и растяните тесто в прямоугольник размером примерно 14 на 8 дюймов.
Раскатайте тесто, начиная с одного из 8-дюймовых концов и раскатывая на противоположную сторону.
Переложить в смазанную маслом форму размером 9 на 5 дюймов. Сбрызните лист полиэтиленовой пленки антипригарным разбрызгивателем (или используйте полиэтиленовую пленку, чтобы накрыть чашу) и накройте форму для хлеба смазанной маслом стороной вниз, оставив место для расширения хлеба, полиэтиленовая пленка не должна быть завернута туго.
Дать постоять, пока буханка не будет на 1 1/2–2 дюйма выше высоты формы для хлеба, примерно на 1 час. Разогрейте духовку до 350 градусов ближе к концу периода подъема.
Выпекайте буханку в центре духовки, перевернув ее один раз в середине выпекания, до золотисто-коричневого цвета сверху и звучания при постукивании, около 35–42 минут.*** Буханка должна зафиксировать температуру 195 градусов в центре духовки на термометре мгновенного считывания. .
Достаньте из духовки, смажьте сверху кусочком сливочного масла (около 1/2 ст. л.). Переложите на решетку, чтобы охладить, по крайней мере, за 20 минут до попытки нарезать (кто может устоять перед ломтиком теплого хлеба? Просто имейте в виду, что после остывания он нарезается чище).
Храните хлеб в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней или для более длительного хранения храните в холодильнике.
- *При использовании быстрорастворимых дрожжей нет необходимости взбивать (смешивать с водой и сахаром) и дать отдохнуть. Вместо этого просто смешайте все ингредиенты на шаге 1 и 2 вместе.
- **Он должен пузыриться после отдыха, если дрожжи не плохие или вода была слишком горячей. При необходимости вам может понадобиться начать с новых дрожжей.
- ***Если вы обнаружите, что ваша духовка подрумянивает верх слишком быстро, не доводя до готовности, накройте фольгой.
- Я живу в сухом климате, поэтому мне нравится перекладывать хлеб в герметичный контейнер, когда он еще немного теплый. Таким образом, буханка как бы испаряется в контейнере, смягчает корку и удерживает влагу.
Пищевая ценность
Обычный домашний белый хлеб
Количество на порцию
Калорийность 151 Калорийность жиров 27
% дневной нормы*
Жиры 3 г 5%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 225 мг 10%
Калий 54 мг 2%
Углеводы 26 г 9%
Клетчатка 1 г 4 %
Сахар 3 г 3%
Белок 3 г 6%
Витамин А 96 МЕ 2%
Кальций 18 мг 2%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Курс: хлеб
Кухня: американская
Ключевое слово: Рецепт хлеба, Белый хлеб
Автор: Жаклин
Простой рецепт белого хлеба с хрустящей корочкой сделано просто с голландская печь и цифровые весы.
К Макс БернштейнМакс Бернштейн
АвторМакс Бернстайн — пекарь, повар и педагог, изучавший выпечку хлеба во Французском кулинарном институте в Нью-Йорке и готовивший множество других блюд во многих других местах.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 24 февраля 2022 г.
Serious Eats / Вики Васик
В этом рецептеОсновы выпечки хлеба дома
Пропорции для простого белого хлеба с хрустящей корочкой
Почему этот рецепт работает
- Опрыскивание хлеба и накрытие его в течение первой части выпекания имеет двойной эффект: предотвращает слишком раннее образование корки в процессе и гарантирует, что после того, как она сформируется, она будет такой же хрустящей и блестящей. как может быть.
- Расстойка хлеба в присыпанных мукой корзинах или мисках с тканевой подкладкой предотвращает прилипание и сохраняет тесто неповрежденным.
Всем привет и добро пожаловать в клуб хлебопеков. Думайте об этом как о безопасном месте, предназначенном для обсуждения и демистификации ваших хлебов и теста. Это огромный мир с большим потенциалом для экспериментов, но корень проблемы вот в чем: дрожжи, загадочные и щедрые, кажется, пугают людей до чертиков.
Это замешивает до конца! (Пожалуйста, не бросайте читать. Мне пришлось, только в этот раз.) Но если серьезно, почему это должно быть так страшно? Люди начали делать хлеб давным-давно, до того, как появились компьютеры, велосипеды и термоусадочная пленка. Наши бабушки и дедушки умели его делать, и их тоже. В конце концов, хлеб — один из старейших продуктов, приготовленных человечеством, и испечь отличный хлеб для себя не просто возможно, он часто расслабляет и очень вкусен… плюс, так уж получилось, что зимой в вашей квартире всегда будет уютно и жарко. *
*Это не одобрение использования вашей печи для обогрева дома, что было бы плохо. Пожалуйста, не делай этого.
Наша цель состоит в том, чтобы разрушить некоторые основы техники, химии и суеверий, лежащих в основе отличного хлеба, и сделать саму идею о том, чтобы залезть в тесто, немного менее пугающей. Эта колонка посвящена не столько выпеканию правильного способа, сколько приобретению основных навыков и ноу-хау, чтобы испечь феноменальный хлеб 9.0003 ваш способ.
Основы выпечки хлеба в домашних условиях
Я хочу начать с рассмотрения четырех основных этапов выпечки хлеба, с которыми мы будем работать на протяжении всей этой серии статей:
- Замешивание: то, что мы делаем, когда берем наши сырые ингредиенты — в данном случае муку, воду, соль и дрожжи — и смешиваем их в тесто.
- Расстойка и формовка: Расстойка заключается в том, чтобы дать дрожжам поглотить сахар из муки и выделить газ и спирт, которые заставляют хлеб подниматься и придают ему приятный вкус. Для пекарей расстойка заключается в том, чтобы взращивать и заботиться о тесте, мало-мальском-что-может, что это такое. При формовке мы учим тесто тому, каким мы хотим, чтобы оно выглядело, когда оно представляет собой полностью созревшую, полностью испеченную буханку хлеба.
- Выпечка: Мы начинаем с того, что нарезаем тесто, которое мы взрастили и полюбили, обычно несколько раз, а затем бросаем его в раскаленную духовку. Огонь, сера и множество реакций Майяра! То, что выходит из духовки, должно быть воздушным, хрустящим и вкусным.
- Хранение/Еда: Ешьте хлеб. Мы сделали это, мы это заслужили. Собираетесь ли вы попробовать не есть сразу всю свежую буханку, намазанную маслом? Ну ладно, будь таким. Мы поговорим о хранении.
Эти столпы будут нашим шаблоном, и по мере того, как мы вместе будем работать над рецептами хлеба, все они будут примерно вписываться в эту структуру, или мы будем требовать показать их пропуски. Попутно мы поговорим о словарном запасе, который пекари используют, чтобы разговаривать друг с другом в предрассветные часы. WTF — это формула хлеба, и кто, черт возьми, проверяет? Вы будете знать входы и выходы достаточно скоро.
И, говоря о формулах, наша первая формула будет нашей рабочей лошадкой: вкусный, хрустящий, воздушный, средний хлеб, который настолько универсален, что вы можете засунуть в него семена или превратить его в рожь. Этот хлеб восхитителен сам по себе и станет отличной отправной точкой для воплощения ваших собственных идей, приготовления лепешек на сковороде или на сковороде, французских тостов, панировочных сухарей, чесночного хлеба или классического бутерброда.
Буханка «Рабочая лошадка»: введение
Буханка «Рабочая лошадка» — это простой и простой белый хлеб, без излишеств. Приведенная ниже формула из четырех ингредиентов дает две хрустящие буханки с красивым открытым мякишем. Он использует всю белую муку и требует только коммерческих дрожжей… пока. Мы поговорим о странных вещах в следующих постах.
- Универсальная мука: 1000 г (100%)
- Вода: 700 г (70%)
- Соль: 22 г (2,2%)
- Дрожжи: 10 г (1%) при использовании свежих; 5г (0,5%) при использовании активных сухих дрожжей; 4 г (0,4%) при использовании быстрорастворимого
- Общий вес теста: 1732 г (173,2%)
Но прежде чем мы начнем выпекать, что есть формула ? Это то же самое, что и рецепт? Почти. Это похоже на рецепт, но он основан на соотношениях (процентах, перечисленных рядом с нашими весами выше), а не на конечных количествах. Почему это полезно? Это важно по двум основным причинам. Во-первых, это упрощает масштабирование рецепта вверх или вниз. Иногда на работе мне нужно испечь две буханки этого хлеба; в некоторые дни мне может понадобиться дюжина. Запоминание пропорций в формуле позволяет мне легко испечь столько хлеба, сколько я хочу. Во-вторых, если мы думаем о рецептах хлеба в пропорциях, как формулы , это упрощает сравнение различных видов хлеба друг с другом на основе того, сколько каждого ингредиента присутствует по сравнению с другими, независимо от того, сколько буханок мы делаем одновременно. По мере того, как мы будем больше практиковаться в рассмотрении этих соотношений, это позволит нам изменить формулу хлеба, чтобы добиться определенных качеств хлеба. Это также позволит нам взглянуть на новые формулы и получить представление о том, как они должны выглядеть и чувствоваться, когда мы продвигаемся по процессу, прежде чем мы даже начнем выпечку. Это означает меньше неудачных экспериментов.
И это почти все, что вам нужно для начала — ну, это и необходимое оборудование для выпечки хлеба, включая настольный миксер, скребок для стола и какую-то безопасную для духовки посуду с крышкой, в которой можно выпекать хлеб.
Август 2014 г.
Простой рецепт белого хлеба с хрустящей корочкой
Подготовка 15 минут
Повар 2 часа 45 минут
Активен 60 минут
Время подъема 3 часа 35 минут
Итого 6 часов 35 минут
Порции 20 до 24 ломтиков
Марки 2 буханки
Выпечка хрустящей буханки деревенского белого хлеба в домашних условиях упрощается благодаря голландской печи и цифровым весам.
1000 г универсальной муки плюс еще немного для присыпки
700 г воды комнатной температуры, разделенной при использовании активных сухих дрожжей
22 г соли
4 г растворимых дрожжей, 5 г активных сухих дрожжей или 10 г свежих дрожжей (см. примечания)
1 чайная ложка растительного, рапсового или другого нейтрального масла для смазывания
Если вы используете быстрорастворимые или свежие дрожжи, смешайте муку и всю воду в миксере с насадкой для теста. При использовании активных сухих дрожжей смешайте муку с 650 г воды и дрожжи с 50 г теплой воды; дайте дрожжам постоять до образования пены. Смешайте муку и воду на низкой скорости, пока они полностью не смешаются и не сформируют однородное тесто. В качестве альтернативы смешайте муку и воду в миске и перемешайте с помощью лопатки для теста, пока не сформируется тесто. Накройте миску кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту отдохнуть от 15 минут до 1 часа.
Добавьте соль вместе с быстрорастворимыми дрожжами, свежими дрожжами или раствором активных сухих дрожжей и перемешайте на низкой скорости или вручную, пока соль и дрожжи полностью не смешаются и тесто не станет однородным.
Включите стационарный миксер на средне-высокую скорость и перемешивайте, пока тесто не станет эластичным и не будет отскакивать от земли при нажатии большим пальцем, около 3-5 минут. Если смешиваете вручную, пропустите этот шаг.
Смазанными маслом руками аккуратно перенесите тесто, стараясь не порвать его поверхность, в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать тесту постоять при комнатной температуре 30 минут. Раскройте тесто. Влажными руками и/или пластиковым скребком разрыхлите тесто, затем осторожно поднимите и потяните тесто вниз на себя, складывая его пополам. Поверните миску на четверть и повторите, складывая тесто пополам по направлению к себе. Теперь поверните миску на пол-оборота и повторите сгиб в последний раз, стараясь не сжимать ее слишком сильно. Наконец, осторожно потяните развернутую сторону теста снизу вверх и потяните его вверх и наверх, чтобы сформировать аккуратный пакет. Снова накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять, пока тесто не увеличится в объеме наполовину, еще примерно на 1 час 30 минут.
Переложите тесто одним куском на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Используя канцелярский нож, разделите тесто пополам и сформируйте из каждой части шар. Посыпьте верхушки шариков из теста мукой, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Снова сформируйте из теста круги, аккуратно сворачивая его так же, как вы делали это раньше, но теперь еще более аккуратно. Теперь переверните шар из теста так, чтобы швы, которые вы только что создали, оказались внизу, а гладкая поверхность — сверху. Оставьте тесто на рабочей поверхности швом вниз на 5 минут. Переложите каждый шарик теста швом вверх в миску или корзину, выстланную слегка посыпанным мукой льняным полотенцем или простым неворсистым кухонным полотенцем. Охладите шарики из теста или храните в прохладном месте, пока тесто не увеличится почти в два раза, примерно от 1 часа до 1 часа 30 минут.
Тем временем установите голландскую духовку на нижнюю полку духовки и разогрейте духовку до 500 ° F (260 ° C) (если в вашей духовке есть режим конвекции, не используйте его).
Достаньте 1 буханку из холодильника и аккуратно переверните ее швом вниз в предварительно нагретую жаровню. С помощью бритвы или ножа для очистки овощей нанесите на всю поверхность теста две параллельные линии на расстоянии примерно 3 дюйма друг от друга. С помощью пульверизатора, наполненного водой, слегка сбрызните поверхность теста. Накрыть и запекать 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 450°F (235°C) и выпекайте еще на 15 минут. Снимите крышку и запекайте, пока корочка не станет темно-коричневой, от 15 до 20 минут.
Переложить хлеб на решетку. Перед нарезкой дайте остыть не менее 1 часа. Верните голландскую духовку в духовку и разогрейте при 500 ° F в течение 10 минут. Затем повторите с оставшимся шариком теста.
Специальное оборудование
Жаровня с крышкой; цифровая шкала; скребок для чаши; скребок для скамейки; 2 (2-фунтовых) корзины для расстойки хлеба или средние миски, выстланные слегка присыпанной мукой тканью; распылитель, наполненный водой.