Рецепт вкусной запеченной рыбы в духовке: 7 рецептов, которые не подведут — читать на Gastronom.ru

Рецепт запеченной рыбы в духовке с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Рыбу Быстро и Просто

Рецепт запеченной рыбы в духовке с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Рыбу Быстро и Просто

Фотография рецепта запеченной рыбы в духовке

Запеченная рыба получится необыкновенно нежной и вкусной!

Стоит отметить, что запеченная в духовке рыба в каждой кухне делается по своей особенной рецептуре. Ниже приведен один из рецептов, который несложно освоить и все компоненты для приготовления этого блюда можно найти у себя в холодильнике. Для этого блюда лучше взять морскую рыбу типа аргентина или сайра, хотя подойдет и любая другая.

Попробуйте приготовить рецепт рыбы, запеченной в духовке в фольге. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала скумбрию запеченную в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

  • Рыбное филе — 500 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  1. Нарежем рыбное филе кусочками, посолим и поперчим его. Вымоем морковь, натрем ее на терке, очистим лук и нарежем его, перемешаем все с рыбой. Положим в глубокую сковородку и полем растительным маслом, а также добавим лавровый лист. Поставим содержимое запекать в духовку под крышкой до готовности. Далее натрем сыр и нарежем тонкими кружками соленые огурчики. Разложим кружки огурчиков поверх рыбы и посыплем все блюдо сыром. Далее отправим эти ингредиенты в духовку на 5-7 минут для того, чтобы сыр расплавился. Вынем рыбку из духовки. Еда готова к употреблению!

  2. Разрежьте рыбу на порции и подавайте на стол. Желаем приятного аппетита!

Видео запеченной рыбы в духовке

Рекомендуется для Вас

Рыба с овощами, запеченная в фольге

Классика жанра семейного ужина — рыба с овощами, запеченная в фольге. Под белое вино это легкое и, в то же время, сочное блюдо идет просто изумительно. Рекомендую попробовать….

Рецепт приготовления рыбы, запеченной в духовке в фольге

В духовке можно запекать абсолютно любой вид рыбы. Вкуснее всего она получается, если ее готовить целиком. Тогда рыбка будет сочной и ароматной. Обязательно добавьте к ней лимончик…

Запеченная рыба в мультиварке

Карп 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1/2 головки • Лимон 1/2 шт. • Оливковое масло 20 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Петрушка (зелень) по вкусу…

Рецепт скумбрии запеченной в духовке

Скумбрия, запеченная в духовке — это быстрое, недорогое, очень вкусное и главное полезное блюдо. Скумбрия является отличным источником жирных Омега-3 кислот, витамина D и еще кучи…

Плотва, запеченная в духовке

Плотву очень редко можно найти на рынке или в рыбных магазинах, чаще всего ее приносит муж с рыбалки. Плотва очень вкусная в любом виде: и в жареном, и в запеченном в духовке. Попробуйте…

Простой рецепт рыбы, запеченной с рисом

Сытное и вкусное полноценное блюдо для всей семьи — это рыба, запеченная с рисом в домашних условиях. Весьма оригинально и очень аппетитно, такую рыбку обязательно следует попробов…

Копченая рыба в духовке

В этом рецепте я расскажу, как приготовить копченную рыбу в духовке. Это, конечно же, не совсем копченная рыба в привычном для нас понимании. Но все же попробуйте и вам безусловно понравится…

Как приготовить рыбу с мождеем

Этот соус очень прост и не дорог в приготовлении — дольше описывать, чем готовить. Возможно, он и имеет другое название, но я с детства знаю его как «Мождей», и жареная рыба с ним -…

20 отличных рецептов запеченной рыбы в духовке

Если у тебя нет времени на готовку, но хочется чего-то оригинального и полезного – смело выбирай запеченную рыбу в духовке. К тому же мы собрали 20 разных рецептов на любой вкус!

Рыба, запеченная в рукаве

Такой рецепт не потребует от тебя особых усилий. Достаточно только будет сложить ингредиенты в рукав и подождать, пока все приготовится.

Вам понадобится: 1 кг рыбы по вкусу, 0,5 лимона, ароматные специи, 2 помидора, 1 пучок зелени, 1 луковица, 1 ст. л. оливкового масла.

Пошаговое приготовление: Очистите и промой рыбу, сбрызните лимонным соком и натри специями. Засыпь ее рубленой зеленью, добавьте масло и хорошо все перемешай. Через 20 мин. отправь рыбу вместе с зеленью, измельченным луком и кольцами помидора в рукав. Запекай 30 мин. при 180-200 градусах.

Рыба в фольге

Выглядит так красиво и аппетитно, что можно смело подавать к праздничному столу.

Вам понадобится: 700 г рыбы, 1 лимон, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, специи.

Пошаговое приготовление: Смешайте соевый соус, оливковое масло, мелко рубленый лук и давленый чеснок с лимонным соком. Замаринуй в этой смеси рыбу на полчаса, а потом плотно оберни ее в фольгу и отправь в духовку на 30 мин. при 180 градусах.

Запеченная рыба в горшочках

Если размер горшочков позволяет, добавьте картошку или любые овощи на дно.

Вам понадобится: 600 г рыбы, 1 луковица, 50 г сыра, 6 ст. л. сливок, 0,5 стакана воды, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте рыбу небольшими порционными кусками и натри специями. На дно горшочков выложи кольца лука, а сверху рыбу, потом снова лук и снова рыбу. Обязательно добавьте сливки, залейте водой и присыпь все тертым сыром. Отправь горшочки в духовку на 20-30 мин. при 180 градусах.

Рыба, запеченная целиком в духовке

Запекай ее прямо с головой, но обязательно выпотроши и промой брюшко.

Вам понадобится: 1 рыба по вкусу, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 лимона, 1 пучок петрушки, 3 веточки розмарина, базилик, 0,5 луковицы, специи.

Пошаговое приготовление: Мелко наруби лук, базилик и петрушку. Очищенную рыбу натри маслом со специями, и сделай надрезы по бокам. Вставь в них лимонные дольки, брюхо нафаршируй зеленью, а сверху положи веточки розмарина. Заверните рыбу в фольгу и запекай при 180 градусах примерно 30 минут.

20 отличных рецептов рыбы с картошкой в духовке

Красная рыба в духовке

Красная рыба очень нежная и ее просто невозможно неправильно приготовить.

Вам понадобится: 400 г любой красной рыбы, 0,5 лимона, 0,5 луковицы, 3 лавровых листа, 2 ст. л. лимонного сока, ароматные специи, щепотка паприки.

Пошаговое приготовление: Хорошенько промойте рыбу, сбрызните лимонным соком и натри паприкой. Нарежьте лимон и лук кольцами, выложите на дно формы и присыпь специями. Сверху разложи лавровые листья, и только потом – рыбу. Запекай под фольгой примерно 25 мин. при 200 градусах.

Запеченная мойва в духовке

Самая быстрая и вкусная закуска к пиву для большой компании.

Вам понадобится: 30 штук мойвы, 4 ст. л. пшеничной муки, ароматные специи, 4 ст. л. оливкового масла.

Пошаговое приготовление: Выбери мойву пожирнее, промой, обсуши и сложи в пакет. Смешайте все специи с мукой, и прямо в пакете обваляй в этой смеси рыбу. Полей форму масло, разложи мойву в один слой и запекай 30 мин. при 150-160 градусах.

Рыба, запеченная кусочками в духовке

Не имеет значения, разделаешь ты ее самостоятельно или купишь уже разделанной.

Вам понадобится: 800 г рыбы, 1 лимон, 3 луковицы, 3 моркови, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте лук перьями, лимон – тонкими дольками, а морковь натри на крупной терке. Разложи все это на кусочках фольги, чтобы сразу запекать рыбу порционно. Рыбу натри специями, выложите сверху на подушку, заверни и запекай 35 мин. при 200 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Скумбрия в духовке

Рассказываем, как красиво запечь в духовке целую скумбрию без головы и хвоста.

Вам понадобится: 2 скумбрии, 2 ст. л. свежей сметаны, 4 дольки лимона, 0,5 луковицы, специи.

Пошаговое приготовление: Вычисти внутренности, отрежь голову и хвосты, и сделай по бокам рыбин надрезы. Хорошенько натри скумбрию специями, а в брюхо вложи кружочки лимона. Вставь полукольца лука в разрезы, смажь рыбу сметаной и оставь на полчаса. А потом запеки 40 мин. при 200 градусах.

20 рецептов красной рыбы в духовке, которые оценит любая хозяйка

Запеченная рыба с соевым соусом и мёдом

Соево-мёдовый маринад походит почти к любому мясу, птице или рыбе.

Вам понадобится: 300 г рыбы, по 2 ч. л. соевого соуса, зернистой горчицы и мёда, кунжут.

Пошаговое приготовление: Смешайте ингредиенты для маринада и замочи в нем рыбу на двадцать мин., периодически переворачивая. Выкладывайте ее в форму, залей остатками соуса и щедро посыпь кунжутом. Запекай примерно 20 мин. при 180 градусах.

Запеченная рыба в горчичном маринаде

Вкус рыбы отлично сочетается с горчичным соусом.

Вам понадобится: 1 кг рыбы по вкусу, 1 ст. л. зернистой горчицы, 1 ч. л. острой горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 желток, 0,5 лимона, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Смешайте лимонный сок, масло, ароматные специи, горчицу и желток до однородности. Замаринуй в смеси рыбу на 15 минут, а потом выложи в форму и залейте остатками соуса. Запекай 25 мин. в духовке при 200 градусах.

Рыба, запеченная под сыром в духовке

Золотистая сырная корочка украсит любое блюдо.

Вам понадобится: 1 кг рыбы, 3 моркови, 2 луковицы, ароматные специи, 0,5 лимона, 200 г сыра, 1 ст. л. майонеза.

Пошаговое приготовление: Нарежьте рыбу на крупные куски, натри специями, сбрызните лимонным соком и выложите в форму ровным слоем. Обжарьте нарезанный полукольцами лук, и выложите сверху. А на него – отдельно обжаренную тертую морковь. Засыпь все сыром, смажь майонезом сверху и запекай 25 мин. при 190 градусах.

Запеченная рыба в сметане

Очень приятное пикантное послевкусие.

Вам понадобится: 1 кг любой рыбы, 200 мл жирной сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. пшеничной муки, 0,5 лимона, 2 луковицы, специи и зелень.

Пошаговое приготовление: Смажь форму сливочным маслом и сверху ровным слоем выложи нашинкованный лук. На него разложи кусочки рыбы, присыпь специями и сбрызни лимонным соком. Отправь рыбу в духовку на 20 мин. при 200 градусах, а за это время смешай сметану, муку и рубленую зелень. Равномерно распредели смесь по рыбе и верни в духовку еще на 15 минут.

20 рецептов нежного филе минтая в духовке

Запеченная рыба в майонезе

Майонезный маринад придется по вкусу любителям красивой румяной корочки.

Вам понадобится: 1 кг рыбы, 3 луковицы, 150 мл майонеза, ароматные специи, лимон.

Пошаговое приготовление: Нарежьте рыбу на порционные куски, а лук на кольца. Сбрызни все лимоном и смешай со специями и майонезом. Оставь мариноваться на полчаса, а потом запекай еще полчаса в духовке при 190 градусах.

Рыба со сладким перцем и помидорами в духовке

Выбирай сладкий болгарский перец покрупнее.

Вам понадобится: 1 кг рыбы, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 лимона, базилик, специи.

Пошаговое приготовление: Очистите помидор от кожицы и Нарежьте все овощи мелким кубиком. Протуши их вместе с чесноком и специями примерно 5 минут, сбрызните лимонным соком и добавь базилик со специями. Нарежьте рыбу порционными кусками, выложите в форму и сверху засыпь овощами. Запекай 30-35 мин. при 180 градусах.

Рыба, запеченная с картошкой

Рассказываем, что делать, чтобы все одинаково пропеклось!

Вам понадобится: 700 г рыбы, 6 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 1 стакан сметаны, 150 г сыра, 1 яйцо, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте лук кубиками, натри морковь на терке, и обжарь овощи до полуготовности. Смешайте сметану, яйцо, тертый сыр и специи. Рыбу Нарежьте полосками, а картошку – тонкими шайбочками. Выкладывайте в форму слоями картошку, зажарку и рыбу, залей заправкой и запекай примерно 40 мин. при 180-190 градусах.

Запеченная рыба с овощами в духовке

На подготовку уходят буквально считанные минуты!

Вам понадобится: 500 г любой рыбы по вкусу, 1 картофелина, 1 кабачок, 1 морковь, 1 помидор, 200 г брюссельской капусты, 1 перец, 150 г стручковой фасоли, 1 горсть кукурузы, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте рыбу крупными кусками и произвольно измельчи все овощи. Сложи ингредиенты в рукав для запекания, всыпь специи, влей масло с соевым соусом, и хорошо перемешай. Запекай примерно 35-40 мин. при 190 градусах.

30 простых рецептов кляра для рыбы

Запеченная рыба с рисом

Очень вкусно получается с рыбой пожирнее, вроде горбуши.

Вам понадобится: 1 кг рыбного филе, 400 г риса, 150 г сыра, 2 моркови, 2 луковицы, 3 ст. л. свежей сметаны, специи.

Пошаговое приготовление: Отвари рис почти до готовности, а лук с морковью измельчи и обжарь. Выкладывайте в форму рис, на него – овощи, а сверху – кусочки рыбы в специях. Смажь все сметаной, засыпь тертым сыром и запекай 20 мин. при 200 градусах.

18. Запеченная рыба в томате

Вместо томатного пюре можно взять томатный сок или пасту.

Вам понадобится: 700 г рыбы, 200 г томатного пюре, 2 помидора, 3 моркови, 1 пучок кинзы, 3 луковицы, 100 мл воды, 4 зубчика чеснока.

Пошаговое приготовление: Нарежьте лук полукольцами и обжарь до мягкости. Обязательно добавьте к нему измельченный чеснок, и через пару мин. переложи все в форму. Сверху разложи кусочки рыбы, а потом – тертую морковь и кусочки помидоров. Посыпь зеленью и залейте томатным пюре с водой. Запекай рыбу 30 мин. при 200 градусах.

Рыба, запеченная с цветной капустой и брокколи

Если хочешь более диетический вариант, замени сливки на молоко.

Вам понадобится: 500 г рыбы, 100 г горошка, 150 г цветной капусты, 150 г брокколи, 10 г сливочного масла, 200 мл 30% сливок, специи.

Пошаговое приготовление: Смажь форму маслом и выложите кусочки рыбы ровным слоем. Привари соцветия брокколи и цветной капусты буквально 3 минуты, и разложи сверху. Туда же добавь горошек, присыпь все специями и залейте сливками. Запекай в духовке при 200 градусах полчаса.

Запеченная рыба с фасолью в духовке

Отвари фасоль до готовности заранее, потому что это долго!

Вам понадобится: 800 г крупной рыбы по вкусу, 1 апельсин, 2 зубчика чеснока, 500 г фасоли, 50 г сливочного масла, специи.

Пошаговое приготовление: Натри рыбу специями, половину апельсина Нарежьте дольками, а из остального выжми сок. Чеснок тоже Нарежьте пластинками, а сливочное масло – кубиками. Выкладывайте на пергамент рыбу, вокруг – фасоль, а сверху разложи чеснок и кружочки апельсина. Полей соком, положи кубики масла, заверни и запекай 30-40 мин. при 200 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 19 октября, 2022

Подбор рецептов

9 самых полезных рецептов запеченной рыбы

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

У меня есть 9 самых полезных рецептов запеченной рыбы, которые быстро и легко приготовить. Я думаю, вам понравится разнообразие и простота этих рецептов.

Все мы знаем, что рыба полезна. В нем мало жира и много полезного для сердца рыбьего жира Омега-3, который полезен для сердца. Когда рыба запекается, она самая полезная, к тому же запекать рыбу очень быстро и легко. Поэтому я собрал эти рецепты. Каждый рецепт относится либо к чистому питанию, либо к безглютеновому, либо к тому и другому.

Я люблю рыбу всех видов, но мне всегда было трудно понять, как ее приготовить, чтобы она оставалась полезной и имела приятный вкус. Запекание рыбы – это действительно хороший способ. Это легко и, как правило, полезно для здоровья, и я думаю, что это самый сложный способ испортить рыбу.

Существует большое разнообразие, поэтому вы сможете найти более одного нового рецепта, который вам понравится. Я рада, что нашла так много хороших рецептов. Я обычно готовлю рыбное филе на небольшой машине Lean Fat Grillin’ Machine, добавляя в него немного лимонного перца.

Я ем его с коричневым рисом и овощами или делаю бутерброд. Если мне очень хочется, я нарезаю дольки лимона и брызгаю свежевыжатым лимоном на рыбу и в воду.

Лосось — мой любимый, но цены на все растут так сильно, что я с нетерпением жду возможности попробовать и много других видов рыбы. Какой ваш любимый вид рыбы?

Разнообразие — это вкус жизни, знаете ли! Вы тоже готовы попробовать все эти рецепты? Дайте мне знать, как они получаются.

Полезные рецепты запеченной рыбы

Сливочное масло — Лимон — Лосось

Этот очень простой запеченный лосось очень быстро и легко готовится. В нем всего три ингредиента, если не считать пять трав. Если вы боитесь готовить лосося, как раньше, вам стоит попробовать этот рецепт. Ваши страхи исчезнут, и вы будете готовить запеченную рыбу каждую неделю. Да, вы также можете использовать этот рецепт для других видов рыбы.

Тилапия — Лук — Анахайм Чили — Помидоры — Зеленые оливки — Каперсы — Лайм

С тех пор, как я ел рыбу Веракрус в ресторане, я наконец-то научился любить рыбу и не бояться ее готовить. Я попытался скопировать блюдо, и вот что у меня получилось. По сути, это ваш любимый вид рыбы, которую вы покупаете замороженной, приготовленной на одной сковороде с томатным соусом. Зеленые оливки и каперсы придают ему много дополнительных ароматов, но не всегда необходимы.

Топленое масло * — Филе лосося — Грецкие орехи — Копченая паприка — Порошок чипотле — Кленовый сироп * — Яблочный уксус * — Coconut Aminos *

Лосось очень легко приготовить. Мякоть плотная и хорошо держит форму. Вы можете приготовить его практически любым способом, и он останется целым. Вы можете жарить его, коптить, варить или жарить на сковороде. Вы также можете покрыть его корочкой из грецких орехов, запечь в духовке и через несколько минут приготовить ужин. Настоящего сладкого вкуса у него нет, только тонкие нотки сладости. У этого также есть небольшой удар от перца.

Лосось — Лимонный сок — Чеснок — Масло — Итальянская приправа — Хлопья красного перца — Петрушка

Этот лосось смазан чесночным маслом и лимонным соусом и запечен в фольге. Это легко сделать и может быть готово к употреблению в течение 30 минут или меньше. Когда лосось запекается в фольге, он получается очень нежным и рассыпчатым. Чеснок и масло вместе — мой фаворит, и это так хорошо для этого лосося.

Оливковое масло — Лук — Нарезанные кубиками помидоры с орегано и базиликом — Рыба на выбор — Каперсы

Мои дети довольно разборчивы, им не нравятся рыбные запахи и привкусы, но эта рыба им очень нравится. Всего пять ингредиентов. Это быстрое и простое блюдо понравится всей семье. Вы делаете соус и размягчаете немного лука, а затем кладете соус поверх рыбы и запекаете в духовке.

Картофель — Оливковое масло — Филе лосося — Апельсин — Лимон

Это действительно легко приготовить, настолько, что даже начинающий повар может приготовить его и получить комплименты. Выпекание занимает всего полчаса. Все, что вам нужно сделать, это положить картофель на фольгу, сверху положить лосося, затем сверху сбрызнуть оливковым маслом и соком, закрыть фольгу и запечь. Просто убедитесь, что вы нарезаете картофель очень тонко, чтобы его можно было приготовить одновременно с лососем.

Сыр пармезан — Паприка — Петрушка — Оливковое масло — Филе тилапии — Лимон

Это простое в приготовлении и может быть на столе через двадцать минут. На разогрев духовки уходит больше времени, чем на приготовление рыбы. Он настолько вкусен, что пятилетний ребенок становится любителем рыбы.

Лимоны — Оливковое масло — Чеснок — Трава укропа — Французская зеленая фасоль — Помидоры черри — Лук — Филе палтуса

Это еще один простой способ приготовления рыбы, но на этот раз мы используем палтуса. Вы просто делаете соус из оливкового масла и других ингредиентов. Поместите его поверх зеленой фасоли и помидоров и запеките все это в духовке. Занимает тридцать минут или меньше.

Мед — Сок лимона/лайма — Чеснок — Филе лосося — Кокосовое масло — Зеленый лук

Филе лосося покрыто корочкой из карамелизированного меда и покрыто небольшим количеством чеснока и зеленого лука. Это просто, чисто и вкусно. Предлагаю подавать к нему брокколи на пару и вареную киноа * или коричневый рис.

Красные апельсины — Мед — Порошок чипотле — Тмин — Чеснок — Лосось — Морковь

Если вы хотите поразить гостей легкой и великолепной едой, то вам сюда! Это вкусно и полезно. У этого лосося есть медовый перец чипотле и глазурь из красного апельсина, которую вы кладете поверх лосося. Добавьте немного моркови цвета радуги, чтобы положить рядом с ним, и у вас есть это прекрасное блюдо.

Филе лосося или форели — Порошок чили — Копченая паприка — Орегано — Настоящая соль — Оливковое масло — Свежий укроп

Этот лосось покрыт специями чили для придания ему пикантного вкуса. Но настоящий секрет этого восхитительного рецепта заключается в том, как его запекают. В большинстве рецептов рыбы говорится, что ее нужно запекать около 15 минут при температуре 350 градусов. Если не следить за этим очень внимательно, рыба получится сухой и не такой вкусной, как могла бы быть. Этот лосось готовится при 270 градусах в течение 30 минут. В результате получается нежная влажная рыба. Вы когда-нибудь думали съесть остатки лосося холодным? Что ж, Кристен советует никогда не разогревать его, просто ешьте холодным, и вы удивитесь, насколько он прекрасен. Она дает дальнейшие инструкции, так что проверьте их.

Треска — Дижонская горчица — Порошок чеснока — Порошок горчицы — Оливковое масло — Кленовый сироп — Семена мака — Луково-лимонный сок

Знаете ли вы, что семена мака могут изменить тест на наркотики? Что ж, они могут. Это довольно иронично, потому что в семенах мака много полезных питательных веществ, таких как йод, медь, цинк, магний, кальций и марганец. Таким образом, несмотря на то, что это блюдо вкусное и полезное, оно очень простое в приготовлении и одинаково вкусное. Это легкая еда, и ее быстро приготовить.

Лосось — Спаржа — Оливковое масло — Настоящая соль — Горчица — Лимон

Этот лосось с горчицей сверху — отличный легкий и быстрый ужин на сковороде. Он может быть на столе через несколько минут. Это быстрее, чем брать еду на вынос. Может быть, даже если везде, где вы берете еду на вынос, которая, вероятно, в любом случае не является безглютеновой, находится прямо рядом с вами. Ключом к его рецептам лосося является использование свежих ингредиентов хорошего качества. Приготовление этого блюда занимает около 10 минут.

Тилапия — Кукурузные хлопья Chex — Сыр пармезан — Картофельные чипсы — Паприка — Масло

Я люблю рыбу с жареным картофелем, но это новый легкий взгляд на рыбу с жареным картофелем, и, конечно же, они не содержат глютена. Покрытие изготовлено из картофельных чипсов и кукурузных хлопьев Chex. Невозможно есть рыбу с жареным картофелем без соуса тар-тар. По правде говоря, я думаю, что это лучшая часть. Mama Gourmand включает домашний рецепт соуса тартар. Это выглядит действительно легко сделать. Я еще не пробовала, но держу пари, что вкус намного лучше, чем то, что вы покупаете в банке.

Треска — Сыр пармезан — Лимон — Чеснок — Масло — Свежая петрушка — Паприка

Если вы похожи на меня и устали готовить курицу каждый вечер. Его очень легко приготовить, наверное, проще, чем курицу. Рыба готовится так быстро, знаете ли. Сыр пармезан и аромат лимона очень хорошо сочетаются друг с другом. Вы, вероятно, добавите это в свою ротацию ужинов в будние дни. Мне он нравится, потому что его можно приготовить из ингредиентов, которые уже есть у меня в шкафу. Ну, я не держу треску в шкафу. Но вы знаете, что я имею в виду. Никаких дополнительных затрат на покупку какого-нибудь модного ингредиента, который я использую один раз, а потом он навсегда лежит в моем шкафу.

Печать

Рецепт

Полезные рецепты запеченной рыбы

★★★★★ 5 из 1 отзывов

  • Автор: Ребекка Барон
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 4
  • Категория: Ужин
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Американская

Описание

Посмотрите этот список из 9 лучших рецептов здоровой запеченной рыбы, которые можно быстро и легко приготовить. Я думаю, вам понравится разнообразие и простота этих рецептов.


  • запеченная рыба

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Выберите несколько, чтобы попробовать сегодня!


Питание

color»> Калории: 250

Ключевые слова: Здоровый, запеченная

4-ингредиента Запеченная рыба с томатным соусом базилика

Прыгая на рецепт-младший для видеозапись рецепт обзора

Раскрытие: этот пост может содержать аффилированные ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Вам нужно всего 4 ингредиента, одно блюдо и около 10 минут, чтобы приготовить вкусный ужин из морепродуктов! Эта запеченная рыба () с томатно-базиликовым соусом () — это полезный ужин, богатый питательными и чистыми ингредиентами для легкого и низкокалорийного ужина в будний день!

Эй, ребята! Сегодня у меня для вас отличный семейный ужин… и это так просто, как только возможно!

Мы любим морепродукты, но иногда мой любимый лосось или креветки просто кажутся скучно.  Чтобы немного разнообразить блюда, я иногда добавляю в свой рацион немного белой рыбы.

Недавно я нашел несколько отличных замороженных филе трески в Costco, что значительно упрощает хранение постного белка под рукой. В конце концов, когда вы живете в центре сельской Вирджинии, не так-то просто купить свежие качественные морепродукты в последнюю минуту!

Да, да, да! Запеченная рыба — это быстрый и простой вариант для плотного ужина в будний день. Треска является хорошим источником полезных для сердца жирных кислот омега-3 и особенно богата нежирным белком и витамином B-12.

Как запекать белую рыбу?

Как видно из этого рецепта, для вкуснейшего запеченного рыбного блюда не нужны какие-то изысканные ингредиенты или специальное оборудование! Я приправляю треску (или палтуса) только солью, перцем, свежевыжатым лимонным соком и свежими травами. Эти ароматизаторы подчеркивают естественный, нежный вкус рыбы, а не полностью подавляют его.

Треска запекается в кастрюле вместе с помидорами в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 15–20 минут (или до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой). Вот оно!

Говорю вам… ЛУЧШЕ просто!

Хороший кусок трески или палтуса настолько мягкий и нежный, что он понравится даже тем, кто не любит морепродукты (я говорю вам, детишки!). Если я подам рыбу с томатно-базиликовым соусом и подам к макаронам, мои малыши обязательно съедят этот полезный ужин.

К тому же, это свежо, просто и БЫСТРО — это делает это блюдо победителем во всех отношениях! И если обычная паста вам не по вкусу, это блюдо также отлично подается с хрустящим хлебом, чтобы пропитаться соусом, или в сочетании с лапшой из цуккини («зудлс») для легкого варианта с низким содержанием углеводов. Сделай сам и наслаждайся!

Если вы пробовали эту запеченную рыбу или любой другой рецепт на Мама со стажем , не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Вы также можете подписаться на меня в Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest , чтобы узнать, что я делаю.

  • 1 ¼ — 1 ½ фунта. филе трески или палтуса
  • 1 (28 унций) банка нарезанных кубиками помидоров (не сливать)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ½ чашки упакованных, нарезанных свежих листьев базилика, разделенных
  • Соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните большую форму для выпечки кулинарным спреем.

  • Обсушите филе и положите рыбу в блюдо (кожей вниз, если на ней есть кожа). Выложить помидоры на блюдо и распределить вокруг рыбы. Посыпать половиной базилика и сбрызнуть лимонным соком.

  • Приправьте все блюдо солью и перцем по вкусу.

  • Запекайте, не накрывая крышкой, пока рыба не станет непрозрачной и не прожарится (около 15 минут).

  • Посыпать оставшимся базиликом и сразу подавать.

Эта рыба идеально сочетается с хрустящим хлебом для обмакивания в соусе, а также с макаронами или рисом.