Рецепт вкусной салатной капусты: Салатная капуста — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Десять быстрых рецептов вкусных блюд из капусты • INMYROOM FOOD

Обзоры

Никогда не поздно пополнить поваренную книгу всевозможными блюдами из капусты, которые можно приготовить вкусно и быстро. В новом обзоре — большая подборка простых пошаговых рецептов с капустой.

Никогда не поздно пополнить свою книгу рецептов всевозможными блюдами из капусты, которые вы сможете приготовить оригинально, вкусно и просто.

Разные виды капусты одинаково полезны для организма: все они содержат витамины и минералы, необходимые для поддержания тонуса, богаты клетчаткой, легко усваиваются и не перегружают нас лишними калориями.

В нашем сегодняшнем обзоре вы найдете легкие пошаговые рецепты с капустой на каждый день.

Белокочанная капуста

Самый распространенный вид капусты богат витамином С и полезными кислотами. Блюда из белокочанной капусты всегда готовятся просто. Делимся простыми рецептами.

Нежные капустные оладьи

Вам понадобится:

  • Белокочанная капуста — 1 кочан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Специи и приправы — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Сметана — для подачи

1. Мелко измельчив капусту, посолите ее и поперчите, перемните руками и дайте постоять несколько минут.

2. Добавьте к капусте яйца, перемешайте, а затем добавьте 2-3 столовые ложки муки и снова тщательно перемешайте до однородной, густой консистенции.

3. В предварительно разогретую сковородку с растительным маслом выкладывайте оладьи, слегка придавливая сверху. Жарьте их, не накрывая сковородку крышкой, на огне чуть ниже среднего примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

4. Подавайте нежные капустные оладьи со сметаной и свежей зеленью.

Быстрая тушеная капуста

Вам понадобится:

  • Белокочанная капуста — 0,5 кочана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Специи и приправы — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

1. Нарезав соломкой лук и морковь, обжарьте их на растительном масле. Смешайте их с мелко нашинкованной капустой. Добавьте 30-50 мл воды, приправы и специи, а также томатную пасту.

2. Тушите овощи около получаса до готовности. Перед подачей украсьте свежей зеленью. 

Брокколи

Брокколи — редкий пример вкусного и вместе с тем полезного диетического продукта. Эта капуста содержит антиоксиданты и целый комплекс витаминов, снижающих риск возникновения сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Рецепты приготовления брокколи варьируются от простых гарниров до сложных самостоятельных блюд типа крем-супа — спешим поделиться самыми интересными.

Крем-суп из брокколи

Вам понадобится:

  • Брокколи — 800 г
  • Куриный бульон — 800 мл
  • Сливки жирные — 100 мл
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 крупных зубчика
  • Специи и приправы — по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — для подачи

1. В кастрюле с толстым дном обжарьте на растительном масле мелко нарезанные лук, чеснок и морковь, добавьте специи и приправы по вкусу. Добавьте брокколи и потушите овощи до готовности.

2. Добавьте в кастрюлю с овощами горячий куриный бульон и доведите все до кипения. Сняв с огня, тщательно перемешайте смесь блендером и верните на огонь.

3. Влейте в суп разогретые сливки, перемешайте. Подавайте крем-суп с брокколи со свежей зеленью или сухарями.

Брокколи с чесноком

Вам понадобится:

  • Брокколи (свежие соцветия) — 3-4 шт.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Лимонный сок — 150 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи и приправы — по вкусу

1. Помойте и нарежьте брокколи на средние кусочки. Бланшируйте паром или кипятком до полуготовности.

2. Поставьте духовку разогреваться. Форму застелите фольгой или просто смажьте растительным маслом. Выложите кусочки брокколи в форму, сбрызнув оливковым маслом, лимонным соком. Добавьте измельченный чеснок, специи и приправы.

3. Запекайте брокколи 10-15 минут, чтобы овощи получились хрустящими.

Краснокочанная капуста

О краснокочанной капусте мы вспоминаем не так часто, как следовало бы: этот вид богат витамином С, белком, клетчаткой, витаминами и микроэлементами, которые обязательно должны присутствовать в нашем ежедневном рационе. Вкусные рецепты из краснокочанной капусты — это, в первую очередь, простые салаты.

Быстрый витаминный салат из краснокочанной капусты

Вам понадобится:

  • Капуста краснокочанная — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Зеленый лук — 2 небольших пучка
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Приправы и специи — по вкусу
  • Бальзамический уксус — по вкусу

1. Нашинкуйте капусту, морковь, яблоко и огурец. Смешайте и, по желанию, полейте соком лимона.

2. Добавьте мелко нарезанный лук и консервированную кукурузу.

3. Как следует перемешайте салат и добавьте необходимые заправки, приправы и специи.

Краснокочанная капуста с беконом

Вам понадобится:

  • Капуста краснокочанная — 400 г
  • Бекон — 200 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Приправы и специи — по вкусу

1. Нашинкуйте капусту, а бекон обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

2. В отдельной миске смешайте растительное масло с горчицей, приправами и специями.

3. В чаше для салата тщательно перемешайте капусту и бекон, заправьте салат ароматным маслом и снова перемешайте.

Цветная капуста

Цветная капуста считается особенно полезной для тех, кто страдает от проблем с желудком. Помимо превосходных пищевых и диетических свойств, этот вид капусты популярен благодаря множеству быстрых и вкусных рецептов ее приготовления.

Цветная капуста в духовке

Вам понадобится:

  • Замороженная цветная капуста — 1 кг
  • Сметана — 400 г
  • Сыр — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Приправы, перец — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться. Форму застелите фольгой или просто смажьте растительным маслом. Размороженную капусту уложите в форму.

2. В отдельной посуде смешайте сметану с приправами и специями.

3. Капусту залейте сметанным соусом, а сверху добавьте тертый сыр. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки. 

Цветная капуста в кляре

Вам понадобится:

  • Замороженная цветная капуста — 1 кг
  • Мука — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.

1. Разморозьте цветную капусту в холодной воде до разделения соцветий.

2. Приготовьте кляр: взбив яйца, добавьте к ним сметану, муку и соль. Смешайте до получения однородной массы. Поставьте сковородку с налитым маслом разогреваться.

3. В кляр обмакните кусочки капусты. Опускайте их в горячее масло. Жарьте на раскаленном масле на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета.

Пекинская капуста

Пекинская капуста дольше всех остальных видов этого овоща способна сохранять витамины. Ее добавляют в блюда в качестве салатной зелени, часто маринуют и добавляют в супы или гарниры. Именно с пекинской капустой получаются очень вкусные салаты.

Быстрый салат с пекинской капустой и кукурузой

Вам понадобится:

  • Капуста пекинская — 400 г
  • Кукуза консервированная — 1 банка
  • Майонез домашний (можно заменить оливковым маслом) — 5 ст. л.
  • Приправы и специи — по вкусу

1. Нарежьте капусту на средние кусочки и переложите в чашу для салата.

2. В капусту добавьте кукурузу, специи и приправы, а также домашний майонез. Салат готов!

Жареная пекинская капуста

Вам понадобится:

  • Капуста пекинская — 1 кочан
  • Луковица — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Приправы и специи — по вкусу

1. Нарежьте пекинскую капусту на средние кусочки и смешайте с обжаренным в растительном масле мелко нарезанным луком.

2. Смесь обжаривайте 7-10 минут на среднем огне. Последние 3 минуты обжаривайте под крышкой.

3. Добавьте в капусту соевый соус, при необходимости — растительное масло, по вкусу — приправы и специи.

4. Перед подачей посыпьте готовое блюдо кунжутом.

Рецепт: Сочная салатная капуста с болгарским перцем

Главная › Салаты и закуски › Салаты с овощами › Русская кухня

Сочная салатная капуста с болгарским перцем

Рецепты (3)

Фотогалерея

Добавить рецепт

zolotaia

Россия, Норильск

Репутация: +12971

Все рецепты автора: 364

Дата публикации: 2018-09-28

Рецепт понравился: 35

Ингредиенты:
капуста белокочанная — 1 кг;
перец болгарский — 1 шт;
морковь — 1 шт;
вода — 1 л;
соль — 2 ст. л.;
сахар — 10-12 ст.л.;
масло растительное — 8 ст.л.;
уксус столовый — 7-8 ст.л.;
лавровый лист — по вкусу;
черный перец горошком — по вкусу

Способ приготовления:

Всем, доброго времени суток!!!

Думаю, подобную капусточку готовят многие, но у каждого свои какие-то дополнения. Делюсь своим вариантом.

Для начала готовлю маринад. В подходящую кастрюльку наливаю воду и ставлю на огонь, всыпаю соль(я беру ложки без горки)

Следом за солью отправляю сахар, так же ложки без горки

Вливаю все растительное масло, перемешиваю. Как закипело и весь сахар и соль растворились убираю с огня и вливаю весь уксус, я использую 9%

Теперь занимаюсь овощами, шинкую капусту, вы можете сделать удобным для вас способом, я делаю это ножом

Перец болгарский помыла, очистила от семян и нарезала соломкой, у меня половинка зеленого и половинка красного перца

Морковь среднего размера натерла на крупной терке и добавила к нашинкованной капусте и перцу, аккуратно все перемешиваю, мять не обязательно

Перекладываю подготовленную капусточку в банки, из этого количества у меня получается две вот таких баночки, утрамбовывать капусту не нужно

Вливаю маринад, сверху кладу лавровый лист и перец горошком, закрываю крышками и как только баночки остыли, убираю их в холодильник

Готовлю вечером на следующий день можно салатик уже кушать

очень вкусно, сочно и быстро, замечательная капусточка

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Grettchen · 2018-09-28 13:36:07  

люблю такой салатик))) ответить

Zarina-Zehra · 2018-09-28 14:52:29  

Отличный салат.Раньше частенько закрывала.Называли этот салат белоцерковским. При Союзе даже в магазинах продавали.Спасибо за рецепт салата,спасибо,что напомнили.Очень вкусный пикантный салат. ответить

zolotaia · 2018-09-28 14:54:27  

Сейчас капусту круглый год продают, поэтому много никогда не делаю. Рада напомнить) ответить

NSV0506 · 2018-09-28 18:41:09  

вкусно ответить

Irinka13 · 2018-09-28 20:21:07  

Класс! ответить

MarEvo512 · 2018-09-28 22:45:33  

Хороша капустка! ответить

brozhaeva · 2018-10-03 12:39:54  

А капустка долго хранится, до весны простоит в холодильнике? ответить

zolotaia · 2018-10-03 13:45:57  

Этого я не знаю, я небольшими порциями готовлю, съедаем, свежую приготовлю. ответить

helenearist · 2019-04-16 14:27:13  

Попробую обязательно.твои рецепты беру, не раздумывая…Не сомневаюсь, что это то, что надо! Спасибо. ответить

ani2014 · 2018-10-08 22:32:44  

Вкусный салатик ответить

coniors8 · 2018-10-16 12:35:56  

Отличная капустка:) ответить

Рецепт капустной капусты

Рецепты › Гарнир > Капустный салат

Гарниры

Хрустящая и острая салатная капуста — идеальный аксессуар для вашего любимого рецепта жареной рыбы.

Делает

2 чашки

Общее время

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Поделиться рецептом

Ингредиенты

¼ чашка белый винный уксус

2 столовая ложка оливковое масло первого отжима

1 чайная ложка сухая горчица

2 чашки нарезанная зеленая капуста

½ чашка рубленая свежая петрушка

Кошерная соль и черный перец по вкусу

Испытательная кухня Одобрено

Инструкции

Взбейте уксус, масло и горчицу в большой миске. Добавьте капусту и петрушку; перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Приправьте салат солью и перцем. Охладите салат до готовности к подаче.

Испытательная кухня Одобрено

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На 1/2 чашки

Калорийность: 84

% дневной нормы*

Всего жиров 9 0047 8 г 12%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 0 мг 0 %

Натрий 11 мг 0%

% Дневная норма*

Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 1 г 4% 9000 3

Белок 1 г

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий .

*Примечание. Для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере. Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.

Мои примечания к этому рецепту

Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Рекомендации по продуктам

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

Набор мерных чашек/ложек OXO, 9 шт.0003

Стеклянные мерные чашки для жидкостей из 4-компонентного стекла Pyrex

Stanton Trading Пластиковая разделочная доска размером 18 x 24 дюйма

Поварской нож Wusthof 8 дюймов

Матрешки из стекла Duralex из 10 предметов

All-Clad сотейник на 3 четверти

OXO 9-дюймовые щипцы с металлической головкой

Связанный рецепт

Обед / Ужин

Сказочные рыбные тако

Тако с рыбой может показаться странным, но это один из самых популярных продуктов питания.

Узнай, что за суета…

Сделайте этот рецепт

Отзывы ()

Отображаемое имя (общедоступное):

Электронная почта (не общедоступная — только для проверки):

Содержание:

Адрес:

Рейтинг (0-5): ☆☆☆☆☆ Несъедобно★☆☆☆☆ Плохо★★☆☆☆ Не очень★★★☆☆ Средне★★★★☆ Хорошо★★★★★ Отлично

Почувствуй вкус вкуснятины!

Почувствуй вкус вкуснятины!

Подписаться сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!

Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.

Гарнир

Цуккини «Обожженные концы» с маслом с травами и лимоном

С каждым садом, дающим ставриды из кабачков, «Цуккини» Стивена Райхлена «Сгоревшие концы» с маслом с травами …

Гарнир

Шашлыки из брюссельской капусты, бекона и фиников с медово-шалфейным маслом

Брюссельская капуста, бекон, финики и медовый шалфей сливочного масла соедините для некоторых убийственных кебабов от Стивена Райхлена …

Гарнир

Брокколи в стиле тайский сатай

Брокколи в стиле тайского сатая от Стивена Райхлена последняя кулинарная книга, Как приготовить гриль…

Посмотреть больше рецептов

Рецепт салата из красной капусты North Woods Inn Copycat

К

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне — писательница, которая разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 09.02.22

Картинная кладовая / Getty Images

Этот рецепт кисло-сладкой капустной капусты является подражанием блюду, которое подают в популярном ресторане North Woods Inn California, где подают блюда польской и американской кухни. Как и многие салаты из польской капусты, это блюдо готовится на основе уксуса и без майонеза или других сливочных ингредиентов. Заправка из масла и уксуса — это то, что объединяет этот салат, а немного приправленной соли Лоури добавляет дополнительный вкус.

Капуста сама по себе является основой этого рецепта и мелко и крупно нарезана, чтобы подчеркнуть ее хрустящую текстуру. Все, что нужно, это простая заправка, представляющая собой смесь растительного масла, красного винного уксуса, сахара, лукового порошка, приправы Лоури, соли и перца.

Каким бы быстрым и легким ни был этот рецепт, он требует времени в холодильнике, чтобы ароматы соединились, а капуста стала мягкой, поэтому обязательно планируйте заранее. Сорок восемь часов — это минимум, но этот салат из красной капусты становится еще вкуснее через четыре или пять дней, что делает его идеальным блюдом на любой случай.

В North Woods Inn этот салат из красной капусты подается как дуэт вместе с зеленым салатом со сливочной заправкой из пахты с голубым сыром и чесночным сырным хлебом. Вы можете подавать этот густо окрашенный салат, как любой салат из капусты, или вместе с некоторыми традиционными польскими рецептами, такими как колбаса, вареники и котлеты из свинины в панировке. Вы можете подавать его поверх гамбургеров на гриле, как часть тако с рыбой или в бутерброде с курицей барбекю.

  • 1/2 кочана краснокочанной капусты

  • 1/2 стакана растительного масла

  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки красного винного уксуса

  • 3 столовые ложки сахара

  • 3/4 чайной ложки лукового порошка

  • 2 чайные ложки соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 чайная ложка соли с приправами (например, Lawry’s)

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Половину капусты нашинкуйте мелко, а вторую половину крупно. Поместите в большую миску.

  3. В небольшой миске или мерном стакане смешайте растительное масло, красный винный уксус, сахар, луковый порошок, соль, черный перец и приправленную соль.

  4. Перемешайте заправку с капустой. Переложите ее в пакет с застежкой-молнией или закрытый контейнер и поставьте в холодильник минимум на 48 часов или до тех пор, пока капуста не станет темно-красной, немного не размякнет, а ароматы не сольются воедино. Если у вас есть время, оставьте салат на четыре-пять дней.

  5. Подавайте охлажденным или комнатной температуры и наслаждайтесь.

Подсказка

Если у вас нет Lawry’s или вы просто хотите сделать свою собственную соль с приправами, вы можете быстро приготовить ее, используя то, что есть в вашем ящике для специй. Lawry’s — это смесь соли, сахара, паприки, куркумы, лука и чеснока, но не стесняйтесь добавлять сушеные травы, такие как тимьян, укроп и майоран.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *