Рецепт вкусного риса с овощами: Рис с овощами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рис с овощами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите рис либо по инструкции на его упаковке, либо следующим образом: в металлической кастрюле с толстым дном объемом около 0,75 литра доведите до кипения 250 мл холодной (желательно фильтрованной) воды. Рис промойте в отдельной плошке теплой, а затем холодной проточной водой. Выложите его в закипающую воду, помешивайте, пока вода не закипит повторно, а потом еще минуту, чтобы он не прилип ко дну. Затем варите рис на небольшом огне минут 10-12, не закрывая крышкой, пока вода не опустится чуть ниже его поверхности, а на последней не останутся только маленькие пузырьки. Тогда неплотно прикройте рис крышкой и варите до тех пор, пока он полностью не впитает в себя всю воду (Вы можете проверить это по слуху: когда услышите характерное «потрескивание» – рис готов). Следите, чтобы огонь не был слишком сильным, иначе рис пригорит. Под готовым рисом огонь выключите и оставьте его под плотно закрытой крышкой до употребления.

Шаг 2

В кастрюлю объемом около 1-1,5 литров налейте около 700 мл холодной (желательно фильтрованной) воды и поставьте на огонь. Пока вода нагревается, морковь помойте, очистите от кожицы, срежьте кончики и нарежьте ее на средние кубики. Положите их в закипевшую воду и варите после повторного закипания на небольшом огне 7-8 минут или половину времени, которое Вы обычно варите морковь.

Шаг 3

Отмерьте необходимое по рецепту количество зеленого горошка и кукурузы. По истечении времени, указанного в п. 2, добавьте овощи к моркови и варите после повторного закипания еще 5-7 минут или до желаемой мягкости овощей (проверить которую можно, проткнув их острым ножом).

Шаг 4

Готовые овощи откиньте на дуршлаг. Овощной отвар в рецепте не понадобится, но Вы можете его сохранить (например, остудив и заморозив) и использовать в дальнейшем для приготовления супов или соусов.

Шаг 5

На сковороду Ø около 26 см налейте около 2 ст. ложек растительного масла для жарки и поставьте ее на средний огонь. Когда масло разогреется, выложите в него отварные овощи, немного посолите их по вкусу и обжарьте в течение 1-2 минут, помешивая. Затем выложите к ним рис, все перемешайте и выключите под сковородой огонь. Совет: Если рис был сварен заранее и сильно остыл (в холодильнике), прогрейте его с овощами дополнительно еще пару минут.

Шаг 6

Готовый рис с овощами разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Хранить это блюдо нежелательно, т.к. оно вкусно именно свежеприготовленным. Приятного аппетита!

Полезный совет

Количество овощей в рецепте Вы можете увеличить по своему усмотрению, как сделала, в частности, моя старшая дочь: в ее варианте это даже не рис с овощами, а овощи с рисом. А иногда она рис в блюдо не добавляет вообще: получаются только отварные и обжаренные на масле овощи.

Хозяйке на заметку

Вы можете отварить рис заранее, когда у Вас есть свободное время (например, за пару часов до готовки), и оставить его при комнатной температуре до употребления, либо остывший убрать в холодильник (там он может «ждать своего часа» дольше).

Рис с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать рис с овощами на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать разные сорта риса. Но главное, чтобы он был длиннозерный и пропаренный, тогда он не разварится и получится рассыпчатым. Овощи можете взять любые. Зеленый горошек и кукуруза подойдут как замороженные, так и консервированные. Замороженные овощи нужно заранее разморозить, консервированные овощи отцедить от жидкости.

  • Шаг 2:

    Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками. Можно взять белый лук или красный. Форму нарезки овощей можно выбрать любую, но желательно, чтобы она была одинаковой, так же и размер нарезки.

  • Шаг 3:

    Морковь очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 4:

    Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец так же мелкими кубиками.

  • Шаг 5:

    Рис промойте в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Воду слейте.

  • Шаг 6:

    В глубокой сковороде разогрейте примерно половину растительного масла. На умеренном огне обжарьте подготовленный репчатый лук, периодически помешивая, около 2 минут.

  • Шаг 7:

    Добавьте на сковороду морковь, перемешайте. Обжарьте морковь с луком при помешивании 3 минуты.

  • Шаг 8:

    Выложите кубики болгарского перца и зеленый горошек, готовьте овощи на умеренном огне еше 3 минуты. Если используется свежезамороженная кукуруза, то добавляйте ее на этом этапе, предварительно разморозив.

  • Шаг 9:

    Консервированную кукурузу выложите в последнюю очередь. Добавьте специи и ароматные травы, перемешайте.

  • Шаг 10:

    Добавьте на сковороду оставшееся растительное масло. Выложите промытый рис. Помешивая, подержите рис с овощами на огне пару минут, чтобы рис впитал в себя масло.

  • Шаг 11:

    Залейте рис с овощами теплой водой, посолите. Вода должна полностью их покрыть. Мне понадобилось 350 мл воды.

  • Шаг 12:

    Доведите воду до кипения. Прикройте сковороду крышкой и варите рис на умеренном огне 12-15 минут до полного выкипания жидкости. В это время рис не перемешивайте.

  • Шаг 13:

    Когда вода полностью испарится, рис с овощами аккуратно перемешайте. Закройте крышкой и прогрейте на слабом огне еще 5 минут.

  • Шаг 14:

    Подавайте рис с овощами в качестве гарнира, либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

  • Рис с овощами рецепт с фото как готовить на сковороде пошагово

    Категория:
    Блюда на обед

    Автор:
    Константин Маркович

    Стандартные гарниры в виде картошки и макарон достаточно быстро надоедают. Особенно скучно они смотрятся на праздничном столе. Если вы хотите внести в свою жизнь немного разнообразия, то сегодня я научу вас готовить рис с овощами. Кто-то может фыркнуть, дескать, чего там учиться? Но… Подать к столу рассыпчатый вареный рис, чтоб он не выглядел, как липкая рисовая каша c кусочками овощей, получается или не у всех, или не сразу. Я большая любительница риса. Причем мне нравится как его необычные сорта, так и привычный для всех круглозерный белый рис. Я всегда ищу какие-нибудь новые рецепты для того, чтобы разнообразить свое меню. Рис с овощами остается моим бессменным хитом уже долгие годы. Именно поэтому я хочу поделиться с вами его рецептом. Несомненным плюсом этого блюда является идеальное сочетание риса и овощей, особенно если вы любите пп. Вы сможете экспериментировать и добавлять различные тушеные овощи, а также разные сорта риса. В итоге вы будете получать каждый раз новые, но неизменно вкусные блюда, которые легко приготовить на сковородке.  Также преимуществом этого рецепта является простота приготовления. С ним справится даже тот, кто не готовил ничего сложнее бутербродов.

    Ингредиенты

    Рис
    150 г

    Морковка
    100 г

    Лук
    100 г

    Консервированная кукуруза
    100 г

    Цукини
    100 г

    Чеснок
    2 зубка

    Растительное масло
    1 ст. л.

    Сливочное масло
    10 г

    Соль
    По вкусу

    Перец
    По вкусу

    Специи
    По вкусу

    Время приготовления:

    30 мин

    Основной ингредиент:

    Рис

    Варим рис

    1. Основой этого блюда все-таки является отварной рис. Какой рис полезнее? Я советую вам брать белый длиннозерный рис, именно он лучше всего сочетается с овощами. Для начала его необходимо промыть. Это делается для очищения и для того, чтобы убрать крахмал, который образуется на поверхности зерен при обработке. Промывать надо несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
    2. Теперь необходимо правильно сварить рис. Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым? Всегда помните о правильном сочетании воды и риса. Для длиннозерного риса надо брать 1 стакан риса на 2 стакана воды.
    3. Рис заливают холодной водой и доводят до кипения в кастрюле с накрытой крышкой.
    4. После того, как рис закипел, огонь необходимо уменьшить и варить рис до готовности в течение 15–20 минут. Точное время варки будет зависеть от сорта риса.
    5. Сигналом к тому, что рис сварился, будет выкипевшая вода. Не упустите момент и не дайте рису пригореть. Лучше оставить немного воды, чем передержать.

    Переходим к овощам

    1. Затем я оставляю рис в кастрюле еще минут на 10–15.
    2. Пока рис варится, можно заняться овощами. Для этого их необходимо промыть и очистить.
    3. После этого овощи нарезаются небольшими кубиками. Чеснок нарезается на небольшие кусочки.
    4. На сковороде необходимо разогреть растительное масло и забросить в нее овощи. Сначала закладывают чеснок, через минуту добавляют лук и морковь. Все это обжаривается в течение нескольких минут. Затем добавляем цуккини.
    5. Сковороду необходимо накрыть крышкой и тушить под ней овощи еще в течение нескольких минут.
    6. За минуту до готовности необходимо добавить консервированную кукурузу.
    7. В последнюю очередь на сковороду добавляется сваренный рис После этого блюдо можно посолить, поперчить.
    8. Все это нужно тщательно перемешать и потомить с закрытой крышкой еще в течение пары минут.

    Вот и все, рис с овощами готов! Теперь вы можете порадовать своих гостей и близких очень вкусным и оригинальным блюдом! Как блюдо называется в данном случае не важно, хотя… если придумать оригинальное название, то можно закрепить его в качества фамильного рецепта

    Советы и рекомендации по приготовлению

    • Если вы взяли качественный рис и правильно его сварили, то промывать его после варки не нужно.
    • Не стоит перемешивать рис во время варки, делать это необходимо только после того, как рис сварился.
    • Если вы хотите сделать это блюдо более диетическим, то необходимо подбирать необработанные сорта риса, например, бурый.
    • Я не добавляю в блюдо никаких приправ кроме черного перца и соли. Но вы можете добавить свои любимые травы и специи. Ориентируйтесь на свой вкус.
    • Если вы хотите сделать это блюдо более сочным, то добавляйте больше цуккини.
    • Мне нравится именно такое сочетание овощей, но вы можете добавлять свои любимые овощи по вкусу. Хорошо сочетаются с рисом болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, стручковая фасоль.

    Соус для блюда и способы подачи

    Если вы являетесь любителем азиатской кухни, то вы легко сможете превратить это блюдо в восточное. Для этого необходимо добавить немного соевого соуса. Вы также можете сделать рис с овощами гораздо более пикантным, если будете использовать в качестве приправы соус чили или красный острый перец. Такой гарнир будет хорошо сочетаться с курицей или рыбой. Также с ним хорошо подавать свинину в кисло-сладком соусе. Но также он станет отличным самостоятельным блюдом. При подаче на стол его можно украсить мелконарезанной зеленью укропа и петрушки.

    Как видите, рецепт максимально простой. С ним справится даже начинающий кулинар. Кроме этого, он не потребует много времени или больших финансовых затрат.

    Другие рецепты

    Рис с овощами по-гавайски рецепт – Ризотто. «Еда»

    Рис с овощами по-гавайски рецепт – Ризотто. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Larisa Yaschuck порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    30 минут

    30 минут

    Добавить в книгу рецептов1513

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Морковь

    1 штука

    Свежая кукуруза

    100 г

    Сливочное масло

    1 столовая ложка

    Молотый черный перец

    на кончике ножа

    Инструкция приготовления

    30 минут

    Распечатать

    1Промытый рис отварить в кипящей воде в соотношении 1:2 около 20–25 минут.

    2Морковь нарезать мелкими кубиками, спаржу — небольшими кусочками.

    3Морковь протушить на сковороде, когда станет мягкой, добавить спаржу и кукурузу и поджарить.

    4Отваренный рис добавить к овощам и держать на огне около 5 минут.

    5Добавить сливочное масло, соль, перец.

    Совет к рецептуМожно использовать готовую замороженную овощную смесь.

    Популярные запросы:

    Комментарии (19):Показать все комментарии

    1

    спасибо большое!!! именно то, что я искала👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻💋

    ОтветитьПожаловаться

    1

    Спасибо) Нашла то что искала

    ОтветитьПожаловаться

    0

    это не ризотто, это пресная каша с овощами

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Маргарита

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Mary Kolomiychenko

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Кристина Снежина

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Изабелла Грачева

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Изабелла Грачева

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Изабелла Грачева

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Гарнир из риса с овощами — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление гарнира из риса с овощами:

    1 подготавливаем рис.

    Сперва хорошенько промойте рис проточной водой. Промывать крупу нужно до тех пор, пока жидкость, стекающая с нее, не станет прозрачного цвета. А чтобы не потерять во время мытья ни рисинки, сперва ссыпьте всю крупу в дуршлаг или сито, а потом просто подставьте все это под кран.
    Промытый рис переложите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения. Затем влейте чуть меньше 1 столовой ложки растительного масла. Оставьте рис вариться до полуготовности, то есть он должен остаться твердым внутри. Не забывайте во время всего процесса варки перемешивать крупу каждые 5-7 минут.
    После варки откиньте рис на дуршлаг, окатите холодной водой и дайте лишней жидкости стечь.
    2 подготавливаем овощи.

    Пока варится рис подготовьте овощи.
    Кабачок нужно хорошенько промыть, обсушить и нарезать кубиками небольшого размера. Если вы используете зрелый овощ, обязательно очистите его от шкурки и выньте из сердцевины семена.
    Болгарский перец очистите от семян, уберите плодоножку и промойте, а после порежьте кубиками. Для красоты можно взять половинки от перцев разного цвета, например, от желтого и красного.
    Морковь очистите от шкурки, промойте и точно так же, как и предыдущие овощи, порежьте кубиками.
    Луковицу очистите от шелухи, срежьте все лишнее, сполосните прохладной водой, а после порежьте точно так же кубиками.
    Самый оптимальный вариант, это изловчиться покрошить овощи так, чтобы все кусочки были одинаковой формы и размера.
    3 тушим овощи.

    Разогрейте масло в сковороде и высыпьте в него все овощи. На очень высоком огне обжарьте их, все время помешивая, до мягкости. Кусочки у нас должны быть небольшого размера, так что много времени на жарку не уйдет.

    Так же нужно быть аккуратным и не дать овощам пригореть и не раздавить кусочки кабачка или болгарских перцев, перемешивая.
    4 тушим овощи с рисом.

    К на половину готовым, мягким овощам, высыпьте рис, добавьте соль, сахар, молотый перец чили, имбирь и чеснок. Сделайте огонь меньше и продолжайте все готовить еще 10 минут, все время помешивая. Готовность блюда легко определить по рису, когда он станет мягким, тогда можно снимать с огня и подавать к столу.
    5 подаем гарнир из риса с овощами.

    Гарнир из риса с овощами простой и вкусный, что делает его идеальным блюдом на все случаи жизни. А еще он так красиво и разноцветно выглядит, что подойдет не только для скромного семейного ужина, но и для пышного торжества, особенно, если подать его с нежным рыбным филе в сметане или сливках, или с жареным куриным бедрышком.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Дополнительно в уже готовый рис с овощами можно добавить консервированный зеленый горошек и кукурузу.

    – Лучше всего использовать для приготовления обработанный паром рис.

    – Идеально для приготовления этого блюда подходит вок, но и обычная сковорода с толстым дном неплохо справляется.

    Рис с овощами | Волшебная Eда.ру

    Вкусный и простой в приготовлении гарнир из риса с овощами — рецепт на сковороде.

    Благодаря этому рецепту у вас получится рассыпчатый рис. Секрет в том, что мы сначала отварим рис до полуготовности, а потом уже будем его «распаривать» вместе с овощами на сковороде под крышкой. Каждая рисинка пропитается овощными ароматами. Будет очень вкусно! А еще это замечательное блюдо для постного и вегетарианского стола.

    Совет! Используйте длиннозерный сорт риса с пометкой «пропаренный». Такой рис быстрее готовится и не склеивается, выходит рассыпчатым.

    Общее время: | Время приготовления:
    Выход: 4 порции | Калорийность: 131.98 кКал на 100 г

    Ингредиенты

    Для варки риса:

    • рис пропаренный – 1 ст.
    • вода (холодная) – 2 ст.
    • соль – 0,5 ч. л.

    Для жарки на сковороде:

    • растительное масло – 3 ст. л.
    • чеснок – 2 зуб.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • болгарский перец – 50 г
    • спаржевая фасоль замор. – 50 г
    • зеленый горошек замор. – 50 г
    • кукуруза консервированная – 50 г
    • смесь прованских трав – 0,5 ч. л.
    • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
    • вода (кипяток) – 1 ст.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Отмерить 1 стакан риса (объем стакана = 250 мл). Тщательно промыть крупу, несколько раз сменив воду, чтобы вымылся крахмал. Залить рис 2 стаканами чистой холодной воды, сразу добавить 0,5 ч. л. соли и поставить вариться на средний огонь. Время от времени помешивать. Варить 10 минут. Он должен остаться сыроватым.

    2. Снова промыть рис (я просто вливаю воду в сотейник, где он варился, а потом сливаю ее) — это избавит от остатков крахмала, рис будет очень рассыпчатым.

    3. На большой сковороде разогреть растительное масло и бросить в него пару зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных ножом. Прогреть полминуты и выбросить чеснок, он больше не понадобится.

    4. В ароматизированное масло отправить лук вместе с морковкой (овощи нарезать мелкими кубиками). Обжарить до мягкости и приятного золотистого цвета.

    5. Добавить в сковороду болгарский перец, нарезанный кубиками. Обжарить еще немного, чтобы раскрылся аромат.

    6. Далее отправить в сковороду горошек и спаржевую фасоль (я использовала замороженные овощи, не размораживая). И следом добавить консервированную кукурузу — количество овощей вы можете свободно регулировать по своему вкусу. Обжарить все вместе пару минут.

    7. Добавить рис. Посыпать сухими травками (базилик, орегано, готовые смеси прованских трав).

    8. Влить 1 стакан кипятка (чтобы стакан не треснул, поместите в него ложку!), посолить (я добавила 0,5 ч. л. соли, но вы можете отрегулировать на свой вкус). Перемешать, накрыть крышкой и оставить рис с овощами тушиться на слабом огне. Перемешивать не нужно.

    9. Готовить до тех пор, пока из сковороды не уйдет вся влага — у меня это заняло 10 минут. Попробуйте, если рис все же твердоват, то можно подлить еще немного кипятка и еще распарить под крышкой.

    10. Подавать в горячем виде, в качестве гарнира. Приятного аппетита!

    вкусный гарнир с рисом и нутом

    В сети можно найти тысячи вариантов, как вкусно приготовить рис с овощами. Рецепт, как правило, включает в себя сезонные овощи: свежие или замороженные. Кто-то добавляет грибы, зелень, специи. Многие же просто готовят рис с овощами по азиатским мотивам: рассыпчатая каша с поджаркой из моркови, лука и капусты.

    Но есть более интересный вариант, добавить в блюдо отварной нут. Нут – это турецкий горох, который можно найти в продаже в любом крупном магазине. Либо на прилавках здоровой еды, вегетарианской продукции, в палатках на рынках у турков, пакистанцев, азербайджанцев и так далее. В восточной и азиатской кухне нут используется повсеместно. Доказательством тому служит вкуснейший хумус и фалафель, что пробовал каждый.

    Рис с овощами, рецепт на гарнир

    Добавлять нут или нет, решать вам. Возможно, вам не так легко найти горох в продаже. Но приготовить рис с овощами, рецепт которого размечен здесь с фото пошагово, стоит обязательно. Это гениальный рецепт, где все просто, ингредиенты копеечные, а вкус готового блюда восхитительный.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 500 г риса,
    • 1 репчатый лук,
    • 6 шт. картофеля (маленькие),
    • 150 г сухого нута,
    • 2 сладких перца,
    • 1 маленький кочан цветной капусты,
    • 800 г свежих помидоров,
    • 1 пучок шпината,
    • 4 зубчика чеснока,
    • 1 ст. л. нарезанного имбиря,
    • 1 ст. л. сахара,
    • 1 ст. л. карри,
    • ½ стакана овощного бульона или воды,
    • растительное масло,
    • 3 ст. л. сливочного масла или кокосовые сливки (можно пропустить),
    • соль и черный перец.

    Здесь вы можете узнать, как правильно сварить рассыпчатый рис на гарнир.

    Рецепт с фото пошагово

    Рецепт вкусного риса с овощами и нутом простой. Отдельно отваривается рис, и отдельно, на сковороде, поджариваются овощи.

    Если сварить рис вместе с овощами, то получится крахмальный, липкий рис и переваренные овощи.

    1. Нут замочить на 4-10 часов в питьевой воде. Затем воду сменить и отварить горох в течение 10-15 минут до размягчения.
    2. Рис промыть, залить водой в соотношении 1 к 1. Налить 1 ст. л. растительного масла. Положить зубчик чеснока в шелухе. Посолить (1 ч. л. крупной соли). И отварить до готовности под крышкой. В течение приготовления каши, крышку не открывать, а рис не мешать ложкой.
    3. Нарезать мелким кубиком лук и оставшиеся зубчики чеснока. Обжарить на масле до прозрачности лука.
    4. Добавить мелко нарезанный имбирь, сахар, карри. Прогреть специи в течение 1 минуты на сковороде.
    5. Картофель, очищенный от кожуры, нарезать кубиком небольшого размера. Добавить в луковой зажарке. И готовить 3-4 минуты.
    6. Тем временем разделить на соцветия цветную капусту. Перец нарезать полукольцами или кубиком. А помидоры — мелким кубиком. Переложить к обжаренному картофелю капусту, перец, помидоры, отварной нут. Влить воду или овощной бульон.

      Если вы хотите приготовить рис с овощами с густой подливой, то влейте 0,5 стакана воды. Пожиже — 1-1,5 стакана.

      Готовьте на слабом огне в течение 10-15 минут.
    7. Попробуйте овощи на перец и соль. Добавьте сливочное масло или кокосовые сливки. Размешайте соус. Нарежьте шпинат. Выложите поверх овощей. И томите под крышкой несколько минут.
    8. Выложите на тарелку рис с овощами. Можно сделать подушку из риса, а сверху овощи. Либо смешайте ингредиенты вместе, как густой соус.

    Приятного аппетита!

    Здоровый жареный рис с овощами | My Nourished Home

    Жареный рис с полезными овощами великолепен как блюдо или как гарнир, гибкий, вкусный… и хорошо, что не жареный. Этот полезный рецепт жареного риса позволяет легко заменить ваше любимое азиатское блюдо в меню .

    Здоровый овощной жареный рис

    Жареный рис с полезными овощами и овощами — это интересный способ привлечь всех к столу. Я помню, когда мой старший ребенок был маленьким, овощной жареный рис был буквально ЕДИНСТВЕННЫМ, что я мог заставить ее съесть, если бы мы пошли в азиатский ресторан.Если бы она была действительно храброй, возможно, нам бы поесть курицы с жареным рисом. Но больше она ничего не трогала.

    А теперь… пожалуйста… Азиатка — ее любимая, и она может съесть нас, даже не потратив при этом всю зарплату, если в меню есть суши.

    Но никто не может есть все время вне дома… А мы, конечно, не хотим. Определенно гораздо полезнее (и экономичнее) есть большую часть еды за столом дома. Итак, мы научились вносить полезные заменители в наш любимый жареный рис.

    И я узнал несколько средств экономии времени, которые помогли мне приготовить обед на столе в несколько безнадежных ночей.

    Полезен ли жареный рис?

    Хороший вопрос. Это зависит от того, кто это делает. Жареный рис в ресторанном стиле обычно содержит много жира и соли. И иногда включает такие вкусности, как глутамат натрия, на который многие люди плохо реагируют.

    Как и большинство рецептов, насколько что-то полезно или не полезно, зависит от ваших ингредиентов и от того, как это приготовлено.В этом рецепте используются быстрые ярлыки, чтобы приготовить этот полезный жареный рис, который вы можете положить на стол в будний вечер … но при этом следует соблюдать осторожность, чтобы не слишком полагаться на жирное масло для жарки или соль для вкуса.

    Чит-рецепт здорового жареного риса

    Я признаю это. Иногда я сильно обманываю этот рецепт. Если я делаю рис в качестве гарнира в течение недели, я часто удваиваю его и планирую Жареный рис с полезными овощами позже на неделе.

    Это означает, что я сначала готовлю овощи, добавляю рис с небольшим количеством бульона и соевого соуса, пока все не станет горячим, и добавляю белок.Ага, если считать, что до обеда минут 10.

    И этот рецепт полезного жареного риса отлично подходит для ланчбоксов на следующий день.

    Есть много места, чтобы повозиться с замороженными овощами. Все, что будет есть ваша семья, работает.

    Обычно мы используем длиннозерный коричневый рис басмати… потому что он мне нравится. 🙂 Но большинство сортов риса прекрасно работают, если немного добавить жидкости. Рис с жасмином тоже потрясающий!

    Жареный рис — это просто и недорого!

    На случай, если я еще не убедил вас попробовать этот рецепт — Здоровый овощной жареный рис СУПЕР ДЕШЕВО! Рис, замороженные овощи, яйца, немного бульона.Это основные продукты для кладовой, которые почти всегда живут в моем доме.

    Несколько лет назад я заметил предварительно нарезанные замороженные закуски в морозильной камере, и с тех пор они лежат в моей морозильной камере. От замороженного лука до замороженного мирепуа или замороженных суповых овощей — эти удобные маленькие закуски позволяют сэкономить так много времени на приготовлении обеда в течение недели. (И облегчает измельчение овощей, что является моей наименее любимой частью кулинарии.) Не говоря уже о том, что замороженные овощи дешевле, чем свежие.Какой-то облом, я знаю, но вот мы где.

    Итак, когда все становится хорошо … у нас на ужин жареный рис!

    Хотите превратить этот овощной жареный рис в блюдо с большим содержанием белка?

    Сначала приготовьте небольшие кусочки курицы, говядины или креветок, отложите их в сторону, а затем сложите после того, как рис будет готов.

    Ищете еще рецепты здорового риса?

    Этот коричневый рис с травами настолько вкусен, что никто больше никогда не будет жаловаться на коричневый рис.И этот жареный картофель с коричневым рисом — победитель! Вы на кето-диете? Или просто ищете способ съесть больше овощей? Этот рис с цветной капустой очень простой и удивительно вкусный. Вы также можете приготовить жареный рис с цветной капустой!

    Здоровый овощной жареный рис

    Курс: Закуски и гарниры, Основные блюда

    Порции: 4 порции

    Автор: Синтия Русинкович

    Состав

    • 2 чашки длиннозерный рис
    • 2 чашка куриный / овощной бульон +1/3 стакана до полной готовности риса
    • 2 столовая ложка соевый соус
    • 1/2 лук нарезанный кубиками
    • 1 чеснок рубленый
    • 2 Столовая ложка оливкового масла
    • 1 Морковь очищенный и нарезанный кубиками
    • 1 чашка замороженный горох, морковь, брокколи и кукуруза оттаявший
    • 2 яйца взбитый

    Инструкции

    1. Сначала промойте рис пару раз и оставьте его в теплой воде на 30 минут.Я всегда делаю это перед приготовлением риса, так как это сокращает время приготовления.

    2. Рис слить. Нагрейте масло в сотейнике и обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте рис и перемешивайте в течение минуты. Затем добавьте чеснок и морковь. Перемешайте, чтобы ингредиенты смешались. Влить бульон и соевый соус, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.

    3. Через 10 минут проверьте рис.Если ваш все еще немного затвердевший и в нем не осталось жидкости, продолжайте добавлять 1/3 стакана бульона, пока рис не будет готов полностью. Различные виды риса будут готовиться по-разному, и температура приготовления будет влиять на время приготовления. Если вы оказались в ситуации, когда рис готов, но в сковороде все еще есть жидкость — откройте крышку и дайте ему приготовиться.

    4. Когда рис приготовится, выключите огонь и добавьте замороженные овощи.

    5. На этом этапе вы можете добавить яичницу-болтунью и любой другой белок, который пожелаете.

    БОЛЬШЕ ОТ MYNOURISHEDHOME

    25 полезных рецептов риса — любовь и лимоны

    Эти простые рецепты заставят вас с радостью готовить (и с удовольствием есть) рис! У нас есть рецепты риса для всех, включая карри, суши, тарелки и многое другое.

    В шумихе вокруг риса с цветной капустой и киноа легко забыть волшебство старого доброго риса.Возможно, он не такой модный, как другие цельнозерновые (или «зёрновые», в зависимости от обстоятельств), но мне всегда очень нравились рецепты из риса. Мягкая, пушистая и горячая без плиты, эта скромная кладовая может стать чем угодно. Может быть, его выложат в суши или добавят в успокаивающий суп. Сегодня его можно было бы положить в буррито, а на следующий день превратить в жареный рис. Тем не менее, есть целый мир рецептов риса, которые стоит изучить — индийские карри, итальянское ризотто, пибимпап, жаркое и многое другое.

    Как и многие из вас, мы с Джеком ограничили наши поездки в магазин в течение последних нескольких недель.Готовя в своей кладовой, я с большим удовольствием пересматривал некоторые из моих любимых рецептов из риса. Если вы ищете идеи для использования риса в шкафу, я поделюсь 25 простыми рецептами из риса ниже. Они включают в себя все, от карри до суши и вегетарианских гамбургеров, и почти все они гибкие. Используйте любой сорт риса, который у вас есть под рукой, а если у вас нет определенного овоща или травы, замените то, что у вас есть. А теперь приготовим рис!

    Основные рецепты и гарниры из риса

    Как приготовить коричневый рис
    Все лучшие рецепты риса начинаются с одного: пушистого, нежного риса.Это руководство научит вас готовить идеальный коричневый рис каждый раз без рисоварки!

    Как приготовить белый рис
    Узнайте, как приготовить любой вид белого риса, чтобы добавить его к своим любимым рецептам! Будь то короткозернистый или длиннозерный, рис басмати или жасмин, каждый раз получается легкий и пушистый.

    Рис с кориандром и лаймом
    Подвинься, Chipotle! С помощью этого рецепта из 7 ингредиентов мы можем приготовить пикантный, яркий рис с кинзой и лаймом в домашних условиях.Подавайте его как гарнир к азиатским или мексиканским рецептам, нафаршируйте его в буррито или используйте как основу для домашней миски для буррито.

    Рисовый плов с гранатовым орехом
    Лучшая часть этого рецепта — это заправка — это ароматная пикантная смесь цитрусовых соков, оливкового масла и теплых специй. Кроме того, вы можете приготовить этот рисовый салат по-своему! Сверху посыпьте сухофруктами вместо гранатов, замените свои любимые орехи фисташками или добавьте горсть жареного нута, чтобы получить дополнительный белок.

    Карри, супы и тушеные блюда

    Легкое кокосовое карри
    Теплый рис — идеальный гарнир к этому быстрому и легкому карри по будням. Приправленный пряностями кокосовый бульон проникает в рис, придавая ему яркий вкус.

    Chana Masala
    Мой рецепт chana masala далек от подлинного — я использую упрощенный список специй и добавляю большую горсть свежего шпината. Тем не менее, он сытный, успокаивающий и полный аромата. Лучше всего то, что он готов через 30 минут.

    Сливочный суп из дикого риса
    Когда я хочу что-то успокаивающее, но питательное, я готовлю суп из дикого риса. Ореховый рис, множество овощей и слегка сливочный пикантный бульон делают его в равной степени уютным и свежим.

    Кокосовый суп со сладким картофелем и капустой , стр. 85 журнала «Любовь и лимоны на каждый день»
    Лопатка горячего жасминового риса с пайетками делает этот пикантный кремовый кокосовый суп идеальным. Если вы не можете найти лимонник, откажитесь от него или добавьте вместо него 2 столовые ложки дополнительной цедры лайма.

    Буррито и обертки

    Обертки с зеленой капустой
    Ищете веселую вегетарианскую еду? Бланшируйте большой лист капусты и нафаршируйте его, как буррито! Я люблю загружать свой коричневый рис, черную фасоль, жареный сладкий картофель, овощи фахита и соус чипотле, но вы это делаете.

    Рис с брокколи Буррито с черной фасолью , стр. 149 книги «Любовь и лимоны каждый день»
    Мы все без ума от риса с цветной капустой, но я здесь, чтобы сказать вам, что рис с брокколи заслуживает такой же любви.Смешайте этот яркий овощной рис с обычным рисом для текстуры и загрузите его в буррито или миски с авокадо, черной фасолью, пико де галло и немного сыра.

    Суши

    Суши-ролл с авокадо и огурцом
    Если вы никогда не катали собственные суши, пусть это вас не пугает! Это действительно весело, и даже если ваши булочки выглядят не идеально, они все равно будут вкусными. Сделайте этот простой рецепт суши из авокадо и огурца или попробуйте добавить манго, чтобы получить неожиданный сладкий привкус.

    Maki Sushi
    Эти вегетарианские суши, фаршированные жареными шиитаке, авокадо, капустой и огурцами, имеют пикантный, сливочный, хрустящий и свежий вкус. Я бы с удовольствием съел это просто (это так хорошо!), Но суперсвежий, суперпростой морковно-имбирный соус действительно превосходит его.

    Нори обертывания
    Эти маленькие обертки нори доставят лучшие части суши (сладкий / острый рис, свежий вкус и все пряный майонез) с половиной работы.Просто сложите кусочки нори с вареным рисом и любимыми закусками и наслаждайтесь!

    Рецепты бургеров и риса с шариками

    Best Veggie Burger
    Липкий короткозернистый коричневый рис — секретный ингредиент, который связывает эти сытные вегетарианские бургеры вместе. Обязательно используйте здесь свежеприготовленный коричневый рис — он должен быть горячим и достаточно липким.

    Веганские фрикадельки
    Два самых больших любителя мяса, которых я знаю, — мой папа и Джек — возвращаются на секунды каждый раз, когда я делаю эти вегетарианские шарики.Облейте их соусом маринара и выложите на макароны или положите в субпродукты, чтобы получить веселую сытную растительную еду.

    Овощные бургеры с нутом и хариссой , стр. 173 книги «Любовь и лимоны на каждый день»
    Вот еще один рецепт, в котором свежеприготовленный короткозернистый коричневый рис является ключевым! Он соединяет вместе эти сытные и ароматные котлеты из нута, грецких орехов и домашней дымной хариссы.

    Рецепты из риса в чашке

    Пибимпап
    Вы не пропустите мясо в этой вегетарианской версии корейского пибимпапа! Он получает много текстуры, насыщенности и тепла от огненного соуса кочуджан, приправленных овощей и идеального яйца с солнечной стороной.

    Кокосовый рис с брюссельской капустой , стр. 63 поваренной книги «Любовь и лимоны»
    Моя мама уже много лет повторяет этот рецепт, и, честно говоря, я не могу ее винить. Насыщенный кокосовый рис легко приготовить, и он является ароматной основой для всех видов свежих овощей. Если у вас под рукой нет брюссельской капусты, посыпьте ее жареной спаржей, брокколи, мускатной тыквой или тушеными грибами.

    Миски для черной фасоли Mojo , стр. 199 из Love and Lemons Every Day
    Каждый компонент в этом рецепте восхитителен сам по себе — хрустящий жареный картофель, острый пепитас, пикантная обжаренная зелень и острый соус моджо.Вместе они создают совершенно неотразимую комбинацию.

    Чаши Bliss для коричневого риса кимчи
    Острое кимчи, маринованный темпе с дымком и сливочно-арахисовый соус — ключевые ингредиенты этой веселой и ароматной миски. Добавьте овощи, которые у вас есть под рукой, и закапывайтесь!

    Tamago Kake Gohan
    Если у вас в кладовой есть рис, яйца и соевый соус, то Tamago Kake Gohan находится в нескольких минутах ходьбы. Чтобы приготовить этот традиционный японский завтрак, добавьте яйцо в миску с горячим рисом.Когда они соединяются, рис готовит яйцо, создавая кремообразную консистенцию, напоминающую ризотто, которой вы не сможете насытиться.

    Чаша для риса с манго и имбирем
    Эта простая миска — один из самых освежающих рецептов риса. Он наполнен хрустящими овощами, маринованным имбирем, свежим базиликом и легким ярким соусом из лайма и тамари.

    Чаша Будды
    Используйте этот рецепт в качестве руководства, чтобы создать вкусную миску из всего, что есть на вашей кухне! Начните с основы из риса (или киноа, или фарро), а сверху добавьте протеин, маринад, много овощей и ароматный соус.Соус тахини, дзадзики или заправка с лаймом и кинзой были бы здесь фантастическими.

    Чаша для фасоли адзуки
    Нет фасоли адзуки? Не беспокойся! Эти свежие вкусные миски одинаково хорошо сочетаются с черной фасолью, эдамаме или даже с запеченным тофу.

    Portobello Burrito Bowl
    Маринованные в адобо грибы, приправленные чипотле бобы и свежая ананасовая сальса создают восхитительный сладко-дымный контраст в этих чашах для буррито. Этот рецепт великолепен в том виде, в каком он написан, но вы можете изменить его.Попробуйте томатилло или сальсу из манго вместо ананаса, посыпьте маринованным красным луком розового или добавьте большую ложку гуака. Вы действительно не можете ошибиться здесь.

    Больше основ кладовой

    Если вам нравятся эти рецепты риса, ознакомьтесь с этими полезными для кладовой руководствами:

    Рецепты риса: украшенный драгоценностями рисовый плов

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 32 минуты

    На 4-6 порций

    Один из наших любимых рецептов риса! Совет заранее: приготовьте рис заранее и храните его в холодильнике, пока не будете готовы приготовить рецепт.

    • 4 стакана

      вареного длиннозернистого белого, коричневого или дикого риса

    • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 пучок зеленого лука, нарезанные белые и зеленые части
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • ⅓ поджаренной чашки , нарезанные фисташки
    • ½ стакана нарезанной петрушки
    • ½ стакана плодов граната
    • ⅓ стакана свежих листьев мяты
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • Жареный нут

      , по желанию
    Заправка
    • 2 столовые ложки дополнительно- оливковое масло первого отжима
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса
    • 1 столовая ложка свежего апельсинового сока плюс 1 чайная ложка цедры
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • ½ чайной ложки кленового сиропа
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • ½ чайной ложки молотого кориандра
    • ¼ чайная ложка корицы
    • ½ чайной ложки морской соли
    • Свежемолотый черный перец
    • Мак е заправка: в небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, апельсиновый сок, цедру, лимонный сок, кленовый сироп, тмин, кориандр, корицу, соль и щепотку перца.Отложите в сторону.

    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук, чеснок, щепотку соли и перца и готовьте 1 минуту до мягкости. Уменьшите огонь до минимума и добавьте приготовленный рис, используя тыльную сторону деревянной ложки, чтобы разбить все комочки. Нагрейте, пока не прогреется. Выключите огонь и добавьте заправку, фисташки, петрушку и гранаты. Сверху выложите листья мяты и жареный нут, если используете. Приправить по вкусу и подавать.

    Карри Овощной Рис Басмати

    Рис басмати с овощами карри — простой, красочный гарнир с ярким вкусом.Овощи и рис басмати готовятся с порошком карри, который прекрасно сочетается с любым блюдом из курицы, говядины или рыбы. Также идеально подходит для веганской / растительной диеты.

    Вкусные специи придают рис так много аромата, и что мне нравится, так это то, что в рисе есть овощи, это единственный гарнир, который вам нужен.

    Рис басмати всегда подают к индийской кухне. У него вкусный ореховый вкус, которого нет у простого белого риса.

    Почему вы добавляете сухой рис в форму для овощей?

    Это дает возможность рису поджариться и добавить приятный ореховый вкус.

    Могу ли я приготовить полноценный обед вместо гарнира?

    Вы можете съесть это вегетарианское блюдо. Или, если вы хотите добавить мясо, нарежьте курицу-гриль, купленную в магазине, на небольшие кусочки и перемешайте.

    Остатки чаевых

    Из этого риса басмати с овощами и карри можно приготовить лучший жареный рис в индийском стиле из остатков. Нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне. Добавьте 2 взбитых яйца и перемешайте, разбив яйца. Добавьте оставшийся рис, перемешайте и готовьте, пока рис не нагреется, не подрумянится и не станет хрустящим.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 27 минут

    Общее время 37 минут

    Состав

    • 1 стакан (105 г) риса басмати
    • 2 1/2 стакана (591 мл) воды
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 1 1/2 стакана (170 г) нарезанного желтого лука
    • 170 грамм нарезанного красного перца
    • 84 грамма цветной капусты, нарезанной мелкими соцветиями
    • 3 унции (84 грамма) зеленой фасоли, нарезанной кусочками размером 1/2 дюйма
    • 1 зубчик чеснока, тертый
    • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
    • 1/4 чайной ложки молотой куркумы
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан (140 г) замороженного горошка

    Инструкции

    1. Добавьте рис басмати и воду и перемешайте.Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15 минут, пока рис не станет мягким.
      Пока рис варится, на большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Когда он растопится и слегка закипит, добавьте лук, красный перец, цветную капусту и стручковую фасоль. Обжарить до размягчения около 10 минут.
    2. Добавьте чеснок, имбирь, куркуму, кориандр, тмин, кардамон и соль. Перемешать и варить 1 минуту. Вмешайте горох и подавайте.

    Информация о питании
    Урожайность
    4
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калории 160 Всего жиров 4 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 8 мг Натрий 570 мг Углеводы 28 г Волокно 5 г Сахар 7 г Белки 5 г

    Цыпленок Тикка Масала

    10-минутная смесь овощей и риса

    Инструкции

    • Это 10-минутное ассорти из овощей и риса легко приготовить.Кабачки, помидоры и сыр пармезан делают блюдо быстрым и вкусным . Вырвитесь из своей рутины сегодня вечером с помощью другого, но беспроблемного гарнира.

      Шаг 1

    • Смешайте бульон, кабачки и укроп в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.

      Шаг 2

    • Добавьте рис; обложка. Снять с огня. Дать постоять 5 минут.

      Шаг 3

    • Добавьте помидоры и сыр.Осторожно перемешайте, пока хорошо не смешается.

    Непревзойденный гарнир

    Рис — любимый гарнир, потому что его можно подавать практически ко всему. Когда дело доходит до риса, есть из чего выбрать. В то время как некоторым нравится традиционный белый рис, другие предпочитают альтернативы с высоким содержанием клетчатки, такие как цельнозерновой коричневый рис или смеси риса и киноа. Независимо от того, какой сорт риса вы выберете, есть много способов усилить его естественный вкус.

    К счастью, Minute® Rice обеспечивает качество и простоту использования. Это освобождает ваше время, чтобы выбрать свои любимые смеси или усилители вкуса. Эта легкая 10-минутная смесь овощей и риса — отличный пример того, как приготовить восхитительный гарнир за 10 минут или меньше. Подавать вместе с обжаренными куриными грудками для деликатесов с курицей и рисом.

    Соотношение риса

    Чтобы приготовить белый рис быстрого приготовления Minute®, просто доведите воду до кипения и добавьте рис.Соотношение воды и риса легко запомнить, так как оно равно 1: 1. Подсчитать необходимое количество риса также легко. Готовим на двоих? Вам понадобится чашка риса и чашка воды. Готовим на 4? Удвоить! Вскипятите 2 стакана воды и добавьте 2 стакана риса. Готовим на 6 человек? Смешайте 3 стакана риса с 3 стаканами кипятка.

    Простое эмпирическое правило — считать примерно полстакана сухого риса на каждого человека, который будет есть.

    Настои со вкусом

    Не стесняйтесь заменять воду различными жидкостями, чтобы добавить аромату к своему рису.Вместо воды можно использовать любимый вид бульона . Если вы ищете что-то более сладкое на стороне , используйте фруктовый сок , такой как яблочный, ананасовый или апельсиновый сок, вместо воды. Другие типичные усилители вкуса — это добавление свежих трав или приправ в воду при кипячении — от мяты и базилика до молотого тмина или корицы, подходит почти все! Еще один способ усилить вкус — немного вашего любимого ароматизированного масла .

    Рисовые смеси предлагают отличную возможность добавить в свой рацион больше овощей без особых усилий. Этот рецепт требует помидоров и кабачков, но вы можете добавить любые овощи, которые есть в холодильнике.

    Рецепт легкого овощного жареного риса

    Жареный рис действительно отличный трамплин для адаптации. Этот просто ароматизирован и содержит более четырех чашек нарезанных и нарезанных овощей, таких как морковь, перец и брокколи, хотя вы можете менять овощи по своему усмотрению!

    Шайенн Коэн

    Как приготовить отличный стир-фри

    Когда вы готовите такое жаркое, вы хотите убедиться, что все ваши ингредиенты нарезаны и готовы к работе, прежде чем вы начнете процесс приготовления — как только вы начинаете готовить, это происходит очень быстро, и нет времени, чтобы останавливаться или нарезать овощи.

    Идея состоит в том, чтобы добавлять ингредиенты поэтапно, чтобы все готовилось одновременно. Начните с более густых овощей, так как они готовятся дольше, или нарежьте их на более мелкие кусочки, чтобы они приготовились быстрее.

    В этом рецепте различные овощи нарезаются так, чтобы они могли готовиться все вместе и одновременно становиться нежными. Затем другие ингредиенты быстро готовятся поэтапно, и простой соус для жарки объединяет все воедино — весь процесс приготовления занимает менее 15 минут.

    Шайенн Коэн

    Используйте дневной рис для приготовления жареного риса

    Дневной вареный рис лучше всего подходит для жареных блюд из риса. Он немного подсох, поэтому не станет комковатым, когда вы вернете его в огонь.

    Если у вас еще нет риса и вам нужно приготовить немного для этого блюда, используйте немного меньше воды, чем обычно, и дайте ему вариться, пока он не станет полностью сухим, чтобы зерна оставались разделенными.

    Если у вас есть время и предусмотрительность, вы также можете разложить свежеприготовленный рис на кухонном полотенце или противне для печенья и оставить его открытым на час или два, чтобы он немного подсох.

    Шайенн Коэн

    Способы адаптации этого рецепта жареного риса

    Как только вы освоите этот рецепт, у вас будет бесконечное количество способов адаптировать этот рецепт под себя! Вот несколько:

    • Используйте меньше овощей: Если вы хотите пропустить один или два овоща в приведенном ниже рецепте, никто не станет мудрее. Вы также можете добавить эдамаме или горох прямо из морозильной камеры; размораживать не нужно.
    • Или замените овощи! Вы также можете поменять овощи в зависимости от того, что у вас есть, и что нравится вам и вашей семье!
    • Используйте белый или коричневый рис: Белый или коричневый рис можно использовать как взаимозаменяемые.
    • Добавьте еще аромата! Поэкспериментируйте с различными азиатскими ингредиентами, которые могут быть у вас в кладовой или в холодильнике, от маринованных овощей до водяных каштанов и ростков фасоли. Вы также можете добавить пару столовых ложек хойсина или устричного соуса вместе с соевым соусом, оба из которых представляют собой пикантные азиатские приправы, которые добавят еще один слой аромата вашему жареному движению.
    • Добавьте немного белка: Добавьте немного вещества в этот рецепт с кубиками тофу. А если вы не ищете вегетарианское блюдо, можете добавить оставшиеся небольшие кубики свинины, говядины или курицы.

    Более легкое перемешивание в домашних условиях!

    Этот жареный рис, безусловно, может быть блюдом сам по себе, но он также станет отличным помощником для всех видов азиатских блюд. Некоторые рецепты, которые стоит попробовать:

    Шайенн Коэн

    Рецепт коричневого жареного риса с овощами брокколи ЗДОРОВЫЙ

    Нам нравится наш жареный коричневый рис, особенно жареный рис с овощами , который полезнее, потому что мы можем есть больше и не чувствовать себя такими виноватыми! Наш рецепт полезного жареного риса содержит брокколи и другие овощи.Чтобы сделать его еще более полезным, мы создали этот рецепт с использованием коричневого риса.

    Рецепт жареного коричневого риса

    По питательности коричневый рис содержит больше витаминов и питательных веществ, чем белый рис, поэтому приготовить рецепт жареного риса с коричневым рисом так же просто и вкусно. Вы можете использовать любой тип коричневого риса или даже дикий рис, если хотите. Только убедитесь, что используете суточный рис, потому что он дает лучшую текстуру жареного риса. Свежий рис обычно мягкий и более нежный, из него часто получается кашицеобразный жареный рис.Таким образом, чем более плотный и холодный рис у вас получится, тем лучше станет жареный рис.

    Видео: Жареный коричневый рис с брокколи и овощами:

    Загрузите овощи!

    Что касается овощей, вы можете использовать все, что захотите. Мы добавили брокколи, но вы даже можете добавить еще брокколи, если хотите. Что бы вы ни решили добавить, просто не забудьте добавить много овощей, потому что это то, что делает этот рецепт коричневого жареного риса супер вкусным. Все любят большую миску, поэтому еще полезнее иметь в ней столько овощей, сколько вы можете подать.

    Здоровый коричневый жареный рис с брокколи и овощами

    Для получения наилучшей текстуры и легкости приготовления используйте твердый и холодный суточный рис. Ядра не будут так сильно прилипать друг к другу. Вы будете увлажнять рис яйцом и соусом, поэтому не волнуйтесь, если он покажется вам слишком сухим, когда вы впервые начнете готовить. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вы можете использовать меньше масла, чем в обычной сковороде, что сделает ее немного полезнее.

    • 3 стакана (710 мл) вареного коричневого риса суточной выдержки (зерна риса должны быть твердыми, разделенными и холодными, чтобы они не слипались)
    • 2-3 столовые ложки (30-45 мл) растительного масла
    • 1/2 средней луковицы, нарезанной
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
    • 1 чашка (240 мл) брокколи, нарезанная мелкими соцветиями
    • 1/2 стакана (120 мл) нарезанного сельдерея
    • 1 / 2 чайных ложки соли или по вкусу
    • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса (или рыбного соуса) Для безглютенового использования Tamari
    • 1 яйцо
    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте масло, а затем, когда масло станет горячим, добавьте лук и чеснок. Готовьте, пока не станет мягким, около 1 минуты.

    • Добавьте морковь, готовьте около 2 минут или пока морковь не станет немного мягкой. Затем добавьте брокколи, сельдерей, соль и варите около 2–3 минут или пока брокколи не станет мягкой.

    • Добавьте коричневый рис и варите, перемешивая рис около 2 минут, пока он не станет горячим. Добавьте соевый или рыбный соус и яйцо. Осторожно разбейте яйцо в рисе и смешайте яйцо с рисом, пока оно хорошо не смешается с рисом.

    • Продолжайте готовить еще примерно 3-4 минуты, пока рис, яйцо и овощи полностью не смешаются и не приготовятся.

    • Подавать горячим.

    калорий: 268 ккал, углеводы: 40 г, белок: 6 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 41 мг, натрий: 692 мг, калий: 326 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 2 г, витамин A: 3265 МЕ, витамин C: 23 мг, кальций: 48 мг, железо: 1 мг

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская, азиатская

    Калорийность: 268

    Больше рецептов жареного риса:

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.

    Вот еще несколько полезных азиатских рецептов.

    Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.

    Жареный рис с песто с овощами (веганский)

    Этот жареный рис с песто наполнен яркими летними овощами и покрыт песто с травами и базиликом.Вкусное блюдо без суеты, которое готово менее чем за 30 минут! Веганский и без глютена.

    Поздоровайтесь с моим новым любимым летним блюдом — Pesto Fried Rice! Он ароматный, травянистый и насыщенный всеми яркими летними овощами. Конечный вкус — это из всех восхитительного жареного риса с овощами с легким напоминанием о ризотто с песто, но с сухой и хрустящей, а не с кремовой текстурой. Обещаю, вы будете наслаждаться каждые зерно этого поджаренного риса, покрытого песто.

    ИНГРЕДИЕНТЫ + ВДОХНОВЕНИЕ

    Жареный рис является основным продуктом питания во многих азиатских культурах, но его корни уходят корнями в Китай (для получения дополнительной исторической информации перейдите по ссылке , прочтите этот пост !). Этот захватывающий вариант больше похож на азиатско-итальянский рецепт фьюжн: хрустящий ароматный рис сочетается с масляным песто из базилика и и красочными летними овощами!

    Для этого блюда мы будем использовать мой рецепт веганский песто без орехов , но если вы хотите использовать магазинный песто, вы тоже можете это сделать.При его приготовлении я решил использовать коричневый рис с короткими зернами, потому что мне нравится сытная текстура «бусинки» 🙂 Но для этого рецепта подойдет длиннозерный коричневый рис, короткозернистый или длиннозерный белый рис или даже киноа! Каждый из них имеет немного разную текстуру и насыщенность, поэтому вы можете выбирать в зависимости от своих предпочтений.

    Вы также можете настроить смесь овощей в этом рецепте по своему вкусу, так что не стесняйтесь проявить здесь творческий подход! Еще один совет для совершенства жареного риса: я люблю готовить зерна накануне вечером и оставлять их в холодильнике, чтобы получить сухой и хрустящий жареный рис ресторанного уровня .

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕННЫЙ РИС ПЕСТО С ОВОЩАМИ

    В традиционном жареном рисе рис хранится на сковороде, пока остальные овощи готовятся. Но поскольку летние овощи (особенно томаты и цукини) очень насыщены водой, мы дадим рис немного отдохнуть, пока готовим овощи, чтобы избежать сырых зерен. Это может показаться трудоемким, но не волнуйтесь, этот простой рецепт готов всего за 4 простых шага:

    1. Нагрейте немного масла на сковороде, затем добавьте рис и тосты, помешивая каждые несколько минут, чтобы рис стал коричневым. Приправьте солью, затем достаньте из кастрюли и отложите.
    2. Обжарить чеснок и соус песто, затем добавить помидоров черри и соте . Добавьте кабачков, оливок и ½ чайной ложки соли и тушите , пока лишняя жидкость не сварится.
    3. Верните рис в сковороду вместе с горошком и оставшимся соусом песто и хорошо перемешайте. Добавьте в шпинат и готовьте до тех пор, пока он не увянет.
    4. Переложите на сервировочные тарелки, сверху, со свежим базиликом, кедровыми орехами и / или хлопьями красного чили, и насладитесь !

    Этот жареный рис с песто с овощами представляет собой целую упаковку — идеально подходит для обеда или ужина, или вместе с чем-то «мясистым», например, Crispy Tofu или Tempeh , или просто добавьте немного белой фасоли! А поскольку из жареного риса превращается в идеальные остатки пищи из , вы можете смело хранить остатки в холодильнике, чтобы наслаждаться ими до 4 дней.Вы даже можете сделать большую партию, чтобы приготовить вкусные блюда в течение недели

    Если вы ищете рецепты в азиатском стиле, вам также понравится этот жареный рис с кимчи , жареный картофель с лапшой и раменом , жареный картофель с лапшой и веганская говядина и брокколи (лучше, чем на вынос) !

    Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я люблю видеть ваши вкусные развлечения 🙂

    Распечатать

    Жареный рис с песто и овощами


    Описание

    Этот жареный рис с песто наполнен яркими летними овощами и покрыт песто с травами и базиликом.Вкусное блюдо без суеты, которое готово менее чем за 30 минут! Веганский и без глютена.


    Состав

    • 1 столовая ложка высокотемпературного растительного масла, разделенная на части
    • 4 стакана (500 г) вареного дневного белого или коричневого риса *
    • 1/2 стакана (115 г) Веганский песто без орехов , разделенный; или используйте купленный в магазине
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 280 г помидоров черри, разрезанных пополам
    • 10–12 оливок каламата, крупно нарезанные ( опционально )
    • 1 небольшой цуккини, разрезанный на четвертинки и нарезанный ломтиками
    • 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
    • 1 стакан (145 г) замороженного талого горошка
    • 2 унции (55 г) молодого шпината
    • Дополнительные начинки: кедровые орехи, свежий базилик и / или хлопья красного чили

    Инструкции

    1. Поджарить рис: Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сотейнике на сильном огне.Готовьте 8–9 минут, помешивая каждые 2–3 минуты, чтобы рис стал хорошо подрумяненным и подрумяненным. Приправить щепоткой соли, затем вынуть из кастрюли и отложить.
    2. Приготовьте овощи: Уменьшите огонь до средне-сильного, затем нагрейте в сковороде оставшуюся чайную ложку масла. Добавьте 2 столовые ложки песто вместе с чесноком и тушите в течение 45–60 секунд, пока песто не станет ярко-зеленым. Затем добавьте помидоры черри и тушите в течение 3 минут, периодически помешивая.Добавьте кабачки, оливки и 1/2 чайной ложки соли, затем тушите еще 5-6 минут, пока большая часть лишней жидкости не исчезнет.
    3. Добавьте рис: верните рис в кастрюлю вместе с горошком и соусом песто. Хорошо перемешайте, затем убавьте огонь до минимума. Добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не увянет, а рис не станет теплым. При необходимости посолить.
    4. Порция: Переложите рис в сервировочные тарелки и посыпьте свежим базиликом, кедровыми орехами и / или хлопьями красного чили.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *