Печенье домашнее: простые вкусные рецепты на любой вкус
Что может быть лучше, чем чашка ароматного чая или стакан молока и вкусное домашнее печенье? Приготовить печенье несложно и продукты можно использовать разные. Печенье домашнее: простые вкусные рецепты с творогом, овсянкой, какао, цукатами.
Творожная выпечка
Творожное печенье получается очень нежное и вкусное. Его можно готовить c яблоками, сухофруктами, бананами, какао, шоколадом, цукатами. Вариантов очень много.
Треугольники
Смешать 200 г сливочного масла с яйцом, 200 г творога, щепоткой соли, 100 г сахара, 250 г муки и чайной ложкой соды. Сделать шарики, каждый размять в лепешку. Каждую лепешку обмакнуть в сахар, сложить пополам, затем еще пополам. Выпекать до румяного цвета.
С яблоками
75 г размягченного масла растереть с 50 г сахара, добавить яйцо, 150 г творога, чайную ложку разрыхлителя. Яблоко натереть на крупной терке, отжать от сока и добавить в тесто. Подмешать примерно 200 г муки. Сформировать шарики, посыпать сахаром и выпекать четверть часа.
Можно импровизировать и использовать разные добавки.
Уход за кожей: скрабы для тела и гели для душа
Эффективные продукты для поверхностного и глубокого очищения кожи тела.Разные рецепты песочного печенья
Песочное печенье обычно рассыпчатое. Готовят его из масла, сахара и муки. Можно использовать также какао, майонез, сметану и другие ингредиенты.
С шоколадом
150 г сливочного масла комнатной температуры растереть с сахаром (четыре столовых ложки). Добавить два стакана муки и собрать в шар. Затем раскатать в пласт, посыпать сахаром, вырезать фигурки. Выпечь в течение двадцати минут, окунуть в растопленный шоколад.
С вареньем
Смешать яйцо, 200 г масла, стакан сахара, половину чайной ложки соды, три стакана муки. Тесто разделить на две части. Одну выложить на противень, сверху выложить слой варенья или повидла (лучше кисло-сладкого), посыпать оставшимся тестом, натертым на терке.
Выпекать 15-20 минут. Нарезать ромбиками.С пряностями
Соединить два яйца, стакан сахара, чайную ложку разрыхлителя, 100 г размягченного сливочного масла, корицу, молотый имбирь, 1,5 стакана муки. Тесто выложить на противень ложкой и готовить десять минут. Получится хрустящее ароматное печенье.
Рецепты домашнего печенья разнообразны. Можно легко подобрать на свой вкус.
Овсяное печенье
А это печенье подойдет тем, кто заботится о своей фигуре. Овсяные хлопья или овсяная мука намного полезнее пшеничной. Кроме того, если не добавлять в тесто много сахара и сливочного масла, печенье получается низкокалорийное.
С изюмом
Замочить горсть изюма в горячей воде. Два стакана овсяных хлопьев измельчить в блендере. Смешать два яйца, три чайных ложки сахара, корицу, ванилин, измельченные хлопья, изюм. Выпекать пятнадцать минут.
С бананом
Два переспелых банана размять в пюре. Добавить стакан обжаренных овсяных хлопьев, две ложки кунжута, немного изюма, вяленую вишню, 90 г растительного масла.
Овсяное печенье может быть не только полезным, но и вкусным. Стоит лишь добавить фрукты, сухофрукты, орешки или семечки.
Пройдите тест
Соблюдаете ли вы правила здорового питания?
Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!Вкусное домашнее печенье
Вкусное домашнее печенье можно испечь быстро и по простому рецепту. А от подачи и украшения зависит многое — любое печенье можно сделать праздничным! Украшение и подача печенья — тоже будет простой! — Смотрите сами! Знакомимся вначале с рецептами печенья — просто, минимум ингредиентов и телодвижений.
I. Чешское сахарное печенье «Obalované cukroví»
Ингредиенты для 2 противней
180 мл сливок
300-350 г муки
200 г сливочного масла
ваниль и сахарная пудра
Как приготовить
[recipeinstructions]1. Смешать сливки, муку и масло в тесто.
2. Поставить тесто в холодильник на 2-3 часа.
3. Разогреть духовку до 200°С.
4. Раскатать тесто и вырезать формочками печенье. Не раскатывайте тесто слишком тонко!
5. Поместить печенье прямо на противень без бумаги для выпечки!
6. Снизить температуру до 165°С градусов и выпекать печенье около 15 минут.
7. Еще теплое печенье обвалять в смеси порошка и ванильного сахара.[/recipeinstructions]
II. Печенье с Nutella из 3 ингредиентов
Вам нужен быстрый и простой рецепт удивительно вкусного печенья? Этот рецепт и есть то, что вам нужно!
Ингредиенты
450 г муки
2 яйца
8 столовых ложек Нутеллы
1 плитка шоколада
Как приготовить
[recipeinstructions]1. Смешать муку, яйца и нутеллу в миске и замесить тесто.
2. Раскатать тесто и вырезать печенье. Небольшой совет, если у вас дома форм для печенья: просто возьмите стакан!
3. Разбить плитку шоколада на мелкие кусочки и разложить на печенье.
4. Положить печенье на противень и поставить в духовку, предварительно нагретую до 170°С градусов, на 10 минут.[/recipeinstructions]
III. Быстрое печенье с 3 ингредиентами
Для этого печенья без яйца нужно всего 3 стандартных ингредиента. Сдобное печенье готовится очень быстро.
Ингредиенты 40 печений
225 г муки
110 г сахара
150 г масла холодного мелкими кусочками
Как приготовить
[recipeinstructions]1. Разогрейте духовку до 175°С.
2. Накрыть два противня бумагой для выпечки.
3. Замесить муку, сахар и масло быстро и аккуратно — вручную или с помощью комбайна.
Если у вас есть время, сформируйте шарик из теста и поместите его в холодильник примерно на 30 минут. В противном случае вы также можете раскатать тесто порциями прямо на посыпанной мукой столешнице.
Вырезать 40 печений (в зависимости от размера).
4. Положить печенье на противень с небольшим пространством и выпекать около 10-15 минут.[/recipeinstructions]
IV. Простое тесто для печенья
Основной рецепт теста для печенья для всей семьи: этот рецепт можно взять для классической рождественской домашней пекарни!
Ингредиенты 35 печений
250 грамм муки
90 грамм сахара
125 грамм масла
1 среднее яйцо
Как приготовить
[recipeinstructions]1. Положить муку и сахар в миску.
2. Добавить масло мелкими кусочками, яйцо и замесить песочное тесто.
3. Сформировать тесто в большой шарик и завернуть в фольгу: охладить как минимум полчаса.
4. Разогреть духовку до 175°С.
5. Разрезать шарик теста пополам (одну половину обратно в холодильник) и раскатать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.
6. Вырезать печенье и положить его на лист бумаги для выпечки. Сделать то же самое со второй порцией теста.
7. Смазать печенье по желанию желтком.
В зависимости от толщины выпекайте около 10-12 минут до золотистого цвета. Можно готовое печенье украсить глазурью или шоколадом.[/recipeinstructions]
V. Шоколадное печенье Шапочка
Ингредиенты 35 штук
220 г сахарной пудры
1 ч.л. молотой корицы
35 г какао-порошка
4 яичных белка
соль
30 г сахара
шоколад
180 г молотого миндаля
Как приготовить
[recipeinstructions]
1. Просеять миндаль, чтобы убедиться, что у вас останется самая лучшая миндальная мука.
2. Взвесить 125 г миндальной муки.
3. Сахарную пудру, корицу и 30 г какао-порошок просеять.
4. Добавить миндаль и хорошо перемешать.
5. Взбить яичные белки и щепотку соли до пиков.
Добавить сахар и взбивать в течение 2 минут.
6. Очень аккуратно смешать белки и миндальную смесь с помощью шпателя.
7. Заполнить тесто в кондитерский мешок с насадкой среднего отверстия. С расстоянием 3 см выжать комочки (Ø 3 см) на листы с бумагой для выпечки.
8. Дать высохнуть в течение 30 минут при комнатной температуре.
9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С на 2-й решетке снизу в течение 12-14 минут. Держать духовку слегка открытой.
10. Дать остыть на листах.
Шоколад растопить на бане, намазать на низ кексов и склеить.
Посыпать какао через сито.
[/recipeinstructions]
Любое печенье можно украсить по праздничному — делайте это вместе с детьми. Им доставит удовольствие не только поедание печенья, но и процесс приготовления доставит им огромное удовольствие!
Выпечка на Новый год. Простое печенье
Самыми шикарными будут печенья-украшения для елки! Рецепт здесь!
Рецепты на Новый год. Как приготовить печенье Зимние окна
- Из печенья можно сделать елочку — украшение для стола.
Для этого вам понадобится печенье с отверстием.
2. Прекрасная карусель
- — для ее изготовления нужны лишь формочки для печенья, разноцветная глазурь и палочки деревянные.
3. Или приготовьте календарь на декабрь месяц.
Каждый день — 1 печенье! Подойдет пряничное тесто!
4. Из пряничного теста можно изготовить домик.
Пряничный домик рецепт и примеры оформления
Как? — смотрите здесь!
5. А еще снеговики
- — из маршмеллоу!
6. И елочки из печений в виде звездочек разного размера. Склейте их глазурью! И у вас вырастит елочка любого размера!
Выпекайте печенье с отверстием посередине — вы соберете елочку на один стержень.
Украсить елочки можно кокосовой стружкой
- — зеленый пищевой краситель в виде пасты развести в 1 ст.л. воды,
- — перемешать с 100 г кокосовой стружки,
- — поставить в духовку при 180°С на несколько минут,
- — смешать 1 ст.л. лимонного сока и 150 г сахарной пудры до образования пасты,
- — каждое печенье смазать сверху (!) глазурью и посыпать кокосовой стружкой,
- — дать затвердеть глазури.
Затем собрать елочку и украсить звездой. Украшения закрепить глазурью.
Для печений вы можете использовать
- различные формочки,
- специальные штампики
- или скалку,
в конце концов, просто донышко стакана или наносить рисунок вилкой! Интересный способ наносить рисунок на тесто с помощью старого кружева.
Посмотрите видео — Как украсить печенье на Новый год и Рождество — просто и быстро
youtube.com/embed/PYiy2Yx5bjU?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Кулинарный мастер класс Как украсить печенье на Новый год и к Рождеству
Пошаговые рецепты с фото
1. Снежинки
Рисунок снежинки можно нанести при помощи сахарной глазури.
Используйте шаблоны.
Печенье положить на шаблон 1.
- — Нанести глазурью вначале основные линии для снежинки.
- — Затем нарисовать снежинки, отжимая линии через кондитерский шприц — используйте шаблоны!
- — Сразу присыпать сахарной пудрой.
Лишнюю пудру стряхнуть.
2. Шишки
- — Для шишек тесто разделить на кусочки. Каждый кусочек скатать в продолговатую форму, с одного края поуже.
- — Положить на противень с бумагой и рукой слегка придавить 3 мм толщиной.
- — Острым концом ножа вдавливать треугольнике в тесте, образуя таким образом чешуйки.
- — Печенье испечь и дать остыть.
- — Кисточку опустить в какао-порошок и провести по шишкам.
Заснеженные шишки получатся, если их посыпать сахарной пудрой.
3. Елочные иголочки
Для веточек ели приготовить глазурь и окрасить зеленым пищевым красителем.
Глазурь отжать через кондитерский шприц в виде елочных иголочек.
- — при желании можно посыпать еще и сахарной пудрой.
4. Елочка
- — потребуется глазурь и немного пищевого красителя!
Просто посмотрите и возьмите на заметку те или иные идеи для украшения печенья!
Шаблоны
Шаблоны в формате PDF скачайте здесь!
Шаблон Снежинка 1 Шаблон Снежинка 2
Лучшее печенье с шоколадной крошкой
Шоколад Десерты Печенье
4.7 из 161 голосов
Перейти к рецептувидеопечать
Автор: Джоанна Чисмару • 17.12.22 137 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эти печенья с шоколадной крошкой — мое любимое печенье, когда мы сладкоежки или хотим чего-нибудь вкусненького и быстро . Они жевательные, мягкие и просто лучшие! Невероятно легко приготовить, нет времени на охлаждение, идеально каждый раз!
Лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой
Ничто не сравнится с хорошей партией свежеиспеченного печенья из духовки. Запах свежеиспеченного печенья просто наполняет ваш дом самым аппетитным ароматом когда-либо . Я немного сладкоежка, и есть одна вещь, которая действительно удовлетворяет эту тягу в крайнем случае, и это печенье с шоколадной крошкой. Жевательная текстура , мягкая и наполненная едва растаявшей шоколадной стружкой , это печенье просто звездное. Этот рецепт бесспорно лучший, так что приготовьте стакан молока.
Это наш рецепт печенья с шоколадной крошкой, который мы использовали последние 10 лет или около того. Однажды я получил рождественскую открытку от продавца, с которым работал. Внутри рождественской открытки был замечательный рецепт печенья с шоколадной крошкой, который назывался « лучших на свете печений с шоколадной крошкой». Тогда у меня были сомнения, но когда я, наконец, сдался, я был приятно удивлен . С тех пор это почти единственный рецепт печенья с шоколадной крошкой, который я когда-либо готовила.
Почему этот рецепт печенья с шоколадной крошкой работает
- Это быстро! Вы можете относительно легко приготовить это печенье и сразу же насладиться им.
- Они совершенно нежные с правильным количеством жевания.
- Они не слишком сладкие и даже слегка сухие.
- Без сбоев, без суеты, работает каждый раз и имеет фантастический вкус!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Сахар — Сегодня мы используем коричневый сахар и белый сахарный песок. И то, и другое необходимо для печенья с глубиной и идеальной сладостью.
- Сливочное масло – Растопленное несоленое сливочное масло. Мы хотим растопить, так как это помогает печенью распространяться и придает ему идеальный вкус.
- Яйца – Наше связующее для этого рецепта. Если вы хотите отказаться от яиц, вы можете заменить это на 1/4 стакана несладкого яблочного соуса.
- Ваниль – Секретный усилитель вкуса в большинстве хлебобулочных изделий. Экстракт будет работать нормально.
Пищевая сода – Разрыхлитель в нашем печенье с шоколадной крошкой, чтобы сделать его нежным. Вместо этого вы можете использовать разрыхлитель, просто имейте в виду, что 1/4 чайной ложки пищевой соды равняется 1 чайной ложке разрыхлителя.- Соль – Все хлебобулочные изделия нуждаются в соли, это помогает сбалансировать сладость и сделать наши ароматы яркими.
- Шоколадная стружка – Для этого рецепта я использовал полусладкое, но не стесняйтесь использовать любую шоколадную стружку или кусочки шоколада, которые вам нравятся.
- Мука — Я использовал все для этого рецепта. Вы также можете использовать хлебную муку в этих печеньях с шоколадной крошкой. Мука для хлеба содержит больше белка и производит больше глютена, поэтому вы получите более жевательное печенье. Вы можете заменить муку без глютена в соотношении 1: 1, если у вас нет глютена.
Как приготовить печенье с шоколадной крошкой
- Разогрейте духовку. До 375°F градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или оставьте несмазанным.
- Смешайте масло и сахар. В большую миску или чашу миксера добавьте сахар и растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте до кремообразного состояния с помощью насадки-венчика. Добавьте в миску яйца, ваниль, пищевую соду и соль и взбивайте на низкой скорости, пока они хорошо не перемешаются, около 30 секунд.
- Готовое тесто для печенья. Смените насадку-лопатку, добавьте муку в чашу и перемешайте до образования крошек. Обратите внимание, что вы можете смешать муку с солью и пищевой содой, но я не считаю, что это вообще имеет значение. Добавьте шоколадную стружку в миску и с помощью лопаточки перемешайте ее с тестом.
- Сформируйте печенье с шоколадной крошкой. Вы можете использовать маленькую или среднюю ложку для мороженого, чтобы лепить шарики для печенья, или руками раскатать тесто в шарики, в зависимости от того, насколько большими вы хотите печенье. Выложите их на подготовленный противень. Этот рецепт дает около 50 штук печенья, если использовать маленькую ложку печенья, или 30, если использовать среднюю ложку. Если вы можете выпекать только один противень за раз, поместите оставшееся тесто для печенья в холодильник, пока оно не будет готово для следующей партии. Повторите с оставшимся тестом для печенья.
- Испечь печенье. № Выпекайте от 9 до 11 минут или до тех пор, пока края печенья не станут едва золотистыми. Не перепекайте! № Дайте им остыть на противне в течение 15 минут перед тем, как переложить их на решетку, чтобы они окончательно остыли или съели их!
Как приготовить клейкое печенье с шоколадной крошкой
Секрет в тесте. Если ваше тесто для печенья слишком сухое и рассыпчатое, ваше печенье само будет сухим. Если ваше тесто слишком липкое, печенье расплющится и станет хрустящим во время выпечки. Чтобы в итоге получилось идеальное жевательное печенье, вам нужно, чтобы тесто было податливым, чтобы оно сохраняло свою форму во время выпекания, чтобы печенье получилось мягким, жевательным и влажным.
Я всегда советую вам не смешивать слишком много теста. То же самое и здесь. Вы просто хотите смешать, пока все не смешается и тесто не соберется вместе. Излишнее перемешивание приведет к сухому, рассыпчатому и твердому печенью.
Можно ли заморозить тесто для печенья
Обязательно! Вы всегда можете испечь половину, а другую половину заморозить, или просто удвоить порцию и заморозить немного на потом. Лучший способ заморозить тесто для печенья — сначала быстро заморозить печенье. Это означает, что вы вырезали печенье в соответствии с инструкциями и положили его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте их, пока тесто слегка не замерзнет. Обычно это занимает от 30 минут до 1 часа.
После того, как тесто для печенья слегка замерзнет, переложите шарики из теста для печенья в герметичный контейнер или пластиковый пакет для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев.
Как испечь печенье из замороженного теста
Хорошая новость заключается в том, что вы можете испечь печенье как из замороженного, так и из размороженного теста. Вам решать. Вот как:
- Испеките замороженное тесто для печенья. Разогрейте духовку до 350°F. Вы заметите, что это на 25 ° F ниже, чем при обычной выпечке, и это потому, что наше тесто для печенья заморожено, и выпечка нашего печенья занимает немного больше времени. Затем поместите шарики из теста для печенья на противень, застеленный пергаментом, и сразу же отправьте печенье в духовку, даже если духовка не достигла желаемой температуры. Выпекать от 14 до 15 минут. Дайте печенью остыть на противне в течение 10-15 минут, прежде чем переложить его на решетку для охлаждения.
-
Советы экспертов
- Всегда используйте сливочное масло, а не маргарин. Хотя многие рецепты требуют размягченного сливочного масла, я считаю, что растопленное сливочное масло помогает распределить печенье немного больше и дает вам идеальное печенье каждый раз.
- Никогда не смазывайте противни жиром. Я всегда выстилаю их пергаментной бумагой, так что потом не нужно чистить.
- Используйте совок для файлов cookie, чтобы сформировать файлы cookie.
- Убедитесь, что вы НЕ перепекаете печенье. Имейте в виду, что они продолжат готовиться после того, как вы достанете их из духовки.
- Если вы обнаружите, что тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки. Вы должны быть в состоянии сформировать его в шар руками, но с ними все равно должно быть легко обращаться.
- Не стесняйтесь добавлять кусочки ириски, а также шоколад, получайте удовольствие от этого рецепта!
- Если вам нравится сочетание сладкого и соленого, добавьте в них немного морской соли до или после выпечки печенья.
Хранение печенья
Обязательно храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре, и ваше печенье с шоколадной крошкой будет храниться 2–3 недели ! Так вы сохраните печенье мягким и предотвратите его затвердевание. Если у вас нет герметичного контейнера, добавьте ломтик хлеба, который сделает их мягкими. Это работает так же, как и с коричневым сахаром.
Заморозка
Печенье с шоколадной крошкой идеально подходит для заморозки. Вы можете завернуть их по отдельности или поместить вместе в герметичный контейнер. Они продержатся в морозильной камере 3 месяца , просто подогрейте их в духовке и наслаждайтесь.
Хотите больше печенья? Попробуйте эти невероятные рецепты печенья:
- 3 ингредиента Печенье с арахисовым маслом
- Овсяное печенье
- Классическое песочное печенье
- Шоколадно-сахарное печенье
- Шоколадные ромболы
- Печенье «Сникердудл»
- Лимонное песочное печенье
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Это Шоколадное печенье мое любимое печенье, когда мы сладкоежки или хочется чего-нибудь вкусненького и быстро . Они жевательные, мягкие и просто лучшие! Невероятно легко приготовить, нет времени на охлаждение, идеально каждый раз!
- ▢ ¾ чашки коричневого сахара (упакованного)
- ▢ ¾ чашки сахара
- ▢ 1 чашка сливочного масла (несоленого, растопленного)
- ▢ 2 яйца
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
- ▢ ¼ чайная ложка соли
- ▢ 2¾ стакана муки общего назначения
- ▢ 2 стакана шоколадных чипсов (полусладких)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Подготовительная печь и противни . Разогрейте духовку до 375°F. Застелите пару противней пергаментной бумагой или оставьте несмазанными.
Смешайте сахар и масло. В большую миску или чашу миксера добавьте сахар и растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте до кремообразного состояния с помощью насадки-венчика.
Включает яйца и ваниль. Добавьте в миску яйца, ваниль, пищевую соду и соль и взбивайте на низкой скорости, пока они хорошо не перемешаются, около 30 секунд.
Смешайте с мукой. Смените на лопатку, добавьте муку в миску и перемешайте до образования крошек. Обратите внимание, что вы можете смешать муку с солью и пищевой содой, но я не считаю, что это вообще имеет значение.
Добавить шоколадную стружку. № Добавьте шоколадную стружку в миску и лопаткой перемешайте ее с тестом.
Файлы cookie формы. Вы можете использовать маленькую ложку для печенья, чтобы зачерпнуть шарики для печенья, или руками раскатать тесто в шарики, в зависимости от того, насколько большими вы хотите печенье. Выложите их на подготовленный противень. Этот рецепт дает около 50 печений, если использовать маленькую ложку печенья, или около 30 печенек, если использовать среднюю ложку. Если вы можете выпекать только один противень за раз, поместите оставшееся тесто для печенья в холодильник, пока оно не будет готово для следующей партии. Повторите с оставшимся тестом для печенья.
Испечь печенье. № Выпекайте от 9 до 11 минут или до тех пор, пока края печенья не станут едва золотистыми. НЕ ПЕРЕПЕЧИВАЙТЕ.
Охладите и наслаждайтесь. Дайте им остыть на противне в течение примерно 15 минут, затем переложите на решетку, чтобы они закончили остывать или наслаждались едой.
Алюминиевый противень (2 шт.)
Миксер KitchenAid Classic емкостью 4,5 кварты
Набор стеклянных чаш для смешивания (3 шт.)
Keep Calm And Bake On Spatula
- Зачем растапливать масло: Растопите масло в микроволновой печи в течение примерно 30–40 секунд, пока оно почти полностью не растает, но не станет горячим. Я считаю, что если вы просто используете размягченное масло, печенье не будет достаточно растекаться, таким образом, растопленное масло каждый раз будет давать вам идеальное печенье.
- Тесто слишком липкое: Если вы обнаружите, что тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки. Вы должны быть в состоянии скатать его руками в шар, но при этом с ним будет легко обращаться.
- Как их хранить: Храните их в герметичном контейнере, и они останутся мягкими и жевательными примерно 2–3 недели при комнатной температуре. Вы также можете заморозить их в герметичном контейнере или завернуть их по отдельности, а затем поместить в герметичный контейнер.
- Пищевая ценность: Информация о пищевой ценности рассчитана из расчета на 30 печенек. Это зависит от размера используемой вами ложки для печенья. Я сделал это с меньшей ложкой печенья и в итоге у меня получилось 50 печений.
Порция: 1 печенье Калорийность: 201 ккал (10 %) Углеводы: 27 г (9 %) Белки: 2 г (4 %) Жиры: 9 г (14 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 29 мг (10%) Натрий: 71 мг (3%) Калий: 26 мг (1%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 18 г (20%) Витамин А: 232 МЕ (5%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций : 24 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Подписаться
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Соглашение GDPR *- Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *
Лучшее печенье с шоколадной крошкой | easygayoven
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Я впервые опубликовал этот рецепт в марте 2021 года, и недавно я хотел рассмотреть его поближе, потому что, как я ни верил, это было мое самое лучшее печенье с шоколадной крошкой. рецепт, я также знал, что я мог бы сделать лучше. И, о, мы сделали их лучше. В то время как предыдущий рецепт был более яичным и слегка похожим на торт, этот рецепт действительно хрустящий снаружи и липкий внутри. Края поднимаются и сморщиваются, а центр падает вниз и раскрывается, открывая великолепные подземные бассейны растопленного шоколада. TL, DR: в этом рецепте больше коричневого сахара, меньше яиц, больше ванильного экстракта и немного разрыхлителя, чтобы помочь с методом кастрюли (подробнее читайте дальше). ПЛЮС! Нам нужно охлаждать этих плохих парней всего 2 часа, а не 24.
После недели тестирования, 5 партий и более 100 печенек, вот он: новый и улучшенный рецепт моего лучшего печенья с шоколадной крошкой.
Итак, мы приготовили хрустящее печенье с коричневым маслом и шоколадной крошкой, оно было потрясающим, но мне хотелось большего. Я хотел липкое, жевательное, маслянистое печенье, которое смотрелось бы как дома за стеклом в пекарне. Печенье с лужицами шоколада — нет, не лужи. Захотелось шоколадных рек, прудов, ПРИТОКОВ, ДЕЛЬТ.
Какой шоколад использовать для печенья с шоколадной крошкой
И если вы тоже хотите эти вещи, вы не можете использовать шоколадную стружку. Купленные в магазине чипсы и кусочки имеют внешнее покрытие, которое предотвращает потерю формы. Это затрудняет их таяние в духовке и препятствует распространению печенья. Лучший способ получить растаявшие шоколадные карманы — это нарезать большую плитку или блок шоколада хорошего качества. Удивительно, но огромные слитки на 17 унций, которые продаются в Trader Joe’s, прекрасно для этого подходят — и стоят они около 5 долларов! Я также рекомендую небольшие бары Guittard. Если вы не можете их найти, используйте диски или feves от Valrhona и Guittard. Батончики Ghirardelli хорошо работают в крайнем случае, но они не так сильно растекаются, как другие варианты.
Метод обжаривания печенья
В этом рецепте используется метод обжаривания, популяризированный Сарой Киффер из The Vanilla Bean Blog. С помощью этой техники вы не только несколько раз сдуваете сердцевину печенья во время выпечки, получая печенье с шоколадной крошкой с липкой, жевательной серединой и хрустящими краями, но и помогаете ему распределиться и раскрыть шоколад внутри.
Вот 5 советов, как приготовить лучшее печенье с шоколадной крошкой:
- Убедитесь, что масло не горячее, когда вы добавляете его в сахар. Мы не пытаемся их растопить — и мы действительно не пытаемся сварить яйцо! Она может быть теплой или комнатной температуры.
- Измеряйте правильно. Перестаньте засовывать эту мерную чашку глубоко в мешок для муки — в ней будет слишком много муки, и печенье получится сухим и похожим на торт. Используйте метод «ложка и подметайте», когда вы высыпаете муку в мерную чашку, а затем сметаете излишки плоской кромкой. (Если вы меряете по весу, то можете не беспокоиться об этом. Приобретите себе кухонные весы! Вы это заслужили.)
- Оставьте немного шоколада для верхушек. Если вы хотите получить великолепные струящиеся шоколадные лужицы, вдавите дополнительные кусочки шоколада в верхние части шариков из теста. Мне также удалось поместить их в совок для печенья *прежде чем* выкопать холмик.
- Заморозьте часть теста. Я знаю, что ты не хочешь, но ты можешь заморозить шарики из теста на МЕСЯЦЫ и поставить парочку в духовку всякий раз, когда возникнет желание.
- Серьезно, дайте тесту остыть. Во-первых, из-за того, что мы используем топленое масло, тесто слишком жидкое, чтобы его можно было сразу отправить в духовку. Куки будут все работать друг с другом. Охлаждение не только укрепляет их, но и дает время ингредиентам «познакомиться» друг с другом. Масло и яйцо увлажняют муку, ваниль улучшает вкус теста, и все приобретает более глубокий и сложный вкус.
Ты испекла мое лучшее печенье с шоколадной крошкой? Я хочу увидеть! Отметьте меня @easygayoven в Instagram и TikTok. (Этот рецепт был обновлен 13 сентября 2022 г.) жевательный внутри и грешное количество шоколада
Курс Десерт
Кухня Американская
Ключевое слово лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой, лучшее печенье с шоколадной крошкой, лучшее печенье с шоколадной крошкой, печенье с шоколадной крошкой
Активное время 45 минут минут
Общее время 2 часа часов 45 минут минут
Порций 18 печений
Автор Эрик Кинг
- 2 1/4 стакана универсальной муки (293 грамм)
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайная ложка буря
- 1 чайная ложка Кошерная соль
- 1/2 Granuled Granulad Sugrulate Sugars).
- 1 чашка темно-коричневого сахара, слегка упакованная (190 г)
- 14 столовых ложек несоленого сливочного масла (197 г)
- 1 большое яйцо
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 10,5 унций темного или полусладкого шоколада, нарезанного на кусочки
- соль в хлопьях по желанию
Осторожно растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Отложите, чтобы немного остыло.
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В средней миске смешайте коричневый сахар и сахарный песок. Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности. Взбивайте яйцо и ваниль, пока смесь не станет однородной и кремообразной, затем энергично взбивайте, пока она не посветлеет.
С помощью резинового шпателя вмешайте мучную смесь к влажным ингредиентам, пока не останется несколько полос муки. Всыпьте шоколад и продолжайте складывать, пока кусочки не будут равномерно распределены.
Отмерьте около 2,5 столовых ложек на каждое печенье или используйте ложку для печенья на 1,5 унции, чтобы сформировать около 18 шариков из теста. Охладите шарики из теста, не накрывая, в холодильнике в течение 2 часов.
Когда печенье почти охладится, разогрейте духовку до 350°F и поместите противни в верхнюю и нижнюю трети духовки. Застелите два полукруглых противня пергаментной бумагой и положите на каждый по 6 или 7 шариков из теста.
Выпекайте печенье в течение 6 минут, затем возьмите каждый противень и ударьте им по решетке или верхней части плиты, чтобы они сдулись. Поменяйте их местами в духовке и продолжайте выпекать еще 4 минуты, встряхнув их еще два раза, один раз через две минуты и один раз, когда вы достаете их из духовки. Печенье должно быть хрустящим и застывшим снаружи, начиная приобретать цвет сверху и все еще немного недожаренным в центре.