Рецепт вермишели молочной: Молочная лапша, пошаговый рецепт на 486 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Молочная вермишель: рецепты в домашних условиях

Все люди, которые однажды посещали детский сад, хорошо знакомы с блюдом под названием «молочная вермишель» — тонкие макароны-паутинка, сваренные в молоке. Многим настолько полюбился такой суп, что они с удовольствием готовят его дома. Молочная вермишель, рецепты которой изложены ниже, готовится совсем несложно. А в результате получается вкусное и полезное блюдо для детей и взрослых.

Это самый быстрый и легкий рецепт приготовления молочного супа. Это отличный вариант полезного завтрака или ужина. Для его приготовления нужно вскипятить молоко (0,5 л), затем добавить в него соль и столовую ложку сахара. После этого убавить огонь и всыпать вермишель. В зависимости от желаемой густоты, можно добавить две-три столовые ложки макарон.

Пока вермишель не закипит в молоке, его нужно постоянно помешивать. В противном случае макароны могут прилипнуть ко дну или склеиться (сформироваться в комок). Когда вермишель закипит, варить ее 10 минут, после чего выключить плиту и дать супу настояться еще столько же по времени.

Молочная вермишель, рецепт с фото которой представлен выше, подается со сливочным маслом. И стоит помнить, что продукт в молоке варится дольше, чем в воде.

Молочная вермишель в мультиварке

Сварить молочный суп с вермишелью в мультиварке намного проще, чем на плите. Главное преимущество такого способа приготовления в том, что макароны в молоке никогда не развариваются, получаются нежными и очень вкусными.

Блюдо молочное с вермишелью, рецепт которого в мультиварке предлагается ниже, готовят в режиме «Варка на пару». Так молоко будет закипать медленно, а значит, риск того, что оно «убежит» является минимальным.

Сначала в чашу мультиварки нужно налить мерный стакан воды и в три раза больше молока (3 стакана). Установить режим «Варка на пару» и дать молоку закипеть. Крышку при этом не закрывать. Когда молоко закипит, высыпать в него мерный стакан вермишели, добавить сахар по вкусу и немного соли. Перемешать. Закрыть крышкой и установить режим «Подогрев» на 10 минут. Через указанное время блюдо будет готово. Подавать его к столу нужно в горячем или холодном виде.

Молочный суп с вермишелью — такое блюдо, которое не надоест никогда. Дети всегда едят его с удовольствием. Варить такой суп можно с вермишелью, макаронами других видов или с домашней лапшой. Выбор может повлиять только на время приготовления блюда (вермишель сварится быстрее).

На дно кастрюли налить 100 мл воды, затем добавить 2 стакана молока. Дать закипеть. Всыпать вермишель, перемешать и варить 10 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Перед тем как снять с плиты, добавить в суп сахар по вкусу и немного соли. Перед тем как подать на стол, дать настояться под крышкой.

Молочная вермишель, рецепты которой здесь представлены, получается одинаково вкусной в каждом случае. Отличаются блюда только нюансами приготовления. Поэтому рекомендуется попробовать каждый рецепт, чтобы найти для себя оптимальный вариант.

Молочный вермишелевый суп из детства

Это тот самый молочный суп из вермишели, который все мы помним из детского сада. Чтобы его сварить, нужно в равной пропорции смешать молоко и воду (по 1 литру), поставить кастрюлю на плиту и дать закипеть. Не забывайте следить за тем, чтобы молоко не «убежало».

После закипания в кастрюлю нужно всыпать стакан вермишели и варить 20 минут. Первые 2-3 минуты нужно постоянно помешивать вермишель, иначе она слипнется в ком. Перед окончанием приготовления добавить в суп 4 столовых ложки сахара и немного соли по вкусу.

Молочная вермишель, рецепты которой представлены в статье, перед подачей на стол должна настояться в кастрюле в течение 10 минут. Сливочное масло добавляется непосредственно в тарелку, а после того как оно растает, тщательно перемешивается.

Для приготовления супа из вермишели необходимо использовать твердые сорта макаронных изделий. Молоко можно брать как домашнее, так и магазинное. Но следует помнить, что от его жирности непосредственно зависит калорийность готового блюда.

Молочная каша с вермишелью

Всем, кому больше по душе молочная каша, а не суп, понравится следующий рецепт приготовления.

Молоко вскипятить, всыпать сахар и небольшую щепотку соли. Добавить вермишель, дать закипеть и сразу же снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и оставить макароны в молоке на 20-30 минут. За это время они разбухнут и получится не суп, а каша. По желанию можно добавить еще немного сахара, меда или варенья.

Молочная вермишелевая каша получается тем гуще, чем дольше она настаивается.

Этот рецепт — альтернатива привычному вермишелевому супу. Но если кто-то не любит вкус сыра, можно заменить его шоколадной стружкой, какао, фруктами или ягодами (клубники, малины). Молочная вермишель, рецепты которой предлагаются выше, можно готовить с добавлением любых ингредиентов в качестве украшения. Вкус блюда от этого становится только интереснее, а пищевая ценность выше.

Для приготовления супа из вермишели необходимо подготовить две кастрюли. В одной вскипятить молоко (1 л), в другой отварить вермишель до полуготовности. Когда макароны сварятся, их нужно слить и промыть в горячей воде. Затем вермишель следует переложить к молоку, дать закипеть, добавить соли и сахара по вкусу.

Готовый суп снять с огня и посыпать сверху сыром или украсить шоколадом, фруктами, ягодами и т. д. Приятного аппетита!

15 рецептов вкусных молочных супов с вермишелью

Фото: poleznii-site.ru

Все еще не умеешь готовить молочный суп с вермишелью? Это совсем не сложно — всего несколько простых правил и успех гарантирован. Рассказываем 15 самых вкусных рецептов приготовления!

1. Сладкий молочный суп с вермишелью

Фото: shnyagi.net

Вари молочный суп в металлической или керамической посуде с толстым дном.

Тебе понадобится: 3 стакана молока, 150 мл воды, 100 г вермишели, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 10 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Подогрей воду в кастрюле, влей холодное молоко. После закипания добавь соль, сахар и ванилин. Всыпь вермишель и вари, помешивая 7 минут. Выключи огонь, добавь масло и оставь суп на 10 минут под крышкой.

2. Молочный суп с вермишелью и картошкой

Фото: onlinetetris.ru

Соотношение воды и молока можешь менять на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 2 стакана воды, 3 стакана молока, 100 г вермишели, 200 г картофеля, соль, зелень по вкусу.

Приготовление:

Картофель нарежь кубиками и отвари до полуготовности в отдельной кастрюле. Смешай воду с молоком, добавь картофель, вермишель и вари на медленном огне 7 минут. Посоли, присыпь зеленью, выключи и оставь под крышкой на 15 минут.

3. Молочный суп с жареной вермишелью

Фото: pikabu.ru

Оригинальный и очень ароматный вариант молочного супа.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 1 стакан воды, 4 ст.л. вермишели, 1 пакетик ванильного сахара, 20 г сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла, молотая корица.

Приготовление: Вермишель обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Вскипяти молоко с водой и влей в сковородку. Убавь огонь и вари 10 минут. Добавь сахар и соль. Сними суп с огня, всыпь ванильный сахар и корицу.

4. Молочный суп с вермишелью и яйцом

Фото: warosu.org

В зависимости от скорости помешивания, яйцо заварится толстыми или тонкими паутинками.

Тебе понадобится: 2 стакана воды, 2 стакана молока, 80 г вермишели, 1 куриное яйцо, 50 г сливочного масла, соль, зелень.

Приготовление: Вскипяти воду с молоком. Всыпь соль, вермишель и провари 7 минут. Яйца слегка взбей и влей тонкой струйкой в кипящий суп, помешивая. Через 3 минуты добавь нарубленную зелень и выключи.

15 куриных супов с вермишелью на любой вкус

5. Молочный суп с овощами и вермишелью

Фото: archanaskitchen.com

Если мелкой вермишели нет, то просто поломай в суп длинную или используй мелкие макароны.

Тебе понадобится: 0,5 л молока, 0,5 л воды, 1 картофель, 2 помидора, 1 кабачок, 1 стручок острого перца, 1 морковь, 1 лук-порей, 200 г репы, петрушка, 1 ч.л. соли, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, лайм для украшения.

Приготовление: Вскипяти воду с молоком, добавь нарезанные картофель и репу. Измельченные лук-порей и морковь обжарь и добавь в суп. Через 5 минут всыпь нарезанные помидоры, острый перец, кабачок и вермишель. В конце посоли, поперчи и присыпь зеленью. Подавай суп с кружочком лайма.

6. Молочный суп с брокколи и вермишелью

Фото: m.povar.ru

Если добавить масло в начале, оно уменьшит количество пенки на молоке.

Тебе понадобится: 400 мл воды, 500 мл молока, 100 г вермишели, 200 г брокколи, 50 г сливочного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Вскипяти воду с молоком, всыпь нарезанные соцветия брокколи. Через 5 минут добавь вермишель. Готовь суп на медленном огне 7 минут. Добавь сливочное масло, соль и молотый перец. Выключи и накрой крышкой на 15 минут.

7. Молочный суп с вермишелью и шпинатом

Фото: marmiton.org

Шпинат можно нарезать ножом или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 0,5 л молока, 0,5 л мясного бульона, пучок шпината, 100 г вермишели, 1 вареное яйцо, 1 картофель, 20 г зелени, 3 стебля зеленого лука, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Вскипяти воду с молоком, добавь нарезанный кубиками картофель. Через 5 минут всыпь вермишель, убавь огонь и томи 5 минут. Всыпь мелко нарезанные яйцо, шпинат и зелень. Посоли, поперчи и сними суп с огня.

8. Молочный суп с грибами и вермишелью

Фото: home-gadgets.ru

Обжаривай грибы до тех пор, пока из них полностью не выпарится влага.

Тебе понадобится: 2 стакана воды, 500 мл молока, 300 г грибов, 1 морковь, 1 картофель, 2 ст.л. вермишели, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 3 веточки укропа.

Приготовление: Вскипяти воду с молоком, добавь нарезанный кубиками картофель. Измельченные лук, морковь и грибы обжарь на сливочном масле. Всыпь зажарку в кастрюлю и провари 3 минуты. Добавь вермишель, убавь огонь и готовь еще 7 минут. Доведи по соли, присыпь зеленью и выключи.

15 сытных и вкусных супов с вермишелью

9. Молочный суп из вермишели и плавленого сыра

Фото: attuale.ru

Лучше всего, если будешь использовать сыр максимальной жирности.

Тебе понадобится: 800 мл молока, 200 мл воды, 2 плавленых сырка, 150 г вермишели, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 3 веточки укропа, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Вскипяти молоко с водой и добавь вермишель. В сковороде растопи масло, добавь муку и жарь 2 минуты. Влей 100 мл молока, вымешай до однородности и влей в суп. Через 5 минут добавь мелко нарубленную зелень, сыр и сними с огня.

10. Классический молочный суп с вермишелью

Фото: vkus-landia.ru

Простой и очень удобный рецепт, знакомый всем с детства!

Тебе понадобится: 300 мл воды, 3 стакана молока, 150 г вермишели, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: В слегка подсоленной воде провари вермишель 7 минут. В отдельной кастрюле вскипяти молоко, добавь готовую вермишель и сахар. Прокипяти 2 минуты, добавь сливочное масло и выключи. Суп должен настояться 5 минут.

11. Молочная шорба

Фото: privately.ru

Наваристый молочный суп, который можно приготовить за считанные минуты.

Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 стакана воды, горсть вермишели, 1 лук-порей, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, укроп.

Приготовление: Растопи в казанке сливочное масло, всыпь мелко нарезанный лук и подрумянь. Влей воду с молоком, доведи до кипения и добавь вермишель. Вари 8 минут на медленном огне. Выключи, присыпь зеленью и накрой крышкой на 15 минут.

12. Индийский молочный суп с вермишелью

Фото: gotovim-vkusnee.ru

В одной тарелке собраны все самые ароматные специи.

Тебе понадобится: 0,5 л молока, 0,5 л воды, 30 г сливочного масла, 100 г вермишели, 2 ст.л. сахара, горсть миндаля, 0,5 ч.л. куркумы, 50 г изюма, кардамон.

Приготовление: Вермишель отвари в воде до готовности. Слей воду, добавь кипящее молоко и масло. Вскипяти, всыпь сахар, изюм, орехи и специи. Перемешай и выключи.

20 молочных супов, которые покорят тебя нежным вкусом и ароматом

13. Молочный суп с вермишелью и сухофруктами

Фото: recept-borscha.ru

Можешь добавлять в суп любые сухофрукты, какие только захочешь.

Тебе понадобится: 1 л молока, 1 стакан воды, 100 г кураги, горсть изюма, 1 сушеная груша, 20 г сливочного масла, 150 г вермишели, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Изюм и сухофрукты залей молоком и вскипяти. Добавь вермишель, соль, сахар и ванилин. Вари на медленном огне 10 минут. Выключи и добавь сливочное масло.

14. Молочный суп с ягодами и вермишелью

Фото: shnyagi.net

Отличный рецепт, как из молочного супа сделать любимое лакомство для детей!

Тебе понадобится: 0,5 л молока, 1 стакан воды, 100 г вермишели, полстакана малины, горсть облепихи, 0,5 ч.л. цедры апельсина, щепотка соли, 20 г сливочного масла, 1,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Вскипяти молоко с водой, добавь соль и вермишель. Вари 10 минут, помешивая. Выключи, всыпь масло, сахар и фрукты.

15. Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Фото: recept-borscha.ru

Конечно же, мультиварка еще в разы облегчит процесс приготовления!

Тебе понадобится: 3 стакана молока, 2 стакана воды, 120 г вермишели, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Молоко смешай с водой и доведи до кипения. Всыпь вермишель, добавь соль и вари на программе «Каша» 10 минут. В конце всыпь в суп сахар, добавь масло.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Молочный суп с вермишелью рецепт

Если ваш ребенок не любит кашу на молоке и вы устали проводить на кухне все утро, в ожидании, пока он съест ложку овсянки не только за маму и за папу, но и за внучатую пробабушку, то попробуйте приготовить молочный суп с вермишелью. Рецепт я даю на две порции, потому что дети частенько просят добавки. Да-да, дети эту молочную вермишель обожают! Рецепт довольно прост и схватывается на лету, так что добро пожаловать на нашу кухню. Мои предпочитают суп погуще, налегая по большей части на вермишель, чем на молоко, в котором она плавает. Но если у ваших детей иные предпочтения, то уменьшите количество вермишели до половины стакана.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • вермишель — ¾ стакана;
  • сливочное масло — 30 г

Как готовить молочный суп из вермишели

Поскольку мы готовим блюдо из расчета на две порции, то для его приготовления понадобится небольшая кастрюля или ковшик. Если же вы решили приготовить молочный суп на большее количество едоков — увеличьте вдвое все ингредиенты и возьмите кастрюлю побольше.

500 мл молока отправляем на огонь, сразу же добавляем ложку сахара (а можно и две, все зависит от ваших предпочтений).

В этом рецепте используется сливочное масло. Оно необходимо для того, чтобы во время приготовления молочного супа с лапшой не образовалась пенка, которую многие, мягко говоря, не любят. Масло создает на поверхности кипящего молока тонкий слой, который и будет препятствовать возникновению молочной пенки.

Дадим молоку немного времени дойти до стадии кипения и всыпаем в него вермишель. Я решила использовать вермишель «паутинку», она очень мелкая и быстро варится, поэтому мой молочный суп готовился рекордно короткое время.

На упаковке обычно написано, когда вермишель должна дойти до кондиции. Различные сорта макаронных изделий готовятся разное время, но не более 15 минут. Для того, чтобы вермишель не слиплась, первое время молочный суп следует слегка помешивать. А по истечении процесса приготовления тут же разливаем блюдо по тарелкам и подаем к столу.

Очень рекомендуется готовить такой суп на один раз, поскольку макаронные изделия в готовых жидких блюдах по истечении нескольких часов имеют свойство слегка «расползаться», что слегка портит внешний вид супов.

Наш молочный супчик готов, приятного аппетита!

Рецепт вермишель молочная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«вермишель молочная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.4 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1972 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 5.3% 2235 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 4.8% 2435 г
Углеводы 12.9 г 219 г 5.9% 6.9% 1698 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.3% 5000 г
Вода 80.6 г 2273 г 3.5% 4.1% 2820 г
Зола 0.7216 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.8 мкг 900 мкг 2.2% 2.6% 4545 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 4.8% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.143 мг 1.8 мг 7.9% 9.3% 1259 г
Витамин В4, холин 21.26 мг 500 мг 4.3% 5% 2352 г
Витамин В5, пантотеновая 0.396 мг 5 мг 7.9% 9.3% 1263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 3.4% 3509 г
Витамин В9, фолаты 7.586 мкг 400 мкг 1.9% 2.2% 5273 г
Витамин В12, кобаламин 0.36 мкг 3 мкг 12% 14.1% 833 г
Витамин C, аскорбиновая 1.17 мг 90 мг 1.3% 1.5% 7692 г
Витамин D, кальциферол 0.045 мкг 10 мкг 0.5% 0.6% 22222 г
Витамин Н, биотин 2.883 мкг 50 мкг 5.8% 6.8% 1734 г
Витамин РР, НЭ 0.998 мг 20 мг 5% 5.9% 2004 г
Ниацин 0.09 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.29 мг 2500 мг 5.7% 6.7% 1745 г
Кальций, Ca 110.41 мг 1000 мг 11% 12.9% 906 г
Магний, Mg 20.34 мг 400 мг 5.1% 6% 1967 г
Натрий, Na 45.52 мг 1300 мг 3.5% 4.1% 2856 г
Сера, S 26.13 мг 1000 мг 2.6% 3% 3827 г
Фосфор, P 95 мг 800 мг 11.9% 13.9% 842 г
Хлор, Cl 99.1 мг 2300 мг 4.3% 5% 2321 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 45 мкг ~
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 2% 6000 г
Йод, I 8.11 мкг 150 мкг 5.4% 6.3% 1850 г
Кобальт, Co 0.721 мкг 10 мкг 7.2% 8.4% 1387 г
Марганец, Mn 0.1705 мг 2 мг 8.5% 10% 1173 г
Медь, Cu 35.35 мкг 1000 мкг 3.5% 4.1% 2829 г
Молибден, Mo 4.505 мкг 70 мкг 6.4% 7.5% 1554 г
Олово, Sn 11.71 мкг ~
Селен, Se 1.802 мкг 55 мкг 3.3% 3.9% 3052 г
Стронций, Sr 15.32 мкг ~
Фтор, F 18.02 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 22198 г
Хром, Cr 1.8 мкг 50 мкг 3.6% 4.2% 2778 г
Цинк, Zn 0.4885 мг 12 мг 4.1% 4.8% 2456 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 8.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0279 г ~
Валин 0.0343 г ~
Гистидин* 0.0186 г ~
Изолейцин 0.0308 г ~
Лейцин 0.054 г ~
Лизин 0.0175 г ~
Метионин 0.0128 г ~
Треонин 0.0212 г ~
Триптофан 0.0102 г ~
Фенилаланин 0.0394 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0247 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0357 г ~
Глицин 0.0286 г ~
Глутаминовая кислота 0.2742 г ~
Пролин 0.0844 г ~
Серин 0.0385 г ~
Тирозин 0.0206 г ~
Цистеин 0.0165 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.21 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.0007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0105 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0103 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0301 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.4%
18:2 Линолевая 0.0286 г ~
18:3 Линоленовая 0.0015 г ~

Энергетическая ценность вермишель молочная составляет 85,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Молочный суп с вермишелью рецепт по-домашнему пошаговый с фото

В этой статье будем готовить отличный завтрак для всей семьи. Мы расскажем, как готовить молочный суп с макаронами. В нашем случае в роли макарон будет выступать вермишель. Молочный суп с вермишелью — это довольно простой и быстрый рецепт для завтрака. Он займёт у вас примерно 10 минут.  Хотя это больше похоже на молочную кашу с вермишелью. Итак, приступим.

Ингредиенты супа с молоком и вермишелью:

  • Молоко — 500 мл;
  • Вермишель — 150 гр;
  • Сахар, соль.

Молочный суп с вермишелью рецепт:

  1. В первую очередь нужно налить в кастрюлю 0,5 литра молока и поставить нагреваться на плиту, а также добавить в молоко 200 миллилитров кипятка либо кипячёной воды. Если вы хотите приготовить сладкий молочный суп с вермишелью, то рекомендуем добавить 2 столовые ложки сахара в молоко. А также не забудьте добавить 1/2 чайной ложки соли.
  2. Как только молоко начнёт закипать, высыпьте 100-150 грамм вермишели. Я люблю готовить суп с большим количеством вермишели, поэтому это больше походит на молочную кашу с вермишелью, но от этого она не менее вкусная. Вы можете добавить по своему усмотрению. Атакже данный молочный суп с вермишелью отлично подойдёт для ребёнка. Варить его стоит 3-4 минуты после закипания молока.
  3. Рекомендуем добавить немного ягод или нарезанных фруктов, тогда молочная каша с вермишелью будет отличным завтраком для насыщенного дня. Можете положить кусочек сливочного масла для вкуса либо использовать листочек мяты.

Итак, молочная вермишель готова. Приятного аппетита!!! А также немного коснёмся калорийности блюда. В 100 граммах вермишели с молоком содержится 130-140 калорий;

  • Белки- 3 гр;
  • Жиры — 2 гр;
  • Углеводы — 27 гр.

Так как молочный суп из вермишели — это в основном блюдо, содержащее углеводы, то оно отлично подойдёт для восстановления сил после физических нагрузок. Рекомендуем воздержаться в том случае, если вы страдаете сахарным диабетом либо нарушенным обменом веществ, а также придерживаетесь низкоуглеводной диеты. Большое количество так называемых быстрых углеводов могут поднять уровень сахара в крови, что может поспособствовать большому выбросу инсулина, поэтому советуем использовать вместо сахара различные заменители. Делитесь своими рецептами молочного супа с вермишелью и оставляйте отзывы в комментариях.

 

Гулаби Севиян Кхир (Пудинг с Вермишелью

Пудинг с Вермишелью — Шир Хурма): густой, сливочный и освежающий десерт, приготовленный из севияна (вермишели), молока, розового сиропа и сухих фруктов. Идеально подходит для вечеринок, фестивалей. , или десерт на двоих.

Гулаби Севиян Хир — Гулаби Шир Хурма — Пудинг с вермишелью

Что такое Гулаби Севиян Хир?

Это чрезвычайно ароматный, душистый кхир / пудинг, приготовленный из севияна / вермишели (маленькая тонкая лапша), молока, миндаля, розового сиропа (роохафза) , сахара и изюма.

The Rose Syrup (Roohafza) — чрезвычайно популярный в Индии напиток со вкусом розы, имеющий красновато-розовый цвет.

При добавлении в молоко он дает красивый розовый цвет, отсюда и название «Гулаби», что означает «Розовый».

Этот рецепт десертного пудинга — мой любимый семейный рецепт из-за его кремовой текстуры и сладкого аромата розы.

Фактически, каждый год это мой вклад в вечеринку Рамзана моей подруги, куда она приглашает всех нас и подает деликатесы, приготовленные специально в это время.

Вы также можете называть его Gulabi Sheer Khurma или Vermicelli Pudding .

Гулаби Севиян Хир Состав:
  • 1 стакан Севиян (Вермишель)
  • 3 столовые ложки розового сиропа (Roohafza)
  • 2,5 стакана цельного молока
  • 1,5 столовые ложки топленого масла
  • 2 столовые ложки сахара — или без сахара по выбору
  • 4-5 Щепотка шафрановой нити
  • 3-4 стручка кардамона — измельченные
  • 1/4 стакана измельченного миндаля
  • 9-10 Изюм — по желанию

Украшение: по желанию

  • 2 столовые ложки измельченного миндаля
  • Несколько свежих лепестков роз

Начинка делает этот десерт по-настоящему привлекательным, поэтому я настаиваю, когда вы его подаете, добавляйте сверху немного сухофруктов / лепестков розы или даже нити шафрана.

Гулаби Шеер Хурма

Шаг за шагом пудинг с вермишелью — Sheer Khurma:

Рецепт очень прост и состоит из нескольких шагов.

Мы начинаем с обжаривания севияна в топленом масле, кардамоне и миндале. Этот шаг убирает сырость с севияна.

Затем добавляем молоко и даем покипеть на слабом огне 3-4 минуты.

Затем вы добавляете оставшиеся сухофрукты и сахар. Затем тушите еще 2 минуты.

Вы заметили, что севиян увеличился вдвое, и молоко тоже станет густым и сливочным.

Просто выключите огонь и добавьте сироп розы (Roohafza). ВСЕГДА добавляйте рухафзу или сироп розы , когда пшеница выключена, иначе это может сделать кхир горьким.

Наконец, добавьте измельченный миндаль и другие начинки, если вы их используете.

Сейчас я предпочитаю подавать его немного холодным, поэтому я немного остужаю его в холодильнике, а затем переложу в сервировочные тарелки.

Если хотите, можете подавать и горячим.

Дополнительные подсказки:

Севиян Я использую вермишель, но вы можете использовать и тонкий севиян, просто разделите длинный севиян на две части.

Цельное молоко — вы можете использовать заменитель молока, например, миндальное или кешью (отрегулируйте сахар соответственно)

Топленое масло вместо него можно использовать легкое или кокосовое масло

Севиян Я использую вермишель, но вы можете использовать и тонкий севиян, просто разделите длинный севиян на две части.

Цельное молоко вы можете использовать заменитель молока, например, миндальное или кешью (отрегулируйте сахар соответственно)

Розовый сироп Я использую Roohafza (подслащенный индийским розовым сиропом), однако вы можете использовать любой розовый сироп по вашему выбору.Соответственно добавьте сахар.

Миндаль используйте любые сухофрукты по выбору

В этот праздничный сезон, или ваша домашняя вечеринка, или просто сюрприз для любимого человека, сделайте Gulabi Seviyan Kheer.

Пудинг с вермишелью можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Если он загустеет, просто добавьте (холодное / горячее молоко в зависимости от температуры вашего севияна).

Попробовали наш рецепт — УДИВИТЕЛЬНО !!!

Теперь быстро ПРИЛОЖИТЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ И ТЕГ:

#easycookingwithmolly + @easycookingwithmolly в Instagram ->

Свяжитесь со мной здесь: Facebook / Pinterest / Instagram

:: Вам также может понравиться ::

Шахи Шафран Фисташки Севиян — Кесар Писта Севиян

Рецепт быстрого приготовления кхир (индийский рисовый пудинг)

Кокос быстрого приготовления Ladoo | 3 ингредиента и готово за 10 минут

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 стакан Севияна (Вермишели)
  • 3 столовые ложки розового сиропа (Roohafza)
  • 2.5 чашек цельного молока
  • 1,5 столовые ложки топленого масла
  • 2 столовые ложки сахара — или без сахара на выбор
  • 4-5 Щепотка шафрановых нитей
  • 3-4 стручка кардамона — измельченные
  • 1/4 стакана измельченного миндаля
  • 9-10 Изюм — по желанию
Украшение: по желанию
  • 2 столовые ложки измельченного миндаля
  • Несколько свежих лепестков роз

Инструкции

  1. Нагрейте топленое масло, измельченные стручки кардамона, и 2 столовые ложки измельченного миндаля в глубокой сковороде с антипригарным покрытием.
  2. Добавьте севиян (вермишель) и запекайте 2-3 минуты на слабом-среднем огне.
  3. Добавьте молока, шафрана, миндаля, изюма и непрерывно перемешивайте, пока молоко не закипит, а затем убавьте огонь до минимума.
  4. Дайте севияну покипеть в молоке в течение 3-4 минут (помешивая каждую минуту).
  5. Теперь добавьте сахар и кипятите молоко, пока оно не станет немного гуще.
  6. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.
  7. Выключите нагрев и теперь добавьте сироп розы (Roohafza). Перемешайте и дайте остыть в течение 2-3 минут (это сделает севиян более густым и кремообразным).
  8. Переложите приготовленный севиян в сервировочную посуду.
  9. Сверху посыпьте измельченным миндалем, изюмом и лепестками роз.
  10. Подавайте холодным или горячим по вашему выбору.

Банкноты

Севиян Я использую вермишель, но вы можете использовать и тонкий севиян, просто разделите длинный севиян на две части.

Топленое масло вместо него можно использовать легкое или кокосовое масло

Цельное молоко можно использовать заменитель молока, например, миндальное или кешью (отрегулируйте сахар соответственно)

Сироп розы Я использую рухафзу (подслащенный индийским розовым сиропом), однако вы можете использовать любой розовый сироп по вашему выбору.Соответственно добавьте сахар.

Миндаль используйте любые сухофрукты по выбору

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 200 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 28 мг Натрий: 106 мг Углеводы: 22 г Волокно: 1 г Сахар: 21 г Белки: 7 г

Сливочный пудинг с вермишелью — South African Food


Этот десерт на 2-4 человека


Этот кремовый пудинг с вермишелью идеально подходит для тех Зимних вечеров , хотя я должен признать, что считаю его идеальным в любое время дня.Это насыщенный сливочный пудинг , который понравится каждому ..

Помимо того, что это отличный десерт в меню, это блюдо часто готовят для свадеб, молитв и религиозных мероприятий, таких как Ид или Дивали / Дипавали . Хотя к празднику Курбан-байрам готовится Кхир. Он приготовлен с использованием вермишели и многих других ингредиентов.

Vermicelli Pudding также может называться Vermicelli Payasam или Semiya Payasam .В Кейптауне, Южная Африка, это блюдо известно как Бобер. Этот пудинг подается горячим с пападумом.

Сливочный пудинг с вермишелью Состав:

  • 1 стакан (128 грамм) вермишели
  • 110 г сливочного масла
  • ½ стакана саго (по желанию)
  • ½ — 1 литр цельного молока
  • 1 столовая ложка белого сахара (по вкусу)
  • 4 стручка элачи (кардамон)
  • 2 палочки корицы
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 2 столовые ложки сгущенного молока
  • 100 мл холодной воды

Метод:

    1. Положите саго в миску.Я использовал саго для этого рецепта, но его можно не добавлять (если вы пропустите, используйте 2 стакана вермишели).
    2. Залейте саго 100 мл холодной воды и дайте ему впитаться в течение 15 минут.
    3. Как только саго впитается в воду, слейте излишки воды и отложите.
    4. В кастрюлю среднего размера добавьте вермишель.
    5. Затем добавьте палочки корицы и стручки элачи (кардамон). Поставьте кастрюлю на плиту на слабом огне, деревянной ложкой перемешайте ингредиенты, поджаривая вермишель до легкого коричневого цвета.
    6. Как только вермишель подрумянится, добавьте масло и перемешивайте, пока масло не растает.
    7. Как только масло растает, влейте ½ литра (500 мл) молока.
    8. После этого добавьте осушенное саго.
    9. Добавьте сгущенное молоко.
    10. Хорошо перемешайте и увеличьте огонь до среднего.
    11. Дайте вермишели и саго вариться 10 минут, пока они не станут мягкими.
    12. Добавьте больше молока, если пудинг слишком загустевает.
    13. Через 10 минут добавить белый сахар.
    14. Хорошо перемешайте и дайте покипеть еще 3-5 минут.
    15. Наконец добавьте ванильную эссенцию.
    16. Перемешать до однородности.
    17. Сливочный пудинг с вермишелью готов. Выключите огонь и подавайте горячим.
    18. Консистенция не должна быть ни слишком слабой, ни слишком густой.
    19. Этот сливочный пудинг с вермишелью можно есть как есть, так и с маком.
    20. Этот пудинг лучше всего подавать сразу после его приготовления, потому что, когда он остынет, он загустеет. Если вы готовите его заранее, просто разогрейте его на плите и постепенно добавляйте молоко, чтобы достичь желаемой консистенции.
    21. Можно хранить в холодильнике до недели.

[/ vc_column_text] [/ vc_column] [/ vc_row]

Вермишель в кокосовом молоке — Любовь в моем животике

Вермишель в кокосовом молоке — просто.5 ингредиентов. Веганский. Один из моих любимых завтраков.

У вас есть любимое утреннее воспоминание? Я, наверное, уже писал об этом в старом посте здесь, но думаю, что расскажу эту историю еще раз, просто для уверенности. У меня был более ранний старт дня, чем у большинства других детей моего возраста с 3-го класса. Это было, когда я сменил школу, и новый школьный фургон приехал за мной ровно в 6:45 каждое утро. Это означало, что я проснулся на час раньше, первым, кто принял душ в доме, первым позавтракал и первым вышел из дома, и так продолжалось до тех пор, пока я не закончил колледж в 21 год.Если вы думали, что это трагично, график моей матери был хуже, чем у меня, потому что ей приходилось просыпаться намного раньше, чтобы приготовить упомянутый завтрак и упаковать обед — и если вы выросли в такой индийской семье, как я, вы узнаете упакованные ланчи были не такими простыми, как сэндвич PB&J в бумажном пакете.

Из-за общей слабости просыпаться до того, как солнце полностью взошло, я привык выходить из дома, не сказав ни единого слова (за исключением поспешных прощаний перед тем, как выбежать) — и вскоре мы с мамой упали в эту отрепетированную точность — делать вещи в унисон, не обмениваясь ни одним словом между нами.Иногда, когда я случайно спал, она заплетала мне одну сторону волос, не спрашивая ее, в то время как я работал с другой стороной, и в те дни я ходил в школу с однобокими косами. Моя школа была частью католического монастыря, которым управляли монахини, где униформа была очень строгой — и в эти однобокие утра мой учитель смотрел на меня с более зловещим суждением, чем 9-летний ребенок мог бы считаться.

А иногда по утрам мама кормила меня завтраком, даже когда я завязывал шнурки, и я выбегал, крича на прощание с полным ртом еды, к фургону, который подъезжал к концу моего пути. улица.Как только я садился в фургон, я находил свое обычное место у окна сзади и засыпал с ветром на моем лице, пока мой лучший друг не садился и не будил меня! Затем мы оживленно болтали о вещах, которые казались важными только для детей, пока не добрались до школы.

Эта утренняя спешка была постоянной рутиной большую часть моей жизни с 3-го класса до тех пор, пока я не закончил колледж, из-за чего я вообще ненавидел утро. Я не жаворонок. Я не думаю, что когда-нибудь им стану, но, хотя я ненавидел школьное утро, теперь я оглядываюсь на него с нежностью, которую не могу выразить словами.

И большую часть этих спешных утренний завтрак с молочной вермишелью был моим завтраком. Думайте об этом как об индийской версии утренних хлопьев, которые вы можете пить — жевать необязательно, но, вероятно, рекомендуется. Это была только что приготовленная вермишель, утопленная в молоке и слегка подслащенная сахаром. Конечно, тогда моя мама использовала для этого цельное молоко, но теперь я привык делать его веганским с кокосовым молоком. И в любом случае это хорошо!

Что такое вермишель?

Вермишель — это разновидность макаронных изделий, по толщине напоминающая волосы ангела, но с более короткими прядями, обычно из пшеницы.Есть также рисовая вермишель, в основном используемая в Азии, которая при варке становится непрозрачно-белой, а иногда даже полупрозрачной (стеклянная лапша).

Рисовую вермишель можно просто тушить на пару или топить в горячей воде, пока она не станет мягкой и пушистой, но пшеничную вермишель нужно слегка поджарить и отварить в воде до мягкости. Обжарка предотвращает прилипание вермишели друг к другу и образование липкой массы в вашей миске. Я использую эту предварительно обжаренную вермишель, и если поблизости есть индийский продуктовый магазин, вы сможете найти их обжаренными и готовыми к употреблению.

Чтобы приготовить эту вермишель для завтрака, приготовьте жареную вермишель в воде со щепоткой соли. После приготовления снимите с огня и добавьте молоко и сахар. Вы не хотите, чтобы это было слишком сладким, как десерт, скорее, как хлопья для завтрака, где сладости едва ли есть. Моя мама делала их из цельного молока и сахарного песка, но теперь я делаю это из разбавленного кокосового молока и кокосового сахара.

Если вы хотите сделать большую партию, скажем, на неделю, приготовьте вермишель и поставьте в холодильник.Перед подачей на стол взять то, что вам нужно, добавить молоко и сахар и сразу же съесть. Чем дольше вы оставите вармишель в молоке, она впитает всю жидкость и неприятно разбухнет, как и хлопья.

Сверху посыпьте любимыми фруктами для здорового пунша, окунитесь и наслаждайтесь! Он сытный, но легкий, вкусный и заряжающий энергией! Прекрасное начало дня, каким бы хаотичным он ни был!

Это была прекрасная ностальгия, которую я так рада пережить сегодня! Было ли ваше утро сумасшедшим, как мое? Какой у вас был любимый завтрак по утрам в школе? Позвольте мне знать в комментариях ниже! 🙂

И когда вы их сделаете (что я действительно считаю, что вы ДОЛЖНЫ!), Не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ ФОТО со мной через Facebook, Instagram или Twitter.Я бы хотел посмотреть, что вы здесь готовите!

  • Время приготовления: 10 м
  • Общее время: 10 м
  • Количество порций: 2
  • Урожайность: Около 1 1/2 ц

Ингредиенты

  • 1/2 ц. Вермишель
  • 1 1/4 стакана воды
  • щепотка соли
  • Сахар или подсластитель по вкусу
  • Консервы из кокосового молока (или любого другого молока по выбору)
Дополнительные начинки

Инструкции

  1. Нагрев воду на среднем или сильном огне.Как только вы начнете видеть образование крошечных пузырьков, а нагретая вода начнет шуметь, добавьте вермишель со щепоткой соли.
  2. Частично накрыть крышкой и варить до мягкости. Если вы полностью накроете горшок, он может пузыриться, поэтому внимательно следите за горшком. Даже после полной готовности в кастрюле все еще остается вода. Хорошо. Это поможет разбавить молоко позже.
  3. Снять с огня, добавить молоко и сахар по вкусу. (Я использую 4 столовые ложки жирного кокосового молока, разведенного в 1/2 стакана воды + 3 чайные ложки сахара).Не стесняйтесь использовать цельное молоко или любое другое молоко, которое вам нравится.
  4. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете готовое к употреблению кокосовое молоко, проверьте список ингредиентов на предмет добавления сахара или коммерческих загустителей, таких как гуаровая камедь, ксантановая камедь, геллановая камедь и / или каррагинан. Если они указаны, отрегулируйте количество соответствующим образом.
  5. Подавать горячим или охлажденным. При охлаждении для последующего использования помните, что вермишель впитает все молоко, и ее нужно будет разбавить. Поэтому при хранении делайте это перед добавлением молока.

Пудинг из вермишели со сгущенным молоком

Семия паясам со сгущенкой! Что я могу сказать об этом главном индийском десерте? Это простой, вкусный, повседневный и праздничный пудинг из любых видов вермишели, приправленный кардамоном, розовой водой и шафраном, орехами и изюмом! Вы можете приготовить тонкую или нежную версию с множеством выбранных ингредиентов.Мне нравится моя со сгущенкой с сахаром, чтобы она была быстрее и вкуснее.

Изображения обновлены 29 октября 2018 г.

Как использовать вермишель?

Есть разные виды вермишели, которые используются как для сладких, так и для соленых блюд. На индийском субконтиненте вермишель в основном используется для приготовления классического кхира или того, что мы южноиндийцы называем семия паясам. Мы также используем его для приготовления несладких блюд Семия Упма и Семия Бирьяни.К настоящему времени вы, должно быть, догадались, что Semiya — это малаялам, а тамильское слово Vermicelli или Seviyan. Лучше всего его приготовить, следуя инструкциям на упаковке, как мы делаем для любого вида макаронных изделий, но для этого пудинга с вермишелью мы всегда начинаем с обжаривания в топленом масле.

Что такое Семия Паясам?

Semiya payasam переводится как пудинг с вермишелью или кхир. Сливочный и насыщенный пудинг, приготовленный из хорошо обжаренной вермишели, приготовленной на сладком молоке и приправленный порошком кардамона, является очень распространенным праздничным десертом в Индии и Пакистане.Более богатая версия будет включать жареные орехи на топленом масле и шафран для усиления вкуса, особенно для любых праздничных случаев. Лучше всего подавать в теплом виде, и он хорош даже в охлажденном виде.

В один из первых дней работы в законе Умма попросила меня приготовить семя паясам для ожидаемой нами толпы. Мой единственный опыт изготовления Семия Пайасам был, когда я впервые был здесь, в Янбу. Я приготовил его хорошо, просто он становился очень густым, когда становился холодным, и я сказал Ф, что это паясам типа пудинга.😜 Итак, я предупредил ее об этом, но она попросила меня сделать что-нибудь … думаю, она просто хотела, чтобы я что-то сделал. 😛 К моему удивлению, все прошло отлично, и она вся хвалила это. И угадай что? Она попросила рецепт! Я был на седьмом небе от счастья! —- С того дня моей задачей стало приготовление семия паясам.

Консистенция пудинга с вермишелью

Одна из моих самых больших неприятностей в семия паясам — это когда орехи и изюм лежат на дне стакана.Испытывали это? Постоянная борьба за то, чтобы все они попали в наш животик, пока не закончился паясам в стакане. Вот почему я твердо верю, что последовательность паясама — это личное дело каждого. Кому-то нравится пить его в стакане, кому-то нравится, чтобы он был достаточно густым, чтобы его можно было проглотить, а кому-то, как нам, нравится, когда он густой, чтобы его можно было проглотить. Я стараюсь придерживаться простого соотношения: на каждую чашку вермишели вам понадобится литр жидкости в виде молока и воды.

Как предотвратить погружение орехов и изюма в паясам?

Орехи и изюм имеют тенденцию опускаться на дно стакана, если паясам не толстый.Но вы можете предотвратить это, замочив орехи и изюм в воде или обжарив их в топленом масле и продолжая держать их на сковороде, вместо того чтобы извлекать их. Когда они закипят вместе с молоком и сгущенкой, они станут легкими и, следовательно, будут плавать на поверхности!



Пудинг с вермишелью из Южной Индии | Семия паясам рецепт

Выход: 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 столовая ложка топленого масла
  • От 5 до 8 целых кешью, разделенных на части
  • 2-3 столовые ложки золотистого изюма
  • 1 чашка вермишели
  • 2 стакана жирного молока
  • 2 стакана воды
  • 2 стручка кардамона
  • 1/2 стакана сгущенного молока с сахаром
  • 1/4 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка розовой воды (по желанию)
  • щепотка измельченных прядей шафрана для украшения (по желанию)
  • сушеные лепестки роз для украшения (по желанию)

МЕТОД

  1. Нагрейте топленое масло на слабом или среднем огне в широкой и глубокой кастрюле.Добавьте кешью, изюм и вермишель по очереди, обжаривая до золотистого цвета. (можно отложить жареные орехи и изюм для украшения во время подачи)
  2. Налейте молоко и воду вместе со стручками кардамона. Продолжайте помешивать и доведите до полного кипения на среднем огне.
  3. Уменьшить до минимума и добавить сгущенное молоко и сахар. Размешивайте смесь, пока она не загустеет. Попробуйте и при необходимости добавьте больше сахара или сгущенного молока.
  4. Выключите и подавайте в теплом виде или комнатной температуры, украшенном прядями шафрана, жареными орехами и изюмом.
  5. Охладите все остатки и употребите в течение 3 дней. Пайасам будет становиться толще по мере того, как он сидит, и нам это нравится. Но вы всегда можете разбавить его, добавив еще воды или молока при разогреве.

ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Я хотел бы знать, пробовали ли вы этот рецепт. Вы можете оставить комментарий ниже или подписаться на меня в Instagram и упомянуть @butfirstchaai или пометить #butfirstchaiblog, чтобы я мог видеть ваши творения! Спасибо!

севиян ки хир | вермишель кхир рецепт

Севиян ки Кхир, Рецепт вермишели Кхир с пошаговыми фотографиями


    Если тебе нравится seviyan kheer
  1. Если вам нравится seviyan kheer , то попробуйте другие рецепты kheer, например
    • рецепт апельсинового кхира | сантре ки кхир | Комола кхир | Индийский митхай | с 22 удивительными изображениями.
    • paal payasam recipe | Южно-индийский рисовый кхир | Паал паясам в керальском стиле | с 13 удивительными изображениями.
    • рецепт махане ки хир | махана кхир | Пенджаби махане ки кхир | Пудинг из лисьего ореха | махане пхул ки хир | с 12 удивительными изображениями.

    Из чего сделан севиян кхир?
  1. Seviyan kheer состоит из 3 столовых ложек топленого масла, 1/2 стакана разбитой вермишели (севиян), 2 стаканов горячего цельного молока, 3/4 стакана сахара, 2-3 нитей шафрана (кесара), по желанию, 1/2 ч.л. порошка кардамона (элаичи) и 1 ст.л. миндальных орехов (бадам).

    Чаевые для seviyan ki kheer, vermicelli kheer
  1. Вермишель, используемая для этого рецепта, — это пшеничная вермишель или вермишель из манной крупы, а не рисовая вермишель.
  2. Для идеальной густой шахи севиян используйте только цельное молоко, а не коровье.
  3. Готовьте вермишель в топленом масле на медленном огне, пока не почувствуете аромат. Увеличение интенсивности пламени может привести к быстрому сгоранию вермишели, так как она заранее приготовлена.

    Как выбрать вермишель, семя, севиян, севайян
  1. Он изготовлен по специальной технологии, благодаря которой он не липнет и не образует комков.
  2. Выберите вермишель короткой, длинной или жареной.
  3. Выбирайте из различных брендов, доступных на рынке. Он легко доступен как в маленьких, так и в больших пакетах, покупайте по желанию.
  4. Кроме того, они сделаны из разных ингредиентов. Поэтому обязательно прочтите этикетку, а затем купите. Внимательно читайте проштампованные даты — производство и срок годности.

    Для seviyan ки kheer
  1. Для рецепта севиян ки кхир | вермишель кхир рецепт | джатпат севиян кхир | ид севиян хир | семия кхир , разогреть 3 столовые ложки топленого масла в кадхае.
  2. Добавьте 1/2 стакана разбитой вермишели (севияна).
  3. Обжаривайте на медленном огне 3-4 минуты, пока вермишель не станет светло-розовой.
  4. Добавьте 1 стакан воды.
  5. Добавьте 1/4 стакана молока.
  6. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 4–5 минут или пока вермишель не приготовится, постоянно помешивая.
  7. Добавьте 3/4 стакана сахара.
  8. Добавьте оставшиеся 1 3/4 стакана горячего молока.
  9. Хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне 2–3 минуты, непрерывно помешивая.
  10. Добавьте 1/2 чайной ложки порошка кардамона (элаичи).
  11. Хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне 1-2 минуты.
  12. Подать рецепт севиян ки кхир | вермишель кхир рецепт | джатпат севиян кхир | ид севиян хир | семя кхир сразу же украсить 1 столовой ложкой миндаля (бадама).

Sheer Khurma (молоко с финиками) | Праздничная вермишель Хир ~ Простой рецепт для празднования 2 миллионов просмотров страниц

Вы здесь: Главная / Все сообщения / Чистая хурма (молоко с финиками) | Праздничная вермишель Хир ~ Простой рецепт для празднования 2 миллионов просмотров страниц

.novashare-pinterest-image {height: 100%; width: 100%} body .wp-block-image .novashare-pinterest-image + figcaption {display: block} body .novashare-pinterest-image-button {opacity: 0; переход: .3s; позиция: абсолютная; высота: 18 пикселей; максимальная высота: 18 пикселей; ширина: авто! важный; отступ: 10 пикселей; курсор: указатель; фон: # c92228; цвет: #fff; размер шрифта: 16 пикселей; строка -height: 18px; z-index: 1; text-decoration: none; box-sizing: content-box; top: 10px; left: 10px} body .novashare-pinterest-image-button: hover {background: # b51f24} тело .novashare-pinterest-image-button: посетил {color: #fff} тело.novashare-pinterest-image: hover .novashare-pinterest-image-button {opacity: 1} body .novashare-pinterest-image-button svg {width: 18px; height: 18px; vertical-align: middle; pointer-events: none }]]>

Прежде чем я начал печатать этот пост, я сказал себе, что я буду кратким. Я позволю фотографиям говорить сегодня, потому что я сошел с ума по фотосессии. Не удовлетворившись теми, на которые я щелкнул вчера вечером, я снова снял всю съемку сегодня утром. Было очень весело. Я очень люблю стилизовать и запечатлеть еду — в теплое воспоминание о том, что только что пришло мне в животик

Сегодняшний рецепт — это очень праздничное блюдо во время праздника Ид, который мусульмане всего мира отмечают на этой неделе.Соблюдая Рамадан — период поста от рассвета до заката, верующие особенно с нетерпением ждут этого прекрасного десерта в день Ид-уль-Фитр. Sheer Kurma или Sheer Qorma буквально означает «молоко с финиками» и представляет собой блюдо, которым наслаждаются на завтрак после совершения утренней молитвы. Я почувствовал, что это определение подходит для рецепта, так как оно не очень сладкое. Едва ли сладость заставляет вас просить большего.
Поскольку он уже богат полезными свойствами молока, сухофруктов и орехов, нет необходимости делать его сверхсладким, если только вы не хотите идти дальше и увеличивать количество сахара.

Когда я наткнулся на этот рецепт в еженедельном журнале, я по уши влюбился в его оформление и цвета. Рошан ясно сказал, что это блюдо было обязательным в моем блоге, и я ни за что не собирался отказываться от его предложения — особенно потому, что у меня текли слюнки, прежде чем я успел приготовить хотя бы половину рецепта.

Sheer Khurma (Молоко с финиками) | Праздничная вермишель Хир

Курс: Десерт

Кухня: Афганский

Ключевое слово: Миндаль, кешью, финики, молоко, фисташковые орехи

Количество порций: 4

Автор: Ширин Секейра

Состав

  • 750 мл 3 стакана молока
  • 30 граммы 5 столовых ложек сухого молока
  • 40 граммы 3 столовые ложки сахара
  • 50 граммы вермишель мелкая (севиян) * см. примечания
  • 30 граммы изюм
  • 30 граммы орехи (фисташки, миндаль и орехи кешью, бланшированные и нарезанные) * см. примечания
  • 5-6 сухие финики, крупно нарезанные (или их можно разделить пополам)
  • щепотка шафрана + дополнительно для украшения
  • щепотка порошкового кардамона
  • 1/8 -я чашка топленого масла

Инструкции

  1. Нагрейте молоко в кастрюле и добавьте около 1/4 стакана его в сухое молоко, чтобы получилась паста без комков.Снова добавьте пасту из сухого молока в кастрюлю с остальным молоком, добавьте сахар и шафран и доведите смесь до кипения. Снимите с огня и держите в стороне.

  2. В глубокой, широкой и толстой сковороде нагрейте топленое масло на среднем слабом огне и обжарьте орехи до золотистого цвета. Удалять. Затем обжарьте изюм, пока он не вздувается и быстро не удаляется. Повторите то же самое с датами.

  3. В то же топленое масло (при необходимости добавьте еще немного) добавьте вермишель и обжарьте до золотистого цвета.Не переполняйте сковороду, чтобы получить однородный цвет. Добавьте снова обжаренные орехи, оставив немного для украшения.

  4. Добавить предварительно прокипяченную молочную смесь и варить на медленном огне 10-12 минут или пока смесь не загустеет и немного не уменьшится. Смесь имеет свойство закипать и разлиться, поэтому следите за ней и время от времени помешивайте, чтобы вермишель не прилипла к основе.

  5. Снимите с огня и разложите по тарелкам.Украсить шафраном и отложенными орехами.

Примечания к рецептам

1. Орехи бланшировать (снять кожицу), замочить в кипятке на 2-3 минуты и накрыть сковороду. Слейте воду, освежите холодной водой и очистите кожу.
2. Я уменьшил рецепт вдвое, так как мы собирались съесть его как десерт без секунд, и поэтому он идеально подошел для 4 взрослых. Традиционно Sheer Khurma едят на завтрак после утренней молитвы — если вы собираетесь есть так, удвойте вышеуказанные ингредиенты, чтобы обслужить 4 взрослых.

Рубрика: Все сообщения, Индийские сладости, сладости и десерты с тегами: Eid Special, Праздничный пудинг с вермишелью, Молоко с финиками, Sheer Khurma, Sheer Qorma

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Semiya Payasam со сгущенным молоком — Quick Vermicelli Kheer Recipe

До Онама всего несколько дней, затем наступает Наваратри, затем Дивали, так что у нас может быть много работы в эти дни.Я подумал о том, чтобы опубликовать простой рецепт паясама, который можно быстро приготовить, используя сгущенное молоко. Больше не нужно долго помешивать молоко. Сегодня мы узнаем, как приготовить семия пайасам (сладкий пудинг из вермишели) из сгущенного молока по этому простому рецепту с пошаговыми картинками.

Semiya Payasam со сгущенным молоком — Quick Vermicelli Kheer


Время приготовления : 10 минут

Время приготовления : 15 минут
Порций : 2-3
Категория рецептов : Десерт
Рецепт кухни : Индийская
Автор : Падху Санкар

Необходимые ингредиенты

Вермишель / семя — 1/3 стакана
Молоко — 3 стакана (я использовал 3.5% жирности)
Сгущенное молоко — 100 грамм
Кешью -6-7
Изюм — 10-12
Топленое / топленое масло — 1 чайная ложка
Кардамон — 3 стручка (порошкообразные)

Препарат


Нагрейте чайную ложку топленого масла, обжарьте орехи кешью до золотистой корочки. Снимите со сковороды. Обжарить изюм, пока он не взлетит. Снимите со сковороды.


В той же сковороде обжарьте вермишель на слабом огне до золотистого цвета. Держи это в стороне.


Держите все наготове.Для этого рецепта вы можете использовать доярку или матэ амул митхаи. (Я использовал только 1/2 банки 200 граммов амул митхай матэ)

Метод


Вскипятите молоко на сковороде, добавьте жареную вермишель и варите, помешивая, до мягкости и мягкости.


Когда вермишель приготовится, добавьте сгущенное молоко, хорошо перемешайте и варите 2–3 минуты.


Добавьте орехи кешью, изюм и порошок кардамона. Ваш пайасам / кхир готов. Наслаждайтесь горячим или холодным!

Примечание


Вы можете отрегулировать консистенцию паясама по своему вкусу, добавив больше или меньше молока.Если вам нравится жидкий пайасам, добавьте больше молока. По мере остывания паясам он станет гуще, вы можете добавить больше молока и отрегулировать консистенцию по своему вкусу.

Если вам нравится слишком сладкий паясам, можно добавить больше сгущенного молока.

Вы также можете сделать это для онам садья , хотя это не традиционный способ приготовления паясама.

Ознакомьтесь с традиционным способом приготовления вермишели паясам с молоком или нажмите на картинку ниже, чтобы перейти на эту страницу.


Я уверен, что вам понравится моя коллекция рецептов Payasam .

Если вы нашли этот пост полезным, мне бы очень понравилось, если вы закрепите его или поделитесь им со своими поклонниками в Facebook, подписчиками в Twitter или в кругах Google+ сегодня. Все, что для этого требуется, — это просто щелкнуть кнопки «закрепить», «нравится», «поделиться», «написать в Твиттере» или Google+ под публикацией. Спасибо!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *