Рецепт варенья из арбузных корок на зиму: Простое варенье из арбузных корок рецепт с фото

Содержание

Варенье из арбузных корок — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Необычный десерт, которым можно удивить своих друзей и близких. Плотные прозрачные кусочки, в тягучем сладком сиропе. Сироп по консистенции похож на жидкий мед. Кусочки можно использовать в качестве цукатов, добавлять в выпечку или другие десерты. Для приготовления варенья из арбузных корок лучше всего покупать толстокорые краснодарские арбузы. Если использовать арбуз, у которого будет тонкая кожица, то при варке может оставаться слегка травянистый запах. В этом случае обязательно добавьте кожуру лимона или апельсина. Из указанного количества ингредиентов получается 2 полуторалитровые баночки варенья.

Ингредиенты:

  • Арбузные корки 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Сода 1.5 чайн.л
  • Лимон, апельсин по желанию
Меры веса продуктов

Сохранить рецепт

  • org/HowToStep»>С арбузных корок срезать зеленую кожуру, удобно это делать при помощи обычной овощечистки.
  • Нарезать корки небольшими кубиками.
  • В стакане горячей воды растворить соду, затем добавить еще литр холодной воды. В подготовленный раствор добавить нарезанные корки и оставить на 3 часа.
  • Затем воду слить, а арбузные корки тщательно промыть под проточной водой несколько раз.