Рецепт вафлей для вафельницы: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

Как сделать вафли без вафельницы? ТОП-3 рецепта. Совет

Вкусные хрустящие или, наоборот, мягкие вафли — отличная идея для быстрого и легкого в приготовлении десерта. Но как быть, если вафельницы под рукой нет? Как сделать вафли без вафельницы? Расскажем об этом далее и поделимся замечательными рецептами.

Без вафельницы вафли можно приготовить либо на сковороде, либо в духовке. На сковороде готовятся тонкие вафли, которые можно свернуть в трубочки или рожки и наполнить какой-нибудь начинкой или кремом. А в духовке можно испечь пышные вафли, например, венские или бельгийские.

Вафли тонкие на сковороде (без вафельницы)

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 150 г
  • мука – 200 г
  • масло сливочное – 100 г
  • молоко – 100 мл
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.
  • соль – щепотка

Приготовление

По этому рецепту вы можете приготовить тонкие вафли на сковороде, которые будут не хуже, чем в вафельнице.

Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышности. Растопите сливочное масло в сотейнике или на водяной бане, остудите до теплого состояния. Масло и молоко влейте к яичной массе. Взбейте миксером 1 минуту.

Порциями добавьте в тесто просеянную муку, продолжая взбивать миксером. Готовое тесто должно получиться густым и гладким.

На разогретую сковороду с антипригарным покрытием выкладывайте 1-1,5 ст. л. теста и быстро распределяйте по поверхности, чтобы получился тонкий блинчик. Готовьте 2-3 минуты, после чего переверните на другую сторону и еще жарьте 1-2 минуты. Снимайте готовые вафли с огня и складывайте.

Если планируете наполнять вафли начинкой, то еще горячими сворачивайте их в трубочки или в рожки. После остывания вафли затвердеют и станут хрустящими.

Венские вафли в духовке (без вафельницы)

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 160 г
  • мука – 270 г
  • масло сливочное – 200 г
  • молоко – 230 мл
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль – щепотка

Приготовление

Такие вафли можно испечь в силиконовых формочках в духовке. Для теста соедините молоко, яйца, соль и сахар, добавьте половину муки, взбейте и добавьте оставшуюся муку, смешанную с ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавьте растопленное сливочное масло и взбивайте 3-5 минут.

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут. Подавайте к столу теплыми с любыми добавками и топпингами на ваше усмотрение.

Бельгийские вафли без вафельницы

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца – 2 шт.
  • мука – 2 ст.
  • дрожжи – 1,5 ч. л.
  • мед – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 6 ст. л.
  • молоко – 1,5 ст.

Приготовление

Главная особенность бельгийских вафель заключается в том, что тесто для них готовится с использованием дрожжей. Без вафельницы эти вафли можно приготовить в соответствующей силиконовой форме в духовке.

В миске смешайте растопленное сливочное масло и молоко, добавьте предварительно взбитые яйца, а также добавьте мед. Перемешайте до однородности и добавьте муку, смешанную с инстантными дрожжами. Тщательно перемешайте.

Оставьте тесто в теплом месте на 1 час. Аккуратно перемешайте, налейте в формы для бельгийских вафель и выпекайте в духовке при 200°С 15-20 минут. Готовые вафли посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Как изменить обычные рецепты вафель, чтобы приготовить порцию на одного человека – KitchenAcorns

KitchenAcorns. com поддерживается читателями. Пожалуйста, предполагайте, что ссылки на этом сайте являются партнерскими ссылками или рекламой, и что я получаю комиссионные за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо, если воспользуетесь любой из ссылок.

Вафли — это простые, быстрые в приготовлении блюда с легкой пушистой серединкой и золотистой корочкой снаружи. Сверху наливают сладкие сиропы или джем для разнообразия текстуры и вкусного сочетания вкусов. Но с большинством рецептов, рассчитанных на двоих и более, как приготовить вафли на одного?

В среднем, самый простой способ изменить рецепт вафель на порции на одного человека — это разделить рецепт на исходное количество порций. Например, если рецепт рассчитан на две порции, все ингредиенты нужно будет разделить пополам, чтобы получить одну порцию.

Когда возникает тяга к вафлям, глупо смешивать рецепт из шести порций для одного человека. Продолжайте читать, чтобы узнать, как лучше всего заменить обычный рецепт вафель на порцию для одного человека, и что делать, если ингредиент нельзя разделить.

Сколько порций в типичном рецепте вафель?

Хотя количество вафель, приготовленных с использованием вафельной смеси, будет варьироваться в зависимости от марки, типичные смеси дают от четырех до шести порций при использовании примерно 2 чашек готовой вафельной смеси.

Взяв в качестве конкретного примера смесь для бельгийских вафель Krusteaz Light and Crispy, из 1½ чашки (7 унций) смеси Krusteaz (плюс 2/3 чашки воды, 1 целое яйцо и 1 столовая ложка масла) получится два или три 7- дюймовые круглые вафли.

Если вы планируете пойти по домашнему пути и приготовить тесто для вафель с нуля, в большинстве рецептов используется комбинация из 2 чашек муки, 2 яиц, 2 чайных ложек разрыхлителя, 1½ чашки молока или воды и ¼ ½ стакана масла. Другие вкусовые ингредиенты, такие как ваниль, сахар, соль и специи, различаются.

Эти рецепты отлично подходят для тех, кто готовит на семью, но что, если четыре порции слишком много?

Распродажа

Смесь для бельгийских вафель Krusteaz Light & Crispy — без искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов — 28 унций (упаковка из 3 шт. )

  • DELICIOUSLY LIGHT: возьмите свои вкусовые рецепторы в путешествие за границу с бельгийскими вафлями Krusteaz. Наслаждайтесь хрустящей корочкой снаружи и теплой сладостью внутри идеальных золотисто-коричневых бельгийских вафель.
  • ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ: добавьте в смесь яйца, масло и воду. Взбейте, выложите тесто на вафельницу и подождите, пока вафли не станут светящимися золотисто-коричневыми.
  • СДЕЛАЙТЕ ЭТО ПО СВОЕМУ: Вафли — идеальная еда для настоящих творцов. Приготовьте вкусный бранч с бельгийскими вафлями, взбитыми сливками и ягодами. Или используйте наши вафли в качестве оболочки для тако или хлеба для пикантного бутерброда. Сделайте вафельное искусство, построив бревенчатые домики или скульптуры. Единственным ограничением является ваше воображение.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ, КОТОРЫМИ МЫ ГОРДИМСЯ: Krusteaz Belgian Waffle Mix производится без искусственных красителей и без искусственных консервантов.
  • ЧТО ВКЛЮЧЕНО: каждый заказ этой вафельной смеси включает три коробки по 28 унций со сроком годности с момента производства 548 дней. Эта коробка отлично подходит для того, чтобы держать смесь Krusteaz под рукой, когда вам захочется!

Итак, что произойдет, если вы сделаете полную порцию смеси для вафель, но приготовите только одну вафлю? Можно ли оставить остальное на потом?

Да, тесто для вафель можно хранить в холодильнике. Но вы не можете просто оставить его там так долго, как вам нравится. Это связано с тем, что в большинстве рецептов вафель используются яйца, а взбитые яйца быстро портятся.

В холодильнике взбитые яйца могут храниться в среднем 3 дня. Тем не менее, рекомендуется не превышать этот предел. Поэтому идеальное время для хранения вафельного теста в холодильнике — от двух до трех дней.

Если вы пойдете по этому пути, найдите более подробную информацию в моих статьях Могу ли я сделать тесто для вафель накануне вечером?

Можно ли заморозить тесто для вафель?

Если вы беспокоитесь, что не сможете использовать вафельную смесь в течение двух дней, вы всегда можете заморозить ее. Тесто для вафель можно хранить в замороженном виде до месяца, потому что более низкие температуры предотвращают проникновение бактерий и порчу яиц.

Однако это не самый идеальный метод. Обычно вафли готовятся быстро и легко. Если вы используете замороженное тесто, вам придется подождать, пока оно оттает, прежде чем выливать его в вафельницу. Это очень много работы для одной вафли. К тому же есть варианты получше.

Если вы хотите пойти по этому пути, вы найдете более подробную информацию в моей статье Можно ли заморозить тесто для вафель?

Есть несколько причин, по которым вы хотели бы создать рецепт вафель для одного. Может быть, вы живете одни или завтракаете в одиночестве после того, как дети пошли в школу. Возможно, вы единственный в своем доме, кто ест вафли. Может быть, вы просто хотели вафли, и больше ничего нет.

Если вам очень хочется съесть одну вафлю, обычный рецепт вам не поможет — по крайней мере, без большого количества пищевых отходов. Так как же изменить рецепт, чтобы приготовить столько теста, сколько нужно, чтобы заполнить вафельницу один раз и получить одну вафлю идеального размера?

Проще всего это сделать, разделив рецепт на количество исходных порций. Итак, если у вас есть рецепт, который дает четыре вафли, используйте по одной четвертой части каждого требуемого ингредиента. Используя базовые ингредиенты, о которых мы упоминали ранее, в нашем новом рецепте получится ½ стакана муки, ½ яйца, ½ чайной ложки разрыхлителя, 6 столовых ложек молока или воды и 2 столовые ложки масла.

ПРИМЕР: Использование смеси для бельгийских вафель Krusteaz Light and Crispy

В соответствии с инструкциями на обратной стороне коробки, на каждые 1½ чашки (7 унций) смеси для вафель требуется одно яйцо. Из этого количества получится две или три 7-дюймовых круглых вафли. Но скажем, вам нужна только одна 7-дюймовая вафля?

Нет проблем.

Начнем с инструкций на коробке для двух 7-дюймовых круглых вафель.

  • 1½ чашки вафельной смеси
  • 2/3 чашки воды
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки масла

Так как из этого количества получится не менее двух вафель, мы делим количество на 2, чтобы получить количество ингредиентов для одной вафли. Делая простую математику, количества следующие.

  • ¾ чашки вафельной смеси
  • 1/3 чашки воды
  • ½ яйца
  • 1 столовая ложка масла

СОВЕТ половина, две трети или три четверти), может быть проще преобразовать меру чашки в меру столовой ложки, где 1 чашка = 16 ст. Таким образом, в вашем расчете сначала умножьте количество чашек на 16, чтобы начать с количества в мерах столовой ложки. В ваших окончательных результатах легче судить о долях столовых ложек, чем о долях чашки.

Хотя в примере со смесью Krusteaz для одной вафли количество для одной вафли можно легко измерить стандартными мерками. Но давайте посмотрим, какие количества будут в столовых ложках.

Нам нужно только умножить количество вафельной смеси и воды, так как они единственные, которые измеряются в чашках. Количества становятся…

  • 12 ст. л. смеси для вафель
  • 5 1/3 ст. готовая вафельная смесь, есть одна проблема. Что делать, если у вас есть ингредиенты, которые нельзя легко разделить, например, яйца?

    Набор из 3 стеклянных мерных чашек Pyrex, включая…

    Профессиональные пластиковые мерные стаканчики Farberware…

    Мерные чашки TILUCK и магнитные мерные…

    Работа с измененными рецептами, для которых требуется менее одного яйца

    Иногда вам не обойтись без целого яйца, когда вы корректируете рецепт так, чтобы он подходил для одного человека. К счастью, это не должно быть проблемой. У меня есть несколько вариантов для вас, поэтому вам не нужно тратить ингредиенты.

    Отрегулировать количество яиц

    Первый вариант — отрегулировать количество яиц в рецепте. Если, как в примере с Крустезом, измененный рецепт требует ½ и яйца, просто используйте целое яйцо. Худшее, что может случиться, это то, что вафли будут немного «более яичными», но я никогда не замечал большой разницы, когда снова приспосабливался к использованию целого яйца. Это всегда вкусно.

    Я, кстати, еще и с другими ингредиентами закругляюсь. Итак, если модифицированный рецепт требует 5¾ столовых ложек воды, проще округлить до 6 столовых ложек.

    Заморозить оставшееся яйцо

    В наши дни никто не хочет выбрасывать еду, поэтому, если вам нужна только половинка яйца, заморозьте остатки и используйте их в следующий раз. Для этого вам нужно сначала взбить яйцо, использовать половину количества, а затем заморозить остальное в подходящем контейнере. Я использую лотки для кубиков льда с крышками, их можно недорого купить на Amazon.

    Яичные белки хорошо замораживаются, хотя с желтками может возникнуть немного больше проблем, если их оставить целыми, поскольку они могут стать немного сиропообразными. По данным FAIS, поскольку яйцо было взбито, оно лучше замерзает и может храниться в замороженном виде до 12 месяцев.

    Использование сухого цельного яичного порошка

    Использование сухого яичного порошка, вероятно, является лучшим вариантом, чем замораживание оставшихся яиц, поскольку это быстро и просто, без лишних хлопот. Яичный порошок получил плохую репутацию во время и после Второй мировой войны, но яичный порошок широко используется в коммерческом производстве продуктов питания, поэтому вполне вероятно, что все мы его ели. При правильном использовании высушенный яичный порошок является полезным ингредиентом на вашей кухне.

    Сухой яичный порошок Judee’s — продукт, которому я доверяю. Это сделано в Америке компанией, которая занимается производством ингредиентов, вызывающих аллергию. Яичный порошок не содержит глютена и может использоваться практически в любой выпечке или кулинарии, где требуются целые яйца.

    Использование сухого цельного яичного порошка упрощает работу с фракциями яйца при разделении исходного рецепта.

    При восстановлении сухих яиц смешайте 2 столовые ложки сухого цельного яичного порошка с 2½ столовыми ложками воды, чтобы получить эквивалент одного яйца. При выпечке смешайте высушенные целые яйца с мукой и добавьте воду к влажным ингредиентам.

    Цельный яичный порошок Judee, 11 унций — без добавок, всего один ингредиент, пастеризованный — 100% без ГМО — без глютена и орехов — отлично подходит для кемпинга и выпечки — быстро и легко для приготовления на открытом воздухе

    • Упаковка содержит эквивалент 24 цельных яиц. Смешайте 2 столовые ложки целых яиц с 2 1/2 столовыми ложками воды, чтобы получить эквивалент 1 свежего яйца.
    • Отличный источник белка и низкоуглеводных блюд. Цельные высушенные яйца можно заменить практически для любых нужд в походах или домашней кухне, требующих яиц.
    • Производится из самых свежих яиц возрастом менее 30 дней. Гуманно Произведено от фермеров, выращивающих яйца, сертифицированных UEP. Сделано в США на специальном предприятии по производству безглютеновых продуктов и поставляется в устойчивом повторно закрывающемся пакете для обеспечения свежести.
    • Состав: 100% сухой порошок цельных яиц
    • С 2009 года компания Judee’s поставляет свежие ингредиенты, не вызывающие аллергию. Недавно мы обновили нашу упаковку, и хотя вы можете получить наш прежний дизайн, внутри все тот же отличный продукт.

    Использование заменителей яиц в рецептах вафель для одного человека

    Яйцо в вафлях действует как связующее вещество для теста и делает внутреннюю часть воздушной и пышной. Но не всегда просто разделить количество яиц, используемых в блюде, особенно если в оригинальном рецепте указано только одно яйцо.

    Хотя можно использовать то же количество яиц, что и в обычном рецепте, это может привести к более яичным вафлям, чем вы надеялись. С другой стороны, вы можете использовать заменитель яиц.

    Заменитель яйца в вафлях часто используется по разным причинам. Во-первых, у многих людей аллергия на яйца или они не любят блюда из яиц. У вас также могут быть диетические ограничения, из-за которых вы не можете есть яйца. Или, может быть, у вас закончились яйца или вы просто не хотите яичных вафель на одну порцию.

    1: Яблочное пюре

    Благодаря тому, что яблочное пюре увлажняет и немного связывает, оно хорошо заменяет яйца и масло в рецептах. Банановое пюре также работает, как и большинство фруктовых пюре.

    Для приготовления вафель на одного человека замените 2 столовые ложки яблочного пюре на ½ яйца.

    2: молотое льняное семя и вода

    Льняное яйцо — еще одна отличная альтернатива вафлям. Это делается из молотого льняного семени и воды. Просто смешайте измельченные семена с водой в течение 15 минут, и они превратятся в гелеобразный материал, который можно использовать в качестве связующего в веганской выпечке.

    Смешайте ½ столовой ложки молотых льняных семян и 1½ чайной ложки воды, чтобы сделать заменитель ½ яйца.

    3: Греческий йогурт или сметана

    Греческий йогурт или сметана — это два традиционных метода добавления влаги в выпечку. Однако вместо яйца можно использовать йогурт! Если вы собираетесь использовать йогурт, мы рекомендуем использовать простой.

    В рецепте вафель замените ½ яйца 2 столовыми ложками йогурта.

    4: Ореховое масло или масло из семян

    В вафлях любой вид орехового масла хорошо подходит в качестве альтернативы яйцам. Вы также можете использовать растительное масло, например, подсолнечное. Это действует как связующее вещество, скрепляя тесто и добавляя прекрасное богатство вкусу.

    В рецепте на одну порцию 1 столовая ложка орехового масла может заменить ½ яйца.

    Заключительные мысли

    Приготовление пищи для одного человека иногда может быть очень сложным. Проще всего запомнить рецепт, разделив его на исходное количество порций. При использовании заменителей обязательно используйте правильное количество и учитывайте вкус. Если ничего не помогает, вы всегда можете приготовить все вафли и заморозить их для использования в будущем.

    Нужна новая вафельница? Смотрите отличный выбор на Amazon

    # Предварительный просмотр Продукт Цена
    1 Мини-машина DASH для приготовления отдельных вафель, картофельных оладий, кето-чафл с легко моющимся антипригарным. .. 9,99 $ Купить на Амазоне
    2 Бельгийская вафельница Oster с регулируемой температурой, пластинами с антипригарным покрытием и функцией Cool Touch… 19,99 $ Купить на Амазоне
    «> 3 Вафельница Mueller Heart, 5 бельгийских вафельниц, регулируемый контроль подрумянивания, ручка Cool Touch,… 29,97 $ Купить на Амазоне
    4 Elite Gourmet EWM015M Электрическая мини-вафельница с антипригарным покрытием, бельгийские вафли, компактный дизайн,. .. 10,99 $ Купить на Амазоне
    5 Бельгийская вафельница Ninja BW1001 NeverStick PRO, вертикальный дизайн, 5 настроек оттенка, с… 69,99 $ Купить на Амазоне

    Источники: 1, 2, 3, 4

    Тош научился готовить, наблюдая за своей польской мамой дома. Еще будучи студентом, он работал в семейном ресторане и многому научился у шеф-поваров. Кулинария всегда интересовала его, особенно сытные польские рецепты, которые он узнал от своей матери. Он помогал создавать и появлялся в кулинарных шоу на радиостанциях Шотландии.

    Рецепт пряничных вафель

    Приготовь имбирные вафли на завтрак! Прикосновение пряное, прикосновение сладкое. Идеально подходит для особых случаев или просто для уютного завтрака выходного дня.

    К

    Лиза Лин

    Lisa Lin

    Лиза пишет и разрабатывает рецепты для своего блога Healthy Nibbles уже более 6 лет. Она начала писать для Simply Recipes в 2016 году.

    Узнайте о Simply Recipes’ Редакционный процесс

    Обновлено 11 мая 2022 г.

    13 оценок

    Лиза Лин

    Когда я думаю о праздниках, первое, что приходит на ум, это имбирные пряники. Я могу просто закрыть глаза и почувствовать сладкие ароматы специй и имбиря, витающие сейчас на моей кухне. М-м-м…

    Я часто начинаю праздники с буханки имбирного пряника, но в этом году я подумала, что добавлю забавную изюминку, приготовив вместо этого пряничные вафли!

    Лиза Лин

    Эти пряничные вафли имеют приятную сладость. Они просто великолепны, если сверху посыпать сахарной пудрой. Конечно, если вы хотите более декадентский праздничный завтрак, смело добавляйте взбитые сливки и кленовый сироп!

    Безглютеновые вафли


    Если вы хотите приготовить безглютеновую версию этих вафель, вы можете заменить универсальную муку овсяной или безглютеновой универсальной мукой. Я протестировал оба способа и считаю, что это простая и простая замена.

    Для очень хрустящих вафель обязательно используйте сливочное масло в тесте — не поддавайтесь искушению заменить его маслом. Вафли не будут хрустящими, когда вы впервые достанете их из вафельницы, но станут хрустящими, когда остынут.

    Возьмите чашку чая или кофе и давайте вместе насладимся пряничными вафлями!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 35 минут

    порций 4 до 5 порций

    Выход 4 до 5 бельгийских вафель

    Для безглютеновых вафель замените универсальную муку овсяной или безглютеновой универсальной мукой.

    Вы можете приготовить двойную порцию этих вафель и заморозить остатки на срок до 2 месяцев. Когда вы будете готовы съесть вафли, положите их в тостер или испеките при температуре 350 ° F в течение 8–10 минут.

    • 1 1/3 стакана молока, подогретого до комнатной температуры

    • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла

    • 1/2 стакана патоки

    • 1/2 стакана темно-коричневого сахара

    • 1 большое яйцо

    • 1 3/4 стакана (290 г) универсальной муки

    • 1 столовая ложка молотого имбиря

    • 2 чайные ложки разрыхлителя

    • 1 чайная ложка молотой корицы

    • 1/2 чайной ложки соли

    • 1/4 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха

    • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики

    • Растопленное масло или кулинарный спрей для покрытия вафельницы

    • Сахарная пудра для сервировки, опционально

    1. Сделать тесто для вафель:

      В большой миске смешайте молоко, растопленное масло, патоку, коричневый сахар и яйцо, пока все хорошо не смешается. В отдельной миске смешайте муку, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику, разрыхлитель и соль.

      Постепенно вмешайте мучную смесь к влажным ингредиентам. (Обычно я высыпаю половину муки во влажные ингредиенты и перемешиваю, пока мука не впитается, прежде чем добавить остальную муку.) Перемешивайте, пока не исчезнут полоски муки. Мелкие комочки — это нормально.

      Лиза Лин Лиза Лин
    2. Дайте тесту отдохнуть, пока вы разогреваете бельгийскую вафельницу до средней температуры:

      Нагрейте вафельницу не менее 5 минут или пока капля воды не начнет шипеть при контакте со сковородкой.

    3. Сделать вафли:

      Смажьте вафельницу растопленным сливочным маслом или сбрызните кулинарным спреем. Выложите от 2/3 до 3/4 чашки теста в вафельницу и используйте дно чашки, чтобы распределить тесто по краям. Готовьте в течение 3-4 минут или в соответствии с инструкциями вашей вафельницы, пока вафли не станут золотисто-коричневыми снаружи. С помощью щипцов или вилки снимите вафли с плиты и положите на решетку для охлаждения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *