Рецепт толстых вафель для электровафельницы
Вафли были и остаются одним из самых любимых домашних лакомств. Ведь приготовленные собственноручно хрустящие и рассыпчатые или мягкие и толстые вафли не идут ни в какое сравнение с бледными и тонкими ячеистыми печеньками из магазина. Да-да, именно печеньками. Ведь вафли – это ни что иное как разновидность печенья. Готовили их издавна на открытом огне с помощью специального приспособления, которое и получило название вафельницы.
Для домашнего приготовления вафель также сначала использовали формы, в которых запекали вафли прямо на плите, а потом в наш быт вошли электровафельницы. Приспособление, безусловно, удобное и полезное, да к тому же и постоянно обновляемое. И заметим, что современные электровафельницы отличаются от своих предшественниц не только дизайном. Однако даже самые старенькие, но исправно работающие вафельницы позволят вам приготовить этот на удивление разный десерт. Все зависит только от того, какой именно рецепт вы предпочтете.
Сливочные венские вафли
Мало кто знает, что обычные домашние вафли — это как раз те самые венские вафли. Так что, используя традиционный рецепт домашних вафель, приготовленных в электровафельнице, вы испечете настоящие венские вафли. А мы предлагаем вам сливочный вариант венских вафель.
- Масло сливочное – 125 г;
- Мука пшеничная – половина стакана;
- Сахарный песок – 4 столовые ложки;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Яйца – 4 штуки;
- Вода 1 стакан;
- Сливки – 4 столовые ложки;
- Сода – половина чайной ложки.
Яйца разделим на желтки и белки и уберем белки в холодильник. Дадим сливочному маслу слегка подтаять, чтобы оно стало мягким и податливым. Затем смешаем его с ванильным сахаром и сахарным песком и разотрем добела. Желтки соединим с солью и взобьем, а затем добавим их к сахарно-масляной массе и с помощью миксера взобьем до пышности.
Смешанную с содой и просеянную муку разведем водой до получения густой кашицы и соединим с желтково-масляной смесью.Теперь добавляем в тесто оставшуюся воду и сливки и перемешиваем до однородного состояния. Охлажденные белки взбиваем миксером до густой стойкой пены и небольшими порциями вводим в тесто, осторожно его перемешивая. В разогретой электровафельнице выпекаем вафли в течение двух-пяти минут.
Вафли по-царски
Конечно, сомнительно, чтобы к царскому столу вафли готовили с газированной водой. Тем не менее рецепт этот получил именно такое название. Что ж, попробуем приготовить вафли по-царски.
- Масло сливочное – 200 г;
- Мука пшеничная – 300 г;
- Яйца – 6 штук;
- Сахарный песок – треть стакана;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Пекарский порошок – 1 пакетик;
- Сливки – 1 стакан;
- Соль – щепотка;
- Газированная вода – до нужной консистенции теста.
Немного подтаявшее сливочное масло соединяем с ванильным сахаром и сахарным песком и растираем добела. Затем, взбивая масляную смесь, начинаем вводить в тесто яйца, добавляя их по одному. После этого смешиваем муку с пекарским порошком, просеиваем ее и постепенно высыпаем в тесто, чередуя со сливками. Высыпав всю муку и влив все сливки, разбавляем тесто газированной водой до состояния густой сметаны. Выпекаем вафли в течение двух-четырех минут.
Бельгийские вафли
Рецепт удивительно вкусных мягких и пышных вафель, которые готовятся из сдобного теста на дрожжах. Подают бельгийские вафли еще горячими со сладким соусом, сливочным мороженым или повидлом. Многие путают венские вафли с бельгийскими. Так вот внешне они действительно очень похожи, только венские вафли готовятся из пресного теста, а бельгийские из дрожжевого.
- Мука – 2,5 стакана;
- Дрожжи сухие – 5 г;
- Молоко – 2 стакана;
- Яйца – 4 штуки;
- Сахарный песок – 2 столовые ложки;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Масло сливочное – 7 столовых ложек;
- Коньяк – 2 столовые ложки;
- Соль – половина чайной ложки.
Слегка подогреваем молоко, отливаем четверть стакана и разводим в нем дрожжи, смешанные с чайной ложкой сахара. Муку просеиваем в миску, смешиваем ее с солью и выливаем дрожжи, которые должны предварительно вспениться. Добавляем к муке одно яйцо, досыпаем оставшийся сахар и перемешиваем. Теперь вливаем в тесто молоко, кладем еще три яичных желтка и снова перемешиваем. В конце кладем ванильный сахар, коньяк и растопленное и остывшее сливочное масло и вымешиваем гладкое однородное тесто. Белки взбиваем в крепкую пену и небольшими порциями вводим в тесто, которое оставляем подходить около часа. Подошедшее тесто еще раз вымешиваем и выпекаем вафли в разогретой вафельнице.
Льежские вафли
Рецепт этих вафель был придуман придворным кондитером принца Льежского еще в восемнадцатом веке. Главное их отличие от традиционного бельгийского лакомства – карамель или гранулированный сахар, входящий в состав теста. Именно благодаря ему вафли получаются твердыми и хрустящими снаружи и мягкими внутри.
- Сахар жемчужный (крупными гранулами) – 200 г;
- Мука пшеничная – 2 неполных стакана;
- Дрожжи сухие – полторы чайные ложки;
- Яйца – 2 штуки;
- Молоко – половина стакана;
- Масло сливочное – 1 пачка;
- Сахар ванильный – 1 пакетик;
- Соль – половина чайной ложки.
Так как настоящий «жемчужный» сахар, который используется для приготовления льежских вафель, у нас найти почти невозможно, то используйте обычную сахарную карамель. Для этого вылейте в посуду три четверти стакана воды, доведите ее до кипения и всыпьте стакан сахара. Варите карамель до золотистого цвета, не перемешивая массу. Готовую горячую карамель вылейте на промасленную бумагу, а когда карамель затвердеет, поломайте ее на мелкие кусочки.
Для приготовления теста подогреваем половину молока, добавляем дрожи и оставляем их подходить. Минут через десять дрожжи должны вспениться. Тем временем в оставшееся молоко разбиваем два яйца, добавляем соль и взбиваем венчиком до легкой пены. Затем в отдельной мисочке растираем муку со сливочным маслом в крошку, добавляем сахар, яично-молочную смесь и вспенившееся дрожжи. Размешиваем все до состояния густой липкой массы и оставляем тесто подходить в течение получаса.
Подошедшее тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, делим на двенадцать-четырнадцать частей и формируем из них шарики. Обваливаем каждый шарик в карамельной крошке и выпекаем вафли в горячей вафельнице.
Рейнские вафли
Рецепт хрустящих и рассыпчатых пряных вафель подарен нам немецкими кондитерами. Характерное отличие немецких рейнских вафель – пряный вкус и аромат корицы и гвоздики. Этот рецепт отлично подходит для обычной или для электрической вафельницы.
- Масло сливочное – 125 г;
- Мука пшеничная – полтора стакана;
- Яйца – 2 штуки;
- Сахарный песок – половина стакана;
- Лимон – 1 штука;
- Молотая корица – 2 г;
- Молотая гвоздика – 2 г.
Непременное условие удачных рейнских вафель – одинаковая температура ингредиентов.
Так что заранее выньте все из холодильника и оставьте при комнатной температуре часа на два. Снимите с лимона цедру и измельчите гвоздику и корицу. А теперь можно приступать к приготовлению теста. Сначала взобьем до пышности масло, а затем, продолжая взбивать, добавим к нему сахар (небольшими порциями), корицу, цедру лимона и гвоздику.Муку просеиваем и также небольшими порциями вводим в тесто. После этого отделяем белки от желтков, взбиваем белки в крепкую пену и постепенно добавляем в тесто, аккуратно его перемешивая. Вафли выпекаем в разогретой вафельнице около четырех минут.
Творожные вафли
Очень интересный рецепт вафель, приготовленных из творожного теста. Они получаются не просто хрустящие, а словно слоеные.
- Мука пшеничная – 150 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Творог средней жирности – 125 г;
- Сахарный песок – 3 столовые ложки;
- Яйца – 3 штуки;
- Молоко – половина стакана;
- Лимон – 1 штука.
Яйца разделяем на белки и желтки. Сливочное масло растапливаем и остужаем. С лимона снимаем цедру и добавляем ее к творогу. Туда же кладем сахар и растираем все в однородную массу. После этого высыпаем в творог просеянную муку, кладем желтки и выливаем молоко. Замешиваем тесто. Яичные белки взбиваем в стойкую пену и по одной столовой ложке выкладываем в тесто, аккуратно его перемешивая. Из готового теста выпекаем вафли в разогретой вафельнице.
Выбирайте любой рецепт и готовьте венские, бельгийские, рейнские или льежские вафли. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиВафли со сливочным маслом, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Картофель 400 гМолоко 250 мл
Пшеничная мука 200 г
Куриное яйцо 2 штуки
Укроп по вкусу
Лисички 200 г
Репчатый лук 100 г
Чеснок 2 зубчика
Тимьян 2 веточки
Сливочное масло 40 г
Сыр страчателла 200 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ — 9 ответов на Babyblog
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
яйца – 5
шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 200 гр.
мука – 1
стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать
яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией
сметаны.
2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
Картофельная мука — 1
стакан
Маргарин — 100 г.
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 3 шт.
Лимон —
1шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во
взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку
лимона и размешать.
3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
Маргарин — 125 г.
Сахар — 30
г.
Мука — 100 г.
Яйцо — 4 шт.
Сливки —4 ст. ложки
Ванилин — по
вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить
до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с
порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают
взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.
4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 1
стакан
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 стакан
Соль, сода — на кончике чайной
ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды,
всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для
получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.
5. ПЕСОЧНЫЕ
ВАФЛИ
Мука — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло
сливочное — 30 г.
Вода — 0,5 л.
Соль, сода — на кончике чайной
ложки
Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром,
добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции
воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную
порцию.
6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
1 1/2 стакана муки
1 ч. л.
разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
2 стакана кефира
1/3
стакана растительного масла
2 яйца
7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
0,5 л
молока
1/2 пачки маргарина
1 яйцо
250 г сахара (я беру меньше — где-то
200 г)
ванилин
Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин,
перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков,
то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю
молоко.
Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком. И так,
пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как
густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).
8. ВАФЛИ НА
СГУЩЁНКЕ
маргарин 200 г;
сгущенное молоко 1 банка;
яйца 2
шт;
крахмал 1 стакан;
мука 1 стакан;
сода (1/3 ч. л.), гашеная
уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть
жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не
сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем
масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с
секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала
разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли
становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.
9. ВАФЛИ НА
СМЕТАНЕ
Яйца — 5шт.
Сахар — 5ст. л
Масло сливочное — 1ст. л
Сметана
— 1/2 стакана
Мука — 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в
холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное
масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до
получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные
белки и осторожно перемешать сверху вниз.
10. ВАФЛИ
СЛИВОЧНЫЕ
сливочное масло — 125 г
сахар — 3-4 ст. ложки
мука — 1/2
стакана
яйца — 4 шт
сливки — 4 ст. ложки
вода — 1 стакан
ванильный
сахар — по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать
с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные
желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное
масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования
пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем
переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего
влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные
яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно
перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в
течение 2-5 минут.
11. ВАФЛИ «МАМИНЫ»
2 стакана (250 г) муки
1 ч.
л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 стакана молока
2
яйца
2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
1. В большой
миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и
растительное масло, тщательно перемешайте.
2. Вафельницу слегка смазать
маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую
вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого
цвета.
12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»
200 г сливочного масла
75 г сахара (1/3
стакана)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
6 яиц
300 г муки
(2 стакана)
2 ч. л. разрыхлителя
200 мл сливок
немного газированной
воды
масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
1. Взбить
размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному
вводить яйца, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в
яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце
добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции
густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.
13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
3
яйца
1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
1.25 стакана
(150 г) муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
100 г
сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
1. Разогрейте
вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой
миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное
сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
2. Вылейте небольшое
количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой.
Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.
14. НЕЖНЫЕ
ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
3 яйца
0.5 стакана молока
150 г творога
3 ст. л.
сахара
3 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
1/2 ч.
л. разрыхлителя
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки.
2.
Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и
разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло,
молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно
белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.
15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
2
1/2 стакана муки
200 г сливочного масла
3 яйца
1/2 стакана сахара
1
ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
Способ приготовления
1. Муку
смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный
экстракт.
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром,
хорошо вымесить ложкой.
3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до
однородности.
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на
плите.
16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125
г
Сахар-песок — 75 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3
шт
Мука пшеничная — 250 г
Соль (щепотка)
Молоко — 250 мл
Минеральная
вода — 125 мл
Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
Отделить белки от
желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до
растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку
молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную
воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать
корицей и сахарной пудрой.
17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
Мука — 400 г
Яйцо — 2
шт
Молоко — 140 мл
Сахар (крупный) — 180 г
Масло сливочное — 200
г
Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Соль — 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи,
накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2
яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять
муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с
яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости
до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На
рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12
частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках
сахара.
18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
Сахар (можно больше, если хотите послаще) —
100 г
Мука — 350 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 3
шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Рстереть масло
с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный
сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на
вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.
19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ
«ЗОЛОТИСТЫЕ»
Творог (нежирный) — 125 г
Масло сливочное (растопленное) — 60
г
Сахар — 3 ст. л.
Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
Мука — 150
г
Молоко — 1/8 л
Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом,
добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки
от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и
осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого
цвета.
20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
Мука кукурузная — 150 г
Яйцо куриное —
2 шт
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 200 мл
Мёд жидкий — 4 ст.
л.
Миндаль измельчённый (немного)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ром
(можно без него) — 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного
(растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем
тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и
перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем
тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.
21. ВАФЛИ
КРАХМАЛЬНЫЕ
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Сахар-песок — 150
г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал — 100
г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с
сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и
разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать
на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого
цвета.
Выход — примерно 12 вафель.
22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
Масло
сливочное (маргарин) — 150 г
Мука — 300 г
Стружка кокосовая — 100
г
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо — 3 шт
Разрыхлитель — 1,5 ч.
л.
Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин,
перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь
добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку,
смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу
электровафельницу, выкладываем тесто.
23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»
Яйцо — 4
шт
Сметанa — 5 ст. л.
Мукa — 4 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 0.5
стак.
Соль (щепотка)
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать
до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи
венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного
состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте,
выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же
прижать крышкой.
24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
Яйцо куриное — 4 шт
Маргарин
— 200 г
Сахар — 1 стак.
Сахарная пудра — 1 стак.
Мука — 1.5
стак.
Ванилин
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар,
сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем
столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу
горячими, иначе поломаются.
25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
Масло сливочное — 125
г
Сахар — 0,5 стак.
Мука — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Гвоздика (молотая)
— 2 г
Корица (молотая) — 2 г
Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала
взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар,
желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем
порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто
вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до
готовности.
26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
Сахар-песок — 0.5 стак.
Масло
подсолнечное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Вода — 2/3 стак.
Сода
пищевая (на кончике ножа)
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и
подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи.
Выпекать как обычные
вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких
вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными.
27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО
ТЕСТА.
Тесто слоeное — 1 упак.
Мукa (Немного)
Пластинки теста
разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к
скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать
крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить
остальные пласты).
28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2
желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и
1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.
29. ВАФЛИ
НА МАЙОНЕЗЕ.
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
1 стакан
крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана
муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.
30. ВАФЛИ
С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать
1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать
до золотисто-коричневого цвета.
Нашла в нете,пока рецепты не обробовала (хотя для этого нужно будет мнооого времени )
Девочки! напишите кто на какому рецепту делает вафли, хочется обзавестись еще новыми проверенными рецептами.
взято отсюда http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post291197918/
Овощные вафли: 5 рецептов для вкусной весны • Жизнь
Привет, друзья! Весну все очень любят, и пищеблогеры – особенно. Точнее, они любят, когда есть доступ к огромному количеству продуктов. Вот в моем понимании и весна, и большой набор продуктов – это вещи, живущие очень рядом: просыпается природа, появляется разнообразие свежих овощей, зелени. И пусть помидоры еще не такие по-летнему сладкие, а баклажаны стоят миллион денег, уже само наличие всего этого радует. Но, вдохновленная весной, у меня для вас подборка рецептов на все времена года. Готовим овощные вафли!
Такие вот овощные вафли – это отличный гарнир или горячая закуска. Можно подать с соусами, с сыром, а еще можно на их основе приготовить сэндвичи или вафлебургер.
Если вы соблюдаете пост или вы придерживаетесь веганского рациона, замените яйцо льном. Для замены 1 яйца 25 г семян льна измельчите в кофемолке и добавьте 3 ст. л. теплой воды. Оставьте минут на 5, после чего получившийся гель добавьте в тесто.
Ссылки на обзоры и на мою кухонную технику
Мои обзоры комбайна и вафельниц в этом плейлисте на моем канале.
Вафельница Рассел Хоббс, пользуюсь ею на данный момент: ссылка на оф. сайт.
Овощные вафли: видео
Морковные вафли
Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes- 250 г моркови
- 1 яйцо
- 1 ст. л. без горки муки у меня цельнозерновая
- 1 ч. л. карри
- соль, перец – по вкусу
Капустные вафли
Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes- 250 г капусты
- 2-3 стебля зеленого лука
- 1 яйцо
- 1 ст. л. без горки муки
- соль, перец – по вкусу
Вафли из кабачков
Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes- 200 г кабачка
- 2-3 веточки укропа
- 1 яйцо
- 1 ст. л. без горки муки
- соль, перец – по вкусу
Картофельные вафли
Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes- 300 г картофеля
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 ст. л. без горки муки
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец – по вкусу
Вафли с грибами
Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 ст. л. без горки муки
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец – по вкусу
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Классические вафли Simply Perfect — сезоны и ужины
| Дженнифер |
Перейти к рецептуВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Эти классические вафли Simply Perfect — это одна миска и ложка, которые легко приготовить с простые кладовые скобы. Моя идея идеальна!
За эти годы я перепробовал множество рецептов вафель, но всегда возвращался к этому.Это просто мое представление о просто идеальных вафлях.
Эти просто идеальные классические вафли пушистые и ароматные внутри и хрустящие снаружи!
И у них есть аромат, а также отличная текстура (и я обнаружил, что не все вафли делают).
Еще одна причина, по которой я люблю эти вафли? Они легкие! Все, что вам нужно — это миска и ложка. И вам даже не нужно беспокоиться о комочках в кляре.
Видите ли, когда дело доходит до вафель (завтрак на выходных или завтрак на ужин), я всегда о легком.Я не хочу разделять яйца или разбивать миксер, чтобы взбить яичные белки (с последующим обязательным, очень осторожным складыванием). Нет. У меня никогда не было вафель, которые были бы настолько хороши, что оправдывали бы все эти усилия 🙂
Кулинарные заметки для Simply Perfect Classic Waffles
Обязательно хорошо разогрейте вафельницу, установив ее на средний-высокий (или эквивалент для вашей вафельницы). Готовьте эти вафли до золотистого цвета, чтобы убедиться, что внутренняя часть приготовлена, а внешняя — хрустящая.В то время как у моей вафельницы есть свет, который загорается, когда они готовы, я всегда слежу за выходом пара по бокам. Когда выходящий пар минимален, они почти готовы.
Если вы хотите добавить чернику к этим вафлям, просто добавьте немного (свежей или замороженной) по тесту после того, как вы положите тесто ложкой в вафельницу.
Для этого можно использовать молоко или пахту. Используйте то молоко, которое есть в холодильнике. И хотя я сам не пробовал, подозреваю, что соевое или миндальное молоко здесь тоже подойдет.
На самом деле они неплохо хранятся в холодильнике, если у вас остались остатки еды, или если вы сделаете пучок и заморозите их.
Я жду, пока моя вафельница не нагреется, прежде чем смешать влажные ингредиенты с сухими, чтобы тесто не оставалось перемешанным очень долго.
С моей круглой вафельницей в бельгийском стиле (показано ниже) я получаю по этому рецепту четыре вафли диаметром 7 дюймов и толщиной 1 дюйм. Конечно, вы можете удвоить при необходимости.
Купить этот рецепт
Это вафельница, которой я владею и люблю! Каждый раз из него получаются идеальные густые вафли.Он также имеет съемные пластины, поэтому его очень легко чистить.
Hamilton Beach Flip Бельгийская вафельница со съемными пластинами
Раскрытие информации: Seasons and Suppers является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Классические вафли Simply Perfect
Пышные и ароматные внутри и хрустящие снаружи.Просто идеально. И одна миска легко!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты 1x2x3x
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка белого сахара
- 3 больших яйца
- 7 столовых ложек растительного масла (или другого жидкого масла с нейтральным вкусом)
- 1 1/2 стакана молока (или пахты)
ImperialMetric
Инструкции
Разогрейте вафельницу перед тем, как начать замешивать тесто.
В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сделайте углубление посередине. Яйца разбейте в лунку и слегка взбейте вилкой. Добавьте масло и молоко и перемешайте, пока они не станут влажными. (Некоторые комочки можно. Не должны быть гладкими. Просто смочите.)
Выложите тесто ложкой в горячую вафельницу и готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Примечания
** Для приготовления четырех больших вафель диаметром 7 дюймов и толщиной 1 дюйм из расчета 1/2 стакана теста на вафлю.Пищевая ценность 1 порция = 1/2 7-дюймовой вафли. Обязательно прочтите «Заметки повара» в исходном посте, чтобы узнать больше советов, вариантов, замен и вариаций этого рецепта!Nutrition
Калорийность: 254 ккалУглеводы: 25 г Белки: 6 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 64 мг Натрий: 190 мг Калий: 219 мг Волокно: 1 г Сахар: 4 г Витамин A: 176 IU Кальций: 9000 мг 9000 блюд из канадского мяса (Без молочных продуктов)
Этот рецепт домашних вафель так легко приготовить. Они хрустящие снаружи с легкой и пушистой серединой, идеально подходят для всех ваших любимых начинок. Кроме того, эти вафли без молока и масла. На 8 вафель.
Наши завтраки стали обычным делом — тосты, овсяные хлопья на ночь или яичница-болтунья в течение недели и безмолочные блины или яйцо в дырочке по выходным. Иногда мы заменяем это моими вафлями с чеддером и чесноком или французскими тостами без молока по выходным, но в конце концов мы — существа привычки.
Но в последнее время нам очень понравился этот рецепт домашних вафель, и это действительно большой сдвиг. Мне нравится, что их так же легко приготовить, как блины, но зато гораздо веселее.
К тому же, мы добавили в них множество забавных вещей — например, этот прекрасный клубничный соус, который идеально подойдет для завтрака в постель в День святого Валентина. Они даже станут отличным вариантом для позднего завтрака в День матери.
Больше вариантов завтрака без молочных продуктов: Татер и запеканка на завтрак / бананы, оладьи / кленовые колбаски, голландские младенцы / тако на завтрак
В чем разница между блинами и вафлями?
Я провел тонну тестирования этого рецепта. Я не хотел просто бросить тесто для блинов в вафельницу и закончить это дело — хотя, уверен, все получится.
Мне очень хотелось получить идеально хрустящие вафли, легкие и воздушные в центре. Думаю, в течение последнего месяца мы ели вафли 2 раза в неделю. Не то чтобы я жалуюсь.
Проведя приличное исследование, я узнал, что в вафельной смеси много сахара и жира, что позволяет вафлям приобретать хрустящий внешний вид.Итак, я экспериментировал с разными соотношениями сахара / масла, пока не нашел тот, из которого можно приготовить идеальные домашние вафли.
На всякий случай прочтите этот пост: — это яйца молочные?
Чем можно заменить молоко в вафлях?
Чтобы сделать этот рецепт безмолочным, я использовал миндальное молоко вместо молочного и масло канолы вместо топленого масла. Прочтите этот пост, если хотите узнать больше о безмолочных заменителях.
Мне нравится использовать растительное масло, а не кокосовое или веганское масло, потому что это проще. Не нужно ничего плавить, и это действительно легко измерить.
Если вы не хотите использовать миндальное молоко, вы можете заменить его на другое ореховое молоко (я люблю использовать молоко из кешью) или любую другую альтернативу без молока, например овсяное или кокосовое молоко.
Для этого рецепта просто держитесь подальше от жирных консервов из кокосового молока. Он просто не сработает, потому что он слишком насыщенный и толстый.
Как приготовить домашние вафли
Разогрейте вафельницу.
Следуя инструкциям, прилагаемым к вашей машине, предварительно разогрейте вафельницу, чтобы она была готова к работе, когда будет готово тесто.Вы захотите поэкспериментировать, чтобы найти, какой режим нагрева вам больше всего нравится для вашей вафельницы. Мы держим наши 3 1/2 (из 5), но каждая машина будет отличаться.
Я бы порекомендовал начинать с среднего или высокого уровня при тестировании, чтобы предотвратить возгорание. При необходимости вы всегда можете приготовить вафли дольше. И имейте в виду, что даже если раздается звуковой сигнал или свет говорит о том, что вафли готовы, при необходимости вы можете продолжать готовить.
Смешайте жидкое тесто.
В большой миске смешайте сухие ингредиенты.Это помогает равномерно распределить разрыхлитель (разрыхлитель). Затем по очереди добавьте влажные ингредиенты, пока они не станут однородными. Небольшие комочки в тесте — это нормально, но вы не должны оставлять больших комков.
Смажьте тесто.
Я использую мерный стакан на 1/2 стакана или половник, чтобы переложить тесто на вафельницу. Заполните каждую секцию и закройте крышку. Не поддавайтесь искушению открыть утюг и проверить вафли.
Просто позвольте машине сделать свою работу и проверьте, когда она подает звуковой сигнал.Если сверху они не хрустящие, оставьте их немного дольше.
Чтобы приготовленные вафли оставались теплыми и хрустящими, я предпочитаю ставить свои на решетку для охлаждения внутри противня, чтобы воздух циркулировал и не теряли хрусткости.
Я либо поставлю это в духовку на теплую температуру, либо просто поставлю рядом с вафельницей (это зависит от того, сколько партий вафель я готовлю, или если мы их сразу же съедим, и т. Д.).
Подавайте вафли.
Я люблю подавать свои вафли с этим домашним клубничным соусом (рецепт в разделе ниже), но вы можете подавать вафли с чем угодно.
Просто подайте их сразу же или согрейте, используя метод, который я упомянул, чтобы ваши домашние вафли оставались красивыми и хрустящими.
Как приготовить клубничный соус для вафель
Чтобы приготовить этот легкий клубничный соус, я использовал 1-фунтовый пакет клубники, которую я разморозил в холодильнике.Они все еще были слегка заморожены, но их хватило, чтобы прорезаться.
Я разделил каждую клубнику пополам и поместил их в большую неглубокую сковороду * партнерская ссылка , но вы можете легко оставить их целыми или порезать мелко, если хотите.
Добавьте в сковороду 1/4 стакана сахара и 2 столовые ложки лимонного сока и нагрейте клубнику на среднем огне, пока они не начнут размягчаться и выделять сок.
В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками холодной воды.Добавьте в сковороду и перемешайте. Варите на медленном огне, пока клубника не распадется, а образовавшийся соус не загустеет.
Simply Whisked является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Часто задаваемые вопросы о домашних вафлях
Какая вафельница самая лучшая?
Мы использовали эту бельгийскую вафельницу для этого рецепта домашних вафель, но вы действительно можете использовать любую вафельницу, которая у вас есть (или в конечном итоге ее купите).Технически это не бельгийские вафли, но нам подарили эту вафельницу в качестве свадебного подарка, так что я не собиралась выбегать и покупать новую.
Если бы я собирался быть небельгийцем, то это был бы этот. Но я также думаю, что эта вафельница в форме сердца или пузырьков была бы действительно забавной.
Как сделать вафли хрустящими?
- Ключ к получению хрустящих вафель действительно в жидком тесте. Чтобы вафля получилась хрустящей, необходимо правильное соотношение сахара и жира.Это означает, что используйте жидкое тесто, не то же самое, что тесто для блинов.
- Вы также должны убедиться, что ваша вафельница имеет нужную температуру. Возможно, вам придется поэкспериментировать с этим, пока не найдете идеальную настройку для теста для вафель.
- Чтобы вафли оставались хрустящими, поставьте готовые вафли на решетку для охлаждения и сделайте остальные вафли. Это позволяет воздуху циркулировать и предотвращает их намокание.
Можно ли заранее приготовить тесто для вафель?
Вы можете приготовить тесто для вафель заранее и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.
Как разогреть оставшиеся вафли?
Эти домашние вафли можно приготовить заранее и разогреть в тостере или духовке, когда они будут готовы к подаче. Это отличный вариант для приготовления вафель по утрам в будние дни.
10 ЛЕГКИХ ЗАМЕЩЕНИЙ БЕЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Не знаете, с чего начать с бесплатных замен на молочные продукты? Я здесь, чтобы помочь! Подпишитесь сейчас, чтобы получить мое бесплатное руководство по безмолочным заменителям.
Еще рецепты безмолочных завтраков:
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадратный значокРецепт домашних вафель
- Автор: Мелисса Белэнджер
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 8 вафель 1x .
- Категория: завтрак
- Метод: вафельница
- Кухня: американская, бельгийская
Описание
САМЫЕ ЛУЧШИЕ домашние вафли, сделанные с нуля. Этот простой рецепт готовится без молока и масла.Вафли полностью не содержат молочных продуктов и при этом остаются очень воздушными и хрустящими снаружи. #waffles #dairyfree
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 чайной ложки крупной соли
- 1 1/2 стакана миндального молока
- 6 столовых ложек канолового масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
border-color secondary-color.background-color»/>
Инструкции
- Разогрейте вафельную печь.
- В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, сахар и крупную соль.
- Добавьте молоко, масло канолы, яйца и экстракт ванили — по одному ингредиенту за раз, взбивая до однородной массы.
- Приготовьте вафли в соответствии с инструкциями вафельницы, используя примерно 1/2 стакана жидкого теста для каждой вафли. *
Банкноты
* количество зависит от вафельницы.
Ключевые слова: вафли, домашние вафли, рецепт домашних вафель, безмолочные вафли
Последнее обновление 2 июля 2020 г. , Мелисса Белэнджер.
Рецепт вафель {он же лучшие вафли, которые вы когда-либо ели}
Когда дело доходит до рецепта вафель, я в некотором роде сноб.Видишь ли, я пристрастился к вафлям. Я их все ем. файл. время. Будучи вегетарианцем, я не просто «хватаю» все, что могу найти, когда очень хочу есть. А вафли — моя любимая еда. Я получил этот рецепт от моей мамы — одного из лучших поваров, которых вы когда-либо встречали. Так что, когда она поделилась им со мной, я был новообращенным — через эти губы будут проходить только царапины вафель — и это, несомненно, лучший рецепт вафель, который вы когда-либо ели.
Рецепт вафель
Состав:
- 3 целых яйца
- 1 стакан молока (лучше всего цельное)
- 1/2 стакана топленого масла
- 1 столовая ложка ванили
- 2 стакана самоподнимающейся муки
- 1 столовая ложка сахара
Направление:
Начните с нагрева вафельницы в соответствии с инструкциями. В большой миске смешайте яйца, молоко, ваниль, сахар и масло до однородной массы. Медленно добавляйте муку, пока она * ПРОСТО * не смешается. Не переборщите, вот так получаются крутые вафли.
Все вафельницы индивидуальны, но у большинства из них есть небольшой свет, который подскажет, когда он готов к приготовлению, а когда вафли готовы. Просто приготовьте их в соответствии с инструкциями, и вы сразу же попадете в гастрономический рай.
Получится примерно 6 вафель (в зависимости от размера вашей вафельницы)
Рецепт вафель — лучшие вафли, которые вы когда-либо ели
Состав
- 3 целые яйца
- 1 чашка молоко все работает лучше всего
- 1/2 чашка растопленное масло
- 1 столовая ложка ваниль
- 2 чашки самоподнимающаяся мука
- 1 столовая ложка сахар
Инструкции
Начните с нагрева вафельницы в соответствии с инструкциями.В большой миске смешайте яйца, молоко, ваниль, сахар и масло до однородной массы. Медленно добавляйте муку, пока она не соберется. ПРОСТО . Не переборщите, вот так получаются крутые вафли.
Так вот, я не должен рассказывать вам, как их есть. Но если ты хочешь попробовать Форрест Гамп, ты можешь есть вафли и сироп, или вафли и фрукты, или вафли и мороженое, или вафельные бутерброды — возможности безграничны, как и моя любовь к ним.
Ищете более простые идеи рецептов? Также вам может понравиться…
Ягодный завтрак Парфе — быстрый и легкий вариант завтрака с домашней гранолой
Запеченные пончики с яблочным сидром — это радость пончиков без чувства вины.
.