Вафли на молоке — пошаговый рецепт с фото
Количество порций: 35 Время приготовления: 30 минутДомашние вафли можно смело называть универсальным сладким десертом. Такое лакомство подойдет и для утреннего перекуса, предложить вафли можно и к праздничным посиделкам. Вафли при подаче великолепно сочетаются со многими сладкими соусами (фруктовыми, шоколадными), сгущенкой, медом, сиропами. Вафли нашли своих поклонников и среди детей, и взрослых. Рецепты приготовления домашних вафель во многих семьях передаются из поколения в поколение.
Разнообразьте свой рацион и приготовьте домашние вафли на молоке. Такие вафли требуют минимальных продуктовых затрат, да, и готовятся они быстро.
Для реализации рецепта вафель на молоке помимо электровафельницы вам потребуется миска, миксер, кулинарная лопатка, ложка, тарелка. Начинаем готовить.
Ингредиенты
- Мука пшеничная: 1,5 ст. (высший сорт)
- Молоко:
1 ст.
- Яйцо куриное: 2 шт.
- Сахарный песок: 0,5 ст.
- Масло растительное: 1 ст. ложка
Приготовление
1
Для того, чтобы приготовить в домашних условиях вафли на молоке, нужно подготовить электровафельницу и необходимый набор ингредиентов. Используемое молоко должно быть комнатной температуры, поэтому если у вас молочный продукт из холодильника, подогрейте его в кастрюльке или в микроволновке.
2
Сделаем тесто на молоке для домашних вафель. В миску разбиваем куриные яйца. К ним подсыпаем сладкий ингредиент – сахар. Можно кинуть еще щепотку соли.
3
Ингредиенты, воспользовавшись миксером, взбиваем так, чтобы в процессе получилась однородная пышная масса.
4
В сладкую яичную смесь сразу вливаем свежее молоко. Еще раз немного перемешиваем ингредиенты.
5
Продолжая работать миксером на низких оборотах, подсыпаем в смесь пшеничную муку. Рекомендуется продукт предварительно просеять.
6
Тесто на молоке для вафель должно получиться густым, вязким. Оно напоминает тесто на оладьи.
7
В получившееся тесто вливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем тесто. Все подготовлено к выпечке вафель, можно начинать процесс.
8
В прогретую электровафельницу помещаем около 2-х суповых ложек приготовленного теста на молоке. Готовим вафли от 3 до 4 минут (время зависит от свойств вашей электровафельницы).
9
Домашние вафли на молоке готовы! Подаем их к чаепитию!
Татьяна Мороз
7 апр. 2020 в 21:40
Оцените рецепт
Сохраните рецепт
Сохраните рецепт
Рецепт вафель для электровафельницы мягкие 🍎
30 Рецептов вафель для электровафельницы.
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
-яйца – 5 шт.
-сахар – 1 стакан
-маргарин – 200 гр.
-мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.
2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
-Картофельная мука — 1 стакан
-Маргарин — 100 г.
-Сахар — 1/2 стакана
-Яйцо — 3 шт.
-Лимон — 1 шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.
3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
-Маргарин — 125 г.
-Сахар — 30 г.
-Мука — 100 г.
-Яйцо — 4 шт.
-Сливки —4 ст. ложки
-Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.
4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
-Мука — 1 стакан
-Яйцо — 1 шт.
-Вода — 1 стакан
-Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.
5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
-Мука — 2 стакана
-Сахар — 1/2 стакана
-Яйцо — 1 шт.
-Масло сливочное — 30 г.
-Вода — 0,5 л.
-Соль, сода — на кончике чайной ложки
-Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.
6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
-1 1/2 стакана муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-1 ч. л. соды
-1/2 ч. л. соли
-2 стакана кефира
-1/3 стакана растительного масла
-2 яйца
7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
-0,5 л молока
-1/2 пачки маргарина
-1 яйцо
-250 г сахара (я беру меньше – где-то 200 г)
-ванилин
Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким – опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).
8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
-маргарин 200 г;
-сгущенное молоко 1 банка;
-яйца 2 шт;
-крахмал 1 стакан;
-мука 1 стакан;
-сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.
9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
-Яйца – 5 шт.
-Сахар – 5 ст. л
-Масло сливочное – 1 ст. л
-Сметана – 1/2 стакана
-Мука – 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.
10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
-сливочное масло — 125 г
-сахар — 3-4 ст. ложки
-мука — 1/2 стакана
-яйца — 4 шт
-сливки — 4 ст. ложки
-вода — 1 стакан
-ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.
11. ВАФЛИ «МАМИНЫ»
-2 стакана (250 г) муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-2 ст. л. сахара
-1 ч. л. соли
-2 стакана молока
-2 яйца
-2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.
12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»
-200 г сливочного масла
-75 г сахара (1/3 стакана)
-1 пакетик ванильного сахара
-щепотка соли
-6 яиц
-300 г муки (2 стакана)
-2 ч. л. разрыхлителя
-200 мл сливок
-немного газированной воды
-масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.
13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
-3 яйца
-1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
-1.25 стакана (150 г) муки
-2 ч. л. разрыхлителя
-1 ч. л. соды
-1/2 ч. л. соли
-100 г сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.
14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
-3 яйца
-0.5 стакана молока
-150 г творога
-3 ст. л. сахара
-3 ст. л. сливочного масла
-1/4 ч. л. соли
-1 стакан муки
–1/2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.
15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
-2 1/2 стакана муки
-200 г сливочного масла
-3 яйца
-1/2 стакана сахара
-1 ч. л. ванильного экстракта
-щепотка соли
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.
16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
-Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
-Сахар-песок — 75 г
-Ванильный сахар — 1 пакет.
-Яйцо куриное — 3 шт
-Мука пшеничная — 250 г
-Соль (щепотка)
-Молоко — 250 мл
-Минеральная вода — 125 мл
-Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
-Мука — 400 г
-Яйцо — 2 шт
-Молоко — 140 мл
-Сахар (крупный) — 180 г
-Масло сливочное — 200 г
-Дрожжи (сухие) — 1. 5 ч. л.
-Сахар ванильный — 1 пакет.
-Соль — 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.
18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
-Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
-Мука — 350 г
-Молоко — 1 ст.
-Масло сливочное — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Сок лимонный — 1 ст. л.
-Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.
19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»
-Творог (нежирный) — 125 г
-Масло сливочное (растопленное) — 60 г
-Сахар — 3 ст. л.
-Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
-Мука — 150 г
-Молоко — 1/8 л
-Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.
20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
-Мука кукурузная — 150 г
-Яйцо куриное — 2 шт
-Масло сливочное — 50 г
-Молоко — 200 мл
-Мёд жидкий — 4 ст. л.
-Миндаль измельчённый (немного)
-Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
-Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.
21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
-Масло сливочное (растопить) — 100 г
-Сахар-песок — 150 г
-Яйцо куриное — 3 шт
-Мука пшеничная — 100 г
-Крахмал — 100 г
-Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Выход – примерно 12 вафель.
22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
-Масло сливочное (маргарин) — 150 г
-Мука — 300 г
-Стружка кокосовая — 100 г
-Сахар — 100 г
-Ванилин — 1 пакет.
-Яйцо — 3 шт
-Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
-Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.
23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»
-Яйцо — 4 шт
-Сметанa — 5 ст. л.
-Мукa — 4 ст. л.
-Крахмал — 2 ст. л.
-Сахар — 0.5 ст.
-Соль (щепотка)
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.
24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
-Яйцо куриное — 4 шт
-Маргарин — 200 г
-Сахар — 1 ст.
-Сахарная пудра — 1 ст.
-Мука — 1.5 ст.
-Ванилин
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.
25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
-Масло сливочное — 125 г
-Сахар — 0,5 ст.
-Мука — 1,5 ст.
-Яйцо — 2 шт
-Гвоздика (молотая) — 2 г
-Корица (молотая) — 2 г
-Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.
26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
-Сахар-песок — 0.5 ст.
-Масло подсолнечное — 1 ст. л.
-Мука пшеничная — 1 ст.
-Вода — 2/3 ст.
-Сода пищевая (на кончике ножа)
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло – получится тесто как на оладьи.
Выпекать как обычные вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными.
27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Тесто слоeнное — 1 упак.
Мукa (Немного)
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).
28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.
29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.
30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Сен 9, 2016 Ольга
Рецепт пышных безмолочных вафель
Вафли, наверное, одно из лучших изобретений для завтрака, не так ли? Они подрумяниваются снаружи и становятся нежными внутри, имеют углубления для сбора кленового сиропа и других начинок, и их можно использовать в тостере по утрам. Но они часто содержат молоко и масло. К счастью, сделать свои собственные пышные безмолочные вафли легко из обычных ингредиентов!
Домашние безмолочные вафли с классическим вкусом и воздушной текстурой
Этот рецепт адаптирован из Траты с копейками . Моя безмолочная версия проста и универсальна, но такая же пушистая и вкусная. Чтобы обеспечить наилучшие результаты для вас, я рассмотрел широкий спектр часто задаваемых вопросов и советы по устранению неполадок ниже.
Будут ли они работать как пикантные безмолочные вафли?
Да! Исключите ванильный экстракт. Эти безмолочные вафли сами по себе не слишком сладкие, но при желании вы можете уменьшить количество сахара до 1 столовой ложки. Вы можете даже не добавлять сахар, но имейте в виду, что сахар помогает создать хрустящую корочку и немного помогает предотвратить прилипание.
Могу ли я заменить цельнозерновую муку?
Цельнозерновая мука сделает эти безмолочные вафли более плотными. Вы можете заменить половину цельнозерновой муки для достижения наилучших результатов. Возможно, вам придется немного отрегулировать влажность и разрыхлитель, если вы используете цельнозерновую муку.
Какую альтернативу молоку вы порекомендуете?
Честно говоря, я просто использую все, что есть под рукой, обычно несладкое миндальное молоко или напиток из кокосового молока. Большинство разновидностей должны работать нормально. На самом деле, вы даже можете использовать подслащенный сорт ванили и отказаться от ванили и сахара с хорошими результатами.
Можно ли вместо молока использовать воду?
Да, можно. Блины не будут такими богатыми на вкус и консистенцию, если вы используете воду. Кроме того, тесто будет более тонким. Начните с немного меньшего количества жидкости, чем требует рецепт (1 1/2 стакана), и добавьте больше, если необходимо.
Какой тип масла следует использовать?
Ваше любимое масло для жарки или выпечки отлично подойдет. Сейчас я использую экстралегкое оливковое масло (не первого отжима), которое имеет нейтральный вкус и доступную цену. В целом я бы придерживался масла с нейтральным вкусом. Если вы решите использовать кокосовое масло, сначала растопите его и убедитесь, что все ваши ингредиенты (жидкость и яйцо) имеют комнатную температуру, прежде чем начать. Холодные ингредиенты заставят кокосовое масло затвердеть.
Можно ли использовать безмолочное масло вместо масла?
Да, можно. Как и кокосовое масло, вам нужно растопить его перед добавлением и убедиться, что все ваши ингредиенты (жидкость и яйцо) имеют комнатную температуру, прежде чем начать.
Яичный белок не сворачивается, это нормально?
При взбивании до жестких пиков яичные белки могут быть очень комковатыми при складывании. Это нормально, но я предпочитаю использовать яичные белки, взбитые до мягких пиков, или взбивать их достаточно, чтобы были только небольшие комочки. Маленькие комочки и пузырьки хороши, потому что они помогают создавать более легкие и воздушные вафли без молока.
Почему мои вафли слишком мягкие?
Не забудьте приготовить их до золотистого цвета в вафельнице. Они должны получиться хрустящими снаружи. Некоторым производителям вафель трудно получить хрустящие вафли, и вафли быстро размягчатся после приготовления, если вы находитесь во влажном климате. Положите их на решетку, а не на тарелку, или, что еще лучше, поместите их в духовку на медленном огне, чтобы они оставались хрустящими во время приготовления. Их также можно поджарить позже в тостере или духовке, что сделает их снаружи «повторно хрустящими».
Почему мои вафли прилипают?
Проблема с вафельницей. Рецепт содержит достаточное количество жира, чтобы предотвратить прилипание (это важно — не уменьшайте количество масла!). Но вам также необходимо смазать вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. Прежде чем начать, убедитесь, что ваша вафельница чистая. Любое засохшее тесто или остатки на решетке могут привести к прилипанию. Убедитесь, что он полностью нагрет, сбрызните маслом, а затем добавьте тесто. Не доводите до пика, пока вафли не приготовятся и, желательно, не станут золотистыми. Если ваша вафельница недостаточно нагревается, не очищается или работает неправильно, это также может привести к залипанию.
Почему тесто для вафель слишком жидкое?
Тесто для вафель обычно тоньше, чем тесто для блинов. Но если вы взбивали яичные белки, они должны быть более толстыми. Он может быть слишком жидким, если ваш разрыхлитель потерял свою моджо. Для проверки насыпьте в миску немного разрыхлителя (можно 1/2 чайной ложки) и залейте кипятком. Он должен сильно шипеть. Если он просто немного пузырится, но не очень активен, то вам нужен новый разрыхлитель.
Почему тесто слишком густое?
Толщина теста зависит от климата и высоты над уровнем моря. На уровне моря во влажном климате может быть достаточно 1 1/2 стакана жидкости (хотя 1 2/3 стакана отлично работает), в то время как в более сухом климате будет поглощаться больше жидкости, а высота еще больше увековечивает сухость. К счастью, это легко исправить. Если тесто получилось слишком густым, просто добавьте еще немного жидкости. Я предпочитаю «нормальную» толщину, которая густая, но при этом легко льется и растекается сама по себе в вафельнице. Оно немного жиже, чем тесто для блинов. Но более густое тесто, которое медленно растекается, также подойдет. Имейте в виду, что при взбивании яичных белков получается более густое тесто.
Вафли слишком густые и имеют яичный вкус. Что пошло не так?
Это похоже на шипение разрыхлителя. Как было сказано выше, добавьте в миску немного разрыхлителя и залейте кипятком. Он должен сильно шипеть. Если он пузырится, но выглядит без энтузиазма, то ваши вафли могут быть больше похожи на омлет. Получите свежий разрыхлитель!
Специальные примечания к диете: безмолочные вафли
По ингредиентам этот рецепт является безмолочным / немолочным, без орехов, без арахиса, без сои и вегетарианский.
Веганские вафли без яиц см. в наших рецептах Веганские вафли Aquafaba , Веганские вафли из цельнозерновой муки или Веганские вафли Any Morning .
Безмолочные вафли без глютена см. в наших рецептах Безмолочные вафли без глютена , Веганские гречневые вафли или Веганские безглютеновые вафли.
Пушистые безмолочные вафли
Время приготовления
Время приготовления
Общее время
9 0002
Автор: Алиса Флеминг
Тип рецепта: Завтрак
Кухня: Бельгийская
- 2 чашки универсальная мука
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 2 яйца, разделенных
- от 1⅔ до 1¾ чашки безмолочного заменителя молока
- ⅓ чашки масла
- 2 столовые ложки сахара или подсластителя на выбор
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
- Разогрейте и смажьте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя.
- В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, пока они полностью не смешаются.
- Поместите яичные белки в миску и взбивайте или взбивайте (я использую ручной миксер) в течение нескольких минут или до образования мягких пиков. Ничего страшного, если это будут жесткие пики, но постарайтесь не перебить.
- В другой миске смешайте яичные желтки, масло, сахар и ваниль (если используете) до образования эмульсии. Смешайте с молоком (используйте 1⅔ чашки во влажном климате, 1¾ чашки в сухом климате). Добавьте смесь муки и перемешайте или перемешайте, пока не смешано. Не перемешайте.
- Вмешайте яичные белки, пока они не смешаются. Вы хотите, чтобы как можно больше этих пузырьков осталось для пушистых результатов.
- Вылейте тесто на вафли, закройте и готовьте в соответствии с инструкциями производителя. Обычно им требуется от 3 до 5 минут, чтобы стать золотыми, в зависимости от вашей вафельницы.
- Оставшиеся вафли можно быстро заморозить и разогреть в тостере (из замороженных).
Пикантный вариант : не добавляйте ванильный экстракт и уменьшите количество сахара до 1 столовой ложки. Используйте как основу для ужина!
Любимые начинки : Конечно, кленовый сироп и безмолочное сливочное масло являются идеальными начинками. Но вы также можете украсить эти вафли свежими фруктами и сахарной пудрой или взбитыми сливками без молока. Двигайтесь через IHOP!
Размер порции: 2 (4-дюймовых) вафли Калории: 206 Жиры: 9,9 г Насыщенные жиры: 1,4 г Углеводы: 25,1 г Сахар: 2,9 г Натрий: 174 мг Клетчатка: 1 г Белки: 4,3 г
Чтобы узнать больше рецептов без молочных продуктов, получите
Ешьте без молочных продуктов !Рецепт домашних бельгийских вафель
Kristen Carli/MashedАвтор: Kristen Carli AND Mashed Staff/Обновлено: 28 марта 2022 г., 12:11 по восточному поясному времени
Когда дело доходит до завтрака, вы не ошибетесь, если отведаете непреходящую классику: бельгийские вафли. Легкие и пышные бельгийские вафли — отличный вариант для тех, кто любит сытный, декадентский завтрак. Когда вы посыпаете стопку вафель свежими фруктами и взбитыми сливками, а также поливаете большим количеством кленового сиропа, это становится восхитительно вкусным блюдом. Хотя бельгийские вафли, безусловно, являются обычным блюдом для завтрака, многие люди часто наслаждаются ими только в ресторанах и не взбивают их дома. К счастью, бельгийские вафли на самом деле невероятно легко приготовить на собственной кухне, и домашняя версия вам, вероятно, понравится больше, чем любая другая, которую вы пробовали раньше.
Разработчик рецептов и зарегистрированный частный врач-диетолог Кристен Карли из Camelback Nutrition & Wellness разработала простой, легкий и невероятно вкусный рецепт бельгийских вафель, в котором используется множество ингредиентов, которые, вероятно, уже лежат в вашем кухонном шкафу. С этими вафлями вы можете сделать свой завтрак немного более захватывающим и наслаждаться домашними вафлями в любое время. Лучшая часть? «Они хорошо сочетаются со всеми основными продуктами для завтрака — апельсиновым соком, кофе и мимозой», — говорит Карли о рецепте.
Соберите ингредиенты для приготовления этих бельгийских вафель
Кристен Карли/ПюреПрежде чем приступить к приготовлению домашних бельгийских вафель, вам сначала нужно подготовить нужные ингредиенты.
Вам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, соль, цельное молоко, несоленое масло, экстракт ванили, корица и яйца, а также кленовый сироп и свежие ягоды для подачи.
Начните с предварительного нагрева вафельницы и смешивания сухих ингредиентов
Kristen Carli/MashedТеперь, когда все ингредиенты собраны, вам нужно предварительно нагреть вафельницу. Пока он разогревается, можно приступать к приготовлению теста для вафель. Сначала начните с сухих ингредиентов — добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску. Используя венчик, смешайте эти ингредиенты, пока они полностью не смешаются.
Смешайте влажные и сухие ингредиенты
Kristen Carli/MashedПосле того, как вы смешали муку, сахар, разрыхлитель и соль, вы можете добавить влажные ингредиенты. В ту же миску, что и мучная смесь, добавьте цельное молоко, растопленное сливочное масло, экстракт ванили, корицу и взбитые яйца.
Взбейте эти ингредиенты вместе, пока все полностью не смешается. Вы узнаете, что смесь для вафель готова, когда в тесте не будет комочков, и оно станет гладким и густым, как на картинке выше.Налейте немного теста в вафельницу, чтобы начать готовить бельгийские вафли
Kristen Carli/MashedКогда тесто для вафель готово, можно приступать к приготовлению вафель. Сбрызните предварительно нагретую вафельницу антипригарным разбрызгивателем, затем осторожно вылейте в нее немного теста. Вы можете захотеть налить много теста, чтобы получилась большая пушистая вафля, но очень важно не переусердствовать. Тесто растечется, когда вы нажмете на утюг, и последнее, что вам нужно, это беспорядок на кухне! Вместо этого налейте количество, показанное на фотографии выше, закройте утюг и поверните его. Дайте вафле готовиться около минуты.
Завершите приготовление вафель в вафельнице
Kristen Carli/MashedПосле того, как вы закроете вафельницу и подождите минуту, она должна выглядеть красивой и золотистой, когда вы снова откроете вафельницу. Если вам нравится, чтобы вафли были немного более хрустящими снаружи, вы можете оставить их готовиться немного дольше, но следите за тем, чтобы они не подгорели.
После того, как вафли будут готовы, вы можете аккуратно вынуть их из вафельницы с помощью лопаточки. Оттуда приступайте к приготовлению оставшейся части теста — у вас должно хватить примерно на 5 вафель.
Украсьте вафли кленовым сиропом и свежими фруктами
Kristen Carli/MashedПосле того, как все ваши вафли будут готовы, вы можете полить их маслом, сиропом, свежими ягодами, грецкими орехами, капелькой меда, взбитыми сливками, немного Nutella или чем угодно. Не стесняйтесь проявлять творческий подход — небо действительно является пределом того, что касается начинки.
Этот рецепт отлично подходит для приготовления пищи, так как вы можете приготовить дополнительное тесто, приготовить вафли, хранить их в пакетах Ziploc и заморозить на срок до трех месяцев. Независимо от того, ищете ли вы отличный вариант завтрака, который понравится всей семье, или новый поздний завтрак, когда у вас есть компания, эти домашние бельгийские вафли гарантированно порадуют любого, кому вы их подадите!
youtube.com/embed/fQbT_y0f84w?v=fQbT_y0f84w» frameborder=»0″ allowfullscreen=»» data-slide-url=»https://www.mashed.com/426234/homemade-belgian-waffles-recipe-that-makes-breakfast-time-so-much-better/slide/homemade-belgian-waffles-recipe-that-makes-breakfast-time-so-much-better/» data-slide-num=»7″ data-post-id=»426234″ data-slide-title=»Homemade Belgian Waffles Recipe: Homemade Belgian Waffles Recipe That Makes Breakfast Time So Much Better»>Рецепт домашних бельгийских вафель
5 из 32 оценок Заполнить 202 РаспечататьКогда дело доходит до завтрака или бранча, вы не ошибетесь, если отведаете непреходящую классику: бельгийские вафли. Этот рецепт снесет вам крышу.
Время подготовки
5
минуты
Время приготовления
5
минуты
Порции
5
90 002 порцииОбщее время: 10 минут
- 2 стакана муки
- ¼ стакана сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 ½ стакана цельного молока
- 5 столовых ложек растопленного несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 2 взбитых яйца
- кленовый сироп, для подачи
- ягоды для подачи
- взбитые сливки, для подачи
- Разогрейте вафельницу.
- В большую миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Смешайте, чтобы объединить.
- Добавьте цельное молоко, растопленное несоленое масло, экстракт ванили, корицу и взбитые яйца в миску с сухими ингредиентами. Взбивайте, чтобы не было комочков.
- Сбрызните вафельницу кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
- С помощью половника зачерпните один половник теста в вафельницу. Будьте осторожны, чтобы не переполнить. Закройте и поверните. Дайте вафле готовиться около 1 минуты.
- Откройте вафельницу и осторожно достаньте вафлю лопаткой. Повторите с оставшимися четырьмя вафлями.
- Подавайте с ягодами, кленовым сиропом или начинкой на ваш выбор.
Калорий на порцию | |
Общий жир | 16,0 г |
Насыщенные жиры | 9,3 г |
Трансжиры | 0,5 г |
Холестерин | 101,8 мг |
Всего углеводов | 52,8 г |
Пищевые волокна | 1,5 г |
Всего сахара | 14,0 г |
Натрий | 391,8 мг |
Белок | 9,8 г |
Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления.