Рецепт вафель для электрогриля: Вафли на электрогриле пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker

Содержание

Вафли на электрогриле » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Возможность приготовления бельгийских и венских вафель стала главной причиной покупки электрогриля. В ресторанах сейчас это популярное блюдо, которое подают и со сладкими топпингами — шоколадной пастой, мороженым, и с сытными — лососем, творожным сыром. В заведениях цены на них такие запредельные, а себестоимость-то невелика. С домашним грилем 15 минут — и вафли на столе.

Рецептов перелопатили миллион, пока нашли этот — самый простой и надежный. Ребенок десятилетний по нему готовит вафли постоянно.

Почему гриль а не обычная вафельница? Отвечу так — вафельницу покупать не хотелось, да и нет таких огромных, чтобы за раз получалось 4 полноценных прямоугольных вафли — один в один как в ресторане. Поэтому был куплен электрогриль со специальной насадкой. У меня делонги (De’Longhi), есть еще насадки для тефаль (Tefal) и GFgril.

Прелесть электрогриля закрытого типа еще и в том, что можно готовить вафли и без специальной насадки. Владельцы гриле Ремонт, Steba и других могут взять рифленую пластину и налить на нее тесто, не до конца закрыть крышку — и будут те же вафли, только не прямоугольной формы, а с неровными краями и чуть тоньше. Но они будут очень вкусными.

Ингредиенты:

масло сливочное180 г

сахар150 г

яйца куриные 3 шт.

разрыхлительпакетик 12 г

молоко 200 мл

мука300 г

Число порций: 10Время приготовления: 15 минут


Если планируете подавать вафли в качестве закуски, положить 100 г сахара. Желательно иметь кулинарные весы.

Калорийность рецепта
«Вафли на электрогриле» на 100 г

  • Калорийность

    337,33

    ккал

  • Белки

    5,61

    грамм

  • Жиры

    17,82

    грамм

  • Углеводы

    38,84

    грамм

Калорийность у домашних венских вафель очень высокая из-за обилия масла и сахара. Поэтому лучше не увлекаться ими чрезмерно. Если посчитать калории на 1 штуку, то получится аж 335,6 Ккал. С начинками будет еще больше. Но это такой праздник вкуса!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Смешать масло и сахар

    Масло достаем заранее из холодильника. Нужно чтобы оно стало мягким. Выкладываем в глубокую миску, где будем готовить тесто для вафель. Столовой ложкой или специальной лопаткой смешиваем масло с сахаром до однородной массы.

  • Шаг 2: Добавляем яйца и молоко

    Наливаем молоко, разбиваем в смесь яйца. Тщательно перемешиваем миксером или венчиком.

  • Шаг 3: Ввести муку

    Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто до однородного состояния. Оно должно быть не сильно жидким, кремовым. Наполните тестом ложку и переверните ее, тесто не должно быстро стекать. Иногда я добавляю чуть-чуть муки, чтобы сделать тесто гуще. Так удобнее раскладывать по формам.

  • Шаг 4: Выпекаем вафли

    К сожалению, фото сделать забыли. Размещу в следующий раз. Разогреваем гриль в режиме «Вафли». Если такого режима нет, то для верхней и нижней пластины выставим температуру 190 градусов Цельсия. Наполняем тестом формы для вафель — у меня обычно уходит 2 столовых ложки. Иногда одна с горкой, если тесто густое. Вафли в электрогриле пекутся очень быстро, буквально за 3-4 минуты.Смело открывайте крышку гриля, коварные вафли могут поджариться слишком сильно.
    Достаются из формы они очень хорошо. Подавать лучше теплыми. Приятного аппетита!

Рецепт: Бельгийские вафли в электрогриле

Репутация: +17Все рецепты автора: 2 Дата публикации: 2020-06-25 Рецепт понравился: 10

Ингредиенты:
яйца куриные 1с — 2;
сахар — 2 ст л;
ванильный сахар — 0.5 пакетика;
разрыхлитель теста — 0.5 ч л;
масло сливочное — 30 г;
мука — 3 ст л

Способ приготовления: Доброго времени суток, дорогие читатели!
Приобрели не давно электрогриль и я решила приготовить на нем Бельгийские вафли.
В нашем электрогриле нет насадок для вафель, но я не растерялась и решила провести эксперимент.
Подготавливаем все ингредиенты для будущих вафель:

Для начала нужно смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром

Данную массу перемешиваем и слегка можно взбить

После кладем мягкое сливочное масло ( у меня не слишком мягкое), и тщательно перетираем с яйцом и сахаром

Далее добавляем муку и замешиваем однородное тесто, оно должно быть немного гуще чем на оладьи.

Электрориль разогреваем, смазываем не большим количеством подсолнечного масла и выкладываем не большое количество теста

В зависимости от мощности гриля выпекаем около 2-х минут, может быть и меньше.

Вафли можно украсить ягодами или каким-то вареньем.

Вафли получаются в меру мягкими, очень нежными и ароматными.
Приятного аппетита!

Видео:

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Вафли на электрогриле. Рецепт с фото пошагово

Публикация в группе: Рецепты на гриле, мангале

Вафли – это вкусное и сытное мучное изделие. Часто вафли выпекают из жидкого теста на электрогриле, что придаёт им особенный вкус и хрустящую структуру. Существуют рецепты с различными пряностями, фруктами, ягодами, сыром, а также специальные правила приготовления и употребления со сладкими дополнениями как десерты.

Общие принципы вафель на электрогриле

Вафли готовят из пшеничной муки, яиц, сахарного песка, молока и других компонентов с начинкой либо без.

В них часто добавляют:

  • ваниль, корицу;
  • бананы;
  • яблоки;
  • шоколад;
  • творог, кефир;
  • сливочное масло;
  • цедру.

Перед подачей вафли поливают сгущёнкой, вареньем, сметаной, растопленным шоколадом.

Классический рецепт мягких вафель

Время приготовления составит 40 мин. Компоненты рассчитаны на выпекание 6 порций вафель.

Для приготовления классических вафель нужно взять:

  • 230 г пшеничной муки;
  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахарного песка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • обычная соль.

Этапы приготовления вафель:

  1. Для начала необходимо разбить в глубокую тарелку яйца, засыпать сахарный песок, налить молоко и взбить ингредиенты таким образом, чтобы получилась единая масса, используя венчик. Также можно взбить компоненты миксером на средних оборотах.
  2. Затем следует просеять в отдельную миску пшеничную муку, немного посолить, всыпать разрыхлитель и хорошо смешать. После можно добавить в мучную смесь яично-молочную массу и взбивать, пока ингредиенты не станут однородными.
  3. Далее потребуется вытащить из холодильника сливочное масло, растопить его на сковороде либо в микроволновой печи. Растопленное масло нужно влить в массу и тщательно размешать.
  4. Теперь можно выложить на электрогриль с антипригарным покрытием тесто небольшими порциями и готовить до приобретения золотистого оттенка. Приготовленные вафли нужно переложить на тарелку и подать к столу, полив сиропом, вареньем, растопленным шоколадом либо сгущёнкой.

С ванилью

Чтобы приготовить вафли с добавлением ванили, потребуется:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 ст. молока;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1/4 ч. л. обычной соли;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 мл масла подсолнечного;
  • 1/2 ч. л. ванилина.

Вафли на электрогриле, рецепт которых дополнен ванилью, готовятся следующим образом:

  1. Сначала нужно засыпать в тарелку пшеничную муку, используя сито, добавить разрыхлитель, сахарный песок, ванилин, немного соли и тщательно перемешать.
  2. Далее необходимо разбить в миску яйца, налить в них молоко, после подсолнечное масло и всё хорошо перемешать. Затем следует всыпать сухую смесь в жидкую и взбить при помощи венчика либо миксера до единой массы, напоминающей сметану.
  3. Теперь потребуется нагреть гриль, равномерно распределить по нему тесто и готовить в течение 2 мин. до золотистости.
  4. Готовые вафли можно подать со сметаной, мёдом либо шоколадной пастой.

С корицей

Ингредиенты, входящие в состав вафель:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 250 мл молока;
  • 2 ст. л. измельчённой корицы;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. обычной соли.

Описание процесса приготовления:

  1. Для начала нужно извлечь из холодильной камеры сливочное масло и сделать его мягким, оставив при комнатной температуре. После этого необходимо выложить в чашу блендера сырые яйца, смягчённое сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, обычную соль и всё это взбивать на протяжении 3-4 мин.
  2. Затем потребуется всыпать в однородную массу 1/3 пшеничной муки, добавить корицу вместе с разрыхлителем и взбивать, подсыпая остатки муки и вливая молоко. В итоге тесто должно будет иметь кофейный оттенок, а его консистенция напоминать сметану.
  3. Теперь необходимо разогреть электрический гриль, выложить на него тесто, используя столовую ложку, и выпекать вафли до приобретения золотистости.
  4. После нужно охладить вафли, разложить по порционным тарелкам и подать к столу, дополнив мёдом.

Хрустящие

Список требуемых компонентов:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 400 мл;
  • кипяток – 100 мл;
  • пищевая сода – 1/2 ч. л.;
  • обычная соль.

Хрустящие вафли можно приготовить, следуя этой схеме:

  1. Первым делом необходимо соединить яйца с сахарной пудрой, воспользовавшись блендером. Масса должна получится однородной и слегка пышной.
  2. Затем нужно ввести через сито пшеничную муку, добавить пищевую соду, влить молоко, прогретое до комнатной температуры, кипяток, небольшой количество соли и тщательно смешать.
  3. Далее следует взять сливочное масло, сделать его жидким, растопив на сковороде, добавить массу, хорошо размешать и оставить тесто при комнатной температуре на 15 мин.
  4. Теперь нужно разогреть электрический гриль, распределить по нему тесто и готовить вафли, пока не образуется золотистое покрытие. После их можно переложить на тарелку, остудить, дополнить джемом и подать к столу.

С начинкой

Ингредиентов будет достаточно для приготовления 6 порций вафель:

Ингредиенты
Для тестаДля начинки
300 г пшеничной муки3 ст. л. сметаны
200 мл молока3 ч. л. варенья из абрикосов
100 г сахарного песка
4 яйца
1 ч. л. варенья из абрикосов
1 ст. л. сметаны

Чтобы приготовить вафли с начинкой, потребуется выполнить следующие действия:

  1. Для начала необходимо вбить в тарелку яйца, залить к ним молоко, добавить пшеничную муку, просеяв её сквозь сито, и всё это превратить в единую массу, используя миксер либо венчик.
  2. После этого нужно добавить в полученную смесь немного сметаны и абрикосового варенья, повторно перемешать и отложить тесто в сторону.
  3. Затем следует нагреть электрический гриль, при необходимости смазать маслом, выложить на него тесто при помощи столовой ложки и готовить вафли, пока они не окрасятся в золотистый цвет.
  4. Теперь в центр каждой вафли необходимо выложить сметану, потом абрикосовое варенье, и накрыть другой вафлей.

В конце нужно переложить вафли на тарелку, украсить свежими ягодами, мятой и подать к столу с оставшейся сметаной и вареньем.

С сыром

Для приготовления сырных вафель понадобится следующее.

Перечень:

  • 400 г твёрдого сыра;
  • 400 мл молока;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. измельчённой корицы;
  • кокосовое масло;
  • сахарный песок.

Процесс приготовления сырных вафель:

  1. Сначала потребуется взять твёрдый сыр и крупную тёрку, натереть его на ней, в отдельную ёмкость вбить яйца и взбить их до устойчивой пены, используя миксер. После нужно прогреть молоко до комнатной температуры и соединить с яичной смесью.
  2. Далее следует всыпать в получившуюся массу натёртый твёрдый сыр, ввести небольшое количество сахарного песка, измельчённой корицы, добавить пшеничную, просеяв её при помощи сита, и замешать тесто.
  3. Потом нужно прогреть электрический гриль, смазать его кокосовым маслом, распределить по нему тесто, используя столовую ложку, и выпекать на протяжении 10-15 мин. Приготовленные сырные вафли можно полить сметаной и подать к столу.

С цедрой

Чтобы приготовить вафли с цедрой, нужно запастись.

Перечень:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 1 ст. молоко;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. обычной соли.

Вафли на электрогриле готовятся по рецепту с цедрой так:

  1. Начать нужно с промывания цитрусовых. После этого их необходимо высушить, снять с них цедру при помощи маленькой тёрки и отложить в сторону.
  2. Далее требуется всыпать пшеничную муку через сито, добавить в неё разрыхлитель, сахарный песок, обычную соль и тщательно смешать. Затем следует положить цедру и повторно перемешать, чтобы не осталось комков.
  3. Теперь можно залить в смесь молоко и взбить, используя миксер. Полученное тесто не должно выйти чересчур густым. Электрический гриль нужно нагреть, выложить на него тесто небольшими порциями и запекать в течение 3-4 мин. до золотистости.

С шоколадом

На приготовление вафель на электрогриля с шоколадом потребуется около 25 мин. Количество ингредиентов указано для 7 порций.

Необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 2 яйца;
  • 1/2 ст. сахарного песка;
  • 1/2 упаковки маргарина;
  • 1 ст. муки;
  • 1 плитка молочного шоколада.

Приготовление вафель включает в себя следующие этапы:

  1. Первым делом нужно достать упаковку маргарина из холодильной камеры, отрезать половину и растопить её на водяной бане. Растопленный маргарин должен немного остыть перед началом приготовления.
  2. Теперь нужно разбить в миску яйца, всыпать сахарный песок и взбить компоненты венчиком, затем влить остывший маргарин и продолжить взбивать, пока сахарный песок не растворится.
  3. Далее следует всыпать муку и хорошо перемешать содержимое миски, пока оно не станет однородным и комки муки не разойдутся. Итоговое тесто по консистенции будет похоже на сметану.
  4. Затем при помощи столовой ложки нужно выложить порции теста на электрогриль на небольшом расстоянии друг от друга, закрыть гриль и печь вафли около 1 мин. Готовые вафли следует переложить на тарелку.
  5. После потребуется разломить плитку шоколада на дольки, выложить на вафлю 1 дольку и накрыть сверху другой вафлей. Таким же образом нужно разложить по вафлям весь шоколад и подавать блюдо на стол вместе с холодным молоком.

На кефире

Для приготовления вафель на кефире потребуется подготовить следующий продуктовый набор:

  • 150 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 200 мл кефира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды.

Приготовление вафель на кефире состоит из следующий шагов:

  1. Для начала следует смешать муку с солью, содой и пекарским порошком в миске. В другую миску необходимо вылить кефир, вбить яйцо и всыпать сахарный песок.
  2. Жидкие компоненты нужно хорошо взбить вилкой до образования единой массы.
  3. Теперь потребуется переместить сухие компоненты на сито и просеять их в жидкую смесь, постоянно смешивая вилкой. Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи и влить его в тесто. Ингредиенты нужно еще раз перемешать. Готовое тесто не должно иметь мучных комков.
  4. Затем нужно включить электрогриль, выложить на него тесто при помощи ложки на расстоянии друг от друга и закрыть гриль. Вафли потребуется печь около 4 – 5 мин., после чего их можно переложить на тарелку и подавать на стол.

Готовые вафли на кефире можно подать вместе с горячим какао, полив вафли сиропом.

Банановые

На приготовление банановых вафель в электрогриле уйдет не более 30 мин. Количество компонентов рассчитано на 4 порции вафель.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 1 крупный и спелый банан;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. корицы.

Вафли на электрогриле, рецепт которых дополнен бананом, можно приготовить следующим образом:

  1. Прежде всего нужно растопить кусок сливочного масла. Это можно сделать, выложив масло в сотейник и растопив его на плите либо в микроволновой печи. Растопленное масло потребуется остудить при комнатной температуре.
  2. Далее банан можно очистить от кожуры, порезать его на несколько частей, положить в миску и тщательно размять в пюре, используя вилку. Также можно использовать блендер.
  3. Теперь в отдельную миску следует разбить яйца, взбить их с помощью миксера до образования пены, влить остывшее масло, добавить поваренную соль вместе с молотой корицей и перемешать компоненты миксером до однородности.
  4. Затем муку нужно смешать с пекарским порошком и просеять сухую смесь в миску с жидкими ингредиентами. Тесто следует перемешивать вилкой, пока не растворятся все мучные комки.
  5. После следует смазать электрогриль тонким слоем подсолнечного масла и выложить порции теста. На 1 вафлю должно быть примерно 1,5 ст. л. готового теста. Вафли нужно выпекать до образования золотисто-коричневого оттенка.
Банановые вафли на электрогриле, рецепт приготовления.

Готовые вафли можно подать с нарезанным на кружки бананами, полив десерт растопленным шоколадом.

С овсяными хлопьями

Для приготовления 2 порций вафель с овсяными хлопьями потребуется взять следующий набор компонентов:

  • 1 банан;
  • 2 яйца;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли.

Приготовить вафли можно по этой схеме:

  1. Сначала нужно смолоть хлопья в муку. Для этого подойдет кофемолка или ступка. Затем банан можно избавить от кожуры, нарезать его на несколько частей, сложить в чашу блендера и превратить в однородное пюре.
  2. Далее в чистую миску можно вбить яйца, добавить экстракт ванили, разрыхлитель и корицу. Ингредиенты потребуется хорошо перемешать вилкой до однородности, затем всыпать овсяную муку вместе с пшеничной, добавить банановое пюре и хорошо смешать компоненты, пока не останется мучных комков.
  3. После нужно включить электрогриль, выложить на него порции теста ложкой и закрыть гриль. Вафли нужно печь примерно 2 – 4 мин., пока не образуется коричневое покрытие.

Готовые вафли следует подавать с нарезкой из банана. Также их можно посыпать дробленым грецким орехом.

Творожные

На приготовление нужно выделить около 30 мин. Компонентов хватит, чтобы приготовить 4 порции вафель.

Для приготовления творожных вафель следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 200 г творога жирность 5 – 9 %;
  • 2 яйца;
  • 120 г муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 6 ст. л. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 упаковка ванилина.

Приготовить творожные вафли на электрогриле можно следуя этой инструкции:

  1. Первым делом в миску потребуется вбить яйца и высыпать сахарный песок. Компоненты нужно взбить при помощи венчика, пока не образуется белая пена, а кристаллы сахара не растворятся.
  2. Затем творог потребуется протереть через сито, добавить его в яичную смесь и перемешать ингредиенты. Далее можно влить молоко, нагретое до комнатной температуры, и повторно смешать содержимое миски венчиком.
  3. Теперь кусок сливочного масла потребуется положить в сотейник, растопить его на минимальном огне, остудить до комнатной температуры и влить в миску. Масло также следует перемешать со всеми компонентами до однородности, затем просеять через сито в смесь муку вместе с пекарским порошком и перемешать все составляющие вилкой. Готовое тесто следует оставить перед выпеканием на 10 мин.
  4. Тем временем можно включить электрогриль и дождаться, пока он нагреется. Раскаленный гриль необходимо смазать подсолнечным маслом, используя силиконовую кисть, выложить порции теста ложкой и закрыть гриль. На 1 вафлю следует брать 1/4 от приготовленного теста. Вафли нужно печь до образования золотистого покрытия, после чего переложить на тарелку и подавать к столу в горячем виде.

Готовые вафли можно украсить, посыпав их сахарной пудрой. Также в качестве украшения можно использовать ягоды. Вафли можно подать вместе с вареньем, сиропом или джемом.

Медовые

На приготовление медовых вафель в электрогриле потребуется выделить около 25 мин. свободного времени. Компоненты рассчитаны на 4 порции вафель.

Для приготовления потребуется следующий продуктовый набор:

  • 50 г маргарина;
  • 350 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 50 г меда;
  • 2 яйца.

Вафли на электрогриле, рецепт которых дополнен мёдом, готовятся по следующей схеме:

  1. Для начала можно разбить в миску все яйца, всыпать поваренную соль и взбить яйца, используя венчик. Затем в яйца можно добавить мед. В случае, если мед не жидкий, его следует растопить в микроволновой печи. Также нужно влить молоко и смешать ингредиенты венчиком.
  2. Теперь можно просеять в жидкую смесь муку и замешать жидкое тесто. Тесто следует перемешивать, пока не растворятся все комки, затем добавить маргарин, предварительно растопив его любым удобным способом, и повторно перемешать тесто.
  3. Затем потребуется разогреть электрогриль, выложить порции теста при помощи ложки и выпекать вафли, пока не образуется золотистое покрытие.

Перед подачей вафли можно завернуть в трубочки и наполнить их кремом, джемом либо вареньем.

С вином

Для приготовления вафель лучше брать десертное, а не крепленое вино.

Чтобы приготовить вафли на электрогриле с вином, потребуются следующие компоненты:

  • 300 г муки;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. десертного вина;
  • 8 ст. л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. л. корицы.

Подробный процесс готовки:

  1. Сначала в миску нужно высыпать сахарный песок, добавить яйца и растереть компоненты вилкой.
  2. В яичную массу также следует влить вино и хорошо смешать ингредиенты.
  3. Далее муку можно перемешать с корицей и частями просеять в жидкую массу, постоянно перемешивая. После муки можно сразу добавить молоко, не переставая перемешивать тесто. Готовое тесто должно получиться жидким, как для блинов.
  4. Теперь можно нагреть электрогриль, выложить небольшие порции теста и печь вафли, закрыв гриль, примерно 3 мин., до образования корочки. Перед подачей вафли следует закрутить в трубочку и немного остудить.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Вместо гриля можно использовать вафельницу либо мультипекаре.
  • Белки можно отделить от желтков и взбить. Тогда тесто станет более пышным.
  • Пшеничную муку допускается заменять на ржаную, рисовую либо кукурузную.

Вафли, приготовленные на электрогриле по любому рецепту, — это отличное блюдо на завтрак. Его также можно подать в качестве десерта. Вафли можно дополнить мороженым, что сделает их более вкусными.

Видео о приготовлении вафель на электрогриле

Рецепт приготовления вафель на электрогриле:

Автор публикации

193,6 Комментарии: 0Публикации: 10626Регистрация: 14-11-2019

рецепт с фото пошагово, можно ли готовить

Вафли на гриле – это рецепт быстрого десерта, понравится как детям, так и взрослым. Мягкая сладость, которую можно повторить у себя дома, подойдет для чаепития в обычные или праздничные дни. Разнообразить вкус и внешний вид угощения поможет сахарная пудра, ягодное или фруктовое варенье, корица.

При строгом соблюдении всех шагов рецепта можно буквально за 30 минут испечь вкусный и невероятно красивый десерт

История возникновения блюда

Согласно историческим данным, вафли впервые появились во времена Древней Греции. Но так как подробной подтвержденной информации об этом нет, то родиной десерта считают Германию. Там в XIII веке возникло это название, что в переводе с немецкого означает «ячейки-соты». С XV по XVI века выпечка пользовалась особой популярностью у богатых европейцев, а теперь рецепт блюда доступен абсолютно всем, поэтому приготовить вафли на гриле можно в домашних условиях.

Классические венские вафли являются заслугой австрийского кондитера Йозефа Маннера, который представил публике свой десерт в 1898 году. Главным их отличием стал пышный внешний вид с мягкой текстурой, непривычной для хрустящих вафель.

Практические советы и рекомендации

Опытные повара и домохозяйки готовы поделиться своими рецептами и хитростями венских вафель, приготавливаемых на гриле:

  1. Не рекомендуется в процессе приготовления вафель по несколько раз открывать крышку электрического гриля, чтобы не сбивать температуру.
  2. Муку перед замешиванием теста нужно просеять, чтобы избавиться от лишних примесей и сделать ее более легкой.
  3. Все холодные ингредиенты – яйца, молоко и сливочное масло – за несколько минут до начала готовки стоит достать из холодильника. Когда компоненты будут одинаковой температуры, они лучше перемешаются между собой.
  4. Некоторые кулинары предпочитают добавлять в тесто несколько капель лимонного сока.
  5. Электрический гриль для вафель должен содержать в комплекте специальные насадки, которые помогут повторить необходимый рельеф.

Благодаря подробной инструкции можно испечь венские вафли в электрогриле за считанные минуты прямо на своей кухне.

  • яйцо куриное3 шт
  • мука1 стакан
  • молоко2 ст. л.
  • масло сливочное50 гр
  • соль поваренная1 щепотка
  • сахарный песок3 ч. л.

Калории: 359 ккал

Белки: 6.5 г

Жиры: 16.2 г

Углеводы: 47 г


Вафли на гриле – это быстрое блюдо, позволяющее порадовать своих домочадцев вкусным десертом. В домашних условиях можно легко получить такой же результат, какой представлен на прилавках кондитерских магазинов.

Как приготовить вафли на гриле: рецепт с фото пошагово

Можно ли приготовить вафли на гриле? Нет ничего проще! Эта штука способна на многое, главное — раскрыть ее потенциал. Для этого нужно всего лишь знать подходящий рецепт и температурный режим. Кроме того, есть в этом деле тонкости, подсказанные смекалкой и житейским опытом. Все это поможет Вам быстро и качественно сделать венские вафли на гриле. Пожалуй, начнем)

Ингредиенты

Тесто для вафель на гриле делается из этих простых и знакомых всем компонентов:

  • Мука — 150 грамм
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. ложки
  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 150 грамм
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Ваниль по желанию

Мягкие вафли можно заправлять разными начинками. Если Вы любите соленый завтрак, сочетайте блюдо с беконом или яйцом пашот. Подойдет нежный крем из креветок или паштет. Для сладкоежек подойдет вариант с фруктами, ягодами, взбитыми сливками и сгущенкой. Лично я большой фанат бельгийских вафель с шоколадом и мороженым. 

Приготовление

Сначала разбиваем яйца и смешиваем их с молоком в емкости, в которой мы будем взбивать полученную смесь. Параллельно стоит вытащить из холодильника сливочное масло и растопить его до жидкого состояния.

тесто для вафель

Взбиваем молоко и яйца, а потом постепенно добавляем муку. Затем приходит очередь крахмала (это разрыхлитель, делающий вафли более рассыпчатыми). И вот теперь нужно добавить растопленное масло и взбить до получения однородной массы. Учтите, что размер яиц влияет на количество нужной муки: если видите, что тесто слишком жидкое, прибавьте муки еще.

Смазываем поверхность гриля маслом и разогреваем его до 200 градусов. При такой температуре венские вафли пропекутся быстро и не подгорят. Тесто нужно распределить по поверхности ровным тонким слоем. Оно должно быть вязким, то есть оно не охотно будет покидать ложку навесу. 

приготовление венских вафель в домашних условиях

Обеим сторонам вафли хватит 5 минут для полной готовности, но вид и состояние прибора могут внести свои коррективы в рецепт. Лучше понаблюдать, как ведет себя конкретно Ваш тефаль, делонги или редмонд. 

Так, одной стороне вафли хватит 2-3 минут, после этого срока должна появиться характерная золотистая корочка. После этого мы переворачиваем вафлю на другой бок и жарим до готовности. Если Вы любите более мягкие вафли на гриле, то не держите их долго, а если любите хрустящую корочку, то дайте блюду дополнительную минуту.

бельгийские вафли на гриле

Бельгийские вафли — это изысканный и не банальный десерт, завтрак и перекус для ланчбокса. Если Вы научитесь их выпекать, то осчастливите и себя, и домочадцев, и дорогих гостей.

Ванильные вафли | Рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 8 небольших вафелек

Желтки отделить от белков и миксером взбить с мягкой растительно-сливочной смесью…

до кремовой, воздушной массы

Добавить сахарную пудру, несколько капель ванильного экстракта и…

просеянную муку. Взбивать 2-3 минуты до получения однородной массы. Тесто получается довольно густое, поэтому используйте для взбивания насадки для теста

Белки поместить в чистую, сухую емкость для взбивания

Взбивать миксером 5-7 минут…

до получения плотной пены

Добавить взбитые белки к тесту,

аккуратно взбивая миксером на небольшой скорости. Поставить миску с тестом в холодильник на 10-15 минут

Разогреть вафельницу до нужной температуры

Смазать силиконовой кисточкой пластины вафельницы небольшим количеством растительного масла

Тесто выкладывать столовой ложкой (у меня специальная ложка для мороженого)

Закрыть вафельницу и выпекать вафли 5-7 минут (или согласно иструкции к вашей вафельнице) до золотистого цвета

Готовые вафли выкладывать с помощью силиконовой лопатки на деревянную решетку. Пока выпекается следующая порция, готовые вафли можно поместить в теплую духовку, чтобы они не остывали

Теплые вафли посыпать сахарной пудрой и подавать к завтраку вместе с вашим любимым утренним напитком. Вместо сахарной пудры вафли можно полить сгущенкой (так нравится моему сыну) или кленовым сиропом. Такие красивые, ароматные вафельки должны понравиться вашим родным и близким. Я желаю всем доброго утра, хорошего настроения и приятного аппетита!

Лайфхак — выжимаем из гриля максимум

Электрический гриль — это новая мультиварка. В том смысле, что сейчас, как и в случае с мультиварками 2013 году, настоящий бум электрогрилей. Они появляются в ассортименте все большего числа брендов. На гриле можно готовить не только вкусную, но и здоровую еду: совсем без масла или с минимальным его количеством. Считается, что он, в основном, для мяса (стейк дома — это и правда здорово). Но, вообще-то, современные модели умеют куда больше: они пригодятся и для выпечки, и для вкусных завтраков и еще много для чего.  Подробности — на видео. 


Видео:

Подписывайтесь на Tostr  — наш специальный канал о домашней технике на YouTube

В этом эксперименте нам помогала главный редактор журнала «Кулинарный практикум» — Елена Кожушко. С ее помощью мы приготовили вкуснейший морковный пирог, фаршированные творогом и зеленью помидоры с яйцами на завтрак (оригинальный вариант яичницы) и даже испекли вафли (тоже необычные — картофельные).

Для всего этого мы использовали специальные насадки, которые можно приобрести и использовать вместе с грилем Tefal OptiGrill+ GC712D34, с которым мы экспериментировали: противень (XA722870) и вафельницу (XA723812). 

 

Елена Кожушко,
главный редактор журнала «Кулинарный практикум»

Я даже немного удивилась тому, насколько многофункциональным может быть электрогриль — это очень здорово, когда в одном устройстве совмещается столько кулинарных возможностей: тут тебе и пироги, и вафли, и множество других блюд, да еще и автоматические программы. Маленькая ремарка: если будете готовить фаршированные помидоры по использованному нами рецепту, берите не слишком крупные. К тому же, томаты можно заменить на более «крепкие» овощи: сладкий перец, кабачки или баклажаны.

Не забыли мы и про мясо — пожарили стейк. Вернее, это сделал сам гриль Tefal OptiGrill. Дело в том, что у него есть шесть автоматических программ приготовления разных продуктов и блюд (включая колбаски, рыбу, птицу). Причем для мяса можно даже выбрать желаемую степень прожарки — мы выбрали «медиум» (сочное розоватое внутри и серо-коричневое по краям).


Все рецепты и результаты — в нашем видео (см. начало материала). Благодарим сеть магазинов «М.Видео» за помощь в проведении съемок.

лучших вафель на гриле Джорджа Формана

Попробуйте эти простые в приготовлении вафли на своем новом гриле George Foreman Evolve Grill!

Музыка: Джаззи Френчи https://www.bensound.com/royalty-free-music

Давайте вернемся к основам с помощью старого доброго рецепта вафель и приготовим горячие свежие вафли на гриле George Foreman Grill со вставленными съемными пластинами вафельницы. Пластины с антипригарным покрытием, их можно мыть в посудомоечной машине и имеют ручки, не допускающие прикосновения.

Присоедините верхнюю и нижнюю вафельные тарелки к грилю George Foreman Evolve.Разогрейте гриль до 350 °. Выложите 4 сырых булочки с корицей на нижнюю вафельную тарелку; закрыть гриль и варить 2-3 минуты. Вынуть «вафли» и намазать глазурью. Повторите то же самое с оставшимися 4 булочками с корицей. Подавать теплым.

Разогрейте гриль на High. Когда зеленый свет погаснет, нанесите спрей. Выложите примерно 1/2 стакана жидкого теста с каждой стороны нижней вафельной тарелки и закройте крышку. Варить вафли 3 1/2 минуты. Проверьте вафли и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Согреть в духовке или сразу подавать с сиропом или медом.

Просыпайтесь каждое утро с Джорджем Форманом! Вафли с банановыми специями, французские тосты с клубникой и апельсином и овощные пироги без корочки сделают каждый завтрак лучше!

Установите верхнюю и нижнюю вафельные тарелки и разогрейте Grill & Broil до 400 ° F. В средней миске взбейте яйца с отложенным жиром бекона. Смешайте муку, пищевую соду, соль и перец до однородности. Добавить помидоры черри, сыр и покрошенный бекон и перемешать с тестом. Вылейте ½ стакана теста в центр каждой вафельной тарелки.

Фритюрница George Foreman «Южный жареный цыпленок и вафли». Фритюрница George Foreman «Южный жареный цыпленок и вафли».

Вафли на джордж Форман 6мин при 425 (убедитесь, что вы предварительно нагрели)

Установите верхнюю и нижнюю вафельные тарелки и разогрейте Grill & Broil до 400 ° F. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. Отложите в сторону. В средней миске смешайте сливочное масло и коричневый сахар. Добавить молоко, яйцо и ваниль, перемешать до однородной массы. Добавьте пюре из бананов.Влейте влажные ингредиенты в сухие и слегка перемешайте до однородности.

Вам обязательно понравится это разнообразие рецептов на гриле Джорджа Формана. Они не только идеально подходят для простых легких рецептов на лето, но и на вкус очень хороши. Я считаю, что есть креветки на гриле или куриные грудки на гриле — один из лучших способов насладиться жарким на гриле!

Имея на выбор более 15 рецептов креветок на гриле, можно с уверенностью сказать, что идеи у вас не закончатся в ближайшее время.Кроме того, я думаю, мы все можем согласиться с тем, что поедание шашлыка из креветок тоже может быть очень забавным! Обязательно ознакомьтесь с нашей спаржей по рецепту гриля Джорджа Формана. Это отличный аккомпанемент к этим домашним … Отсутствуют: вафли Должны включать: вафли

Лучшие вафли на гриле Джорджа Формана Рецепты гриля мастера вкусные и легкие нежирные пирожки с лососем Джордж Форман рецепт гриля cdkitchen com Cajun рецепты гриля креветок, приготовленных на гриле, простые рецепты гриля Джорджа Формана, готовящие картофель на гриле.Facebook; Предыдущая статья Следующая статья.

Найдите свои следующие любимые рецепты на веб-сайте Джорджа Формана сегодня. Вы действительно хотите покинуть наш веб-сайт и перейти по ссылке: ОК ОТМЕНА … Коронавирус — последние обновления от George Foreman Grills — УЗНАТЬ БОЛЬШЕ. Джордж Форман Гриллс. Меню Поиск Моя учетная запись Корзина 0. Поиск. Грили. Найдите свой идеальный гриль. Классический Расширенный Премиум.

Джордж Форман GRP4842MB Многопластинчатый гриль Evolve (в комплекте керамические пластины для гриля и вафельные тарелки), пластина для гриля Black & Foreman Evolve Grill System, GFP84GP 4.7 из 5 звезд 4 122,76 $ 122. 76 139.98 $ 139.98

George Foreman Evolve Grill Waffle Recipes, Easy Recipe, George Foreman Evolve Grill Waffle Recipes

Из Поваренной книги: Рецепты для ваших вафельных тарелок Джорджа Формана Некоторые фанаты FaceBook искали рецепты вафель для своих наборов вафельных тарелок Джорджа Формана. Некоторые из наших съемных пластин-грилей на самом деле поставляются с набором вафельных пластин, который позволяет готовить вафли прямо на гриле.

Вам обязательно понравится это разнообразие гриль-рецептов Джорджа Формана.Они не только идеально подходят для простых легких рецептов на лето, но и имеют прекрасный вкус. Я считаю, что есть креветки на гриле или куриные грудки на гриле — один из лучших способов насладиться жарким на гриле!

Затем положите на яйцо мясо, сыр и помидоры. Положите другой кусок хлеба и поставьте на решетку, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет золотисто-коричневым. * ПРИМЕЧАНИЕ: вы также можете использовать пресс для панини. Вы также можете использовать свой выбор из хлеба, сыра и мяса. Наслаждаться!

Foreman Grill Recipes — Вкусные и простые рецепты США.Размещено: (2 дня назад) The Foreman Grill — это домашний электрический гриль, который позволяет готовить вкусные блюда на гриле со всем вкусом традиционного гриля на открытом воздухе. Возможно, вы думали, что ваш гриль George Foreman Grill предназначен только для простых гамбургеров или хот-догов.

Пластины для гриля имеют наклон, чтобы жир стекал с них во время готовки. Прежде чем добавлять мясо, рыбу или курицу, убедитесь, что поддон стоит перед грилем. (Помните, что при разогреве и приготовлении на гриле с Джорджем крышка должна быть закрыта!) Стейк на горячем гриле с поддоном для сбора капель перед грилем. 9 минут спустя: приготовление идеально!

Мой муж только что выиграл в лотерею машину для жарки на гриле с постным и средним жиром Джорджа Формана.Вчера вечером я приготовил кесадильи из андуй, которые вышли хорошими, красивыми и хрустящими, сочными с сыром. Сыр пролился на гриль, но очистить его было несложно! Подруга сказала мне, что когда училась в колледже, она использовала гриль Формана для оставшейся пиццы.

Рецепт 350 калорийного завтрака из омлета с картофелем и колбасой. Джордж Форман Гриль в Твиттере Запекание гриля на гриле. Гриль-гриль George Foreman Grp4842p Multi Plate Evolve с керамикой

Пока вафельница нагревалась, я измельчил картофель в кухонном комбайне.Прошло 5 секунд. Я сложил картофель двумя кружками на большой решетке-вафельнице Мастера. Если вы используете обычную вафельницу, просто равномерно разложите их по всей поверхности. Закройте вафельницу.

лучших овощных рецептов: как только вы сделаете этот рецепт из кабачков на гриле Джорджа Формана, ваша семья так полюбит, что они попросят больше овощных рецептов. Я люблю свежие овощи, но найти проверенный и верный овощной рецепт, который нравится моей семье, даже лучше.

Пожалуйста, не говорите людям использовать спрей для приготовления вафель / грилей.Я испортил гриль Джорджа Бригадира, сделав это. После того, как я распылял его в течение 6 месяцев каждый раз, когда я его использовал, очистить их было невозможно. Спрей для приготовления пищи невозможно счистить, он портит антипригарную поверхность.

У меня был гриль Джорджа Фоермана, и я пользовался им так, что покрытие сошло. У нас есть гриль Cuisinart, такой же, как на картинке, и не проходит и недели, чтобы мы его не использовали. В основном для панини, но я перевернул грили и жареные гамбургеры. Мы получили вафельные тарелки с подарком, но еще не готовили вафли

23 марта 2019 г. — Изучите доску Триши Бранскомб «Рецепты и советы Джорджа Формана по грилю» на Pinterest.Смотрите еще идеи о рецептах, гриле Джордж Бригадир, еде.

Разогрейте «Джордж Форман». Распылите спрей для гриля изнутри (сверху и снизу). Перемешайте спаржу с маслом и солью, чтобы она покрылась слоем. Переложите в разогретый гриль. Закройте верх гриля и жарьте на гриле 4 минуты.

Эти вафельные тарелки George Foreman подходят Джорджу Форману для создания гриля. Эти тарелки имеют антипригарное покрытие, их легко чистить, а также не нужно наносить масло на тарелки для приготовления вафель. Его можно легко установить и снять с вафельницы George Foreman.Кроме того, его очень легко мыть и мыть в посудомоечной машине.

Аппарат для сжигания жира Джорджа Формана, широко известный как гриль Джорджа Формана, представляет собой портативный гриль с электрическим подогревом, производимый Spectrum Brands. Его продвигает бывший чемпион по боксу Джордж Форман. С момента его появления в 1994 году более 100 миллионов человек. Грили Джорджа Формана продаются по всему миру.

George Foreman GBR5750SRDQ Grill & Broil Электрический гриль для дома 7 в 1, бройлер, пресс Panini и вафельница, красный цвет, съемные пластины 4.3 из 5 звезд 1,447 Лучший продавец в контактных грилях

Завтрак вафли на гриле Джорджа Формана Under My. Найдите простые и вкусные рецепты гриля для вашего Джорджа Формана, включая курицу, стейк, гамбургеры, морепродукты и многое другое. quesadillas, george foreman evolve grill ,, george foreman кухонный гриль gpa12rlp. george foreman руководство по эксплуатации и уходу с антипригарным покрытием gpa12rl, gpa12rlp, gpa12sl, gpa12slp).

Если вы искали простые в использовании вафли, которые можно использовать как гриль, то гриль Evolve с несколькими тарелками George Foreman GRP4800R — ваш лучший выбор.Джордж Форман известен своей высококачественной продукцией, и вы получаете настоящую сделку. Это универсальный гриль 4-в-1 со съемными пластинами, который может обрабатывать практически любой рецепт.

Семейный гриль на 5 порций Джорджа Формана — это универсальный комплект, который очень хорошо зарекомендовал себя по своим общим характеристикам. Его тонкая конструкция облегчает хранение, но при этом не открывается в плоском виде.

9 февраля 2020 г. — Изучите доску Лори Пирс «George Foreman Grill» в Pinterest. Смотрите больше идей о гриле Джорджа Формана, Джорджа Формана, Рецептах Джорджа Формана.

Гриль Джорджа Формана изменился с годами. В наличии должно быть как минимум дюжина различных грилей, включая грили для дома и на улице, грили для панини и грили-сковороды. Я был ОЧЕНЬ РАДОВ, когда меня выбрали опробовать новый гриль George Foreman Evolve Grill в рамках Family Review Network.

Гриль Evolve с несколькими тарелками Джорджа Формана — одно из лучших устройств на рынке с универсальными возможностями приготовления и может готовить самые разные блюда. Это идеальная модель для жарки курицы, стейков, овощей и запекания.Соответственно, гриль имеет широкий диапазон регулировки температуры, работающий до 500 градусов.

Совместим с грилем George Foreman Evolve Grill. Совместим с грилем George Foreman Evolve Grill. Можно мыть в посудомоечной машине — очистить совсем несложно. Набор из 1 предмета: дополнительная тарелка для глубокого запекания площадью 84 квадратных дюйма идеально подходит для лазаньи, запеканок, фриттаты и даже пирожных прямо на гриле.

George Foreman Grill — это электрический гриль с двойным контактом, что означает, что он использует прямой контакт с мясом с обеих сторон для процесса приготовления на гриле.К тому же он не так сильно нагревается, как уличный гриль. Рекомендуемое время приготовления на гриле для стейка 1/2 ″ -1 ″ составляет 4-7 минут для средней прожарки и 7-9 минут для средней прожарки.

George Foreman Grill — это электрический гриль с двойным контактом, что означает, что он использует прямой контакт с мясом с обеих сторон для процесса приготовления на гриле. Он также не становится таким горячим, как уличный гриль. Рекомендуемое время приготовления на гриле стейка 1/2 ″ -1 ″ составляет 4-7 минут для средней прожарки и 7-9 минут для средней.

Получите лучшие предложения на грили и грили Джорджа Формана, делая покупки в самом большом онлайн-ассортименте на eBay.com. Бесплатная доставка многих товаров | Просмотрите свои любимые бренды … SUPER CHAMP * LIMITED EDITION * Включает Waffle Makr. 20 долларов США. 20,04 $ доставка. Или лучшее предложение. Джордж Форман 144 кв. На 9 порций, классический гриль Panini Press, GR2.

Добавить рецепт Настройки пользователя Выйти. Рецепты / Куриная грудка. Джордж Форман Цыпленок тандури на гриле. Рецепт от Moonpoodle. Это невероятно легко сделать: просто смешайте маринад в начале дня, а затем жарьте несколько минут, когда вернетесь домой вечером.5

ПРОЧИТАЙТЕ Лучший норвежский рецепт лефсе. Сом по-каджунски Джордж Форман Рецепт гриля Food Com Приготовление рыбы на гриле Джордж Форман Вы легко Джордж Форман рецепты гриля приготовление тилапии на гриле рецепты тилапии Джордж Форман рецепт лосося на гриле…

Салат из сладкого картофеля на гриле: разогрейте гриль George Foreman Grill в течение 5 минут с закрытой крышкой. Смешайте сладкий картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте все солью и перцем. Выложите сладкий картофель на решетку и готовьте 6-8 минут или пока он не станет мягким.

Лучшим считается гриль George Foreman 360. Он универсален, легко моется и тарелки сменные, у меня даже есть тарелки для вафель !!! Это здоровый способ приготовить любое мясо.

Связанные

Если вы думаете о вафельнице как о домашнем гриле, вы отправляетесь в страну творчества — The Denver Post

Никто не ненавидит вафли — пока.

Они слишком универсальны и вкусны, чтобы стать анти-модным, предметом бесконечных шуток, таких как капуста и киноа (и нет, в рецептах ниже нет ни капусты, ни киноа).Они встают, чтобы позавтракать, садятся за неторопливый обед и кормят толпу за ужином. Их можно набить, но в них просто не может быть душно. Они могут быть солеными, сладкими, пряными, вегетарианскими, палео, аккуратными или грязными, здоровыми или декадентскими. Вафли преобладают над парадом видео на YouTube (посмотрите «Can You Waffle It?» И ему подобные), и они столь же завораживают, как блестящие успехи (глазированные пончики?) И отвратительные неудачи.

Да, это правда, что для того, чтобы правильно варить вафли, вам потребуется купить специальный прибор с универсальным набором функций.Успокойтесь, потому что, представив вафельницу как гриль для дома, вы отправляетесь в мир творчества.

Они также до смешного неформальны. Они напоминают нам: «Эй! Давайте есть!» Итак, вот некоторые вещи, о которых стоит беспокоиться, но не о чем беспокоиться, с вафлями.

Делай пот:

  • Если это сырое мясо, готовьте его. Перед тем, как положить в вафельницу, желательно.
  • Если это сырое яйцо, вы хотите, чтобы вафля, содержащая его, была приготовлена. Не волнуйтесь, опалены или сожжены вещи; то, чего вы хотите избежать, — это вафли, не прошедшие тепловую обработку.
  • Что вы на них надели. На вафли кладите только настоящие вещи. Настоящий кленовый сироп или настоящая агава, или настоящий мед, или настоящие фрукты, или настоящее варенье, или настоящий тахини, или соус цацики. Или настоящая колбасная подливка. Вафли бывают обычными, но проявите уважение к тесту.

Не парься:

  • Как выглядят ваши вафли — пережаренные, недоваренные, аккуратные края, грязные края. Практика ведет к совершенству. Сделайте много вафель. Попробуйте разные температуры.
  • Какие они пушистые.Используйте трюк с яичным белком в рецепте классических пушистых бельгийских вафлей для завтрака ниже. Отрегулируйте количество разрыхлителя или соды. Экспериментируйте. Если для приготовления смеси требуется жидкость, а не молоко, и вы хотите получить по-настоящему воздушные вафли, попробуйте добавить зельтер без запаха. Сделайте много вафель и делайте много записей.

Вот лишь несколько способов приготовить вафли, от классического завтрака до ужина

Классические пушистые вафли из миндальной муки

Сверху посыпьте персиками, пока те красавицы не выйдут из сезона, и добавьте масло и кленовый сироп или ванильное мороженое.Миндальная мука делает их менее пушистыми, но гораздо более насыщенными и полезными. Получится 4 квадратных вафли.

Состав

  • 1/2 стакана универсальной муки (пшеничной или универсальной безглютеновой муки)
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 4 яйца, отделенных друг от друга
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 столовые ложки меда
  • Спрей для приготовления пищи

Проезд

Разогрейте вафельницу до средне-высокой температуры.Смешайте сухие ингредиенты в большой миске, желательно с кромкой. Разделите яйца. Взбить желтки с ванилью и медом; затем к сухим ингредиентам добавить желтки. Смешайте до однородной массы. В отдельной миске взбейте яичные белки до образования пены и увеличения объема примерно в два раза. Добавьте смесь муки и желтков, медленно помешивая, пока она не станет однородной. Вылейте в вафельницу, пока каждый квадрат или четверть круга не заполнится. Закройте крышку и выпекайте, пока не сработает таймер. Проверьте вафли на степень готовности и при желании готовьте дольше.Подавать с мягким сливочным маслом и настоящим кленовым сиропом.

Вафли фалафель с заправкой из жареных помидоров

Состав

  • 1 стакан смеси фалафеля
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • Спрей для приготовления авокадо
  • Ломтики огурца
  • Соус Цацики
  • Заправка для жареных помидоров (рецепт ниже)

Проезд

Приготовьте смесь для фалафеля в соответствии с инструкциями на упаковке, за этим исключением: добавьте две чайные ложки лимонного сока в добавленную жидкость, если инструкции еще не требуют их.Пока смесь фалафеля впитывает жидкость, разогрейте вафельницу до средне-высокой температуры. Когда смесь будет готова и утюг разогреется, капните скудную четверть стакана теста для фалафеля на каждый квадрат квадратной вафельницы или по восьмой чашке на каждый треугольник круглой вафельницы. Закройте и готовьте, пока вафельница не сообщит, что готово. Проверить вафли; им может потребоваться как минимум 2 дополнительные минуты. Не беспокойтесь, если тесто прилипнет к верхней тарелке; это произойдет с утюгом, предназначенным для изготовления более толстых вафель.Когда они станут коричневыми и хрустящими, ослабьте вафли с помощью посуды с антипригарным покрытием или одной палочки для еды. Подавать в теплом виде с ломтиками огурца, соусом цацики и заправкой из жареных помидоров.

Заправка для жареных помидоров

Это намного проще, чем приготовить томатный соус, но в нем будут семена и кожица. Он также будет иметь свежий садовый привкус. Замерзает хорошо. Получается около 2 пинт.

Состав

  • 2 фунта небольших томатов пасты
  • 1/4 стакана свежего нарезанного базилика
  • 1 чайная ложка цветков чеснока или 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки высококачественного оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Проезд

Духовку разогреть до 300 градусов.Вымойте и разрежьте помидоры пополам (если они больше мяча для гольфа). Выложите помидоры одним слоем в запеканку, пригодную для использования в духовке. Добавьте базилик и цветки чеснока и сбрызните оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу. Запекайте в духовке около часа, периодически помешивая, пока помидоры не станут мягкими, а жидкость не испарится примерно наполовину. Подавать горячим с рыбой и макаронами или охлаждать и хранить в стеклянных контейнерах в морозильной камере.

Дробилки

Если ваши дети выращивали тыкву этим летом, наградите их этим забавным способом вместе приготовить урожай.Обслуживает 4.

Состав

  • 2 средних кабачка
  • 1 маленькая Роза Бьянка или другой очень мягкий баклажан
  • 1 средний желтый летний кабачок
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 чашка тонких итальянских панировочных сухарей
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки болгарского перца
  • Спрей для жарки на кокосовом масле или масле авокадо для вафельницы

Проезд

Вымойте овощи и удалите стебли и кончики соцветий.Нарежьте под большим углом на ломтики толщиной в четверть дюйма, образуя длинные овалы. Ломтики баклажанов (не кабачки и кабачки) посыпать солью и убрать на дуршлаг над тарелкой; дать стечь примерно час.

Разогрейте вафельницу до средне-высокого уровня. Также предварительно разогрейте духовку до минимального уровня и поместите внутрь форму для запекания, пригодную для использования в духовке. В мелкую миску взбить яйцо. Во второй неглубокой миске смешайте панировочные сухари, соль и перец до однородного состояния. Попробуйте смесь из панировочных сухарей, чтобы поправить приправы; вы хотите, чтобы они были довольно острыми.Промокните овощные ломтики насухо, затем обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях, покрывая каждую сторону как можно более равномерно.

Когда вафельница нагреется, опрыскайте кулинарным спреем. Разложить на вафельнице соломинки. Закройте крышку; готовьте, пока покрытие не станет коричневым и хрустящим (это может произойти через несколько минут после того, как утюг сообщит, что готово), и кабачки не начнут размягчаться. Удалите кабачки, поскольку они готовятся в предварительно разогретой форме для запекания. Подавать теплым.

Грязные вафли с курицей и сыром на ужин

Есть бесконечное количество вариаций этой вафельной темы.К приготовленному, измельченному цыпленку (лучше всего приготовленному из купленного в магазине цыпленка-гриль) вы можете добавить ветчину и чеддер; или бекон и копченая гауда; или панчетта и фонтина. Просто сохраните количество курицы, свинины и сыра примерно таким же, как в этой версии. Делается 8-12 вафель.

Состав

  • 1/2 стакана нарезанной ветчины, панчетты или вареного бекона
  • 3 стакана вареного куриного мяса мелко нарезанного
  • 1 чашка тертого твердого или полутвердого сыра — хорошо подойдут чеддер или копченая гауда.
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 3 столовые ложки дижонской или каменной горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 большое яйцо (или два маленьких)
  • Спрей для жарки на кокосовом масле или масле авокадо для вафельницы

Проезд

Разогрейте вафельницу до средне-высокой температуры. Если вы используете ветчину или панчетту, обжарьте в сковороде на среднем огне и слейте воду на бумажные полотенца, чтобы удалить часть жира. Смешайте в миске свинину, курицу, сыр, тимьян, горчицу, соль и перец и перемешайте до однородной массы.(Не стесняйтесь удалять и повторно нарезать все кусочки курицы, которые недостаточно мелкие.) Добавьте приправы и попробуйте исправить это. Разбейте яйцо в отдельную небольшую миску и хорошо взбейте. Добавьте взбитое яйцо к куриной смеси и снова перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.

Когда вафельница предварительно нагрета, опрыскайте кулинарным спреем. Если ваша вафельница квадратная, положите скудную полстакана куриной смеси в мерную ложку, затем выгрузите ее в центр одного из четырех квадратов квадратной вафельницы. Повторите то же самое с тремя другими квадратами.Если ваша вафельница одна из самых маленьких, используйте небольшую мерку на треть стакана для каждой четверти круга. Закройте утюг и нагревайте, пока утюг не скажет, что вафли готовы. Сначала проверьте их; если они не отпускаются легко или прилипают к крышке, закройте ее еще на 1-2 минуты. Поднимите вафли с помощью инструмента с антипригарным покрытием или, если они устойчивы, ослабьте их одной палочкой для еды.

Подавать в горячем виде с соусом из ранчо, пряного ранчо или сыром блю.


Вафельница, что нужно искать

Конечно, вы можете с некоторым успехом поиграть с недорогим прибором без контроля температуры.Но воспользуйтесь следующими функциями, и вы станете намного счастливее.

Вафельные тарелки съемные. Вы можете приобрести сковороды или прессы для панини со сменными пластинами, которые позволяют жарить гамбургеры, рыбу или яйца, а также вафли. Но некоторые из этих более крупных и универсальных приборов не особо хорошо изучены, и они дороги. Утюг, вафельные пластины которого съемные, позволяет мыть рабочие поверхности в раковине после того, как вафлишь.Это способствует бесстрашию в ваших экспериментах с вафлями.

Петля плавающая. Это означает, что верхняя вафельница не сжимает тесто неравномерно вперед. Поднимающиеся вафли могут поднимать всю верхнюю пластину выше. Но вам нужно не забывать нажимать на любой рычаг, который позволяет шарниру плавно перемещаться, чтобы вафли, находящиеся дальше всего от шарнира, получали одинаковое давление и контакт.

Шкала температуры. Достаточно сказать. Разное тесто, разная температура и разное предназначение.

Световые индикаторы и предупреждения. Вы хотите, чтобы вас пинговали, когда утюг достиг заданной вами температуры. Пинг, когда вафля готов, может быть скорее предложением. Приведенные ниже рецепты расскажут вам, требуется ли более длительное время для достижения оптимального цвета и консистенции с закрытой крышкой моей вафельницей. Ваша вафля может отличаться.

Квадратный или круглый? Это ваш звонок. Но если вы все же хотите разогреть вафли в тостере, то квадратный утюг более полезен.На другой ложке красиво уместится круглая вафля.

Хрустящие и легкие вафли из пахты

Вафли всегда были фаворитом медведя Мех (моего 15-летнего), и хотя тесто очень похоже на блины, волшебство их приготовления в вафельнице просто установило их отдельно. Не говоря уже о глубоких золотистых хрустящих краях, которых никогда не получится приготовить на сковороде.

С тех пор, как Тайгер подарил мне сковородку 5-в-1 с вафлями на мой день рождения, мы неукоснительно готовим эти хрустящие и пушистые вафли для нашего еженедельного воскресного бранча.

Жаровня My Cuisinart 5-в-1.


Когда я наткнулся на рецепт хрустящих и легких вафель из пахты от The Pioneer Woman, я сразу понял, что это будет хранитель. Комбинация пахты и взбитых яичных белков абсолютно необходима, когда дело доходит до получения легкого и хрустящего ощущения во рту. Если вы ищете плотные и жевательные вафли, это не то.

Благодаря новаторскому уму молодого поколения, медвежонок также посоветовал мне добавить в тесто шоколадную стружку, чернику или даже изюм.

Состав:
2 стакана универсальной муки
3 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана сахара
1-1 / 2 стакана пахты (нажмите здесь для замены)
2 цельного яйца желтки
1 столовая ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка (дополнительная) ванильный экстракт
1 палочка (1/2 стакана) топленого соленого масла
4 целых яичных белка

На 16 вафель

Источник рецепта: Женщина-пионерка


Состав.

Положите сливочное масло в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и растопите его в течение 30–35 секунд.

В большую миску всыпать муку, соль и сахар.

Используйте венчик для шариков или вилку и хорошо перемешайте.

Отмерьте молоко и добавьте 1 чайную ложку белого уксуса. Дать постоять 5 минут перед перемешиванием.

В качестве альтернативы вы можете использовать пахту и пропустить этот шаг.

Через 5 минут добавить яичные желтки, ванильный экстракт в молоко и хорошо перемешать.

С помощью ручного электрического миксера взбейте яичные белки до образования густых пиков.

Нагрейте вафельницу в соответствии с инструкциями.

Добавьте молочную смесь к мучной смеси и осторожно перемешайте, пока она не смешается наполовину. Не переусердствуйте с тестом, так как в нем образуется глютен, и вафля получится плотной.

Влейте топленое масло и продолжайте осторожно перемешивать.

Добавьте яичные белки 2 порциями до однородной массы.

Готовое тесто.

Когда вафельница станет горячей, возьмите ковш и вылейте жидкое тесто в каждую форму, наполнив их почти полностью.

Готовьте в соответствии с указаниями. Моя была сделана примерно за 3 минуты.

Вынуть и подавать теплым с медом, кленовым сиропом, джемом или любимым мороженым!

Готово!


Хрустящие и легкие вафли из пахты

Автор: Bear Naked Food

Тип рецепта: Завтрак

  • 2 стакана универсальной муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 906 ½ стакана сахара 9011 соли
  • 1-1 / 2 стакана пахты (нажмите здесь, чтобы заменить)
  • 2 цельных яичных желтка
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка (дополнительная) ванильный экстракт
  • 1 палочка (1/2 стакана) соленого масла, топленого
  • 4 целых яичных белка
  1. Положите сливочное масло в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и растопите его в течение 30–35 секунд.
  2. В большую миску всыпать муку, соль и сахар. Используйте воздушный венчик или вилку и хорошо перемешайте.
  3. Отмерьте молоко и добавьте 1 чайную ложку белого уксуса. Дать постоять 5 минут перед перемешиванием. В качестве альтернативы вы можете использовать пахту и пропустить этот шаг.
  4. Через 5 минут добавить яичные желтки, ванильный экстракт в молоко и хорошо перемешать.
  5. С помощью ручного электрического миксера взбейте яичные белки до образования густых пиков.
  6. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями.
  7. Добавьте молочную смесь к мучной смеси и осторожно перемешайте, пока она не смешается наполовину. Не переусердствуйте с тестом, так как в нем образуется глютен, и вафля получится плотной.
  8. Влейте топленое масло и продолжайте осторожно перемешивать.
  9. Добавьте яичные белки 2 порциями до однородного состояния.
  10. Когда вафельница горячая, возьмите ковш и вылейте жидкое тесто в каждую форму, наполнив их почти полностью.
  11. Готовьте в соответствии с указаниями. Моя была сделана примерно за 3 минуты.
  12. Выньте и подавайте теплыми с медом, кленовым сиропом, джемом или вашим любимым мороженым!

3.4.3177


Медведь — мое прозвище. Голые — вот как мне нравятся мои ноги. Еда — это то, чем я живу, чтобы есть (много). Блог с рецептами еды, который имеет смысл.

История вафель и ее начало

Вафли были любимым блюдом на протяжении сотен лет, возможно, с 13 века. Можно с уверенностью сказать, что американцы развили некоторое увлечение, возможно, одержимость.От новинок сухих завтраков до декадентских шедевров. Замороженные вафли — ваш стандартный продукт на завтрак? Что ж, прочитав об истории вафель, вы по достоинству оцените это лакомство. Так leego the eggo и погрузись в эти вкусные хроники.

Где это началось

Первые вафельницы с характерным сотовым рисунком появились в 1200-х годах, когда один из мастеров спроектировал и выковал утюги для приготовления пищи. Оригинальные утюги имели навесную конструкцию. Следовательно, жидкое тесто заливали, спрессовывали и готовили на открытом огне.Именно в это время в печати впервые появляется слово «вафли», происходящее от старого французского слова guafre, переведенного на староанглийский язык wafla.

С годами в Европе вафли стали широко продаваться уличные торговцы. В результате к 16 веку все общество ест вафли. Бедняки делают их в значительной степени из муки и воды. Поэтому они напоминают толстый бисквитный торт. Однако представители привилегированных классов добавляют яйца, молоко и мед, что создает вкусное и нежное лакомство.

Историческая хронология

1620 — После того, как паломники провели время в Голландии перед отплытием в Америку, в 1620 году голландцы берут с собой «вафли» в свое путешествие.

1735 — Слово «вафля», как мы его знаем, встречается в печати.

1789 — Томас Джефферсон возвращается в США из Франции с множеством французских рецептов. Вдобавок он вернулся с вафельницей с длинной ручкой, которая закрывает тесто и придает вафлям хрустящую корочку и форму.

1800-е — Вафельные «веселье» или вечеринки становятся модой на Юге. Гости могут насладиться сладкими вафлями с патокой или сиропом или несладкими с рагу из почек. Примечательно, что это превращается в фаворит южных народов — «Цыпленок и вафли».

1869 — Корнелиус Свартаут из Трои, Нью-Йорк, американец голландского происхождения, 24 августа получает патент на первую вафельницу в США. Эта годовщина патента знаменует собой Национальный день вафель.

1911 — Томас Дж.Стэкбек создает первую коммерческую электрическую вафельницу для General Electric, и к 1930-м годам она становится основным продуктом на американской кухне.

1953 — Братья Дорса представляют замороженные тостерные вафли Eggo в супермаркетах по всей территории США. Первоначально называвшееся «Froffles», название было изменено в 1955 году, потому что все называли их «Eggos» из-за их яичного вкуса. В 1970-х годах бренд приобрел Kellogg.

1964 — Бельгийские вафли, какими мы их знаем сегодня, дебютировали на Всемирной выставке в Нью-Йорке во Флашинге, Квинс.Продавец Морис Вермерш продает рецепт своей жены брюссельских вафель — мягких дрожжевых вафель с клубникой и взбитыми сливками. Умный маркетолог, он меняет название на более знакомую страну — бельгийские вафли. Примечательно, что семья отказалась предлагать вилки или ножи, потому что они настаивали на том, чтобы они подавались подлинными. В Брюсселе вафли — это уличная еда, которую подают без сиропа, а затем просто с добавлением сахарной пудры.

Мы любим вафли!

Едите ли вы их солеными или сладкими, пальцами или вилкой, задушенными сиропом или посыпанными сахарной пудрой, мы все можем согласиться: вафли восхитительны.Надеюсь, вы получили более глубокое признание на протяжении всей истории вафель. Возникло мгновенное желание? Заходи в Garry’s Grill и сейчас же съешь заказ вафель!

Делиться Цветной огонь 7 ноября 2016