Рецепт ушек из теста на кефире: Самые пышные и мягкие ушки на кефире. осторожно они слишком вкусные!

👌 Булочки Ушки, рецепты с фото

Булочки — самая удобная и практичная выпечка к чаю. Я очень люблю баловать своих детей нестандартной выпечкой, поэтому и спекла булочки в форме ушек.

Ушки, к которым мы привыкли в магазине, делаются на основе слоеного теста. Но я захотела сделать их дрожжевыми, результат меня очень порадовал. 
Дети разметали сразу половину листа, еле на финальное фото осталось!

Дрожжевое тесто в этом рецепте я делала на йогурте. Но можно и на кефире. Мне не хотелось особой пышности, но вот мягкости в ушках мне захотелось.

Тесто замесила практически не сладкое, поскольку весь сахар я выложила в начинку. Итак, не буду томить, перехожу к продуктам:

Берем:

  • йогурт или кефир — 1 стакан

  • дрожжи живые — 50 г

  • яйцо — 1 штука

  • сахар — 1 стакан

  • сливочное масло — 100 г

  • мука — 350-400 г

Время приготовления — 2 часа.

Сложность — легко.

Приступаем к замесу теста. Йогурт подогреваем до комнатной температуры. Берем обычный, без добавок.

Вводим к нему дрожжи. Даем время им разойтись. Потом добавляем 2 столовые ложки сахара, яйцо и немного сливочного масла, буквально 20 г. Немного муки и замешиваем опару. Оставляем ее в теплом месте на 20 минут.

Через некоторое время замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно мягким. Оставляем его подходить где-то на часок. За это время делаем 2 обминания теста.

Когда тесто отыграет, приступаем к формированию ушек. Отщипываем небольшой кусочек теста, раскатываем его толщиной около 6-8 мм.

Обильно смазываем его сливочным маслом и присыпаем сахаром.

Каждую сторону подгибаем в середину. Получается двухсторонняя колбаска.

Нарезаем поперек на небольшие кусочки. Выкладываем ушки на противень, слегка прижимая руками. Каждое ушко промазываем яйцом. Отправляем в духовку на 25 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.

Ушки получаются мягкими и очень сливочными. Приятного аппетита!

Приглашайте всех пить чай!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 5747
  • 4
  • 1
  • 6 (505) Булочки «Ушки»

Алена Ковалева 15 38, 30 июня 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт приготовления ушек из теста на кефире

Главная » Разное » Рецепт приготовления ушек из теста на кефире

Самые пышные и мягкие ушки на кефире.

Осторожно они слишком вкусные!
  • Подписаться
  • Лента публикаций
  • Последние публикации
  • Лучшие публикации
    • за все время

.

Рецепт закваски на закваске на кефире — Rebooted Mom

Эта закваска на закваске на кефире использует естественные бактерии и дрожжи и представляет собой разновидность традиционной закваски на воде и муке.

Кефир — один из самых богатых пробиотиками продуктов. Кефир — это кисломолочный продукт из коровьего, козьего или овечьего молока, который похож на питьевой йогурт.

Он содержит большое количество пробиотиков, витамина B12, магния, кальция, ферментов и витамина k2.Его содержание варьируется в зависимости от коров и культур, в которых оно производится.

Он не только помогает убить кандида (дрожжи), но и борется с аллергией, лечит раздраженный кишечник, повышает иммунитет и улучшает усвоение лактозы — при ежедневном употреблении в рамках вашего обычного режима здоровья.

Кефирная закваска для закваски

Молочный кефир содержит многие из компонентов закваски, поэтому его можно использовать в качестве закваски. Бактерии и дрожжи в закваске будут такими же, как и в молочном кефире.

Приготовить обычную закваску (из муки и воды) легко, но для начала может потребоваться несколько дней регулярных кормлений.

Мы также успешно использовали чайный гриб в качестве закваски и использовали кефир для приготовления абсолютно восхитительной закваски.

Эта закваска на кефире — моя любимая. Я предпочитаю использовать кефир в закваске, потому что он дает ей более быстрый «импульс» с самого начала. Хотя я использовал его для быстрого приготовления закваски на кефире, использование кефира в качестве «настоящей» закваски дает моему хлебу гораздо большие дырочки, которые больше напоминают настоящую закваску.

Мой график для этого стартера относительно прост:

  • Ночь 1: Смешайте 2 ст. Кефира с 9 унциями (2 ст.) Универсальной небеленой белой муки
  • Ночь 2: смешайте 1 кефир с 4,5 унциями (1 кл. ) Небеленой белой муки
  • День 3 (середина утра): смешайте 1/2 кефира С. кефира с 2,25 унциями (1/2 С.) небеленой белой муки.
  • День 3 (через 6-8 часов): Стартер тоже должен быть готов использовать

После 3-го дня кормления в середине утра закваска должна подняться и начать немного опускаться.На этом этапе это активная закваска, и ее можно использовать для любого рецепта, для которого требуется закваска.

(Если вы не хотите использовать его на этом этапе, накормите его еще раз. Используйте 1/2 стакана воды и 2,25 унции муки и дайте ему снова заквашиваться в течение 6-8 часов).

Зачем использовать кефир в качестве закваски?

Если использовать кефир в качестве закваски, получается восхитительный хлеб на закваске. Я люблю кефир, потому что:

  • У меня дома уже есть молочный кефир после приготовления смузи.
  • Это отличный способ создать закваску на основе уже сформировавшейся культуры.
  • Природные бактерии и молочная кислота в кефире дольше сохраняют свежесть хлеба.

Поделиться — это забота!

. .

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter). Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпекались в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.


Смотрите также

  • Блины на кефире тоненькие рецепт
  • Как сделать оладушки на кефире пышными без дрожжей
  • Лангош на кефире рецепт
  • Как быстро похудеть за неделю на кефире
  • Кефир старый рецепты
  • Кефир в турции
  • Блины из блинной муки рецепт на кефире
  • Куда использовать кефир
  • Очистка кефиром и льном
  • Кекс на кефире без маргарина и сливочного масла
  • Как с помощью гречки и кефира похудеть

Рецепт быстрого хлеба на кефирной закваске

Приготовьте быстрый хлеб на кефирной закваске, используя кефирное молоко вместо закваски. Прекрасно печет!

Я не повар, и я не провел годы в кулинарной школе, чтобы научиться готовить самые разные продукты и блюда. Однако я провожу много времени на кухне, готовя еду с нуля.

Ферментация и маринование, консервирование и выпечка хлеба очень полезны для меня. Поэтому я продолжаю возиться с рецептами и нахожу то, что подходит для меня и моих 5 детей.  

Было бы преуменьшением сказать, что я люблю хлеб. Я просто схожу с ума от прекрасной буханки хлеба – от закваски до свежих булочек. Приходится ограничивать себя чуть ли не потому, что наедаюсь таким количеством хлеба, что не захочу есть обычную еду (и это очень плохо!)

Я обдумывал идею использовать свою кефирную сгущенку в качестве закваски стартер вместо хранения закваски. Хотя у меня есть закваска для закваски, я обнаружил, что мои кухонные столы часто переполнены ферментами, чайным грибом, вторым завариванием чайного гриба и даже мухой из сладкого картофеля.

Кисломолочный кефир — прекрасная закваска.. и, в отличие от обычной закваски, вам не нужно беспокоиться о ежедневном кормлении. Если у вас есть ежедневный запас кефира, это отличный способ его использовать.

Быстрый хлеб на кефирной закваске

Если мысль о том, чтобы испечь собственный хлеб, смущает вас, поверьте, это очень просто. Это не так уж и сложно, просто нужно время. Большая часть этого рецепта не требует ручного труда — любой, у кого есть кефир, может приготовить этот быстрый хлеб на кефирной закваске.

Смешайте ингредиенты в KitchenAid с помощью крюка для теста. Если вам нужно добавить еще кефира, делайте это по одной столовой ложке (вам не нужно больше двух дополнительных столовых ложек).

Смажьте маслом большую миску, поместите внутрь шарик теста, переверните его, чтобы убедиться, что он слегка покрыт маслом, затем накройте полиэтиленовой пленкой. Нажмите на стол и оставьте на 8-12 часов. По прошествии этого времени тесто резко поднимется.

Выпечка хлеба

Включите духовку на 450 градусов и дайте ей нагреться. Переместите стойки, чтобы у вас было место для вашей жаровни. Выньте тесто из смазанной маслом миски, переложите на слегка посыпанный мукой стол и скатайте в красивый круглый шар. Не будьте слишком грубы с ним, вам также не нужно «месить», просто подверните концы и сделайте красивый шар.


Немного посыпьте дно жаровни мукой, затем поместите туда шарик теста. Сделайте два надреза в верхней части теста, чтобы оно могло расширяться во время приготовления. Поместите крышку на голландскую духовку.

Поставить в духовку на 25 минут при 450. (Все это тепло поможет ему подняться). Затем снимите крышку и уменьшите огонь до 400. Дайте ему готовиться в течение 20 минут. Хлеб хорошо подрумянится и будет полым при постукивании. Перед нарезкой дайте хлебу остыть.

Печать Pin

3.39 от 83 голосов

Приготовьте быстрый хлеб на кефирной закваске, используя кефирное молоко вместо закваски. Прекрасно печет!

Гарнир к курсу

Американская кухня

Ключевое слово хлебопечь, кефир, сырое молоко, заквасок, хлеб закваски

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Время подъема: 12 часов

Всего 13 часов

. Author Sheryl

  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. морской соли
  • 3 ст. л. кленового сиропа или сырого меда
  • 1 ч. л.0065
  • Смешайте все в KitchenAid, используйте крюк для теста. Смешивайте, пока все не соберется, при необходимости добавляя кефир (по столовой ложке). Если вам нужно добавить больше, вам понадобится максимум 2 дополнительные ст. Не добавляйте слишком много.

  • Хорошо перемешайте крюком для теста, пока все не смешается. Тесто будет несколько липким.

  • Выложить на слегка посыпанный мукой стол, месить в течение одной минуты.

  • Смажьте маслом большую миску, поместите внутрь шарик теста, переверните его, чтобы убедиться, что он немного покрыт маслом, затем накройте полиэтиленовой пленкой. Нажмите на стол и оставьте на 8-12 часов.

  • По прошествии этого времени тесто сильно поднимется.

  • Включите духовку на 450 градусов и дайте ей разогреться. Переместите стойки, чтобы у вас было место для вашей жаровни. Поставьте туда жаровню для разогрева (крышка должна быть сверху).

  • Достаньте тесто из смазанной маслом миски, переложите на слегка посыпанный мукой стол и скатайте в красивый круглый шар. Не будьте слишком грубы с ним, вам также не нужно «месить» его, просто подверните концы и сделайте красивый шар.

  • Положите тесто на лист пергамента. Затем поместите пергамент с тестом в жаровню. Сделайте два надреза в верхней части теста, чтобы оно могло расширяться во время приготовления. Поместите крышку на голландскую духовку.

  • Поставить в духовку на 25 минут при 450. (Все это тепло поможет ему подняться). Снимите крышку и уменьшите огонь до 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте еще 20 минут.

  • Хлеб должен быть полым при постукивании, вынуть и дать остыть перед нарезкой.

Калорийность: 2954 ккал | Углеводы: 543 г | Белок: 82 г | Жир: 45 г | Насыщенные жиры: 25 г | Холестерин: 121 мг | Натрий: 2798 мг | Калий: 842 мг | Волокно: 18 г | Сахар: 62 г | Витамин А: 1694 МЕ | Кальций: 759 мг | Железо: 29 мг

Ищете другой рецепт закваски? Возможно, вы захотите попробовать закваску Easy Whey.

Если вам понравился этот рецепт, я был бы признателен, если бы вы оставили отзыв о рецепте.

Не забудьте сфотографировать свой хлеб и отметить меня на Facebook  .

Чтобы узнать больше отличных рецептов, подпишитесь на меня в Pinterest или в Facebook !

 

Рецепт хлеба на кефире (без дрожжей, без замеса)

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Хлеб на кефире без дрожжей — это просто вкусная выпечка из трех ингредиентов, которую даже не нужно замешивать ! Медленно поднятый за ночь молочным кефиром, он сладкий, мягкий и ароматный, с кислинкой. Идеальная альтернатива закваске!

Перейти к

Молочный кефирный хлеб — без дрожжей, без замеса!

Это вкусный мягкий белый хлеб, в котором используются дрожжи, содержащиеся в домашнем кефире (кисломолочном молоке), для долгого и медленного подъема теста. Молочный кефир придает хлебу кисловатый привкус, а дополнительные дрожжи не нужны . Я люблю его поджаренным, с большим количеством соленого масла сверху и, может быть, с небольшим количеством домашнего варенья.

Зачем делать хлеб на кефире?

  • Вкусно! Это мягкий и вкусный хлеб с оттенком сладости.
  • Это просто! Длительный подъем означает, что клейковина вырабатывается естественным путем.
    Замешивать не нужно!
    Однако это не самая быстрая буханка, и время подъема будет разным.
  • Не нужны дрожжи или закваска.
  • Это другое. Я люблю экспериментировать с разными рецептами, и этот медленно поднимающийся хлеб, приготовленный без коммерческих дрожжей или закваски, очень забавен.

Можно ли приготовить хлеб на кефире с готовым кефиром?

Боюсь, что нет, нет. Кефир в бутылках из супермаркета слишком фильтрованный и рафинированный и не содержит микроскопических кусочков дрожжей, которые есть в домашнем кефире. Именно эти дрожжи поднимают тесто. Приготовить собственное молоко легко и экономично, а найти необходимое зерно несложно.

Если вы никогда раньше не готовили молочный кефир, ознакомьтесь с нашей статьей «Начало работы с молочным кефиром». Кефирные зерна можно купить онлайн, или вы можете присоединиться к кефирным группам в Facebook — у них есть участники, которые с радостью отправят зерна новым любителям молочного кефира.

Когда у вас есть зерна, приготовить кефир несложно. Просто добавьте зерна в свежее молоко и оставьте на 24 часа или около того.

Как приготовить хлеб на кефире?

Сначала , смешать муку и соль. Я использую комбинацию муки из крепкого белого и крепкого черного хлеба. Использование муки из крепкого белого хлеба в качестве основной части муки делает буханку более легкой и вкусной.

Второй , добавить молочный кефир. Замесить все вместе до грубого лохматого теста.

Третий , выньте тесто и дайте ему несколько замесов, чтобы убедиться, что жидкость равномерно распределилась по тесту. Вам не нужно долго вымешивать для образования клейковины, так как длительное подъемство позволяет этому происходить естественным образом.

Четвертый , поместите тесто обратно в миску, накройте и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое . Это массовое повышение потребует времени — хлеб на кефире занимает больше времени, чем мой медленный подъем без закваски. В зависимости от температуры я оставила тесто на 12 часов. Вам нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое. Это легко проверить, если поднять тесто в пластиковой коробке с прямыми стенками.

Пятый , сформируйте из теста буханку и переложите либо в форму banneton , либо в смазанную жиром форму для хлеба. Вам нужно накрыть его, не касаясь верхней части теста, оставив место для его подъема. Вы можете использовать пластиковый пакет, завязанный вокруг банки и поддерживаемый по краям, но я использую шапочку для душа. Оставьте его подниматься, пока он хорошо не поднимется и медленно не отскочит при нажатии. Опять же, это занимает больше времени, чем закваска, и намного дольше, чем дрожжевой хлеб. Возможно, на этом этапе вам придется оставить тесто на 6 часов, чтобы тесто все еще казалось упругим, но не слишком упругим.

Шестой , выпекать при 180°C около 35 минут. Когда буханка будет готова, при постукивании по ее дну буханка должна издавать глухой звук. Если сомневаетесь, подождите еще 5 минут.

Наконец, , дайте хлебу на кефире остыть. Затем нарежьте и наслаждайтесь!

Советы и рекомендации по приготовлению хлеба на кефире

  • Время первого и второго подъема может значительно различаться в зависимости от температуры и вашего кефира. Если вы поместите тесто в пластиковую коробку с прямой стороной для первого подъема, вы легко увидите, когда оно удвоится в объеме.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *