Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке: Тушеная капуста с мясом в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

3 5995 3

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

122 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Имея в наличии мультиварку, можно приготовить в ней сытное блюдо на обед или ужин, к примеру — тушеную капусту с фаршем. На это уйдет небольшое количество времени, ведь техника зачастую все готовит без вашего участия, главное – заложить в чашу необходимые ингредиенты.

Чтобы блюдо не получилось горьковатым на вкус, приобретайте свежую капусту. Обращайте внимание на кочерыжку снизу – если на ней слегка видна плесень или она обветрилась, то лучше такой овощ не покупать.

Фарш можно брать любой: свиной/говяжий/куриный и т.д., как жирный, так и нежирный, с минимальным количеством сала. Причем при использовании нежирного фарша желательно немного увеличить количество растительного масла. Тушить капусту можно с томатной пастой или же с молотой паприкой – добавки придают блюду более красочный цвет и яркий вкус.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Капуста

0.8 кг.

Фарш мясной

350 гр.

Паприка молотая

1 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Растительное масло

40 мл.

Лук

1 шт.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 8

Очистите луковицу от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками, сначала разрезав на две части. Влейте в чашу мультиварки растительное масло – его можно заменить растопленным свиным или гусиным жиром.

Высыпьте луковую нарезку и добавьте мясной фарш, разделив его руками на части. Активируйте на табло мультиварки режим «Жарка» на 5 минут, обжарьте ее содержимое, время от времени перемешивая и не закрывая крышкой.

Шаг 3 из 8

В это время снимите с вилка капусты верхние листья, нарежьте его крупными лентами – мелкая нарезка недопустима, так как при перемешивании в тушеном состоянии она превратится в кашу.

Шаг 4 из 8

К этому времени фарш с луковой нарезкой отпассеруются, соединятся и потушатся в собственном соку.

Шаг 5 из 8

Смените режим на табло мультиварки на «Тушение», выставите на таймере 30 минут и выложите в чашу капустную нарезку.

Шаг 6 из 8

Сразу же высыпьте в емкость молотую паприку, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Закройте технику крышкой и томите около 10 минут, после чего аккуратно перемешайте.

Если выделенного сока не хватает и капуста начинает поджариваться, то влейте около 50 или 100 мл горячей воды. В процессе приготовления перемешивайте блюдо несколько раз, следя за уровнем жидкости на дне.

Шаг 7 из 8

Как только раздастся звуковой сигнал – блюдо будет полностью готово, оно приобретет яркий и красочный цвет, аппетитный вид.

Шаг 8 из 8

Выложите тушеную капусту с фаршем в тарелки или на блюдо, подайте к столу сразу же после приготовления, так как она вкусна только в горячем виде. Можно дополнить блюдо сметаной или чесночными пампушками.

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Что делать с молоком, если оно скисло: 5 вариантов на выбор Почему я не выбрасываю кофейную гущу: 5 причин

Другие подборки

Тушеная капуста в мультиварке Редмонд

Тушеная капуста в мультиварке Редмонд

Сегодня для вас — два рецепта отличной тушеной капусты в мультиварке. Готовить будем в мультиварке Редмонд.

Содержание:

  • Польза тушеной капусты
  • Капуста тушеная в мультиварке (классический рецепт с мясом и томатной пастой)
  • Тушеная капуста (простой вегетарианский вариант)

Польза тушеной капусты

Капуста отличный овощ: он содержит комплекс витаминов, в том числе порядка 70 мг витамина С. Также капуста содержит витамины группы В и витамин А.

Рекомендуется при пониженной кислотности, гастритах, болезнях печени, язве желудка и 12-перстной кишки. Выводит из организма холестерин, немного помогает похудеть при избытке веса.

Это ценный диетический продукт, приятного вкуса и легкий в приготовлении. Капусту можно потушить и в сковороде, но используя мультиварку, можно и время сэкономить, и вкусный обед приготовить.

Капуста тушеная в мультиварке


(классический рецепт с мясом и томатной пастой)

Тушеная капуста может быть просто с овощами или с мясом, предлагаем воспользоваться рецептом второго блюда и приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • Грамм 800 курицы или свинины.
  • Соль.
  • Специи и приправы.
  • Кочан капусты (около килограмма).
  • Бульонный кубик для аромата.
  • Пару морковок.
  • 2-3 ложки растительного масла.
  • Зелень по вкусу и желанию.
  • Томатная паста, помидорка среднего размера

Приготовление капусты в мультиварке Редмонд:

Мясо моем, затем нарезаем и посыпаем солью и специями, в мультиварку вливаем ложку масла и включаем режим «жарка/выпечка», готовим мясо минут 10, периодически помешивая. Если сделаете кусочки крупными, жарьте дольше, а вообще лучше помельчить, так и мясо будет быстрее готовиться и само блюдо.

Тем временем шинкуем капусту, лучше тонко, чтобы вкус был мягче и сочнее. Очищаем морковку и трем или режем ее брусками, соединяем их, засыпаем солью и немного мнем руками, чтобы капуста дала сок и стала более мягкой при жарке.

Овощи выкладываем к мясу, добавляем грамм 100 воды и устанавливаем готовку блюда в режим «тушение».

Для тушения лучше всего подходит белокачанная капуста

В среднем для готовки тушеной капусты в мультиварке Редмонд достаточно часа-полутора, чтобы получить вкусное и ароматное блюдо.

Томатная паста и помидор добавляются либо сразу, когда вы ставите блюдо на тушение, либо за 15 минут до готовности. В зависимости от этого немного изменяется вкус тушеной капусты и ее внешний вид.

Если добавить томат и пасту сразу — капуста качественно пропитается, и будет однородной. Если добавить томат и пасту ближе к концу — кусочки томата не успеют раствориться в блюде полностью, и будут заметны в тарелке.

Тушеная капуста (простой вегетарианский вариант)

Продукты:

  • капуста, небольшой вилок
  • морковка, одна штука
  • две средних луковицы
  • 3 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
  • 250 гр (стакан) воды;
  • соль, перец по вкусу

Рецепт:

  • Капусту мелко шинкуем, складываем в чашу мульти
  • Туда же, в чашу, режем лук полукольцами, режем или трем на крупной терке морковь
  • Добавляем соль, перец, томатную пасту. Наливаем стакан кипяченой или очищенной через фильтр воды
  • Ставим блюдо в режим «тушение», закрываем крышкой и готовим 60 минут.

Хорошо будет использовать пару чайных ложек растительного масла в чашу мультиварки, перд закладкой продуктов.

Также вы можете несколько 2-3 раза в процессе приготовления помешать продукт — это придаст блюду большую однородность.

Из специй к тушеной в мультиварке капусте отлично подойдут петрушка и укроп. Также хороший оттенок вкуса блюду придаст корень сельдерея — его нужно настрогать тонкими брусочками или полосочками, и положить сразу в тушение. Грамм 50 будет достаточно.

 

Рецепт солонины и капусты в медленноварке

Солонина — грудинка, вяленая в рассоле — любима за ее большой, соленый, ароматный вкус. Его нужно тушить или варить на медленном огне в течение длительного времени, чтобы он стал нежным и его можно было нарезать ломтиками, что делает его идеальным блюдом для медленной плиты. Возьмите солонину, сделанную из грудинки, если можете, так как ее будет легче нарезать на аккуратные однородные пластины. (Острый отруб имеет больше прожилок жира и может развалиться при нарезке.) Солонину часто тушат в пиве, и вы, конечно, можете это сделать, но слегка сладкое вино, такое как полусухой рислинг, уравновешивает соленость говядины. Закончите простой медово-горчичной глазурью и быстрым путешествием под жаровню. Подавайте это сытное блюдо в горшочке с горчицей и наслаждайтесь пивом. (Здесь скороварка и классические варианты солонины и капусты.)

Объявление


Ингредиенты

Выход: 4 порции

  • 3–3½ фунта готовой к приготовлению солонины, желательно плоской нарезки
  • 1¼ чашки полусухого белого вина , такие как Рислинг
  • 1 фунт красный или Юконский золотой картофель, нарезанный на кусочки размером от 1 до 2 дюймов
  • 2-3 большие моркови (около ½ фунта), очищенные и нарезанные на кусочки размером от 1 до 2 дюймов
  • ½ небольшого кочана зеленой или савойской капусты (около 1 фунта), сердцевина не повреждена, разрезана на 4 части
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы, плюс еще для подачи
  • 2 столовые ложки меда
  • Морская соль в хлопьях, если необходимо
  • Черный перец
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

9003 5
  • Шаг 1

    Достаньте солонину из упаковки в раковину и зарезервируйте пакет специй. Хорошо промойте говядину под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. (Если вы не смоете рассол, мясо будет слишком соленым.) Если на поверхности говядины есть значительная жировая шапка, положите говядину на разделочную доску и обрежьте большую ее часть, если хотите. . (Жир не полностью выпарится во время приготовления.) Не забудьте оставить хотя бы тонкий слой жира сверху толщиной от ⅛ до ¼ дюйма, чтобы мясо оставалось влажным.

  • Шаг 2

    Переложите солонину в медленноварку на 6-8 литров крышкой для жира вверх. Добавьте вино и специи из пакета. Готовить на максимальной мощности 4 часа.

  • Шаг 3

    Уменьшите огонь до минимума. Полейте говядину жидкостью от варки. Бросьте картофель и морковь в жидкость, окружающую говядину. Сверху выложите дольки капусты. Готовьте на медленном огне в течение 4 часов или пока овощи и говядина не станут мягкими. (Нож для очистки овощей должен легко входить в говядину, хотя мясо не должно разваливаться. )

  • Шаг 4

    Разогрейте жаровню до высокой температуры. Смешайте горчицу и мед в небольшой миске. Используя щипцы, достаньте солонину из медленноварки и положите ее на противень, застеленный фольгой. Нанесите медово-горчичный соус на всю поверхность и бока говядины и поместите ее под жаровню. Готовьте, пока глазурь не начнет пузыриться и местами не карамелизуется, около 3 минут.

  • Шаг 5

    Дайте солонине отдохнуть 5-10 минут, затем нарежьте ее поперек волокон на пластины толщиной ½ дюйма. Положите ломтики говядины на сервировочное блюдо рядом с овощами и сбрызните все небольшим количеством жидкости для приготовления пищи. Попробуйте овощи и при необходимости приправьте их морской солью в виде хлопьев. (Говядину не нужно приправлять солью.) Приправьте говядину и овощи черным перцем по вкусу. Подавать с дижонской горчицей.

  • Оценки

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Вы это приготовили?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Кулинарные заметки

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Американские
    • Ирландские
    • Мясо
    • Овощи
    • Капуста
    • Морковь
    • Солонина
    • Картофель
    • Мультиварка
    • Белое вино
    • Ужин
    • Обед
    • Основное блюдо
    • Осень
    • Зима
    • День святого Патрика

    Еще из Дня святого Патрика Главная Блюда

    • Скороварка Солонина и капуста

      Сара ДиГрегорио

      2 часа

    • Ирландское рагу

      Дэвид Танис

      9000 2 1 час 30 минут

    • Пирог с Гиннессом

      Сэм Сифтон, Джейми Оливер, Фергус Хендерсон

      4 часа плюс 2 часа в холодильнике

    • Easy

      Irish Taco s

      Сэм Сифтон

      30 минут

    • Пастуший пирог

      Samantha Seneviratne

      1 час 30 минут

    • Жаркое в мультиварке

      Sarah DiGregorio

      8 1/2 часа

    • 900 73 Картофельно-капустная запеканка и яйца

      Мелисса Кларк

      50 минут

    • Сытное рагу из говядины с красным луком и элем

      Мелисса Кларк

      3 часа

    • Главная приготовленная солонина

      Сэм Сифтон

      3 часа плюс 5 дней соления

    • Жаркое в скороварке

      Сара ДиГрегорио

      1 3/4 часа

    • Вегетарианский пастуший пирог

      Саманта Сеневиратне

      9 0002 1 3/4 часа

    • Тушеная говядина Гиннесс со сливочным хреном в мультиварке

      Сара ДиГрегорио

      8 1/2 часа

    • Easy

      Лосось, жареный в масле 9 0074

      Марк Биттман

      15 минут

    • Торта с капустой и луком

      Мелисса Кларк

      1 час 45 минут

    • Жареный цыпленок Green Goddess

      Мелисса Кларк

      1 1/4 часа плюс минимум 6 часов маринования

    • Запеканка из капусты и картофеля

      Марта Роуз Шульман

      2 часа

    Еще рецепты от Сары ДиГрегорио

    • Индейка Tetrazzini

      Sarah DiGregorio

      1 час 10 минут

    • Easy

      Запеченный Треска с начинкой из сливочного крекера

      Сара ДиГрегорио

      25 минут

    • Easy

      Кремовая белая фасоль с пекорино и панчеттой

      Сара ДиГрегорио

      15 минут

    • Потпи из индейки

      Сара ДиГрегорио

      1 час 10 минут

    • Easy

      Масляная фасоль с пекорино и панчеттой для медленного приготовления

      Сара ДиГрегорио

      7 часов и 15 минут

    • Easy

      Белая фасоль Buffalo

      Sarah DiGregorio

      20 минут

    • Easy

      Lemony Greek Тушеная курица, шпинат и картофель

      Sarah DiGregorio

      35 минут

    • Спагетти и фрикадельки в медленноварке

      Sarah DiGregorio

      4 1/2 часа

    • Куриный суп с тортильей в медленноварке

      Сара ДиГрегорио

      5 1/2 часа

    • Суп Маллигатони

      Сара ДиГрегорио

      50 минут

    • Куриный гамбо в медленноварке

      Сара ДиГрегорио

      5,5 часов

    • Риболлита в медленноварке с копчеными гренками из моцареллы

      Sarah DiGregorio

      6 1/2 часа на высокой мощности (или 12 1/2 часа на низкой)

    • Овсяные хлопья в медленноварке

      Сара ДиГрегорио

      О нас 8 часов

    • Кастрюля быстрого приготовления Дакдори Тан

      Сара ДиГрегорио

      35 минут

    • Easy

      Креветка в чистилище

      900 02 Сара ДиГрегорио

      25 минут

    • Горячие куриные сэндвичи с медом в медленноварке

      Sarah DiGregorio

      4–5 часов 20 минут

    Руководство по приготовлению

    • Руководство по приготовлению 9 0003

      Базовые навыки обращения с ножом

      Юлия Москин

    • Кулинария Руководство

      Как приготовить детское питание

      Сара Бонистил

    • Руководство по кулинарии

      Как приготовить Pommes Анна

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как глазировать торт

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить на гриле

      Сэм Сифтон

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить цветную капусту

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить рис

      Теджал Рао

    • Кулинарное руководство

      Как спланировать и приготовить День благодарения

      The New York Times

    Рецепт солонины и капусты, приготовленный в медленноварке

    Вам понравится этот простой рецепт солонины и капусты, приготовленный в медленноварке, который подается прямо из кастрюли с ложкой цельнозерновой горчицы. Подавайте на День Святого Патрика или к любому семейному обеду.

    К

    Марта Ривера

    Марта Ривера

    Марта имеет 25-летний опыт работы в сфере общественного питания и 3 года занимается разработкой рецептов. Она является автором книги «Попробуй и увидь поваров: рецепты вдохновения, снаряжения и удовольствия».

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 15 февраля 2023 г.

    Просто рецепты / Марта Ривера

    В этом рецепте

    • Что такое солонина?

    • Как купить солонину

    • Зачем использовать мультиварку

    • Лучшие овощи

    • Когда добавлять овощи

    • Как служить

    • Хранение и разогрев

    Солонина и капуста — любимое блюдо Дня Святого Патрика — такое же родное для Ирландии, как и я. Хотя сейчас в Ирландии едят солонину и капусту, это не национальное блюдо, как многие считают.

    Это чудо в одном горшочке — адаптация ирландского блюда из бекона и капусты, которым я несколько раз наслаждался во время кулинарной стажировки в Ирландии. Я был заинтригован, узнав, что американцы ирландского происхождения подражали своим новым соседям-евреям и использовали более дешевую соленую (солонину) говядину вместо традиционного куска бекона. В результате был создан еще один вклад в американский плавильный котел.

    Поскольку его статус чуда в одной кастрюле прочно утвердился, имеет смысл адаптировать его к мультиварке.

    Что такое солонина?

    Солонина — это говяжья грудинка, которая была засолена, чтобы вылечить (или сохранить) ее в маринованных специях, соли и нитратах (нитраты также придают ей привлекательный цвет). Покупая солонину, ищите грудинку, которая является более нежной и менее жирной.

    Как купить солонину

    • Идеально подходит грудинка весом 3 фунта , так как во время приготовления она сжимается. Если вы планируете накормить более 6 человек, выбирайте грудинку большего размера.
    • Убедитесь, что на упаковке грудинки указано «вяленое» , чтобы вам не пришлось вмешиваться в процесс вяления самостоятельно. Если вы случайно взяли сырую грудинку или хотели бы попробовать свои силы в копчении собственной говядины, вот как посолить говядину в домашних условиях.
    • Спасите пакет со специями! Также важно приобрести упаковку солонины, в которую входит пакет специй. В то время как большая часть солонины полна вкуса сама по себе, пакет специй усиливает вкус всего блюда. Чаще всего он содержит лавровый лист, черный перец горошком и семена горчицы.

    Просто рецепты / Марта Ривера

    Зачем готовить солонину в медленноварке

    У тебя есть пара часов, чтобы я расхваливал достоинства приготовления твоей солонины и капусты в мультиварке? Нет? Хорошо, вот главные 2 причины!

    • Это соответствует.
      Мультиварки поддерживают постоянную температуру на протяжении всего процесса приготовления, поэтому вам не нужно беспокоиться о колебаниях температуры. Это важно, потому что грудинка — известный жесткий кусок мяса, который нужно готовить медленно и медленно.
    • Это невмешательство. Возможность бросить солонину в мультиварку перед тем, как приступить к работе в течение дня, и приготовить ее без присмотра за детьми — еще одно преимущество использования этого метода. Пережарить солонину в мультиварке можно, но для этого потребуется несколько дополнительных часов. Придерживайтесь восьмичасового времени приготовления.

    Просто рецепты / Марта Ривера

    Лучшие овощи для солонины

    Как видно из названия, капуста — идеальное сочетание с солониной. Я предпочитаю использовать зеленую капусту, потому что ее легко найти, и это самая дешевая капуста для приготовления пищи. Савойская капуста — еще один отличный вариант, если вы сможете ее найти.

    Морковь срезает горечь капусты. Грубая нарезка, оставляющая кусочки толщиной два дюйма, оставит вам нежную морковь, которая не станет мягкой в ​​конце приготовления.

    Молодой красный картофель, также называемый молодым красным картофелем, предпочтительнее, потому что он не слишком крахмалистый, достаточно маленький, чтобы его можно было приготовить за два часа, и придает немного цвета готовому блюду. Юконское золото или красновато-коричневый цвет являются хорошими заменителями, если вы нарежете их не больше двух дюймов, чтобы гарантировать, что они прожарятся. Не нужно чистить картофель — просто тщательно почистите его перед нарезкой.

    Когда добавлять овощи в мультиварку

    Добавьте овощи в последние 2 часа приготовления Солонина в мультиварке. Добавление их ближе к концу времени приготовления сохраняет их текстуру и часть цвета.

    Однако никогда не бойтесь! Если вы пришли домой слишком поздно, чтобы добавить овощи, выложите их на слегка смазанный маслом противень и запекайте в разогретой до 425°F духовке в течение 25 минут. Как только они станут мягкими, добавьте их в мультиварку. Благодаря бульону, созданному солониной, у овощей будет такой вкус, как будто вы все вместе сварили на медленном огне.

    Просто рецепты / Марта Ривера

    Как подавать солонину и капусту в медленноварке

    После того, как солонина приготовится, вам нужно только вынуть ее из кастрюли с помощью щипцов и нарезать поперек волокон. На мясе есть что-то похожее на тонкие гребни — это зерно. Нарежьте мясо перпендикулярно этим гребням, чтобы получился самый нежный ломтик солонины. Разложите солонину на сервировочном блюде или переложите ее обратно в мультиварку, чтобы она не остыла.

    Солонина и капуста в медленноварке — простое блюдо, которое лучше всего подавать прямо из кастрюли. Единственный способ сделать его лучше — намазать ломтики говядины ложкой цельнозерновой горчицы.

    Хранение и разогрев остатков пищи

    Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней и разогревать в микроволновой печи или духовке, пока они не прогреются.

    Мой любимый способ использовать остатки, однако, в классическом бутерброде Рубена: ломтики солонины с квашеной капустой и швейцарским сыром, поданные на темном ржаном хлебе и смазанные соусом «Тысяча островов».

    Еще больше способов полюбить мультиварку

    • Мультиварка Guinness Beef Stew
    • Медленноварка Mac and Cheese
    • Свинина, приготовленная в мультиварке с сидром
    • Короткие ребрышки из бурбона с сырной крупой, приготовленные в медленноварке
    • Лосось, приготовленный в медленноварке

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 8 часов

    Общее время 8 часов 15 минут

    порций 6 порций

    • От 3 до 3 1/2 фунтов вяленой солонины с пакетиком специй

    • 1 средняя белая луковица, нарезанная на четвертинки

    • 2 зубчика чеснока, очищенных и оставленных целыми

    • 3 стакана воды

    • 1 1/2 фунта молодого красного картофеля, вымытого и нарезанного на 2-дюймовые куски

    • 1 средняя (около 1 1/4 фунта) зеленая капуста, нарезанная на шесть частей

    • 4 большие моркови, очищенные и нарезанные 2-дюймовыми ломтиками

    • Горчица цельнозерновая, для начинки

    1. Приготовить солонину:

      Вытащив солонину из пакета, промойте ее под холодной водой, чтобы избавиться от остатков рассола. Положите промытую грудинку в мультиварку жирной стороной вверх. Посыпьте грудинку содержимым пакета со специями и добавьте лук и чеснок. Залейте грудинку водой и варите на слабом огне 8 часов (или на сильном огне 4 часа).

      Марта Ривера Марта Ривера Марта Ривера
    2. Добавить овощи:

      За 2 часа до окончания приготовления (или 1 час при приготовлении на высокой мощности) осторожно переложите солонину из медленноварки на тарелку. Добавьте нарезанный картофель на дно, затем верните грудинку в мультиварку. Уложите кусочки капусты и морковь вокруг говядины и накройте крышкой. Продолжайте готовить солонину в течение 2 часов, если вы готовите на слабом огне (или 1 час, если на сильном).

      Марта Ривера
    3. Нарезать и подать:

      Как только картофель станет мягким и кусок грудинки легко отделится при протыкании вилкой, осторожно переложите солонину из мультиварки на разделочную доску с помощью щипцов. Нарежьте грудинку против волокон на ломтики толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *