Рецепт трюфелей из детского питания: Трюфели из детского питания — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

пошаговый способ приготовления с фото, ингредиенты, количество порций и стоимость

Алёна Аракчеева

кондитер-милашка

Профиль автора

Впервые я попробовала настоящие шоколадные трюфели в маленьком магазинчике в Париже.

Круглые конфеты, выложенные стройными рядами, сначала не привлекли внимания: они явно проигрывали на фоне красочных муссовых пирожных. Но стоило только попробовать! Шелковистая текстура трюфеля — это настоящее удовольствие.

Предлагаю вам вместе со мной освоить технологию приготовления известных шоколадных конфет.

Сложность: средне 🤌
Время приготовления: 12 часов 30 минут, из них 12 часов охлаждается ганаш

Ингредиенты для шоколадных трюфелей с маракуйей — на 25 конфет

Для конфетТемный шоколад200 г
Сливки 33%70 г
Пюре маракуйи50 г
Сливочное масло 82,5%20 г
Тримолин или мед15 г
Для посыпкиКакао100 г

Для конфет

Темный шоколад

200 г

Сливки 33%

70 г

Пюре маракуйи

50 г

Сливочное масло 82,5%

20 г

Тримолин или мед

15 г

Для посыпки

Какао

100 г

Прежде чем готовить

Трюфели готовят из ганаша: смеси шоколада, сливок и сливочного масла.

Шоколад — главный ингредиент, который определяет вкус трюфелей. Подойдет плитка из обычного магазина, но нужно обратить внимание на ингредиенты. Идеальный состав: масло какао, какао тертое, сахар. Сейчас такой чистый состав найти сложно, поэтому допустимо содержание соевого лецитина, ванили и других ароматизаторов. Какао должно быть не меньше 55%.

Сливки обязательно должны быть жирностью 33%. Если заменить их чем-то другим, это скажется на результате.

Сливочное масло лучше брать жирностью 82,5%. Его надо заранее достать из холодильника или погреть в микроволновке 10—15 секунд, чтобы оно стало мягким.

/banana-bread/

Рецепт бананового хлеба с горьким шоколадом

Тримолин — это белая сладкая масса, состоящая из глюкозы и фруктозы. Он нужен, чтобы шоколад не кристаллизовался и был гладким. А еще он увеличивает срок годности конфет. Тримолин можно заменить таким же количеством меда.

Какао для посыпки можно заменить нарубленными орешками или кокосовой стружкой.

Из инвентаря обязательно понадобятся миски, подходящие для микроволновки. Погружной блендер упростит работу, но можно обойтись и без него.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Слева внизу — тримолин

Пошаговый способ приготовления шоколадных трюфелей

Шаг 1. Растопите шоколад: нагревайте его в микроволновке по 20—30 секунд, слегка перемешивая и объединяя растопленный шоколад с застывшими кусками.

Как правило, за 2—2,5 минуты шоколад полностью тает и становится текучим. Не ставьте шоколад в микроволновку сразу надолго, он может сгореть.

Если шоколад глянцевый, значит, температура хорошая и он не перегрелся

Шаг 2. Влейте в шоколад сливки комнатной температуры и перемешивайте силиконовой лопаткой или погружным блендером до объединения. Обычно это занимает 3—4 минуты.

Шаг 3. Добавьте к смеси пюре и тримолин, аккуратно вмешайте лопаткой или блендером до получения гладкой эмульсии.

Сливки можно предварительно ароматизировать, инструкция будет в конце статьи. Но у маракуйи достаточно сильный запах Не перемешивайте ганаш слишком интенсивно, чтобы в нем не образовывалось пузырьков воздуха. Из-за них текстура получится неоднородной, а в трюфелях могут образоваться полости

Шаг 4. Добавьте размягченное сливочное масло, снова перемешайте. Если есть блендер, взбивайте смесь в течение полутора минут.

При добавлении масла температура крема должна быть около 40 °С. Если нет кулинарного термометра, потрогайте дно миски рукой — оно должно быть чуть теплым, не горячим.

Текстура ганаша должна быть гладкой, блестящей, полностью однородной

Шаг 5. Получается гладкая и блестящая масса — это и есть шоколадный ганаш. Накройте его так, чтобы пленка касалась массы. Уберите миску в прохладное место на 8—12 часов. За это время ганаш стабилизируется: полностью остынет и загустеет.

Лучше не убирать ганаш в холодильник: там слишком влажно, поэтому шоколад может покрыться белым налетом. Нужно место с температурой +15…18 °С. Например, я ставлю миску на балкон или подоконник, предварительно выключив батарею.

Когда температура не слишком низкая, ганаш застывает равномерно и сохраняет гладкую текстуру

Шаг 6. Когда ганаш стабилизируется, руками скатайте из него небольшие шарики диаметром около 3 см.

Шаг 7. Обваляйте трюфели в какао-порошке.

Шаг 8. Трюфели готовы. Рекомендую хранить их в герметичном боксе при температуре не выше +15…16 °С, можно в холодильнике. Конфеты хранятся до семи дней.

Сколько стоят ингредиенты для трюфелей — для 25 конфет

Тримолин, 500 г395 Р
Сливки 33% жирности, 500 г293 Р
Пюре маракуйи, 250 г278 Р
Сливочное масло 82,5%, 180 г146 Р
Темный шоколад, 100 г
110 Р
Какао, 100 г110 Р

Тримолин, 500 г

395 Р

Сливки 33% жирности, 500 г

293 Р

Пюре маракуйи, 250 г

278 Р

Сливочное масло 82,5%, 180 г

146 Р

Темный шоколад, 100 г

110 Р

Какао, 100 г

110 Р

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого 25 конфет обойдутся в 455 Р.

Как разнообразить трюфели

Менять наполнители. Вместо маракуйи можно взять любое фруктовое или ягодное пюре. Для классического вкуса можно вообще его не добавлять и заменить на такое же количество сливок.

Ароматизировать сливки. Например, при помощи кофе: добавить 5—10 г кофейных зерен, довести до кипения, оставить на 20 минут и процедить.

/recept-knigi/

Сколько стоит приготовить дома блюда из художественной литературы

Также можно ароматизировать сливки чаем. Нагрейте их до закипания и добавьте рассыпной чай. Оставьте под пленкой при комнатной температуре на 15—20 минут. Процедите сливки и взвесьте их, ведь чай впитал в себя какое-то количество жидкости. Долейте сливки до нужной массы. Так получится трюфель со вкусом и ароматом чая.


Рецепт шоколадных трюфелей от французского повара

Большинство французов считают, что лучшие подарки для друзей, коллег и соседей — съедобные, ведь гастрономическим сувенирам наверняка найдется применение. Но вот вопрос: что дарить и чем угощать? Предлагаю вам УЛЬТРАПРОСТОЙ рецепт шоколадных трюфелей от звездного французского повара!

Тренд последнего времени — вручать друг другу гастрономические подарки, в которые вложена душа по полной программе, то есть сделанные своими руками. Так на прошлое Рождество я получила от друзей и коллег четыре бутылки с домашними настойками и аперитивами и пять видов разных самодельных сладостей.

Сладкое введение

Самая рождественско-новогодняя сладость — это шоколадные трюфели. Согласно основной версии, изобретателем шоколадных трюфелей считается кондитер из Шамбери Луи Дюфуро. В декабре 1895 года у этого шоколатье не хватило сырья для изготовления своих обычных сладостей к праздникам — именно тогда ему пришла в голову идея рецепта конфет, получивших название «трюфели» из-за их схожести с одноименными грибами.

Сегодня существуют десятки вариантов приготовления трюфелей. В своем советском детстве мы их делали из молочной смеси для детского питания. И, лишь став взрослой, я поняла: на настоящие шоколадные трюфели они были похожи только формой и какао-посыпкой. Поэтому я решила поискать рецепт настоящих шоколадных трюфелей и, если он несложный, попробовать их приготовить.

Я нашла ультрапростой рецепт, который не требует никаких кулинарных навыков, а конфеты при этом получились тающими во рту и такими вкусными, что не стыдно и на свой праздничный стол поставить, и в гости принести, и подарить даже самым взыскательным персонам.

Дополнительный бонус: несмотря на простоту, это рецепт от звездного повара и известного всем французам персонажа, о чем можно гордо сообщать в момент дарения или дегустации.

Шоколадные трюфели от Сирила Линьяка. Ультрапростой рецепт

Цели найти рецепт знаменитого повара у меня не было, просто, задумав сделать шоколадные трюфели и написав в строке поиска «простой рецепт», я увидела слово «ультрапростой» и имя известного шефа и, конечно, кликнула по нему.

Сирил Линьяк — владелец нескольких ресторанов и баров, а также популярный телеведущий и автор кулинарных книг, этот шеф-повар известен еще и своим романом с любимицей французской публики Софи Марсо.

Кулинарные шоу я не смотрю, но имя Сирил Линьяк с придыханием произносит моя свекровь и часто угощает нас блюдами, сделанными по его рецептам. Трюфельными конфетами не угощала, но если я сделаю их по рецепту ее кумира и преподнесу на Рождество, она явно обрадуется.

Ингредиенты:
  • 300 г шоколада.
  • 200 мл сливок.
  • Несколько капель жидкой ванили.
  • 40 г полусоленого масла.
  • Какао-порошок.
  • Украшение: ореховая крошка, кокосовая стружка, имбирные пряники — все, что хотите.
Приготовление:
  1. Шоколад поломать на кусочки.
  2. Нагреть сливки и добавить в них несколько капель жидкой ванили.
  3. Горячими сливками залить шоколад. Делать это нужно в три этапа, каждый раз хорошо перемешивая (лучше венчиком), чтобы смесь стала однородной.
  4. Дать ганашу (так называется смесь сливок и шоколада) немного остыть в емкости.
  5. Как только ганаш начнет застывать, добавить масло, нарезанное небольшими кусочками. Все как следует перемешать, чтобы получить однородную пасту.
  6. Дать пасте остыть в течение нескольких часов или ночи. После отдыха трюфельное тесто должно быть твердым и гладким, иметь консистенцию пластилина.
  7. Сформировать небольшие шарики и обвалять их в какао-порошке.

Сирил Линьяк подчеркивает, что результат во многом будет зависеть от качества шоколада, советует использовать шоколад с содержанием какао от 55 до 70 % и предлагает варьировать вкус трюфелей по своему желанию.

Традиционно их обваливают в какао-порошке. А вот тем, кто не любит горечь натурального какао, шеф-повар советует перемешать его с сахарной пудрой. Вместо какао можно обвалять трюфели в ореховой крошке, коксовой стружке и т. д. Ореховую крошку можно добавить и в само тесто. А чтобы сделать трюфели со вкусом кофе или со вкусом апельсина, нужно дать выбранным ароматам настояться в горячих жидких сливках в течение примерно 15 минут, а затем сливки профильтровать.

И – вуаля! – дарите близким! Хотя, можете и сами съесть. ..

Попробуйте! Это действительно очень-очень просто!

Мы ищем инвесторов

Если вы хотите:

• Выгодно вложить ваши средства.

• Стать своим во Франции, и далее – во многих других странах.
• Сделать этот мир чуточку лучше.

Напишите нам:

[email protected] или в Телеграм @belka160
Или, может быть, это интересно вашим друзьям?

Как приготовить полезные шоколадные трюфели

День святого Валентина не за горами, так почему бы не побаловать кого-то особенного этими вкусными, полезными шоколадными трюфелями… даже если этот кто-то вы 😉   Эти дети так легко сходят с ума! Если вы любите шоколад, чем вы будете любить их, поверьте мне.

Я люблю использовать сырые суперпродукты в своих рецептах, особенно в десертах. Финики Medjool — идеальная добавка к любому сырому десерту без выпечки. Они добавляют прекрасный карамельный вкус и текстуру с обработанным и рафинированным сахаром!

Вот некоторые ингредиенты крупным планом…

Голые шоколадные трюфели ждут, чтобы их покрыли порошком из какао и ягод годжи.

Так лучше! Теперь эти трюфели в праздничных цветах ко Дню святого Валентина готовы:)

 Посмотрите пошаговое руководство по приготовлению этих полезных шоколадных трюфелей, нажав на видео ниже:

Рецепт

Здоровые шоколадные трюфели Love Bite

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

  • 6 фиников Medjool
  • 1 чашка сырого миндаля
  • 1/4-1/2 чашки несладкого какао-порошка экстра 1/4 чашки для покрытия
  • 2-4 ст.л. горячая вода
  • 1/4 стакана ягод годжи для покрытия
  • Поместите миндаль, финики, 1/4 стакана какао-порошка и горячую воду в кухонный комбайн и взбивайте, пока не образуется гладкий шарик. Ничего страшного, если миндаль останется крупным, так как он придает текстуру трюфелям.

  • Возьмите примерно 1 столовую ложку смеси на ладонь и скатайте в шар. Он будет немного липким. Мне нравится иметь небольшую миску с водой, чтобы намочить руки (это помогает уменьшить липкость). Отложите в сторону и скатайте из оставшейся смеси шарики.

  • Затем в кофемолке понемногу добавляйте ягоды годжи, чтобы они не слипались. Измельчите ягоды годжи в течение 10-15 секунд, пока они не превратятся в мелкий порошок.

  • На чистую сухую тарелку насыпьте порошок годжи и скатайте в него шарики, равномерно покрывая все стороны.

  • На отдельную тарелку можно насыпать лишний какао-порошок и обвалять вторую половину шариков.

  • Наконец, поместите в морозильную камеру примерно на 30 минут перед едой. Выньте и наслаждайтесь!

  • Храните шоколадные трюфели в морозильной камере и наслаждайтесь ими, когда захотите вкусного лакомства.

похожие рецепты

Если вы воспроизведете какой-либо из этих рецептов, поделитесь фотографией в социальных сетях и
Отметьте меня @healthnutnutrition и #healthnuteats , чтобы я мог легко найти их и лайкнуть!

Я нашел эти мини-стаканчики для кексов в долларовом магазине и подумал, что они очень милые, чтобы украсить ими мои трюфели. Местные ремесленные магазины, Walmart или продуктовые магазины также продают чашки для кексов.

Затем я нашел эти металлические контейнеры в форме сердца в Bulk Barn (канадский магазин сыпучих продуктов), вы не поверите… $1,49! Сумасшедший, я знаю. Вы также можете поместить свои трюфели в милую коробочку в форме сердца или милые мешочки. Еще раз я бы проверил Walmart или местный магазин товаров для рукоделия, таких как Michaels, за коробками ко Дню святого Валентина.

 Теперь, когда ваши шоколадные трюфели с любовью завернуты и готовы, все, что вам нужно, это сладкая записка, которую можно положить внутрь, и кто-то особенный, чтобы подарить ее! Я подарю парочку таких коробочек шоколада своим близким 🙂

Кому подаришь?

 Спасибо, что заглянули. Надеюсь, вам понравилось это угощение ко Дню святого Валентина. Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий внизу и отправьте мне фото в Твиттере на @urhealthnut 🙂

Привет, я Николь!

Также известный как HealthNut
, стоящий за HealthNut Nutrition.
Я живу в Канаде со своей второй половинкой
, Мэттом, или, как он известен в
в Интернете «Мистер Мэтт», с нашим
недавно усыновленным щенком Кешью!

Подробнее

Свяжитесь со мной!