Торт Сметанник с фото | Рецепт сметанника
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Торт «Сметанник»
Обалденный торт! Коржи на основе сметанного теста получаются мягкими, пышными, каждый из четырёх коржей содержит свою добавку — чернослив, мак, фундук, какао-порошок, от этого вкус торта получается многообразным и богатым, а два превосходных крема — сметанный и масляно-кофейный просто идеально подходят для прослойки торта!
Этот торт я делала на день рождения любимой сестрички, нам всем он очень понравился! Но как мы ни старались, торт за один день осилить не удалось, ведь он получается огромным, больше двух килограммов, и, кстати, его вкус, на следующий день после приготовления, стал ещё лучше! В общем, я очень рекомендую вам попробовать это чудо к новогодним (и не только) праздникам, не пожалеете!
Как приготовить «Торт «Роскошный сметанник»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для коржей нам понадобятся такие продукты: куриные яйца, пшеничная мука, сахар, сметана не меньше 15 % жирности, разрыхлитель, какао порошок, фундук, чернослив, мак. Для украшения и пропитки коржей возьмите ликёр Бейлис (или сахарный сироп), молочный шоколад, сливки жирные (или кусочек сливочного масла для того, чтобы сделать шоколадную глазурь), какао-порошок.
Шаг 2 Ссылка
Для сметанного крема возьмите самую жирную сметану (я всегда для такого случая покупаю сметану не магазинную, а домашнюю, она как очень густые сливки) и сахарную пудру. Для масляно-кофейного крема: сливочное масло, куриные яйца, растворимый кофе, ликёр Бейлис (или сахарный сироп), сахарная пудра.
Шаг 3 Ссылка
Итак, приступим! Сначала готовим коржи. Тесто для 4 коржей готовим одно, а потом будем его разделять на четыре части и добавлять нужные добавки. Для теста соединяем яйца и сахар.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем при помощи миксера до получения белой пышной массы.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем сметану.
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем ещё раз.
Шаг 7 Ссылка
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и в несколько приёмов вводим в тесто, непрерывно взбивая его на низких оборотах.
Чем заменить разрыхлитель
Шаг 8 Ссылка
Тесто готово к разделению на 4 части для коржей.
Шаг 9 Ссылка
Теперь подготовим добавки. Обжаренный фундук очищаем, перекладываем в ступку.
Шаг 10 Ссылка
Измельчаем в крупную крошку. Если ступки нет — не проблема, побейте орехи скалкой!
Шаг 11 Ссылка
Чернослив промываем горячей водой и нарезаем мелкими кусочками. Если чернослив с косточками — обязательно удаляем их.
Шаг 12 Ссылка
Тесто разделяем на 4 части. В каждую ёмкость с тестом добавляем разные начинки: какао порошок, фундук, чернослив, мак. Тщательно вмешиваем добавки в каждую часть теста.
Шаг 13 Ссылка
Выпекаем по очереди 4 коржа — шоколадный, маковый, ореховый и с черносливом. Выпекать следует в заранее разогретой до 200 °C духовке по 12-15 минут. Для выпечки я использую силиконовую форму диаметром 24 см, ничем её не смазывала, коржи не прилипали, но вы смотрите по своей форме, если её нужно смазать маслом перед тем, как выкладывать тесто — смажьте.
Шаг 14 Ссылка
Когда коржи будут готовы, пропитываем их ликёром или любым сиропом.
Шаг 15 Ссылка
Приготовим масляно-кофейный крем. Для этого соединяем яйца и сахарную пудру и взбиваем до получения белой пышной массы.
Шаг 16 Ссылка
В ликёре растворяем кофе, вводим в яично-сахарную смесь. Взбиваем.
Шаг 17 Ссылка
Продолжая взбивать, вводим небольшими порциями мягкое сливочное масло.
Шаг 18 Ссылка
Масляно-кофейный крем готов!
Шаг 19 Ссылка
Теперь приготовим сметанный крем, здесь всё попроще! Соединяем сметану (только не забывайте, нужна очень, очень жирная сметана!) и сахарную пудру.
Шаг 20 Ссылка
Взбиваем миксером на высоких оборотах. Сметанный крем готов!
Шаг 21 Ссылка
Итак, коржи готовы и пропитаны, оба крема тоже готовы, пора приступить к сборке торта! На дно разъёмной формы диаметром 24 см выкладываем шоколадный корж.
Шаг 22 Ссылка
Масляно-кофейный крем разделите на 2/3 и 1/3 части. Меньшую отложите (она понадобится потом). Половину оставшегося крема выкладываем на шоколадный корж и разравниваем.
Шаг 23 Ссылка
Далее выкладываем корж с фундуком.
Шаг 24 Ссылка
На него половину сметанного крема. Разравниваем.
Шаг 25 Ссылка
Далее следует корж с черносливом.
Шаг 26 Ссылка
На корж с черносливом выкладываем оставшуюся половину масляно-кофейного крема. Разравниваем его.
Шаг 27 Ссылка
Последний корж — маковый.
Шаг 28 Ссылка
Поверхность макового коржа покрываем ровным слоем оставшегося сметанного крема. Ставим торт в холодильник минимум один час — настояться и пропитаться. Поверхность можно затянуть пищевой плёнкой.
Шаг 29 Ссылка
По прошествии этого времени достаём торт из холодильника, снимаем бортик разъёмной формы.
Шаг 30 Ссылка
Покрываем бока торта оставленной ранее частью масляно-кофейного крема. Посыпаем по периметру торта порошком какао, так, чтобы и бока были посыпаны.
Шаг 31 Ссылка
Растапливаем в микроволновой печи или на паровой бане молочный шоколад и сливки (или же маленький кусочек сливочного масла), делаем на поверхности торта сетку из полученной шоколадной глазури. Ставим в холодильник торт ещё минимум на 2 часа, и только потом подавайте его к столу! Но по своему опыту скажу, что на следующий день торт ещё вкуснее! Хранить его нужно в холодильнике! Очень, очень вкусно!
👌 Торт-сметанник Полосатик, рецепты с фото
Я обожаю сметанники — и пироги, и торты! Как их можно не любить, когда тесто получается таким мягким и вкусным?!
Я уже делилась с вами моими любимыми рецептами пирогов — шоколадно-кофейного и макового сметанника. А в этот раз хочу рассказать вам о торте.
В 90-е годы многие жили плохо. Моя семья — не исключение. Хотя мама и баловала нас выпечкой, но сметану в неё добавляла редко. Поэтому когда я сама начинала готовить в школьные годы, то тоже обходилась без неё.
Сейчас сметана не является дефицитным продуктом. Правда, хорошего качества найти не так просто. Порой купишь, а уже дома обнаруживаешь надпись мелкими буковками: «Продукт сметанный сливочно-растительный»… Вот вам и «сметана»!
Поэтому я стараюсь покупать уже что-то проверенное. Жирность стараюсь всегда брать 20%. На мой взгляд, она хороша для многих блюд.
Для этого рецепта нужно запастись литром сметаны. Но результат стоит того! Сделайте и увидите сами 😉
Ингредиенты для бисквита:
400 мл сметаны
4 яйца
2-3 ст.л. какао
3 стакана муки
150 г сахара
1 ч. л. соды
щепотка соли
- 2 ч.л. крахмала
Продукты для крема:
— 600 мл сметаны
— 3 ст.л. сахара
Дополнительно:
— 2 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
Разбила яйца.
Взбила их с сахаром и солью.
Выложила сметану.
К взбитой массе просеяла муку, добавила крахмал и соду.
Взбила в течение нескольких минут.
Разделила тесто на две части. Смазала форму растопленным сливочным маслом. Вылила туда светлое тесто.
Духовку разогрела до 180 градусов. Выпекала бисквит минут 25.
Выложила бисквит из формы и оставила для остывания.
Во вторую половину теста добавила какао.
Размешала и вылила в форму.
Выпекала точно также, как и светлый бисквит. Дала остыть. Разрезала каждый из них на две части.
Выложила сметану, всыпала сахар, взбила.
Каждый корж промазала щедро кремом, чередуя бисквиты по цвету.
Покрыла 4-й корж и бока торта.
У меня есть вот такие кондитерские «грабельки»))
С их помощью я делаю на торте волны.
Если дать Сметаннику пропитаться, то будет ещё нежнее!
Но при сильном желании можно есть и сразу))
Этот торт — один из моих самых любимых!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 47081
- 8
- 15
- 12 (505) Торт-сметанник «Полосатик»
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Сметанный лимонный торт — просто вкусно
Алида Райдер 23 комментария
Невероятно влажный и такой лимонный, этот легкий сметанно-лимонный пирог — чудо в одной миске и идеально подходит в качестве угощения или простого десерта.
Нет торта, который я люблю больше, чем лимонный торт. А это сметанно-лимонное чудо — легкий лимонный пирог моей мечты. Мало того, что для приготовления теста требуется всего одна миска (да, пожалуйста!), сочетание цедры и сока означает, что этот пирог полон лимонного вкуса. Простая глазурь пробивная и идеально кислая. Лучший способ закончить эту красоту. Поданный сам по себе, он станет прекрасным угощением к чаю, а с шариком ванильного мороженого станет простым, но великолепным десертом.
Как приготовить лимонный пирог
- Для идеальной влажной крошки я люблю использовать смесь сметаны и масла канолы. Это обеспечивает идеальные торты каждый раз. Если вы предпочитаете использовать сливочное масло, добавьте растопленное сливочное масло вместо масла.
- Используйте лимонную цедру и сок в тесте, чтобы получить максимально лимонный конечный результат.
- Поскольку этот рецепт не требует взбивания сливок, просто взбейте вместе все сухие ингредиенты, а затем добавьте жидкие ингредиенты. Тесто должно быть кремообразным и текучим, идеально подходящим для формы для выпечки. №
- Для глазури смешайте просеянную сахарную пудру/сахарную пудру, немного молока и лимонный сок. Мне нравится, чтобы глазурь была довольно кислой, поэтому я предпочитаю добавлять больше лимонного сока, чем молока. Не стесняйтесь начинать с меньшего количества лимонного сока и добавлять больше, если это необходимо.
Замораживание и хранение
- Для замораживания: Дайте выпеченному пирогу полностью остыть, затем заверните его в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу. Заморозка на срок до 3 месяцев. Дайте замороженному пирогу полностью оттаять при комнатной температуре, прежде чем поливать его глазурью и подавать на стол.
- Запеченный и глазированный торт хранится до 3 дней, если хранить его накрытым при комнатной температуре. Я обычно держу свою накрытой стеклянным колпаком на кухонном столе.
Легкие рецепты тортов
- Легкий шоколадный торт дульсе де лече
- Шоколадный торт с арахисовым маслом
- Легкий лимонный пирог
Рецепты лимонных десертов
- Мини-чизкейки с лимонным творогом
- Лимонные кексы
- Лимонный пирог с безе
- Непревзойденный лимонный пирог
- Лимонно-йогуртовый торт с глазурью из белого шоколада
- 2 чашки для пирога муки
- 2 чайная ложка разрыхлительного порошка
- ½ чайной ложки соль
- 1 стакана сахарного сахара
- 1 стакана схема
- ½ стакана масла канолы
- ½ стакана молока
- 1 -й. лимонная цедра
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 яйца
Для глазури
- 1½ стакана сахарной пудры / сахарной пудры
- ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
- ¼ стакана молока, в зависимости от молока можно не добавлять консистенция глазури после добавления лимонного сока.
Разогрейте духовку до 180°C/350°F и смажьте маслом форму для выпечки диаметром 25 см/10 дюймов.
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
Добавьте влажные ингредиенты, затем взбейте с сухими. Тесто будет густым и кремовым.
Вылейте тесто в подготовленную форму.
Поместите в духовку и запекайте 30–40 минут или до тех пор, пока вставленная шпажка не будет выходить чистой.
Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
Для глазури смешайте сахар и лимонный сок. Взбивайте молоко, по одной столовой ложке, пока глазурь не приобретет нужную вам консистенцию. Вылить на остывший торт. Я ставлю решетку на кусок пергамента, чтобы собрать стекающую глазурь. Дать настояться, затем нарезать и подавать.
Калорийность: 263 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 5 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 134 мг | Калий: 190 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 154 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 1 мг
Рубрики: Рецепты выпечки, Торты, Рецепты десертов С тегами: рецепт торта, лимонный пирог, лимонный рецепт
Веганский черничный лимонно-сметанный торт
Автор Desiree Опубликовано в Food Experiments, Sweets
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
235 акций
- Поделиться
- Твитнуть
Этот пост был спонсирован замечательными людьми из Good Karma!
ВСЕ. Приготовьтесь к самому эпичному торту. Я не накручиваю тебя. Этот веганский черничный лимонно-сметанный торт похож на кусочек рая. Это один из тех тортов, от которых нельзя откусить всего один раз. Этого просто не будет. Это один из тех тортов, над которыми вы будете возиться после того, как он таинственным образом исчезнет менее чем через 24 часа. Да, это действительно произошло.
Несколько недель назад я приготовила вкусный веганский пирог с черникой и лимоном. Я щедрый человек (обычно) и замечательная дочь, поэтому я пригласила папу отведать кусочек. Когда он зашел, меня там не было. Просто мой муж. Ничего страшного — происходит постоянно. Я сказал ему, что его приветствовали «кусочком пирога». Всего один срез.
Позже в тот же день я пришел домой с нетерпением ожидая кусочек этого торта. Я мечтал об этом весь день. Это было до такой степени, что я почти мог ощущать его вкус во рту. Я зашла на кухню и сразу заметила, что тарелка с тортом теперь стоит в раковине. Потому что мой муж не знал, что моему отцу предложили только кусок , то, что он взял оставшуюся половину, не вызывало беспокойства. Ну, это было мне. *вздох*
Хуже всего было то, что я использовал последний из основных ингредиентов. Новая веганская сметана от Good Karma. Он действительно СДЕЛАЛ этот торт! Если вы еще не слышали, Good Karma недавно представила новую линейку сметаны и соусов на растительной основе, которые на самом деле содержат меньше жира, натрия и калорий, чем другие варианты на растительной и молочной основе. Он также содержит живых и активных культур, чтобы придать ему более аутентичный вкус. Есть аллергия? Эта сметана подходит не только для веганов, но и для аллергиков! Не говоря уже о том, что он отлично подходит для выпечки.
Этим веганским черничным лимонно-сметанным тортом вы определенно захотите поделиться с друзьями… но если вы собираетесь это сделать, я бы испекла два. Один, чтобы поделиться, и один, чтобы держать все при себе (чтобы у вас не было ситуации, как у меня выше). Если вам интересно, где вы можете найти эту новую веганскую сметану от Good Karma, вы можете забрать ее в местном магазине Sprouts по всей стране (расположение магазинов здесь).
Уже голоден? Иди на кухню и приготовь один из них! Дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже!
Жаждете большего? Следуйте за мной на Pinterest , Instagram , Twitter и Facebook !
Пятный штифтКурс Десерт
Кухня американский
Ключевое слово черника, торт, десерт, лимон
.0017 2 стакана муки общего назначения
Разогрейте духовку до 350 градусов.
В миске среднего размера смешайте разрыхлитель, муку и соль. Отложите.
С помощью стационарного миксера смешайте масло и сахар до легкой и воздушной массы.
Когда смесь станет воздушной, добавьте сметану Good Karma и ванильный экстракт. Продолжайте смешивать до объединения.
Понемногу начинайте добавлять лимонный сок, растительное масло и лимонную цедру. Затем постепенно добавляйте сухую смесь к другим ингредиентам, пока они не смешаются. Осторожно, не перемешайте!
Примечание: Тесто будет густым!
В небольшой миске смешайте чернику с 1 столовой ложкой муки, чтобы каждая ягода была покрыта (это предотвратит опускание ягод на дно торта).