Рецепт торта безе: Торт безе с арахисом пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr. Bakers

Торт «Графские развалины» из безе рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Торт «Графские развалины» из безе рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ксения Евтеева

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: Ксения ЕвтееваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

565

11

29

65

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Куриное яйцо

10 штук

Сахар

400 г

Сливочное масло

180 г

Сгущенное молоко

1 банка

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Приготовить безе. Белок отделить в каждом яйце отдельно в чашку или небольшую миску, и лишь потом отделенный белок переместить в общую миску для взбивания. Тогда неловко разбитый желток не смешается с ранее отделенными белками и не испортит их. Яйца должны быть холодными, лучше сразу из холодильника.

Шпаргалка

Как отделить белки от желтков

2Сахара требуется из расчета 55-60 г на каждый яичный белок. Подготовить миксер и насыпать немного сахара в миску к белкам. В процессе взбивания белков подсыпать сахар, но не более столовой ложки за один раз. Не торопитесь, в этом деле важна постепенность.

Инструмент

Миксер

3Включить венчик на малую скорость и взбивать около 2-х минут, пока содержимое не наполнится воздушными пузырьками, как шампанское в бокале. Она не станет сразу белой, но будет к этому приближаться. Взбивать на средней скорости около минуты, переключить венчик на максимальную скорость и взбивать до плотной стадии, которую легко определить: приподнять венчик со взбитыми белками — на конце они сформируют не опадающий, сохраняющий форму пик.

4Проверить готовность кондиции безе можно и ложкой — атласного оттенка масса не должна растекаться. Выкладывать взбитую массу ложкой на пергаментную бумагу, уложенную на противень. Приступать к выпечке. Выпекать лучше на небольшом огне, чтобы безе не сгорели, но серединка пропеклась. Для этого разогреть духовку до 150 °C, поставить противень, уменьшить температуру до 140 °C, немного подсушить безе и выключить духовку.

Инструмент

Бумага для выпечки

5Приготовить крем. Сливочное масло взбить миксером, затем добавляем по чуть-чуть сгущенное молоко. Все взбивать. Приготовить торт. Выложить безе на тарелку, промазать кремом каждую безе по бокам и сверху. Второй слой смазать точно так же.

6Украсить, сажая на крем красивые безешки сверху. Поливать шоколадным топингом и шоколадной крошкой и поставить пропитываться в холодильник.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть

Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жир

Домашнее мороженое

9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинных

спецпроекты

Похожие рецепты

Бразильский торт «Паве»

Автор: Ирина Швинк

6 порций

1 час 12 минут

Торт с клубникой

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Киевский торт

Автор: Светлана Карпушина

4 порции

1 час 30 минут

Клубничный рулет

Автор: Еда

3 порции

3 часа

Блинный торт

Автор: Эльмира Шакирова

1 порция

Муссовый торт «Черника-лимон»

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Муссовый торт «Яблоко-корица»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Муссовый торт «Матча – маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Бенто-торт «Медовое сердце»

Автор: Тортомастер Москва

1 порция

1 час 30 минут

Пирожные «Мини Павлова»

Автор: Julija Kulikova

10 порций

3 часа 30 минут

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Торт Безе в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Ольга ШобутинскаяДесерты и выпечкаТорты

Как приготовить Торт Безе в домашних условиях рецепт с Кремом Пломбир (Швейцарская меренга) от Ольга Шобутинская. Давно мечтала испечь торт — безе, настоящий, сухой, хрустящий.. как тот самый, Киевский, который всегда вспоминаю с теплом в душе. Попыток была огромная куча, начиная от выбора типа меренги, заканчивая режимом сушки. Порой мне казалось, что я больше никогда не смогу смотреть на безе. Вот он, торт — безе с кремом Пломбир;) скажу сразу, с кремом Шарлотт, как в классическом Киевском, получается слишком приторно! По этому предлагаю добавить вкус мороженного. Торт вкуснейший, хрустящий и сладкий. Понравится взрослым и особенно, детям:) Торт не высокий, по этому кусочки получаются не большие, это здорово, потому что торт сладкий;) Предлагаю его подавать с несладким чаем, кофе. Рецепт и видео будут завтра! Всем хорошего вечера! Наконец-то разобравшись со своими повседневными делами, могу добавить рецепт. .

Ингредиенты

Коржи (2 шт диаметром 20 см):
Белки — 5 шт. (173 гр.)
Сахар — 346 гр. ( по весу в 2 раза больше белков)
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Фундук — 30 гр.

Крем » Пломбир»:
Сахар — 80 гр.
Желтки — 2 шт.
Сметана (20 %) — 200 гр.
Сливочное масло — 200 гр.
Ванильный сахар — 4 гр.
Пшеничная мука — 1,5 ст.л. + горький шоколад для украшения


Как приготовить Торт Безе в домашних условиях рецепт пошагово

1. Коржи: Фундук подсушить на сковороде, очистить от шелухи и мелко порубить. На обратной стороне пергаментной бумаги нарисовать два круга диаметром 20 см, перевернуть и застелить противень. Белки отделить от желтков. Желтки ещё пригодятся для крема. Белки взвешиваю (173 гр) и добавляю сахар, по весу — ровно в 2 раза больше белков (346гр). Перемешиваю венчиком. Миску помещаю на водяную баню и при постоянном помешивании нагреваю, пока весь сахар не расстворится. Проверяю, перетирая смесь между пальцами. Теперь взбиваю миксером 17-20 минут до мягких пиков, меренга будет уверенно держатся на венчике.

2. В конце добавляю лимонный сок и хорошо взбиваю. Выкладываю на два нарисованных круга, розравниваю и присыпаю орехами. Часть меренги отсаживаю в виде небольших безе для украшения торта. 110 градусов, маленькие безе 1,5-2 часа, коржи -3,5 часа. По истечении времени нужно выключить духовку, приоткрыть дверку и оставить на ночь. Крем: Желтки перетираю с сахаром и ванильным сахаром, добавляю немного сметаны и муку. Размешиваю до однородности. Добавляю оставшуюся сметану и убираю на плиту. Варю до загустения около 10 минут.

3. Оставляю остыть до комнатной температуры. Тёплое сливочное масло взбиваю 5 минут, по ложке добавляю заварную основу. Сборка торта. На блюдо выкладываю часть крема, и на него один корж, хорошо прижимаю. Теперь 2/3 крема, хорошо розравниваю и второй корж. Сверху выкладываю оставшийся крем. Украшаю торт мелкими безе и тёртым горьким шоколадом.

4. Торт нужно убрать в холодильник на 5-6 часов. Разрезать торт лучше охлаждённым, большим ножом и сразу на все порционные кусочки. На следующий день он станет вкуснее;)

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Автор рецепта Ольга Шобутинская, готовим новые последние кулинарные рецепты с ютуб видео канала, чаще всего она готовит торты и пироги.

Похожие рецепты

Лимонный торт с безе | The English Kitchen

  

Один из моих любимых вкусов — лимон. Я просто обожаю лимонный что-нибудь. . . печенье, пудинги, пироги, пирожные. . . если это лимон, то я нахожусь на небесах вкуса!

 Я тоже люблю шоколад, но когда дело доходит до драки, если бы мне пришлось выбирать между двумя вариантами, я думаю, что лимон всегда выигрывал бы!

 Поэтому я очень рада показать вам сегодня рецепт лимонного безе. Это рецепт, который я вырезала из журнала много лет назад, и он очень нравится моей семье.


Перед вами прекрасный маслянистый бисквитный корж, покрытый сочной терпкой лимонной начинкой. Торт покрыт сладкой меренгой и поджарен в духовке.

Похоже на пирог, но это не пирог. Это торт. Очень вкусный лимонный торт-безе.


 

На вкус очень похож на пирог, за исключением того, что корочки нет. Вместо этого торт обеспечивает богатую вкусную основу для начинки из лимонного заварного крема.

Аромат свежего лимона сияет повсюду. И в торте, и в той богатой начинке. Это действительно что-то особенное.


 

Прошло много лет с тех пор, как я пекла его, и поскольку сегодня мы праздновали день рождения моей сестры, а лимон был любимцем семьи, я решила испечь один для нас, чтобы насладиться после ужина с жареной курицей.

Не могу дождаться, когда выложу его на всеобщее обозрение. Я очень надеюсь, что они оставят место для десерта! Если они этого не сделают, они пожалеют об этом, и в любом случае они могут даже переусердствовать, потому что перед этим тортом довольно сложно устоять!


  

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛИМОННОГО ТОРТА БЕЗЕ

На самом деле все довольно просто. Просто каждый день обычные ингредиенты. Никакой паяльной лампы, никаких специальных сковородок, только одна 9-дюймовая форма для кекса, кастрюля для начинки и простые ингредиенты.

Для торта:

  • 1/4 стакана (60 г) сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана (100 г) мелкого сахарного песка
  • 1 целое крупное яйцо, плюс 2 больших яичных желтка ( Белки оставить для безе)
  • 1 стакан (140 г) муки общего назначения, просеянной
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 стакана (80 мл) цельного молока
  • 1/2 ч.л. лимонного экстракта
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 9 0059  

    Для лимонной начинки:

    • 2 крупных яичных желтка (белки за исключением белков для безе)
    • 1 стакан (240 мл) воды
    • 3/4 стакана (150 г) мелкого сахарного песка
    • 9 0043 1/3 стакана (47 г) мука общего назначения без добавок
    • 1/2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
    • 1/4 стакана (60 мл) свежевыжатого лимонного сока
    • 1 ст.л. сливочного масла

    Для безе:

    • 4 яичных белка с при комнатной температуре
    • 1/2 ложка винного камня
    • 1/2 стакана (100 г) мелкого сахарного песка

     

    Нет необходимости в специальном оборудовании. Ручной миксер справится с этой задачей, а 9-дюймовая круглая форма для торта — вот и все.

    Я использую соленое масло и цельное молоко. Крупные яйца на свободном выгуле. Экстракты лимона и ванили хорошего качества. Обычные простые свежие лимоны.

    Самое интересное, что мне приходит в голову, это использование микротерки для снятия цедры с лимона. Он доводит цедру до идеального размера без использования горькой белой мякоти!


     

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ С ЛИМОННЫМ БЕЗЕ

    Опять же, это очень просто приготовить, и нет никаких причин, по которым вы не сможете добиться такого же успеха в приготовлении самостоятельно.

    Предварительно разогрейте духовку до 180*C/350*F/ газовая отметка 4. Взбейте масло и сахар до пышности. Вбейте яйцо и яичные желтки.

    Просеять вместе муку и разрыхлитель, затем вмешать в взбитую смесь, чередуя с молоком, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Добавьте ванильную и лимонную эссенции, хорошо перемешайте.

    Масло и мука 9-дюймовая круглая форма для торта. Вылить тесто, разровнять и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. Выньте из духовки. Дайте постоять в форме в течение пяти минут, затем переложите на решетку для охлаждения, чтобы окончательно охладить.

    Вы можете приготовить начинку, пока корж выпекается. Для начинки смешать муку и сахар в верхней части пароварки. Смешайте лимонный сок, воду и яичные желтки, а затем добавьте в смесь муки и сахара вместе с цедрой лимона.

    Поместите на кипящую воду и варите, помешивая, пока не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть в течение пяти минут, затем добавьте сливочное масло, пока оно не растает. Отложите до остывания.

    Поместите корж на тарелку (которая может выдерживать небольшой нагрев) и смажьте сверху лимонной начинкой.

    Взбивайте яичные белки и винный камень, пока смесь не начнет пениться, затем продолжайте взбивать, медленно добавляя сахар, пока смесь не станет густой, но не сухой. Распределить по бокам и верху торта.

    Поместите в духовку с температурой 180*C/350*F/газ, отметка 4 и выпекайте, пока безе не подрумянится. (от 10 до 15 минут) (Я кладу пирог на противень, чтобы его можно было легко перемещать в духовку и из духовки.)

     

    Вынуть из духовки и полностью остудить. Подавать комнатной температуры, нарезая мокрым ножом. Это помогает предотвратить разрыв безе, когда вы его нарезаете.

     

    У меня есть один совет по приготовлению безе: разделяйте яйца по одному, а белки помещайте в отдельную миску. Сделайте это с каждым яйцом, прежде чем добавить белок к другим белкам. Таким образом, если какой-то желток каким-то образом попадет в яичный белок, вы сможете либо безопасно удалить его, либо выбросить белок, не загрязняя все свои яичные белки.

    Дело в том, что белки с добавлением желтка или жира вообще не взбиваются должным образом. Вот почему вы должны использовать тщательно чистые венчики. Поэтому убедитесь, что ваши взбивалки вымыты и высушены, прежде чем вы начнете взбивать яичные белки.


     

    Это действительно восхитительный торт, который станет чудесным сюрпризом для всех, кому посчастливится угостить его вами! Им обязательно понравится.

    Если вы так же без ума от лимонных десертов, как и я, вам также может понравиться следующее:

    ТОРТ С ЛИМОННЫМ ПУДИНГОМ БЕЗ САХАРА — Если вы избегаете сахара и углеводов, этот десерт идеально вам подойдет. У вас есть все прекрасные вкусы без сахара, муки или других вещей, которые могут вызвать у вас проблемы. И это вкусно.

    ТОРТ С ЛИМОННОЙ ПЯТКОЙ — С насыщенным ароматом лимона, влажным плотным бисквитом и невероятно вкусной глазурью этот торт никогда не перестанет радовать.

    ЛИМОННЫЕ БАТОНЧИКИ — Основа для сладкого песочного печенья. Тартовая начинка/топпинг с лимонным курдом. В них нет ничего, что не было бы больше. Ничего.


    Лимонный пирог с безе

    Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 55 минут

    Все прелести лимонного пирога с безе в форме кекса. Вкусный!

    Ингредиенты

    Для торта:

    • 1/4 стакана (60 г) сливочного масла, размягченного
    • 1/2 стакана (100 г) мелкого сахарного песка
    • 1 целое крупное куриное яйцо плюс 2 крупных куриных яйца лкс (белки оставить для безе)
    • 1 чашка (140 г) просеянной муки общего назначения
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/3 стакана (80 мл) цельного молока
    • 1/2 ч.л. экстракта лимона
    • 1/2 ч.л. экстракта ванили

    Для лимонной начинки:

      90 043 2 крупных яичных желтка (за исключением белков для безе)
    • 1 стакан (240 мл) воды
    • 3/4 стакана (150 г) мелкого сахарного песка
    • 1/3 стакана (47 г) муки общего назначения
    • 1/2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
    • 1/4 стакана (60 мл) свежевыжатого лимонного сока
    • 1 ст.л. сливочного масла

    Для начинки безе:

    • 4 яичных белка комнатной температуры
    • 1/2 ч. л. винного камня
    • 1/2 стакана (100 г) мелкого сахарного песка.

    Инструкции

    1. Предварительно разогрейте духовку до 180*C/350*F/ газовая отметка 4. Взбейте масло и сахар до пышности. Вбейте яйцо и яичные желтки.
    2. Просеять муку и разрыхлитель, а затем вмешать в взбитую смесь, чередуя с молоком, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Добавьте ванильную и лимонную эссенции, хорошо перемешайте.
    3. Масло и мука 9-дюймовая круглая форма для торта. Вылить тесто, разровнять и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. Выньте из духовки. Дайте постоять в форме в течение пяти минут, затем переложите на решетку для охлаждения, чтобы окончательно охладить.
    4. Для начинки смешать муку и сахар в верхней части пароварки.
    5. Смешайте лимонный сок, воду и яичные желтки, а затем вмешайте в смесь муки и сахара вместе с цедрой лимона.
    6. Поместите на кипящую воду и варите, помешивая, пока не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть в течение пяти минут, затем добавьте сливочное масло, пока оно не растает. Отложите до остывания.
    7. Поместите корж на тарелку (которая может выдерживать небольшой нагрев) и смажьте лимонной начинкой.
    8. Взбивайте яичные белки и винный камень, пока смесь не начнет пениться, затем продолжайте взбивать, медленно добавляя сахар, пока смесь не станет густой, но не сухой.
    9. Смазать бока и верх торта. Поместите в разогретую до 180*C/350*F/газовую духовку с отметкой 4 и выпекайте, пока безе не подрумянится. (от 10 до 15 минут)
    10. Вынуть из духовки и полностью остудить.
    11. Подавать комнатной температуры, нарезая мокрым ножом. Это помогает предотвратить разрыв безе, когда вы его нарезаете.
    Вы сделали этот рецепт?

    Отметьте @marierayner5530 в Instagram и добавьте к нему хештег #marierayner5530 

     

    Этот контент (текст и фотографии) является исключительной собственностью The English Kitchen. Любое повторное размещение или неправильное использование не допускается. Если вы читаете это в другом месте, знайте, что это украденный контент, и вы можете сообщить об этом мне по адресу mariealicejoan at aol dot com.

    Большое спасибо за визит! Приходите еще!!

     Подпишитесь на мой блог с Bloglovin

    Лимонный торт безе | Tastemade

    Этот простой рецепт торта представляет собой идеальное сочетание сладкого и острого. Он станет лакомством на любом чаепитии или званом обеде. Удачной выпечки!

    Этот простой рецепт торта представляет собой идеальное сочетание сладкого и острого. Он станет лакомством на любом чаепитии или званом обеде. Удачной выпечки!

    Принадлежности

    ЛИМОННЫЙ СМЕХ
    • 200 г сахара
    • 1 ст. л. кукурузной муки
    • 4 лимона, только сок
    • 100 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 6 крупных яичных желтков (белки оставить для меренги)
    • 1 целое яйцо
    ЦУКАТЫ ЛИМОННЫЕ ЛОМТЫ
    • 2 лимона
    • 250 г сахарной пудры
    • 250 мл воды
    ЛИМОННАЯ БАБОЧКА
    • 250 г несоленого сливочного масла, размягченного, плюс дополнительно для формы
    • 300 г сахарной пудры
    • 5 яиц
    • 400 г самоподнимающейся муки
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • 1/2 ч. 43 150 г обезжиренного греческого йогурта
    БЕЗЕ И СБОРКА
    • 230 г сахарной пудры
    • 100 мл воды
    • 4 свежих яичных белка комнатной температуры
    • 1 ч. л. винного камня

    Шаги

    LE MON CURD
    1. В жаростойкой миске смешайте кукурузную муку и сахар. , затем добавьте масло и сок 5 лимонов.
    2. Поставьте миску на кастрюлю с только что кипящей водой, следя за тем, чтобы миска не касалась воды.
    3. Перемешивайте венчиком, пока сахар и масло не растают. Добавьте яичные желтки и яйцо и хорошо взбейте, чтобы разбить их и перемешать.
    4. Продолжайте помешивать на слабом огне, пока смесь не станет густой и кремообразной.
    5. Просейте творог в чистую миску и накройте пищевой пленкой.
    6. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник, пока вы готовите остальную часть торта.
    ЛОМТЫ ЛИМОННЫХ ЦУКАТОВ
    1. Вымойте два лимона и нарежьте кружками толщиной 3 мм, удалив оба конца и все косточки.
    2. Поместите сахар и воду в кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте ломтики лимона и варите 15 минут.
    3. Достаньте ломтики лимона и положите на жиронепроницаемую бумагу.
    ЛИМОННАЯ БАБОЧКА
    1. Смажьте формы сливочным маслом и застелите дно бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180С/160С с конвекцией.
    2. Поместите масло и сахарную пудру в большую миску и с помощью электрического ручного венчика взбейте смесь до легкой и воздушной массы.
    3. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
    4. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в смесь для торта и перемешайте ручным венчиком на низкой скорости, затем смешайте лимонную цедру, лимонный сок и греческий йогурт.
    5. Разложите смесь по двум формочкам для сэндвичей. Выпекайте 25-30 минут, пока тесто не станет твердым на ощупь и шпажка не будет выходить чистой.
    6. Дать остыть в форме в течение 15 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.
    7. Оставьте бумагу на дне каждого бисквита, пока вы не будете готовы собрать торт.
    БЕЗЕ И СБОРКА
    1. Поместите сахарную пудру и воду в маленькую кастрюлю и перемешайте, пока сахар не растает, затем доведите до кипения.
      Оставьте кастрюлю без перемешивания, пока она не достигнет быстрого кипения. Используйте сахарный термометр, чтобы проверить температуру сахарного сиропа – она должна достигать 120°С.
    2. Тем временем поместите яичные белки в чашу стационарного миксера и взбивайте до образования пены, затем добавьте винный камень и взбивайте на высокой скорости до мягких пиков.
    3. Когда температура сахара достигнет 120°C, при помощи миксера, работающего на низкой скорости, осторожно влейте сахарный сироп внутрь чаши во взбитые яичные белки. Продолжайте взбивать, пока безе не образует устойчивые пики и полностью не остынет, затем выключите миксер.
    4. Переложите треть смеси в кондитерский мешок с большой рифленой насадкой.
    5. Обрежьте верхнюю часть одного бисквитного коржа, затем разрежьте каждый бисквит на два коржа.
    6. Начните с обрезанного кекса, положите нижний корж на сервировочную тарелку, затем выложите толстый слой лимонного крема. Добавьте ровный слой торта поверх него и повторите слои лимонного творога и торта, закончив куполообразным верхом торта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *