Рецепт торт медовик: Торт медовик на Gastronom.ru

Содержание

Торт «Медовик» классический — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Тесто для коржей:

  • мука пше­нич­ная выс­шего сорта — 400 г
  • сахар — 220 г
  • масло сли­воч­ное — 100 г
  • яйца кури­ные — 2 шт.
  • мёд нату­раль­ный — 2 ст. ложки
  • сода пище­вая — 1 ч. ложка
  • пова­рен­ная соль — 1 щепотка

Сметанно-масляный крем:

  • сме­тана 20% — 300 г
  • масло сли­воч­ное — 250 г
  • сахар­ная пудра — 180 г

Приготовление

  1. Для теста в тол­сто­стен­ную кастрюльку или сотей­ник раз­би­ваем два кури­ных яйца, добав­ляем 220 грам­мов сахар­ного песка и щепотку соли. Взби­ваем смесь мик­се­ром на высо­кой ско­ро­сти 2–3 минуты (вен­чи­ком нужно взби­вать дольше — минут 5).
  2. Добав­ляем в яич­ную смесь 2 сто­ло­вые ложки нату­раль­ного мёда и 100 грам­мов раз­мяг­чён­ного при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре сли­воч­ного масла.
  3. Кастрюльку ста­вим на сред­ний огонь и, посто­янно поме­ши­вая, дово­дим почти до кипе­ния. Кипя­тить ни в коем слу­чае нельзя. В про­цессе нагрева густая масса должна стать жидкой.
  4. Не сни­мая кастрюльку с огня, насы­паем в завар­ную массу 1 чай­ную ложку без горки (излишки снять ножом) соды. Интен­сивно раз­ме­ши­ваем и сразу же сни­маем с огня. Масса нач­нет сильно пениться и уве­ли­чи­ваться в объёме.
  5. org/HowToStep»>Не пере­ста­вая поме­ши­вать горя­чую завар­ную основу, посте­пенно всы­паем про­се­ян­ную муку до тех пор, пока воз­можно будет раз­ме­ши­вать лож­кой. Должно уйти при­мерно 250 г муки. В итоге полу­чаем завар­ное тесто.
  6. Про­се­и­ваем осталь­ную муку на стол и лож­кой выкла­ды­ваем туда же горя­чее тесто. Начи­наем его акку­ратно выме­ши­вать. В итоге тесто заби­рает всего около 400 г муки. Тесто должно полу­читься мяг­ким и немного лип­ким. Много муки добав­лять не нужно, так как коржи могут стать сухими.
  7. Делим тесто на 10 оди­на­ко­вых шари­ков, выкла­ды­ваем на при­сы­пан­ную мукой тарелку, затя­ги­ваем пище­вой плён­кой или фоль­гой и ста­вим на 1 час в холо­диль­ник. Пока тесто осты­вает, разо­гре­ваем духовку до 170 градусов.
  8. org/HowToStep»>Охла­ждён­ное тесто выкла­ды­ваем на посы­пан­ный мукой пер­га­мент, само тесто тоже при­сы­паем мукой, рас­ка­ты­ваем в круг­лый корж, тол­щи­ной 2 мм и выкла­ды­ваем прямо с пер­га­мен­том на про­ти­вень. С помо­щью тарелки при­даем заго­товке форму круга, излишки теста обре­заем ножом и ото­дви­гаем от основ­ной части.
  9. Выпе­каем заго­товку вме­сте с обре­зан­ным тестом 4–6 минут на сред­нем уровне. Гото­вый корж нужно сразу же снять с про­тивня и пере­ло­жить на ров­ную поверх­ность. Это надо делать быстро, пока корж горя­чий. Таким же обра­зом выпе­каем осталь­ные коржи и скла­ды­ваем их друг на друга.
  10. Обре­зан­ное тесто выкла­ды­ваем в отдель­ную тарелку, а когда оно осты­нет, измель­чаем в крошку.
  11. org/HowToStep»>Когда все коржи осты­нут, начи­наем гото­вить крем. Для этого холод­ное масло нужно зара­нее наре­зать на кубики и оста­вить при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре на 2–3 часа. Сме­тану тоже нужно оста­вить согреваться.
  12. К раз­мяг­чён­ному маслу добав­ляем 180 г сахар­ной пудры. Лучше про­сто измель­чить сахар­ный песок в кофе­молке, так как покуп­ная пудра может быть нека­че­ствен­ной. Взби­ваем всё мик­се­ром на высо­кой ско­ро­сти как мини­мум минут 5, пока масло не ста­нет воз­душ­ным и не побелеет.
  13. Добав­ляем пор­ци­ями жир­ную сме­тану ком­нат­ной тем­пе­ра­туры. Акку­ратно выме­ши­ваем крем лопат­кой или руч­ным венчиком.
  14. Начи­наем соби­рать медо­вик. Для этого берем плос­кую тарелку или блюдо раз­ме­ром чуть больше диа­метра кор­жей. Края защи­щаем полос­ками пер­га­мента, а в сере­динку выкла­ды­ваем немного крема, чтобы коржи не спол­зали с тарелки.
  15. Кла­дем корж на тарелку, сверху выкла­ды­ваем крем. Коли­че­ство крема нужно рас­счи­тать так, чтобы хва­тило на все 10 кор­жей и на бока торта. Кули­нар­ной лопат­кой рас­пре­де­ляем крем по коржу. Таким обра­зом соби­раем весь медовик.
  16. Бока обма­зы­ваем кре­мом и ста­вим торт в холо­диль­ник на пол­часа, чтобы крем схватился.
  17. Посы­паем медо­вик крош­кой, слегка при­жи­мая её ладо­нью. Укра­шаем по вкусу.

Ключевые слова: выпечка, десерты, торт

  • Пожертвовать
  • 388 0

Торт Медовик — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Торт Медовик»:

  • Тесто:
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Мед — 8 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 400 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Крем:
  • Сметана — 200 гр.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Сгущенное молоко — 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Медовик» (на 100 грамм):

Калории: 276.2 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 53.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Торт Медовик»

  1. Взбить яйца, добавить соду и перемешать.
  2. Отдельно в кастрюлю добавить мед и сахар, затем поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Как только мед начнет закипать влить яично-содовую смесь.
  4. Когда смесь станет похожей на пену, снять смесь с огня.
  5. В полученную смесь потихоньку всыпать муку и перемешать.
  6. Полученное тесто раз делить на 10 равных частей, затем каждую часть раскатать.
  7. По шаблону (это может быть крышка, тарелка или лист бумаги) отрезать лишнее тесто, затем обрезки отложить.
  8. Коржи наколоть вилкой и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, затем выпекать 10-15 минут до румяной корочки.
  9. Обрезки также выпекать 10-15 минут.
  10. Для крема смешать сметану со сгущенным молоком, затем добавить мед и перемешать блендером.
  11. Выложить первый корж на тарелку и смазать приготовленным кремом.
  12. Сверху положить второй корж, прижать и смазать кремом.
  13. Выложить все коржи, смазывая кремом.
  14. Отдельно обрезки теста измельчить и обсыпать верхний корж и бока торта.
  15. Отправить торт в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Медовик»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
яйцо куриное5 шт27534.
93
29.981.93431.75
мед8 ст.л.2401.920195.6741.6
сода пищевая1 ч.л.120000
мука пшеничная400 гр40036.84.8299.61368
сахар-песок200 гр20000199.4796
сметана 10% (нежирная)200 гр2006205.8230
мед1 ст.л.300.24024.4592.7
молоко сгущенное с сахаром
200 гр20014.417112640
Итого 155794. 371.8838.84300.1
1 порция 19511.89104.8537.5
100 грамм 1006.14.653.9276.2

 

Выпечка

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Блендер

Духовка

1-1,5 часа

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: >40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Лучший рецепт медового торта без глютена на Рош ха-Шана

Этот рецепт медового торта без глютена влажный и насыщенный медовым вкусом, с идеальной крошкой и великолепной глазурью из грецких орехов. Этот идеальный десерт на Рош а-Шана подарит сладкий год.

Гарантированно лучший рецепт торта на Рош ха-Шана, который вы когда-либо пробовали, эти безглютеновые медовые торты испортят вам все другие медовые торты! №

Выпекайте их в виде мини-пирожных для индивидуальной подачи, в мини-формах для подарков или в форме для хлеба целиком или в форме для выпечки.

На создание этого рецепта меня вдохновил другой рецепт медово-яблочного пирога без глютена с этого сайта, и он хорошо сочетается с этим удивительным салатом из яблок и свеклы.

Перейти к:
  • Рецепт медового торта без глютена влажный и насыщенный медовым вкусом, с идеальной крошкой и великолепной начинкой из засахаренных грецких орехов. Этот идеальный десерт на Рош а-Шана подарит сладкий год.
  • Медовый торт на Рош ха-Шана для сладкого года
  • Почему мы едим медовые лепешки на Рош ха-Шана?
  • Почему это лучший рецепт медового торта без глютена?
  • Ингредиенты
  • Оборудование
  • Пошаговые инструкции
  • Хранение
  • Советы по приготовлению этого легкого безглютенового медового пирога:
  • Адаптации и замены
  • Вариации десерта на Рош ха-Шана
  • Когда подавать медовик без глютена?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Булавка на потом!
  • Рецепт

Медовый торт на Рош ха-Шана для сладкого девятого года0003

Мой первый опыт использования медового торта в качестве десерта на Рош а-Шана произошел в детстве в Израиле. В частности, все началось с торта Osem House.

Теперь, чтобы не обидеть никого из Osem, кто может читать этот блог, но этот торт дал совершенно новое определение «сухому». Он раскрошился от одного укуса, а сухие кусочки прилипли к нёбу и забили горло. Вкусовой профиль можно описать только как «плотный» и «искусственно сладкий». Любая попытка съесть его без большого количества чая или кофе может привести к удушью.

Короче говоря, этого хватило, чтобы на долгие годы отказаться от медовых пирожных.

Только когда я попробовала медовик, передававшийся из поколения в поколение в семье моей подруги из Монреаля (привет, Рошель!), я поняла, какими должны быть на вкус медовые пирожные : сочные, пышные, ароматные, насыщенные и глубоко ароматный.

Подобно объятиям любимой бабушки или долгому пребыванию в удобном, изношенном кресле, хороший медовик должен перенести вас в более простые времена.

И, конечно же, хороший медовик на Рош ха-Шана должен стать началом сладкого еврейского Нового года.

Почему мы едим медовые лепешки на Рош ха-Шана?

Рош ха-Шана — это празднование еврейского Нового года и одного из Высоких праздников — самых важных дат в еврейском календаре.

Считается, что если в Рош ха-Шана есть сладкие продукты, в первую очередь яблоки и мед, то следующий год обязательно будет сладким!

За прошедшие годы медовик превратился в символ самого сладкого еврейского Нового года и превосходного десерта на Рош ха-Шана. Каждая семья, как правило, имеет свой собственный рецепт меда на Рош ха-Шана, который передается от матери к сыну.

А теперь этот простой рецепт медового торта Рош ха-Шана без глютена стал любимым десертом нашей семьи, а также любой семьи, которая его пробует!

Больше рецептов на Рош ха-Шана:

  • Зачарованный рис с виноградом, фетой и фисташками, или вкус подростковой любви

  • Салат из жареной свеклы, яблок и козьего сыра с грецкими орехами и пятничной сводкой новостей {GF }

  • Сливочный веганский суп из топинамбура с яблоками, или что бывает, когда горькое встречается со сладким

  • Цыпленок Марбелья Оттоленги с финиками и оливками для Песаха

Что делает этот рецепт медового торта без глютена лучшим?

Этот рецепт медового торта без глютена можно приготовить как десерт к Рош ха-Шана или просто так, но в любом случае это определенно будет лучший медовый торт без глютена, который вы когда-либо пробовали!

Почему я так говорю? Потому что этот торт:

  • Влажный с большой буквы М — с большим количеством меда, кофе или чая и яиц, здесь нет ни грамма сухости
  • Без глютена и без лактозы
  • Сделано из миндальной муки, так что у него великолепная крошка
  • Простота — требуется всего две миски!
  • Быстрый — приготовление самого торта занимает около 10 минут, а глазурь и грецкие орехи можно приготовить, пока торт выпекается
  • Из него можно приготовить мини-медовые пирожные или подавать в виде цельного каравая или лепешки
  • Бесконечная персонализация — проверьте мой раздел адаптации ниже!
  • Можно сделать заранее

Если вы любите безглютеновые торты так же сильно, как и мы, вам стоит попробовать все мои вкусные рецепты безглютеновых тортов!

Могу ли я испечь медовый пирог по этому рецепту на Рош ха-Шана в форме для хлеба или в форме для хлеба?

Да, можно! В соответствии с написанным рецептом получается 12 мини-пирожных или 4 6-дюймовых булочек .

Чтобы испечь его в форме для выпечки хлеба, используйте одну большую форму для выпечки бананового хлеба размером 9 x 5 дюймов. Я использую эту форму для хлеба, хотя вы также можете использовать эту декоративную форму для хлеба Nordicware для особого удовольствия. Используйте количество, указанное в этом рецепте медовика, и увеличьте время выпекания до 40-50 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.

Чтобы испечь его в сковороде, используйте сковороду, как у меня. Увеличьте количество по рецепту в 1,5 раза и выпекайте пирог 40-60 минут, проверяя готовность зубочисткой.

Ингредиенты

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления моего идеального безглютенового десерта Рош ха-Шана. Вы можете приготовить рецепт медового торта без глютена самостоятельно, покрыть его медовой глазурью или пройти весь путь и приготовить засахаренные грецкие орехи и медовую глазурь вместе.

Для медовиков:

  • мед — используйте 100% мед без глютена, чтобы избежать загрязнения глютеном. Если вы веган, вы также можете использовать кленовый сироп или сироп агавы в этом торте без глютена.
  • кофе или чай – придает торту характерную влажную структуру. Не пропустите! Яйца
  • — вы можете превратить это в медовый пирог без яиц , используя JUST Eggs или ваш любимый веганский заменитель яиц.
  • коричневый сахар — коричневый сахар, представляющий собой белый сахар, смешанный с патокой, придает этому восхитительному пирогу еще большую влажность. Вы можете использовать заменитель коричневого сахара или даже кокосовый сахар, но торт не будет таким влажным.
  • сливочное масло, растопленное или растительное. Традиционным является несоленое сливочное масло, но я люблю делать медовый пирог с кокосовым маслом или даже сначала обжаривать масло, чтобы придать ему еще больше аромата.
  • миндальная мука — это то, что помогает придать этому безглютеновому медовику структуру и влажность.
  • овсяная мука без глютена — вы можете использовать универсальную муку или муку из маниоки, чтобы сделать медовик без муки .
  • разрыхлитель — придает этому пирогу подъем. Используйте 100% разрыхлитель без глютена, чтобы избежать проблем.
  • пищевая сода — дополняет разрыхлитель. Необходимо из-за высокого содержания воды в этом жмыхе.
  • корица — усиливает вкус торта, но ее можно не добавлять.
  • цедра апельсина. Я люблю добавлять цедру цитрусовых в свои торты. Вместо нее можно использовать цедру лимона или вообще отказаться от нее.
  • соль – соль помогает подчеркнуть вкус выпечки. Вы можете пропустить его, если это необходимо.

Для медовой глазури:

  • сахарная пудра — это СЛАДКИЙ кекс на Рош ха-Шана, так что сахара еще больше! Вы также можете использовать заменитель сахарной пудры.
  • апельсиновый сок или молоко – связывает сахарную пудру. Можно даже использовать воду.

Для глазури из грецких орехов:

  • сливочное масло — для обжаривания грецких орехов. Можно использовать кокосовое масло.
  • грецкие орехи, половинки — грецкие орехи очень хорошо сочетаются с медовым тортом, но вы можете использовать другой орех, если хотите.
  • мёд — конечно, в начинке медовика ещё больше мёда.

Количество см. в карточке рецепта.

Оборудование
  • Большая миска
  • 2 маленькие или средние миски
  • Венчик, стационарный миксер или ручной миксер
  • Лопатка
  • 9 5-дюймовых форм для выпечки, 12 мини-форм для выпечки или 4 квадратных 6-дюймовых мини-формы для хлеба
  • Противень с антипригарным покрытием
  • Противень
  • Пергаментная бумага

Пошаговые инструкции

Этот десерт по рецепту Рош а-Шана можно приготовить в виде мини-медовых коржей без глютена или одного большого медового коржа без муки.

Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте маслом и подготовьте 9x 5-дюймовая форма для выпечки, 6 мини-форм для выпечки или 4 квадратные 6-дюймовые мини-формы для хлеба. Для легкого извлечения вы также можете вставить пергаментную бумагу в прямоугольные формы для кекса.

Приготовьте медовую смесь и жидкое тесто

В миске смешайте мед и кофе (или чай). Дайте остыть до комнатной температуры.

В большой миске взбейте яйца с сахаром до получения хорошей эмульсии. Постепенно добавить растопленное сливочное или растительное масло. Взбейте, чтобы объединить (вы также можете сделать это в чаше стационарного миксера).

Постепенно вмешайте охлажденную медовую смесь.

Смешайте сухие ингредиенты

В другой миске смешайте сухие ингредиенты: универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, апельсиновую цедру и соль.

Постепенно и медленно взбивайте сухие ингредиенты с жидкими, пока они не смешаются (вы можете продолжать делать все это в стационарном миксере).

Выпечка медовых коржей

Вылейте тесто в подготовленные формы для кексов. Переложите их на противень и выпекайте при температуре 350 F, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой: 30 минут для мини-пирожных или 40 минут для прямоугольного торта.

Приготовьте глазурь

Пока кексы выпекаются, приготовьте глазурь: пересыпьте сахарную пудру в миску и постепенно добавляйте апельсиновый сок, постоянно взбивая, пока не получится густая, текучая глазурь.

Приготовление засахаренных грецких орехов

Поджарьте орехи в медовой глазури: в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте мед и орехи. Хорошо перемешайте лопаткой. Варить на среднем огне 5 минут, часто помешивая. Высыпьте орехи на застеленный пергаментной бумагой противень или большую тарелку и дайте остыть.

Когда кексы достанутся из духовки, дайте им остыть в формах в течение 10 минут. Затем переверните на решетку для сушки печенья и дайте полностью остыть.

Медовые пирожные с глазурью на Рош ха-Шана

Когда кекс остынет, полейте его глазурью. Сверху украсьте грецкими орехами в медовой глазури. По желанию можно украсить торт зернами граната, свежей зеленью или клюквой.

Хранение

Остатки торта можно хранить в холодильнике 4-5 дней.

Можно ли приготовить этот медовик заранее?

Все компоненты (торт, глазурь и засахаренные грецкие орехи) также можно приготовить заранее и хранить отдельно. Медовик без глютена можно собрать заранее, но чем дольше будет стоять глазурь, тем менее заметной она станет.

Советы по выпечке медовых пирожных без глютена:

  • Испеките их в виде мини-пирожных для милой презентации! Я использовал эту силиконовую мини-форму для торта для легкого удаления.
  • Если вы предпочитаете в качестве подарка небольшой торт, попробуйте испечь его в этих мини-формах для хлеба. Я использовала 3, и осталось немного теста на пару маффинов.
  • Для достижения наилучших результатов используйте свежий апельсиновый сок и апельсиновую цедру.
  • Если вы используете молоко, вы также можете использовать немолочное молоко по вашему выбору.
  • В идеале, не заменяйте мед или кофе, используемые в медовой смеси. Это помогает меду стать более жидким и лучше смешиваться с остальным тестом. Это также помогает компенсировать сладость меда.
  • Зимой украсьте пирожные зернами граната, свежей зеленью или даже клюквой.

Адаптации и замены

Этот рецепт медового торта без глютена представляет собой натуральный медовый торт без глютена и без лактозы . Попробуйте следующие модификации и замены, чтобы оживить его:

  • Вы можете использовать оливковое масло, кокосовое масло, растительное масло или даже коричневое масло (масло, которое вы готовите на сковороде, пока оно не станет ореховым и коричневым) в качестве жира в этом торте. .
  • Используйте 2 стакана универсальной муки, если делаете этот пирог для людей, не страдающих глютеновой болезнью, или людей, которым не нужно есть безглютеновые продукты.
  • Для веганский медовый торт , замените яйца на ПРОСТО яйца, мед на кленовый сироп или силановый финиковый сироп (мне нравится бренд Just Date Syrup), а масло на кокосовое или оливковое масло.
  • Вы можете заменить кленовый сироп медом на палео-медовый торт .
  • Для медового пирога без муки замените овсяную муку на муку из маниоки.

Вариации десерта на Рош ха-Шана

Воспользуйтесь следующими советами, чтобы изменить вкус этих безглютеновых медовых пирожных:

  • Торт из патоки без глютена — замените патоку медом, добавьте ½ чайной ложки имбиря и по ⅛ чайной ложки гвоздики, душистого перца и мускатного ореха.
  • Лимонно-медовый пирог без глютена — замените апельсиновый сок и цедру лимонным соком и цедрой.
  • Медовый пирог с красным апельсином без глютена — замените апельсиновую цедру и сок в глазури соком и цедрой красного апельсина. Это придает глазури розовый оттенок, как в этом торте из красных апельсинов с полентой и розмарином.
  • Безглютеновый торт с оливковым маслом и медом с розмарином — этот торт прекрасно адаптируется к более травянистому вкусу. Замените оливковое масло сливочным и добавьте в тесто 2 столовые ложки нарезанного кубиками свежего розмарина. Вы также можете украсить свежим розмарином для зимнего, рождественского образа.

Когда подавать медовик без глютена?

Медовые пирожные – идеальный десерт для подачи на Рош ха-Шана. Но вы также можете подавать его к чаю в любое время осенью или зимой — этот торт просто поддается более низким температурам!

Смотрите веб-историю о том, как приготовить лучший медовик здесь.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли сделать из этого медово-миндальный торт без муки?

Вам нужно заменить овсяную муку на смесь миндальной муки и кокосовой муки. Тем не менее, я рекомендую заменить овсяную муку на муку из маниоки, которая точно имитирует поведение обычной муки.

Можно ли сделать из этого обычный медовик из обычной муки (не безглютеновой)?

Да, просто используйте 2 стакана универсальной муки, чтобы приготовить лучший медовый торт на Рош ха-Шана.

Можно ли испечь медовик на большой сковороде?

Да, для выпечки пирога можно использовать отдельные формы или большую форму. Подробности смотрите в карточке рецепта!

Что делать, если у меня нет сковороды?

Для выпечки медового торта без глютена можно также использовать обычные формы для хлеба. Торт будет еще легче доставать!

Является ли мед безглютеновым?

Обычно да. Вы хотите посмотреть на этикетку и убедиться, что она сделана из 100% меда — и в этом случае это мед без глютена.

Как сохранить безглютеновый медовик влажным?

Избегайте чрезмерного перемешивания теста — это то, что делает выпечку без глютена густой и жесткой.

Как узнать, что медовик готов?

Когда зубочистка, воткнутая в середину торта, выходит чистой!

Можно ли приготовить этот торт заранее?

Да! Все компоненты можно приготовить заранее. Однако, поскольку глазурь впитывается в торт, когда он успевает постоять, я рекомендую собирать все в последнюю минуту.

Как хранить остатки медовика?

В герметичном контейнере. Кроме того, вы также можете завернуть его в полиэтиленовую пленку.

Как сделать так, чтобы медовик не прилипал к форме?

Прежде всего, сбрызните противень маслом для выпечки или смажьте его сливочным маслом. Затем, если вы чувствуете, что он все еще застрял, используйте шпатель и вдавите его в стенки формы, а затем подвигайте его, чтобы отделить торт. Если какие-то кусочки оторвутся, не переживайте и просто надавите ими на торт.

Закрепить на потом!

Рецепт

Медовый пирог без глютена с грецкими орехами в медовой глазури

Ксения Принтс

Этот медовый торт без глютена на Рош ха-Шана влажный и наполненный медом, с красивой глазурью и великолепной начинкой из засахаренных грецких орехов. Вы можете сделать торт как есть, покрыть его глазурью или сделать все возможное и украсить его засахаренными грецкими орехами.

Этот торт можно приготовить в большой форме для выпечки, в 3 6-дюймовых формах для выпечки, или в 6 отдельных формах для выпечки или форм для кексов.

5 Из 18 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 мин

Всего времени 50 мин

КУРС

  • Большая чаша

  • 2 Маленькие или средние миски

  • Венчик, стоящий миксер или ручная смеситель

  • Spulula

  • 9 x 5-дюймовый пирог, 6 Mini Bundt Pake Pans, OR или OR 10004 9 x 5-дюймовый пирог, 6 мини-бунд 4 квадратные 6-дюймовые мини-формы для хлеба

  • Non-stick pan

  • Baking sheet

  • Parchment paper

  • For honey cakes:
    • 1 cup honey
    • 1 cup coffee or tea
    • 2 eggs
    • ¼ cup brown сахар
    • ½ стакана растопленного сливочного масла, масла или кокосового масла
    • 1 ¼ стакана миндальной муки
    • 1 ½ стакана овсяной муки без глютена или 2 стакана муки общего назначения
    • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка корица
    • 1 столовая ложка оранжевой цедры
    • ½ чайной ложки соль
    для глазурки и ореховой топы:
    • 1 чашка. Для засахаренных грецких орехов:
      • 1 столовая ложка сливочного масла
      • ½ чашки разрезанных пополам грецких орехов
      • 1 столовая ложка меда
      • или 4 квадратные 6-дюймовые мини-формы для хлеба. Для легкого извлечения вы также можете вставить пергаментную бумагу в прямоугольные формы для кекса.

      • В миске смешайте мед и кофе (или чай). Дайте остыть до комнатной температуры.

      • В большой миске взбейте яйца и сахар до получения хорошей эмульсии. Постепенно добавить растопленное сливочное или растительное масло. Взбейте, чтобы объединить (вы также можете сделать это в чаше стационарного миксера).

      • Постепенно вмешайте охлажденную медовую смесь.

      • В другой миске смешайте сухие ингредиенты: универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, апельсиновую цедру и соль. Постепенно и медленно взбивайте сухие ингредиенты с жидкими, пока они не смешаются (вы можете продолжать делать все это в стационарном миксере).

      • Разлить тесто по подготовленным формам. Переложите их на противень и выпекайте при температуре 350 F, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой: 20-30 минут для мини-тортов, 40 минут для лепешек или 50-60 минут для пирогов.

      Приготовление глазури
      • Пока кексы выпекаются, приготовьте глазурь: пересыпьте сахарную пудру в миску и постепенно добавляйте апельсиновый сок, постоянно взбивая, пока не получится густая текучая глазурь.

      Приготовьте глазурь из грецких орехов
      • Поджарьте орехи в медовой глазури: в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте мед и орехи. Хорошо перемешайте лопаткой. Варить на среднем огне 5 минут, часто помешивая. Высыпьте орехи на застеленный пергаментной бумагой противень или большую тарелку и дайте остыть.

      • Когда кексы вынуты из духовки, дайте им остыть в формах в течение 10 минут. Затем переверните на решетку для сушки печенья и дайте полностью остыть. Когда кекс остынет, полейте его глазурью. Сверху украсьте грецкими орехами в медовой глазури.

      • Остатки торта можно хранить в холодильнике 4-5 дней. Все составляющие (торт, глазурь и грецкие цукаты) также можно приготовить заранее и хранить отдельно.

      Calories: 286kcalCarbohydrates: 54gProtein: 7gFat: 11gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 29mgSodium: 224mgPotassium: 136mgFiber: 3gSugar: 30gVitamin A: 65IUVitamin C: 2mgCalcium: 91mgIron: 2mg

      Keyword almond flour , миндаль, безмолочный, осень, безглютеновый, праздник, мёд, еврейский, рош ха-шана, рош ха-шана, зима

      Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

      Быстрый медовик | Реформистский иудаизм

      Тина Вассерман

      Рецепт автора

      Тина Вассерман

      Этот рецепт описан в книге Тины Вассерман «Вход в иудаизм для семей», , в которой есть инструменты, помогающие детям научиться готовить уверенно, с четкими пошаговыми инструкциями для каждого. рецепт и советы для взрослых, чтобы сделать опыт безопасным и полезным. Помимо Рош ха-Шана, этот рецепт также отлично подходит для праздника 9 числа.0052   Шавуот, отмечаемый как день рождения Торы. Красоту Торы сравнивают с питательностью и сладостью молока и меда.

      Когда израильтяне последовали за Моисеем в обетованную «землю молока и меда», речь шла о меде не пчел, а плодов. Финиковый мед был самым распространенным медом в библейские времена. Мед уже давно используется во многих блюдах на Рош ха-Шана евреями всего мира. Пропитанные медом шарики из печеного теста ( тейглач , Восточная Европа), манный торт, пропитанный медовым сиропом ( тишпишти , Турция), и знаменитый европейский медовик ( lekach , Германия) — все это десерты, подаваемые как пожелание сладкого в Новом году. Леках — самый популярный торт, который подают в Северной Америке на Рош а-Шана.

      Однажды летом мне понадобился медовый торт по рецепту, который я создавал, и я не хотел делать его с нуля, чтобы разорвать его. время Рош ха-Шана). Что делать? Я соединила стандартную смесь для имбирного пряника с некоторыми основными ингредиентами медового торта — кофе и медом — и родился легкий и быстрый медовый торт!

      Ингредиенты

      ¾ чашки теплого кофе (или ¾ чашки воды с 1 чайной ложкой растворимого эспрессо)

      ¼ чашки меда

      коробка имбирных пряников на 14,5 унций

      яйца по мере необходимости в смеси

      Указания

      1. Разогрейте духовку в соответствии с указаниями на упаковке.
      2. Разогрейте кофе с медом в микроволновой печи в течение 30 секунд на высокой мощности. Перемешайте.
      3. Приготовьте торт, следуя инструкциям на упаковке, за исключением того, что замените всю жидкость в рецепте теплым кофе и медом. Используйте соответствующее количество масла и яиц, указанное на упаковке.
      4. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 4 дюйма. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в соответствии со временем, указанным на упаковке. Полностью охладите, а затем подавайте или используйте в яблочно-медовом хлебном пудинге с соусом из ириски ( Entrée to Judaism , стр. 444).
      Разговоры на кухне
      • Разные цветы создают мед с разным вкусом. Мед из люцерны полностью отличается от меда из полевых цветов, а он отличается от меда из тимьяна. Вкус меда зависит от того, откуда пчелы собирают пыльцу. Какой вам нравится?
      • Знаете ли вы, что мед продается как оливковое масло? Оба могут продаваться либо как смесь из разных регионов, либо как один аромат, полученный только из одного вида растений.
      • Есть ли в вашем районе магазин, в котором можно попробовать мед перед покупкой? Иди и попробуй «пчелу».

      Дополнительные примечания

      • Использование коробочных смесей — это хороший способ, чтобы молодые повара научились готовить самостоятельно. Неправильное прочтение инструкции однажды оставит неизгладимое впечатление, которое заставит их быть более осторожными в следующий раз, когда они будут готовить.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *