Быстрое тесто для пиццы на кефире
В мою кулинарную книгуЕсли вы любите пиццу так же сильно, как и я, то этот рецепт быстрого теста для пиццы на кефире обязательно вам пригодится. Это тесто для пиццы готовится без дрожжей, не придется ждать ни минуты после его приготовления, да и готовится оно достаточно быстро.
Все, что вам понадобится для приготовления бездрожжевого теста для пиццы, это мука, стакан кефира, одно яйцо, немного соды и подсолнечного масла, а также соль для вкуса. Такой порции теста хватит для приготовления большой пиццы размером со стандартный противень для духовки или для приготовления двух круглых пицц (как сделала я). Пицца на кефирном тесте получается практически такая же, как с использованием классического дрожжевого теста.
Что касается преимуществ быстрого кефирного теста для пиццы, то они очевидны – это экономия времени. Тесто готовится за пять минут. Благодаря кефиру и соде пицца в процессе выпекания приобретает легкую пористую структуру, похожую на ту, какую имеет дрожжевое тесто. Кефирное тесто немного плотнее дрожжевого, но пиццу это ни чуть не портит, уж поверьте.
Ну а поскольку тесто для пиццы – это еще не пицца, то скажу пару слов о начинках. В этот раз я приготовила самую простую пиццу с колбасой, помидорами и сыром. Благодаря тому, что сыр моцарелла очень интересно расплавился в процессе запекания, пицца, на мой взгляд, получилась очень симпатичной.
Время приготовления:30 минут
Количество порций – 2 шт.Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 1 яйцо
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- 400 г муки
Рецепт пиццы на кефире пошагово
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Отмеряем 250 мл кефира и наливаем в миску, в которой будет замешиваться кефирное тесто для пиццы.
Добавляем в кефир одно яйцо.
![](/800/600/https/kopilpremudrosti.ru/wp-content/uploads/2017/07/xtesto-na-kefire0.jpg.pagespeed.ic.3tRPLC6JZj.jpg)
Туда же отправляем половину чайной ложки соли.
2 столовые ложки подсолнечного масла придадут тесту приятную эластичность.
Отмеряем 400 г муки (больше не понадобится) и половину чайной ложки соды. Соду гасить не нужно, с этим отлично справится кефир в составе теста.
Сначала быстрое тесто на кефире для пиццы замешиваем ложкой.
Затем выкладываем тесто на смазанный подсолнечным маслом стол и продолжаем вымешивать его руками.
Если вы решили готовить классическую круглую пиццу, тогда разделите получившееся тесто на кефире на две части. Каждая из двух частей – основа для будущей пиццы. Я раскатывала тесто на листе пергамента, присыпанном мукой. Сверху пласт теста также я присыпала мукой для того, чтобы скалка не прилипала к тесту. Толщина основы для пиццы должна быть примерно 0,3-0,4 см.
Далее начинается наполнение пиццы начинкой. В начинку можно включить все, что вы любите – колбасу, грибы, болгарский перец, курицу, кусочки ананаса, морепродукты и рыбу, кукурузу, соусы, зелень, ну и сыр.
![](/800/600/https/img11.postila.ru/data/15/6a/73/52/156a73526295fe3b69620d7d199cee1bb4eb3a75c91d4ac7afddd9140f1d6969.jpg)
Смазываю основу для пиццы тонким слоем томатного соуса (кетчупом).
Затем разложила на кетчуп колечки колбасы.
Тонко нарезанные помидоры и разорванную на кусочки моцареллу.
Я запекала пиццу в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-17 минут.
Очень хотелось показать какое получилось тесто для пиццы на кефире. Надеюсь, мне удалось передать на фото структуру теста. Желаю всем приятного аппетита и до скорых встреч!
Пицца на кефире рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»
Кефир 1 стакан
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 1,5 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Колбаса 1 кусок
Сода ½ чайной ложки
Помидоры по вкусу
Репчатый лук по вкусуТертый сыр по вкусу
Майонез по вкусу
Пицца на кефире — Пошаговый рецепт с фото
Чем хорош этот рецепт пиццы на кефире, так это своей простотой. Всегда кажется сложным приготовление теста, особенно для пиццы, но, если это быстрое кефирное тесто, то проблемы нет! Есть только увлекательный процесс, к которому можно привлекать домашних помощников и уже меньше чем через 40 минут угощаться достойным результатом в виде сочной и вкусной пиццы с колбасой (или другими ингредиентами на ваш вкус).
Ингредиенты для приготовления пиццы на кефире:
Для теста:
- мука пшеничная – 250 г
- кефир нежирный – 80 мл
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль – 0,5 ч. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки:
- кетчуп (томатный соус) – 25-30 г
- колбаса (любая) – 200-250 г
- помидор – 2 шт.
- твердый сыр – 100-150 г
- свежий шпинат – 20 г
Рецепт приготовления пиццы на кефире:
Смешать яйцо с кефиром и солью, хорошо взбить смесь. Кефирное тесто для пиццы готовится просто и быстро, не надо будет ждать пока оно подойдет и т.д.
Добавить разрыхлитель. Соду тоже можно использовать, но иногда она дает неприятный привкус тесту, особенно, если неверно рассчитать пропорцию, поэтому все же лучше воспользоваться разрыхлителем для приготовления теста для пиццы.
Добавить пшеничную муку, замесить густое пластичное тесто.
При замешивании добавлять немного муки, чтобы легче работалось. Дать тесту 3-4 минуты на «отдых».
Далее из теста сделать основу для пиццы – раскатать его не очень тонко скалкой, уложить на застеленный фольгой (пергаментом) противень. Основу смазать обильно кетчупом.
Подготовить другие составляющие пиццы: нарезать тонкими дольками помидор, сыр натереть, колбасу тонко нарезать, шпинат промыть и порвать или нарезать.
Выложить на подготовленную основу колбасу и помидоры.
Сверху притрусить шпинатом. Можно также использовать другую зелень, а также кукурузу, маслины, куриное мясо и т.д.
Поставить пиццу с колбасой в духовку на 15 минут при 220С, затем посыпать сыром и вернуть ее в духовку еще на 6-7 минут при 220С.
Пицца на кефирном тесте готова! Она получается очень мягкой, нежной, сочной, ароматной и очень-очень вкусной.
Разрезайте пиццу с колбасой горячей. Не забудьте про напитки – чай, сок, пиво и т.д., в зависимости от повода и ситуации.
Приятного аппетита!
Тэги:✔️Тесто на пиццу на кефире без дрожжей и яиц – рецепт с фото пошагово в духовке
Сегодня я хочу представить вашему вниманию, дорогие читатели, весьма бюджетное и беспроблемное тесто для пиццы на кефире без дрожжей и яиц! Приготовить его очень-очень просто! С этой задачей справится даже ребёнок. Кроме того, активных действий здесь минимум, и они занимают мало времени. Самое долгое во всём процессе — это выждать 5-10 минут, пока кефир будет реагировать с содой.
Я очень люблю дрожжевое тесто для пиццы на ряженке (в принципе, его можно замесить абсолютно на любом кисломолочном продукте). Но бывают ситуации, когда нужно приготовить без дрожжей или же очень быстро. Тогда в ход идут такие варианты, как сегодняшний. Или же другой, не менее скоростной — тоже тесто на пиццу на кефире без дрожжей, однако с яйцом в составе и со сливочным маслом вместо растительного.
Как раз по поводу масла. Лучше всего использовать качественное оливковое, нерафинированное, первого отжима (при покупке ориентируйтесь на надпись Extra Virgin olive oil). В данном рецепте я использовала продукт торговой марки «Filippo Berio». Мне нравится!
Если же у вас нет возможности взять оливковое, замесите тесто для пиццы на кефире без яиц с добавлением подсолнечного. В этом случае я бы тоже взяла именно душистое масло. Но вы при желании можете использовать очищенное (рафинированное).
Как только вы получите на выходе плотный эластичный шарик, можно приступать к выпечке! То есть не нужно специально давать время на «отдых» («расстойку»). Но если у вас получается именно так (например, пока готовите начинку), то переложите скатанный шар в чистый и сухой пищевой пакет, чтобы не образовалась заветренная корочка от прямого контакта с воздухом.
Это простое и вкусное тесто для пиццы на кефире без дрожжей и яиц подойдёт для любой начинки — колбасы, сосисок, рыбных консервов, тушёнки, грибов, овощей, фрикаделек или просто фарша. Я же в этот раз использовала для начинки запечённые куриные ножки. И подробно расскажу вам об этом в следующем рецепте!
А пока давайте детально изучим само тесто для пиццы на кефире без дрожжей и яиц, рецепт с фото пошагово перед вами!
Ингредиенты на одну пиццу размером 20х30 см:
Тесто для пиццы рецепт 🥝 как сделать на кефире без дрожжей
- Категория:
- Тесто для пиццы
- Автор: org/Person»> Мария Квашонкина
Ингредиенты
Мука | 400 г |
Кефир | 250 мл |
Сода | 0,5 ч. л. |
Яйцы | 2 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Масло (рафинированное) | 2 ст. л. |
![](/800/600/https/sun9-34.userapi.com/EI9ohKbguY6BZ7kWlUdryhsx6hX_lpwgd0jAMQ/ogpcFSStoMk.jpg)
Одним из главных преимуществ бездрожжевого теста на кефире является то, что оно получается очень нежным и мягким.
Рецепт теста на кефире без дрожжей для пиццы
Для приготовления такого теста нам понадобится микроволновка. Количество порций: из такого количества теста получается пицца диаметром 30 см.
Ингредиенты:
Мука | 400 г |
Кефир | 250 мл |
Сода | 0,5 ч. л. |
Яйцы | 2 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Масло (рафинированное) | 2 ст. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты?
Кефир можно выбрать любой жирности, но из своего опыта скажу, что лучше всего тесто получается на однопроцентном кефире.![](/800/600/https/vdiete.ru/wp-content/uploads/2020/12/Testo-dlya-piccy-kak-v-piccerii.jpg)
Этапы приготовления
- Кефир вылить в миску, где будем замешивать наше тесто.
- Высыпать в кефир соду и соль. Перемешать и дать постоять 5 минут.
- Влить в миску с ингредиентами рафинированное масло и тщательно перемешать.
- Муку обязательно просеять и всыпать в тесто в три приема, постоянно перемешивая.
- Тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться густым.
- Миску накрыть тканевым полотенцем и дать отлежаться 20 минут.
- Наше простое тесто для пиццы на кефире готово. Можно добавлять начинку и отправлять в духовку.
![](http://mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Рецепт пиццы на кефире на сковороде
Это вариант самого простого теста для пиццы на кефире. Готовится очень легко и быстро, поэтому такой пиццей можно порадовать семью даже на завтрак. Кефирное тесто вообще настоящая палочка-выручалочка, все-то из него получается просто и вкусно.Для приготовления вам понадобится сковорода с толстыми стенками. Активное время приготовления: 15 минут. Количество порций: из такого количества ингредиентов получается пицца диаметром 20 см.
Ингредиенты:
- мука – 250 грамм;
- кефир – 200 мл;
- сода – ½ ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- рафинированное масло – 3 ст.
л.;
- соль – ½ ч. л.
Этапы приготовления
- Кефир подогреть в микроволновой печи и перелить в емкость для замешивания теста. В кефир добавить соду, соль, яйцо и рафинированное масло. Все тщательно перемешать.
- Муки просеять и постепенно всыпать к остальным компонентам.
- Замесить тесто по консистенции немного гуще, чем на оладьи.
- Дно сковороды смазать подсолнечным маслом и выложить тесто, разровняв ложкой.
- Сковороду накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 5 минут.
- Затем выложить на корж начинку, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 5-7 минут.
- Готовый корж должен быть слегка подрумяненным.
Полезные советы
- Перед тем, как начинать готовить тесто, кефир нужно подогреть в микроволновой печи. Это позволит замесить тесто однородным и без комочков. И тогда у вас получится вкуснейшая пицца на кефире.
- Кефир можно заменить натуральным йогуртом, закваской или сметаной. Можно сделать такое тесто и на простокваше.
- Густоту теста можно регулировать самостоятельно. Чем меньше добавите муки, тем более жидким будет тесто.
- Если вы все-таки решили готовить пиццу из густого теста, то сначала отдельно отправьте основу в духовку на 10-20 минут. Так лепешка лучше пропечется, и ваша пицца не потеряет свой вкус.
- Основу выпекать только в заранее разогретой духовке. Температура выпекания в газовой духовке – 200-220 градусов, в электрической духовке – 180 градусов.
- Густое тонкое тесто для пиццы на кефире можно приготовить не на один раз. Я часто так делаю, чтобы лишний раз не тратить время на приготовление теста, просто оборачиваю оставшееся тесто в пищевую пленку и замораживаю. За несколько часов до приготовления перекладываю тесто в холодильник. Затем снимаю пленку, выкладываю тесто в любую удобную емкость, накрываю полотенцем и оставляю в тепле примерно на час.
Видеорецепт теста для пиццы на кефире
Чтобы увидеть, какой консистенции должно быть правильное тесто для пиццы на кефире, переходите по ссылке и смотрите видео. Поклонники пиццы делятся на тех, кто предпочитает тонкое тесто и тех, кому больше по вкусу пицца на пышной основе. Для любителей «итальянской» пиццы стоит остановиться на рецепте тонкого теста для пиццы. Если вы хотите побаловать ваших близких или друзей замечательной пышной пиццей, то остановите свой выбор на дрожжевом тесте для пиццы. Для тех, у кого не хватает времени возиться с тестом, отлично подойдет рецепт теста для пиццы в хлебопечке. Если же вы предпочитаете максимально приблизить вашу пиццу к здоровой пище, то приготовьте основу из теста для пиццы без дрожжей.А какое тесто для пиццы вам нравится больше всего? Делитесь в комментариях. Может быть и я возьму себе на заметку что-нибудь новенькое.
Другие рецепты выпечки
Рецепт теста для пиццы на кефире. Кефирное тесто для пиццы
Вкусным и всеми любимым кушаньем по праву считается пиццу. Её легко можно заказать в пиццерии или же сделать самостоятельно. Второй вариант намного лучше и аппетитнее.
Так как дрожжи очень привередливый продукт, и взаимодействовать с ним получается не у всех хозяек, для приготовления можно использовать рецепт теста для пиццы из кефира. Воздушное и мягкое тесто получается при помощи взаимодействия кисломолочных бактерий и соды.
Рецепт теста на кефире для пиццы обладает главным преимуществом – скоростью и простотой приготовления. При помощи данной рецептуры можно быстро сделать пиццу, для внезапных гостей.
Для пиццы на кефире может использоваться абсолютно любая начинка, которую можно менять и радовать семью безупречным блюдом.
Существует несколько основных способов приготовления такого теста. Большой популярностью пользуется простой рецепт теста на пиццу на кефире.
Как приготовить тесто для пиццы на кефире
Этот рецепт пиццы на кефирном тесте имеет основную особенность, которая характеризуется поглощением начинки, при этом она находится как сверху, так и внутри основы. Блюдо готовится на скорую руку и в итоге получается сочным и нежным.
Тесто на кефире состоит:
• Кефир;
• Яйца;
• Мука в/с;
• Соды с уксусом;
• Соли.
Для тех, кто не знает, как сделать тесто для пиццы на кефире, предоставляем подробный рецепт.
Сперва яйца взбиваем миксером или венчиком, до образования легкой пены, добавляем туда сахар и соль и снова перемешиваем. После этого, в смесь тонкой струйкой вливаем кефир и соду гашеную уксусом, при этом, не останавливаясь мешать. Чтобы готовая основа была воздушной и мягкой, муку для теста, предварительно необходимо просеять, а уж после ввести в смесь прочих компонентов и вымесить тесто до однородной массы. Тесто получится не крутым, вы его сможете легко вылить на противень засланный пергаментом.
Сверху на тестовую основу выкладываем любую начинку. Она зависит от ваших вкусов и предпочтений вашей семьи. В конце обильно посыпьте пиццу большим количеством сыра, который при запекании примет аппетитную золотистую корочку.
Выпекать блюдо рекомендуется в заранее разогретом духовом шкафу.
Тесто для пиццы на кефире
Если вам очень захотелось научиться печь пиццу, а с дрожжевым тестом вы связываться побаиваетесь, то вот вам отличный простой рецепт теста для пиццы на кефире. Пицца получается тонюсенькая. Тесто нежное и похрустывающее. Процесс приготовления вас скорее всего удивит, ведь вам даже не понадобится раскатывать тесто. Его нужно будет просто… вылить на противень. Да-да, вы правильно догадались: тесто мы приготовим жидкое. Объясню почему. Этот рецепт я вывела опытным путем, потому что когда я впервые испекла пиццу из теста на кефире, то была разочарована – она получилась жесткой, как подошва. Постепенно, проводя эксперимент за экспериментом, я поняла, что самый лучший результат при выпечке пиццы дает жидкое кефирное тесто. Из такого мы обычно печем оладьи. Я замешиваю тесто за пять минут – быстренько выливаю его на противень, затем выкладываю начинку. Она может быть абсолютно любой, в зависимости от содержимого холодильника, щедро посыпаю тертым сыром и душистыми травами. Буквально через 15 минут получаю здоровенную вкуснющую пиццу, которой хватает, чтобы накормить немаленьких размеров семейство.
Потребуется:
- 2 яйца,
- 1 ст. свежего кефира (жирность 2,5% и больше),
- 1,5 ч. л. сахара,
- 0,5 ч. л. соли,
- 1,5 ст. пшеничной муки в/с,
- 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста.
Процесс приготовления теста для пиццы на кефире
Яйца комнатной температуры (вынимаю их из холодильника минут за 20 до использования) разбиваю в пластиковый тазик объемом 2,5 л. Если яйца у вас крупные (категории С0), вполне будет достаточно одного.
Добавляю соль, разрыхлитель и сахар.
Перемешиваю массу венчиком до максимальной однородности. Использование миксера приветствуется, но мне привычнее это делать вручную.
Далее вливаю в тазик теплый (комнатной температуры) кефир.
Вновь интенсивно перемешиваю массу венчиком до образования пузырьков – реакция кефира и разрыхлителя – и отставляю минут на 10 в сторонку.
Теперь мука – засыпаю её потихоньку: сначала просеиваю стакан (или около того), перемешиваю, затем остаток и снова перемешать. Важно: здесь интенсивно взбивать не нужно, достаточно просто аккуратно перемешать муку с кефирной массой.
Консистенция теста для пиццы должна напоминать тесто на оладьи, может, чуть-чуть гуще. Замешивать совсем густое не стоит, поскольку в этом случае на выходе вместо воздушной основы получается жесткий сухарь. Идеальное тесто равномерно распределяется по противню (форме).
Начинку пиццы выкладываю на основу, обильно присыпаю сыром и выпекаю до готовности. (В моей духовке достаточно 15 минут при температуре 200 градусов.)
Ирина
Вегетарианская цельнозерновая пицца с водяным кефиром — Жизнь может быть такой простой
Приветствую 🙂
мы были в моей любимой пиццерии на прошлой неделе. Не предай, но кроме салата, я всю жизнь люблю есть пиццу…
Когда я иду на ужин с семьей, я всегда возвращаюсь с новыми идеями и вдохновением. Итак, на этой неделе в меню снова была пицца, но приготовленная мной. Мне нравится использовать цельнозерновую муку (также самомолотую) и местные органические продукты с рынка.Вы можете самостоятельно обменять тот или иной ингредиент. Без варенья из бузины я бы не обошлась. Это придает пицце нечто особенное в дополнение к вашей собственной водно-кефирной закваске….
Для этого очень простого рецепта водного кефира вам понадобятся следующие ингредиенты:
Состав для теста:
- 500 г муки грубого помола
- ½ чайной ложки гималайской каменной соли * (Вы можете просто заказать каменную соль здесь *)
- 30 г свежих дрожжей
- 2 столовые ложки масла
- 250 мл водного органического кефира собственного производства * (полный комплект закваски можно заказать здесь *)
Состав томатного соуса:
- 1 ч.
л. джема из бузины
- ½ чайной ложки горчицы
- 100 г томатной пасты
- 1 сб.Гималайская каменная соль * (Вы можете легко заказать каменную соль здесь *)
Состав начинки:
- 1 сб. перец
- 6 помидоров
- 10 грибов-чемпионов
- 1 перец (красный, желтый или зеленый)
- 1 горсть листьев базилика (свежих или сушеных)
- 1 чайная ложка масла
- ½ пакета тертого сыра (при желании больше, меньше)
полезные аксессуары:
- скалка
- противень
- бумага для выпечки
Хотите, чтобы водный кефир заквашивался дома? Тогда у меня есть подробное руководство со всей важной информацией и множеством ценных советов для вас.
Соответствующие аксессуары можно найти в нашем полном наборе, который содержит не только готовый органический кефирный напиток в виде жидкой порции, включая японские кристаллы (также называемые кристаллами кефира или кефирными грибами), но и практичный сосуд для брожения с соответствующей крышкой для брожения. . Кроме того, оборудование по-прежнему содержит фильтры, воронки, органический инжир, органический тростниковый сахар-сырец и многое другое. Вы можете легко заказать полный комплект здесь * онлайн.
У вас готовы все ингредиенты? Хорошо, приступим:
- Смешайте ингредиенты для теста в большой миске и месите руками или ловким кухонным помощником.
- Оставить тесто на 30 минут в теплом месте (без сквозняков) накрыть влажной тканью.
- Тем временем поместите ингредиенты для томатного соуса (мармелад из бузины, горчицу, томатную пасту и соль) в миску и хорошо перемешайте.
- Вымыть свежие ингредиенты для начинки и нарезать небольшими кусочками / кубиками.
- Разогрейте духовку до 220 ° C.
- Оставив тесто, снова хорошо вымесите тесто и раскатайте скалкой на бумаге для выпечки или на посыпанной мукой рабочей поверхности до размеров листа.
- Выложите смесь бузины и горчицы на основу пиццы и положите сверху нарезанные овощи.
- Теперь сбрызните начинку чайной ложкой масла и распределите сыр.
- Поставьте форму в середину духовки и запекайте при 200 ° C около 20 минут до золотистого цвета.
Enojoy
🙂 У вас еще есть вопросы о чайном грибе, кефире и ферментированных овощах? Тогда загляните в мою новую книгу «Как правильно ферментировать».Здесь я изложил свой многолетний опыт в 4 главах, чтобы обобщить наиболее важные факты.
Помимо ценных советов и подробных инструкций, вы также найдете подборку моих любимых рецептов. Более подробную информацию о книге вы можете найти здесь *.
Вегетарианская цельнозерновая пицца с водным кефиром
Распечатать рецептПорций: 4 (1 порция) Время приготовления: 15 мин. (ohne Gehoder Backzeit / без выдержки и запекания)
Состав
- Ингредиенты для теста:
- 500 г муки грубого помола
- ½ чайной ложки гималайской каменной соли
- 30 г свежих дрожжей
- 2 столовые ложки масла
- 250 мл водного органического кефира
- Для томатного соуса:
- 1 чайная ложка джема из бузины
- ½ чайной ложки горчицы
- 100 г томатной пасты
- 1 сб.
Гималайская каменная соль
- Ингредиентов для начинки:
- 1 сб. перец
- 6 помидоров
- 10 грибов-чемпионов
- 1 перец (красный, желтый или зеленый)
- 1 горсть листьев базилика (свежих или сушеных)
- 1 чайная ложка масла
- ½ пакета тертого сыра (при желании больше, меньше)
- полезных аксессуаров:
- Скалка
- противень
- бумага для выпечки
Инструкции
1Смешайте ингредиенты для теста в большой миске и месите руками или ловким кухонным помощником.
2Оставить тесто на 30 минут в теплом месте (без сквозняков) накрыть влажной тканью.
3Тем временем поместите ингредиенты для томатного соуса (мармелад из бузины, горчицу, томатную пасту и соль) в миску и хорошо перемешайте.
4Вымыть свежие ингредиенты для начинки и нарезать небольшими кусочками / кубиками.
5Разогрейте духовку до 220 ° C.
6 Оставив тесто, снова хорошо вымесите его и раскатайте скалкой на бумаге для выпечки или на посыпанной мукой рабочей поверхности до размеров листа.
Выложите смесь бузины и горчицы на основу пиццы и положите сверху нарезанные овощи.
8Теперь сбрызните начинку чайной ложкой масла и распределите сыр.
9Поставьте форму в середину духовки и запекайте при 200 ° C около 20 минут до золотистого цвета.
Я желаю вам много удовольствия от приготовления этого рецепта, и я очень рад услышать ваше мнение о вашем самодельном кефире на воде.
Я с нетерпением жду встречи с вами для моих следующих рецептов.
Петра
Посмотрите это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…
* Это партнерская ссылка — Партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками
О Петре
Ich liebe Kefir und Kombucha und alles was damit zu tun hat… Du auch?
Рецепт: тесто для пиццы на кефире
В этом посте я расскажу вам, как приготовить тесто для пиццы из полбы и ферментированное кефиром!
Для этого вам понадобятся зерна кефира. Как вариант, можно использовать бутилированный кефир, например, бабушка. Однако он может не иметь такого же набора пробиотических штаммов, как кефир, приготовленный из кефирных зерен. Зерна кефира — это маленькие пробиотические культуры, похожие на цветную капусту, как вы можете видеть на картинке ниже.Вот мой пост о кефире и более 80 способов его использования!
Рецепт: тесто для пиццы на кефире
Состав:
- 2 C. мука из непросеянной полбы (или мука из пророщенных зерен)
- 3/4 C. кефир молочный
- щепотка соли
- plus: начинки для пиццы на ваш выбор
Направление:
- Добавьте в миску муку, кефир и соль.Замесить тесто.
- Когда тесто станет упругим и рыхлым, добавьте его в миску и накройте миску кухонным полотенцем.
- Оставить бродить на несколько часов (у меня было около 5 часов) в теплом месте (я оставил его возле солнечного окна).
- Когда вы будете готовы к приготовлению, разделите тесто на 2 или 3 части. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Раскатайте каждый кусок в форме пиццы на слегка посыпанной мукой поверхности.
- Выложите тесто для пиццы на слегка посыпанный мукой противень и раскатайте тесто, пока оно не примет форму пиццы.Из-за густоты муки грубого помола мне нравится раскатывать тесто достаточно тонко, чтобы сформировать основу пиццы.
- Добавьте начинку к основе для пиццы, а затем готовьте в духовке при температуре около 200 ° C (или в горячей дровяной печи), пока она не будет приготовлена так, как вам нравится.
Теги: 2 и 5, Австралийские блогеры, рецепты вкусных блюд, есть для здоровья, есть для здоровья рецепты, есть, чтобы жить, есть хорошо, ферментированные зерна, бесплатные полезные рецепты, хорошая еда, отличная кожа, отличные продукты для кожи, руководство по здоровому питанию, здоровье еда, любитель здорового питания, блог любителей здорового питания, блог любителя здорового питания вегетарианские рецепты, рецепты здорового питания, советы по здоровому питанию, здоровая пища, блог о здоровом питании, блоги о здоровом питании, Здоровые рецепты, Кефир, тесто для пиццы на кефире, жить хорошо, Блогеры из Мельбурна, Натуропат, Рецепты натуропатов, Натуропатические рецепты, питательный кефир, питательные рецепты, питательные традиции, питательные рецепты, рецепты, рецепты натуропата, сексуальная еда, Рассыпанная мука, тесто для пиццы из полбы, блог любителей здорового питания
Quick Kefir Закваска
Состав
Кол-во | Состав |
---|---|
Стартер | |
2 чашки | мука универсальная |
около 2/3 стакана | кефир |
Тесто | |
5 чашек | мука из полбы |
3 чашки | мука универсальная |
1 столовая ложка | морская соль |
1 упаковка | сухие активные дрожжи |
3 столовые ложки | оливковое масло |
1 чайная ложка | мед |
1 стакан | теплая вода |
Проезд
Стартер:
Добавьте к муке достаточно кефира, чтобы получилось хорошее тесто для хлеба. Месить, пока тесто не станет эластичным и гладким. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в теплом месте. На следующий день, когда тесто хорошо поднялось и не схлопнулось, сбейте его и переходите к следующему этапу.
Тесто:
Духовка при 220 ° C (425 ° F).
Переместите закваску в большую миску и добавьте в нее муку, соль, дрожжи, мед и масло. Медленно добавляйте достаточно воды, чтобы тесто хорошо замешалось. Энергично вымесить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.Накройте пластиковой или влажной тканью и оставьте подниматься в теплом месте, пока не увеличится вдвое. Сбить, разделить на три равные части, переложить в хорошо промасленные формы.
Снова накройте, на этот раз промасленной пищевой пленкой, чтобы при снятии она не прилипала к тесту и не сдувала его. Когда блюдо хорошо поднялось, снимите пищевую пленку и запекайте в очень горячей духовке примерно 35-40 минут или пока он не станет пустым. Классно на стойках.
Источник: HTTP://MARIA.FREMLIN.DE/RECIPES/QKSOURDOUGH.HTML
Spring Farmer Cheese Pizza —
Попробуйте что-нибудь новенькое с нашей весенней пиццей.Каждый ломтик покрыт фермерским сыром, перцовой рукколой и соленой ветчиной прошутто, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы с каждым укусом.
кисломолочные продукты: полезные свойства, которые вам действительно необходимо знать
С увеличением количества исследований, связывающих корреляцию между пробиотиками, здоровьем кишечника и иммунитетом, не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья. Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные условия здоровья, могут способствовать состоянию нашего кишечника, сосредоточение внимания на выборе здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.
Несколько исследований показали сильную связь между кишечником, мозгом и микробиотой. Было обнаружено, что пробиотики, введенные в кишечник, поддерживают иммунитет, , улучшают аллергию, , а улучшают пищеварение .
Исследования показали, что уменьшение разнообразия здоровых кишечных бактерий в ранние годы связано с увеличением пищевой аллергии в школьном возрасте. Кроме того, кефир из цельного молока помогает усваивать ключевые питательные вещества, такие как витамины A, D, E и K.Витамин К важен, потому что он помогает костям усваивать кальций. Важно знать, что кефир содержит особое трио: витамин D, K и кальций — все три важнейших элемента для поддержания здоровья костей.
Пребиотики + пробиотики = здоровый человек Пребиотики — это неживые, неперевариваемые углеводы, которые естественным образом содержатся в различных продуктах питания. На самом деле ваш организм не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе.Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту полезных бактерий. Пребиотики и пробиотики работают вместе в равновесии, чтобы наша пищеварительная система оставалась на должном уровне и работала регулярно. Исследование показало, что употребление разнообразных пищевых продуктов с пребиотиками и пробиотиками может улучшить естественные функции вашего тела, включая иммунную и пищеварительную системы.
Пицца Пепперони с пропитанной корочкой из цельной пшеницы — Real Food Houston
Пицца «Пепперони» всегда была любимым блюдом, но мы не едим ее очень часто, так как перешли на более здоровую диету.В воскресенье на Суперкубке я подумал, что приготовлю пиццу для угощения, и хотел, чтобы она была как можно более питательной. Мы не очень часто печем хлеб, поэтому не держите под рукой закваску. Я решил приготовить тесто для пиццы с вариацией пропитанного дрожжевого хлеба из пахты Nourishing Traditions . Вот как я приготовил нашу пиццу Суперкубок:
Состав
Тесто
2 стакана цельнозерновой органической муки
1/2 — 3/4 стакана кефира или пахты
2 столовые ложки теплой воды
1/4 стакана неотбеленной органической белой муки
2 столовые ложки сливочного масла, топленого или размягченного
1 пакет сухих дрожжей, желательно не быстрых действие
1 чайная ложка меда
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки пищевой соды
кукурузная мука (для посыпания кожуры хлеба и формы для выпечки)
Пицца-соус
8 унций органического томатного соуса (я использовал консервированные органические продукты Muir Glen)
1 чайная ложка органического орегано (Frontier)
1 чайная ложка органической смеси итальянских трав (Frontier)
Смешайте томатный соус и зелень. Я просто смешиваю травы в банке, но вы можете использовать небольшую миску.
Начинки
Пепперони (я использовал неотчищенные пепперони «Эпплгейт»)
Тертые сыры (я использовал моцареллу, проволоне и чеддер)
Другие дополнительные начинки
Приготовление теста для пиццы
Смешайте цельнозерновую муку, 1/2 стакана кефира или пахты (я использовал домашний кефир из сырого молока) и масло в кухонном комбайне или хлебопечке. Я использую хлебопечку на настройке теста.Я дал машине поработать, пока тесто не превратилось в шар. Если необходимо, чтобы тесто превратилось в шар, добавьте еще немного кефира, пока машина перемешивает. Когда тесто сформируется в шар, выключите машину и поместите тесто в миску, накройте полотенцем и поместите в теплое место на 12-24 часа.
Когда почти пришло время приготовить пиццу, смешайте теплую воду, дрожжи и мед в небольшой миске и оставьте примерно на 5 минут до образования пузырьков. Добавьте соль и пищевую соду и хорошо перемешайте. Поместите замоченное тесто обратно в хлебопечку.Добавьте дрожжевую смесь и 1/4 стакана белой муки. Как и раньше, установите хлебопечку на режим теста и перемешивайте, пока хорошо не перемешается. Поместите шарик из теста на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте до формы сковороды. Я использовал круглую чугунную сковородку, чтобы испечь пиццу, поэтому раскатал тесто до круга размером от 12 до 13 дюймов. Переложить тесто на хлебную кожуру, слегка присыпанную кукурузной мукой. Я использовал хлебную кожуру, чтобы собрать пиццу, потому что я хотел разогреть железную сковороду. Если вы используете форму для пиццы или противень для печенья, просто положите раскатанное тесто в форму и надавите на края, чтобы сформировать бортик.Если вы используете сковородку, сформируйте обод высотой около 1/2 дюйма по краю теста.
Собери пиццу
Сверху полейте тесто томатным соусом, пепперони и сырами. После сборки пиццы установите духовку на 425 градусов по Фаренгейту. Накройте собранную пиццу полотенцем и дайте постоять около 10 минут, пока духовка нагревается. Если вы используете чугунную сковороду, поставьте сковороду на огонь, пока духовка разогревается.
Выпекать пиццу
После периода покоя выньте сковороду из духовки, посыпьте небольшим количеством кукурузной муки и переложите пиццу с кожуры на горячую сковороду.Выпекать 15-20 минут, пока сыр не растает и не подрумянится.
Наслаждайтесь! Пицца была восхитительной и имела такой же вкус, как и пицца пепперони! Пропитанная корочка не такая же жевательная, как более типичная корочка для пиццы, но она очень хорошо удерживает ломтики и имеет прекрасный вкус!
Это был первый раз, когда я приготовил пропитанную корочку для пиццы, поэтому я не слишком увлекся начинкой, но в следующий раз я планирую добавить больше моих любимых начинок, таких как зеленый перец, лук и оливки.
Как всегда, по возможности используйте местные и органические продукты, и, если у вас есть оборудование, свежемолотая мука является наиболее питательной.
Этим сообщением поделились на Real Food Environment.
Кефирная лепешка
Кефирная лепешкаЭтот хлеб был вдохновлен рецептом хлеба наан Тома Джейна из его замечательной книги «Приготовление хлеба дома», 1995. Однако вместо того, чтобы использовать рекомендованный кусок теста вчерашнего дня, я решил поэкспериментировать с кефирной кисломолкой в качестве единственного источника разрыхления.Результаты были действительно очень хорошими, и теперь я пришел к выводу, что любые рецепты, в которых требуется либо кусок теста предыдущего дня, либо закваска, либо бига, могут быть легко адаптированы к этому методу. Кроме того, закваска для кефирного теста одинаково хорошо работает с кефиром, приготовленным методом сита или мешка. Просто пойти на это!
Состав
- 250 г / 1 3/4 стакана / 9 унций неотбеленной белой муки из крепкого хлеба
- около 3/4 стакана кефира
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 столовая ложка топленого масла (топленого масла), сливочного масла или маргарина
Духовка при 220C, 425 F, газовая отметка 7.
Накануне добавьте к муке достаточно кефира, чтобы замесить хорошее тесто для хлеба. Не забывайте о соли. Месить, пока тесто не станет эластичным и гладким.
Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в теплом месте. Свою оставляю в сушилке.
На следующий день, когда тесто хорошо поднялось и не схлопнулось, сбейте его и разделите на маленькие комочки. Обычно я делал 16 маленьких, но вы можете сделать и побольше, если хотите.
Растяните их вручную, чтобы тесто было толщиной примерно 1/2 см.Выложите на хорошо промасленный поднос, присыпанный кукурузной мукой, накройте промасленной пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на полчаса или пока не поднимется.
Перед выпечкой аккуратно смажьте верхнюю часть топленым жиром по вашему выбору, так как это придаст хлебу дополнительную роскошь.
Выпекайте примерно 5-8 минут или пока они не станут немного окрашенными. Следите, чтобы они не поджаривались, хлеб должен быть мягким.
Подавайте сразу или храните завернутыми в ткань до тех пор, пока они не понадобятся.
Еще я использовала это кефирное тесто как основу для пиццы.Для этого накануне приготовьте достаточно теста для пиццы обычного размера. В качестве ориентировочного ориентира на каждый стакан муки вам понадобится треть стакана кефира. Если у вас недостаточно кефира, залейте его водой. Если повезет, кефирные крупинки вас не подведут. Какие-то проблемы? Тогда свяжитесь со мной. Буду признателен за ваш отзыв.
Мария Фремлин, Колчестер, Великобритания, 25 февраля 2001 г.
Ароматизаторы и рецепты на молочном кефире
ПРОСТОЙ ВКУС
СОК
Фруктовый сок: Фруктовый сок следует добавлять только после удаления зерен (из-за этого они могут перестать расти, разрушаться, а также окрашивать их в цвет сока).Примерно 1/4 стакана сока на 1 литр кефира — хорошее количество для начала. Настроить по вкусу. Это сделает его очень жидким, и следует иметь в виду, что это нежелательный способ придания вкуса молочному кефиру, если вы не хотите получить жидкий фруктовый напиток с молочным вкусом.
АРОМАТИЧЕСКИЕ ЭКСТРАКТЫ
Чаще всего используется ароматический экстракт ванили, который, хотя и прост, но очень вкусен. Обязательно удалите зерна перед добавлением ароматизатора. Также можно использовать целые стручки ванили или палочки корицы.
• Ваниль Прибл. 1/4 — 1/3 чайной ложки чистого ванильного экстракта на 1 стакан готового молочного кефира. Чтобы подсластить, добавьте 1 / 2-1 чайную ложку сахара / 1 чайную ложку меда / щепотку стевии / 1 чайную ложку кленового сиропа.
• Миндаль Прибл. 1/4 — 1/3 чайной ложки чистого миндального экстракта на 1 стакан готового молочного кефира. Чтобы подсластить, добавьте 1 / 2-1 чайную ложку сахара / 1 чайную ложку меда / щепотку стевии / 1 чайную ложку кленового сиропа.
КОНСЕРВЫ
• Клубника (или любое другое варенье, например, малиновый, грушевый, апельсиновый мармелад) Прибл.1 столовую ложку консервов смешать с 1 чашкой вашего простого кефирного сливочного сыра. ИЛИ для более свежего и естественного подхода: 1 / 8–1 / 4 стакана свежей или замороженной клубники, нарезанной, как вы хотите + 1 / 2–1 чайная ложка сахара / 1 чайная ложка меда / щепотка стевии / 1 чайная ложка кленового сиропа, и смешайте с 1 чашек вашего готового молочного кефира.
КАКАО И РОДОВОЕ ВЕЩЕСТВО
• Шоколад (какао-порошок) Прибл. 1 / 2-1 столовая ложка какао-порошка на 1 стакан готового молочного кефира
• Nutella начните с примерно 1/2–1 столовой ложки на чашку молочного кефира.
СВЕЖИЕ ФРУКТЫ
Клубника с лимоном / лаймом / апельсином
Смешайте горсть свежей или замороженной клубники, выжимку одного свежего ломтика лимона (или 1 чайную ложку лимонного сока) в 1 чашку готового молочного кефира. Также очень вкусно с соком лайма или апельсина.
Лимон, лайм или апельсин
Выжмите один свежий ломтик лимона / лайма / апельсина (или 1 чайную ложку сока лимона / лайма, примерно 1 столовую ложку, если апельсин) в 1 чашку готового молочного кефира. Попробуйте смешать все три для смеси цитрусовых (разделив ее, конечно, на 1/3 от первоначального требуемого количества для каждого).
Banana Berry Icy Blend
Возьмите 1/2 стакана замороженных ягод, 1 стакан кефира, 2 столовые ложки тертого кокоса, 1/2 большого банана, пару ложек яблочного пюре и смешайте со льдом до достижения желаемой консистенции. Добавьте мед или сахар, если хотите слаще. Чтобы сделать его более густым, можно также добавить пару ложек ванильного или кокосового мороженого и исключить лед и яблочное пюре (оно будет достаточно сладким).Это очень вкусное сочетание вкусов.
Клубника Банан
1 стакан кефира, смешанный с половиной банана и парой свежих или замороженных ягод клубники. Очень вкусно!
Манго
Смешайте 1 / 4–1 / 2 стакана свежего нарезанного кубиками манго с 1 стаканом молочного кефира. Добавьте ломтик ананаса и / или измельченный кокос (или кокосовое молоко) для дополнительного тропического вкуса.
Кокосовый лайм Ананас
Ваш классический вкус Пина Колада — смешайте пару ломтиков ананаса (1/4 стакана), 1 чайную ложку лайма, 1-2 столовые ложки тертого кокоса (или 1/8 стакана кокосовых сливок) с вашей 1 чашкой молочный кефир.Отличное летнее угощение.
Фрукты и вкусовые сочетания могут быть бесконечными: свежие, замороженные, джемы или соки (или экстракты, такие как миндаль). Перемешайте и посмотрите, какие новые вкусные повороты вы сможете создать! Вы также можете добавить морковный сок, алоэ, йогурт, сливки (чтобы получился очень насыщенный смузи) имбирь или другие специи / травы, если вы любите приключения или хотите еще больше улучшить питание! Вы также можете, конечно, сделать из него больше десерта и добавить несколько вкусных кусочков печенья, торта, конфет, орехов, крекера Грэма — всего, что душе угодно! Мы рекомендуем придерживаться более простого вкуса, такого как ваниль, и смешивать их в конце для получения эффекта корочки (и, возможно, использовать мороженое для густого эффекта смешивания типа Cold Stone вместо питьевого смузи). Вы также можете сгущать его с помощью тапиоки, смешанных бананов, смешанного риса или вареного смешанного овса или чечевицы (или других бобов с мягким вкусом), если вы хотите более консистенции пудинга.
СУХИЕ ФРУКТЫ
Скоро в продаже
РЕЦЕПТЫ
ИТАЛЬЯНСКАЯ СОДА
Это динамит!
1. Наполните высокую стеклянную чашку льдом
2. (Необязательно — мы рекомендуем попробовать их после того, как вы узнаете, какой вкус у простой версии) добавьте немного ароматизирующего сиропа по вашему выбору (виноград, вишня, киви, клюква и т. Д.) .Вместо сиропа можно использовать джем или фруктовые смеси — добавьте мед или сахар, если смесь фруктов слишком мягкая).
3. Налейте кефир с газированной водой примерно на дюйм от верха. Чтобы получить газированный молочный кефир, разлейте его в специально разработанную герметичную бутылку, такую как бутылка с откидной крышкой (используется для пива и т. Д.), На пару дней, пока не будет достигнута желаемая газообразность (затем добавьте ее в этот рецепт). Если вы хотите больше шипения, купите немного газированной воды и добавьте немного, чтобы заменить часть молочного кефира.
4.Добавьте половину и половину (половина сливок, половина молока) доверху.
5. Воткните соломинку и пейте!
СЛИВОЧНЫЙ СЫР
Из кефира легко получить восхитительный сливочный сыр, просто протерев его в тонком муслине (масляной салфетке), тонком кухонном полотенце или паре кофейных фильтров, установленных на ситечко. Вы можете выбрать сладкий намаз для завтрака или соленый сырный намаз с некоторыми из предложенных ниже ароматизаторов. Просто возьмите готовый кефир (отделенный от зерен) и повесьте его в пакете из чистой тонкой кухонной ткани над большой миской или положите в ситечко с кофейным фильтром над большой миской (чтобы уловить капающую сыворотку). .Чтобы было легче положить кефир в тканевый пакет, поместите ткань в миску так, чтобы края ее опускались по бокам, налейте кефир, возьмите бока и завяжите сверху, выньте из миски и повесьте. Используйте резинку, тесьму или кухонный шпагат, чтобы надежно завязать пакет прочным узлом, на котором он будет висеть. Банановое дерево хорошо подходит, чтобы повесить пакет, или деревянная ложка на высоком ведре (а затем ведро также может служить для сбора сыворотки). Дайте стечь через ткань или кофейные фильтры при комнатной температуре в течение 24-28 часов.Вы также можете положить его в холодильник, если он по какой-то причине нужен (это не помешает процессу). Снимите с тканевого или кофейного фильтра и положите в чистую емкость для хранения для употребления!
Рекомендации по вкусовым качествам : (все улучшается, если оставить на день или два и смешать в холодильнике перед употреблением)
Клубничный сливочный сыр
1-2 здоровенных столовых ложки клубничного варенья, смешанных с 1 чашкой вашего равнина сливочный сыр на кефире ИЛИ для более свежего и естественного подхода, 1/4 стакана свежей или замороженной клубники, нарезанной, как вы хотите + 1 / 2-1 чайная ложка сахара / 1 чайная ложка меда / щепотка стевии / 1 чайная ложка кленового сиропа, и смешайте с 1 чашкой стоит вашего простого кефирного сливочного сыра.
Черничный сливочный сыр (следуйте этому же примеру для малины или ежевики)
1-2 огромных столовых ложки черничного варенья, смешанных с 1 чашкой вашего простого кефирного сливочного сыра ИЛИ для более свежего и естественного подхода, 1/4 стакана свежего или замороженного черника нарезанная так, как вы хотите, + 1 / 2-1 чайная ложка сахара / 1 чайная ложка меда / щепотка стевии / 1 чайная ложка кленового сиропа и смешайте с 1 чашкой вашего простого кефирного сливочного сыра.
Консервы сливочный сыр
Список можно продолжать и продолжать, поэтому мы сведем его в один рецепт.Просто возьмите ваше любимое варенье / желе / варенье — примерно с 1 столовой ложки для начала и смешайте его со сливочным сыром на кефире. Некоторые вкусы подойдут лучше, чем другие. Абрикос, Гекльберри, Апельсин и Лимон были бы хороши, чтобы попробовать).
Медовый сливочный сыр с пеканом
1-2 чайные ложки меда и 1/4 стакана орехов пекан, нарезанных до желаемого размера, смешанных или смешанных с 1 стаканом сливочного сыра с кефиром (более мелкие кусочки ореха пекан придадут больше аромата через день или два в сливках сыр, чем большие куски).
Смешанный ягодный сливочный сыр
1/4 стакана свежих или замороженных ягод с 1/2 — 1 чайной ложкой сахара / 1 чайной ложкой меда / щепоткой стевии / 1 чайной ложкой кленового сиропа (если вы хотите немного подсластить) в 1 чашка кефирного сливочного сыра.
Cherry Almond Chocolate Cream Cheese
Свежая или сушеная вишня (через день они станут мягкими), нарезанная до желаемого размера, с 1/2 — 1 чайной ложкой сахара / 1 чайной ложкой меда / щепоткой стевии / 1 чайной ложкой кленового сиропа (если вы хотите немного подсластить), 1/4 чайной ложки миндального экстракта и 1 / 2-1 столовую ложку какао-порошка (например, Hershey’s).Это прекрасно с шоколадом или без него.
Шоколадный крем-сыр
Просто смешайте 1 / 2-1 столовую ложку какао-порошка с 1/2-1 чайной ложкой сахара / 1 чайной ложкой меда / щепоткой стевии / 1 чайной ложкой кленового сиропа (если хотите чтобы немного подсластить) в 1 стакан кефирного сливочного сыра.
Сливочный сыр с корицей и изюмом
1/2 чайной ложки корицы и 1/4 стакана / горсть изюма смешать / размешать с 1 стаканом кефирного сливочного сыра. Сушеные кусочки яблока также могут добавить приятный штрих (и, возможно, очень маленькая щепотка мускатного ореха).Добавьте 1/2 — 1 чайную ложку сахара / 1 чайную ложку меда / щепотку стевии / 1 чайную ложку кленового сиропа (если хотите немного подсластить).
Сливочный сыр с чесноком и луком
Смешайте примерно 1 чайную ложку измельченного лука, 1 чайную ложку измельченного чеснока и при желании добавьте немного вустерширского соуса (примерно 1 чайную ложку) и щедрую щепотку соли в 1 чашку сливочного сыра с кефиром.
Средиземноморский сливочный сыр с оливковыми помидорами
Около 15 перцев или смешанных оливок и 1/2 стакана сушеных на солнце или полусушеных (маринованных) помидоров и щепотка соли (отрегулируйте, если оливки или помидоры содержат соль). Нарезать или смешать (что хотите) и смешать с 1 стаканом сливочного сыра с кефиром.
Овощной сливочный сыр
1/4 чайной ложки укропа, 1 столовая ложка сушеных / обезвоженных овощей и 1 столовая ложка соевого соуса, смешанных с 1 стаканом кефирного сливочного сыра.
Пармезан, итальянский сливочный сыр с травами
Добавьте примерно 1 столовую ложку тертого (или гранулированного) пармезана, очень маленькую щепотку соли и перемешайте с 1 чашкой сливочного сыра на кефире. Посыпьте примерно 1 столовой ложкой (пару хороших коктейлей) итальянской приправой (базилик, тимьян, орегано, шалфей и т. Д.).Чтобы сделать его еще более сырным, добавьте немного (1 / 4–1 / 2 стакана) вашего любимого сыра, такого как Монтерей Джек, Колби или чеддер, или даже мягкую моцареллу. Также замечательно добавить вяленые или полусушеные помидоры.
ДЕСЕРТЫ
Kefir Cream Cheese Easy Pie Dessert
Это так просто и так вкусно. Похож на легкий пушистый чизкейк. Возьмите один из рецептов сливочного сыра, если хотите, чтобы он был ароматизирован, или оставьте его простым.Если у вас нет корочки для пирога, просто смешайте 2 стакана крошек крекера с 6 столовыми ложками масла или кокосового масла (растопленного), крошечной щепоткой соли и 1/2 чайной ложки корицы. Выдавите смесь для корки в форму для пирога и охладите 30 мин-2 часа. В противном случае используйте предварительно испеченную корку для пирога с крекером. Взбейте 2 стакана молока до образования плотных пиков, медленно добавьте 1/4 стакана сахара (пропустите или уменьшите количество, если сливочный сыр уже содержит сахар), продолжая взбивать. Затем возьмите эту смесь и с помощью лопатки аккуратно смешайте ее с 2 стаканами кефирного сливочного сыра и 2 чайными ложками лимонного сока до однородного состояния.Попробуйте и добавьте сахар (или мед или стевию) до желаемой сладости (и 1 ч.л. экстракта ванили, если хотите), не перемешивая. Распределить по корочке.
Сверху посыпьте фруктами или орехами, карамелью, шоколадом и т. Д.). Охладите 1-2 часа и подавайте!
ХЛЕБ И ТЕСТО
Использование кефира вместо закваски для взбивания теста
Как ни странно, молочный кефир — отличный подъемник для теста, очень похожий на вашу традиционную закваску (или дрожжевые пакеты). Из него получится хлеб с многомерным вкусом или соблазнительная корочка для пиццы.
Кефирная корочка для пиццы
Чтобы приготовить закваску на молочном кефире, возьмите 1 стакан молочного кефира и перемешайте с 1 стаканом неотбеленной муки (лучше всего подходят пшеница или полба, рожь и другие зерна не поднимаются, как хорошо). Дайте посидеть в банке, в которой достаточно места, чтобы она увеличилась вдвое, накрытая воздухопроницаемой крышкой (подойдет бумажное полотенце и резинка). Как только он станет очень активным, пузырящимся и поднимется почти вдвое, он готов к использованию. Не ждите, пока он станет слишком кислым или начнет отступать и рассыпаться.Он должен быть готов от 18 до 48 часов.
Рецепт позволяет приготовить 4 мини-пиццы или 2 большие пиццы:
1 чайная ложка соли
1/3 стакана масла (кунжутного, оливкового, сафлорового, подсолнечного или с добавлением трав)
1 стакан теплой воды
4 стакана муки (опять же, неотбеленной) Лучше всего подойдет пшеница или полба. Цельнозерновые тоже не поднимутся, но все равно могут работать — вам, возможно, придется добавить больше воды, так как они более голодны, чем стандартная белая мука. Хорошим компромиссом может быть 1 или 2 стакана цельнозерновой и 2 чашки или 3 чашки стандартного белого цвета).
Приправа для пиццы, соль и перец по вкусу (около 2 столовых ложек приправы, 1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка перца — хорошее место для начала).
Ваша закваска для кефирного теста (1 стакан кефирного молока, смешанный с 1 стаканом муки и оставленный для созревания)
Смесь приправ для пиццы (сделает больше, чем требуется для рецепта):
2 столовые ложки орегано
1 столовая ложка Базилик
1 / 2 столовые ложки Луковые хлопья
1/2 столовой ложки чесночного порошка
1/2 столовой ложки Тимьян
1/2 столовой ложки Фенхель
1/2 столовой ложки Паприки
1/2 столовой ложки Черный перец крупного помола
1/2 столовой ложки Имбирь
1/2 столовая ложка Цедра лимона (сушеная форма)
Смешайте кефирную закваску, поднимающую тесто, с теплой водой, солью и маслом. Медленно всыпьте всю муку, перемешивая по чашке, пока не смешается, затем добавляйте еще одну чашку и так далее. Когда тесто станет влажным и эластичным (пара минут перемешивания), оно готово. Добавьте еще теплой воды, если она густая и сухая. Тесто для пиццы более рыхлое, чем для обычного хлеба. Раскатайте 4 мини-пиццы или 2 большие (скатайте в шар, затем раскатайте наружу от центра в каждом направлении, пока не образуется красивая тонкая круглая корочка пиццы, подходящего размера для ваших форм для пиццы или камня для выпечки).Выложите раскатанное тесто на формы для пиццы.
Теперь намазываем пиццу по своему выбору соусом, приправой, затем по выбору начинки, а на последнем слое — тертым сыром по выбору. Если речь идет о мясе, сохраните его, чтобы надеть прямо перед тем, как ставить его в духовку, чтобы предотвратить проблемы с порчей (и сверху добавьте немного сыра, чтобы мясо не подгорело и не теряло слишком много влаги, если вы не хотите, чтобы оно было очень хрустящим).
Дать тесту подняться, накрыть полиэтиленовой пленкой на сковороде в течение 2-5 часов. Разогрейте духовку до 450 ° F / 250 ° C непосредственно перед тем, как вы будете готовы залить тесто. Поместите пиццу (и) в духовку на 15-25 минут, пока она не станет золотистой и не станет шипящей. Обслуживать!
Кефирный хлеб
Чтобы приготовить кефирный хлеб, просто используйте тот же рецепт, что и выше, но замесите тестовую смесь в течение 5-10 минут, добавляя больше муки, чтобы тесто было мягким и упругим, а не рыхлым и влажным. Избегайте добавления слишком большого количества теста, которое будет похоже на сухое, плотное и крутое тесто. После того, как его вымесите, сформируйте и положите в форму, в которой вы будете запекать (или глиняный пекарь, форму для корзин для хлеба и т. Д.).Через 2 часа нажмите на него и дайте ему снова подняться, еще пару часов или больше, пока объем не увеличится вдвое. Выпекайте при температуре 190 ° C / 375 ° F примерно 35-45 минут. Дайте остыть на решетке перед нарезкой или хранением.
Подробнее о молочном кефире: .![](/800/600/https/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/602/128602579_10000.png)