Рецепт сырников чтобы не разваливались: Сырники из творога

Сырники класические — рецепт приготовления с фото и видео

Как ни странно, но такое простое и понятное блюдо как сырники, получается далеко не каждой хозяйки. У одних сырники растекаются по сковороде, у других из-за лишней муки они становятся жесткими, у третьих они трескаются и разваливаются на части. Чтобы вы не сталкивались с подобными проблемами, мы предлагаем вам освоить классический, проверенный годами рецепт сырников.

Ингредиенты

Творог500 г
Пшеничная мука5 ст. ложек
Сахар5 ст. ложек
Желток1 шт.
Сметана2 ст. ложки

Приготовление

1

В большую удобную миску кладем творог. Добавляем к творогу муку.

2

Добавляем к творогу сахар. Количество сахара будет зависеть от вашего вкуса и от того, насколько кислый у вас творог.

3

Добавляем в творожное тесто один желток и щепотку соли. Замешиваем однородную массу без комочков.

4

Руки присыпаем мукой и скатываем из творожного теста небольшие шарики.

5

Каждый шарик немного прижимаем руками, чтобы сырники стали боле плоскими.

6

Сырники жарим на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. В идеале на сырниках должна появиться красивая румяная корочка.

7

Поджаренные сырники перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем сырники в духовку, нагретую до 180 градусов. Сырники будут запекаться около 5 минут.

8

Готовые сырники подаем со сметаной, ягодами и листиками мяты. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Воздушные сырники

Знаете ли вы, что для того, чтобы сырники получились по-настоящему вкусными, нужно придерживаться определенных правил? Например, не стоит добавлять в …

Сырники на пару в мультиварке

Если вы решили сесть на диету, но при этом не намерены отказываться от вкусных десертов, мы можем вам в этом помочь. Знаете ли вы, что сырники можно …

Сырники с бананом в духовке

Знаете ли вы, что сырники можно готовить не только на сковороде? Более того, сырники – этот тот уникальный десерт, который при умелом подходе …

Сырники с тыквой

Знаете ли вы, что сырники можно делать не только из творога? Если вы добавите в творожное тесто фрукты или ягоды, вы получите совершенно новый вкус. …

Сырники на сковороде

Готовить сырники совсем не сложно, однако, несмотря на простоту рецепта, действительно вкусные сырники получаются не у всех. Знаете ли вы, что если в …

Сырники с манкой без муки

Знаете ли вы, что существует несколько вариантов приготовления сырников? Основной и наиболее распространенный рецепт – сырники с добавлением муки. …

Сырники с яблоками

Если вы любите творог, вам обязательно понравятся сырники, которые мы предлагаем вам приготовить. Речь идет о сырниках с очень необычным …

Сырники с крахмалом

Знаете ли вы о том, что у сырников, как, впрочем, и у любого другого десерта есть свой секрет? Как ни странно, но такое простое и понятное блюдо, как . ..

Соленые сырники

Если вы любите творог, но при этом не хотите ничего сладкого, вам несомненно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить очень необычные …

Сырники в мультиварке

Сырники — это один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить буквально за 15- 20 минут. Сырники любят все и самое главное — их …

Сырники с бананом

Сырники — это самый простой десерт, который можно приготовить на скорую руку. По сути, все что вам понадобится — это немного творога, мука, сахар и …

Сырники из творожной массы

Большинство хозяек считают сырники одним из самых простых десертов. Однако, справедливости ради стоит признать, что по-настоящему вкусные сырники …

Сырники без муки и манки

Мы все знаем, что сырники можно готовить как с добавлением муки, так и без нее. Основной ингредиент, которым многие хозяйки заменяют муку – это …

Сырники в духовке с манкой

Знаете ли вы, что сырники можно готовить не только на сковороде? Сегодня мы предлагаем вам приготовить сырники в духовке. Учитывая, что по сути …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Идеальные сырники на рисовой муке, пошаговый рецепт на 1026 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мятные сырники с маслинами и сметанным соусом

В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники со шпинатом и зеленым луком

Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15–20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу. И не жарьте

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники с рисом и изюмом

Если вы любите сырники поплотнее, добавьте еще немного муки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники с тмином

Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или муку грубого помола.

Юлия Высоцкая

Реклама

@krisstinii

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

От души отрываю свой идеальный рецепт сырников. Теперь это будет вашим коронным блюдом! Когда я поделилась впервые этим рецептом, многие написали, что теперь научились готовить вкуснейшие сырники. Пришла я к этому рецепту не сразу методом проб и ошибок, но результат того стоил. Один из секретов — это, конечно, рисовая мука. Благодаря ей сырники получаются нежными с тонкой хрустящей корочкой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

342

кКал

14%

Белки22 г
Жиры12 г
Углеводы35 г

% от дневной нормы

6 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

творог 9%

350 г

яйца куриные

1 шт.

сахар ванильный

1 пакет

рисовая мука

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В чашку выкладываем творог. Добавить яйцо, ванильный сахар и по желанию 1–2 ч. л. сахара (я делаю без сахара). Теперь всю массу хорошо пробить блендером до более однородного состояния и добавить рисовую муку (2 ст. л.). Количество муки напрямую зависит от того, какой у вас творог — влажный или сухой. Замешиваем мягкое тесто: оно будет липнуть к рукам, но мука поможет при формировании сырников.


Круговыми движениями придаем сырникам форму шайбы, немного сплюснув шар из теста сверху. Жарим с обеих сторон на не большом огне, чтобы они хорошо пропеклись. Подавать с любимым вареньем или ягодами. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникисырникирусская кухнязавтракполдникправильное питание (пп-рецепты)жаритьсмешиватьсырникирисовая мукаjosephjosephтворогрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Классический чизкейк — Катастрофический повар

Перейти к рецепту

Этот чизкейк. Ой. Мой. Бог. У вас никогда не будет такого вкусного чизкейка, как этот чизкейк. Если вы смотрели «Друзей», то наверняка видели серию, в которой Рэйчел и Чендлер едят чизкейк с пола. Потому что это было так хорошо. Ну, этот чизкейк, так хорош. Я бы съел его с пола. Любой день.

Чизкейк имеет плохую репутацию из-за того, что его трудно приготовить. Честно говоря, нет. На самом деле это один из самых простых десертов. Хитрость успешного чизкейка заключается в том, чтобы не торопиться и не срезать углы. Я дам вам все советы и рекомендации, как приготовить идеальный чизкейк, который люди будут есть прямо с пола. Это может показаться много, но это не так. Я буквально выписал каждую деталь, чтобы убедиться, что вы получите идеальный чизкейк. Это надежный рецепт самого удивительного запеченного чизкейка, который вы когда-либо пробовали.

Советы и подсказки для идеального чизкейка

Во-первых, убедитесь, что ваши крошки крекера очень мелкие. Мне нравится использовать кухонный комбайн, потому что, давайте будем честными, никто не хочет откусывать целый крекер. Это чизкейк, а не сморы. Это нежный десерт, и к нему следует относиться соответственно.

Используйте чашку или миску с плоским дном, чтобы плотно утрамбовать корку. Важно, чтобы он держался и не крошился после выпечки, а также чтобы в нем было достаточно места для всего теста.

Перед приготовлением сливочного сыра дайте ему постоять при комнатной температуре не менее часа. Чем мягче сыр, чем гуще тесто, тем вкуснее чизкейк. Комки = трещины. Комковатый чизкейк никому не нужен.

Не забудьте очистить чашу, стенки и дно несколько раз. Не забудьте и весло. Так разгладятся все комочки.

Оберните противень фольгой два или три раза блестящей стороной наружу. Это предотвратит подрумянивание сторон чизкейка. Я также использую круг пергамента на дне, чтобы я мог выставить чизкейк без формы.

После того, как вы выльете тесто на корж, несколько раз стукните кастрюлей о стол. Это поможет удалить любые пузырьки воздуха, чтобы предотвратить появление трещин.

Убедитесь, что вы прогреваете духовку не менее 20 минут, чтобы она была равномерно горячей. Я оборачиваю верхнюю решетку фольгой блестящей стороной вверх, чтобы верх чизкейка не подрумянился. Затем я выпекаю его на второй решетке снизу, а на нижнюю решетку ставлю кастрюлю и заливаю ее кипятком. Таким образом, вы получаете влажность без беспорядка водяной бани. Подготавливаю решетки и проверяю, подходит ли кастрюля для водяной бани перед предварительным разогревом.

Не предварительно разогревать духовку на водяной бане. Не разогревайте его пустой кастрюлей для водяной бани. Если кастрюля стеклянная, и вы предварительно нагреете ее пустой, а затем добавите воду, она разобьется и будет катастрофа.

Выпекать ровно 1 час, не открывая. Через 1 час, если бока слегка твердые (как зефир) и весь чизкейк покачивается, значит, он готов. Если нет, выпекайте еще 15 минут, но не больше. Он треснет, если его перепечь.

Когда чизкейк будет готов, выключите духовку и откройте ее, но оставьте чизкейк в остывающей духовке. Это позволит ему медленно остывать, чтобы он не треснул. Оставьте его на 30 минут, затем поставьте на стол примерно на час, пока он не перестанет быть горячим. Проведите острым ножом по краям. Накройте его бумажным полотенцем, а затем заверните в фольгу, которая была вокруг формы. Охладите не менее 6 часов или на ночь.

Когда он остынет, его можно будет снять. Просто ослабьте противень и снимите борта разъемной формы. Можно подавать просто так на нижнем куске сковороды. Я обычно кладу бумажное полотенце сверху, аккуратно переворачиваю на доску и снимаю дно и пергаментную бумагу. К настоящему времени он обычно твердый, а я очень нежный. Если вы боитесь, что он сломается, просто оставьте его на нижней части.

Я лично снимаю пергамент и дно. При этом я сломал несколько чизкейков, так что будьте осторожны. Я кладу бумажное полотенце поверх чизкейка. Сняв бортики, я переворачиваю чизкейк на разделочную доску. Я снимаю дно и пергамент, а затем переворачиваю на сервировочное блюдо. Его трудно не раздавить и не сломать, поэтому, если вы не уверены или не готовы съесть сломанный чизкейк, оставьте его на пергаменте.

Накройте чизкейк и нарежьте. Вскипятите немного воды и налейте ее в высокую банку. Окуните нож в кипящую воду, а затем высушите. Кусочек. Повторение. Это даст вам идеальные чистые ломтики. Сделайте это для каждого кусочка.

Печать

Классический чизкейк

★★★★★

5 из 6 отзывов

Самый нежный и сливочный чизкейк, который вы когда-либо пробовали. Это так богато и вкусно, и всегда нравится публике.

  • Автор: Нур Ашур
  • Время подготовки:
    45 минут
  • Время приготовления: 7 часов
  • Общее время: 7 часов 45 минут
  • color»> Выход: 16 1x
  • Категория: Десерты

Корж:

21 крекеры Graham

6 ст. л. сахара

8 ст. л.0003

1 стакана сахара

1/2 чайной ложки соль

14 унции Окай крем

1 ст.

1/4 стакана сахарной пудры

Начните с приготовления корочки. Измельчите крекеры Грэм и смешайте с сахаром и маслом. Отложите.

Разогрейте духовку до 325 F. Подготовьте разъемную форму диаметром 9 дюймов. Дважды оберните противень фольгой блестящей стороной наружу. На дно положите круг пергамента.

Вылейте корку в форму и плотно утрамбуйте ее чашкой с плоским дном.

Взбить сливочный сыр до получения однородной кремообразной массы. Очистите миску и убедитесь, что нет комочков. Добавьте сахар и взбивайте еще несколько минут. Скрести снова.

Добавить соль, ваниль и сметану. Снова бить. Скрести снова.

Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления, пока они полностью не смешаются.

Очистите миску и вылейте тесто на плотно утрамбованный корж. Слегка приподнимите сковороду со стола и бросьте ее. Проделайте это несколько раз, чтобы вышли пузырьки воздуха из теста.

Поместите жаровню или форму для кекса 9×13 на дно предварительно разогретой духовки. Залейте его на 3/4 кипятком. Готовый чизкейк поставить на решетку над ним и выпекать 1 час, не открывая духовку. Через час проверьте чизкейк. Если бока твердые, а весь чизкейк покачивается, как желе, значит, он готов. Если нет, запекайте еще 15 минут, но не больше.

После того, как ваш чизкейк полностью испекся, выключите духовку и приоткройте ее. Оставьте чизкейк в выключенной духовке на 30 минут. Он будет медленно остывать вместе с духовкой. Если оно поднялось, то уменьшится.

Через тридцать минут положите чизкейк на стол или на решетку. Дать полностью остыть около часа.

Через час проведите ножом по краям, чтобы ослабить края, чтобы они не прилипали и не трескались при остывании. Пока НЕ ​​открывайте кастрюлю. Снимите фольгу и положите бумажное полотенце на поверхность чизкейка, чтобы впитать влагу. Накройте его имеющейся фольгой. Охладите не менее 6 часов или на ночь. Не срезайте здесь углы, иначе он развалится и не установится.

Когда будете готовы, приготовьте начинку. Взбейте все ингредиенты, пока они не станут пышными. Отложите.

Снимите стенки разъемной формы. Вы можете подавать на дне или аккуратно отделить пергамент от формы и положить его на сервировочное блюдо.

Покройте приготовленным топпингом.

Вскипятите немного воды и окуните нож в кипящую воду. Высушите нож, а затем нарежьте чизкейк. Повторите для каждого ломтика, чтобы каждый раз использовать чистый горячий нож. Нарезки будут идеальными.

Наслаждайтесь!

Примечания

Этот чизкейк хранится около недели в холодильнике. Вы также можете заморозить его на срок до одного месяца. Однако текстура немного меняется при замораживании, поэтому я не рекомендую это делать.

Ключевые слова: чизкейк, друзья, классический чизкейк, ванильный, лучший чизкейк, сливочный, насыщенный

Вы готовили этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Классический чизкейк «Отказоустойчивый» | Кухня Мела Кафе

Главная » Рецепты » Десерты » Чизкейки » Чизкейк классический

Перейти к рецепту

4,64 звезды (36 оценок)

8 марта 2008 г.

134

Этот простой рецепт классического чизкейка не подведет. Он очень шелковистый и невероятно вкусный, и он никогда не подводил!

Несомненно, это мой самый любимый чизкейк.

Это мой выбор, если я когда-либо делаю чизкейк, и он всегда, всегда пользуется успехом.

Очень шелковистый, совсем не зернистый и не пережаренный, как многие другие рецепты, которые я пробовал (или пробовал в ресторанах).

Этот чизкейк очень вкусный, и он никогда не портился (или не трескался).

Классический чизкейк

Выход: 12 ломтиков (9-дюймовая разъемная форма)

Время приготовления: 4 часа 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 5 часов 10 минут

4,604 звездочки

Корка:
  • 3 чашки (300 г) крекеров мелкого помола (около 40 квадратов)
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чашки (113 г) растопленного сливочного масла
Начинка:
  • 2 упаковки (8 унций каждая) ( 454 г) сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 чашка (212 г) сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 лимон, мелко натертая цедра
  • 1 пинта сметаны
  • 0 Для приготовления крошки : В миске смешать ингредиенты для корочки вилкой до однородного состояния. Слегка покройте дно и бока 9дюймовая разъемная форма (я использую 10-дюймовую разъемную форму, потому что это все, что у меня есть, и она отлично работает) с антипригарным кулинарным спреем.

  • Плотно прижмите смесь ко дну и на 1 дюйм вверх по краям формы пальцами или гладким дном стакана. Охладите корж, пока готовите начинку. №

  • Для приготовления начинки: В большой миске взбивайте сливочный сыр на низкой скорости в течение 1 минуты, пока он не станет однородным и без комочков. Постепенно добавьте сахар и взбивайте до кремообразного состояния, 1-2 минуты. Периодически очищайте стенки чаши и венчиков. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте медленно взбивать, пока они не смешаются. Вмешайте ваниль и цедру лимона. Вмешайте сметану. Тесто должно быть хорошо перемешано, но не перевзбито. Избыточное взбивание вовлекает слишком много воздуха, из-за чего пирог будет вздуваться при выпечке, а затем падать и трескаться при остывании.

  • Вылейте начинку в форму с корочкой и разровняйте поверхность лопаткой.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 325 градусов духовке 50-55 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, после охлаждения он затвердеет. Будьте осторожны, чтобы не переварить! Не делайте тест зубочисткой в ​​центре кекса, иначе появится трещина. Отделите чизкейк от стенок формы, проводя тонкой металлической лопаточкой по внутреннему краю. Дайте остыть в форме в течение 30 минут.

  • Охладите в холодильнике, неплотно накрыв крышкой, не менее 4 часов для застывания. Извлеките из формы и переложите на блюдо для торта. Нарежьте чизкейк тонким ножом без зазубрин, смоченным в горячей воде и вытертым насухо после каждого разреза.

  • Количество порций: 1 порция, Калории: 477 ккал, Углеводы: 45 г, Белки: 9 г, Жиры: 30 г, Насыщенные жиры: 17 г, Холестерин: 129 мг, Натрий: 239 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 21 г

    9-inch Разъёмная форма

    Миска для смешивания

    Электрический ручной миксер

    Подпишитесь на @MelsKitchenCafe в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #melskitchencafe.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *