Рецепт супа с курицей и вермишелью: Суп с вермишелью и курицей рецепт с фото пошагово

Суп с курицей, вермишелью и яйцом рецепт с фото пошагово

Суп с курицей и яйцом получается питательным и сытным – в нем много животного белка, который и отвечает за длительное насыщение. Одной тарелки супа вполне достаточно, чтобы основательно пообедать, а если еще будет добавка, то чувство голода надолго отступит. Чем еще хорош этот суп – состав ингредиентов можно менять, оставляя за основу только куриный бульон и яйцо. Нет вермишели – ее вполне заменят мелкие макароны или лапша, а овощи добавляют те, что есть в наличии или же используют заготовленную с лета овощную поджарку, замороженные овощные смеси. Свежие лук и морковь совсем не обязательно обжаривать – если добавить в суп сырыми, то он получится вкуснее и полезнее, а калорийность заметно снизится. Яйцо тоже не всегда разбалтывают в бульоне – с вареным суп выглядит даже аппетитнее. Разрежьте вареное яйцо на дольки или просто пополам, добавьте в тарелку с супом, посыпьте зеленью – и можно подавать обед.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Основа супа – куриный бульон. Варим его основательным, наваристым, из мяса на косточке. Вместо окорочков можно взять крылья, бедро, голени или спинки. Заливаем курицу холодной водой, доводим до кипения на сильном огне. При закипании начнет появляться серовато-коричневая пена – снимаем ее шумовкой. Если пены много, то первый бульон сливаем – вместе с ним уйдут различные примеси и добавки, которые выделятся из куриного мяса после закипания.

шаг 2

Бульон солим, варим полчаса под крышкой на несильном огне. Если курица домашняя, то время варки увеличиваем до часа или пока мясо не начнет отходить от кости. Первым в суп отправляем картофель, нарезанный некрупным кубиком или соломкой.

шаг 3

Минут через пять после повторного закипания высыпаем в суп мелко нарезанный лук. Еще вариант – кинуть в бульон очищенную луковицу и варить ее вместе с мясом. Потом выловить и выбросить. Лук отдаст свой вкус бульону, а в готовом супе его не будет.

шаг 4

Вместе с луком кладем в суп нарезанную кусочками морковь. Даем закипеть и варим еще 15 минут.

шаг 5

За это время курица сварилась, достаем ее из бульона и отделяем мясо от кости. Часть можно использовать для салатов или все мясо разобрать на куски и добавить в суп при подаче.

шаг 6

Засыпаем в суп короткую вермишель. Сразу размешиваем и доводим до кипения. Варим 5-7 минут, не дольше.

шаг 7

Выключаем огонь. Суп оставляем на теплой конфорке настаиваться на 10-15 минут. В это время варим вкрутую яйцо – 8-10 минут после закипания будет достаточно.

шаг 8

Снимаем скорлупу, режем на четыре или две части. Наливаем суп в тарелки, кладем куриное мясо, вареное яйцо, зелень. Подаем с сухариками или ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Суп с вермишелью рецепт — как готовить суп с вермишелью — УНИАН

Рецепт супа с вермишелью / фото ua.depositphotos.com

Тонкая итальянская лапша вермишель используется не только как гарнир, но и как ингредиент супа. Вермишелевый суп — это прекрасное и сытное согревающее блюдо, который наполняет энергией зимой. Вермишелевый суп можно готовить на курином бульоне, с грибами или в постном виде — в любом случае он получится очень вкусным и аппетитным.

Суп с вермишелью и курицей

Куриный суп с вермишелью / фото ua.depositphotos.com

  • Вода — 2 л.
  • Куриное филе — 500 г.
  • Картофель — 250 г.
  • Вермишель — 100 г.
  • Лук — 120 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Филе промыть под проточной водой, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 30 минут на маленьком огне. Затем мясо вытащить, остудить, нарезать небольшими кусочками и снова положить в бульон. Картофель очистить, нарезать небольшим кубиком и добавить в кастрюлю. Варить 10 минут.

Морковь и лук почистить, лук измельчить ножом, а морковку натереть. Жарить овощи на растительном масле на сковороде 5 минут, добавить в суп. Положить в суп несколько лавровых листьев и добавить вермишель. Посолить и варить всё вместе 7 минут. Затем выключить огонь и оставить суп настаиваться под крышкой на 10 минут.

Видео дня

Суп с вермишелью и грибами

Грибной суп с вермишелью / фото 1000. menu

  • Вода — 1.4 л.
  • Картошка — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Вермишель — 35 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Грибы помыть и выложить на бумажное полотенце на 10 минут, затем нарезать пластинами. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке. Лук Читайте такжеВкусный и наваристый капустняк: как приготовить аппетитное блюдонарезать мелким кубиком. Разогреть сковороду с маслом и обжаривать овощи 7 минут. Выложить к овощам грибы, обжаривать 10 минут до золотистого цвета шампиньонов. Картофель очистить, нарезать кубиком. В кастрюлю налить воду и довести до кипения, положить картофель и варить до полуготовности (примерно 15 минут). Добавить в суп обжаренные овощи и грибы, варить ещё 5 минут. Всыпать в суп вермишель, положить лавровый лист, посолить и поперчить. Варить 5-7 минут до готовности вермишели, часто помешивая. Подавать сразу, добавить нарезанную зелень.

Суп с вермишелью и фрикадельками

Суп с фрикадельками и вермишелью / фото ua.depositphotos.com

  • Мясной бульон — 1.5 л.
  • Карртошка — 2 шт.
  • Мелкая вермишель — 0.5 стакана.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп — 15 г.
  • Соль, перец.

Для фрикаделек:

  • Фарш из любого мяса — 350 г.
  • Маленькая луковица — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 ломтика.
  • Молоко — 100 г.

Для фрикаделек хлеб залить молоком и оставить на 15 минут. Луковицу мелко нарезать. Смешать в большой миске фарш, лук и отжатый хлеб, посолить и поперчить, оставить в холодильнике на 30 минут. Для зажарки лук нарезать маленьким кубиком, а морковь — тонкими полукольцами. Кастрюлю с бульоном довести до кипения. Положить в воду нарезанный кубиком картофель, варить 15 минут. Обжарить лук с морковью в сковороде 7 минут и добавить в бульон. Из фарша слепить фрикадельки и положить в воду по одной. Варить 10 минут. Добавить в суп вермишель и варить ещё 5 минут. Подавать суп на стол горячим.

Вам также могут быть интересны другие рецепты:

  • Ватрушки с творогом: как приготовить нежную и ароматную выпечку
  • Сочная и ароматная буженина: как вкусно запечь свинину в духовке
  • Сытный киш: как испечь вкуснейший открытый пирог с ароматной корочкой
  • Вкуснейшая запеканка с грибами: как приготовить сытное блюдо

[ВИДЕО] Куриный суп с вермишелью

Автор SweetnSpicyLiving on

Куриный суп с вермишелью , вдохновленный азиатскими традициями, очень ароматный и сытный. Этот суп — моя осенняя и зимняя утешительная еда, он никогда не переставал согревать и удовлетворять меня в холодные дождливые и снежные дни.

Что может быть более утешительным в холодную погоду, чем тарелка домашнего супа? Этот куриный суп с вермишелью такой ароматный и наполненный ароматом, довольно сытный и абсолютно вкусный.

На Филиппинах мы называем этот суп «Суп Сотангон». Сотагон — это вид лапши, похожий на лапшу вермишель. Она тонкая, почти как стеклянная лапша, и довольно известна тем, что используется в супах или в виде сухой лапши, такой как «Панцит». С точки зрения текстуры, лапша вермишель мягче и быстрее готовится, но обе они довольно вкусны по-своему. Этот рецепт довольно прост в приготовлении, поэтому у вас будет вкусный куриный суп менее чем за 1 час. Здесь есть один ингредиент, который, вероятно, является новым для вас, если вы не привыкли к азиатской кухне. Ингредиентом является порошок аннато, который придает бульону ярко-желтый цвет. Вы можете купить это в отделе специй продуктового магазина, а иногда и в международном отделе или в азиатских магазинах. Отличительной чертой этого супа является ярко-желтый цвет, поэтому для большей аутентичности я рекомендую вам использовать порошок Аннато. Если вы сможете найти семена «Ачиоте», это будет еще лучше. Я считаю, что порошок аннато найти легче, чем семена «ахиоте», поэтому я использовал именно его.

Если у вас есть семя Aciote, просто погрузите его столовую ложку в горячую воду или приготовьте в горячем масле, чтобы извлечь цвет и аромат.

Что такое лапша вермишель?

Вермишель представляет собой традиционный вид макаронных изделий круглой формы, в сечении похожих на спагетти, но более тонких в диаметре. Термин вермишель также используется для описания различных видов тонкой лапши из Азии. Во Вьетнаме вермишель — это то же самое, что паста с волосами ангела или капеллини. (Источник: Википедия)

Из-за холодной погоды мне сразу захотелось супа, очень горячего супа на обед. Я давно думала о том, чтобы приготовить куриный суп с вермишелью и лапшой, и я думаю, что сегодня тот день. В моем блоге много супов, и у меня так много любимых супов, но суп, который напоминает мне о доме, близок моему сердцу и особенный для меня. Этот суп сотангон, куриный суп с лапшой (мами), куриный суп с макаронами (сопас), куриная каша (ароскальдо) — одни из моих любимых супов на Филиппинах.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка Оливковое масло
  • 1 зубчик Чеснок – измельченный
  • 1 маленький Желтый лук – тонко нарезанный
  • 1 Маленький Куриная грудка
  • 1 столовая ложка Куриный порошок
  • 1 чайная ложка Порошок аннато – доступен в азиатских магазинах или в отделе международных продуктов или в отделе специй
  • 1/2 чайной ложки Соль
    (добавлять постепенно)
  • 1/4 Черный перец
  • 1/2 чайной ложки Хлопья красного чили
  • 2 столовые ложки Зеленый лук
  • 3 чашки Куриный бульон
  • 50–75 г Вермишель
  • Кинза – добавьте столько, сколько хотите

Замена

  • Порошок аннато: Можно заменить порошком куркумы, шафраном (хотя это довольно дорого) или смесью порошка паприки и куркумы или маслом чили, только помните о количестве, так как оно может стать пряным.
  • Свежая курица : Заменитель курицей-гриль
  • Куриный бульон: Заменители овощным бульоном (домашним или купленным в магазине)
  • Куриный порошок:
    Заменитель кубиками куриного бульона

Могу ли я сделать это без порошка аннато?

Да, вы все еще можете сделать это без порошка аннато. Порошок аннато больше подходит для придания супу цвета, но не сильно влияет на вкус. В видео я сделал это без порошка аннато. Я только добавил каплю масла чили при подаче.

Что такое порошок аннато?

На Филиппинах для приготовления этого рецепта обычно используют семена ачиоте. Мы используем его так: либо погружаем в горячую воду, либо в горячее масло, чтобы извлечь красный цвет семян. В наши дни порошок Annatto является более удобной заменой Achiote. Аннатто — это оранжево-красная приправа и пищевой краситель, полученный из семян дерева ахиоте, произрастающего в тропических регионах от Мексики до Бразилии. Его часто используют для придания продуктам желтого или оранжевого цвета, а иногда также для придания им вкуса и аромата. Его аромат описывается как «слегка перечный с оттенком мускатного ореха», а вкус — как «слегка ореховый, сладкий и перечный». (Источник: википедия)

Сколько лапши вермишели использовать?

Вы можете варьировать количество лапши. Я обычно делаю порцию на 2-3 человек и использую около 50-75 г лапши. Вы можете использовать меньше, если хотите получить больше бульона. Если вы решите добавить больше лапши, возможно, вам придется добавить больше бульона, иначе бульона в супе будет меньше. Лапша вермишель имеет тенденцию впитывать бульон, когда вы оставляете ее дольше. Я всегда покупаю пачку вермишели на одну порцию, чтобы легко контролировать количество в зависимости от того, что мне нравится. Вот так выглядит 50г.

Инструкции:

  1. Погрузите лапшу Vermecelli в миску с водой. Дайте постоять, пока будете варить суп.
  2. В отдельной кастрюле
    варить куриную грудку
    до готовности курицы. Снимите со сковороды и измельчите курицу или нарежьте ее небольшими кусочками. Вы можете использовать пальцы, чтобы сделать это, или использовать ремешок и вилку, чтобы измельчить курицу. Отложите в сторону (включая бульон).
    • В качестве альтернативы, если у вас осталась курица-гриль, вы также можете использовать ее для этого рецепта. Пропустить шаг 2.
    • Вы также можете приготовить курицу вместе с супом. Просто нарежьте свежую курицу на небольшие кусочки и приготовьте с остальными специями на шаге 3.
  3. В разогретую сковороду добавить масло, чеснок и лук. Обжаривайте, пока лук не перестанет быть прозрачным. Добавьте измельченную вареную курицу, порошок аннато, соль, черный перец, хлопья красного чили, зеленый лук и куриный порошок. Варить 1-2 минуты, затем влить бульон и добавить вермишель. Доведите до кипения, попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию.
    • Для бульона, если вы готовили свежую курицу отдельно, используйте бульон из этого
  4. Подавайте и украсьте кинзой, зеленым луком и посыпьте хлопьями красного чили или маслом чили.

Порции 2 – 3

Избранные сообщения:
  • [ВИДЕО] Кукурузный суп с яичными каплями
  • Суп из жареных помидоров с базиликом
  • Кукурузная похлебка со сливочным бататом
  • Крем-суп с грибами
  • Чикен Мами (курица в супе с яичной лапшой)
  • Небольшая партия французского лука
  • Суп с говядиной и лапшой с короткими ребрышками
  • Вегетарианский суп минестроне
  • Arozz Caldo (куриная каша/отвар)

Время супа!

Мое последнее видео

Спасибо, что посетили мой сайт. Пожалуйста, не забудьте нажать кнопку « Нравится » ниже, если вам понравился этот рецепт. Наконец, знаете ли вы, что у меня есть канал на YouTube ? Пожалуйста, поддержите мой канал, нажав на « Кнопка «Подписаться » в моем видео и значок « Bell », чтобы получать уведомления о новых видео.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА SWEETNSPICYLIVING В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Фейсбук | Инстаграм | Пинтерест | Твиттер | Ютуб

Нравится:

Нравится Загрузка…

Легкий куриный суп с лапшой — Подвыпившая домохозяйка

Легкий куриный суп с лапшой

Этот легкий куриный суп с лапшой идеально подходит для долгих дней поздней зимы. Я обнаружил, что многие люди в моей жизни, кажется, чувствуют себя немного не в своей тарелке в это время года. Этот суп хорошо подходит для того, чтобы привести друга к члену семьи, чтобы вернуть его к жизни. Этот легкий куриный суп с лапшой готовится из простых ингредиентов, таких как целая курица, морковь, сельдерей и лук. Этот суп готовится медленно и медленно, добавляя все питательные вещества и витамины из курицы и овощей в бульон.

Полный рецепт для печати

Ингредиенты

  • 1 целая жареная курица
  • 6 крупных морковей, грубо нарезанных, очищать не нужно
  • 6 ребер сельдерея с прикрепленными листьями, крупно нарезанные
  • 1 большая желтая луковица, грубо нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 6 маленьких желтых картофелин, нарезанных кубиками
  • 2 чашки вашей любимой лапши, я использую немецкую суповую лапшу, очень тонкую и маленькую. Вы также можете разломать макароны с волосами ангела на маленькие кусочки, чтобы имитировать эту немецкую лапшу
  • .
  • ¼ стакана свежей измельченной петрушки
  • Приблизительно 1 галлон воды (около 20 чашек)
  • 2-3 столовые ложки куриного бульона
  • Соль, перец, куркума и паприка
  • Масло для жарки

Инструкции

  1. Промокните курицу насухо, выньте внутренности внутри куриной полости и используйте для чего-то другого или выбросьте.
  2. Приправить курицу солью, перцем и небольшим количеством паприки.
  3. Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок в миску, перемешайте с небольшим количеством растительного масла, приправьте солью, перцем и примерно ¼–½ чайной ложки куркумы
  4. Запекайте овощи на противне при температуре 375 градусов в течение примерно 30 минут.
  5. Добавьте курицу и жареные овощи в большую суповую кастрюлю, добавьте воду. Я наполняю кастрюлю так, чтобы курица и овощи были погружены в воду.
  6. Доведите до кипения, уменьшите до слабого кипения, варите на медленном огне от 6 до 8 часов. Я использую крышку, слегка наклонив ее, чтобы не выкипело.
  7. Через 6-8 часов я процеживаю бульон в большую миску, затем даю овощам и курице остыть в сите. Добавьте бульон обратно в суповую кастрюлю и удалите всю курицу с костей (она должна сразу отвалиться от костей) добавьте курицу обратно в суповую кастрюлю, а также немного моркови и сельдерея, вы можете нарезать их кубиками. меньше, если хотите.
  8. Растворите куриный бульон в 4 стаканах горячей воды и добавьте в суповую кастрюлю, добавьте картофель и варите все это еще час.
  9. Отварите лапшу отдельно, если вам нравится более жидкий суп, если вам нравится более густая консистенция, вы можете отварить ее в супе.
  10. В конце добавьте свежую петрушку. Посыпаю черным перцем и сушеным укропом.

Все о лапше

В этом рецепте я использую немецкую суповую лапшу. Я нахожу их или что-то подобное в большинстве продуктовых магазинов. Вы можете использовать любую лапшу, которую предпочитаете.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *