Рецепт супа без картофеля: Суп без картошки — 417 рецептов с фото

Содержание

Суп с рисом и чесночными гренками, пошаговый рецепт на 2401 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Екатерина Скобелева

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Казалось бы сложно представить себе первое блюдо без картофеля, но именно этот суп я готовила без него. Возможно вы скажете, какой суп без картошки может быть? И будет ли он сытным? Отвечая на этот вопрос, скажу вам, да, может и не только сытным, но и вкусным.А еще вкус супу придал набор специй для супа.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

2401

кКал

102%

Белки90 г
Жиры135 г
Углеводы108 г

% от дневной нормы

23 %

26 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

2 ½ л

мясо

400 г

лавровый лист

1 шт.

масло растительное

4 ст. л.

душистый перец

5 ст. л.

рис круглозерный

60 г

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

перец горошком

3 шт.
по вкусу

специи

1 щепотка

чеснок

2 зубчика

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сначала сварить бульон: мясо (у меня свинина на кости) промыть, положить в кастрюльку и варить, примерно, минут 50.


Из готового бульона вынуть мясо и процедить через мелкое сито бульон. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Бульон посолить, добавить специи, перец, соль, проварить минут 5.


Добавить рис и варить 5-7 минут


Тем временем нарезать лук и натереть морковь.Обжарить на растительном масле до золотистого цвета


Добавить обжаренные овощи в суп и варить еще 3 минуты.


Для гренок: лучше брать вчерашний хлеб. Нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и поставить в духовку. Подсушить до золотистого цвета. Сделать заправку: в растительное масло выдавить чеснок, перемешать. Данной заправкой полить гренки.


Суп налить в порционные тарелки, либо супницы и подавать с чесночными гренками. Можно посыпать суп зеленью и заправить сметаной или сливками.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыбульонырисовыйиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп рисовый без картофеля — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Суп рисовый без картофеля»:

  • Вода — 2 л.
  • Курица — 300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рис — 100 гр.
  • Лук- 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Петрушка — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп рисовый без картофеля» (на 100 грамм):

Калории: 40.7 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Суп рисовый без картофеля»

  1. Лук нашинковать, морковь натереть на терке.
  2. Курицу, лук, морковь положить в кастрюлю с холодной водой и варить до готовности бульона.
  3. Посолить по вкусу.
  4. Промыть рис и добавить его в суп. Варить до готовности риса.
  5. Мясо достать, нарезать на кусочки, вернуть в суп. 
  6. Добавить в суп взбитое яйцо, варить минут 5-7.
  7. Готовый суп посыпать мелко рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Оксана Величко

Компоненты и калорийность рецепта «Суп рисовый без картофеля»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
вода2 л20000000
курица300 гр30048420570
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
рис белый100 гр1006.70.778.9344
лук репчатый1 шт751.0507.835.25
морковь1 шт750.
98
0.085.1824
соль5 гр50000
петрушка30 гр301.110.122.2814.1
Итого 264064.848.994.61073.7
1 порция 2937.25.410.5119.3
100 грамм 1002.51.93.640.7

 

Первые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Овощной суп быстрого приготовления (без картофеля)

Этот легкий веганский овощной суп — то, что вы должны попробовать этой зимой. Он легкий, питательный и вкусный. И вот хорошая часть — этот полезный суп готовится всего за 15 минут. Честно говоря, это почти так же просто, как сбросить все в Instant Pot, сесть и расслабиться.

Подпишитесь на нас в Pinterest, чтобы получать вкусные булавки. Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook, чтобы узнать больше о рецептах быстрого приготовления и фритюрницы.

Овощной суп быстрого приготовления, в котором нет картофеля, но много полезного.

Будь то зима или любое другое время года, моя семья любит супы на ужин. Мой малыш любит такие наваристые супы. Много текстуры и вкуса, по-видимому. Вот почему вам стоит попробовать этот ароматный суп-

  • Подходит для веганов.
  • Безглютеновый рецепт.
  • Много овощей. Много цветов.
  • Этот низкокалорийный суп можно приготовить в мгновение ока.
  • Блюда для периодического приготовления и заморозки.
  • Прежде всего, вы можете сделать это менее чем за 15 минут.
Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Вариации
  • Варианты сервировки
  • Срок годности, замораживание и хранение
  • Примечания к рецепту
  • Супы быстрого приготовления
  • Метод
  • Овощной суп быстрого приготовления

Вероятно, у вас есть все ингредиенты для этого супа. В то время как большинство из них являются основными продуктами в кладовой, овощи и травы можно отрегулировать в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

В большинстве рецептов овощных супов используются помидоры. Но этот не использует форму помидоров. Вкусно однако.

Ингредиенты

  • Оливковое масло – для обжаривания овощей.
  • Имбирь и чеснок – для вкуса и умами.
  • Лук- Я использовал белый лук, но фиолетовый или красный тоже хорошо работают.
  • Листья лайма и лемонграсс- для азиатской нотки. Если у вас нет листьев лайма, используйте цедру лайма. Замените свежие стебли лимонной травы 1/2 чайной ложки сушеной лимонной травы.
  • Болгарский перец- для хруста и вкуса.
  • Овощи- , такие как морковь, кукуруза, фасоль, сельдерей, лук-порей, зеленый лук и капуста.
  • Вода или бульон-
    У меня закончился бульон в тот день, когда я сделал и снял это. Но поверьте мне, использование овощного бульона делает этот рецепт невероятно вкусным.
  • Соль и перец
  • Раствор кукурузного крахмала- для загущения супа.
  • Кинза- для украшения. Используйте петрушку, если вы думаете, что кинза похожа на мыло или у вас просто нет ее под рукой.

Как человек, который экспериментирует с едой, я предпочитаю, чтобы рецепты легко адаптировались или адаптировались к местным продуктам. Итак, вот несколько вариаций этого рецепта.

Вариации

  • Еще азиатские пряности- Добавьте немного белого мисо и соевого соуса для ярко выраженного эффекта умами. Для этого рецепта вам понадобится 1 чайная ложка белого мисо и 1 столовая ложка светлого соевого соуса.
  • Отлично подходит для уборки мусора из холодильника- Я люблю этот суп, потому что он такой универсальный. Не стесняйтесь добавлять в этот рецепт такие овощи, как цветная капуста, грибы, спаржа, кабачки, кабачки, брокколи или бок-чой.
  • Различные способы приправы- Надоел перец как приправу? Для разнообразия попробуйте приправу из лайма и чили.
  • Добавьте немного вареной пасты – коротких макарон, таких как локоть, орзо, ротелле и зити. Я не буду рекомендовать готовить макароны вместе с супом, потому что время будет сильно различаться.
  • Добавьте немного фасоли, например вареный нут или морскую фасоль, чтобы добавить в суп больше белка.
  • Если нужно, добавьте помидоры.
    Суп без томатов. Тем не менее, вы можете добавить в этот суп 3/4 стакана консервированных измельченных помидоров. Если вы добавляете помидоры, вы можете пропустить суспензию кукурузного крахмала.
  • Используйте замороженные овощи вместо свежих , чтобы сократить время приготовления. Этот лайфхак сэкономил мне часы стояния на кухне. Экономичные и легкодоступные, замороженные овощи должны быть в каждой кладовой.

Низкокалорийный суп с овощами (детокс версия)

Считаешь калории? Не волнуйтесь. Я тебя прикрыл. Этот суп можно приготовить без масла.

Вставьте внутреннюю кастрюлю в Мгновенную кастрюлю. НЕ ПОДКЛЮЧАЙТЕ ЕГО. Просто добавьте имбирь, чеснок, лук, болгарский перец, листья лайма, лимонную траву, соль, овощи и воду вместе с молотым перцем.

Хорошо перемешайте, соскребая кусочки овощей, прилипшие к стенкам кастрюли.

Теперь закройте Мгновенный горшок и поверните КЛАПАН на УПЛОТНЕНИЕ . Включите питание, нажмите ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ – ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ и установите таймер на 2 минуты.

Разрешить завершение цикла приготовления. Подождите 10 минут ЕСТЕСТВЕННЫЙ СБРОС ДАВЛЕНИЯ . Когда готово, откройте, хорошо перемешайте, добавьте кинзу и подавайте горячим.

Рекомендации по сервировке

Сначала моя дочь не любила супы. Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, что она не находит это достаточно интересным. За эти годы я научился делать суп интересным.

Вот как-

  • Добавьте несколько сухариков в качестве начинки. Детям это нравится! Используйте хлебные гренки без глютена, если вы ищете вариант GF.
  • Или украсить жареным нутом со специями – больше белка и текстуры.
  • Жареные орехи, такие как миндаль или кешью
    , также прекрасно подходят в качестве начинки.
  • Попробуйте воздушную киноа с разными вкусами в качестве начинки, чтобы не чувствовать вины.
Наваристый овощной суп со свежим хлебом

Срок годности, заморозка и хранение

Этот суп хорошо хранится в холодильнике в течение 3 дней при хранении в чистой герметичной таре. Чтобы разогреть, доведите до комнатной температуры и осторожно нагрейте в кастрюле до горячего состояния.

Заморозьте остатки супа порциями по 1,5 стакана после того, как он полностью остынет. Суп из замороженных овощей хорошо хранится 2 месяца.

Размораживайте в течение ночи в холодильнике. Переложить в кастрюлю и разогреть на медленном огне. Кроме того, вы можете приготовить размороженный суп в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1–2 минут.

Никогда не замораживайте повторно после оттаивания замороженных продуктов.

Примечания к рецепту

  1. Время приготовления этого супа под давлением составляет всего 2 минуты, потому что мы хотим, чтобы овощи хрустели, но оставались готовыми. Пожалуйста, не увеличивайте время приготовления.
  2. Выловите и выбросьте листья лайма и лимонную траву перед подачей на стол . Я рекомендую это, особенно если вы подаете его детям.
  3. Если суп покажется вам слишком густым, добавьте еще 1/2 стакана воды, чтобы отрегулировать консистенцию.

Другие супы быстрого приготовления

Методика

Подготовка

Нарежьте все овощи. Соберите оставшиеся ингредиенты и отложите в сторону.

Вставьте внутренний горшок в Мгновенный горшок. Подключите и нажмите SAUTE-NORMAL и установите таймер на 8 минут.

Шаги 1 и 2

Когда на дисплее появится HOT , добавьте оливковое масло. Через 30 секунд добавьте чеснок и имбирь.

Этапы 3 и 4

Теперь добавьте лук и перемешайте. Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Этапы 5 и 6

На этом этапе добавьте листья лайма и лемонграсс. Быстро перемешайте и добавьте мелко нарезанный сладкий перец.

Шаги 7 и 8

Обжарьте в течение 30–40 секунд и сразу же добавьте оставшиеся нарезанные овощи (морковь, фасоль, кукурузу, капусту, сельдерей, лук-порей, зеленый лук или любые другие овощи, которые вы используете).

Этапы 9 и 10

Хорошо перемешайте. Добавьте воду и соль. Хорошо перемешать.

Шаги 11 и 12

Посыпать молотым перцем. Нажмите ОТМЕНА .

Убедитесь, что уплотнение правильно установлено на крышке Instant Pot. Закройте Instant Pot и установите КЛАПАН к УПЛОТНЕНИЮ .

Нажмите ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ – ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ и установите таймер на 2 минуты . Дождитесь завершения цикла приготовления.

По завершении цикла приготовления выполните БЫСТРЫЙ СБРОС ДАВЛЕНИЯ через 5 минут ЕСТЕСТВЕННОГО СБРОСА ДАВЛЕНИЯ.

Все это означает, что вы ничего не делаете в течение первых 5 минут после завершения цикла приготовления. По истечении 5 минут осторожно поверните КЛАПАН в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ.

Шаги 13 и 14

Откройте крышку и перемешайте. Добавьте суспензию кукурузного крахмала и хорошо перемешайте. Нажмите SAUTE-NORMAL и установите таймер на 3 минуты .

Вы увидите, что суп начинает густеть по мере того, как он кипит в режиме СОТЕ . Дождитесь завершения цикла SAUTE.

По готовности добавьте мелко нарезанную кинзу. Подавать горячим.

Насыщенный овощами и ароматом, этот овощной суп — лучший выбор для зимы Распечатать рецепт

5 от 1 голос

Овощной суп быстрого приготовления

Полезный, сытный и ароматный, этот легкий суп станет отличным блюдом как для буднего дня, так и для насыщенного рабочего дня.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 13 мин.

  • 1 горшок быстрого приготовления на шесть литров

  • 1 измельчитель плата

  • 1 набор ножей

  • 1 набор мерных чашек и ложек

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч.л. измельченного имбиря
  • 2 ч.л. мелко нарезанный чеснок
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 2 листья лайма
  • 2 дюйма стеблей лемонграсса
  • 1/4 чашки мелко нарезанного красного сладкого перца
  • 1 чашка нарезанной кубиками моркови
  • 1 чашка нашинкованной пекинской капусты или пекинской капусты
  • 1 чашка зерен сладкой кукурузы
  • 1 стакан нарезанной зеленой фасоли
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/4 стакана нарезанного лука-порея
  • 2 ст. л. 4
  • 2 ч.л. молотого белого перца
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана воды
  • 2 ст. л. мелко нарезанной кинзы
Подготовка
Как приготовить овощной суп быстрого приготовления?
  • Вставьте внутреннюю кастрюлю в Instant Pot. Подключите и нажмите SAUTE-NORMAL и установите таймер на 8 минут.

  • Когда на дисплее появится надпись HOT, добавьте оливковое масло. Через 30 секунд добавьте чеснок и имбирь.

  • Теперь добавьте лук и перемешайте. Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.

  • На этом этапе добавьте листья лайма и лемонграсс. Быстро перемешайте и добавьте мелко нарезанный сладкий перец.

  • Обжарьте в течение 30–40 секунд и сразу же добавьте оставшиеся нарезанные овощи (морковь, фасоль, кукурузу, капусту, сельдерей, лук-порей, зеленый лук или любые другие овощи, которые вы используете).

  • Хорошо перемешайте. Добавьте воду и соль. Хорошо перемешать. Завершите молотым перцем. Нажмите ОТМЕНА.

  • Убедитесь, что уплотнение правильно установлено на крышке Instant Pot. Закройте Instant Pot и установите КЛАПАН в положение ЗАПОЛНЕНИЕ.

  • Нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ – ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ и установите таймер на 2 минуты. Дождитесь завершения цикла приготовления.

  • По завершении цикла приготовления выполните БЫСТРЫЙ СБРОС ДАВЛЕНИЯ через 5 минут ЕСТЕСТВЕННОГО СБРОСА ДАВЛЕНИЯ.

  • Все это означает, что вы ничего не делаете в течение первых 5 минут после завершения цикла приготовления. По истечении 5 минут осторожно поверните КЛАПАН в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ.

  • Откройте крышку и перемешайте. Добавьте суспензию кукурузного крахмала и хорошо перемешайте. Нажмите SAUTE-NORMAL и установите таймер на 3 минуты.

  • Вы увидите, что суп начинает густеть, когда он варится в режиме SAUTE. Дождитесь завершения цикла SAUTE.

  • По готовности добавьте мелко нарезанную кинзу. Подавать горячим.

  1. Время приготовления этого супа под давлением составляет всего 2 минуты, потому что мы хотим, чтобы овощи хрустели, но оставались готовыми. Пожалуйста, не увеличивайте время приготовления.
  2. Выловите и выбросьте листья лайма и лемонграсс перед подачей на стол. Я рекомендую это, особенно если вы подаете его детям.
  3. Если суп покажется вам слишком густым, добавьте еще 1/2 стакана воды, чтобы отрегулировать консистенцию.

Время Instant Pot может варьироваться в зависимости от вашего географического положения. Настройки и время аэрофритюрницы могут различаться в зависимости от емкости и модели аэрофритюрницы.

Пищевая ценность представлена ​​здесь в качестве любезности и является лишь приблизительным ориентиром. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть какие-либо проблемы.

Калорийность: 83 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 0,4 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,002 г | Натрий: 39мг | Калий: 277 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 4070 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @tomatoblues или тег #tomatoblues!

Если вы попробовали этот рецепт и он вам понравился,  поставьте ЗВЕЗДОЧКУ  (★ ★★★★)  в карточке рецепта и расскажите нам больше в комментариях. Это побудит других попробовать этот рецепт, и именно это мотивирует меня каждый день выпускать все больше вкусных блюд. Спасибо :).

Следите за нашими новостями на FACEBOOK, PINTEREST и INSTAGRAM, чтобы получать вкусные новости каждый день.

Присоединяйтесь к нашему сообществу Tomato Blues Recipes и получайте специальные скидки на наши семинары

Легкий рецепт супа из лука-порея (без картофеля) и тот, который весь семье понравится! Ароматный и утешительный, этот рецепт супа с луком-пореем похож на рецепт супа с луком-пореем, за исключением того, что вместо картофеля мы используем цветную капусту! Приготовленный всего за 20 минут, этот великолепный рецепт питательный и полезный, в нем мало углеводов, палеодиеты и молочных продуктов.

Рецепт супа из цветной капусты и лука-порея идеально подходит в качестве закуски или закуски. В качестве основного блюда добавьте любимый белок, чтобы сделать блюдо более сбалансированным.

Идеально сочетается со сметаной из кешью и украшен хрустящими жареными листьями шалфея. В большинстве рецептов супа из лука-порея и картофеля используются густые сливки, однако в этой более легкой, более полезной для кишечника версии вместо кремового супа используется миндальное молоко.

Вам понравится этот рецепт, потому что:

  • Это быстро и легко приготовить суп .
  • Этот суп с низким содержанием углеводов, обезжиренный, цельный 30, палео и безмолочный .
  • Все вкусы классического картофельного супа с луком-пореем , за исключением картофеля!
  • Все любят комплексных блюд !
  • Нет ничего лучше большой тарелки горячего супа !
Перейти к:
  • Вам понравится этот рецепт, потому что:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Заменители
  • Вариации
  • Оборудование
  • Как хранить суп из лука-порея
  • Совет
  • Другие рецепты полезного супа
  • 📖 Рецепт
  • Комментарии
9 0058 Ингредиенты

Цветная капуста, лук-порей и бульон составляют основу супа, чеснок, соль, перец и шалфей для дополнительного вкуса. См. полный список основных ингредиентов, необходимых для этого рецепта, ниже (все они доступны в вашем местном продуктовом магазине, если сезон).

  • Лук-порей свежий (белые части)
  • Листья шалфея (свежие травы всегда лучше!)
  • Цветная капуста
  • Морская соль (хлопья)
  • Перец черный молотый
  • Куриный бульон / куриный бульон или овощной бульон / овощной бульон
  • Оливковое масло первого холодного отжима 90 014
  • Коричневый лук
  • Чеснок
  • Миндальное молоко

Количество см. в карточке рецепта.

Инструкции

Чтобы приготовить идеальный суп из лука-порея, следуйте приведенным ниже инструкциям.

ШАГ 1: Подготовьте лук-порей. Используя разделочную доску, удалите острым ножом темно-зеленые верхушки лука-порея, а также корни. Разрежьте светло-зеленые части и белую часть лука-порея пополам и промойте обе половинки под водой, чтобы удалить грязь. Тонко нарежьте и отложите в сторону.

Подсказка:  Используйте темно-зеленые части лука-порея для приготовления овощного бульона. Очень важно мыть лук-порей, так как между слоями остается много грязи. Посмотрите наш рецепт домашнего овощного бульона, чтобы убедиться, насколько это быстро и просто!

ШАГ 2: Обжарьте нарезанный лук-порей. На дно большой суповой кастрюли капните немного оливкового масла. Доведите до среднего огня. После нагревания добавьте нарезанный лук-порей и обжаривайте, пока лук-порей не начнет потеть и не станет мягким.

ШАГ 3: Обжарьте лук и чеснок.  Добавить лук и чеснок в сковороду и обжаривать, пока они не станут мягкими и ароматными.

ШАГ 4: Добавьте оставшиеся ингредиенты.  В сковороду добавьте соцветия цветной капусты, шалфей, куриный или овощной бульон, соль и перец. Хорошо перемешайте суп. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы кипятить. Накройте крышкой и варите, пока цветная капуста не станет мягкой и не будет легко распадаться на части. Снимите с огня.

ШАГ 5: Охладить.  Дайте супу остыть, пока Люк не станет теплым, прежде чем смешивать его с помощью обычного блендера или ручного погружного блендера. Добавьте миндальное молоко и перемешайте до получения однородной кремовой текстуры. Попробуйте суп и при желании добавьте еще соли. Если вы используете обычный блендер, вам нужно смешать половину супа за один раз, чтобы блендер не переполнился.

Подсказка: Самое приятное в этом супе — его кремовая, насыщенная текстура. Однако, если вы предпочитаете более густой суп, просто смешивайте, пока не достигнете желаемой консистенции.

ШАГ 6: Подача. Разогрейте до желаемой температуры перед подачей на стол. Посыпьте каждую тарелку супа сметаной из кешью, хрустящими жареными листьями шалфея (по желанию) и свежемолотым перцем.

Заменители

У вас аллергия или вы веган? Читайте дальше, чтобы узнать, какие замены можно сделать, чтобы этот рецепт соответствовал вашему рациону.

  • Куриный бульон  — для веганского или вегетарианского супа используйте овощной бульон.
  • Миндальное молоко  – вместо этого используйте предпочитаемое вами молоко (я бы не рекомендовал использовать кокосовое молоко)
  • Сметана из кешью — при желании используйте сметану без орехов.
  • Шалфей — При желании используйте в супе веточку свежего тимьяна или свежей петрушки.

Вариации

Этот рецепт супа похож на чистый холст! Чтобы добавить что-то еще к (на мой взгляд) лучшему супу, см. ниже:

  • Пряный  — сверху добавьте хлопья перца чили (хлопья красного перца) и/или масло чили.
  • Белок  — добавьте измельченную курицу или хрустящий запеченный нут сверху, чтобы получить дополнительный белок.
  • Крутоны  — добавьте масляные гренки или подавайте с хрустящим хлебом.

Оборудование

Чтобы приготовить суп из лука-порея по этому рецепту, вам понадобится следующее оборудование.

  • разделочная доска
  • острый нож
  • мерные чашки и ложки
  • настольный блендер или блендер
  • большая кастрюля или жаровня.

Совет по безопасности

При использовании погружного блендера не прикасайтесь к концу лезвия блендера, если оно не безопасно снято с ручки. Известно, что погружные блендеры вызывают травмы при случайном включении во время удаления излишков смеси с конца лезвия блендера. Дополнительную информацию об этом смотрите здесь.

Как хранить суп из лука-порея

Храните остатки супа в кастрюле или в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте индивидуальную порцию перед подачей на стол.

Этот суп также можно заморозить. Заморозьте порциями по одной порции, чтобы легко разогреть одну порцию. В случае замерзания подождите, пока суп остынет до комнатной температуры, прежде чем переливать его в герметичный контейнер, не содержащий BPA.

Верхний наконечник

Приготовьте цветную капусту до мягкости, чтобы сохранить питательные вещества. Переваривание приведет к потере питательных веществ.

Более полезные рецепты супов

Суп с жареной тыквой и луком-пореем

Успокаивающий суп из белой фасоли (с фасолью каннеллини)

Острый тыквенный суп с кокосом

📖 Рецепт

    900 11

    1 Большая кастрюля или жаровня

  • Мерка Чашки и ложки

  • Отображение доски

  • Sharp Nogle

  • Блендер с высокой мощной или палочкой

  • Деревянная ложка

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой лук-порей удалить, белые части промыть и нарезать тонкими ломтиками
  • 5 зубчиков чеснока удалить кожицу, тонко нарезать
  • 1 листья цветной капусты удалить, разрезать на соцветия
  • 500 мл куриного бульона или овощной бульон
  • 1 чайная ложка хлопьев морской соли
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • 6 больших листьев шалфея
  • 1 чашка миндального молока
Для подачи
  • 4 столовые ложки кешью сметана
  • 12 листьев шалфея
  • 4 столовые ложки оливкового масла для жарки
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-порей и тушите до мягкости.

  • Добавьте в сковороду лук и чеснок и обжаривайте, пока они не станут мягкими и ароматными.

  • Добавьте цветную капусту, листья шалфея, соль, перец и куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, пока цветная капуста не станет мягкой и легко не развалится.

  • Когда цветная капуста будет готова, выключите огонь и снимите крышку. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять миндальное молоко. Переложите в настольный блендер или используйте погружной блендер, чтобы смешать до получения однородной кремовой массы.

  • Тем временем поджарьте хрустящие листья шалфея, добавив 4 столовые ложки масла в маленькую чугунную сковороду. Как только масло нагреется, добавьте листья шалфея по одному. Обжарить с одной стороны, пока не будет пузырей. Переворачиваем ложкой и жарим, пока не перестанут появляться пузырьки. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *