Суп с рисом и чесночными гренками, пошаговый рецепт на 2401 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Екатерина Скобелева
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Казалось бы сложно представить себе первое блюдо без картофеля, но именно этот суп я готовила без него. Возможно вы скажете, какой суп без картошки может быть? И будет ли он сытным? Отвечая на этот вопрос, скажу вам, да, может и не только сытным, но и вкусным.А еще вкус супу придал набор специй для супа.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
2401
кКал
102%
Белки | 90 г |
Жиры | 135 г |
Углеводы | 108 г |
% от дневной нормы
23 %
26 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 ½ л |
мясо | 400 г |
лавровый лист | 1 шт. |
масло растительное | 4 ст. л. |
душистый перец | 5 ст. л. |
рис круглозерный | 60 г |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
перец горошком | 3 шт. |
по вкусу |
специи | 1 щепотка |
чеснок | 2 зубчика |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сначала сварить бульон: мясо (у меня свинина на кости) промыть, положить в кастрюльку и варить, примерно, минут 50.
Из готового бульона вынуть мясо и процедить через мелкое сито бульон. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Бульон посолить, добавить специи, перец, соль, проварить минут 5.
Добавить рис и варить 5-7 минут
Тем временем нарезать лук и натереть морковь.Обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Добавить обжаренные овощи в суп и варить еще 3 минуты.
Для гренок: лучше брать вчерашний хлеб. Нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и поставить в духовку. Подсушить до золотистого цвета. Сделать заправку: в растительное масло выдавить чеснок, перемешать. Данной заправкой полить гренки.
Суп налить в порционные тарелки, либо супницы и подавать с чесночными гренками. Можно посыпать суп зеленью и заправить сметаной или сливками.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыбульонырисовыйиз мяса
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Суп рисовый без картофеля — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Суп рисовый без картофеля»:
- Вода — 2 л.
- Курица — 300 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Рис — 100 гр.
- Лук- 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Петрушка — 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп рисовый без картофеля» (на 100 грамм):
Калории: 40.7 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Суп рисовый без картофеля»
- Лук нашинковать, морковь натереть на терке.
- Курицу, лук, морковь положить в кастрюлю с холодной водой и варить до готовности бульона.
- Посолить по вкусу.
- Промыть рис и добавить его в суп. Варить до готовности риса.
- Мясо достать, нарезать на кусочки, вернуть в суп.
- Добавить в суп взбитое яйцо, варить минут 5-7.
- Готовый суп посыпать мелко рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Оксана Величко
Компоненты и калорийность рецепта «Суп рисовый без картофеля»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
курица | 300 гр | 300 | 48 | 42 | 0 | 570 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
рис белый | 100 гр | 100 | 6.7 | 0.7 | 78.9 | 344 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
морковь | 1 шт | 75 | 0. 98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | 30 гр | 30 | 1.11 | 0.12 | 2.28 | 14.1 |
Итого | 2640 | 64.8 | 48.9 | 94.6 | 1073.7 | |
1 порция | 293 | 7.2 | 5.4 | 10.5 | 119.3 | |
100 грамм | 100 | 2.5 | 1.9 | 3.6 | 40.7 |
Первые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Овощной суп быстрого приготовления (без картофеля)
Этот легкий веганский овощной суп — то, что вы должны попробовать этой зимой. Он легкий, питательный и вкусный. И вот хорошая часть — этот полезный суп готовится всего за 15 минут. Честно говоря, это почти так же просто, как сбросить все в Instant Pot, сесть и расслабиться.
Подпишитесь на нас в Pinterest, чтобы получать вкусные булавки. Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook, чтобы узнать больше о рецептах быстрого приготовления и фритюрницы.
Овощной суп быстрого приготовления, в котором нет картофеля, но много полезного.Будь то зима или любое другое время года, моя семья любит супы на ужин. Мой малыш любит такие наваристые супы. Много текстуры и вкуса, по-видимому. Вот почему вам стоит попробовать этот ароматный суп-
- Подходит для веганов.
- Безглютеновый рецепт.
- Много овощей. Много цветов.
- Этот низкокалорийный суп можно приготовить в мгновение ока.
- Блюда для периодического приготовления и заморозки.
- Прежде всего, вы можете сделать это менее чем за 15 минут.
- Ингредиенты
- Вариации
- Варианты сервировки
- Срок годности, замораживание и хранение
- Примечания к рецепту
- Супы быстрого приготовления
- Метод
- Овощной суп быстрого приготовления
Вероятно, у вас есть все ингредиенты для этого супа. В то время как большинство из них являются основными продуктами в кладовой, овощи и травы можно отрегулировать в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
В большинстве рецептов овощных супов используются помидоры. Но этот не использует форму помидоров. Вкусно однако.
Ингредиенты
- Оливковое масло – для обжаривания овощей.
- Имбирь и чеснок – для вкуса и умами.
- Лук- Я использовал белый лук, но фиолетовый или красный тоже хорошо работают.
- Листья лайма и лемонграсс- для азиатской нотки. Если у вас нет листьев лайма, используйте цедру лайма. Замените свежие стебли лимонной травы 1/2 чайной ложки сушеной лимонной травы.
- Болгарский перец- для хруста и вкуса.
- Овощи- , такие как морковь, кукуруза, фасоль, сельдерей, лук-порей, зеленый лук и капуста.
- Вода или бульон- У меня закончился бульон в тот день, когда я сделал и снял это. Но поверьте мне, использование овощного бульона делает этот рецепт невероятно вкусным.
- Соль и перец
- Раствор кукурузного крахмала- для загущения супа.
- Кинза- для украшения. Используйте петрушку, если вы думаете, что кинза похожа на мыло или у вас просто нет ее под рукой.
Как человек, который экспериментирует с едой, я предпочитаю, чтобы рецепты легко адаптировались или адаптировались к местным продуктам. Итак, вот несколько вариаций этого рецепта.
Вариации
- Еще азиатские пряности- Добавьте немного белого мисо и соевого соуса для ярко выраженного эффекта умами. Для этого рецепта вам понадобится 1 чайная ложка белого мисо и 1 столовая ложка светлого соевого соуса.
- Отлично подходит для уборки мусора из холодильника- Я люблю этот суп, потому что он такой универсальный. Не стесняйтесь добавлять в этот рецепт такие овощи, как цветная капуста, грибы, спаржа, кабачки, кабачки, брокколи или бок-чой.
- Различные способы приправы- Надоел перец как приправу? Для разнообразия попробуйте приправу из лайма и чили.
- Добавьте немного вареной пасты – коротких макарон, таких как локоть, орзо, ротелле и зити. Я не буду рекомендовать готовить макароны вместе с супом, потому что время будет сильно различаться.
- Добавьте немного фасоли, например вареный нут или морскую фасоль, чтобы добавить в суп больше белка.
- Если нужно, добавьте помидоры. Суп без томатов. Тем не менее, вы можете добавить в этот суп 3/4 стакана консервированных измельченных помидоров. Если вы добавляете помидоры, вы можете пропустить суспензию кукурузного крахмала.
- Используйте замороженные овощи вместо свежих , чтобы сократить время приготовления. Этот лайфхак сэкономил мне часы стояния на кухне. Экономичные и легкодоступные, замороженные овощи должны быть в каждой кладовой.
Низкокалорийный суп с овощами (детокс версия)
Считаешь калории? Не волнуйтесь. Я тебя прикрыл. Этот суп можно приготовить без масла.
Вставьте внутреннюю кастрюлю в Мгновенную кастрюлю. НЕ ПОДКЛЮЧАЙТЕ ЕГО. Просто добавьте имбирь, чеснок, лук, болгарский перец, листья лайма, лимонную траву, соль, овощи и воду вместе с молотым перцем.
Хорошо перемешайте, соскребая кусочки овощей, прилипшие к стенкам кастрюли.
Теперь закройте Мгновенный горшок и поверните КЛАПАН на УПЛОТНЕНИЕ . Включите питание, нажмите ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ – ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ и установите таймер на 2 минуты.
Разрешить завершение цикла приготовления. Подождите 10 минут ЕСТЕСТВЕННЫЙ СБРОС ДАВЛЕНИЯ . Когда готово, откройте, хорошо перемешайте, добавьте кинзу и подавайте горячим.
Рекомендации по сервировке
Сначала моя дочь не любила супы. Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, что она не находит это достаточно интересным. За эти годы я научился делать суп интересным.
Вот как-
- Добавьте несколько сухариков в качестве начинки. Детям это нравится! Используйте хлебные гренки без глютена, если вы ищете вариант GF.
- Или украсить жареным нутом со специями – больше белка и текстуры.
- Жареные орехи, такие как миндаль или кешью
- Попробуйте воздушную киноа с разными вкусами в качестве начинки, чтобы не чувствовать вины.
Срок годности, заморозка и хранение
Этот суп хорошо хранится в холодильнике в течение 3 дней при хранении в чистой герметичной таре. Чтобы разогреть, доведите до комнатной температуры и осторожно нагрейте в кастрюле до горячего состояния.
Заморозьте остатки супа порциями по 1,5 стакана после того, как он полностью остынет. Суп из замороженных овощей хорошо хранится 2 месяца.
Размораживайте в течение ночи в холодильнике. Переложить в кастрюлю и разогреть на медленном огне. Кроме того, вы можете приготовить размороженный суп в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1–2 минут.
Никогда не замораживайте повторно после оттаивания замороженных продуктов.
Примечания к рецепту
- Время приготовления этого супа под давлением составляет всего 2 минуты, потому что мы хотим, чтобы овощи хрустели, но оставались готовыми. Пожалуйста, не увеличивайте время приготовления.
- Выловите и выбросьте листья лайма и лимонную траву перед подачей на стол . Я рекомендую это, особенно если вы подаете его детям.
- Если суп покажется вам слишком густым, добавьте еще 1/2 стакана воды, чтобы отрегулировать консистенцию.
Другие супы быстрого приготовления
Методика
Подготовка
Нарежьте все овощи. Соберите оставшиеся ингредиенты и отложите в сторону.
Вставьте внутренний горшок в Мгновенный горшок. Подключите и нажмите SAUTE-NORMAL и установите таймер на 8 минут.
Шаги 1 и 2
Когда на дисплее появится HOT , добавьте оливковое масло. Через 30 секунд добавьте чеснок и имбирь.
Этапы 3 и 4
Теперь добавьте лук и перемешайте. Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Этапы 5 и 6
На этом этапе добавьте листья лайма и лемонграсс. Быстро перемешайте и добавьте мелко нарезанный сладкий перец.
Шаги 7 и 8
Обжарьте в течение 30–40 секунд и сразу же добавьте оставшиеся нарезанные овощи (морковь, фасоль, кукурузу, капусту, сельдерей, лук-порей, зеленый лук или любые другие овощи, которые вы используете).
Этапы 9 и 10
Хорошо перемешайте. Добавьте воду и соль. Хорошо перемешать.
Шаги 11 и 12
Посыпать молотым перцем. Нажмите ОТМЕНА .
Убедитесь, что уплотнение правильно установлено на крышке Instant Pot. Закройте Instant Pot и установите КЛАПАН к УПЛОТНЕНИЮ .
Нажмите ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ – ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ и установите таймер на 2 минуты . Дождитесь завершения цикла приготовления.
По завершении цикла приготовления выполните БЫСТРЫЙ СБРОС ДАВЛЕНИЯ через 5 минут ЕСТЕСТВЕННОГО СБРОСА ДАВЛЕНИЯ.
Все это означает, что вы ничего не делаете в течение первых 5 минут после завершения цикла приготовления. По истечении 5 минут осторожно поверните КЛАПАН в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ.
Шаги 13 и 14
Откройте крышку и перемешайте. Добавьте суспензию кукурузного крахмала и хорошо перемешайте. Нажмите SAUTE-NORMAL и установите таймер на 3 минуты .
Вы увидите, что суп начинает густеть по мере того, как он кипит в режиме СОТЕ . Дождитесь завершения цикла SAUTE.
По готовности добавьте мелко нарезанную кинзу. Подавать горячим.
Насыщенный овощами и ароматом, этот овощной суп — лучший выбор для зимы Распечатать рецепт5 от 1 голос
Овощной суп быстрого приготовления
Полезный, сытный и ароматный, этот легкий суп станет отличным блюдом как для буднего дня, так и для насыщенного рабочего дня.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 13 мин.
1 горшок быстрого приготовления на шесть литров
1 измельчитель плата
1 набор ножей
1 набор мерных чашек и ложек
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч.л. измельченного имбиря
- 2 ч.л. мелко нарезанный чеснок
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 2 листья лайма
- 2 дюйма стеблей лемонграсса
- 1/4 чашки мелко нарезанного красного сладкого перца
- 1 чашка нарезанной кубиками моркови
- 1 чашка нашинкованной пекинской капусты или пекинской капусты
- 1 чашка зерен сладкой кукурузы
- 1 стакан нарезанной зеленой фасоли
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1/4 стакана нарезанного лука-порея
- 2 ст. л. 4
- 2 ч.л. молотого белого перца
- 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 стакана воды
- 2 ст. л. мелко нарезанной кинзы
Подготовка
Как приготовить овощной суп быстрого приготовления?
Вставьте внутреннюю кастрюлю в Instant Pot. Подключите и нажмите SAUTE-NORMAL и установите таймер на 8 минут.
Когда на дисплее появится надпись HOT, добавьте оливковое масло. Через 30 секунд добавьте чеснок и имбирь.
Теперь добавьте лук и перемешайте. Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
На этом этапе добавьте листья лайма и лемонграсс. Быстро перемешайте и добавьте мелко нарезанный сладкий перец.
Обжарьте в течение 30–40 секунд и сразу же добавьте оставшиеся нарезанные овощи (морковь, фасоль, кукурузу, капусту, сельдерей, лук-порей, зеленый лук или любые другие овощи, которые вы используете).
Хорошо перемешайте. Добавьте воду и соль. Хорошо перемешать. Завершите молотым перцем. Нажмите ОТМЕНА.
Убедитесь, что уплотнение правильно установлено на крышке Instant Pot. Закройте Instant Pot и установите КЛАПАН в положение ЗАПОЛНЕНИЕ.
Нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ – ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ и установите таймер на 2 минуты. Дождитесь завершения цикла приготовления.
По завершении цикла приготовления выполните БЫСТРЫЙ СБРОС ДАВЛЕНИЯ через 5 минут ЕСТЕСТВЕННОГО СБРОСА ДАВЛЕНИЯ.
Все это означает, что вы ничего не делаете в течение первых 5 минут после завершения цикла приготовления. По истечении 5 минут осторожно поверните КЛАПАН в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ.
Откройте крышку и перемешайте. Добавьте суспензию кукурузного крахмала и хорошо перемешайте. Нажмите SAUTE-NORMAL и установите таймер на 3 минуты.
Вы увидите, что суп начинает густеть, когда он варится в режиме SAUTE. Дождитесь завершения цикла SAUTE.
По готовности добавьте мелко нарезанную кинзу. Подавать горячим.
- Время приготовления этого супа под давлением составляет всего 2 минуты, потому что мы хотим, чтобы овощи хрустели, но оставались готовыми. Пожалуйста, не увеличивайте время приготовления.
- Выловите и выбросьте листья лайма и лемонграсс перед подачей на стол. Я рекомендую это, особенно если вы подаете его детям.
- Если суп покажется вам слишком густым, добавьте еще 1/2 стакана воды, чтобы отрегулировать консистенцию.
Время Instant Pot может варьироваться в зависимости от вашего географического положения. Настройки и время аэрофритюрницы могут различаться в зависимости от емкости и модели аэрофритюрницы.
Пищевая ценность представлена здесь в качестве любезности и является лишь приблизительным ориентиром. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть какие-либо проблемы.
Калорийность: 83 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 0,4 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,002 г | Натрий: 39мг | Калий: 277 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 4070 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @tomatoblues или тег #tomatoblues!
Если вы попробовали этот рецепт и он вам понравился, поставьте ЗВЕЗДОЧКУ (★ ★★★★) в карточке рецепта и расскажите нам больше в комментариях. Это побудит других попробовать этот рецепт, и именно это мотивирует меня каждый день выпускать все больше вкусных блюд. Спасибо :).
Следите за нашими новостями на FACEBOOK, PINTEREST и INSTAGRAM, чтобы получать вкусные новости каждый день.
Присоединяйтесь к нашему сообществу Tomato Blues Recipes и получайте специальные скидки на наши семинары
Легкий рецепт супа из лука-порея (без картофеля) и тот, который весь семье понравится! Ароматный и утешительный, этот рецепт супа с луком-пореем похож на рецепт супа с луком-пореем, за исключением того, что вместо картофеля мы используем цветную капусту! Приготовленный всего за 20 минут, этот великолепный рецепт питательный и полезный, в нем мало углеводов, палеодиеты и молочных продуктов.
Рецепт супа из цветной капусты и лука-порея идеально подходит в качестве закуски или закуски. В качестве основного блюда добавьте любимый белок, чтобы сделать блюдо более сбалансированным.
Идеально сочетается со сметаной из кешью и украшен хрустящими жареными листьями шалфея. В большинстве рецептов супа из лука-порея и картофеля используются густые сливки, однако в этой более легкой, более полезной для кишечника версии вместо кремового супа используется миндальное молоко.
Вам понравится этот рецепт, потому что:
- Это быстро и легко приготовить суп .
- Этот суп с низким содержанием углеводов, обезжиренный, цельный 30, палео и безмолочный .
- Все вкусы классического картофельного супа с луком-пореем , за исключением картофеля!
- Все любят комплексных блюд !
- Нет ничего лучше большой тарелки горячего супа !
- Вам понравится этот рецепт, потому что:
- Ингредиенты
- Инструкции
- Заменители
- Вариации
- Оборудование
- Как хранить суп из лука-порея
- Совет
- Другие рецепты полезного супа
- 📖 Рецепт
- Комментарии
Цветная капуста, лук-порей и бульон составляют основу супа, чеснок, соль, перец и шалфей для дополнительного вкуса. См. полный список основных ингредиентов, необходимых для этого рецепта, ниже (все они доступны в вашем местном продуктовом магазине, если сезон).
- Лук-порей свежий (белые части)
- Листья шалфея (свежие травы всегда лучше!)
- Цветная капуста
- Морская соль (хлопья)
- Перец черный молотый
- Куриный бульон / куриный бульон или овощной бульон / овощной бульон
- Оливковое масло первого холодного отжима 90 014
- Коричневый лук
- Чеснок
- Миндальное молоко
Количество см. в карточке рецепта.
Инструкции
Чтобы приготовить идеальный суп из лука-порея, следуйте приведенным ниже инструкциям.
ШАГ 1: Подготовьте лук-порей. Используя разделочную доску, удалите острым ножом темно-зеленые верхушки лука-порея, а также корни. Разрежьте светло-зеленые части и белую часть лука-порея пополам и промойте обе половинки под водой, чтобы удалить грязь. Тонко нарежьте и отложите в сторону.
Подсказка: Используйте темно-зеленые части лука-порея для приготовления овощного бульона. Очень важно мыть лук-порей, так как между слоями остается много грязи. Посмотрите наш рецепт домашнего овощного бульона, чтобы убедиться, насколько это быстро и просто!
ШАГ 2: Обжарьте нарезанный лук-порей. На дно большой суповой кастрюли капните немного оливкового масла. Доведите до среднего огня. После нагревания добавьте нарезанный лук-порей и обжаривайте, пока лук-порей не начнет потеть и не станет мягким.
ШАГ 3: Обжарьте лук и чеснок. Добавить лук и чеснок в сковороду и обжаривать, пока они не станут мягкими и ароматными.
ШАГ 4: Добавьте оставшиеся ингредиенты. В сковороду добавьте соцветия цветной капусты, шалфей, куриный или овощной бульон, соль и перец. Хорошо перемешайте суп. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы кипятить. Накройте крышкой и варите, пока цветная капуста не станет мягкой и не будет легко распадаться на части. Снимите с огня.
ШАГ 5: Охладить. Дайте супу остыть, пока Люк не станет теплым, прежде чем смешивать его с помощью обычного блендера или ручного погружного блендера. Добавьте миндальное молоко и перемешайте до получения однородной кремовой текстуры. Попробуйте суп и при желании добавьте еще соли. Если вы используете обычный блендер, вам нужно смешать половину супа за один раз, чтобы блендер не переполнился.
Подсказка: Самое приятное в этом супе — его кремовая, насыщенная текстура. Однако, если вы предпочитаете более густой суп, просто смешивайте, пока не достигнете желаемой консистенции.
ШАГ 6: Подача. Разогрейте до желаемой температуры перед подачей на стол. Посыпьте каждую тарелку супа сметаной из кешью, хрустящими жареными листьями шалфея (по желанию) и свежемолотым перцем.
Заменители
У вас аллергия или вы веган? Читайте дальше, чтобы узнать, какие замены можно сделать, чтобы этот рецепт соответствовал вашему рациону.
- Куриный бульон — для веганского или вегетарианского супа используйте овощной бульон.
- Миндальное молоко – вместо этого используйте предпочитаемое вами молоко (я бы не рекомендовал использовать кокосовое молоко)
- Сметана из кешью — при желании используйте сметану без орехов.
- Шалфей — При желании используйте в супе веточку свежего тимьяна или свежей петрушки.
Вариации
Этот рецепт супа похож на чистый холст! Чтобы добавить что-то еще к (на мой взгляд) лучшему супу, см. ниже:
- Пряный — сверху добавьте хлопья перца чили (хлопья красного перца) и/или масло чили.
- Белок — добавьте измельченную курицу или хрустящий запеченный нут сверху, чтобы получить дополнительный белок.
- Крутоны — добавьте масляные гренки или подавайте с хрустящим хлебом.
Оборудование
Чтобы приготовить суп из лука-порея по этому рецепту, вам понадобится следующее оборудование.
- разделочная доска
- острый нож
- мерные чашки и ложки
- настольный блендер или блендер
- большая кастрюля или жаровня.
При использовании погружного блендера не прикасайтесь к концу лезвия блендера, если оно не безопасно снято с ручки. Известно, что погружные блендеры вызывают травмы при случайном включении во время удаления излишков смеси с конца лезвия блендера. Дополнительную информацию об этом смотрите здесь.
Как хранить суп из лука-порея
Храните остатки супа в кастрюле или в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте индивидуальную порцию перед подачей на стол.
Этот суп также можно заморозить. Заморозьте порциями по одной порции, чтобы легко разогреть одну порцию. В случае замерзания подождите, пока суп остынет до комнатной температуры, прежде чем переливать его в герметичный контейнер, не содержащий BPA.
Верхний наконечник
Приготовьте цветную капусту до мягкости, чтобы сохранить питательные вещества. Переваривание приведет к потере питательных веществ.
Более полезные рецепты супов
Суп с жареной тыквой и луком-пореем
Успокаивающий суп из белой фасоли (с фасолью каннеллини)
Острый тыквенный суп с кокосом
📖 Рецепт
- 900 11
Мерка Чашки и ложки
Отображение доски
Sharp Nogle
Блендер с высокой мощной или палочкой
Деревянная ложка
1 Большая кастрюля или жаровня
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большой лук-порей удалить, белые части промыть и нарезать тонкими ломтиками
- 5 зубчиков чеснока удалить кожицу, тонко нарезать
- 1 листья цветной капусты удалить, разрезать на соцветия
- 500 мл куриного бульона или овощной бульон
- 1 чайная ложка хлопьев морской соли
- ¼ чайной ложки молотого перца
- 6 больших листьев шалфея
- 1 чашка миндального молока
Для подачи
- 4 столовые ложки кешью сметана
- 12 листьев шалфея
- 4 столовые ложки оливкового масла для жарки
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-порей и тушите до мягкости.
Добавьте в сковороду лук и чеснок и обжаривайте, пока они не станут мягкими и ароматными.
Добавьте цветную капусту, листья шалфея, соль, перец и куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, пока цветная капуста не станет мягкой и легко не развалится.
Когда цветная капуста будет готова, выключите огонь и снимите крышку. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять миндальное молоко. Переложите в настольный блендер или используйте погружной блендер, чтобы смешать до получения однородной кремовой массы.
Тем временем поджарьте хрустящие листья шалфея, добавив 4 столовые ложки масла в маленькую чугунную сковороду. Как только масло нагреется, добавьте листья шалфея по одному. Обжарить с одной стороны, пока не будет пузырей. Переворачиваем ложкой и жарим, пока не перестанут появляться пузырьки. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.