Сом в духовке. Пошаговый рецепт с фото
64366 28.01.2017 8
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Многие хозяйки считают, что запеченный сом в духовке, исходя из своих особенностей своих особенностей, получается жирным и пахнущим мулом. Действительно, крупные тушки рыбы имеют большое количество жира, а так как сом обитает на дне озер, рек и водоемов, то его мясо определенно пахнет тиной. Но правильно подобрав рецепт запеченного сома в духовку, вы получите вкусное, не жирное мясо без ярко выраженного речного запаха.
У старых сомов большого веса жировая прослойка значительно толще, чем у сомов средней весовой категории.
Что касается запаха мула, то избавить от него рыбу можно двумя способами – вымачиванием в молоке или лимонном растворе или же с помощью пряного маринада. Рыбу заливают молоком разведенным с водой в пропорции один к одному и оставляют на один-два часа. Для приготовления лимонного раствора 3-4 столовых ложки свежее выжатого лимонного сока добавляют в литр холодной воды вместе с одной чайной ложкой соли. В этом растворе рыбу держат от двух до четырех часов.
Итак, как приготовить сома в духовке? Среди рецептов запеченного сома в духовке пользуются популярностью следующие рецепты – сом запеченный целиком в фольге, стейки сома, сом, запеченный с картошкой или овощами, сом по-французски, сом с грибами, сом в томатном соусе, сметане, сом фаршированный, шашлык из сома.
И это еще не полный перечень блюд в духовке из сома.Сегодня я расскажу вам, как приготовить сома вкусно в духовке, замариновав его в классическом и распространенном маринаде из майонеза и кетчупа.
Ингредиенты:
- Стейки сома — 3-4 шт.,
- Майонез — 3 ст. ложки,
- Кетчуп — 3 ст. ложки,
- Горчица — 1 ч. ложка,
- Соль — щепотка,
- Специи — 10 гр.,
Приготовление стейков сома начинается с подготовки маринада. В миску налейте необходимое количество кетчупа и майонеза.
Добавьте столовую горчицу для остроты и пикантности.
Кстати горчицу можно не покупать в магазине, а приготовить самостоятельно из горчичного порошка. Как это сделать, можно почитать тут – горчица из порошка в домашних условиях. Всыпьте с маринад специи и соль. К рыбе хорошо подходят прованские травы, черный перец, паприка, мускатный орех, кориандр, тмин, красный перец, сушеный розмарин и порошок имбиря.
Маринад на основе майонеза тщательно перемешайте.
Стейки сома перед маринованием обязательно разморозьте.
Выложите и в маринад. Обваляйте в нем со всех сторон. Миску с рыбой накройте крышкой. Поставьте мариноваться в холодильник. Время маринования сома составляет от 2 до 5 часов. Застелив и смазав противень растительным маслом. Выложите на него стейки сома.
Рыбу отправьте запекаться в духовку, нагретую до 190С. Во время запекания стейки сома можно не переворачивать. Через 30 минут сом, запеченный в духовке, будет готов. Стейки за это время пропекутся, а сверху покроются золотистой корочкой.
Сом, запеченный в духовке в виде стейков подается горячим. Параллельно с рыбой можно запечь и картофель. Картофельные дольки, разложенные на противне возле рыбных стейков, пропитаются запахом рыбы и ее соками и станут еще вкуснее. Вот и все, как видите, приготовление сома в духовке – дело совершенно не сложное. Буду рада, если этот рецепт сома в духовке вам пригодится. А если у вас еще остался сом, то обязательно приготовьте также и рыбные котлеты.
Сом в духовке. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Сом, запеченный по-русски вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Рыба » Сом
СомLento4ka0217
Содержание
- Подготовим ингредиенты для блюда.
- Приготовление парового соуса.
- Запекаем сома.
- Подаем сома, запеченного по-русски.
Сом, запеченный по-русски, является очень популярным блюдом. Особенно его любят и почитают заядлые рыбаки, которые уж точно знают толк в рыбе и способах ее приготовления. Блюдо получается очень насыщенным по вкусу и аромату. Сом не требует дополнительного гарнира, так как содержит в себе картофель. Для его приготовления можно использовать, как свежую тушку рыбы, так и замороженное филе. Итак, приступим.
Подготовим ингредиенты для блюда.
Если вы используете для приготовления блюда замороженное филе, то первоначально его необходимо разморозить, после чего промыть и высушить. Если же вы предпочли свежую тушку сома, то его необходимо очистить и выпотрошить. Сделать это можно по простой инструкции, которая располагается здесь. в итоге освобождаем сома от хребта и костей и у нас остается 2 куска филе, покрытые кожей. Их мы тщательно промываем и нарезаем на куски, шириной 4-5 сантиметров. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кругляшками или тонкими ломтиками.
Приготовление парового соуса.
Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем его до мягкости и легкого золотистого цвета на сковороде с маслом. В белый соус добавляем мелко нарезанные корень петрушки и сельдерей, после чего ставим емкость на медленный огонь и добавляем обжаренный репчатый лук и белое сухое вино. Варим содержимое 10-15 минут, после чего солим и перчим по вкусу соус, добавляем лимонную кислоту. Варим его еще около минуты, после чего остужаем, протираем через сито и заправляем сливочным маслом.
Запекаем сома.
На середину формы выкладываем кусочки сома, немного солим их и посыпаем панировочными сухарями. Вокруг рыбы выкладываем ломтики картофеля, заливаем все приготовленным соусом. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, после чего отправляем наше блюдо в жаровню на 45-50 минут. За это время картофель и кусочки сома должны стать мягкими и заметно зарумяниться.
Подаем сома, запеченного по-русски.
Извлекаем форму из духовки, выкладываем запеченного сома на общее блюдо или раскладываем его по порционным тарелкам. Дополняем рыбу ароматным гарниром: картошечкой, с которой запекался сом. И подаем на стол, пока блюдо не остыло. Оно настолько вкусное, что подарит вам время наСТОЯЩЕГО удовольствия. Приятного Вам аппетита!
– Для улучшения вкуса в паровой соус во время приготовления блюдо можно добавить мелко нарезанные шампиньоны (100 граммов) или же 50 миллилитров грибного сока. Аромат блюда очень преобразится при помощи данного ингредиента.
– Украсить блюдо можно мелко рубленой зеленью петрушки, укропа или кинзы. Также куски сома можно выложить на листы салата, что также будет очень красиво и эстетично выглядеть на столе, особенно праздничном.
– Готовое блюдо прекрасно сочетается также со вкусом свежих овощей. В этой связи целесообразным будет подать сома с овощной нарезкой. В нее могут входить: помидоры, огурцы, болгарский перец, редис и так далее.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4 из 5 )
Рецепт новоорлеанского жареного сома
Этот рецепт жареного сома станет одним из самых вкусных кусочков рыбы, которые вы когда-либо готовили дома. Каждый кусочек нежной слоеной рыбы покрыт легкой хрустящей корочкой с приправами. Тип рецепта, который заставит всех тянуться за секунды.
В этом посте вы найдете пошаговые инструкции и советы о том, как панировать и жарить кусочки рыбы, чтобы ваши конечные результаты были вкусными, а каждая партия получалась идеально золотистой и хрустящей.
Как только вы откусите кусочек, вы точно поймете, почему этот рецепт приготовления сома так популярен на юге.
Что делает жареный сом по-южному лучшим
Проще говоря: приправы в легкой муке и покрытии из кукурузной муки делают южного сома лучшим способом насладиться жареной рыбой.
Жареный сом по-южному – это целое впечатление. В то время как домашние рыбные палочки и запеченный лосось имеют свое место, есть что-то особенное в полосках слоеного белого мяса сома, обжаренных в желтой кукурузной муке.
Добавьте к гарниру салат из капусты, хушпаппи и картофель фри, и вы получите типичное луизианское застолье, популярное во время Великого поста. Шутка ли, в пятницу вечером в местных церквях и школах можно найти одни из лучших блюд из сома.
С этим рецептом я покажу вам, как легко приготовить эту южную традицию, не выходя из собственного дома.
Тесто для жареных сомов по-луизиански Ингредиенты
Тесто изготовлено из кукурузной муки и муки с добавлением креольских приправ. Кикер — соус из пахты, придающий рыбе непревзойденный пикантный вкус.
Вот все, что вам нужно для приготовления жареной рыбы по-луизиански:
- масло: для жарки сома нужно использовать нейтральное масло, такое как арахисовое или растительное.
- молотая кукурузная мука: придает покрытию вкусную хрустящую текстуру и золотистый вкус:
- мука общего назначения: часть панировки. Если вы хотите сделать это без глютена, используйте универсальную муку без глютена 1: 1.
- приправ: креольских приправ, соль, черный перец и копченая паприка для яркого вкуса и небольшого количества специй.
- филе сома: вы найдете свежее филе сома в отделе морепродуктов вашего продуктового магазина. Если этот вариант недоступен, вы также можете использовать замороженное филе, но убедитесь, что оно полностью разморозилось перед приготовлением.
- пахта: придает покрытию пикантный вкус. Если у вас нет под рукой пахты, добавьте 1 чайную ложку яблочного уксуса в обычное молоко и перемешайте.
Сома часто можно найти в отделах свежих морепродуктов и замороженных продуктов вашего продуктового магазина. Если у вас нет сома, подойдет любая тонкая белая рыба, например, тилапия, треска или форель.
Как жарить сома
Возьмите эти ингредиенты и давайте приготовим идеальную партию жареного сома по-луизиански.
- Нагрейте масло
Налейте масло в большую сковороду с высокими бортами или чугунную сковороду на среднем огне, пока температура не достигнет 350F (350F), регулируя температуру для поддержания температуры. Подойдет и жаровня на 5-6 литров. - Сухие ингредиенты
В неглубокой посуде, достаточно большой для кусочков рыбы, смешайте кукурузную муку, муку, креольскую приправу, соль, паприку и черный перец. - Влажный ингредиент
Поместите пахту в отдельную неглубокую посуду. - Покройте рыбу
Обмакните каждое приправленное рыбное филе в пахту, перевернув его один раз, чтобы покрыть обе стороны. Дайте стечь лишней пахте, затем переложите филе в смесь из кукурузной муки, убедившись, что она щедро покрывает обе стороны.
Переложите рыбу на противень, пока вы повторяете процесс с оставшимся филе. - Жарить!
Аккуратно добавьте филе в горячее масло, примерно по 2 штуки за раз, и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета в течение 6 минут, если масло достаточно глубокое, или около 3 минут с каждой стороны. Уберите обжаренное филе на решетку для охлаждения, пока вы жарите остальные филе. - Пора подавать
Жареная рыба вкуснее, когда она свежая! Как только вы закончите готовить, подавайте их с дольками лимона, кетчупом или соусом тар-тар.
Если вы хотите добавить больше таких «постных» рецептов в свое еженедельное меню, то я должен рассказать вам о своем плане питания без мяса. Это 4 недели вкусных обедов без мяса, которые понравятся вашей семье. Узнайте больше здесь.
Советы по приготовлению лучшего жареного сома
Некоторые люди любят тонкого жареного сома, настолько тонкого, что вы едите жареный кляр со вкусом рыбы. С другой стороны, другие любят, чтобы их жареный сом был немного более мясистым (более толстым).
Независимо от того, как вы нарезаете рыбу, хорошее тесто — залог идеальной партии. Ниже приведены несколько советов, которые я усвоил, чтобы приготовить идеальную жареную рыбу по-луизиански: она должна быть 350F. Если температура масла слишком низкая, рыба впитает масло. Если будет слишком жарко, покрытие сгорит.
Используйте подходящую сковороду
Вам нужна достаточно большая кастрюля или сковорода с высокими краями, чтобы рыба могла жариться без переполнения. Идеально подойдет кастрюля из жаровни объемом от 5 до 6 литров или кастрюля из нержавеющей стали.
Не перегружайте кастрюлю
Если сковорода переполнена, температура масла снизится, и панировка получится сырой. Начните с 2-3 филе за раз, в зависимости от размера.
Не экономьте на приправах
Креольская или каджунская приправа придает аромат панировке из муки и кукурузной муки, которой покрыто каждое рыбное филе.
Как подавать жареного сома
Традиционно жареного сома подают с дольками лимона, картофелем фри и салатом из капусты, это, конечно, не самое легкое блюдо, но текстура и вкус того стоят. Ниже приведены другие вкусные гарниры и блюда, которые вы можете добавить к жареной рыбе:
- Коулслоу по-креольски
- Картофель фри New Orleans Food Truck
- Салат из сладкого картофеля
- Новоорлеанский гамбо с курицей и сосисками
Новоорлеанский рецепт жареного сома
Laura Fuentes
Этот рецепт жареного сома по-луизиански дает слоеную внутри рыбу, слегка покрытую золотистым хрустящим слоем с приправами. Это один из лучших кусков рыбы, которые вы когда-либо пробовали.
Количество порций: 6 порций
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 12 минут минут
Время приготовления 18 минут минут
Общее время 30 минут минут
- Масло для жарки около 1 литра 9002 8
- 1 чашка кукурузной муки мелкого помола
- 1 чашка муки общего назначения
- 1 чайная ложка креольской приправы
- ¼ ч. 028
- ¾ стакана пахты*
Поместите решетку для охлаждения на большой противень или застелите бумажными полотенцами и отложите в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде с высокими бортами или в чугунной сковороде на среднем огне, пока температура не достигнет 350F, отрегулировав температуру.
В неглубоком пироге или форме для выпечки смешайте кукурузную муку и муку с креольской приправой, солью, копченой паприкой и черным перцем.
Поместите пахту в отдельную неглубокую посуду.
Окуните каждое рыбное филе с приправами в пахту, перевернув его один раз, чтобы оно покрыло его с обеих сторон. Дайте стечь излишкам пахты и переложите рыбу в смесь из кукурузной муки, убедившись, что она покрывает обе стороны.
Переложите филе в панировке на большой противень, пока вы повторяете процесс с остальными филе.
Аккуратно добавьте филе в горячее масло, примерно по 2 штуки за раз, и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета в течение 6 минут, если масло достаточно глубокое, или около 3 минут с каждой стороны.
Переложите обжаренное филе на решетку для охлаждения или на застеленный бумажным полотенцем противень, пока вы жарите оставшееся филе.
Вы можете приготовить пахту, смешав ¾ стакана обычного молока + 2 чайные ложки белого уксуса. Подождите 10 минут, он загустеет.
Чугунная сковорода
Порция: 1 порцияКкал: 353 ккалУглеводы: 37 г Белки: 34 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 100 мг Натрий: 216 мг Калий: 771 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 2 г Витамины A: 280 МЕ Витамин C: 2 мг Кальций: 64 мг Железо: 2 мг
Понравился рецепт?Оценить и оставьте комментарий ниже
Сом.
…. Рецепт сома с солью и перцем НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Это любимый способ приготовления сома в Пьемонте Северной Каролины. Острая оболочка создает приятный контраст с нежным вкусом сома.»
Скачатьфото от pandorastears
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Количество порций:
ингредиенты
- 1 чашка пахты
- 4 филе сома
- 1 чашка кукурузной муки
- 1 ⁄ 2 стакан муки
- 1 1 ⁄ 2 чайные ложки свежемолотой морской соли или 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 ложки крупномолотого черного перца
- растительное масло (для жарки)
направления
- Поместите пахту в 2-литровую форму для запекания; положите филе в пахту и оставьте мариноваться на 15 минут.