Рецепт солянки классическая: Суп солянка классическая, пошаговый рецепт с фото на 371 ккал

Содержание

Солянка классическая с огурцами — пошаговый рецепт

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Вареная колбаса 350 гр. Копченая колбаса 250 гр. Балык 250 гр. Картофель 5 шт.

Огурцы соленые 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Вода 2.2 л. Масло растительное 3 ст.
л. Соль 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый 0.25 ч.л. Лимон 0.5 шт. Маслины 50 гр. Сметана 50 гр.

Процесс приготовления

Как приготовить солянку классическую с огурцами? Картофель чистим от кожуры, промываем и шинкуем небольшими кубиками.

Кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

Колбасу и балык кладем в морозилку на 20 минут, чтобы они немного заморозились, тогда они будут легче шинковаться, затем достаем и нарезаем мелкой соломкой.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем наши копчености 2-4 минуты.

Лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками.

Огурцы также шинкуем мелкими кубиками.

В разогретую сковороду добавляем растительное масло, перекладываем овощи и обжариваем их 2-3 минуты.

Затем добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и тушим 2-3 минуты.

В кастрюлю к картофелю добавляем обжаренные копчености и овощи с томатной пастой, солим, перчим и провариваем несколько минут. После этого снимаем солянку с огня и даем ей настояться 20-25 минут.

Горячую солянку разливаем по тарелкам, украшаем маслинами, долькой лимона и зеленью. Подаем солянку со сметаной. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 1.13%

Витамин В1 3.21%

Витамин В2 2.87%

Витамин В4 0.51%

Витамин В5 0.55%

Витамин В6 3.27%

Витамин В9 0.56%

Витамин В12 1.1%

Витамин С 6.3%

Витамин D 0.02%

Витамин E 6.69%

Биотин 1.92%

Витамин К 0.34%

Витамин РР 2.47%

Калий 3.98%

Кальций 1.85%

Кремний 0.49%

Магний 2.99%

Натрий 30.87%

Сера 2.47%

Фосфор 5. 46%

Хлор 4.61%

Алюминий 35.04%

Железо 3.89%

Йод 0.17%

Кобальт 6.64%

Литий 0.15%

Марганец 0.91%

Медь 2.28%

Никель 0.04%

Рубидий 601.31%

Селен 4.73%

Фтор 0.86%

Хром 0.1%

Цинк 1.06%

Бор 566.04%

Ванадий 0.2%

Молибден 1.91%

Витамин A 33.74%

Витамин В1 95.76%

Витамин В2 85.71%

Витамин В4 15.27%

Витамин В5 16.4%

Витамин В6 97.53%

Витамин В9 16. 65%

Витамин В12 32.83%

Витамин С 187.85%

Витамин D 0.5%

Витамин E 199.32%

Биотин 57.3%

Витамин К 10.04%

Витамин РР 73.6%

Калий 118.77%

Кальций 55.09%

Кремний 14.5%

Магний 89.27%

Натрий 920.17%

Сера 73.77%

Фосфор 162.86%

Хлор 137.3%

Алюминий 1044.6%

Железо 116.1%

Йод 5.12%

Кобальт 198%

Литий 4.41%

Марганец 27.25%

Медь 68.09%

Никель 1. 26%

Рубидий 17926.5%

Селен 140.93%

Фтор 25.67%

Хром 3.12%

Цинк 31.58%

Бор 16875%

Ванадий 6%

Молибден 56.86%

Витамин A 5.62%

Витамин В1 15.96%

Витамин В2 14.28%

Витамин В4 2.55%

Витамин В5 2.73%

Витамин В6 16.26%

Витамин В9 2.77%

Витамин В12 5.47%

Витамин С 31.31%

Витамин D 0.08%

Витамин E 33.22%

Биотин 9.55%

Витамин К 1.67%

Витамин РР 12.27%

Калий 19. 8%

Кальций 9.18%

Кремний 2.42%

Магний 14.88%

Натрий 153.36%

Сера 12.3%

Фосфор 27.14%

Хлор 22.88%

Алюминий 174.1%

Железо 19.35%

Йод 0.85%

Кобальт 33%

Литий 0.74%

Марганец 4.54%

Медь 11.35%

Никель 0.21%

Рубидий 2987.75%

Селен 23.49%

Фтор 4.28%

Хром 0.52%

Цинк 5.26%

Бор 2812.5%

Ванадий 1%

Молибден 9.48%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A303. 6 мкг900 мкг1.15.6
Витамин В11.4 мг1.5 мг3.216
Витамин В21.5 мг1.8 мг2.914.3
Витамин В476.4 мг500 мг0.52.5
Витамин В50.8 мг5 мг0. 62.7
Витамин В62 мг2 мг3.316.3
Витамин В966.6 мкг400 мкг
0.6
2.8
Витамин В121 мкг3 мкг1.15.5
Витамин С169.1 мкг90 мкг6.331. 3
Витамин D0.1 мкг10 мкг00.1
Витамин E29.9 мг15 мг6.733.2
Биотин28.7 мг50 мг1.99.6
Витамин К12 мкг120 мкг0.31.7
Витамин РР14. 7 мг20 мг2.512.3
Калий2969.3 мг2500 мг419.8
Кальций550.9 мг1000 мг1.89.2
Кремний4.4 мг30 мг0.52.4
Магний357.1 мг400 мг314. 9
Натрий11962.2 мг1300 мг30.9153.4
Сера368.9 мг500 мг2.512.3
Фосфор1302.9 мг800 мг5.527.1
Хлор3158 мг2300 мг4.622.9
Алюминий313. 4 мкг30 мкг35174.1
Железо20.9 мг18 мг3.919.3
Йод7.7 мкг150 мкг0.20.9
Кобальт19.8 мкг10 мкг6.633
Литий3.1 мкг70 мкг0. 10.7
Марганец0.5 мкг2 мкг0.94.5
Медь680.9 мкг1000 мкг2.311.3
Никель2.5 мкг200 мкг00.2
Рубидий358.5 мкг2 мкг601.32987. 8
Селен77.5 мкг55 мкг4.723.5
Фтор1026.8 мкг4000 мкг0.94.3
Хром1.6 мкг50 мкг0.10.5
Цинк3.8 мг12 мг1.15.3
Бор202. 5 мкг1.2 мкг5662812.5
Ванадий1.2 мкг20 мкг0.21
Молибден39.8 мкг70 мкг1.99.5
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Солянка с копченостями
Солянка рыбная
Солянка рыбная классическая
Солянка с помидорами и томатной пастой на зиму
Классическая солянка с сосисками
Солянка из ранней капусты с грибами на зиму
Солянка с опятами
Солянка без соленых огурцов
Солянка с баклажанами на зиму
Солянка из свежей капусты с грибами
Солянка на зиму с болгарским перцем
Солянка с квашеной капустой и курицей

Солянка с картошкой, колбасой, огурцом и маслинами

Солянка с колбасой, картошкой и огурцом

Солянка с колбасой и лимоном

Солянка сборная мясная классическая

Солянка с колбасой и картошкой

Солянка с огурцами и колбасой

Солянка с картошкой

Солянка классическая с колбасой — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Вареная колбаса — 300 гр.
  • Копченая колбаса — 100 гр.
  • Маринованные огурцы — 200 гр.
  • Оливки — 100 гр.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Картошка — 500 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Поваренная соль — 1 ст. л.
  • Питьевая вода — 3.5 л.
  • Лимоны — 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Классическую солянку будем готовить с колбасой — вареной и копченой.

2

Итак, сначала почистим полкилограмма картофеля, 300 г репчатого лука, достанем из банки 300 грамм маринованных огурцов, с маленькой баночки или пакетика зеленых оливок без косточек сольем жидкость, наберем полную с верхом столовую ложку томатной пасты, ну и, конечно же, подготовим 300 грамм вареной колбасы и 100 грамм копченой.

3

И ещё для жарки немного растительного масла, соль и лимон.

4

Картофель нарезаем крупными кубиками.

5

Заливаем нарезанный картофель в кастрюле водой и ставим на сильный огонь вариться.

6

С момента закипания варим его на среднем огне 15 минут.

7

Теперь нарезаем небольшими кубиками репчатый лук.

8

Вслед за луком так же кубиками нарезаем вареную и копченую колбасу.

9

Нарезанные лук и колбасу высыпаем в сковородку с растительным маслом.

10

Сковородку с луком и колбасой ставим также на плиту и вначале жарим пару минут на сильном огне, а затем 10 минут на среднем, помешивая.

11

Пока варится картофель и жарится колбаса с луком, нарезаем мелкими кубиками маринованные огурцы.

12

Зеленые оливки нарезаем колечками — каждую оливку разрезаем поперек на 4 колечка.

13

Через 10 минут жарки к колбасе в сковороду добавляем томатную пасту.

14

Огонь уменьшаем, хорошенько перемешиваем колбасу с пастой и пассеруем на малом огне ещё примерно 10 минут.

15

К этому времени картофель в кастрюле уже отварится, и колбасу с луком в томате перекладываем в кастрюлю.

16

Через минуту добавляем в кастрюлю нарезанные маринованные огурцы и оливки.

17

ещё через минуту суп солим, хорошо перемешиваем.

18

Кастрюлю с солянкой накрываем крышкой, даем покипеть на малом огне ещё минуту и выключаем огонь.

19

Классическая солянка с колбасой готова, но даем ей настояться ещё минут 10.

20

Горячую солянку наливаем в тарелки и в каждую порцию кладем по тонкому кружочку лимона.

21

А ещё вкуснее солянка будет, если подать ее со сметаной.

Питание

  • 35 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 7 мая, 2023

Просмотров: 0

Авторская вариация

7 мая, 2023 По Анастасия Пулина

рецепт солянки|TikTok Search

TikTok

Загрузить

andyseastcoastkitchen

Andy’s East Coast Kitchen

Это для всех Нет ва шотландцы там! Настоящая классика Восточного побережья, The Nova Scotian Hodge Podge. Блюдо, которое традиционно готовят в разгар лета из свежих овощей, выращенных в вашем саду. Молодой картофель, морковь, фасоль, горох — мои любимые дополнения к солянке. #FlexEveryAngle #hodgepodge #homemade #diy #chef #foodtiktok

339 лайков, видео TikTok от Andy’s East Coast Kitchen (@andyseastcoastkitchen ): «Это для всех жителей Новой Шотландии! Классика Восточного побережья, новошотландская солянка. Блюдо, которое традиционно готовят в разгар лета из свежих овощей, выращенных в вашем саду. Молодой картофель, морковь, фасоль, горох — мои любимые дополнения к моей солянке. # FlexEveryAngle #солянка #домашняя #сделай сам #шеф-повар #foodtiktok». Солянка восточного побережья Солянка восточного побережья GASLIGHT — INJI.

12,9 тыс. просмотров|

GASLIGHT — INJI

andyseastcoastkitchen

Andy’s East Coast Kitchen

The Nova Scotian Hodge Podge. Блюдо, которое традиционно готовят в разгар лета из свежих овощей, выращенных в вашем саду. #homemade #followme #instadaily #foodblog #dinner #like #follow #foodstagram 9 0004

4,5 тыс. лайков, 129Комментарии. Видео TikTok от Andy’s East Coast Kitchen (@andyseastcoastkitchen): «Новошотландская ходж-подж. Блюдо, которое традиционно готовят в разгар лета из свежих овощей в вашем саду. #домашнее #следуй за мной #instadaily #foodblog # ужин #лайк #подписывайтесь на #foodstagram». Nova Scotian Hodge Podge Hodge Podge оригинальный звук — ♪.

106,6 тыс. просмотров|

original sound — ♪

dunnefamily

Kayla Dunne

Вкусно и ПРОСТО — два обязательных условия для этой работающей мамы! @CrockPot #fyp #foryoupage #crockpotrecipes #crockpotdinner #workingmom #easydinner 90 005

346 лайков, видео в TikTok от Кайлы Данн (@dunnefamily): «Вкусно и ПРОСТО — два обязательных условия для этой работающей мамы! @CrockPot #fyp #foryoupage #crockpotrecipes #crockpotdinner #workingmom #easydinner». ХОДЖ ПОДЖ | УЖИН В ГОЛОВКЕ | ЛЕГКОЕ чувственное соблазнение — Снуп Догг.

44,6 тыс. просмотров|

Чувственное соблазнение — Снуп Догг

steph_without_the_f

Steph Mattox
Попробуйте этот рецепт солянки для зеленого протеинового смузи!

#смузи #фрукты #рецепт #fyp #зелень #зеленыйсмузи #закадровый голос 90 004 #foodvideos

Видео в TikTok от Стефа Маттокса (@steph_without_the_f): «Попробуйте эту солянку Рецепт Зеленого протеинового смузи! Пт. 2 | ЗЕЛЕНЫЙ БЕЛОК СМУЗИ Уайтхаус Роуд — Тайлер Чайлдерс.

230 просмотров|

Whitehouse Road — Tyler Childers

    Hodgepodge — CookEatShare

    Hodgepodge — CookEatShare

     

    Создайте свою группу

    Разговор о солянке

    • Все сообщения (16)
    • Рекомендации (2)
    • Групповое знание (3)
    Тема По сообщений Последнее сообщение
    Летние напитки и коктейли Томас Гроссманн Пока нет ответов 26 июня 2014 г. 13:46
    Мясной рулет, приготовленный в тостерной печи Hamilton Beach Стив Вудс Пока нет ответов 9 марта 2014 г. 22:54
    Заправка для кукурузного хлеба Анна Пока нет ответов 30 октября 2013 г. 18:53
    Простые яблочные оладьи – рецепт Коллин Смит 1 ответ
    1 человек
    11 февраля 2012 г. 23:14
    С 2012 ГОДУ!!! Клаудия Ламасколо Пока нет ответов 1 января 2012 г. 11:20
    Тема По сообщений Последнее сообщение
    Заправка для кукурузного хлеба Анна Пока нет ответов 30 октября 2013 г. 18:53
    старый рецепт ЛИза 1 ответ
    1 человек
    4 февраля 2011 г. 05:38
    Крем-чиз, бисквит и запеканка с корицей ЛИза 4 ответа
    3 человека
    22 января 2011 00:02

    Рецепты солянки (5 из 4468) Посмотреть все

    Йогуртовый соус с травами Паста с жульеном Морковь и цукини

    Для специального поста о нескольких облегченных блюдах из макарон:…

    Фудесса
    июнь 2019 г.
    Профессиональный
    1 голос

    2156 просмотров

    Сэндвич с ветчиной и сыром для толпы

    Еще в середине 60-х моя соседка по комнате Джоан приготовила эту начинку для сэндвичей с ветчиной и чем она отличается от…

    салат гурман
    март 2020 г.
    Профессиональный
    1 голос

    1 комментарий

    1802 просмотра

    сливочное масло пекан миндаль кленовый сироп батончики

    сливочное масло пекан миндаль кленовый сироп батончики. Этот рецепт был представлен в разделе «Десерты из чистого кленового сиропа».

    Фудесса
    апр 2019
    Профессиональный
    1 голос

    1838 просмотров

    ГРУША миндальный шоколадно-медовый пряник

    ГРУШЕВЫЙ миндальный шоколадно-медовый пирог с пряностями (перевернутый / перевернутый пирог): груши приземляются вверх ногами в ароматном…

    Фудесса
    май 2019 г.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *