Рецепт соленого сала в рассоле с чесноком: Рецепт сала в рассоле с чесноком

Содержание

Как посолить сало в рассоле – Вкусное сало в рассоле. Рецепты засолки сала

Имею к салу я неравнодушие.
И в свежем виде, и на сковородочке.
Оно вкуснейшее и наилучшее –
Единолично и в наборе с водочкой.

Дядечко О.

Если вы согласны с утверждением, что самое лучшее сало – то, которое засолил сам, то вам сюда. Мы вам расскажем, как посолить сало в рассоле.

Способов засолки сала много. Но самый быстрый – засолка «мокрым» способом, то есть, в рассоле. Сало выдерживается в рассоле от трёх дней до трёх недель, в зависимости от вкусовых предпочтений. Многое, конечно же, зависит и от величины кусочков, и от концентрации соли. Об этом мы ещё поговорим, а пока – несколько советов, как правильно выбрать сало на рынке.

  • Сало должно быть светлым. Не жёлтым, не сероватым, а нежно-розовым или белым;
  • Шкурка на сале должна быть мягкой, чистой, без волосков, хорошо обработанной, без пятен и кровоподтёков;
  • Если нажать пальцем на поверхность сала, ямочка не восстанавливается;
  • Многие любят сало с прожилками мяса. Таких прожилок должно быть не очень много, ведь мясо просолить гораздо сложнее. Да и сало без прожилок получается гораздо мягче;
  • Особенно обидно бывает нарваться на сало хряка. Чтобы не получить такого разочарования, понюхайте выбранный кусок сала. Можно попросить продавца отрезать махонький кусочек сальца и поджечь его (спичками или зажигалкой). Запах мочевины тут же проявится. И не надо стесняться таких проверок – вы платите деньги и имеете право получить за них именно то качество, которое нужно вам.

Выбранное сало очистите тупой стороной ножа и разрежьте на куски шириной 4-5 см. Толще не нужно, придётся дольше солить. Соль для рассола нужно брать только крупную поваренную каменную или морскую, но ни в коем случае не йодированную. Специи – лавровый лист, красный или чёрный перец, чеснок и т.д. – каждый добавляет по вкусу и желанию.

Самый простой способ приготовить рассол: на 3 литра воды берут 1 стакан крупной поваренной или морской соли, ставят рассол на плиту и доводят до кипения, помешивая. Соль должна полностью раствориться. Рассол нужно остудить и залить сало.

Другой способ приготовления рассола более интересный: в холодную воду кладут сырое яйцо и начинают растворять соль. Соли добавляют до тех пор, пока яйцо не всплывёт. Яйцо вынимают, рассол ставят на огонь и доводят до кипения. Такой рассол называется тузлук.

Ещё более крепкий рассол можно получить так: кастрюлю с холодной водой поставьте на огонь и начинайте добавлять соль. Нагревайте до кипения, помешивая и добавляя соль до тех пор, пока она не перестанет раствориться. Остудите.

Для засолки сала «мокрым» способом используют стеклянные банки или эмалированные кастрюли. Пластик лучше не брать, так как не вся пластиковая тара может без опаски использоваться для хранения и уж тем более для соления продуктов.

Просоленное сало выньте из рассола, обсушите, заверните в пищевую плёнку и положите в морозилку. Вот, в принципе, и весь алгоритм, как посолить сало в рассоле. Всё остальное – в рецептах.

Сало с чесночком

Ингредиенты:
1 кг сала,
4 л воды,
2 стак. соли,
5-8 шт. лаврового листа,
10-20 зубчиков чеснока (по вкусу),
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Приготовьте рассол (вскипятите воду с солью и остудите), положите в него лавровый лист. Сало очистите, нарежьте кусками толщиной 4-5 см. Чеснок очистите и разрежьте пополам, можно обвалять зубчики чеснока в молотом перце. Узким острым ножом сделайте глубокие проколы в толще сала и вложите в них чеснок (нашпигуйте, проще говоря). Неплотно уложите сало в банку и залейте рассолом. Накройте крышкой (неплотно) и оставьте на срок от 3 дней.

Сало с чесноком по-украински

Ингредиенты:
1,5 кг сала,
1 л кипячёной холодной воды,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. молотого чёрного перца,
5-6 горошин чёрного перца,
3-5 лавровых листа,
6-8 зубчиков чеснока.

Приготовление:
Сало нарежьте брусками толщиной 5 см. В широкую эмалированную посудину уложите куски сала и залейте рассолом. Для рассола соедините холодную воду, соль и специи. Накройте сало плоской тарелкой и установите груз. Поставьте на три дня в холодильник. Затем достаньте сало из рассола, просушите, можно обложить его нарезанным тонкими лепестками чесноком, заверните в полиэтиленовые пакеты и сложите в морозилку.

Сало в рассоле горячим способом

Ингредиенты:
1 кг сала,
1,5 л воды,
5-6 бутонов гвоздики,
8-10 зубчиков чеснока,
10 горошин чёрного перца,
7-8 ст.л. соли,
3-5 лавровых листа.
Для обмазки:
чеснок,
соль,
чёрный молотый перец,
сладкая молотая паприка.

Приготовление:
Вскипятите воду, положите соль и все специи, проварите на среднем огне и снимите с плиты. Сало нарежьте широкими брусками и залейте горячим рассолом. Дайте остыть, накройте миской или широкой крышкой и поставьте на три дня в холодильник. По истечении времени смешайте мелко нарезанный чеснок (не давите его в прессе!), соль и смесь перцев, натрите обсушенные куски сала, заверните в пищевую плёнку и положите в морозилку.

Сало с луковой шелухой

Ингредиенты:
1 кг сала,
4 л воды,
2 стак. соли,
1-2 горсти луковой шелухи (от обычного, жёлтого лука),
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Сало будет иметь вкус и аромат копчёного. При приготовлении рассола добавьте в воду соль и луковую шелуху, вскипятите и подержите на среднем огне минут 15. Дайте рассолу остыть, удалите шелуху. Сало уложите в банку и залейте рассолом. Держите в холодильнике от 5 дней.

В этом рецепте чеснок пропускается через пресс. Рассол от этого становится несколько мутноват, но на вкусовые качества это совершенно не влияет. Зато аромат какой!

Сало «Дамское»

Ингредиенты:
1 кг сала с прожилками мяса,
5 зубчиков чеснока,
3-4 лавровых листа,
10 горошин чёрного перца,
10 горошин белого перца,
5 ст.

л. с горкой соли,
1 л воды.

Приготовление:
В прохладную кипячёную воду положите раздавленные горошины перца, разломанный лавровый лист и чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте 5 ст.л. с горкой соли. С сала срежьте аккуратно шкурку. Уложите сало в банку, не слишком плотно, и залейте рассолом. Если рассола окажется больше, выложите в банку все специи! Прикройте салфеткой и поставьте в холодильник на три дня. Через три дня достаньте сало из рассола, обсушите бумажными полотенцами. Готовое сало можно обсыпать молотой сладкой паприкой, чёрным молотым перцем или другими специями по вкусу. Заверните сало в полиэтиленовые пакеты и положите в морозилку.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

самые простые и легкие рецепты засолки

Существует множество способов домашней заготовки сала, среди которых каждая хозяйка подберет для себя оптимальный вариант.

Употреблять продукт в соленом виде — это не только вкусно, но и еще и полезно, ведь в нем содержится большое количество микроэлементов. Регулярное употребление способствует усилению защитных свойств организма человека. Именно по этой причине соленый шпик — частый гость на многих столах.

Как посолить сало в домашних условиях

Этот рецепт отличается простотой готовки. Чтобы быстро и вкусно засолить сало в бытовых условиях, потребуются следующие компоненты:

Ингредиенты
  • Свежий шпик- 1 кг;
  • Соль — 200 г;
  • Чеснок — 1головка.

Размороженный продукт промывают под струей холодной воды. Вдоль волокон делают продольные разрезы.

Промытый и очищенный чеснок тонко шинкуют. Соль крупного помола насыпают в просторную емкость для удобства перемешивания.

В надрезы помещают нашинкованный чеснок.

Дно эмалированной кастрюли обильно присыпают солью, каждый кусок обваливают в ней. Сало должно покрыться специями полностью.

Далее кастрюлю прикрывают плотной крышкой и на 3 дня помещают в холодильный шкаф. Когда соленый шпик готов, его помещают в морозилку.

Перед едой сало промывают холодной водой, и нарезают тонкими ломтиками.

Сало по-домашнему, чтобы таяло во рту

Как посолить сало в домашних условиях, чтобы оно прямо таяло во рту? Для классического засола потребуются следующие компоненты:

Ингредиенты
  • Слоеный свиной шпик — 800 г;
  • Крупная поваренная соль — 200 г;
  • Сушеный лист лавра — 5-6 шт.

Для придания нежности засолку можно проводить в обычной стеклянной банке. Чтобы быстро засолить сало, нужно выполнить следующие действия.

  1. Свежий продукт хорошо промывают и очищают щеткой;
  2. Нарезают длинными прямоугольными ломтиками;
  3. Стеклянную тару промывают и хорошенько просушивают предварительно;
  4. В просторную тару помещают соль, размельчают лавровые листья;
  5. Каждый кусок хорошо обваливают в соли;
  6. Далее плотно утрамбовывают продукт в стеклянной таре;
  7. Банку плотно закрывают крышкой, отправляют на доход в холодильник.

Спустя 3 дня нежнейший продукт готов к употреблению.

Сало в рассоле по вкусному рецепту

Сало в рассоле предпочитают многие из-за простоты и минимального количества компонентов при приготовлении, а результат всегда получается просто потрясающий. Готовится продукт в просторной пластиковой таре.

Чтобы засолить сало по-домашнему, нужны следующие компоненты:

Ингредиенты
  • Сало — 800 г;
  • Крупнозернистая соль — 1 стакан;
  • Вода — 1000 мл;
  • Душистый перец горошек — по собственному усмотрению;
  • Листья лавра — 1-2;
  • Чеснок — 5 зубчиков.

Для начала жидкость вливают в просторную посуду, ставят на огонь. Как только, она нагреется добавляют специи. Кипятят раствор до полного растворения соли.

В остуженном до 40 градусов виде добавляют кусочки сала.

В это время продукт разрезается на порционные части, обмакивается в соли полностью, в разрезы помещаются рубленый чеснок.

Все куски сала помещаются в рассол, после чего продукт отправляется в холодильную камеру на трое суток, при этом каждые 12 часов ломтики, для лучшей просолки, нужно переворачивать.

Рецепт засолки сала по-украински

В традиционном рецепте засолки свиного сала старожилы использовали каменную соль. В итоге готовое блюдо долго сохраняло свои полезные свойства.

Ингредиенты
  • Шмат сырого свиного сала — 1 кг;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Свежий чеснок — 1 шт.;
  • Каменная соль — по желанию;
  • Смесь перцев;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Сахар — 30-50 г.

При выборе шпика следите, чтобы кусок был с тонкой шкурой, само сало мягкое, а нож легко входил у основания. На засолку такого шмата потребуется 3-4 л очищенной воды.

Внимание! Откажитесь от использования проточной воды из-под крана для быстрого засола сала, содержащейся в ней хлор испортит продукт.

Куриное яйцо здесь применяется для расчета концентрации соли во время приготовления. Насыпается в жидкость соль, размешивается, опускается яйцо, если его тянет ко дну, то продолжается добавление соли. Когда яйцо уверенно держится на поверхности, это указывает на достаточное количество соли в жидкости.

Далее идут все остальные компоненты, за исключением чеснока. Затем сало утрамбовывают в кастрюле шкурой вниз, полученным раствором заливают все целиком, раскладывают целые очищенные зубчики чеснока.

Плотно закрывают крышку и отправляют продукт на доход на 2 недели в прохладное место.

Внимание! Шмат сала должен утонуть в рассоле, если он продолжает всплывать, то его удерживают прессом либо вилкой.

Через 2 недели уже можно наслаждаться неповторимым вкусом соленого сала.

Как засолить сало в луковой шелухе

Отваривание в луковой шелухе — самый простой из рецептов засолки сала в домашних условиях, внешние оно становится похожим на копченое, а по вкусовым качествам просто превосходно.

Отбирают чистейшую шелуху, верхний слой не годится, он пропитан запахом земли. Сначала отборная шелуха промывается под струей проточной воды. Чтобы продукт получил еще более интенсивный коричневый окрас, затем ее замачивают в воде на час, чтобы жидкость обрела коричневый оттенок.

Ингредиенты
  • Свиная грудка — 1 кг4
  • Шелуха луковиц — 1 ст.;
  • Соль — 1 ст.;
  • Чеснок — 10-12 очищенных зубков;
  • Лист лавра — 3 шт.;
  • Смесь перцев или аджика;
  • Жидкий дым — 1 ч. л. — по желанию.

Луковые чешуйки моют в очищенной горячей воде, наливают жидкость так, чтобы она полностью покрыла поверхность.

В кипящем состоянии варят кожуру на медленном огне 10 минут.

Выкладывают в кипящую жидкость шматы сала, предварительно надрезанного вдоль. Проваривают их в шелухе в течение часа. В готовый продукт добавляют небольшое количество жидкого дымка.

Полностью остывшее сало вынимают из кастрюли, кладут на бумажное полотенце.

Продукт натирают острой аджикой либо перцовой смесью. Для полного просаливания шпик отправляется в холодильник на 12 часов.

Как посолить сало вкусно и быстро с чесноком

В этом простом рецепте засолки сала в рассоле с добавлением свежего чеснока берут продукт весом 500 г и рассол, если кусок более крупный — 2 кг, то и количество жидкости умножается на 4.

Ингредиенты
  • Соль крупного помола — 8 ст.л.;
  • Фильтрованная вода — 1 л;
  • Чеснок — 8 очищенных зубчиков;
  • Перец душистый горошек — 10 шт.;
  • Молотый перец — 1 ч. л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.

Вначале готовят сало — промывают, тщательно скоблят шкурку, просушивают бумажным полотенцем, нарезают шматами среднего размера.

Кастрюлю с жидкостью ставят на огонь. Сало утрамбовывают в контейнер, где и будет происходить засолка. Мелко шинкуют чеснок, кладут на дно контейнера, затем идет слой сала, оставшийся чеснок.

Когда жидкость закипает, кладут туда все пряности и крупную соль. После закипания выключают огонь, все еще раз перемешивают, плотно прикрывают крышкой.

Спустя 5 минут сало заливают полученным рассолом, плотно прикрывают крышкой, отправляют на доход на 3 суток.

Солим сало в рассоле горячим способом

Не менее простой и полезный способ засолки сала — использование горячего рассола. Он обладает несколькими преимуществами: уничтожает все губительные бактерии, которые присутствуют в сыром продукте, время на его исполнение тратится гораздо меньше.

В классическом варианте горячего засола присутствуют следующие компоненты:

Ингредиенты
  • Сало — 1 кг;
  • Фильтрованная вода — 1 л;
  • Крупная соль — 400 г;
  • Сушеные листья лавра — 5-6 шт.;
  • Смесь перцев;
  • Чесночный порошок — 2 ч. л.

В этом составе сало сначала варится на ароматных специях. Затем к нему добавляют лист лавра. Оптимальным вариантом засолки будут шматы длиной до 10 см.

Вначале сало помещают в готовый состав на 12 часов для просола. Затем продукт с рассолом доводят до кипения.

Вынимают сало, в остуженном виде натирают готовыми специями, продукт будет готов к употреблению через 12 часов.

Как засолить сало для копчения по деревенскому рецепту

Благодаря этому способу засолки шпик получается невероятно прозрачным, мягким, тающим во рту.

Ингредиенты
  • Сало — 2 кг;
  • Вода — 1 л;
  • Крупная соль — 100 г;
  • Перец горошком — 5 шт.;
  • Лист лавра — 3 шт.;
  • Специи для шашлыка — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зубчик.

Первым делом готовятся все составляющие для рассола. Все компоненты пересыпаются в кастрюлю, заливают водой. Рассол доводят до кипения в течение 2-3 минут, затем остужают до комнатной температуры.

Промытое и высушенное сало укладывается в остывший рассол. Сверху устанавливается груз, кастрюлю со шпиком помещают в холодильник на 3 дня.

В итоге сало получается мягким. Через 3 суток выполняется копчение. Готовые шматы просушивают от маринада, только после этого отправляют в коптильню.

Самый простой рецепт

Даже в условиях ограниченного времени можно приготовить поистине вкусный соленый шпик. Чтобы засолить свежее сало по-домашнему, на 1 кг отборного продукта потребуются следующие компоненты:

Ингредиенты
  • Очищенная вода — 1 л;
  • Соль — 4 ст. л.;
  • Смесь перцев;
  • Лист лавра — 5 шт.

В очищенную воду добавляются все сухие специи. Тщательно перемешивают, доводят до кипения.

В кастрюлю укладываются промытые и очищенные шматы. Когда сало проварилось 5 минут, туда идет нашинкованный чеснок, в остуженном виде посуду убирают на сутки в холодильную камеру.

Похожие статьи

Чтобы шкурка была мягкой

Чтобы шкурка соленого продукта была мягкой, соблюдайте советы опытных хозяек:

  • При выборе подходящего куска сала обращайте внимание на то, как входит нож ближе к основанию шкурки;

  • Брюшина для засолки не подходит, поскольку продукт получается жестким;

  • Чтобы получилось нежное сало с мягкой шкуркой, перед засолкой его вымачивают 16 часов;

  • Если свежие шматы несколько часов держат в морозильной камере, то в итоге они лучше режутся, а шкурка становится мягче.

Степень готовности шпика уточняется по проступившему соляному слою и мясной прослойке, которая становится темнее.

Существует множество доступных для понимания вариантов приготовления свиного продукта, среди которых можно подобрать наиболее подходящий вариант для своих близких.

в рассоле, сухим способом с чесноком, для копчения или на зиму

Одно из самых популярных блюд славянской кухни – сало, рецептов приготовления которого бесчисленное количество. Это ароматное и насыщенное кушанье ценители готовы употреблять в любом виде – жареном, копченом, вареном и соленом. Не слишком быстрая, но крайне эффективная засолка сала в банке относится к наиболее интересным способам заготовки, причем выполнять ее по разным рецептурам совсем не долго и не сложно.

Засолка сала в рассоле

Если под рукой есть свежий натуральный продукт — правильная засолка сала в рассоле выполняется элементарно. Для успешного завершения этого мероприятия потребуются только лишь приправы и специи, которые наверняка есть в каждом доме.

Ингредиенты:

  • сало (шпик) – 1 кг;
  • вода – 400 мл;
  • соль – 6 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • перец (черный) – 1 ч. л.

Шпик промыть 3-4 раза, затем просушить и нарезать крупными брусками. Воду вскипятить и остудить до 23-25°C, вылить ее в стерилизованную банку, вмешать соль. Туда же бросить давленый прессом чеснок и высыпать перец, состав тщательно перемешать. Опустить в банку с рассолом сало, стараясь, чтобы кусочки полностью погрузились в жидкость. Оставить емкость на 2 дня в тепле кухни, затем поставить в холодильник на 5-6 суток. Держать заготовку нужно в морозилке, предварительно завернув каждый ломтик в кусок фольги.

Совет! Такую заготовку практически невозможно пересолить – она впитает в себя ровно столько соли, сколько нужно, чтобы стать пикантной и сочной. Но это не значит, что данный ингредиент стоит класть без меры – лучше все же придерживаться количества, указанного в рецепте.

Засолка сала сухим способом с чесноком

Чтобы засолка сала сухим способом с чесноком прошла идеально, в каждом кусочке продукта стоит проделать глубокие разрезы. В них попадет засолочная смесь, и после истечения положенного времени обработки заготовка получится пропитанной пикантным вкусом насквозь.

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • соль – 4-5 ст. л.;
  • чеснок – 2 головки;
  • приправы (перец, тмин, кориандр, базилик, лавровый лист, гвоздика) – по вкусу.

Промыть 3-4 раза сало в холодной воде, просушить и разделить на крупные кусочки (10X15 см). Глубоко надрезать поверхности всех ломтиков (до шкурки) через каждые 3 см. В прорези положить по тонкой пластинке чеснока, все кусочки натереть смесью приправ. Разместить заготовку в банке ровными слоями, пересыпая солью, закрыть и на 5 дней спрятать в холодильнике.

Засолка сала в домашних условиях горячим способом

Засолка сала горячим способом — это очень быстрый способ получить умопомрачительно вкусную закуску. В банке такая заготовка оптимально пропитается и наполнится пряными вкусами и ароматами.

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 5 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • приправы (лавровый лист, черный и красный перец, кориандр, гвоздика) – ½ ч. л.

Промыть сало и просушить, нарезать брусками среднего размера. Уложить в кастрюлю плотным слоем, залить водой (ее уровень должен быть выше кусочков на 2 см) и довести до кипения. Проварить заготовку на среднем огне 3-4 минуты. Снять кастрюлю с огня, аккуратно разместить ломтики в банке, далее залить их рассолом, предварительно вмешав в него соль.

Емкость остудить сначала в условиях комнатной температуры, а затем довести до готовности в холодильнике. По истечении срока кусочки вынуть, просушить салфетками и натереть давленым чесноком и смесью приправ. Завернуть заготовки в фольгу, выдержать до подачи к столу в морозилке 2-3 часа.

Подготовка сала для копчения

Копченая собственными руками корейка – изысканный деликатес, от которого сможет отказаться только человек с очень твердыми вегетарианскими убеждениями. А если предварительно засолить сало для копчения, результат получится гораздо более насыщенным и пикантным.

Ингредиенты:

  • сало (корейка) – 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • соль – 300 гр.;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец (черный и душистый, горошком) – по 4-5 шт.;
  • горчица (порошок) – 1/2 ч. л.

Вскипятить воду, вмешать в нее соль, снять с огня и чуть остудить, затем добавить приправы. Промыть корейку 3-4 раза в холодной воде, просушить, сделать несколько разрезов, в которые уложить тонкие пластинки чеснока. Разместить кусочки в банке, плотно прижимая их друг к другу, залить еще теплым рассолом и убрать в холодильник на 6-7 дней. По истечении срока заготовку можно достать, вымыть, просушить и закоптить.

Совет! Можно подготовиться к копчению и сухим способом – натереть кусочки корейки специями, пересыпать в банке солью и оставить настаиваться. Однако по такому методу заготовку нужно мариновать не менее 14 дней.

Засолка сала в банках на зиму

Засолка сала в банках на зиму может осуществляться мокрым или сухим способами. Лучшее решение – заготовка в маринаде, так как она сохраняет все вкусовые качества и приобретает новые оттенки, пряные и ароматные.

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • соль – 5 ст. л.;
  • чеснок – 7-8 зубцов;
  • перец (черный, молотый) – ½ ч. л.

Вскипятить воду, вмешать в нее соль, проварить состав 5-6 минут. Сало нарезать средними ломтиками, натереть каждый давленым чесноком и переместить в банку. Присыпать заготовку черным перцем и залить горячим рассолом. Дать емкости остыть в условиях комнатной температуры, далее отправить ее в холодильник или в погреб. Через 7-8 суток закуска готова к употреблению.

Интересно! Сало – полезный продукт, если есть его в небольших количествах. Оно помогает выводить из организма шлаки и укрепляет иммунитет.

Сало засоленное в луковой шелухе

Замаринованный в луковом рассоле шпик опытные кулинары хранят прямо в банках на протяжении 3-х месяцев. Но часто такой долгий срок он не выдерживает – засоленное в луковой шелухе, лакомство получится настолько соблазнительным, что его съедают целиком сразу же после первого кусочка.

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 200 гр.;
  • луковая шелуха – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец-горошек (черный и душистый) – по 7-8 шт.

Вскипятить воду, высыпать в нее шелуху и проварить 10-15 минут, затем шелуху вынуть и вмешать соль. Продержать состав на среднем огне 3-4 минуты, снять и остудить до 20-25°С (уровень комнатной температуры. Сало разделить на средние ломтики, затем уложить в банки на «подушку» из лаврового листа, перца и чеснока (зубчики нужно раздавить ножом). Залить заготовку теплым рассолом, укупорить капроновой крышкой и дождаться охлаждения.

Через 1 сутки банки вынести в подвал или убрать в холодильник. Для продолжительного хранения кусочки сала нужно вытащить из маринада, просушить и, завернув каждый из них в фольгу, убрать в морозилку.

Совет! Для любителей более пикантного вкуса рекомендуется натирать сало специями перед размещением кусочков в банке. Или можно делать заготовку в точности по рецепту, но перед подачей на стол присыпать нарезанные ломтики сала смесью перцев или других любимых приправ.


Как засолить жир горячим способом

Можно, конечно, купить соленый бекон в магазине на рынке. Но где гарантия, что этот продукт будет свежим, а его вкус — соответствовать вашим кулинарным предпочтениям? Здесь, в Украине, на рынке можно попробовать сало разных производителей и сделать хороший выбор. А с вами поделятся рецептами домашнего приготовления этого продукта. Сразу представлю кейс: в Украине есть сало и подлец. Первый — это цельный кусок свиного сала.Из него жарят шкварки, или тонко режут на ржаной хлеб, а еще делают совки — мясное блюдо. Спонкер можно описать так: воздушный бекон. Это когда жир перемежается слоями мяса. Его еще называют сало, грудинка, подчеревина. Спондер тоже солили и копчили. Но это самостоятельная закуска. Бекон хорош с яичницей и с бигосом. Посолить жир горячим способом можно в домашних условиях. И многие хозяйки его готовят сами. Как? Об этом читайте в нашей статье.

Льгота

По сравнению с мясом сало — более бюджетный продукт. И от этого не менее полезно. Сало (при умеренном употреблении) не способствует развитию жировых отложений и набору лишнего веса. Но польза от этого не вызывает сомнений. Он содержит арахидоновую кислоту, которая поддерживает липидный баланс кожи, питает ее, регулирует гормональный тонус и стимулирует обмен веществ в организме. Вопреки распространенному мнению о холестерине, сало очищает кровеносные сосуды. Это уникальный продукт. Соление свиного сала горячим способом дает возможность получить ингредиент, который придаст сочности мясным блюдам, в виде кабачка — наваристым пельменям, а с овощами еда будет очень нежной. Но многим нравится этот продукт и просто такой. Острым ножом отрезаем тонкий полупрозрачный ломтик сала и кладем его на бородинские батоны. Зеленый лук и стопка водки … Что еще нужно для душевной трапезы?

Способы засолки. Несколько секретов

Для приготовления угощения нужно сначала выбрать сырой продукт.Молодой и здоровый жир должен быть белого цвета с розовым оттенком. Нож в нее легко входит, как в масло. Сало должно быть достаточно упругим — когда жмете след, еще есть время. Хозяйки проверяют качество продукта по запаху. Хороший жир имеет приятный, слегка сладковатый вкус. Качественный шпондер определяется по слоям мяса. На коже не должно быть следов щетины. Существует три основных способа засолки сала. Первый — сухой. Кусок сала просто засыпают солью со специями и так оставляют под коромыслом. Второй способ — мокрый, без термической обработки. Маринование сала в рассоле в домашних условиях — процесс долгий и трудоемкий. Кроме того, спонсору не подходят ни первый, ни второй методы. Становится очень тяжело. И, наконец, третий способ — горячий. О нем и пойдет речь ниже.

Блесна в луковой шелухе

Примерно один килограмм подщевки (бекона), разрезанный на четыре равные части вместе с кожурой. В большой кастрюле

Боль в горле, инструкции, рецепт и многое другое

Что такое полоскание соленой водой?

Полоскание с соленой водой — простое, безопасное и экономное домашнее средство.

Их чаще всего используют при ангине, респираторных вирусных инфекциях, таких как простуда, или инфекциях носовых пазух. Они также могут помочь при аллергии или других легких нарушениях здоровья. Полоскание с соленой водой может быть эффективным как для облегчения инфекций, так и для предотвращения их ухудшения.

Сделать полоскание соленой водой довольно просто. Для его приготовления и нанесения требуется всего два ингредиента — вода и соль. Он также полностью безопасен для детей старше 6 лет и для тех, кто легко полоскает горло.

Поскольку это также довольно естественное, доступное и удобное средство, оно считается стандартным домашним средством для лечения некоторых заболеваний.

Полоскания с соленой водой стали популярным средством от некоторых несерьезных неудобств. Они также успешно использовались в качестве альтернативного лечения еще до появления современной медицины.

Фактически, исследования и современная медицина до сих пор поддерживают полоскание соленой водой как эффективный подход к некоторым легким проблемам со здоровьем. Научно доказано, что соль помогает вытягивать воду из тканей ротовой полости, создавая солевой барьер, который блокирует попадание воды и вредных патогенов внутрь.

Это делает полоскания с соленой водой ценными для блокирования вирусов и бактерий, снижения вероятности инфекций во рту и горле и снятия воспалений при определенных нарушениях здоровья. К ним относятся:

Боль в горле

Хотя это очень старые домашние средства, полоскания с соленой водой по-прежнему рекомендуются врачами в клинических условиях при боли в горле, как отмечается в клиническом исследовании 2011 года.

Они особенно эффективны при простуде или гриппе, вызывающем легкую боль в горле, но они могут облегчить сильную боль в горле с помощью парацетамола (тайленола) или ибупрофена (адвил).

Инфекции носовых пазух и дыхательные пути

Исследования также показывают, что соленая вода может помочь уменьшить тяжесть инфекции, будь то вирусная или бактериальная инфекция. Сюда входят:

Исследование немедицинских методов профилактики гриппа, проведенное в 2013 году, показало, что полоскание с соленой водой, возможно, даже более эффективно для предотвращения повторного заражения, чем вакцинация от гриппа. То есть, когда испытуемые контактировали с довольно большим количеством людей.

Аллергия

Поскольку воспаление горла также может возникать при определенных аллергиях, таких как пыльца или перхоть собак и кошек, полоскание соленой водой также может помочь при неприятных симптомах боли в горле, вызванных аллергическими реакциями.

Здоровье зубов

Соленая вода может выводить воду и бактерии, защищая десны, поэтому полоскание может быть эффективным для улучшения здоровья десен и зубов. Они также могут помочь предотвратить гингивит, пародонтит и кариес.

Оценка 2010 года показала, что ежедневное полоскание соленой водой помогает снизить количество вредных бактерий, обнаруживаемых в слюне.

Язвы

Полоскание соленой водой может облегчить язвы во рту, также как и ангины.Они могут сделать это, ослабив боль и воспаление, которые вызывают эти язвы.

Полоскание с соленой водой было главной рекомендацией для детей с язвами во рту в обзоре 2016 года.

Сделать полоскание соленой водой в домашних условиях очень легко и просто. Им могут пользоваться дети и взрослые любого возраста. Однако, как правило, это не рекомендуется детям в возрасте до 6 лет и тем, кому трудно полоскать горло.

Как это делается

Клиника Мэйо рекомендует смешивать от 1/4 до 1/2 чайной ложки соли на каждые 8 ​​унций воды.

Лучше всего теплая вода, так как тепло при боли в горле облегчает боль, чем холод. К тому же в целом приятнее. Но если вы предпочитаете холодную воду, это не повлияет на эффективность средства.

Теплая вода также может способствовать более легкому растворению соли в воде. Лучшее растворение соли может быть идеальным, если вы используете грубую морскую соль или кошерные соли вместо более тонкой йодированной или столовой соли. Для полоскания соленой водой можно использовать любую соль.

Как это делается

Полощите горло водой, пока сможете.Затем прополощите рот и зубы. Когда вы закончите, рекомендуется выплюнуть его в раковину. Однако его можно проглотить.

В случае инфекций считается, что выплевывание соленой воды лучше сдерживает инфекцию. Будьте осторожны, если делаете несколько полосканий в день и глотаете слишком много соленой воды, так как она может обезвожить вас. Употребление слишком большого количества соленой воды также может иметь риски для здоровья, такие как дефицит кальция и высокое кровяное давление.

Рекомендуется полоскание горла не реже двух раз в день.Вы также можете спокойно полоскать горло гораздо чаще.

Если вы хотите улучшить вкус, попробуйте добавить:

Их можно добавлять в виде чая, настоек или эфирных масел. Имейте в виду, что исследований того, как эти добавки повышают эффективность полосканий с соленой водой, не так много.

Для детей и взрослых, которые чувствуют себя комфортно с ними, полоскание соленой водой может быть отличным и эффективным домашним средством.

Они получают особую поддержку со стороны врачей и клиницистов, чтобы помочь с болью и воспалением при ангине.Кроме того, они могут помочь предотвратить и облегчить некоторые бактериальные и вирусные инфекции полости рта, простуду, грипп и стрептококковый фарингит.

В некоторых случаях полоскания с соленой водой также могут быть полезны при аллергии, язвах язвы и улучшении здоровья полости рта. Лучше всего то, что полоскание с соленой водой оказалось очень безопасным и проверенным временем методом лечения. Их также очень легко приготовить дома.

Домашняя чесночная соль • Повар сладкого горошка

Наверное, неудивительно, что мне нравится делать вещи с нуля.

Скорее люблю вкусную еду. Часто это означает, что мне приходится делать это с нуля.

Я тоже недавно начал делать свои приправы. Как тот, которым я поделился некоторое время назад.

Aaaaaaannnnnnnd это домашняя чесночная соль .

Думаю, я уже говорил, что даже не знал о чесночной соли, пока не встретил Дастина. О, двери, которые он открыл для меня за эти годы!

Соль с чесноком — это удивительно легкий привкус, который можно добавить к еде, которая подходит практически ко всему (это, конечно, несладко).Я люблю добавлять его в яйца, курицу или стейк на гриле, овощи на пару (например, брокколи, спаржу или цветную капусту), печеный картофель и даже в бутерброды. Он универсален и очень прост в изготовлении.

Итак, поехали: вперед и будьте аккуратны!

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете.Наслаждайтесь!

Это очень универсальный и простой в приготовлении рецепт домашней чесночной соли.

Категории: Приправа

Сложность: Легко

Ключевое слово: чесночная соль, рецепт чесночной соли, как сделать чесночную соль

Количество порций: 4

Калорийность: 3 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

  • 1 столовая ложка кошерная соль
  • 1 чайная ложка чесночный порошок или гранулированный чеснок
  • 1/4 чайная ложка гранулированный лук
  • по желанию: 2 ч. л.тертый сыр пармезан если подавать с овощами на пару
  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешайте.

  2. Используйте по мере необходимости.

  3. Можно хранить в герметичном контейнере или шейкере до 6 месяцев (если не добавлять сыр пармезан).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *