Рецепт со: 10 интересных рецептов со шпинатом на любой вкус

Содержание

10 интересных рецептов со шпинатом на любой вкус

1. Фриттата со шпинатом

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 9 яиц;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 30 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250–300 г свежего шпината;
  • 60 г козьего сыра.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 5 минут, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

Порубите ножом шпинат и частями добавляйте к овощам. Тушите, пока он немного не уменьшится в объёме. Залейте ингредиенты яичной смесью и разровняйте её.

Сверху разложите небольшие кусочки козьего сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10–13 минут. Переставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку ещё на несколько минут, чтобы фриттата подрумянилась.

2. Шпинат с беконом и соусом бешамель

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 400 г свежего шпината;
  • 3–4 полоски бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 240 мл молока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Опустите шпинат в кипяток примерно на 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и сполосните под холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Отожмите лишнюю жидкость и порубите шпинат ножом.

Нарежьте бекон и лук небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите бекон на разогретую сковороду и обжаривайте, пока не появится жир. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте до мягкости.

В другой сковороде или кастрюле растопите масло на умеренном огне. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите в соус шпинат, бекон, лук и чеснок. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.

Приготовьте 🥛

3. Крем-суп со шпинатом

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 картофелины;
  • 450 мл куриного или овощного бульона;
  • 600 мл молока;
  • 450 г свежего шпината;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • несколько столовых ложек жирных сливок.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле растопите масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и пассеруйте до мягкости. Нарежьте картошку небольшими кубиками, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту.

Влейте бульон и варите около 10 минут на умеренном огне. Добавьте молоко и доведите до кипения. Выложите половину шпината и мелко натёртую лимонную цедру. Готовьте под крышкой 15 минут, затем слегка остудите.

Блендером превратите суп в пюре вместе с остатками шпината, а потом снова подогрейте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перед подачей украсьте сливками.

Побалуйте себя 🥣

4. Курица в сливочно-сырном соусе со шпинатом

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г свежего шпината;
  • 240 мл нежирных сливок;
  • 180 мл куриного бульона;
  • 100 г тёртой моцареллы;
  • 50 г тёртого пармезана.

Приготовление

Разогрейте в сковороде половину масла на среднем огне. Натрите курицу солью, перцем и паприкой. Обжаривайте примерно по 8 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку.

Разогрейте в сковороде оставшееся масло и бросьте туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Частями вводите шпинат и готовьте, пока он немного не уменьшится в объёме.

Влейте сливки и бульон, приправьте солью и перцем и тушите 3 минуты. Всыпьте моцареллу и пармезан и перемешайте, чтобы сыр расплавился. Выложите в сковороду курицу и готовьте ещё 5 минут, поливая её соусом.

Попробуйте 🐔

5. Тефтели из индейки со шпинатом

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 300 г замороженного шпината;
  • 1 яйцо;
  • 80–100 г панировочных сухарей;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ¼ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте его со взбитым яйцом, сухарями, фаршем, измельчёнными луком и чесноком, солью и перцем. Можно добавить другие специи на ваш вкус.

Сформируйте из смеси небольшие шарики и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

Поэкспериментируйте 🥦

6. Лосось, фаршированный шпинатом и сыром

Ингредиенты

  • 80–100 г замороженного шпината;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 50 г тёртой моцареллы;
  • ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
  • молотый чили — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 4 филе лосося;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • кусочек сливочного масла;
  • ½ лимона.

Приготовление

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте сливочный сыр, моцареллу, шпинат, чеснок, чили и соль. Сделайте на рыбе продольные надрезы и начините получившейся смесью.

Натрите филе солью и перцем. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 6 минут с каждой стороны до румяной корочки. После того как перевернёте филе, полейте его лимонным соком.

Добавьте в избранное 🐡

7. Ньокки со шпинатом и рикоттой

weelicious.com

Ингредиенты

  • 280 г замороженного шпината;
  • 200 г рикотты;
  • 60 г тёртого пармезана;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки муки + немного для посыпки.

Приготовление

Разморозьте шпинат и тщательно отожмите всю лишнюю жидкость. Смешайте все ингредиенты в блендере. Слепите из массы небольшие шарики, присыпав руки мукой. Если масса плохо держит форму, добавьте ещё муки.

Отваривайте ньокки частями. Опустите их в кипящую воду на 3 минуты. Они должны всплыть на поверхность.

Разнообразьте меню 🍄

8. Салат со шпинатом, яблоками, грецкими орехами, сыром и горчичной заправкой

gimmesomeoven.com

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока;
  • ½ красной луковицы;
  • 280 г свежего шпината;
  • 50 г грецких орехов;
  • 80 г сушёной клюквы;
  • 140 г козьего сыра или феты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка мёда — опционально.

Приготовление

Очистите яблоки от сердцевин и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте тонкими полосками. Выложите в миску шпинат, яблоки, лук, орехи, клюкву и половину раскрошенного сыра.

Смешайте масло, уксус, лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок, соль, перец и — при желании — мёд. Полейте салат заправкой, перемешайте и посыпьте оставшимся сыром.

9. Салат со шпинатом, апельсином, сельдереем, гранатом и медово-цитрусовой заправкой

cleanfoodcrush.com

Ингредиенты

  • 1 гранат;
  • 2 апельсина;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 180 г свежего шпината;
  • 30 г резаного миндаля;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 лук-шалот;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите гранат. Избавьте 1 апельсин от кожуры, белых прожилок и плёнок. Нарежьте сельдерей небольшими кусочками. Выложите в миску шпинат, сельдерей, апельсин, зёрна граната и миндаль.

Смешайте сок второго апельсина, яблочный уксус, масло, мёд, измельчённый лук, соль и перец. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.

Запаситесь витаминами 🍑

10. Молочный смузи со шпинатом, киви и бананом

lecic/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 240 мл молока;
  • 60–80 г свежего шпината;
  • 3 киви;
  • 1 банан;
  • 250 г натурального йогурта.

Приготовление

Смешайте в блендере молоко со шпинатом. Добавьте йогурт, кусочки киви и банана и взбейте до однородной консистенции.

Читайте также 👩🏻‍🍳🍅👨🏻‍🍳

Спагетти карбонара — классический рецепт со сливками

 

Хотите окунуться в атмосферу солнечной Италии и попробовать необыкновенно вкусное и ароматное блюдо этой страны? Тогда поспешите на кухню, будем готовить спагетти карбонара — рецепт со сливками. Главные ингредиенты – это сыр (в идеале пармезан), бекон или панчетта, и, разумеется, спагетти из твердых сортов пшеницы. Мой рецепт спагетти карбонара с беконом достаточно простой, и вы без особого труда сможете повторить все ниженаписанное у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти
  • 200 г бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 100 г сыра
  • соль по вкусу
  • щепотка черного молотого перца

Как приготовить спагетти карбонара:

Первым делом нальем в большую кастрюлю воду и поставим ее на огонь. Когда вода закипит, добавим в нее соль и столовую ложку растительного масла. Опустим в кипяток спагетти и отварим их до полуготовности, соблюдая инструкцию на упаковке.

Бекон порежем тонкой соломкой, соблюдая рецепт спагетти карбонара с беконом. Выложим его на сковороду с антипригарным покрытием и будем поджаривать до золотистого оттенка на медленном огне.

Тем временем очистим от шелухи два зубчика чеснока и измельчим их ножом. Помоем и нашинкуем зелень петрушки. Когда бекон подзолотится, добавим к нему измельченный чеснок и зелень, как того требует рецепт карбонары с беконом и сливками.

Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе еще несколько минут. Затем уберем сковороду с огня.

Рекомендую попробовать: Паста с креветками в сливочном соусе

Готовим соус для спагетти карбонара:

Отделим желтки от белков (их можно использовать для приготовления другого блюда).

В глубокой посуде взобьем желтки. Вольем к ним жирные сливки и перемешаем. Добавим мелко натертый твердый сыр.

Посолим и приправим соус черным перцем. Перемешаем все до однородности.

С готовых спагетти сольем воду. Вернем на огонь сковороду с беконом. Переложим в нее спагетти карбонара со сливками.

Зальем спагетти соусом и быстро перемешаем. Уберем сковороду с огня. От тепла макаронных изделий желток в соусе полностью приготовится.

Подавать карбонара рецепт классический со сливками необходимо незамедлительно, украсив его тертым сыром и листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Шоколадные конфеты рецепт со сгущенкой

Время приготовления:  40 мин + время на остывание

Порций: примерно 10 

Есть в Италии очень знаменитые конфетки «Bacio» — поцелуй, которые считаются своеобразным символом влюбленных, у них характерная форма и в каждой серебристой обертке вложена записочка с романтическими фразами.

Мне недавно попался на глаза рецепт который позволяет приготовить в домашних условиях шоколадные конфеты напоминающие знаменитые «Bacio», если не по содержанию, то по форме точно. Но и вкусовые качества полученного продукта оказались на высоте, а время приготовления немногим дольше чем  у кокосовых конфеток.

Количество ингредиентов используемых при приготовлении очень ограниченно, и снова как во вкусном домашнем печенье здесь потребуется сгущенное молоко. Если вы решите приготовить этот рецепт, то у вас наверняка останется лишний шоколад, который можно сложить в пластиковый пакет и использовать в следующий раз или выложить его ложкой на поверхность и сверху украсить орешками или сухофруктами. Или смешать его с воздушным рисом или кукурузными хлопьями и выложить ложечкой, дать остыть и съесть с удовольствием.

Ну, а теперь рецепт вкусных шоколадных конфет с начинкой из сгущенки:

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока 397 г
  • 20 г сливочного масла
  • 3 чайные ложки растворимого кофе
  • целые жареные лесные орехи
  • темный шоколад для покрытия

Рецепт шоколадных конфет со сгущенкой в домашних условиях

В небольшую кастрюльку с высокими бортиками выливаем сгущенное молоко и длобавляем сливочное масло и растворимый кофе.

Ставим на средний или маленький огонь, все перемешиваем и продолжая постоянно помешивать варим до загустения. Требуется около 20-30 минут, в зависимости от интенсивности огня, на фото это более понятно.

Снять с огня и вылейте смесь в большую тарелку. Дайте постоять несколько часов, чтобы масса охладилась и приняла нужную консистенцию.

С помощью чайной ложечки берем небольшие порции и руками скатываем шарики, которые затем выкладываем в один слой на доске или тарелке.

Поверх каждого шарика расположим целый орешек и слегка его прижмем. После чего приступим к подготовке шоколада для покрытия конфет.

На водяной бане или в микроволновке растопим необходимое количество темного шоколада. Я предпочитаю делать это на бане.

Теперь каждую конфетку опускаем в растопленный шоколад и поворачиваем ее так, чтобы она была покрыта со всех сторон.
Для упрощения процесса можно взять пластиковую вилку и удалить два центральных зубца, так получается быстрее и легче.

Получившиеся конфетки выкладываем на ровную поверхность и оставляем застывать.

Теперь шоколадные конфеты с мягкой кремообразной начинкой приготовленные в домашних условиях можно подавать к чаю или кофе!

На заметку:

Конфеты отлично хранятся несколько дней, но лучше держать их в прохладном месте.

В случае, если вы живете в пустыне, и только в этом случае, можно положить их в холодильник…))

Источник

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Картошка с курицей и грибами в горшочках в духовке. Рецепт со сливками, сметаной, сыром

Публикация в группе: Рецепты в духовке

Готовить в горшочках блюдо из картошки с мясом курицы, свежими или замороженными грибами очень выгодно. Преимущества глиняной/керамической посуды сложно переоценить — запеченные в ней продукты невозможно переварить до потери вкуса, они сохранят пищевые и полезные свойства, а полученное угощение будет всегда выглядеть стильно и презентабельно.

Общие принципы приготовления блюда

Создание в домашних условиях представленной еды в маленьких горшочках хоть и не доставит особых хлопот, однако требует знания следующих технологических особенностей:

  • Для тушения/томления компонентов выбранного рецепта нужно выбирать емкости с округлой формой и узкой горловиной, чтобы появляющийся внутри посуды конденсат мог стекать в пищу, а влага в процессе выпечки максимально сохранялась в томящихся продуктах.
  • Запрещено ставить горшочки, наполненные холодным составом, в раскаленную печь. Разница температур может привести к «шоковому» результату — появлению микротрещин в глине или керамике с последующим протеканием кастрюльки. Главное правило термообработки заключается в том, что компоненты еды и посуда должны нагреваться одновременно и в постепенном режиме.

  • Если при покупке горшочка отсутствует крышка, вместо неё можно использовать фольгу или любой вид теста (слоеное, дрожжевое, для пельменей), которому следует придать соответствующую форму. «Съедобная» импровизация не только отлично выполнит свою роль, но и послужит отличной заменой обычного хлеба.
  • Чтобы создать в духовой печи эффект приготовления на пару, необходимо на 15 мин. до использования горшочков погрузить их в воду, например, оставить в наполненной жидкостью раковине. В процессе нагревания духовки влага станет испаряться с посуды, что и приведет к желаемому результату.
  • Куски курицы, грибы и другие предусмотренные рецептом компоненты в процессе томления в печи выделяют собственный сок, что следует учитывать при добавлении в горшочки жидких составов.
  • При закладке продуктов слоями необходимо принять во внимание тот факт, что верхний ряд способен подсыхать при запекании, поэтому завершать сборку будущего блюда рекомендовано самыми сочными овощами — например, спелыми томатами или луковой нарезкой.
  • Наполнять керамические емкости допускается как сырыми, так и обработанными до полуготовности ингредиентами.
  • Компоненты, которые тушатся дольше других, требуется нарезать более мелкими кусочками. Продукты с быстрой термообработкой нужно оформлять крупными частями.

Время выпекания содержимого горшочков следует оценивать по тем составляющим, которым необходим максимальный срок приготовления.

Рецепт жаркое в горшочках с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жаркое в горшочках с курицей и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.4 кКал1684 кКал4.9%5.9%2044 г
Белки6.3 г76 г8.3%10.1%1206 г
Жиры1.5 г56 г2.7%3.3%3733 г
Углеводы11.2 г219 г5.1%6.2%1955 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%9.7%1250 г
Вода80 г2273 г3.5%4.2%2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ57.8 мкг900 мкг6.4%7.8%1557 г
бета Каротин0.222 мг5 мг4.4%5.3%2252 г
Витамин В1, тиамин0.096 мг1.5 мг6.4%7.8%1563 г
Витамин В2, рибофлавин0.113 мг1.8 мг6.3%7.6%1593 г
Витамин В4, холин4.24 мг500 мг0.8%1%11792 г
Витамин В5, пантотеновая0.625 мг5 мг12.5%15.2%800 г
Витамин В6, пиридоксин0.213 мг2 мг10.7%13%939 г
Витамин В9, фолаты10.861 мкг400 мкг2.7%3.3%3683 г
Витамин В12, кобаламин0.034 мкг3 мкг1.1%1.3%8824 г
Витамин C, аскорбиновая8.01 мг90 мг8.9%10.8%1124 г
Витамин D, кальциферол0.059 мкг10 мкг0.6%0.7%16949 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.19 мг15 мг1.3%1.6%7895 г
Витамин Н, биотин0.24 мкг50 мкг0.5%0.6%20833 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%2.2%5714 г
Витамин РР, НЭ4.1027 мг20 мг20.5%24.9%487 г
Макроэлементы
Калий, K429.67 мг2500 мг17.2%20.9%582 г
Кальций, Ca37.73 мг1000 мг3.8%4.6%2650 г
Магний, Mg34.85 мг400 мг8.7%10.6%1148 г
Натрий, Na42.01 мг1300 мг3.2%3.9%3095 г
Сера, S34.53 мг1000 мг3.5%4.2%2896 г
Фосфор, P96.5 мг800 мг12.1%14.7%829 г
Хлор, Cl45.65 мг2300 мг2%2.4%5038 г
Микроэлементы
Бор, B112.5 мкг~
Ванадий, V92.1 мкг~
Железо, Fe1.249 мг18 мг6.9%8.4%1441 г
Йод, I3.71 мкг150 мкг2.5%3%4043 г
Кобальт, Co5.511 мкг10 мкг55.1%66.9%181 г
Марганец, Mn0.1717 мг2 мг8.6%10.4%1165 г
Медь, Cu209.05 мкг1000 мкг20.9%25.4%478 г
Молибден, Mo9.167 мкг70 мкг13.1%15.9%764 г
Селен, Se2.349 мкг55 мкг4.3%5.2%2341 г
Фтор, F35.99 мкг4000 мкг0.9%1.1%11114 г
Хром, Cr10.88 мкг50 мкг21.8%26.5%460 г
Цинк, Zn0.8058 мг12 мг6.7%8.1%1489 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность жаркое в горшочках с курицей и грибами составляет 82,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт классический

Базовая методика создания угощения не только поможет освоить принципы технологического процесса, но и откроет большие возможности для импровизации с количеством и содержанием выбранного рецепта.


Картошка с курицей и грибами в горшочках — классический рецепт приготовления.

Приготовление далее.

Список ингредиентов

В таблице приведены требуемые для приготовления продукты:

Перечень компонентовКоличество
Масло подсолнечное250 мл
Филе цыпленка700 г
Морковь2 шт.
Шампиньоны300 г
Твердый сыр230 г
Вода фильтрованная3 ст.
Картофель5–6 шт.
Луковицы2 шт.
Соль поваренная, перец, зеленьпо вкусу

Масло подсолнечное в составе рецепта рекомендовано заменить топленым жиром, что сделает еду более питательной и калорийной. К предложенным ингредиентам можно добавить зрелые помидоры, болгарский перец, зубки чеснока, которые прекрасно повлияют как на общий вкусовой букет пищи, так и на её внешнюю привлекательность.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. В качестве мясного компонента можно использовать любую часть молодой птицы — грудку, ножки, бедра или крылышки. Продукт требуется обработать над огнем конфорки, чтобы убрать оставшийся на коже пух. Потом следует промыть филе, разделить его на небольшие кусочки.
  2. Теперь предстоит обжарить порции на сильном огне. При желании получить менее калорийное блюдо, не следует использовать масло.
  3. Когда кусочки курицы станут румяными, их положено распределить по горшочкам.
  4. Теперь нужно промыть и почистить овощи, потом крупно натереть морковь, нашинковать кубиком лук, затем выложить нарезку в жаровню на место мясного компонента, добавив немного масла.
  5. После этого требуется продолжить процесс обработки овощного состава в течение буквально 2–3 мин., после чего следует отправить ½ количества продукта в горшочки с курицей.
  6. Далее необходимо почистить и промыть грибы, нарубить их тонкими пластинами, также быстро обжарить нарезку, затем присоединить кусочки к распределенным по емкостям компонентам.

  7. После этого следует почистить картофель, нарезать клубни небольшими кубиками, разложить их по кастрюлькам, накрыть образованные слои оставшимися овощами.
  8. На завершающем этапе нужно посолить и поперчить соединенные ингредиенты, потом требуется влить в емкости фильтрованную воду, накрывая жидкостью размещенные продукты.
  9. Остается закрыть горшочки, потом отправить их 30 мин. в теплую духовую печь, готовить еду, постепенно поднимая температуру нагрева до 180 °C.
  10. Когда закончится указанное время, необходимо достать посуду из духовки, посыпать порции сырной стружкой, затем продолжить процесс в течении примерно 10–15 мин.

Картошка с курицей и грибами в горшочках считается готовой, когда на поверхности еды появится расплавившаяся корочка. Горячую еду следует посыпать нарубленной зеленью, подать кушанье к столу в горячем виде.

Как приготовить картошку с шампиньонами и куриным мясом, с фото

Грибы (шампиньоны) промываем и разрезаем: крупные — на 4 части, маленькие оставляем целыми. На сковороду наливаем масло и разогреваем, выкладываем грибы в сотейник и обжариваем до полуготовности, приправив солью, не накрывая крышкой. Если лесные грибы свежие, тогда их чистим, моем, режем в удобный размер, варим в подсоленной воде не менее получаса. Сушеные грибы, тщательно промыв в холодной проточной воде, варим в такой же солености воде и такое же время.

Куриное филе, нарезав на небольшие кубики, обжариваем на масле, добавив немного соли.

Картофель очищаем, хорошо моем и нарезаем на кубики.

Теперь перекладываем все подготовленные ингредиенты в горшочек следующим образом: треть картофеля, такое же количество курицы, слой грибов, затем еще два слоя в том же порядке.

Когда горшочек будет полностью заполнен, приступаем к заправке (соусу). Для этого выкладываем сметану в сковороду, где обжаривали куриное филе, перемешиваем, добавив воду, соль, специи. Прогреваем на медленном огне и выливаем в горшочек. Жидкость должна почти полностью покрывать верхний слой.

Накрываем горшочек крышкой и ставим в духовку. Готовить нужно не меньше часа, чтобы картофель стал мягким. Ставим в неразогретую духовку, дальнейшая рабочая температура — 180 градусов, чтобы он не треснул от перепада температур.

Когда второе блюдо будет готово, достаем горшочек из духовки, ставим на деревянную дощечку, отставляем ненадолго, дав немного остыть, и раскладываем содержимое по тарелкам.

Картофель с грибами и курицей будет прекрасно гармонировать со свежими овощами, соленьями или Вашим любимым соусом.

Со сливками

Технология приготовления, консистенция и вкус готового блюда очень напоминают знаменитый французский жюльен.

Приготовление далее.

Список ингредиентов

Для создания угощение потребуются:

  • масло сливочное — 150 г;
  • шампиньоны — 1 кг;
  • сливки (жирность 15–20%) — 1 кг;
  • филе куриное — 1,2 кг;
  • лук репчатый — 300 г;
  • сыр твердый сортов — 600 г;
  • мука в/с — 120 г;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • соль поваренная, перец — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания блюда:

  1. Первоначально предстоит отварить мясо курицы в слегка подсоленной питьевой воде в течение приблизительно 20 мин., после чего филе нужно остудить, затем нарезать тонкими брусочками вдоль волокон.
  2. Тем временем необходимо почистить грибы. Сильно загрязненные экземпляры положено быстро промыть, промокнуть одноразовыми полотенцами, потом нарубить соломкой.
  3. Луковицы требуется нашинковать четверть кольцами, затем пассеровать их в небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности. Не рекомендовано доводить овощи до румяности, так как в готовом блюде может появиться привкус горечи.
  4. Далее нужно присоединить к массе обработанные шампиньоны, жарить продукт около 5–7 мин. на сильном огне до испарения всей образовавшейся жидкости, после чего следует переложить состав в отдельную чашу.

  5. На освободившееся в сковороде место необходимо поместить просеянную муку, прогреть её в течение 1–2 мин., потом добавить к составу масло и, активно перемешивая массу, влить в неё сливки.
  6. Затем предстоит продолжить процесс приготовления на протяжении примерно 5–7 мин., пока соединенные компоненты не загустеют. Полученную смесь нужно по вкусу посолить и поперчить.
  7. Теперь требуется распределить по горшочкам нарезанные кусочки куриного филе, добавить к нему обжаренные с луком грибы, затем следует слегка перемешать продукты, полить содержимое емкостей сливочным соусом.
  8. После этого нужно щедро посыпать порции сырной стружкой, имея в виду то обстоятельство, что именно этот ингредиент предназначен для образования аппетитной корочки.

Остается отправить горшочки на 15–20 мин. в нагретую до 180 °C печь. Не нужно забывать о том, что ставить такую посуду в максимально раскаленную духовку рекомендовано только при условии размещения в емкостях горячих продуктов, которые обеспечат предварительный нагрев глиняных/керамических кастрюлек.

Как приготовить курицу с картошкой слоями в духовке

Вот здесь вам точно потребуется форма, поскольку будет несколько слоев и в противень просто не войдет. Это некий аналог лазаньи, в котором роль разделителя выполняет картофель.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500-600 г;
  • картофель – 800-1000 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • сметана – 150-200 г;
  • грибы – 500 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • укроп, петрушка – по половине пучка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Примечание: чеснока, укропа и петрушки здесь вполне достаточно, но вам никто не запрещает дополнительно использовать другие специи – целиком на усмотрение.

Способ приготовления

Будем делать два слоя. Если форма позволяет, можно и больше, просто увеличьте время нахождения в духовке.

Берем форму для запекания, смазываем ее маслом. Чтобы захватить бортики – возьмите кусочек сливочного, так будет меньше прилипать.

Картофель чистим, режем пластинами. Те, которые пойдут не самое дно, можно сделать чуть толще. Укладываем слой, слегка солим, перчим.

Режем лук и грибы, обжариваем на сковородке, также солим и перчим. Делим на 2 части, одну равномерно распределяем по пластинкам картофеля.

Чеснок мелко рубим, укроп и петрушку – режем. Высыпаем в сметану, слегка подсаливаем, перемешиваем. Затем смазываем полученной смесью грибы с луком.

Совет: много соуса не кладите, но и не жадничайте, постарайтесь соблюсти золотую середину, хотя правильная пропорция приходит только с опытом.

Сыр трем на крупной терке, не густо посыпаем сметанный соус.

Следующий слой делаем аналогично: картофель, грибы с луком, сметанный соус, сыр. Здесь пластинки картофеля можно нарезать тоньше, чем в первом слое.

Сверху выкладываем слой картофеля, слегка его солим и смазываем соусом. Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Если слоев больше, время соответственно увеличивается.

Затем снимаем фольгу, посыпаем сверху оставшимся сыром и отправляем обратно в духовку минут на 5-10.

Это блюдо лучше раскладывать по тарелкам достаточно широкой лопаткой, чтобы захватить все слои.

Со сметаной

Картошка с курицей и грибами в горшочках часто запекается в домашнем кисломолочном продукте. При этом можно использовать любую часть птицы.

Список ингредиентов

Для создания угощения потребуются:

  • масло сливочное — 50–60 г;
  • куриные грудки (другие кусочки тушки) — 700–800 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 10–12 шт.;
  • шампиньоны — 500 г;
  • сметана — 400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • зубки чеснока — 2–3 шт.;
  • травы прованские — 2 ч. л.;
  • бульон куриный — по необходимости;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • соль поваренная, перец — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Сначала нужно нарезать мясо кубиками среднего размера. Если использовать отдельные куриные суставы (крылышки, ножки, бедра), то их можно оставить в целом виде.

  2. Теперь необходимо почистить и промыть овощи с грибами, потом требуется накрошить мелкими кубиками морковь и лук, картофель оформить соломкой.
  3. Шампиньоны положено промокнуть одноразовыми полотенцами, нарубить тонкими пластинами, затем обжарить в сковороде с нагретым маслом вместе с овощной нарезкой.
  4. Когда вся масса подрумянится, её нужно посолить и поперчить, хорошо перемешать, после чего переложить на тарелку.
  5. Освободившееся в емкости место следует занять нарезанными клубнями, добавить к ним немного масла, затем обжарить продукт до появления легкого золотистого оттенка.
  6. Практически готовый картофель необходимо переместить в отдельную посуду, после чего требуется на таком же интенсивном огне обжарить куриное мясо при постоянном перемешивании кусочков, не забывая их посолить.
  7. Далее предстоит оформить горшочки. Первыми необходимо выложить на дно емкостей часть румяного картофеля. Потом распределить по овощному слою мясной ингредиент, затем поместить грибную массу. Завершить сборку положено оставшимися кусочками клубней.
  8. Размещенные продукты следует залить бульоном, наполнив им не более ½ посуды, после чего нужно сдобрить каждую порцию сметаной (примерно по 2–3 ст. л. на горшок), добавить небольшое количество измельченного чеснока, потом отправить емкости на 30 мин. в духовку, нагретую до 180 °C.

Картошка с мясом курицы и свежими грибами, запеченная в горшочках, подается в той же посуде, в которой готовилось угощение. Представить блюдо положено в горячем виде вместе с ломтиками свежего хрустящего хлеба.

Вариант 5. Курица с грибами и гречкой в горшочках

А вот для поклонников рассыпчатых каш, рекомендуем приготовить курицу с гречкой прямо в горшочке. Кроме того, обязательно добавьте репчатый лук и морковь, что украсит представленное блюдо глубокими овощными оттенками.
Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 4 ст.л.;
  • масло;
  • куриное филе — 230 г;
  • шампиньоны — 110 г;
  • фильтрованная вода — 360 мл;
  • зелень;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • морковь.

Как приготовить

Шаг 1:

Зачищенную морковь и лук вымыть и мелко нашинковать. Также удалить ножки у шампиньонов и нарезать свежие грибы небольшими кубиками.

Шаг 2:

Разогреть масло и обжарить подготовленные ингредиенты на протяжении 3-4 минут.

Шаг 3:

В два горшочка уложить кусочки промытого куриного филе, добавить содержимое сковороды, а потом всыпать по две ложки гречки и влить фильтрованную воду.

Шаг 4:

Ввести внутрь соль с шинкованной зеленью и готовить мясо с гречкой на протяжении 30 минут. Далее аккуратно достать блюдо, перемешать его и томить еще 10-12 минут. Курица с грибами в горшочках в духовке готова к подаче.

До начала готовки непременно переберите гречневую крупу, удалив мусор и мелкие камушки. Иначе вы рискуете испортить вкус блюда.

С молоком

Получить идеальное блюдо по предложенной методике удастся, если использовать действительно цельное молоко с высоким показателем жирности (3,5%).

Список ингредиентов

Для приготовления еды потребуются:

  • масло подсолнечное/оливковое — для жарки;
  • филе куриное — 350–400 г;
  • грибы — 200–250 г;
  • молоко (домашнее, фермерское) — от 300 мл;
  • картофель — 300 г;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • соль крупного помола, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Первоначально нужно нарезать небольшими кубиками заранее обработанное куриное мясо, после чего следует обжарить продукт на среднем огне до румяности при периодическом перемешивании.
  2. Тем временем предстоит нарубить полукольцами очищенную луковицу, добавить нарезку к мясным кусочкам, продолжить процесс до мягкого состояния овощных полосок.

  3. Обжаренную массу требуется распределить по керамическим горшочкам вместе с образовавшимся в посуде соком. Для этого лучше всего воспользоваться силиконовой лопаткой. Размещенный продукт положено посолить и поперчить.
  4. Теперь нужно промыть и просушить грибы, нашинковать их тонкими пластинами, добавить в освободившуюся сковороду немного масла, после чего обжарить кусочки шампиньонов практически до готовности. В конце процесса необходимо приправить массу небольшим количеством соли и перца.
  5. Тем временем положено очистить от кожуры картофель, нарезать его небольшими кубиками.
  6. Когда грибы приобретут румяный оттенок, их необходимо выложить в горшочки следующим над мясом слоем, затем завершить сборку продуктов картофельной нарезкой.
  7. Остается влить в каждую емкость молоко, наполнив горшочки на 2/3 объема жидким составом.

Полученные заготовки нужно отправить на 40–60 мин. в духовку, запекать еду при t 180°C.

Рецепт курица с грибами в горшочках – основные принципы приготовления

Готовят это блюдо в основном из куриного филе или грудки, так как его можно нарезать небольшими кусочками. Мясо моют, зачищают от пленок и нарезают небольшими ломтиками.

Грибы используют свежие, маринованные или сушеные. Свежие грибы чистят, моют и нарезают тонкими слайсами. Лесные грибы готовятся дольше курицы, поэтому, если вы планируете использовать их, мясо следует предварительно обжарить до полуготовности.

Курицу с грибами готовят с добавлением картофеля или других овощей. Получается самостоятельное блюдо.

Овощи чистят, моют и нарезают небольшими кубиками. Кроме этого, из моркови и лука готовят поджарку.

Ингредиенты закладывают в горшочек в сыром виде, либо предварительно подвергнув их тепловой обработке.

Продукты в горшочке заливают бульоном или соусом. При этом горшочек заполняют не более чем 2/3 объема, так как в процессе приготовления будет выделяться сок, который может вытекать.

В этой статье вы найдете лучший для себя рецепт курицы с грибами в горшочках.

С сыром

Картошка с курицей и грибами в горшочках особенно часто дополняется сырной стружкой. Универсальный компонент позволяет обеспечить блюдо приятным сливочным оттенком, обольстительно вкусной корочкой и очень привлекательным внешним видом.

Список ингредиентов

Для создания кушанья потребуются:

  • масло подсолнечное — для жарки;
  • мякоть курицы — 1 кг;
  • луковицы — 4 шт.;
  • стручки чили — 2 шт.;
  • шампиньоны — 500 г;
  • плавленые сырки — 2 шт.;
  • томат-паста — 350 г;
  • листы лавра — 2 шт.;
  • соль поваренная, сушеный укроп, горошины перца — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания еды:

  1. Сначала нужно разделить мясо птицы на небольшие кусочки, затем выложить их в сковороду с горячим маслом, потом подрумянить продукт со всех сторон.
  2. Тем временем предстоит почистить луковицы, нарубить их кубиками, добавить к мясу, пассеровать до мягкости.
  3. Пока готовятся размещенные компоненты, необходимо почистить и промыть грибы, нашинковать их пластинами, присоединить к остальным продуктам, жарить массу до испарения жидкости и появления на кусочках золотистого оттенка.
  4. Теперь нужно распределить полученный состав по горшочкам, сверху разместить освобожденный от кожуры, нарезанный брусочками картофель, порции измельченных стручков чили, листики лавра, горошины перца, а также томат-пасту или помидорный соус.

  5. Далее необходимо положить в каждый горшочек по кубику плавленого сырка, после чего влить в емкости по ½ ст. посоленного кипятка.
  6. Остается отправить плотно закрытые заготовки на 45–50 мин. в печь, нагретую до 190 °C.

Перед употреблением пищи содержимое посуды нужно аккуратно перемешать.

Как приготовить «Курица с шампиньонами в горшочке»

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Если вы используете курицу — снимите с нее кожу, удалите хрящи и разрубите птицу на небольшие кусочки.

Шампиньоны тоже промыть и нарезать — средние на 2-4 части, крупные на несколько. Совсем маленькие грибочки можно положить целиком.

Почистить и нарезать картофель.

И лук.

Измельчить чеснок.

Сыр натереть на крупной терке.

Заполнить горшочки примерно на половину овощами и грибами, на них выложить курицу. Влить в каждый немного сметаны и по паре ложек воды, посолить, поперчить, закрыть крышками и отправить в духовку на час. Температура — 180С.

По истечению этого времени горшочки достать и посыпать их содержимое тертым сыром. опять отправить в духовку — на этот раз при 200С — на 15 минут, пока не образуется аппетитная сырная корочка. Подавать блюдо горячим.

С сушеными грибами

Представленный рецепт следует непременно включить в домашнюю копилку оригинальных способов приготовления мясных блюд в горшочках.

Список ингредиентов

Для получения еды потребуются:

  • масло оливковое — 30 мл;
  • филе куриное — 700 г;
  • грибы сушеные — 100 г;
  • свежие лисички и шампиньоны — по 100 г;
  • сметана — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • вода питьевая — 400 мл;
  • приправа «10 овощей» — 2 ст. л.;
  • соль поваренная — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Сначала необходимо замочить сушеные грибы примерно на 2 ч, после чего следует сцедить жидкость через частое сито в отдельную емкость.
  2. Потом продукт нужно промыть под водной струей, промокнуть одноразовыми полотенцами, затем нарубить небольшими ломтиками.
  3. Лисички предстоит хорошо почистить, разделить на половинки.
  4. Шампиньоны требуется протереть влажной тканью, нашинковать пластинами.
  5. Освобожденный от кожуры картофель положено нарезать кубиками, очищенную морковь — соломкой.

  6. Когда все компоненты будущего блюда будут подготовлены, необходимо распределить по горшочкам оформленную кусочками курицу, потом выложить картофель и морковь, продолжить сборку лесными грибами, шампиньонами и сушеным составом.
  7. Теперь нужно посолить и перчить продукты, добавить к ним сметану, приправу MAGGI, порции оливкового масла.
  8. Затем требуется влить в горшочки по ½ ст. настоя, полученного от сушеных грибов.
  9. Оформленную посуду следует отправить на 30 мин. в нагретую до 180 °C печь.

Подать угощение положено в горячем состоянии, украсив порции нарубленной зеленью.

Как приготовить «Жаркое в горшочках с курицей и грибами»

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Очистите морковь и лук, овощи сполосните, просушите. Нарежьте морковь брусочками, луковицу нарежьте небольшими кубиками.

Выложите морковь и лук в глубокую миску, туда же добавьте шампиньоны, нарезанные крупными кусочками.

Очистите клубни картофеля, сполосните и просушите. Нарежьте картофель крупными брусками и добавьте к овощам.

Куриные бедра сполосните и просушите, нарежьте крупно. Кость можете удалить по желанию.

Все ингредиенты сдобрите солью и перцем, добавьте по желанию лавровый лист. Переложите все в горшочки, влейте масло. Прогрейте духовку до 180 градусов, после переставьте в духовку горшочки, готовьте жаркое 40 минут.

Приятного аппетита!

Под слоеным тестом

Картошка с курицей и грибами в горшочках, накрытых пышной хрустящей выпечкой, непременно станет центральным украшением праздничного стола.

Список ингредиентов

Для создания блюда потребуются:

  • масло сливочное — 50 г;
  • куриные грудки — 4 шт.;
  • грибы сушеные и свежие — 20 и 150 г соответственно;
  • цельное молоко — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • желтки яичные — 2 шт.;
  • панчета (свиная грудинка) — 100 г;
  • слоеное дрожжевое тесто — 500 г;
  • грибы портобелло (семейство Шампиньоновые) — 250 г;
  • мука пшеничная — 60 г;
  • зеленый горошек — 60 г;
  • соль поваренная, листья тмина — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

  1. Первоначально следует залить сушеные грибы 600 мл горячей питьевой воды, затем оставить продукт в жидкости для размокания.
  2. Шампиньоны и портобелло требуется почистить, нарезать пластинами.
  3. Тем временем предстоит разделить мясо птицы на небольшие части, потом нагреть в сковороде масло, после чего обжарить курятину при постоянном перемешивании.

  4. Когда на кусочках образуется легкая румяность, их необходимо переложить на тарелку, на освободившееся место поместить нашинкованный лук и мелко нарубленную панчету.
  5. Через 5 мин. жарки к размещенным продуктам нужно добавить все обработанные грибы и зеленый горошек. Полученный состав следует потушить около 3–5 мин.
  6. После этого требуется посыпать массу просеянной мукой, влить сюда же молоко и процеженную через сито жидкость, оставшуюся после вымачивания грибов.
  7. Соединенные продукты нужно посолить и поперчить, довести их до кипения, добавить к составу листики тмина, затем необходимо тушить массу на слабом огне до готовности всех ингредиентов.
  8. Тем временем требуется раскатать слоеное тесто, вырезать в нем кружочки, немного превышающие по размеру горлышки горшочков.
  9. Далее предстоит переложить содержимое сковороды в глиняные емкости, накрыть посуду слоеным тестом, закрепить края на горлышках кастрюлек, обработать кружочки яичным желтком.

Оформленные заготовки необходимо отправить на 30 мин. в нагретую до 220 °C духовку.

Описание приготовления:

Жаркое в горшочках с курицей и грибами можно приготовить сразу для всей семьи, ведь от такой вкуснятины не откажется никто. Добавим к ингредиентам морковь и лук, также вы можете поэкспериментировать со специями. Жаркое получается сочным и ароматным, именно благодаря томлению в глиняных горшочках. Подавать жаркое к столу нужно в горшочках, в качестве добавки нарежьте свежие овощи или предложите соленья.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Полезные советы и рекомендации

Перед началом исполнения выбранного рецепта желательно не только ознакомиться с поэтапным приготовлением блюда, но и принять во внимание следующие рекомендации:

  • Для получения вкусной и полезной пищи требуется использовать целые глиняные/керамические горшочки, на поверхности которых не должно быть трещин, пузырьков или каких-либо неровностей, свидетельствующих о низком качестве продукции.
  • Чтобы любые используемые при запекании овощи (баклажаны, картофель, перцы, другие продукты) приобрели более интересный, по-настоящему яркий и насыщенный вкус, нужно воспользоваться полезным лайфхаком — кусочки плодов следует перед запеканием/жаркой обработать растопленным куриным жиром, выдержать овощи несколько минут.
  • Если под рукой не оказалось фабричных горшочков, можно самостоятельно сделать нарядные емкости. Для этого нужно нарезать фольгу на квадраты (15х15 см), сложить их в 2 слоя, при помощи обычного стакана сформировать посуду, слегка загнув края бумаги.

  • Не допустить впитывания в посуду из глазурованной глины устойчивых запахов от добавляемых специй или пряностей, позволит следующий лайфхак — необходимо выстелить внутренние стенки горшочков пергаментной бумагой.
  • Ставить глиняную посуду в духовку следует таким образом, чтобы они не касались нагревательных элементов. Лучший вариант размещения емкостей в печи — средний уровень при включении стандартного верхнего и интенсивного нижнего нагрева.
  • Для сохранения сочности курицы порционные куски нужно предварительно обжарить на сковороде без добавления масла.
  • Жидкие составы (молоко, вода, сметана) должны занимать не более ½ объема посуды с учетом количества основных ингредиентов, чтобы поднимающиеся в процессе нагревания компоненты не вылились наружу.
  • Доставать готовое угощение следует за 15 мин. до окончания рекомендуемого времени выпечки, так как процесс томления продуктов будет продолжаться вне духовки еще около четверти часа.

Картошку, приготовленную с кусками курицы, набором овощей и грибами, лучше всего презентовать в самой эффектной «тарелке» — в тех же нарядных горшочках, которые позволили создать это замечательное угощение.

Приготовление

1. Картофеля освободите от кожицы сверху, нарубите тонкими пластинками произвольной формы.

2. Бедро ополосните, мякоть аккуратно отделите от кости, нарежьте крупными кусочками. Прослойки жира и кожицу лучше оставить, так мясо будет сочнее.

3. На конфорке установите сковородку, влейте постное масло, разогрейте. На горячую поверхность опустите мясо, жарьте на сильном огне 3 минут до приобретения румяной корочки. Курицу слегка посолите, приправьте перцем или другими специями на выбор, например, карри.

4. Морковь и лук очистите от верхнего слоя, морковь нарубите брусочками, лук — квадратиками. Овощи обжаривайте на отдельной масляной сковороде на протяжении 2 минут. Грибы ополосните, нарежьте крупно, закиньте в сковороду к овощной пассеровке.

5. Сначала выпарьте грибной сок, после жарьте шампиньоны совместно с овощами еще 3 минуты.

6. Приготовьте сметанную заливку. В блендере соедините сметану, воду, соль и перец, взбейте до получения однородного соуса.

7. Все подготовленные элементы, а именно сырой картофель, жареную курицу, овощи и грибы сгрузите в горшочек, залейте соусом, по возможности перемешайте, при необходимости посолите. Горшочек поставьте в холодную духовку, после нагрейте ее до температуры 250 градусов. От резкого перепада температуры горшочек может треснуть, поэтому обязательно нагревать духовку после загрузки емкости.

8. Курица с грибами в горшочке в духовке будет готово примерно через 30-45 минут. Главное, чтобы приготовился картофель.

Курицу с грибами и овощами в горшочке можно кушать прямо из глиняного горшочка, или переложить содержимое в тарелку.

Жаркое в горшочках с курицей – общие принципы приготовления

Для жаркого можно использовать филе курицы либо взять кусочки от тушки с косточками. Обычно птица обжаривается, но может закладываться в горшки и в сыром виде. Это зависит от выбранного рецепта.

Что еще добавляют:

• овощи;

• сыр;

• грибы;

• сметану и другие соусы;

• специи, зелень.

Для заливки используют томатный сок, бульон или просто воду. Жидкость нельзя наливать доверху, иначе она будет выплескиваться при кипении. Если в жаркое добавляется много овощей, то бывает достаточно их сока, выделяющегося при тушении в духовке. Готовят горшочки при 180-200 градусах. Так как используется курица, время редко превышает час.

Сырники рецепт со сливочным маслом

Как приготовить сырники рецепт со сливочным маслом — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сырники со сливочным маслом

? 150 г творога

? 200 г простокваши

? 2 яйца

? 150 г муки

? 30 г сахара

? 40 мл растительного масла

? 100 г сливочного масла

? Сода на кончике ножа

? Соль по вкусу

Яйца взбивают с сахаром, солью и содой, добавляют простоквашу, творог, протертый сквозь сито, муку, 50 г растопленного сливочного масла.

Тесто перемешивают и оставляют на 10 минут в теплом месте. Формуют из него сырники, обжаривают их на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до образования золотистой корочки.

Перед подачей на стол поливают их оставшимся растопленным сливочным маслом.

Следующая глава >

Пошаговый рецепт сырников со сливочным маслом с фото.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Завтраки, Сырники
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 294 килокалорий

Простой рецепт сырников со сливочным маслом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 294 килокалорий.

Оглавление [Показать]

Ингредиенты на 4 порции

  • Творог 500 г
  • Пшеничная мука 3 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Сливочное масло 50 г

Пошагово

  1. В глубокой миске смешать творог, муку, яйца, растопленное сливочное масло, добавить соль и сахар по вкусу. Хорошо все смешать и слепить небольшие шарики.
  2. Разогреть сковородку с растительным маслом.
  3. Творожные шарики обвалять в муке и обжарить с каждой стороны на среднем огне. Подавать со сметаной.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка 4.4 проголосовавших: 11

Рецепты со сметаной — блог Valio

Грибы в сметане

Многие гурманы уверены, что лучшие грибные блюда получаются из ассорти. Так что в этом рецепте грибов в сметане вы можете смело использовать не только белые, но и подберезовики, лисички, опята и другие.

Бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы готовится быстрее «первоисточника» из говядины. В остальном это те же кусочки мяса, пряный сметанный соус и, конечно, обжаренный лук. Просто и со вкусом.

Запеченная куриная грудка

Запеченная куриная грудка со сметаной по этому рецепту получается очень сочной и нежной. На гарнир идеально выбрать рассыпчатый рис или кускус.

Овощная лазанья

Итальянский гастрономический конструктор из слоев пасты, фарша и томатов под соусом «Бешамель» хорошо всем известен. А что если поэкспериментировать и приготовить упрощенную версию этого блюда — овощную лазанью.

Кролик в сметане с розмарином

Кролик в сметане с розмарином — полезная еда для истинных гурманов.

Омлет с сыром на сковороде

Чтобы омлет с сыром на сковороде получился с нежным сливочным вкусом, добавьте в него вместо молока немного сметаны и тщательно взбейте венчиком или вилкой.

Окрошка классическая

Классическая окрошка готовится исключительно на квасе. Изначально этот летний холодный суп представлял из себя редьку с хлебным напитком. Позже в него начали добавлять и другие ингредиенты.

Сметанно-горчичный соус

Сметанно-горчичный соус — это, пожалуй, самое уместное дополнение к рыбе. А еще он отлично подходит для заправки салатов из свежих овощей. Кстати его пикантность можно регулировать.

Сметанно-сырный соус

Этот воздушный сметанно-сырный крем можно дополнить по своему вкусу — к примеру, добавить мелко рубленной зелени, немного горчицы или пару капель яблочного уксуса для придания кислинки.

Черемуховый пирог

Вкусный черемуховый пирог. Если вы никогда не пробовали черемуховую муку, обязательно обратите на нее внимание в магазинах! Она обладает прекрасным ароматом, а выпечка с ней не уступает в изысканности лучшим французским десертам.

Пирог со сметаной и черносливом

Этот пирог имеет очень традиционный вкус, и потому придется по нраву всей семье — и внукам, и мамам, и бабушкам.

Шоколадный торт с черносливом и сметанным кремом

Конечно, такой торт — не на каждый день, это праздничный рецепт. Советуем вам приготовить его заранее, чтобы коржи пропитались сметанным кремом и к застолью стали нежными и мягкими. Ваши гости будут в восторге!

Морковный торт

Пик популярности морковных тортов пришелся на 60-е годы 20 века. Тогда мир впервые захлестнула мода на здоровое питание. Мода осталась, а рецепты за эти годы преобразились и стали еще многограннее.

Торт крем-брюле

Торт крем-брюле похож на чизкейк. Но необычный — его верхушку украшает та самая карамельная корочка, известная нам по французскому заварному десерту, которая делает торт особенным.

Клюквенные кексы

На приготовление теста для этих кексов вы потратите максимум 10 минут, а в результате получите десяток маленьких ароматнейших и ярких кексов, которые можно есть и теплыми и холодными.

Сметанное желе

Сметанное желе с клубникой — очень легкий и вкусный десерт, который вполне может заменить кусочек торта или мороженое после вкусного обеда.

Тирамису с клубникой-фламбе

На нашем сайте мы предлагаем несколько вариантов популярного итальянского десерта тирамису, этот рецепт — классический, но с изюминкой — точнее с клубникой-фламбе. Для настоящих гурманов.

Творожный пирог с клубникой

Выпечка из творога очень разнообразна, вкусна и полезна. Дополните её свежестью летних ягод и приготовьте творожный пирог с клубникой — несложный, но достойный внимания десерт.

Сметанный торт

Простой рецепт приготовления очень вкусного сметанного торта из любимых продуктов.

Сметанник с малиной

Сметанный торт всегда получается очень нежным и вкусным. Готовить его — одно удовольствие! В этом рецепте используются ягоды свежей малины. Вы можете заменить их на любые другие, которые сможете достать.

Капустняк рецепт со свежей капустой и рисом


Капустняк с рисом, пошаговый рецепт с фото

Готовим капустняк с рисом.

Среди первых блюд абсолютным фаворитом у меня является капустняк! Я его готовлю по своему рецепту, который передается от матери к дочке. И вот я делюсь с вами этим рецептом.

Самое главное в этом рецепте квашеная капуста — я выбираю не слишком кислую и соленую капусту, она придает супу особый вкус. Если же вам попалась очень кислая капуста, то в заправку лучше всего добавить сахар, в зависимости от вкуса капусты сахара можно добавить от 1 щепотки до 1 ч. л.

И главное, никогда не подавайте капустняк с майонезом — вы убьете весь вкус, только сметана и лучше не больше 20% жирности.

По поводу томатной пасты, можно брать кетчуп, но вот свежие томаты не подойдут.

Ингредиенты


  • Вода — 3,5 л
  • Капуста свежая — 150 г
  • Капуста квашеная — 150 г
  • Рис — 3 ст. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Красный перец молотый — 0,25 ч.л.
  • Черный перец молотый — 0,25 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить капустняк с рисом

  1. Сварить бульон. Добавить рис и поставить вариться на среднем огне.

    Можно готовить суп на воде, если вы придерживаетесь вегетарианской кухни, диеты или держите пост.

  2. Картофель порезать кубиками и добавить в кастрюлю, где варится рис.

    Пока рис с картошкой варятся, готовим заправку из овощей со специями и томатом.

  3. В измельчителе смолоть лук и морковь, овощи можно натереть на терке.

    Отправить на разогретую сковороду с растительным маслом тушиться.

  4. Измельчить свежую капусту и чеснок, добавить к морковке с луком.

  5. Далее измельчить квашеную капусту и добавить тушиться в сковородку.

  6. Тушить овощи нужно около 10 минут. Затем добавить специи и томатную пасту.

    Еще потомить минут 6 и добавить в кастрюлю где варится картофель и рис.

    Попробовать суп на вкус, если нужно добавить соль. Капуста достаточно соленая и отдает свой вкус супу постепенно, поэтому соль нужно добавлять в самом конце приготовления и ориентироваться на свой вкус.

    Варить суп до полной готовности картофеля.

  7. В готовый суп добавить мелко порезанный зеленый лук довести до кипения и убрать с плиты. Дать настояться под крышкой минимум 15 минут.

    Подавать капустняк со сметаной.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Капустняк со свежей капустой и рисом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Ароматный крестьянский капустняк с рисом легко трансформировать в первое блюдо, но в любом виде он остается традиционным сытным блюдом отменного вкуса и невероятной простоты приготовления.

Чтобы рис остался рассыпчатым, перед закладкой его надо тщательно промыть. На заключительном этапе приготовления огонь следует убавить до минимума и больше кушанье не перемешивать.

Лучшим дополнением станет острый горячий соус на томатной основе, маринованные грибочки и как можно больше рубленой зелени.

Ингредиенты

  • 150 г риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г мясного фарша
  • 1 молодая капуста весом 300 г
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • зелень по вкусу
  • 20-30 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. молотой сушеной паприки
  • 1 ст. кипятка

Приготовление

1. Промоем морковь, луковицу и зеленый лук в воде. Нарежем небольшими кусочками и всыплем в кастрюлю с антипригарным дном или казанок, куда ранее влили растительное масло. Поместим емкость на плиту и отпассеруем овощную нарезку в течение 4-5 минут до мягкости, но не зажарим!

2. Добавим мясной фарш и обжарим еще около 2-3 минут. Если хотите получить более наваристый капустняк, то используйте свиной фарш, но более ароматным ваше блюдо станет при добавлении фарша из равных частей свинины и говядины. Также капустняк можно варить и с целыми кусочками мяса, но тогда их необходимо заранее отварить в течение часа и добавить в блюдо получившийся мясной бульон.

3. Промоем рис и всыплем его в кастрюлю вместе с солью. Размешаем. Выбирайте пропаренный рис – с ним капустняк будет готов гораздо быстрее.

4. С вилка молодой капусты снимите верхние листья и нашинкуйте ее любым удобным для вас образом. Выложите капустную нарезку в кастрюлю и перемешайте все ее содержимое. Влейте кипяток, доведите до кипения и готовьте около 20-25 минут на медленном огне, помешивая блюдо через каждые 5-10 минут.

5. Всыпьте молотую паприку, пару лавровых листиков и дадим капустняку еще 1-2 минуты для впитывания ароматов. Затем снимем емкость с огня.

Подадим капустняк в порционных тарелках вместе с ломтиками хлеба и солеными огурцами, кабачками и т. д.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.