Рецепт слойки с сыром: Слойки с сыром из слоеного теста рецепт с фото пошагово

Содержание

Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста

Разместил Денис

Когда хочется разнообразить завтраки и отойти от стандартных бутербродов с сыром и сосисок, можно приготовить слойки с ветчиной и сыром. Слоёное тесто часто выручает, потому что является универсальным для приготовления разнообразной выпечки. В этом рецепте я расскажу, как приготовить румяные слойки с сыром и ветчиной на завтрак. За дело!

Для приготовления слоек с сыром и ветчиной, нам понадобятся:

  • Слоёное бездрожжевое тесто — 2 пласта
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр — 300 г (Сулугуни, Российский, Костромской, Сметанковый, Сливочный)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут или мак — 2 ст. ложки
  • Бумага для выпечки

Как приготовить слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста

  1. Нарезаем ветчину и сыр на 8 ломтиков одинаковой ширины. Сыр можно и натереть на тёрке, но мне кажется, что при приготовлении сыр и так расплавится, и примет нужную консистенцию, а по времени, особенно, когда нужно быстро приготовить эти слойки на завтрак, получается выигрыш по времени.
  2. Подготовим лист для выпечки, выстелим его бумагой. Яйцо взобьем венчиком в лёгкую пену и приготовим кондитерскую кисть для обмазывания наших слоек.
  3. Тесто для раскатывания должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо достать заранее. Я расскажу о двух способах заворачивания слоек. Какой вам больше понравится — такой и используйте. Первый способ — раскатываем лист теста квадратом до толщины 1−2 мм. Делим квадрат ножом на 4 равные части.
  4. На каждый квадрат раскладываем ломтики сыра, на него — ветчину.
  5. Складываем наши слойки в виде конвертиков со всех четырёх сторон.
  6. Каждый край слойки защипываем, делаем фигурным. Края перед защипыванием нужно смочить водой — для прочности. Вот как получилось у меня:
  7. Второй способ — слойки с надрезами. Раскатываем пласт слоёного теста в виде прямоугольника, толщиной 1−2 мм. Режем ножом на 4 ровных прямоугольника.
  8. На ближнюю половину каждого прямоугольника раскладываем начинку: сначала сыр, затем ветчину. На дальней половине делаем 3 надреза посередине, не доходя до края.
  9. Накрываем начинку, защипываем края. Перекладываем подготовленные слойки с ветчиной и сыром на противень.
  10. Разогреваем духовку до 190 °C
  11. Сверху каждую слойку с помощью кисти обмазываем взбитым яйцом, чтобы они после выпечки получились золотистые, не бледные. Посыпаем кунжутом или маком. Отправляем в духовку на 20 минут.
И вот наши слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста готовы!

Вот как получилось у меня:

Посыпаем зеленью и подаём к столу на завтрак или обед.

Кстати, слойки прекрасно хранятся в холодильнике, как в готовом виде, так и в виде заготовок до выпечки, так что можно сделать их заранее, а на завтрак разогреть или испечь, сэкономив еще немного времени.

Приятного аппетита!

Готовьте с душой, кушайте с удовольствием!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Слойки с сыром и творогом рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты.

«Еда»

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Куриная грудка 300 г

Капуста брокколи 500 г

Помидоры черри 6 штук

Сыр 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Слойки с сыром из готового слоеного теста

Быстрая выпечка из готового слоеного теста – слойки с сыром, требующая минимум усилий! Рецепт особенно пригодится тем, у кого не хватает времени на приготовление сложных блюд, или тем, кто хочет побаловаться итальянской выпечкой.

Рецепт прислала Елена Лебедь:

Слойки получаются восхитительные, а как может быть иначе, ведь они приготовлены по мотивам солнечной итальянской кухни!

Еще один быстрый рецепт из такого теста – пицца из слоеного бездрожжевого теста. А в качестве домашней, более полезной, его замены можно использовать слоеное тесто на кефире.

Слойки из готового слоеного теста с сыром

Состав слоек:

  • 500 г готового слоеного теста
  • около 180 г сыра “Моцарелла” (или адыгейского)
  • 1-2 помидора
  • сливки жирные
  • прованские травы (или базилик, или орегано)
  • соль

Готовим слойки с сыром из готового слоеного теста:

  1. Подготовить продукты. Помидоры помыть. Вместо моцареллы можно взять любимый адыгейский сыр, будет немного не тот вкус, но все равно вкусно!

    Ингредиенты

  2. Сыр и помидор нарезать кружочками.

    Ломтики сыра и помидора

     

  3. Готовое слоеное тесто разморозить, порезать квадратиками, немного раскатать в одном направлении и смазать сливками.

    Раскатываем и смазываем слоеное тесто

  4. Положить на тесто кружок помидора, на него – ломтик сыра, обязательно посолить (т.к. и сыр, и помидор, и тесто несоленые) и посыпать сверху прованскими травами.

    Кладем сыр и помидор

  5. Оформить слойку по желанию. Сверху смазать сливками.

    Формируем слойки

  6. Сформированные слойки выложить на противень (застеленный бумагой или смазанный маслом).

    Кладем на противень

  7. Запекать в духовке при 210-220 °С до готовности.

Готовые слойки из слоеного теста с сыром

Слойки вкусны как горячими, так и холодными!

Приятного аппетита!

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Слойки с сыром и творогом — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 упаковка готового слоеного теста

  • 200 граммов творога

  • 200 граммов сыра сулугуни

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 яйцо

  • 2 полоски зеленого лука

Руководство

Аппетитные слойки с сыром и творогом легко приготовить из самых доступных ингредиентов. Это отличная закуска, когда внезапно нагрянули гости.

Слойки получаются вкусными и сытными, с большим количеством нежной начинки из творога и сыра.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

8 829

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Разморозить готовое слоеное тесто до комнатной температуры.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Для начинки смешать творог, тертый сыр и яичный белок. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Тесто раскатать и разделить на 20 квадратов средней величины.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

На 10 частей выложить начинку и накрыть оставшимся тестом каждый квадратик с начинкой.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Чтобы соединить слойки, придавить вилкой края слоек. Смазать желтком и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Быстрые слойки с сыром рецепт

Поделиться с друзьями:

Готовое слоёное тесто в морозильной камере – это отличная возможность в любой момент приготовить быстрые и вкусные слойки. Размораживается лист теста довольно быстро, а на слойки у вас уйдёт не более получаса. Раскатайте тесто, смажьте его горчицей и выложите смесь тёртого пармезана, тимьяна и чёрного перца. Нарежьте на квадраты, придайте желаемую форму и запеките в духовке. Небольшие квадратики выпекаться будут быстро. Слойки получаются воздушными и хрустящими. Этот рецепт можно использовать как основу и использовать другие виды сыра и ароматных трав.


Рекомендуем

30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 лист замороженного слоёного теста, разморозьте
  • Мука для работы
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 10-14 веточек свежего тимьяна, мелко нарежьте листья
  • Молотый чёрный перец


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности присыпанной мукой скалкой. Сметите кистью излишки муки. В небольшой миске смешайте горчицу с небольшим количеством воды, чтобы она стала жиже. Намажьте горчицу по всей поверхности теста.

  3. В небольшой миске смешайте сыр, тимьян и немного чёрного перца. Посыпьте весь пласт теста сырной смесью. Аккуратно пройдитесь по тесту скалкой, чтоб немного вмять в него начинку. Нарежьте тестона квадраты размером 5 см. и зажмите по 2 противоположных угла каждого квадрата в центре, или оставьте их плоскими. Положите на подготовленный противень.
  4. Выпекайте, пока слойки не станут пышными и румяными, 10-14 минут. Подавайте их тёплыми или комнатной температуры.
Категории:

Слойки с колбасой и сыром

Заранее необходимо из холодильника достать слоеное тесто. Оно должно оттаять, тогда будет удобно с ним работать. Стол припорашиваем мукой. Выкладываем пласт теста, присыпаем его мукой еще и сверху, чтобы скалка не приставала. Раскатываем основу до толщины 3-4 мм.

Пласт разрезаем на примерно одинаковые квадраты или прямоугольники. В данном случае получится 9 аппетитных слоек с колбасой и сыром (по количеству полученных квадратов).

Пусть тесто немного «отдохнет» после раскатывания. Пора перейти к подготовке начинки. Она очень простая. Вареную колбасу нарезаем кружочками. Можно разрезать их пополам или оставить целыми. Вместо колбасы прекрасно подходит ветчина.

Подбираем тот сорт сыра, который хорошо плавится, образуя тягучую массу. Натираем его на терке или режем кубиками.

Осталось заодно взбить яйцо, чтобы потом смазывать им поверхность подготовленных полуфабрикатов. В небольшой мисочке взбиваем венчиком белок вместе с желтком и отставляем на некоторое время в сторону.

Переходим к формированию слоек. На каждый квадратик выкладываем по кружочку колбасы. Стараемся расположить его по центру, тогда будет удобнее соединять уголки.

На каждый кружок колбасы горкой располагаем натертый сыр.

Слойки с колбасой и сыром делаем в виде стилизованного цветочка. Попарно надо соединить в центре уголки, расположенные напротив. Обязательно крепко соединяем серединку, чтобы она не разошлась при выпекании.

Противень прикрываем пергаментной бумагой. Переносим на нее слойки, раскладываем так, чтобы между ним оставалось немного свободного места, потому что сдоба увеличится в размерах.

Взбитым яйцом смазываем поверхность. Подготовленные слойки отправляем в духовку, где им предстоит выпекаться при температуре 190 ºC на протяжении 25-30 минут.

А вот тот долгожданный результат, к которому мы успешно приблизились.

Пора пробовать слойки с начинкой из сыра и колбасы.

Приятного аппетита!

Слойка с сыром сулугуни и зеленью, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Накануне выпечки завести пулиш. Пулиш – это жидкая опара, готовится очень просто: нужно смешать воду, муку и дрожжи, и оставить под пленкой на 14-18 часов при комнатной температуре.

Шаг 2

Замесить тесто на пулише с использованием холодной воды и льда. Дать куску теста предварительную формовку и отдых минут на 30 в холодильнике. Кусок теста после замеса представляет собой бесформенную массу, которую нужно предварительно сформовать с прямоугольный кусок, закрутить в пленку и дать минут 30 отдыха в холодильнике, чтобы кусок охладился, это важно! После этого для более глубокого охлаждения куска теста, я дополнительно применяю предварительную раскатку куска в длинный тонкий кусок, 2-4 см, в зависимости от размера куска, который укладываю в контейнер и отправляю в холодильник еще примерно на час.

Шаг 3

Пока тесто охлаждается, за это время можно без спешки подготовить сливочное масло для слоения и успеть охладить его. Для слоения теста нужен тонкий пласт масла, толщиной примерно 1 см, в магазине такой не купишь, поэтому его нужно подготовить самостоятельно из стандартного магазинного брикета. Подготовить масло можно разными способами, впрочем, как и прослоить тесто, я покажу тот, к которому привык сам. От куска масла весом 450 г из магазина, нужно отделить два плоских куска общим весом 350 грамм и уложил их в лист пекарской бумаги, которую предварительно нужно согнуть, обозначив сгибами нужный периметр будущего куска масла.

Шаг 4

Затем с помощью скалки, уверенными сильными движениями распределить масло внутри бумаги так, чтобы заполнились все пустоты, а толщина куска стала равномерной по всей площади. Получится ровненький пласт, который нужно охладить в холодильнике (это важно!).

Шаг 5

Когда тесто и масло охладятся, можно начинать слоить. На снимке видно, что кусок масла чуть меньше по размеру ширины куска теста, и меньше длинны этого куска более чем в два раза. Именно такое соотношение нужно иметь в виду при подготовке и теста, и масла. После того, как «крылья» теста накроют масло, центральную часть теста с нахлёстом нужно промять пальцами.

Шаг 6

Тесто при слоении для раскатки нужно ориентировать так, чтобы открытая сторона куска, та на которой видны сгибы, должна стать боком длинного куска.

Шаг 7

Прослоить кусок теста дважды в три оборота. На снимке ниже видно, что слой масла просматривается на раскатанном куске слева (справа не видно) — это бывший торец с предыдущего снимка выше.Чтобы получить кусок теста на фиг. 1, я раскатал кусок до толщины примерно 1 см. Затем свернул втрое (фиг. 2 и 3), развернул на 90 градусов, вновь раскатал до толщины 1 см и вновь свернул втрое. Таким образом я дважды дал слоение в три оборота. За это время клейковина порядочно натянулась и требует отдыха, а кусок теста успел нагреться, поэтому, чтобы не испортить слои, его нужно хорошенечко охладить. Дать отдых тесту 4 часа в холодильнике при +4С.

Шаг 8

Пока тесто охлаждается, подготовить начинку. Измельчить зелень, протереть сыр, всё хорошо смешать.

Шаг 9

Раскатать тесто до толщины 1 см. В центр, на одну треть длины куска, выложить половину начинки. Накрыть начинку правым крылом теста. Уложить вторую половину начинки. Накрыть левым крылом.

Шаг 10

Развернуть кусок на 90 градусов и выкатать до толщины 1 см. Сложить втрое. Поместить на 30-60 минут в холодильник при +4С.

Шаг 11

Выкатать кусок до толщины 1 см, свернуть рулет.

Шаг 12

Нарезать шайбы толщиной примерно 2 см.

Шаг 13

Шайбы раскатать в язычки толщиной примерно 7 мм.

Шаг 14

Уложить на противни и дать 30-60 минут расстойки при t не выше 22С до удвоения объема. Выпекать 20 мин. при t205С.

Полезный совет

Сергей Кириллов об особенностях слоеного теста: Кто на разу не делал дома слоеное тесто может и ужаснуться от сложности процесса, но не боги горшки обжигают! Очень важно при работе со слойкой, соблюдать и учитывать много тонкостей, о которых подробно расскажу.

Температура теста для слойки после замеса должна быть не выше 21-22С, а лучше еще ниже, как у меня. Такую температуру можно достичь только одним способом — использовать в замес очень холодную воду, которую нужно охладить льдом. 

Тесто для слойки охлаждают по двум причинам:

1. Низкая температура теста блокирует дрожжевую активность, которую принято «включать» только на последнем этапе работы — на расстойке. Во время многочасового процесса слоения теста, дрожжи в холодном тесте будут спать.

2. Для эффективного слоения теста масло должно быть охлажденным и пластичным, чтобы исключить нагрев тонких масляных слоёв теплым тестом — тесто охлаждают, это вторая причина. В противном случае есть риск нагрева масла до температур текучести — тогда прощай слойка!

Gougères (французские сырные слоенки) — Once Upon a Chef

Gougères — это пикантные сырные слоенки, сделанные из заварного теста с большим количеством сложенного сыра. Слегка теплые, с хрустящей оболочкой и сырной внутренней частью, они идеальный небольшой перекус к игристому вину или коктейлям.

Ой, так по-французски, гужеры — это пикантные сырные лепешки, сделанные из pâte à choux , или кремово-слоеное тесто, с большим количеством сложенного сыра. Слегка теплые, с хрустящей оболочкой и сырной, мягкой внутренней стороной. они идеально подходят для закуски во рту между глотками игристого вина или коктейлей.

Эта упакованная с ароматом версия взята из одной из моих любимых новых кулинарных книг сезона, Everyday Dorie Дори Гринспен. Дори, которая живет неполный рабочий день в Париже, пишет, что гужеры были ее фирменным лакомством для гостей в течение 20 лет: «Это свидетельство их доброты, что я до сих пор без ума от них после всех тысяч — поистине, тысяч из них — что я испекла. »

Гужер лучше всего подавать в теплом виде из духовки, поэтому Дори советует оставить вылепленное тесто в морозильной камере, чтобы оно было готово к выпечке.Вы можете положить их в духовку прямо из морозильной камеры до прихода гостей; просто оставьте в духовке несколько дополнительных минут.

Что вам понадобится для Gougères (слойки с французским сыром)

Как приготовить Gougères (слойки с французским сыром)

Для начала доведите до кипения молоко, масло и соль в средней кастрюле на сильном огне. .

Добавьте сразу всю муку.

Уменьшите огонь до среднего и начните энергично помешивать деревянной ложкой.

Тесто сформируется в шарик, а на дне формы останется светлая пленка. Продолжайте помешивать еще две минуты или около того, чтобы тесто высохло: из сухого теста получаются более пышные слои.

Выложите тесто в дежу миксера, снабженного лопастной насадкой (или работайте вручную в большой миске деревянной ложкой и смазкой для локтей).

Дайте тесту остыть на минуту. Затем добавьте яйца одно за другим, а затем добавьте белок, взбивая на средней скорости, пока каждое из них не смешается, прежде чем добавлять следующее.

Тесто может выглядеть так, как будто оно расслаивается или разваливается. Просто продолжайте, и к тому моменту, когда яичный белок войдет, тесто станет красивым.

Взбить горчицу, затем добавить сыр.

Смешайте для объединения.

Последний раз перемешайте тесто вручную. Выкопайте или выложите ложкой шарики теста размером со столовую ложку и выложите тесто на подготовленные противни, оставив примерно 2 дюйма между холмиками.

Вставьте противни в духовку и сразу же снизьте температуру до 375 ° F.Выпекайте 15 минут, затем поверните сковороды спереди назад и сверху вниз. Продолжайте выпекать еще 15-17 минут, пока гужеры не станут воздушными, золотистыми и достаточно твердыми, чтобы их можно было поднять.

Подавайте сразу — лучше всего прямо из духовки.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Gougères (французские сырные слоенки)

Gougères — это пикантные сырные слоенки, сделанные из заварного теста с большим количеством сыра. Слегка теплые, с хрустящей оболочкой и сырной внутренней частью, они идеальный маленький перекус подавать с игристым вином или коктейлями.

Ингредиенты

  • 1 стакан нежирного молока (или 1/2 стакана цельного молока + 1/2 стакана воды)
  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого масла, разрезанного на 4 части
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан универсальной муки, переложить в мерный стакан и выровнять
  • 4 больших яйца при комнатной температуре
  • 1 большой яичный белок при комнатной температуре
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 стакана крупно тертого сыра, например как Конте, Грюйер и / или острый чеддер

Инструкции

  1. Расположите решетки, чтобы разделить духовку на три части, и предварительно нагрейте ее до 425 ° F.Выстелите два противня пергаментной бумагой.
  2. Доведите до кипения молоко, масло и соль в средней кастрюле на сильном огне. Сразу всыпьте муку, убавьте огонь до среднего и деревянной ложкой сразу же энергично помешивайте. Тесто сформируется в шар, а на дне формы останется светлая пленка. Продолжайте помешивать еще две минуты или около того, чтобы тесто высохло: из сухого теста получатся более пышные слои.
  3. Выложите тесто в чашу миксера, снабженного лопастной насадкой (или работайте вручную в большой чаше деревянной ложкой и смазкой для локтей).Дайте тесту остыть на минуту, затем добавьте яйца одно за другим, а затем белок, взбивая на средней скорости, пока каждое из них не смешается, прежде чем добавлять следующее. Тесто может выглядеть так, как будто оно расслаивается или разваливается — просто продолжайте, и к тому времени, как яичный белок войдет, тесто станет гладким. Вбить горчицу, а затем сыр. Последний раз перемешайте тесто вручную.
  4. Зачерпните или вытащите шарики теста размером с столовую ложку (я использую ложку для печенья на 1,5 столовые ложки) и бросьте тесто на подготовленные противни, оставив примерно 2 дюйма между холмиками. (Зачерпнутое тесто можно заморозить на противнях.)
  5. Вставьте противни в духовку и сразу же уменьшите температуру до 375 ° F. Выпекайте 15 минут, затем поверните сковороды спереди назад и сверху вниз. Продолжайте выпекать еще 15-17 минут, пока гужеры не станут воздушными, золотистыми и достаточно твердыми, чтобы их можно было поднять. Подавать сразу же — лучше всего прямо из духовки. Хранение: хотя слойки лучше всего подавать горячими из духовки, они все равно остаются хорошими (хотя и более плоскими) при комнатной температуре в тот же день.Если вы хотите, чтобы слойки оставались запеченными дольше, заморозьте их, а затем снова разогрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение нескольких минут.
  6. Инструкции по приготовлению / замораживанию: Зачерпните тесто и заморозьте его на пергаментном противне, затем упакуйте его в герметичный контейнер. Их можно испечь прямо из морозилки; просто дайте им еще несколько минут в духовке.
  7. Примечание / вариация: Дори добавляет в эти гужеры 2/3 стакана грецких орехов или орехов пекан, слегка поджаренных и нарезанных. Моя семья предпочитает их без орехов, но это хороший вариант.Добавьте их вместе с сыром.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (30 порций)
  • Размер порции: 1 Гужер
  • Калорий: 92
  • Жиры: 7 г
  • Насыщенные жиры: 4 г
  • Углеводы: 4 г
  • Сахар: 1 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белок: 4 г
  • Натрий: 82 мг
  • Холестерин: 43 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о пищевой ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Рецепт слоеного сыра Грюйер (Gourgères) {Без глютена}

Гуржеры — это запеченные слоенки сыра Грюйер, которые идеально подходят для закуски или закуски, мягкие и сырные. Как откусить от облака.

Этот рецепт подарила мне подруга моей мамы — наш семейный дантист. Разве не странно, что, будучи русскими, все наши люди, к которым мы ходим на приемы, тоже все русские? Забавно, как мои родители так устроили. Страховая компания? Все русское. Врач? Русский. Зубной врач? Русский. Парикмахер? Русский. Ипотечный брокер? Русский.

Как будто никому не доверяют! И стоматолог, и парикмахер также являются друзьями семьи, так что это тоже беспроигрышный вариант.А когда стоматолог может поделиться с вами рецептами и дать советы по приготовлению пищи? Теперь это даже лучше.

Итак, на прошлой неделе, когда у моих родителей была компания друзей на обед, я приготовил для всех рецепт сырных слоек. Однако мой дантист, как и те, что я сделал, передал мне этот рецепт.

В слоях с сыром, которые я делал до того, как использовал сыр чеддер и не добавлял молока в тесто. Эти слойки из сыра Грюйер сделаны из Грюйера, и [я думаю] это имеет значение. Долгое время я не мог найти Грюйера в продуктовом магазине, но после серьезного расследования я наконец заметил его.

Это швейцарский сыр с отличным вкусом, поэтому он не сочетается со всем, но в этих гурмах он просто супер. Если серьезно, то Грюйер в значительной степени потрясающий. У него такой уникальный вкус, что он идеально подходит для выпечки или приготовления пищи. Он добавляет такую ​​глубину вкуса, что даже при том, что он может быть дорогим, после первого приготовления я всегда следил за тем, чтобы у меня был полный запас в холодильнике.Он идеально сочетается со спаржей в беконе и пирогом со спаржей из слоеного теста . Просто сообщаю вам, если у вас еще не было достаточно идей, где использовать этот невероятный сыр.

D не любит слоек с сыром грюйер, но я думаю, что это отличная закуска. Особенно, когда они свежие и горячие, прямо из духовки — ммммм, я люблю их. Только не торопитесь обжечься. Говоря из личного опыта прямо здесь. Не из приятных ощущений!

В любом случае эти слоёные сырки с грюйером очень легко приготовить, так что попробовать их определенно стоит.Дайте мне знать, что вы думаете!

Рецепт адаптирован из книги Алена Дюкасса

Дайте мне знать, что вы думаете об этих слоях сыра грюйер, в комментариях ниже!

Слойки с сыром Грюйер

Gourgeres — это сырные слоенки, приготовленные из тертого грюйера и запеченные. Из них получается прекрасная закуска или закуска, они мягкие и сырные. Как откусить от облака. Эти слойки из сыра грюйер похожи на закуску на облаке.

Курс: Закуска

Кухня: Американская, французская

Количество порций: 6

Калорийность: 228 ккал

Автор: Вики Берман

Состав

  • 1/2 чашка воды
  • 1/2 чашка молоко
  • 1 придерживаться несоленого масла нарезать столовыми ложками
  • 1 чашка мука для безглютеновой версии используйте смесь муки без глютена
  • 4 яйца комнатная температура
  • 5 унция Грюйер измельченный
  • соль пробовать

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F. В сковороде смешайте молоко, воду, соль и масло и доведите до кипения. Добавьте сразу всю муку и перемешайте деревянной гладкой до однородной массы. На слабом огне продолжайте помешивать 2 минуты.

  2. Снять с огня и выложить тесто в отдельную миску. Дать остыть 3-5 минут. Добавить яйца по одному, взбивая до однородной массы.

  3. Добавьте 4 унции сыра Грюйер и перемешайте.

  4. Сформировать из теста шарики столовой ложкой и выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой.

  5. Посыпать оставшимся сыром.

  6. Выпекать 20 минут.

Примечания к рецепту

Рецепт адаптирован из книги Алена Дюкасса

Пищевая ценность

Слойки с сыром Грюйер

Сумма на порцию

калорий 228 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 137 мг 46%

Натрий 132 мг 6%

0 Калий

973% Углеводы 17 г 6%

Сахар 1 г 1%

Белок 13 г 26%

Витамин A 415IU 8%

Кальций 281 мг 28%

Железо 1. 5 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

French Cheese Puffs a la Julia Child

Gougeres — хрустящие воздушные сырные слоенки, которые отлично подходят для ужина или закуски.

На этой неделе блогеры за семейным столом празднуют Джулию Чайлд.

Я рос, наблюдая за ней и всеми другими шеф-поварами PBS каждую субботу днем, когда моя мама взяла на себя телевизор после того, как мы с братом устроили еженедельную выпивку из мультфильмов. Это было еще в конце 1970-х и 1980-х, когда ни кулинарные шоу, ни мультфильмы нельзя было смотреть круглосуточно, не говоря уже о том, чтобы смотреть по запросу.

На нее было интересно смотреть тогда и до сих пор. В последнее время я с запоем смотрю Джулия и Жак готовят дома на Amazon Prime, и у меня есть постоянно растущий список рецептов, которые я хочу приготовить в ближайшее время.

Наблюдая за тем, как она и Жак Пепен делают паштет из заварного теста или заварное тесто, я решил, что пора попробовать. Из этого теста делают профитроли и слоеные кремы среди другой выпечки.

Я не уверен, почему я так боялся попробовать раньше, они довольно просты и снисходительны.Всего несколько основных ингредиентов, приготовленных и взбитых вместе, а затем запеченных, и у вас получится красивая кондитерская оболочка, хрустящая снаружи и мягкая и воздушная внутри.

Я добавил сыр в основное заварное тесто и оставил его незаполненным, но вы можете легко разрезать их и добавить немного восхитительной пикантной начинки, например, обжаренных грибов, козьего сыра и зелени или сливочной смеси из лосося.

Они пользовались огромным успехом, и я уверен, что буду делать их снова.

Джулия Детские книги Я рекомендую:

Джулия Чайлд Рецепты


Мы делимся рецептами с нашего обеденного стола! Присоединяйтесь к нашей группе и делитесь своими рецептами! Пока вы это делаете, присоединяйтесь и к нашей доске Pinterest!

Gougeres (сырные лепешки)

Gougeres — французские сырные слоенки, приготовленные из простого паштета из заварного теста. Подавайте их просто, как рулет, или разрежьте и добавьте начинку для закуски.

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • 6 столовых ложек масла, нарезанного кусочками
  • ½ чайной ложки соли
  • чайной ложки перца
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 стакан универсальной муки
  • 4 больших яйца
  • 1 стакан тертого сыра (Швейцарский, чеддер, пармезан и т. Д.)
  • 1 большое яйцо

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • В кастрюле с толстым дном доведите до кипения воду, масло, соль, перец и мускатный орех. Когда масло растопится и вода закипит, снимите с огня.

  • Добавьте муку и готовьте на среднем огне 1-2 минуты. Тесто должно оставить поверхность сковороды чистой, а на дне должна остаться небольшая пленка. Снять с огня.

  • Сделайте углубление в центре теста и добавьте одно яйцо. Взбить яйцо до однородности. Повторите то же самое с тремя яйцами, полностью перемешивая каждое перед добавлением следующего.

  • Добавьте сыр в теплое тесто.

  • Поместите тесто в кондитерский мешок или с помощью суповой ложки сделайте холмы диаметром 1 дюйм и высотой 1 дюйм (необязательно: для настоящего прикосновения Джулии Чайлд сделайте небольшой пик на вершине холма).

  • В небольшой миске смешайте оставшееся яйцо и ½ чайной ложки воды. Смажьте яичную смесь сверху и по бокам слоек, не позволяя ей капать на пергаментную бумагу.Это предотвратит подъем затяжки.

  • Выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и выключить духовку. Проткните каждую слойку ножом, чтобы выпустить пар, и верните в выключенную духовку на 10 минут, чтобы она просохла.

Другие рецепты Джулии Чайлд

Рецепт слоеного теста с острым сыром чеддер с использованием паштета из заварного теста — Бейкер Бетти

Узнайте, как использовать паштет из заварного теста, чтобы сделать этот рецепт слоеного сыра чеддер или гужер, как их называют в классическом стиле. Легкий и воздушный внутри и немного хрустящий снаружи. Традиционный gougere использует сыр Грюйер, но здесь я использовал острый чеддер. Подойдет любой измельченный сыр!

Я чувствую, что мне нужно начать этот пост с извинений. Прошу прощения за то, что неделя Pate a Choux превратилась во вторую неделю Pate a Choux. На прошлой неделе у меня были для вас выстроены посты, которые теперь перекинулись на эту неделю.

Лакомства, которые были сделаны, сфотографированы и ждут, когда я отредактирую и поделюсь с вами.Но время и энергия не позволяли этого. И я надеюсь, ты сможешь меня простить.

Просто чтобы дать вам несколько отговорок о том, почему на прошлой неделе не поделились всем Pate a Choux: это как-то связано с тем фактом, что я учусь в школе полный рабочий день, пока работаю и пытаюсь посвятить много времени. Время для этой страсти к ведению блога у меня есть, и я буду порядочной женой и кошачьей матерью.

Но в основном это связано со мной, пытаясь избавиться от кофеина. Я говорю это вам, когда пил чашку кофе в 18:00. Но я пью кофе в 18:00, Я пытаюсь избавиться от кофеина.Потому что я дошел до того, что мне нужно было несколько чашек кофе И несколько энергетических напитков в один день, чтобы нормально функционировать. Что не нормально. Не делай этого.

Послушай мой совет. И никогда не пейте энергетический напиток Rockstar. Этот материал — трещина в банке. Вы пьете Rockstar и понимаете, что чувствуете себя рок-звездой, и игра окончена. С зависимостью. Просто не надо. Так что сейчас я сократил потребление до двух чашек черного кофе в день. Я буду сокращать больше, но пока это ад, и мое тело не в восторге от этого.Но я знаю, что скоро будет лучше.

Ладно, извинения закончились. Переходим к Pate a Choux Part Deux!

Если вы только настраиваетесь на эту серию, мы говорим о Pate a Choux and All it Can Do! А это много! На этой неделе мы продолжим рассказывать еще несколько рецептов об этом удивительном тесте для выпечки и о том, насколько универсальным оно может быть.

Ознакомьтесь с остальной серией здесь:

Как приготовить заварный базовый паштет

Эклеры с глазурью для эспрессо и взбитыми сливками с корицей

Домашнее бенье

Последние две аппликации с нашим заварным паштетом были сладкими.Мы говорили о добавлении нескольких TBSP сахара в тесто для сладких аппликаций.

Сегодня мы едим вкусные блюда. На этот раз мы оставим сахар и добавим немного соли, сыра чеддер и свежего тимьяна, чтобы сделать эти пикантные сырные слойки. Во Франции это называют гужером. Я понятия не имел, как это произносить, поэтому решил называть их слоеными сыром.

Но потом я заставил Google сказать мне, как это сказать, и это звучит модно. Щелкните здесь, чтобы послушать … Так необычно. Также обратите внимание на разницу между тем, как Google говорит это на французском и английском языках.Почему голос английского переводчика Google менее сексуален? У нас уже есть менее сексуальный акцент. Гугл, ты не можешь просто дать нам сексуальный голос! Грубый. Я отвлекся.

Французы наверняка закатили бы на меня глаза за то, что я назвал эти сырные слойки или, что еще хуже, сырными пуфами! Они также могут сказать мне, что их традиционно готовят из сыра грюйер. Хорошо, я знаю! Я знаю! Но у меня в холодильнике был острый чеддер, так что мы пошли с ним. Используйте любой твердый сыр, который сделает вас счастливым!

Примечание: я не могу сказать вам, сколько раз я писал «сырные мопсы» вместо «затяжек», когда писал этот пост.Обещаю, мы не едим мопсов. Даже со вкусом сыра.

Это воздушные маленькие кусочки сырного неба. Они станут прекрасной заменой печенья или рулетов в качестве гарнира или самостоятельной небольшой закуски. Думаю, я могу начать делать это чаще, чем печенье на ужин, потому что мне нравится, что вам не нужно раскатывать тесто и разбрасывать муку по прилавку, полу, рубашке, волосам … Это только я? Наверное.

Вы можете использовать кондитерский мешок, чтобы выдавить их, или вы можете использовать маленькую лопатку, как я, и просто зачерпнуть тесто. Вы даже можете использовать две ложки, чтобы бросить холмики на противне. Безумно легко. А если у вас будет званый обед, назовите их гужером своим гостям, и они будут очень впечатлены. Особенно, если использовать этот сексуальный французский акцент.

Состав

  • 1 стакан (8 унций, 236,6 мл) воды
  • 1 палочка (1/2 стакана, 4 унции, 113 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • Кошерная соль
  • 1 стакан (4,5 унции, 127 г) универсальной муки
  • 4 больших яйца
  • 1/2 стакана мелко натертого острого сыра чеддер
  • 1 чайная ложка свежего мелко измельченного тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425F, застелите противни пергаментной бумагой или силпатом и отложите в сторону.
  2. Налейте воду, масло и соль в кастрюлю на средний огонь. Перемешивать, пока масло не растает и все не закипит.
  3. Уменьшите огонь до среднего. Влейте в смесь сразу всю муку, быстро помешивая. Продолжайте помешивать и варить влагу в тесте, пока оно не отойдет от стенок и не начнет формироваться в шар. Это займет около минуты.
  4. Поместите тесто в чашу миксера или большую миску, если используется ручной миксер. Дайте остыть примерно 5 минут.
  5. Переключите миксер на средне-низкую скорость и добавляйте яйца по одному. Не добавляйте еще одно яйцо, пока предыдущее полностью не впиталось в тесто. Когда тесто будет готово, оно станет гладким и блестящим. (Кроме того, вы можете смешать яйца вручную. Это займет немного больше времени. Смешайте каждое яйцо до полного впитывания, прежде чем добавлять следующее).
  6. Смешать сыр и тимьян.
  7. Выдавите или вылейте тесто на подготовленные противни на расстоянии не менее 2 дюймов.Поместите противень в духовку и увеличьте огонь до 450F на 8 минут (не открывайте духовку). Убавьте огонь до 350F и продолжайте выпекать еще 8-10 минут. Они должны быть пышными и воздушными внутри и хрустящими снаружи.

Информация о питании:

Количество на порцию: Калорий: 89

Gougéres (слойки из французского сыра) | Рецепт с видео от Kitchen Stories

  • Step 1/4

    • 55 г Грюйер
    • 5″ data-us-unit=»sprig»> 5 г эстрагон
    • 60 г муки
    • 100 г творога
    • 20 мл целиком молоко
    • соль
    • перец
    • духовка
    • терка
    • разделочная доска
    • нож
    • мелкое сито
    • 2 большие миски

    Разогрейте духовку до 180 ° C / 355 ° F.Натереть сыр Грюйер, удалить листья эстрагона со стебля и мелко нарезать. Просейте муку в большую миску. Взбейте творог, молоко и слезы в отдельной миске и приправьте солью и перцем.

  • Шаг 2/4

    • 150 мл воды
    • 25 мл белого вина
    • 1 щепотка сахара
    • 1 щепотка молотый мускатный орех
    • 45 г сливочное масло
    • соль

    Чтобы приготовить заварное тесто, смешайте воду, белое вино, соль, сахар, молотый мускатный орех и масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда смесь закипит и масло растает, убавьте огонь до минимума и всыпьте всю муку, перемешивая деревянной ложкой прибл. 3 мин., Пока смесь не разойдется по сторонам и не образует гладкий шар. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть прим. 5 минут.

  • Шаг 3/4

    Смешайте по одному яйцу деревянной ложкой и добавьте тертый сыр Грюйер.

  • Шаг 4/4

    • 15 г Сыр Грюйер
    • черный кунжут (для украшения)
    • кондитерский мешок
    • наконечник для украшения (круглый)
    • форма для выпечки
    • духовка

    Заполнение смесь заварного теста положить в кондитерский мешок с круглым наконечником и высыпать маленькие шарики (Ø4 см / 1,5 дюйма) на выстланный противень или в форму для выпечки, следя за тем, чтобы вокруг каждого оставалось достаточно места.Посыпьте каждую слойку оставшимся тертым сыром Грюйер и черным кунжутом. Выпекайте при 180 ° C / 355 ° F прибл. 20 мин., До хрустящей корочки и золотистой корочки. Подавать теплым и наслаждаться!

  • Слойки с сыром

    Автор: Vanjo Merano | размещено: | изменено:

    Слойки с сыром — это маленькие шарики из теста, которые можно использовать в качестве отличной закуски или закуски. Этот рецепт — один из самых простых рецептов слоеного сыра. Он не требует большого количества ингредиентов, и процесс прост в использовании.

    Я играю с этим рецептом уже довольно давно. Следование этому точному рецепту даст вам отличные вкусовые результаты.

    Слойки с кремом и сыром тоже хороши на вкус. Вы можете сделать сырные слойки кремообразными, используя свежее молоко вместо воды. Следите за тем, чтобы молоко не закипало, чтобы оно не свернулось. Кроме того, убедитесь, что вы используете меньше соли (или совсем не используете ее), чтобы уменьшить соленость. Если сыр достаточно соленый, можно убрать соль.

    Обожаю, чтобы это было со взбитыми сливками сверху.Поскольку в рецепте не требуется сахара, взбитые сливки добавляют немного сладости; это также делает это лакомство более кремообразным.

    Состав:

    3/4 стакана универсальной муки

    4 штуки сырых яиц

    Щепотка соли

    3/4 стакана воды

    4 столовые ложки масла

    3/4 стакана тертого чеддера сыр

    Посмотрите видео о приготовлении:

    Процесс приготовления:

    1.Нагрейте кастрюлю и налейте воду.

    2. Добавьте масло и соль, дайте закипеть. Перемешайте, чтобы все перемешать.

    3. Постепенно всыпать муку, помешивая.

    4. Постепенно добавить 3 яйца, помешивая.

    5. Всыпать сыр и тщательно перемешать.

    6. Выключите огонь и переложите тесто в емкость. Отложите, пока температура не остынет до комнатной.

    7. Приготовьте яичный раствор, смешав яичный желток с 1 столовой ложкой масла. Хорошо перемешать. Отложите в сторону.

    8. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    9. Зачерпните смесь (тесто) и разложите на противне, выстланном воском или пергаментной бумагой.

    10. Нанесите яичный раствор на каждую лопатку.

    11. Поставьте противень в духовку и выпекайте 20–30 минут. Примечание: проверьте, сделано ли это, разрезав кусок пополам. Внутренняя часть должна быть полностью сухой. Если еще есть влага, добавьте время.

    12. Выключите огонь и выньте из духовки. Переложите на сервировочную тарелку или в корзину для хлеба.

    13. Подавать.

    14. Делитесь и наслаждайтесь!

    Gougeres (слойки с французским сыром) — Olivia’s Cuisine

    Нет ничего лучше, чем порция свежих сырных Gougeres прямо из духовки! Откусить от этих нежных слоек сыра, сделанных из моего любимого сыра Грюйер, — все равно что откусить облако. Облако сыра, много сыра! ❤️

    Обдумывая идеи рецептов для моей «французской фазы», ​​предшествующей Дню взятия Бастилии, я знал, что нельзя не упомянуть одну французскую классику: Gougeres или Gougères, если набирать по-французски и произносить goo-zhair.

    Эти маленькие воздушные пирожные с сырной начинкой станут идеальными закусками для дегустации вин, а также, поскольку их очень легко приготовить, они станут отличной и вкусной закуской «в любое время».

    И хотя на приготовление и выпекание уходит меньше часа, они также очень хорошо замораживаются (не запеченные). ты знаешь что это значит, верно? Да, это означает, что они у меня всегда под рукой, чтобы развлечься в последнюю минуту. Но это также означает, что я могу утолить свою тягу к сыру в середине дня, когда я не думал об обеде, потому что был слишком занят работой над рецептом десерта или коктейля.

    Я знаю, о чем вы думаете: «Какую еду блогер забывает съесть?». Вот этот! Мне. ? Самый грязный и неорганизованный блогер, которого вы когда-либо встречали, который, к тому же, плохо подходит для планирования еды. (Пожалуйста, не судите слишком сильно! Я работаю над этим, хорошо?)

    Итак, да, большой тост за восхитительные Gougeres, живущие в моем морозильнике и готовые к выпечке, когда они мне понадобятся.

    Gougeres, как говорят, происходят из Бургундии, во Франции, и они состоят из pâte à choux или заварного теста (которое используется для нескольких французских пирожных, таких как эклеры), наполненных сыром Gruyère, Comté или Emmentaler.Пока они выпекаются, тесто вздувается, образуя воздушный карман с красивой хрустящей поверхностью и мягкой и легкой внутренней частью.

    Не секрет, что я большой любитель сыра, особенно если учесть количество сырных рецептов в этом блоге. По сей день моим самым популярным рецептом является мой настоящий бразильский сырный хлеб (Pão de Queijo, по-португальски), который действительно похож на эти гужеры.

    Разница между этими двумя слоями сыра — это используемая мука, а также сыр.Pão de Queijo готовится из муки тапиоки и вяленого сыра «Минас» или из пармезана и моцареллы в моей американизированной версии, в то время как мои гужеры готовятся из обычной пшеничной муки и сыра Грюйер.

    Было бы непродуманным, если бы мать выбирала между двумя своими детьми, но если вы действительно будете требовать от меня ответа, я должен сказать, что мне больше нравится pão de queijo.

    Не поймите меня неправильно, Gougeres безумно вкусные и изысканные, но вы не можете ожидать, что бразилец выберет что-нибудь, а не наш любимый pão de queijo.Нет, не могу. Извини!

    К счастью, жизнь не черно-белая, и в мире есть место для всех и вся. Если я ищу закуску к бокалу вина, я выберу French Gougere. А если я пью кофе или гуарана (бразильская газировка), я пойду за бразильским сырным хлебом.

    Для всего есть время и место, поэтому этим двум слоям сыра не придется сражаться за ваше сердце! Сделайте их обоих. А потом скажи мне, какой тебе больше всего понравился.?

    Для пикника в честь Дня взятия Бастилии вы можете испечь некоторые из этих гужеров и подать простые или даже небольшие бутерброды. Я предпочитаю их теплыми, прямо из духовки, но их можно — и часто подают — при комнатной температуре.

    Что касается винных пар, они подходят практически ко всему. Если вы хотите быть аутентичным, попробуйте французские вина, от шампанского до любого бургундского белого вина.

    Так что скажешь? Готовы устроить вечеринку с едой? Эти восхитительные Gougeres ждут, чтобы стать вашим новым любимым продуктом для вечеринок! ?

    Состав

    • 1 стакан воды
    • 8 столовых ложек сливочного масла
    • 1 стакан муки общего назначения, просеянной
    • щепотка соли
    • щепотка мускатного ореха (по желанию)
    • перец черный свежемолотый по вкусу
    • 4 больших яйца
    • 1 1/2 стакана тертого сыра Грюйер, плюс еще
    • Мытье яиц: 1 яйцо + 1 чайная ложка воды

    Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  • Смешайте воду, масло, соль, перец и мускатный орех (если используете) в кастрюле среднего размера и доведите до кипения на среднем огне.
  • Когда вода закипит и масло растает, снимите кастрюлю с плиты и сразу всыпьте всю муку. Энергично перемешайте, пока смесь не станет похожей на картофельное пюре. Верните сковороду на плиту на среднем или слабом огне и варите, пока тесто не подсохнет и не начнет образовывать пленку на дне сковороды, примерно 3-5 минут.
  • Перелейте тесто в настольный миксер, оснащенный лопастной насадкой. Взбивайте тесто на средней низкой скорости, чтобы оно немного остыло. Как только он станет теплым на ощупь, начните добавлять яйца по одному. Подождите, пока каждое яйцо полностью смешается, прежде чем добавлять следующее. Готовое тесто должно быть гладким и кремообразным.
  • Добавьте сыр и перемешайте до однородности.
  • Сформируйте Gougeres: Используя лопатку среднего размера, переложите тесто на выстланные пергаментной бумагой противни, оставляя между ними примерно 2 дюйма пространства.Для более однородного вида Gougeres я люблю смачивать руки и формировать из теста маленькие шарики, прежде чем класть их на противни. Вы также можете пойти по пути Джулии Чайлд и наскрести тесто в кондитерский мешок с широким плоским наконечником и выложить тесто на холмики размером с небольшой помидор черри.
  • Смажьте верх каждого Gougere яичным раствором и посыпьте тертым сыром или мелко нарезанной зеленью.
  • Выпекайте Gougeres в течение 5 минут, а затем уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту.Выпекайте еще 20 минут, вращая один раз за время выпекания, или до образования пышной и темно-золотистой корочки.
  • Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут. Переместите с противней на решетку для охлаждения.
  • Подавать теплым или комнатной температуры.
  • Банкноты

    — Если заморозить на потом, переложите их в подготовленный противень и положите в морозильную камеру. После замораживания переложите с противня в контейнер для хранения в морозильной камере. Когда будете готовы к употреблению, запекайте прямо из морозильной камеры немного дольше, чем указано в рецепте.

    — Рецепт, адаптированный этой версией из версии Китчна и Джулии Чайлд из книги «Освоение искусства французской кухни».


    Для этого рецепта я рекомендую:

    Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *