Сырный пирог — рецепт с фотографиями
Айгуль Акбутина Пятница, 9 марта 2012 | Подписаться |
Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 | ||
Описание рецепта
Вкусный и сладкий пирог из сыра. Пирог станет коронным блюдом и гордостью любой хозяйки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8.17 г Жиры 7.46 г Углеводы 30.33 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
и 23 нравится
258 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 400 г | ||||
| 125 г |
| 6 шт. | ||||
| 5 г |
| 1000 г | ||||
| 10 г |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 100 г | ||
| 125 г | ||
| 1 шт.![]() | ||
| 5 г |
Замесить мягкое тесто из следующих компонентов: мука, разрыхлитель теста, щепотка соли, сахар, одно яйцо и мягкое сливочное масло.
Шаг 2:
Дно разъемной формы для выпечки пирога смазать жиром или сливочным маслом, раскатать тесто и выложить его в форму, аккуратно и равномерно распределяя тесто по дну и стенкам формы.
Шаг 3:
| 1000 г | ||
| 5 шт. | ||
| 300 г | ||
| 10 г |
Смешать нежирный творог, порошок для приготовления пуддинга, желтки (!), сахар и тертую цедру лимона.
Шаг 4:
Полученную творожную смесь выложить на тесто и аккуратно ложкой разровнять поверхность. После этого пирог поставить в разогретую духовку (175 °C — электрическая духовка и 150 °C — газовая духовка). Через 30 минут накрыть пирог крышкой, чтобы не подгорел творог и снова поставить в духовку на 30 минут. Проверить готовность пирога и аккуратно, с помощью ножа, вынуть его из формы. Сырный пирог готов.
❶ Как приготовить сладкий сырный пирог :: JustLady.ru
Если вы хотите удивить своих домашних чем-нибудь вкусным и необычным, научитесь готовить сырный пирог. Приготовление сладкого сырного пирога потребует от вас внимательности, сноровки и точного соблюдения рецепта. Зато на любом торжестве он будет коронным блюдом.
- Для пирога:
- 200 г песочного печенья;
- 120 г сливочного масла;
- 8 яиц;
- 800 г сливочного несоленого сыра;
- 50 мл жирных сливок;
- 150 г сахара;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
- Для глазури:
- 1/3 стакана сахара;
- ½ стакана воды;
- 100 г темного шоколада;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 чайная ложка коньяка.
Измельчите печенье в блендере или толкушкой. Оно должно быть как мука. Растопите сливочное масло на водяной бане и вылейте его в измельченное печенье. Все тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной и густой.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее приготовленную массу. Разровняйте ее руками и тщательно утрамбуйте. Поверхность должна быть ровной, без бугров и вмятин.
Взбейте сливочный сыр с сахаром блендером или миксером. Когда масса станет однородной, по одному вводите яйца, не прекращая взбивать. Затем постепенно вливайте в смесь сливки. В конце взбивания добавьте в смесь немного лимонного сока.
Вылейте сырно-яичную смесь в форму для запекания на корж из печенья. Разровняйте верхний слой широким ножом. Поместите пирог в заранее разогретую до 130 градусов духовку.
Оставьте сырный пирог в духовке на 60-90 минут в зависимости от высоты пирога, чем он выше, тем дольше должен выпекаться.
Сделайте шоколадную глазурь, пока пирог готовится. Высыпьте сахар в кастрюлю и залейте его водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите сахарную смесь до кипения. Уменьшите огонь и, помешивая, варите сироп 2-3 минуты. Затем добавьте в него темный шоколад, поломанный на куски. После того, как шоколад полностью растворится, добавьте в смесь коньяк и сливочное масло. Все перемешайте и снимите с огня. Перед тем как использовать глазурь, дайте ей слегка остыть.
Выключите духовку и оставьте пирог внутри, пока он не остынет. Затем аккуратно вытащите пирог из формы и залейте его шоколадной глазурью. Разровняйте глазурь на поверхности и украсьте пирог ягодами клубники или черешни. Поставьте сырный пирог в холодильник на несколько часов.
Разрежьте пирог на порционные куски.
Нравится: 0
Как приготовить сладкий сырный пирог — Версия для печати
Мизитропитакия: Греческие пироги со сладким сыром
Главная / Десерты / Мизитропитакия: Греческие пироги со сладким сыром
Десерт
Делиться заботой!
118 акции
- Поделиться
- Твит
Вкуснейшие хрустящие пирожки ручной работы со сладкой кремовой начинкой!
МизитропитакияПосмотреть видео:
Мизитропитакия — это греческие сладкие сырные пироги, приготовленные из теста ручной работы и начинки из подслащенного сыра рикотта. Они настолько декадентские и вкусные, что ваши гости всегда будут впечатлены. Вы можете приготовить их заранее для любой встречи, так как их лучше всего подавать при комнатной температуре. Я думаю, что это что-то среднее между канноли и тулумбакией, греческими чурросами, которые я опубликовал. Тесто впитывает сироп, но остается легким и воздушным. Начинка такая кремовая и действительно похожа на начинку канноли. Вам не нужно какое-либо модное оборудование, и их намного проще сделать, чем вы думаете!
Почему ваши гости будут спрашивать об этом
- Жареное тесто ручной работы с хрустящей корочкой
- Гладкая и сладкая начинка из рикотты
- Сладкая глазурь из ванильного сиропа
- Теплая пряная сахарная пыль с корицей и пряностями
- Декадентский хрустящий крем со сливками ручной работы начинка!!
Все необходимое
- Масло растительное для жарки
- Сахарная пудра для украшения
Тесто для выпечки ручной работы:
- универсальная мука
- – сушить до двух дней или использовать Мизитра
- Сахарная пудра
- Яйцо – помогает начинке стать похожей на заварной крем
- Молотая корица
- Мука общего назначения – помогает сохранить густоту начинки
- Чистый экстракт ванили – не больше, чем требуется по рецепту, чтобы начинка была как можно более сухой Лучше всего подходит греческий мед, но используйте то, что у вас есть
Оборудование
Вы можете приготовить эти пироги как просто, так и причудливо. Все, что вам нужно для приготовления теста для пирога, — это миска с венчиком. Однако у меня есть настольный миксер с крюком для теста, поэтому я иногда им пользуюсь. В моем миксере есть насадка-валик для пасты. Итак, если у меня уже есть миксер, я использую валик для пасты, чтобы раскатать большие полоски теста. Если нет, я просто использую скалку, чтобы раскатать тесто в самый большой круг — толщиной около 1/16 дюйма. Затем я использую 4-дюймовую формочку для печенья, чтобы вырезать круги для своих мини-пирожков. Если у вас его нет, используйте 4-дюймовое блюдце и срежьте тесто ножом, чтобы вырезать круги.
Как приготовить греческие пироги со сладким сыром Мизитропитакия
Приготовление сыра рикотта- Поместите сыр рикотта в сито над миской и поставьте в холодильник на 12-24 часа. Жидкость стечет, и сыр рикотта станет более густым.
- Смешайте муку и разрыхлитель в миске и отложите в сторону.
- В чашу настольного миксера с насадкой-крюком для теста добавьте оставшиеся ингредиенты и взбейте их вместе.
- Добавьте мучную смесь и замешивайте на низкой скорости, пока не получится однородное тесто. Если тесто сухое и рассыпчатое, добавьте еще немного воды, пока все не соберется.
- Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте кухонным полотенцем.
- Отложите на 30 минут.
- Смешайте сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения.
- Когда сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль и мед.
- Перемешайте и дайте полностью остыть.
- Смешайте все ингредиенты для начинки и взбейте до получения однородной массы.
- Разделите тесто на четыре равные части.
- Каждую часть раскатайте в прямоугольник и пропустите через ролик для пасты, пока он не станет толщиной около 1/16 дюйма.
- С помощью 4-дюймовой круглой формы для печенья нарежьте полоску теста на круги.
- Соберите все остатки теста и замесите их вместе.
- Затем пропустите их через валик для пасты или раскатайте тесто до толщины 1/16 дюйма и нарежьте на круги.
- Выложите чайную ложку начинки с горкой на одну сторону круглых лепешек и смажьте края небольшим количеством воды.
- Сложите их и закрепите края вилкой.
- Нагрейте немного растительного масла в сковороде (350–360 °F).
- Поместите 4-5 пирожков в масло и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета со всех сторон – всего около 3-4 минут.
- Осторожно достаньте жареные пирожки из масла с помощью сита и окуните их в сироп на 30 секунд.
- Переложите пироги на сервировочную тарелку и посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Руки вниз, эти пироги лучше всего жарят. Однако, если вы предпочитаете не жарить их, вы можете запечь их в духовке или приготовить во фритюрнице. Чтобы испечь, поместите их на противень в духовку 350 на 20-25 минут до золотистого цвета. Они будут слишком мягкими для сиропа, поэтому пропустите его и просто посыпьте корицей и сахаром. Чтобы обжарить на воздухе, поместите их во фритюрницу и жарьте при температуре 350°С в течение 5 минут. Они готовятся очень быстро, и с этим методом вы также пропустите сироп. Итак, просто посыпьте корицей и сахаром.
Быстрый доступ к тесту!
Есть несколько быстрых способов, если вы не хотите делать тесто для пирога. Первое – это слоеное тесто. Если вы используете его, выпекайте пироги при 350 30-35 минут, затем пропускайте сироп и переходите сразу к сахарной пудре и корице. Слоеное тесто плохо прожаривается, но из него получаются вкусные маленькие пирожки. Другой вариант – тесто фило. Вы можете завернуть свои пироги в маленькие треугольники с фило и жарить или запекать их. В любом случае, окуните их в сироп и посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Мизитропитакия в сиропеЗаранее приготовить морозильную камеру Инструкции
Да! Их можно сделать заранее, и вы можете получить их в любое время. Соберите пирожки и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем поместите пироги в морозильную камеру, пока они не затвердеют, и переложите их в пакеты для заморозки. Они сохранят свежесть в морозильной камере до 2 месяцев. Когда вы будете готовы их съесть, разморозьте пироги и поджарьте их.
Сервировка
Эти пироги лучше всего подавать при комнатной температуре, чтобы сыр успел застыть и остаться в пироге, пока вы его едите. Они достаточно сладкие после того, как вы окунете их в сироп, поэтому не думайте, что вам нужно добавлять корицу и сахар. Однако добавление его в Греции является традиционным, что делает его немного лишним. Я раскладываю их на красивом блюде и подаю с горячим греческим кофе. Они действительно красивые и вкусные. Кали Орекси!
Ингредиенты
- масло растительное для жарки
- сахарная пудра для украшения
Для кондитерского теста:
- 4 стакана (570 г) универсальной муки
- 1/3 стакана растительного масла
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1/3 стакана воды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 яйцо
Для начинки:
- 2 фунта (900 г) сыра рикотта из цельного молока, без жидкости
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Для сиропа:
- 1 и 1/2 стакана сахарного песка
- 2 стакана воды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан меда
Инструкции
Поместите сыр рикотта в сито над миской и поставьте в холодильник на 12-24 часа. Жидкость стечет, и сыр рикотта станет более густым.
Приготовление теста: В миске смешайте муку и разрыхлитель. Взбейте вместе и отложите. В чашу настольного миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста, добавьте оставшиеся ингредиенты и взбейте их вместе. Добавьте мучную смесь и замешивайте на низкой скорости, пока не получится однородное тесто. Если смесь сухая и рассыпчатая, добавьте еще воды, пока все не смешается. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте кухонным полотенцем. Отложите отдохнуть на 30 минут.
Приготовление сиропа: Смешайте сахар и воду ina. кастрюлю и довести до кипения. Когда сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и добавьте ванилин и мед. Перемешать и отставить в сторону до полного остывания.
Приготовление начинки: Смешайте все ингредиенты для начинки и взбейте до получения однородной массы.
Соберите пироги:
Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте каждую часть в прямоугольник и пропустите его через ролик для пасты, пока он не станет толщиной около 1/16 дюйма.
С помощью 4-дюймовой круглой формы для печенья нарежьте полоску теста на круги. Соберите все оставшиеся обрезки теста и замесите их вместе. Пропустите их через валик для пасты и нарежьте кружками.
Выложите чайную ложку начинки с горкой на одну сторону лепешек и смажьте края небольшим количеством воды. Сложите их и защипните края с помощью вилки.
Нагрейте немного растительного масла в кастрюле (350–360 °F). Поместите 4-5 пирожков в масло и обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон. Всего 3-4 минуты. Осторожно достаньте обжаренные пирожки из масла с помощью сита и окуните их в сироп на 30 секунд. Переложите пироги на сервировочную тарелку и посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Подавать с кофе. Кали Орекси!
Примечания
Приготовьте заранее Морозильная камера Инструкции: Соберите пироги и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите пирог в морозильную камеру, пока он не затвердеет, и переложите в пакеты для заморозки. Они сохранят свежесть в морозильной камере до 2 месяцев. Разморозить пирожки и обжарить.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Instant Pot Duo Электрическая скороварка 7-в-1, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте, йогуртница, стерилизатор и подогреватель, 8 литров, 14 программ в одно касание
Комбинированная аэрогриль-духовка COSORI ProII, большая плита объемом 5,8 кварты Max Xl с 12 пользовательскими функциями, сохраняемыми одним касанием, кулинарной книгой и рецептами Oneline, съемной квадратной корзиной с антипригарным покрытием, которую можно мыть в посудомоечной машине
Традиционные критские фартуки (более плотная ткань)
Мед с тимьяном с Крита: мед дяди Димитриса (470 г/ 1 фунт)
KitchenAid KSM3311XAQ Настольный миксер Artisan Mini Series с откидной головкой, 3,5 литра, небесно-голубой морской волны
Деревянная разделочная доска TEAKHAUS Блок I Разделочная доска I Деревянные разделочные доски для кухни I Большая разделочная доска с ручкой I Разделочные доски для кухни I Толстая разделочная доска 107 24x18x1,5
Ситечко из нержавеющей стали, ковш для скиммера, набор из 3-х размеров кухонного сита для приготовления и жарки, ситечко для пасты, приготовление пищи, ситечко для макарон
· 5 комментариев
Взаимодействие с читателями
Рецепт сладкого сырного пирога | Epicurious
Ингредиенты
На 6–8 порций десерта
1 1/4 чашки крошки крекера Грэма (из девяти крекеров размером 4 3/4 на 2 1/4 дюйма)
5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
1/8 чайной ложки соли
1 фунт цельномолочного творога
3 больших яйца
2/3 стакана цельного молока
3 чайная ложка ванили
1/4 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
Шаг 1
Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога.
Шаг 2
Смешайте резиновой лопаточкой крошки, масло, 2 столовые ложки сахара и соль, пока они хорошо не перемешаются. Равномерно распределите крошки по дну и бокам формы для пирога. Охладите корж 10 минут.
Шаг 3
Смешайте оставшиеся ингредиенты (включая 1/2 стакана сахара), затем вылейте на корж.
Выпекайте, пока начинка не поднимется, не станет бледно-золотистого цвета и слегка не застынет, около 1 часа.
Шаг 4
Остудить до разогрева на решетке, около 30 минут.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили Sweet Cheese Pie?
Оставить отзыв
Отзывы (6)
НаверхТреугольникВзбивайте начинку, как предлагали другие, чтобы обеспечить однородную текстуру. Исключил сахар в корке, и это было хорошо. Не уверен, что мне понравился мускатный орех; в следующий раз попробую без.
Аноним
Чикаго
10.06.2012
Я действительно делаю это вместо рикотты из творога, и это один из самые простые десерты для количество комплименты я получаю это. я согласен, что тебе действительно нужно смешать начинку с кухонный комбайн, хотя. Также там действительно не нужно за сахар в корка.
арий4
Ньюарк, Де
19.11.2007
приторно-сладкий и имеет зернистую текстуру даже с ингредиенты хорошо перемешаны. Руки вниз один из худшие рецепты, которые я когда-либо делал.
Whoiscooking
Атланта, GA
4/10/2007
Ох, но это так важно для смеси смеси с сыром в блендере, затем вливать его в кожух. В противном случае вы получите эту противную текстуру творога!
socanne
Феникс, Аризона
03.10.2006
— Одно слово об этом!
Анонимный
Ричмонд, Вирджиния
03.02.2006
Это здорово. Я использовала нежирный творог и цельное молоко. Я также использовала готовую корочку для пирога. Все просто говорили о том, как это было хорошо.
jidmoo
Washington, IN
2/1/2006
TagsPieDessertAmericanGraham CrackerCheeseDairyNut FreeEasyBakingGourmet
Read MoreSweet Potato Pie With Marshmallow Whipped Cream
Amplify the standard Thanksgiving sweet potato pie recipe with свежий имбирь, трио специй и coups de grâce: взбитые сливки с зефиром.
Кендра Вакулин
Перевернутый торт со сливами и лаймом
Сочная лаймовая карамель — главная звезда этого тягучего эффектного летнего десерта.
Автор Rachel Gurjar
Пирог с банановым кремом
Потрясающий пирог с банановым кремом и арахисом, взбитыми сливками.
Крис Марокко
Клубничное песочное печенье
Этот простой классический рецепт клубничного песочного печенья занимает чуть больше часа и включает в себя простой трюк для стабилизации взбитых сливок.