Рецепт шоколадной картошки из печенья и какао: Пирожное картошка из шоколадного печенья и сгущёнки: рецепт с фото

Содержание

Пирожное картошка «Шоколадная колбаска» — любимый рецепт, проверенный временем.

Пирожное картошка «Шоколадная колбаска» — любимый рецепт, проверенный временем (пошаговое приготовление пирожного картошка с фото).

Пирожное картошка «Шоколадная колбаска» относится к рецептам печенья холодного приготовления.

Вкус данного печенья очень напоминает восточный щербет, так что если вы приготовите данное блюдо, то приятно удивите своих гостей. 

Приятный вкус щербета, пирожное приобретает, скорее всего, за счет сахарно – масляной заливки и обжаренных орехов. 

Шоколадную колбаску можно хранить в холодильнике, так что сладости для гостей всегда можно подать к столу. 

Данное блюдо с удовольствием кушают как взрослые, так и дети.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению… 

Первоначальный состав продуктов:

  

Данное пирожное имеет простой состав: печенье, сливочное масло, орехи, сахар, какао, молоко, яйцо и ванилин.  

 

Пошаговое приготовление пирожного картошка «Шоколадная колбаска». 
1. Подготовка ингредиентов.

  

На сухую сковородку высыпаем очищенные грецкие орехи, включаем газ на среднюю мощность и обжариваем примерно в течение 6-10 минут.

Когда обжариваем орехи, нужно быть внимательными, и не сжечь орехи. После обжарки орехи отставляем в сторону и даем им остыть.

 

Следующий этап – это обработка печенья. Печенье нужно поломать на кусочки среднего размера, примерно в 1 см.

 

В отдельную тарелочку высыпаем сахар, добавляем какао порошок и перемешиваем массу. Какао добавляем в сахар для того чтобы оно хорошо размешалось массы и не образовывалось комков.

Дошло время до ванилина и яйца. Если, по каким то причинам, ванилин взялся комками, то его измельчить при помощи скалки.

Порошок ванилина высыпаем в миску, добавляем яйцо и слегка взбиваем. До стойкой пены взбивать не нужно, т. к. яйцо впоследствии будем заваривать.

Обжаренные, остывшие орехи высыпаем в пакет и при помощи скалки начинаем дробить в крошку среднего размера. Сильно дробить орехи не нужно, т.к. орехи в пирожном должны ощущаться. 

2. Приготовление сахарно-яичного сиропа.
 

В сухую сковородку с высокими бортами высыпаем сахар с какао, добавляем свежее молоко и перемешиваем до полного впитывания молока.

В сахарную смесь выкладываем размягченное масло, включаем огонь на полную мощность и при постоянном перемешивании доводим массу до кипения. 

Как только масса закипит, уменьшаем огонь до малого и варим 5 минут. 

Во время варки масса увеличиться примерно в два размера, так что посуда для варки сиропа должна быть с высокими бортами.

 

Прошло 5 минут, газ выключаем, а в массу вбиваем порциями яйцо с ванилином. Массу постоянно нужно перемешивать, т.к. яйцо может свариться. 

Как только все яйцо будет вбито в массу, сироп нужно остудить до теплого состояния. Это можно сделать путем погружения посуды в холодную воду.

А тем временем, в миску высыпаем поломанное печенье, измельченные орехи и слегка перемешиваем массу.

В крошку из печенья и орехов добавляем сахарно – масленый сироп и аккуратно смешиваем сухую и жидкую массу. 

Оставляем крошку на 5 минут, пусть хорошенько пропитается сиропом. 

По истечении 5 минут массу ещё раз хорошо перемешаем.

Отрезаем фрагмент пленки (с учетом на загибы по краям) и выкладываем на неё массу. 

Затем края пленки загибаем с двух сторон, а массу сформировываем в виде колбасы.

Края пленки скручиваем и подворачиваем наверх. 

Берем второй слой пленки, отрезаем нужный размер, выкладываем ранее свернутую колбаски и продолжаем формировать колбаску. 

Сформированное пирожное прокатываем до более тонкого размера и убираем в морозилку на 2 часа.

Прошел 1 час, вынимаем колбаску из морозилки и нарезаем на порционные кусочки. У меня толщина каждого кусочка примерно в 1 см.  

Оставшуюся половину колбаски я уберу в морозилку – пусть ждет своего времени. 

Края каждого кусочка я обмакиваю в крошке печенья, т.к. поверхность у колбаски липкая и раскладываю на блюде.

 

Вкусное пирожное картошка «Шоколадная колбаска» готово! 

Муж не удержался, и сразу взял одно пирожное, не дождавшись чая. 

 Приятного аппетита!

15 отличных рецептов пирожного «Картошка»

Фото: Sriba3, AdobeStock

Всем знакомая с детства классика – это то самое пирожное «Картошка». Причем при всей своей простоте, рецепты остаются очень разнообразными. И лучшие из них мы собрали для тебя в этой подборке. Идеальное домашнее угощение к чаю!

1. Пирожное «Картошка» по ГОСТу

Фото: zen.yandex.ru

Когда снова хочется вернуться в беззаботные годы.

Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г сахара, 80 г муки, 20 г крахмала, 0,5 ч.л. ванильной эссенции, 130 г сливочного масла, 50 г сгущенки, 60 г сахарной пудры, 1 ст.л. какао.

Приготовление: Нагрей яйца с сахаром на водяной бане примерно до 45 градусов и взбей до пены. Добавь крахмал с мукой, вылей массу на противень и выпекай 15 минут в духовке при 200 градусах. Дай бисквиту один день немного подсохнуть.

Измельчи бисквит в блендере. Отдельно взбей сливочное масло, сахарную пудру, ваниль и сгущенку. Смешай с бисквитной крошкой, сформируй пирожные и обваляй в какао.

2. Пирожное «Картошка» с вареной сгущенкой

Фото: smashno.ru

На самом деле таким «Картошкам» можно придавать любую форму.

Тебе понадобится: 300 г печенья, 1 стакан вареной сгущенки, 4 ст.л. какао, 100 г сливочного масла, 1 щепотка ванилина, сахарная пудра.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку и смешай до однородности сгущенку, какао и мягкое сливочное масло. Добавь ванилин, соедини обе массы, подольше вымешай, сформируй пирожные и обваляй их в сахарной пудре.

3. Пирожное «Картошка» из печенья в кунжуте

Фото: aroma-avenue.ru

Подойдет любое печенье, которое можно измельчить в крошку.

Тебе понадобится: 400 г печенья, 100 г сливочного масла, 100 г сгущенки, 2 горсти грецких орехов, 2 горсти какао, кунжут.

Приготовление: Измельчи печенье с грецкими орехами. Смешай сгущенку, сливочное масло и какао до однородности. Соедини обе массы, тщательно вымешай тесто, сформируй пирожные в виде картошки и обваляй их в кунжуте.

4. Пирожное «Картошка» с бананом

Фото: mykaleidoscope.ru

Рекомендуем обвалять пирожное в кокосовой стружке или измельченных орехах.

Тебе понадобится: 300 г песочного печенья, 50 г сливочного масла, 10 г какао, 30 г сгущенки, 1 банан.

Приготовление: Растопи сливочное масло, разомни банан вилкой, измельчи печенье в крошку и смешай все до однородности. Сформируй пирожные, обваляй в чем-то по вкусу и отправь на 1 час в холодильник.

5. ПП «Картошка» с творогом

Фото: orangemarmelad.ru

Необыкновенная творожная «Картошка» – полезная и низкокалорийная.

Тебе понадобится: 200 г творога, 80 г овсяных хлопьев, 1 банан, 0,5 ч.л. корицы, 2 ст.л. меда, 20 г какао.

Приготовление: Разомни банан вилкой, смешай с овсяными хлопьями и отправь массу на 20-25 минут в духовку при 180 градусах. Каждые 5 минут помешивай заготовку, а потом измельчи ее в блендере. Перетри творог через сито, добавь мед и смешай все вместе. Сформируй «картошку», обваляй в какао и отправь на пару часов в холодильник.

6. Пирожное «Картошка» с орехами

Фото: kto-chto-gde.ru

Орехи заранее немного обжарь на сухой сковороде.

Тебе понадобится: 400 г песочного печенья, 50 г миндаля, 50 г грецких орехов, 50 г арахиса, 1 банка вареной сгущенки, 50 г какао.

Приготовление: Измельчи в блендере печенье и жареные очищенные орехи. Смешай с вареной сгущенкой до однородности, сформируй пирожные, обваляй их в какао и отправь на 1 час в холодильник.

7. Пирожное «Картошка» с кокосовой стружкой

Фото: pinterest.com

Если готовишь «Картошку» не для детей, то можно добавить еще пару ложек кокосового или сливочного ликера.

Тебе понадобится: 300 г песочного печенья, 1,5 ст.л. какао, 100 г сахарной пудры, 120 г сливочного масла, 100 г кокосовой стружки.

Приготовление: Измельчи печенье в блендере, смешай с половиной кокосовой стружки и добавь сахарную пудру с какао. Тщательно вымешай все с мягким сливочным маслом, сформируй пирожные, обваляй в оставшейся стружке и отправь на пару часов в холодильник.

8. Пирожное «Картошка» с коньяком

Фото: prostokvashino.ru

Отличный вариант домашнего пирожного, если ждешь гостей.

Тебе понадобится: 300 г печенья, 150 г сливочного масла, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. коньяка, 2 ст.л. сахарной пудры, кокосовая стружка.

Приготовление: Взбей сливочное масло с сахарной пудрой и коньяком, пропусти печенье через мясорубку и смешай. Добавь какао, вымешай массу, сформируй «картошки» и обваляй в кокосовой стружке.

9. Пирожное «Картошка» из сладких сухарей

Фото: yarik42. ru

Плюс «Картошки» в том, что такое пирожное готовится из любых подручных ингредиентов.

Тебе понадобится: 300 г сладких сухарей, 120 г сгущенки, 90 г сливочного масла, 80 г сахара, 50 г грецких орехов, 2 ст.л. какао, 40 мл молока.

Приготовление: Измельчи сухари и орехи блендером в крошку. Взбей миксером сгущенку, сливочное масло, сахар и какао. Соедини обе массы, влей молоко и вымешай пластилиновое тесто. Сформируй пирожные и отправь в холодильник на 1-2 часа.

10. Пирожное «Картошка» на молоке

Фото: mykaleidoscope.ru

Молоко позволяет придать тесту еще более вязкую консистенцию.

Тебе понадобится: 350 г печенья, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. какао.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку любым удобным способом. Смешай сахар, какао и молоко, и доведи до кипения, помешивая. Добавь мягкое сливочное масло и провари все до его растворения. Дай массе немного остыть, смешай с крошкой и тщательно вымешай. Сформируй небольшие пирожные, обваляй их в посыпке по вкусу и отправь в холодильник.

11. Пирожное «Картошка» с нутеллой

Фото: klublady.ru

Один из самых быстрых рецептов «Картошки», когда пирожное нужно приготовить как можно быстрее.

Тебе понадобится: 300 г печенья, 120 мл молока, 3 ст.л. нутеллы.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку, провари молоко с нутеллой до ее растворения, смешай все вместе и слепи небольшие пирожные. Отправь их в морозилку на 15 минут.

12. Пирожное «Картошка» с арахисовой пастой

Фото: mykaleidoscope.ru

Другая ореховая паста тоже прекрасно подходит!

Тебе понадобится: 500 г песочного печенья, 200 г сахара, 200 мл молока, 200 г сливочного масла, 5 ст.л. какао, 4 ст.л. арахисовой пасты, 2 ст.л. арахиса.

Приготовление: Смешай сливочное масло, молоко, сахар и половину какао, и провари 5-7 минут на среднем огне до растворения. Измельчи печенье в крошку, смешай с арахисовой пастой, а потом – с молочной смесью. Сформируй пирожные. Измельчи в крошку арахис, смешай с оставшимся какао, и обваляй «картошку» в посыпке.

13. Веганская «Картошка» из нута

Фото: mykaleidoscope.ru

Нут для этого рецепта отвари заранее, чтобы он остыл.

Тебе понадобится: 400 г вареного нута, 120 г фиников, 100 г грецких орехов, 40 г какао.

Приготовление: Пропусти нут, орехи и финики через мясорубку несколько раз или измельчи в блендере. Добавь половину какао, перемешай ингредиенты, сформируй пирожные и обваляй их в остатках какао. Отправь десерт на 2 часа в холодильник.

14. Пирожное «Картошка» из сушек с черносливом

Фото: adevarul.ro

Сушки или бублики – еще одна беспроигрышная основа для «Картошки».

Тебе понадобится: 800 г сушек, 1 банка сгущенки, 100 г чернослива, 200 г сливочного масла, 3 ст.л. какао, кокосовая стружка.

Приготовление: Взбей сгущенку с мягким сливочным маслом и какао. Измельчи сушки в крошку и отдельно измельчи в блендере чернослив. Соедини все вместе, сформируй пирожные, обваляй в стружке и отправь в холодильник.

15. Пирожное «Картошка» из вафель

Фото: mykaleidoscope.ru

Подойдут любые вафли, которые найдутся у тебя под рукой.

Тебе понадобится: 600 г вафель, 200 г сливочного масла, 2 стакана жареных грецких орехов, 100 г черного шоколада, 3 ст.л. какао.

Приготовление: Измельчи вафли с орехами в блендере, добавь какао и тертый шоколад, и смешай с растопленным сливочным маслом до однородности. Сформируй пирожные и обваляй в любой посыпке по вкусу. Отправь их застывать в холодильник.

Влажное шоколадное печенье с какао-порошком

Опубликовано: · Изменено: автор: Meymi. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Это влажное шоколадное печенье с какао-порошком очень вкусное и его легко приготовить. Одного укуса достаточно, чтобы утолить тягу к шоколаду!

Сегодня я здесь со своим влажным шоколадным печеньем. Если вам хочется шоколада, а его у вас нет, вам следует немедленно приготовить это печенье.

Это очень мягкое, влажное печенье, по вкусу напоминающее суфле, особенно когда оно теплое. Они хрустящие по краям, влажные в середине. Даже одного печенья достаточно, чтобы утолить тягу к шоколаду.

Это так же просто, как и другие мои рецепты, на приготовление уходит всего 10 минут. Они остаются в духовке на 8 минут, пока печенье слегка не затвердеет. Когда вы достанете печенье из духовки, оно будет слишком мягким, чтобы с ним можно было обращаться.

Поэтому вам нужно дать им остыть в течение почти 10 минут на противне, чтобы они стали достаточно твердыми. На самом деле, вы можете подумать о том, чтобы взять одно печенье на тарелку, прежде чем дать ему остыть на противне, и покрыть его густыми сливками, как суфле, что я полностью понимаю. 🙂

Количество какао придает шоколадному печенью насыщенный вкус.

Итак, давайте посмотрим, как я их делаю:

Как приготовить шоколадное печенье с пошаговыми иллюстрациями

Сначала я кладу муку, какао-порошок и пищевую соду в небольшую миску и хорошо перемешиваю. Я отложил.

Как обычно, я растапливаю масло наполовину, снимаю его с огня и размешиваю, пока не растает. Так масло быстро остынет. Это важно, потому что горячее масло не должно сварить яйцо.

Затем я кладу сахар в среднюю миску, добавляю охлажденное растопленное масло и хорошо перемешиваю. Я добавляю яйцо и ваниль и хорошо перемешиваю. Наконец, я добавляю мучную смесь в 2 приема и хорошо перемешиваю. Вы можете использовать шпатель или ложку, чтобы легко перемешать муку.

Смесь выглядит липкой, но из нее легко лепить шарики. Если хотите, можете использовать ложку для мороженого. Скатываю тесто в шарики по 52-53 грамма (почти 2 и ½ столовых ложки) и выкладываю их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Я выпекаю их 8 минут, пока печенье слегка не схватится. Время выпекания может отличаться от духовки к духовке. Когда вы прикасаетесь к верхней части печенья, оно не должно быть влажным, а очень мягким. Эти куки будут слишком мягкими, чтобы с ними можно было обращаться.

Однако вы должны вынуть их из духовки, чтобы они оставались влажными, и дать им остыть на противне в течение 10 минут, пока нижняя часть печенья не станет достаточно твердой. Печенье будет выглядеть пухлым. Придаю им красивую форму, слегка придавливая печенье тыльной стороной ложки. Вы также можете использовать свои руки.

Вы можете наслаждаться печеньем!

 
Советы
  • Когда масло наполовину растает на среднем огне, снимите кастрюлю с огня и начните помешивать. Таким образом, масло легко охлаждается.
  • Убедитесь, что масло не горячее и не теплое. Масло должно быть охлажденным, чтобы яйцо не сварилось, а смесь имела правильную консистенцию, чтобы можно было скатывать шарики.
  • По какой-то причине, если вы обнаружите, что тесто мягкое (оно должно быть мягким, но не должно падать с ложки), чтобы скатать шарики, держите их в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся.
  • Не перепекайте! Файлы cookie будут готовы, когда они немного затвердеют. С печеньем будет трудно обращаться, но оно будет твердым, когда вы достанете его из духовки и продержите на противне почти 10 минут.
  • Когда вы достанете печенье из духовки, оно будет пухлым. Не забудьте слегка прижать печенье тыльной стороной ложки, чтобы придать ему красивую форму.
ВЫ МОЖЕТЕ НАЖАТЬ ЗДЕСЬ И СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА СВОЕЙ ДОСКЕ Pinterest!

 

  • ▢ 140 г (1 чашка) универсальной муки (обмакнуть и посыпать)*
  • ▢ 50 г (½ чашки) порошка какао
  • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
  • ▔ чашки сливочное масло несоленое
  • ▢ 175 г (½ чашки и ⅓ чашки) сахарного песка
  • ▢ 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • ▢ 1 большое яйцо
  • Разогрейте духовку до 350°F (177C°). Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Отложите.

  • Поместите муку, какао-порошок и пищевую соду в небольшую миску и хорошо перемешайте. Отложите.

  • Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне, пока оно не растопится наполовину. Снять с огня и мешать, пока все не растворится. Отложите остывать.

  • Положите сахар в большую миску и добавьте масло, хорошо перемешайте. Затем добавьте яйцо и ваниль, перемешайте до однородности.

  • Добавьте смесь муки в 2 приема и перемешайте, пока все хорошо не смешается.

  • Скатайте из теста шарики по 52–53 г (2 и ½ столовых ложки) и положите их на противень. Как вариант, можно разделить тесто поровну на 10 частей и каждую скатать в шар. №

  • Выпекайте 8-11 минут или пока печенье слегка не схватится. Верх печенья должен быть не мокрым, а мягким. Они будут слишком мягкими для обработки. Достаньте печенье из духовки, чтобы оно могло сохранить свою влажность. Дайте им остыть на противне в течение 10 минут или пока нижняя часть печенья не станет достаточно твердой. Печеньки будут немного пухлыми. Можно слегка придавить печенье тыльной стороной ложки.

Калорийность: 244 ккал

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @PastryandBeyond или тег #PastryandBeyond!

 

Подпишитесь на номер , чтобы получать вкусные пошаговые рецепты прямо на почту!

Да

Шоколадное Печенье с Какао

подписказначок поиска

12 комментариевSabine

Перейти к рецепту

Это жевательное шоколадное печенье сделано из какао-порошка, и его очень легко приготовить. Вам понадобится всего пара основных ингредиентов и немного времени на подготовку. Полностью сделан с нуля! Друзья и семья часто заказывают это печенье с какао, потому что в нем есть все, что должно быть в идеальном шоколадном печенье. Мягкие жевательные центры и хрустящие края. Они не такие шоколадные, как мои пирожные!

Хотите каждый раз делать идеальное печенье? Я подготовил для вас исчерпывающее руководство о том, как сделать печенье с нуля, с множеством профессиональных советов и возможными ошибками, которых следует избегать.

Перейти к:
  • Примечания об ингредиентах и ​​заменах
  • Фото инструкции
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Инструкции по приготовлению и замораживанию
  • Больше рецептов печенья
  • Рецепт

Примечания об ингредиентах и ​​замены

  • Несладкий какао-порошок — для этого рецепта печенья с какао отлично подходит либо голландский, либо натуральный какао-порошок. Используйте то, что вы предпочитаете или что есть в наличии. Я попробовал их с обоими и получил отличные результаты с обоими. Если мне нужно выбрать только один, я бы сказал, что какао-порошок голландской обработки — мой личный фаворит.
  • Масло и яйцо — вы можете приготовить веганское шоколадное печенье, заменив масло и яйцо на веганское масло и льняное яйцо. Используйте мой веганский рецепт печенья с шоколадной крошкой в ​​качестве руководства для замены, но следуйте указаниям этого рецепта шоколадного печенья.
  • Сахар — Я использовала ¾ стакана сахарного песка и ¼ стакана светло-коричневого сахара из-за желаемой растекаемости и текстуры. При желании можно использовать и темно-коричневый сахар. Если вы используете больше коричневого сахара, чем гранулированного, они меньше растекаются. Я не рекомендую использовать только гранулированный или коричневый сахар, так как вы получите совершенно другую текстуру.
  • Универсальная мука — чтобы приготовить безглютеновое шоколадное печенье, замените универсальную муку безглютеновой мукой Bob’s Red Mill. Если вам нужно удобное руководство по выпечке без глютена, прочитайте эту статью о том, как приготовить печенье без глютена, чтобы получить идеальные результаты.
  • Шоколад (по желанию) — вкусны либо полусладкие шоколадные чипсы, либо рубленые шоколадные батончики. Вы можете исключить его или заменить 1:1 любыми надстройками, которые вам нравятся. Кстати, вы видели мой удобный список рецептов печенья с шоколадной крошкой?

Инструкции с фотографиями

В средней миске смешайте муку, какао, кукурузный крахмал, пищевую соду и соль и отложите в сторону. В большой миске взбить сливочное масло, сахар и коричневый сахар в течение 2-3 минут.

Затем добавьте яйцо и ваниль и перемешайте, пока крем не станет однородным.

Добавьте мучную смесь и перемешайте на средней-низкой скорости, пока она не смешается. Затем добавьте шоколадную стружку, если она используется, пока она не будет равномерно распределена.

Накройте и охладите в течение 1 часа.

Выложите 2 столовые ложки теста для печенья на каждое печенье,…

, затем скатайте ровные шарики и испеките.

Советы экспертов

  • Избегайте чрезмерного перемешивания теста, особенно при добавлении в него сухой смеси.
  • Охладите тесто для шоколадного печенья в течение 1 часа. Это должно быть гладкое, раскатываемое тесто, которое не прилипает до того, как вы его испечете.
  • Не перепекайте их. Достаньте печенье из духовки, когда на нем начнут образовываться небольшие надрывы.

Часто задаваемые вопросы

Я написал подробное руководство по приготовлению печенья, в котором даны ответы на такие вопросы, как почему печенье получается плоским, не растекается, получается твердым или как охлаждение влияет на вкус и текстуру. Я также делюсь ошибками, которых следует избегать, и советами для достижения успеха. Итак, каким бы ни был ваш вопрос, ознакомьтесь с моим сообщением о том, как сделать файлы cookie, и найдите ответ. Если на ваш вопрос все еще нет ответа, просто оставьте комментарий ниже.

Инструкции по приготовлению и заморозке

  • Тесто можно приготовить заранее, максимум за 2 дня. Накройте и охладите его в холодильнике, пока вы не будете готовы к работе. Чем дольше оно находится в холодильнике, тем тверже будет тесто. Дайте ему постоять при комнатной температуре около 20-30 минут, пока оно не станет гладким и ложным тестом. Затем зачерпнуть, свернуть и запечь.
  • Заморозьте приготовленное тесто на срок до 3 месяцев. Поэтому замесите тесто по инструкции, а затем охладите в холодильнике в течение 1 часа. Скатайте шарики из теста для печенья и переложите в пакеты для заморозки. Перед выпечкой дайте им постоять при комнатной температуре 1-2 часа, чтобы они оттаяли. Кроме того, вы можете разморозить их в холодильнике на ночь и дать им постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед выпечкой.
  • Запеченное печенье с какао хорошо замораживается до 3 месяцев. Выпеченное и охлажденное печенье заверните в пищевую пленку и храните в пакетах для заморозки. Заверните их по отдельности и следите за тем, чтобы внутри не осталось воздуха. Дайте оттаять при комнатной температуре в течение 1–2 часов перед подачей на стол.

Другие рецепты печенья

Здесь вы найдете некоторые из моих любимых рецептов, которые нравятся семье, друзьям и читателям по всему миру.

  • печенья с изюмом овсянки
  • Печенье с коричневым маслом
  • Фисташковые печенья
  • Oatcure Pookies
  • белый шоколад

Recipe

. Вам понадобится всего пара основных ингредиентов и немного времени на подготовку.

  • ▢ 1 чашка муки общего назначения, выложенная ложкой и разровненная
  • ▢ ½ чашки несладкого какао-порошка, произведенного в Голландии*, выложенная ложкой и выровненная
  • ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды 6 02570 90 90
  • ▢ ½ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • ▢ ¾ стакана сахарного песка
  • ▢ ¼ стакана фасованного светло-коричневого сахара**
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта 7 по желанию
  • ▢0072 : ½ стакана полусладкой шоколадной стружки или нарезанных плиток шоколада
  • В средней миске смешайте муку, какао, кукурузный крахмал, пищевую соду и соль и отложите в сторону.

  • В большой миске с помощью электрического миксера с насадкой-лопаткой или венчиком взбить сливочное масло, сахар и коричневый сахар на средне-высокой скорости в течение примерно 2-3 минут. Затем добавьте яйцо и ваниль и перемешивайте около 1 минуты, пока смесь не станет кремообразной и хорошо смешанной. Добавьте смесь муки и перемешайте на средней-низкой скорости, пока она не смешается, около 30-60 секунд. Затем добавьте шоколадную стружку, если она используется, пока она не будет равномерно распределена. Накройте и охладите в течение 1 часа.

  • Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Застелите два-три противня пергаментной бумагой и отложите в сторону. №

  • Возьмите 2 столовые ложки (45 г) теста для печенья на каждое печенье, скатайте ладонями ровные шарики и положите 6 печений на расстоянии 7,5–10 см друг от друга на каждый подготовленный противень. . Выпекайте по одному листу в течение 10–11 минут или до тех пор, пока края не схватятся, а в центре не начнут появляться небольшие надрывы сверху и они будут выглядеть сухими и опухшими.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение примерно 5 минут на противне или пока он не станет достаточно твердым, чтобы двигаться. Они будут сдуваться по мере остывания. Затем переложите на решетку и дайте полностью остыть. Печенье остается свежим в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней или замораживается до 3 месяцев.

* Также можно использовать натуральный какао-порошок. Замена 1:1.

** При желании используйте темно-коричневый сахар. Замена 1:1.

Вы можете найти видео в посте выше. Если вы не видите видео, проверьте настройки браузера.

Калории: 172 ккалкарбогидраты: 23GProtein: 2GFAT: 9GSatureted Fat: 5Gcholestern: 27 мгсодиум: 78 мгпотассий: 89 мг. , печенье с какао

Готовили по этому рецепту?Оставьте отзыв и оцените рецепт!

О Сабине

Я страстный пекарь, автор кулинарных книг и отмеченный наградами фуд-фотограф.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *