Рецепт шоколадного кекса без яиц: Влажный шоколадный кекс без яиц, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шоколадный кекс без яиц и молока: пошаговый рецепт

Главная » Кексы

Кексы0103


Хозяйки, которые действительно любят готовить, просто обязаны освоить рецепт шоколадного кекса без яиц. Этот вид десерта очень вкусный и полезнее некоторых других видов калорийных сладостей. В приготовлении важно использовать качественные ингредиенты и следовать инструкции.

Содержание

  1. Рецепт шоколадного маффина без яиц
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление
  4. Калорийность кекса
  5. Советы от кондитера

Рецепт шоколадного маффина без яиц

Для приготовления выпечки обычно используют яйца в качестве основы бисквита. Но яйца представляют собой сильный аллерген, который не могут употреблять некоторые взрослые и дети. Грамотным решением в этом случае станет приготовление шоколадного капкейка без яиц. Они получатся влажными и нежными.

Ингредиенты

Для приготовления десерта нужны компоненты:

  • 220 мл нежирного молока;
  • 150 г сахара;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • половина стакана какао-порошка;
  • щепотка ванильного сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты;
  • плитка шоколада;
  • 200 г. сливок (желательно жирные, например 33%-е).

Пошаговое приготовление

Основным плюсом будет время приготовления: не более 20–25 минут. Чтобы получился идеально влажный шоколадный маффин, нужно будет на начальном этапе использовать миску с высокими бортиками.

  • Заданное количество сахара пересыпьте в миску. К нему добавьте нежирное молоко и масло.
  • Желательно готовить с рафинированным маслом, без какого-либо запаха. Можно воспользоваться подсолнечным, кокосовым или кукурузным. Допустимо одновременное применение нескольких видов масел. К примеру, соедините несколько чайных ложек кукурузного и столько же подсолнечного.
  • Тщательно, до однородности, перемешайте состав из молока и одного сорта или смеси масел. К ним добавьте сахар, размешайте венчиком. При этом не обязательно дожидаться абсолютного растворения сахара.

  • Отмерьте 300 г муки и пересыпьте в отдельную посуду. Просеянную муку смешайте с рядом ингредиентов: какао-порошком, ванильным сахаром, пищевой содой и лимонной кислотой. Следует сохранять корректное соотношение соды и лимонной кислоты. Дело в том, что лишнее количество соды неизбежно скажется на вкусовых свойствах шоколадного кекса. В то время как повышенное содержание лимонной кислоты сделает десерт очень кислым.

  • В массу из сухих ингредиентов всыпьте какао и всё перемешайте. Важно использовать натуральное какао — только в этом случае десерт получится безукоризненно вкусным.

При изготовлении шоколадных кексов без яиц смесь с мукой пересыпьте в миску. Там уже должны быть масло, молоко, сахар. Компоненты тщательно перемешайте, чтобы не было комков. В итоге масса будет слегка пузыриться. Это говорит о том, что она достигла нужной консистенции и уже стала немного жидковатой.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Задать вопрос

Смажьте форму маслом. Затем вылейте тесто, которое должно занимать не более половины формочки. Часто хозяйки используют не одну большую ёмкость, а несколько маленьких, как для маффинов или кексов. Из получившейся порции теста можно приготовить от 10 до 12 кексов.

Следующие действия:

  • Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Кексы должен пропекаться там от 20-25 минут. Готовность лучше проверять с помощью зубочистки.

  • Подготовьте . Плитку шоколада разломайте на маленькие кусочки, поместите в микроволновку на полторы-две минуты. Шоколад положите в маленькую миску, залейте сливками и начните перемешивать. В самом начале масса будет расслаиваться, могут появиться шоколадные хлопья. Однако это совершенно нормально, потому что буквально через две-три минуты глазурь станет однородной и глянцевой.

  • Достаньте готовый кекс и положите на ровную поверхность. После полейте десерт шоколадной помадкой.

Теперь аппетитный влажный шоколадный кекс полностью готов.

Калорийность кекса

Показатели калорийности целого шоколадного маффина без добавления яиц составляют 4594 ккал. Калорийность на 100 г не более 298 ккал. В среднем кусочек влажного шоколадного кекса весит от 125 до 150 г.

Советы от кондитера

Для того чтобы десерт получился на 100% вкусным, применяемые компоненты должны быть комнатной температуры. Тесто можно дополнять несколькими видами добавок. Например, с ванильной или цитрусовой составляющей десерт выходит очень ароматным.

Также хотелось бы обратить ваше внимание на рекомендации:

  1. Чем быстрее будут смешиваться ингредиенты, тем более воздушной окажется структура кекса без яиц. При этом перемешивание лучше всего осуществлять сверху вниз.
  2. Не ограничивайтесь привычной формой для выпекания из алюминия. Для большого кекса хороши разъёмные или силиконовые формы, и даже керамические.
  3. Форму для десерта нужно смазывать маслом. Днище стоит выстилать пекарской бумагой.
  4. Во время выпекания нежелательно часто открывать дверцу духовки, чтобы проверять, готово ли блюдо. Такие действия, наоборот, лишь усугубят процесс. И тесто будет подниматься очень медленно, потому что на его состоянии скажется перепад температур.
  5. Иногда получается внутри сырым или мокрым, в то время как снаружи покрывается корочкой. А чтобы не испортить выпечку, её накрывают специальной пекарской бумагой. После этого помещают в духовку примерно на 10–15 минут.

В целях украшения шоколадного десерта без яиц часто берут курагу, изюм, а также орехи, цукаты. Не рекомендуется делать это с помощью каких-либо фигурок или мастики, потому что они могут испортить оригинальный вкус десерта.

Понравился рецепт?

ДаНет

Предыдущая

КексыМаффины с жидким шоколадом внутри

Следующая

КексыКекс в мультиварке с какао

Михаил Николаевич — профессиональный кондитер/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

шоколадный, без какао, без молока

Кекс в микроволновке – это вкусно, быстро и просто. Предлагаю несколько интересных рецептов приготовления этого лакомства. В сегодняшней подборке будут представлены рецепты выпечки без использования яиц. Оказывается, что для блюда из микроволновки, яйца – это далеко не обязательный ингредиент. 

Выбирайте, какой кекс будет у вас сегодня к чаю: банановый, шоколадный, на йогурте или молоке. Воспользуйтесь пошаговыми рецептами, а также узнайте секреты приготовления идеального пирога в микроволновке.  

Рецепт с фото пошагово

Банановый кекс без яиц

Не знаете что можно приготовить в микроволновке без яиц, чтобы подать к чаю? Предлагаю сделать мягкий и невероятно вкусный кекс всего за 5 минут в микроволновке. Готовится он из самых простых и доступных продуктов без использования яиц. А благодаря входящему в состав кекса банану, его можно сделать даже без сахара.

Ингредиенты

Порции

  • Мука

    4 ст. л.

  • Банан

    1 шт

  • Какао

    2 ст. л.

  • Разрыхлитель

    1 ч. л.

  • Молоко (вода)

    5 ст. л.

  • Сахар

    1 ч. л.

Приготовление

Распечатать

Шаг 1

Банан ломаем на кусочки и складываем в кружку (500 мл).

Шаг 2

Разминаем банан вилкой.

Шаг 3

Всыпаем муку.

Шаг 4

Добавляем какао.

Шаг 5

Всыпаем разрыхлитель и сахар. Перемешиваем.

Шаг 6

Вливаем молоко. Перемешиваем.

Шаг 7

Отправляем кружку в микроволновку на 3-5 минут.

Шаг 8

Отправляем кружку в микроволновку на 3-5 минут.

Видео — Кексы в кружке за минуту: 2 рецепта без яиц 

Кекс в микроволновке по праву считается самым простым и быстрым десертом, который идеально подходит для сладкоежек. Благодаря простоте рецепта и минимальному количеству ингредиентов, с ним справится даже ребенок.  

В этом видео автор на основе классического рецепта кекса в кружке, создала невероятно вкусный десерт. Секрет заключается в дополнительной пропитке, благодаря которой кексы получаются вкусными и ароматными. Предлагаю познакомиться сразу с двумя способами приготовления разных видов кексов в кружке без яиц.

Кекс в кружке без молока и яиц

Кекс в микроволновке за 5 минут выручит, когда хочется чего-то вкусного к чаю, но нет желания тратить много времени на готовку. В составе такого десерта самые простые ингредиенты, которые найдутся в каждом доме. Благодаря входящему в состав персиковому йогурту, кекс получется невероятно нежным и ароматным. Хотите приготовить простой и быстрый десерт без молока, яиц и какао? Тогда смотрите этот фото рецепт.

 Ингредиенты

  • Йогурт питьевой (1,5% жирности) – 100 мл
  • Мука – 60 г
  • Сахар – 15 г
  • Подсолнечное масло – 15 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Время приготовления: 5 минут

Порции: 2

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Перемешиваем венчиком.

Шаг 3

Вливаем йогурт.

Шаг 4

Добавляем растительное масло.

Шаг 5

Всыпаем сахар. Перемешиваем.

Шаг 6

Кружки смазываем растительным маслом и распределяем тесто. 

Шаг 7

Готовим кексы по очереди. При 700 Вт необходимо 2 минуты. 

Шоколадный кекс в чашке без яиц

Оказывается, что всего 5 минут достаточно, чтобы сделать шоколадный кекс в кружке без яиц с изумительной бархатистой текстурой и насыщенным ароматом. При этом не придется даже включать духовку и мыть большое количество посуды, оставшейся после готовки. Мягкий и очень вкусный десерт готовится в кружке с использованием микроволновки.

 

Ингредиенты

  • Мука – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1/4 ч. л.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В чашку насыпаем муку.

Шаг 2

Добавляем сахар, разрыхлитель и какао.

Шаг 3

Перемешиваем ложкой прямо в чашке.

Шаг 4

Добавляем подсолнечное масло.

Шаг 5

Вливаем молоко.

Шаг 6

Перемешиваем до однородности. Ставим в микроволновку. Готовим при 650 Вт в течение 1 минуты. 

Шаг 7

Готовый кекс украшаем по желанию и подаем к чаю или кофе. 

5 секретов идеального кекса в кружке

Кекс, приготовленный в микроволновке – это простой рецепт с которым справится даже ребенок. Однако, чтобы выпечка получилась идеальной, существует несколько простых, но очень важных правил ее приготовления. 

Предлагаю 5 секретов, зная которые, вы не только приготовите вкуснейшие кексы, но и сможете сэкономить на некоторых ингредиентах:

  1. Не используйте яйца. После нескольких минут в микроволновке тесто, содержащее яйца, станет резиновым и приобретет не очень приятный яичный привкус. Масло, сгущенка, шоколад, присутствующие в тесте, свяжут тесто вместо яиц.  
  2. Обязательно используйте разрыхлитель. Идеально, если это будет готовая смесь, а не сода с уксусом. Благодаря ему масса поднимется, кекс получится пористым и воздушным. 
  3. Не наполняйте кружку больше, чем наполовину. Тесто, приготовленное на разрыхлителе, обязательно поднимется в два раза. Поэтому если вы не хотите соскребать кекс по микроволновке, не добавляйте лишнего. Если тесто осталось, лучше сделайте еще один кекс.
  4. Следите за временем. Подержите кекс в течение минуты. Затем проверьте его зубочисткой на готовность. Если не готов, поставьте еще на 10-15 минут, прогрейте и проверьте снова. Делайте так, пока не будут уверены, что кекс готов. 
  5. Выбирайте посуду правильно. Форма для выпечки может быть любой, главное, чтобы она подходила для микроволновки. Отдайте предпочтение глубоким кружкам с широким дном, миске или специальной форме для выпекания.  

Используя рецепты, приведенные выше, и ознакомившись с секретами, вы гарантированно получите вкусный кекс к чаю, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Делитесь результатами своих кулинарных шедевров в комментариях!

Рецепт торта «Черный лес» без яиц

Рецепт торта «Черный лес» без яиц с видео. Этот декадентски вкусный торт «Черный лес» без яиц идеально влажный, наполненный богатым шоколадным вкусом со слоями шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни, украшенный шоколадной стружкой. Этот красивый торт «Черный лес» — самый простой из всех, которые может испечь каждый! Да! Кто угодно! Независимо от того, новичок вы или опытный пекарь, этот рецепт самый простой и легкий в приготовлении, чем вы думаете! Он идеально подходит для любых случаев и торжеств, чтобы сделать ваш день незабываемым.

О торте «Шварцвальд»

Торт «Шварцвальд», также известный как торт «Шварцвальд», представляет собой классический шоколадный бисквит со сливочной и вишневой начинкой на основе немецкого десерта «Schwarzwälder Kirschtorte», что переводится как «Вишневый торт из Черного леса».

Типичный торт «Черный лес» состоит из нескольких слоев очень легкого шоколадного бисквита, пропитанного киршвассером (вишневым спиртом), а затем прослоен взбитыми сливками и вишней. Наконец, он украшен глазурью из взбитых сливок, вишней мараскино и шоколадной стружкой.

Несмотря на то, что этот восхитительный потрясающий десерт был создан в Германии, он производится по всему миру в несколько разных версиях.

Но одно верно о торте «Черный лес»: он сделан из нескольких слоев шоколадного бисквита, с насыщенной и аппетитной начинкой из взбитых сливок и вишни. Остальные компоненты, такие как сироп и вишня, сильно различаются в зависимости от страны.

Немецкий Schwarzwalder Kirshtorte имеет важный компонент, киршвассер, чистый спирт (алкоголь), приготовленный из вишни. Немцы так любят свой традиционный десерт, что немецкий закон требует, чтобы «любой десерт с маркировкой Schwarzwalder Kirschtorte должен иметь киршвассер». (Источник: Википедия)

Во многих странах десерт на его основе готовят без киршвассера и называют тортом Шварцвальд или пирогом Шварцвальд, но не Шварцвальдер Киршторте, потому что в нем нет киршвассера.

Мой рецепт

Мой рецепт основан на немецком черном лесном пироге, но без яиц и без спирта. Как я упоминал ранее, в каждой культуре и стране есть вариация традиционного немецкого торта «Черный лес».

Здесь, в моем рецепте, я использовал простой сахарный сироп вместо спирта, вишневого спирта. Вы также можете использовать обычный вишневый сироп, для этого я также добавил инструкции ниже.

Для основы нам понадобится мягкий и пористый корж. Вы можете сделать один с яйцами или без яиц. Иногда я пекла этот пирог с яйцами и без них. У меня есть рецепты для обеих версий в блоге.

Рецепт торта, который я использовал здесь, тот же, самый популярный шоколадный торт без яиц в моем блоге. Выпекается до влажного, очень мягкого и ароматного пирога. Если вы новичок, вы также можете проверить этот пост, где я делюсь основами выпечки идеального торта.

Однако, если вы предпочитаете использовать яйца для приготовления шоколадного бисквита, вы можете проверить этот шоколадный бисквит .

Если у вас нет духовки, вы также можете испечь этот пирог в мультиварке, кастрюле или сковороде с толстым дном, следуя этому рецепту пирога в мультиварке . Я настоятельно рекомендую прочитать полный рецепт и советы, прежде чем начать, чтобы не ошибиться.

Этот рецепт разделен на 2 части для простоты понимания. Первая часть предназначена для приготовления торта, а вторая часть — для приготовления глазури и украшения торта «Черный лес». У меня также есть видео полного рецепта ниже. Проверьте это.

Как приготовить торт «Черный лес» (пошаговые фото)

Если у вас нет 6-дюймовой формы, то испеките один 8-дюймовый корж и разрежьте его на 2 слоя. Решите, сколько слоев вы хотите иметь в своем торте «Черный лес». Обычно он имеет не менее 3-4 слоев.

1. Смажьте жиром две 6-дюймовые формы для выпечки или одну 8-дюймовую форму для выпечки. Застелите их пергаментной бумагой. Если у вас нет пергаментной бумаги, просто щедро посыпьте немного какао и переверните формы в кухонной раковине, чтобы удалить излишки. Разогрейте духовку до 170 C или 340 F не менее 15 минут. Выполняйте то же самое, даже если выпекаете в режиме микроволн с конвекцией.

2. Поместите сито над большой миской. Добавьте ¼ стакана какао-порошка (порошка хорошего качества).

3. Затем добавьте 1 ½ стакана муки – универсальной или пшеничной (180 г) и ⅓ чайной ложки соли.

4. Добавьте 1 чайную ложку пищевой соды. Пожалуйста, убедитесь, что ваша пищевая сода активна и находится в течение срока годности перед использованием.

5. Просеять все и хорошо перемешать.

6. Добавьте 1 стакан сахара. Я использовал мелкий сахар здесь. Вы также можете припудрить 1 стакан сахара и добавить его сюда.

Сделать тесто

7. Налейте ⅓ стакана масла (80 мл). Я использовала органическое кокосовое масло первого отжима. Вы можете использовать любое легкое нейтральное масло.

8. Влить 1 столовую ложку ванильного экстракта.

9. Налейте 1 стакан молока или воды комнатной температуры. Влейте 1 столовую ложку уксуса.

10. Аккуратно перемешайте венчиком до однородности. Очистите стороны между ними и перемешайте. Убедитесь, что вы не перепутали. Нам не нужен клейкий или плоский пирог.

11. У вас должно получиться однородное тесто без комочков.

Выпечка пирога

12. Разложите тесто по 2 смазанным маслом формам. Поместите формы для кексов на центральную полку духовки. Выпекать 20 минут (6-дюймовая форма) или 30-35 минут (8-дюймовая форма). Каждая духовка уникальна, поэтому регулируйте время выпечки по мере необходимости. Вам может понадобиться немного больше времени.

13. При правильном выпекании тестер выходит чистым.

14. Выньте формы для кексов и поставьте их на решетку, чтобы дно не потело.

15. Выньте кексы из формы, перевернув форму на решетку, как показано на рисунке. Полностью остудите на решетке. Пока кексы остывают, приготовьте сахарный или вишневый сироп.

Приготовление сиропа

16. Чтобы приготовить сахарный сироп, кипятите 2 ст.л. сахара с 4-5 ст.л. воды, пока смесь не закипит. или сделать вишневый сироп, добавив к нарезанной вишне 3 ст.л. воды. Отдых 45 мин. Позже процедите сироп и используйте его здесь. Аккуратно похлопайте вишню, чтобы удалить лишний сок.

17. Я никогда не разрезаю свои торты и предпочитаю выпекать отдельные коржи в разных формах. Но если вы испекли его на одной 8-дюймовой сковороде, то нарежьте его в центре на 2 слоя. Кроме того, если ваш торт неровный сверху, разровняйте его ровно с помощью выравнивателя торта или ножа. Уберите все крошки на торте.

18. Равномерно полить коржи 1-2 столовыми ложками приготовленного сиропа. Отложите это. Этот шаг очень важен, так как он сохраняет торт влажным.

Сливки для взбивания

19. Охладите миску и венчик в течение нескольких часов. Затем переложите 1½ стакана сливок в охлажденную миску и начните взбивать на низкой, а затем на средней скорости, пока они не станут пузырчатыми и слегка густыми.

20. Затем медленно добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры.

21. Взбить до жестких пиков. Жесткие пики встают и не падают, когда венчики поднимаются. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить.

22. Поместите насадку для прокалывания внутрь кондитерского мешка. Переложите туда полстакана взбитых сливок. Избегайте частых прикосновений к пакету, так как это размягчит крем. Немедленно охладить.

Украшение

23. Торт «Черный лес» без яиц украшен шоколадной стружкой и вишней. Для шоколадной стружки можно использовать любой шоколад хорошего качества. Держите плитку шоколада вне холодильника до тех пор, пока с ней не станет легко обращаться, а затем с помощью терки или ножа сделайте стружку. Вы можете сделать это заранее и охладить.

Прежде чем приступить к этому шагу, убедитесь, что вы делаете это в прохладной комнате. Если вы живете в жарком месте, включите кондиционер.

24. Добавьте чайную ложку сливок на подставку для торта и положите 4 пергаментных листа со всех 4 сторон. Затем положите на него один слой торта. Выложить крем на торт. Затем выложите нарезанную вишню.

25. Сверху положите еще один корж и смажьте его глазурью. Не прикасайтесь к крему много, он начнет сдуваться.

26. Нанесите также тонкий слой на бока и поставьте в холодильник на 45–60 мин. Я делала 3-слойный торт.

27. Повторите кремовую глазурь по всему торту. При необходимости снова охладите. Затем украсьте торт по краям.

28. Посыпьте бока торта шоколадной стружкой. Затем положите сверху вишни и заполните пустоты шоколадной стружкой. Немедленно охладите торт «Черный лес» до тех пор, пока он не понадобится.

Разрезать торт «Черный лес» на 8-10 порций.

Подробнее Рецепты тортов ,
Бисквитный торт

Ванильный торт без яиц
Шоколадный торт
Банановый торт
Морковный торт без яиц

Насадки Pro

1 . Вишни
Свежие вишни лучше всего использовать для украшения. В качестве альтернативы можно использовать вишни мараскино или консервированные вишни , если вам нравится вкус . Просто очистите вишни от косточек и нарежьте их на кусочки.

Отложите несколько вишен для украшения. Дайте вишням остыть до комнатной температуры, прежде чем использовать их на торте.

2 . Вишневый сироп
Первоначально киршвассер, прозрачный спирт из вишни, используется для увлажнения торта. В качестве альтернативы можно использовать свежеприготовленный вишневый сироп или сахарный сироп. Также можно использовать вишневый сироп из консервированной вишни.

Не используйте сироп из вишни мараскино, так как из-за добавок он не имеет хорошего вкуса. Его можно приготовить за 1 день.

3 . Глазурь
Для глазури лучше всего подходят взбитые сливки с концентрацией не менее 36% или выше. Я использовала сливки жирностью 36%. Чем больше жира, тем стабильнее будет ваша глазурь из взбитых сливок.

Стабилизаторы не добавляла, использовала сахарную пудру домашнего приготовления. Я использовал 1 столовую ложку кукурузного крахмала на каждую чашку сахара и смешал их вместе.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я испечь этот пирог заранее?

Да, вы можете испечь это заранее. Полностью остудить, затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на неделю. Если вы предпочитаете теплый или горячий пирог, просто подогрейте его в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1–2 минут, в зависимости от того, насколько он холодный.

Какие сорта вишни подходят лучше всего?

Традиционно для сиропа используется вишня, а для украшения используется мараскино. Но вы можете использовать все, что вам доступно, включая свежую вишню, глазированную вишню, вишню бинг, вишню ламберт и вишню в ликере.

В чем разница между шоколадным тортом и тортом «Черный лес»?

Традиционный немецкий торт «Черный лес» состоит из нескольких слоев шоколадного бисквита, взбитых сливок, вишневой начинки и, самое главное, вишневого ликера, известного как киршвассер. Тогда как шоколадный торт может быть плотным или бисквитным, с прослойками начинки или без них, а вишневый ликер не используется. Шоколадный торт является основой, и вы можете превратить его в торт «Черный лес».

В торте «Черный лес» есть спирт?

Да, к традиционному немецкому черноморскому пирогу, известному как Schwarzwälder Kirschtorte, добавляют вишневый ликер. Но мой рецепт не содержит алкоголя и заменяет его простым сахарным сиропом.

Карта рецептов

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 25 минут

украшение 15 минут

Общее время 1 час 5 минут0003

Для шоколадного торта (для двух 6-дюймовых коржей)
  • ▢ 1½ стакана муки (пшеничной или универсальной)
  • ▢ ¼ стакана какао (хорошего качества)
  • ▢ 1 ч. л. пищевой соды (перепроверьте срок годности)
  • ▢ ¼ ч.л. соли
  • ▢ 1 стакан мелкого сахара или сахарной пудры
  • ▢ 1 стакан молока или воды (комнатной температуры, см. примечания)
  • ▢ 1/3 стакана масла (я использовала кокосовое масло первого отжима)
  • ▢ 1 ст. л. ванильного экстракта
  • ▢ 1 ст. л. уксуса (минимум 5% кислотности или лимонный сок)
Other ingredients
  • ▢ ½ to ¾ cup chopped cherries (fresh or maraschino)
  • ▢ 2 tbsp sugar (skip if making cherry syrup)
  • ▢ 4 to 5 tbsp water
For frosting
  • ▢ 1½ стакана охлажденных взбитых сливок (36% жирности или больше)
  • ▢ 3 ст. л. сахарной пудры или сахарной пудры (см. примечания)
Ингредиенты для украшения
  • ▢ 6–8 вишен (свежих или мараскино)
  • 6
  • 6
  • 6
    плитка для шоколадной стружки
Для приготовления шоколадного торта
  • Смажьте маслом и выровняйте две 6-дюймовые формы для выпечки или одну 8-дюймовую форму. Разогрейте духовку до 170°C не менее 15 минут.

  • Просейте вместе муку, соль, какао и пищевую соду в чашу миксера. Смешайте сахар и сделайте углубление в центре.

  • Налейте масло, уксус, ваниль и молоко или воду. Хорошо перемешайте до однородности и без комочков.

  • Вылейте тесто в формы для кексов и несколько раз постучите по столу.

  • Выпекайте пирог в течение – 20 минут при использовании двух 6-дюймовых форм. Выпекать от 30 до 35 минут при использовании одной 8-дюймовой формы. Когда все готово, вставленный тестер выходит чистым.

  • Охладите форму для кекса на решетке в течение 8–10 минут. Переверните его на решетку и полностью остудите перед глазурью.

Приготовление вишневого сиропа
  • При использовании сахарного сиропа кипятите 2 ст.л. сахара в 4-5 ст.л. воды, пока сахар не растворится и не закипит.

  • Или добавить 3 ст.л. воды к нарезанной вишне и оставить на 45-50 минут.

  • Процедить вишню и собрать сироп.

  • Аккуратно похлопайте вишню, чтобы удалить лишний сок.

Для приготовления шоколадной стружки
  • Некоторое время держите шоколад при комнатной температуре, пока с ним не станет легко обращаться.

  • Порежьте плитку шоколада с помощью ножа для чистки фруктов. Держите его в холодильнике до использования.

Приготовление глазури
  • Охладите миску и венчики не менее 2 часов, чтобы взбить сливки. Я также охлаждаю торт в течение часа.

  • Если сделать один 8-дюймовый пирог, разрежьте его на 2 слоя. Я не предпочитаю нарезать торт, поэтому выпекаю в двух 6-дюймовых формах.

  • Полейте каждый корж вишневым сиропом или сахарным сиропом. Отложите это.

  • Налейте сливки в охлажденную миску и начните взбивать на низкой скорости, затем на средней, пока они не станут пузырчатыми и слегка густыми.

  • Затем добавьте сахарную пудру и ваниль. Взбиваем до крепких пиков.

  • Вставьте насадку для проклевывания в кондитерский мешок или используйте одноразовый пластиковый пакет.

  • Переложите полстакана взбитых сливок в пакет. Охладите до использования.

  • Не держите пакет слишком долго, иначе крем станет мягче.

Украшение торта
  • Смажьте подставку для торта 1 столовой ложкой взбитых сливок и положите на нее слой торта.

  • Затем начните наносить на него глазурь. Выложите нарезанную вишню поверх крема.

  • Затем положите еще один корж и смажьте глазурью.

  • Обработайте верхнюю часть и боковые стороны.

  • Охладите крем и торт в течение 45–50 минут, если крем начинает становиться мягким.

  • В завершение щедро намазать взбитыми сливками.

  • Покройте бока торта шоколадной стружкой.

  • Затем украсьте бортик торта с помощью кондитерского мешка.

  • Я сделала около 12 роз, вы можете сделать сколько угодно – большие или маленькие. Вы также можете сделать свой собственный дизайн.

  • Положите охлажденные целые вишни на розы, а затем заполните промежутки шоколадной стружкой.

  • Охладите торт «Черный лес» без яиц до тех пор, пока он не понадобится.

  1. Сахар: если вы предпочитаете использовать сахарную пудру, сначала отмерьте 1 стакан сахара и измельчите его. Я использую 1 столовую ложку кукурузного крахмала на каждую чашку сахара и измельчаю их вместе.
  2. Молоко или вода: Молоко делает пирог слегка плотным, но придает ему насыщенность и вкус.
  3. Приготовьте торт накануне вечером и храните его при комнатной температуре. На следующий день вкус торта усиливается.
  4. Приготовьте глазурь и украсьте в тот же день. Охладите торт и закончите через 2 дня, иначе текстура торта станет слегка плотной.
  5. Вы можете разогреть торт в микроволновой печи и нанести на него свежую глазурь, как только он остынет.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Торт «Шварцвальд» без яиц

Количество на порцию

Калории 502 Калории из жира 252

% Daily Value*

Fat 28g 43%

Saturated Fat 12g

75%

Cholesterol 64mg 21%

Sodium 262mg 11%

Калий 201 мг 6%

Углеводы 57G 19%

2G 8%

Sugar 35G 9000 9000 2 Протека 35G 9000 9000 2 . 0028

Vitamin A 705IU 14%

Vitamin C 1.4mg 2%

Calcium 73mg 7%

Iron 1.9mg 11%

* Percent Daily Значения основаны на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

Шоколадный торт без яиц | Шоколадный торт из цельнозерновой муки

Этот простой (одной миски!) Шоколадный торт без яиц — простой веганский рецепт, к которому вы обязательно вернетесь снова и снова. Невероятно мягкий и легкий, вы не поверите, что этот декадентский шоколадный бисквит на самом деле сделан из здоровой цельнозерновой муки. Приготовьте сегодня этот шоколадный торт (с глазурью или без), следуя моему видео и подробному рецепту с пошаговыми фото.

  1. About This Chocolate Cake
  2. Ingredients & Possible Substitutions
  3. How to make Eggless Chocolate Cake (Stepwise Photos)
  4. Expert Tips
  5. FAQs
  6. Recipe Card

About This Chocolate Cake

Soft, moist and deeply шоколадный, этот шоколадный торт без яиц является отличной отправной точкой для множества десертов на основе шоколадного торта и идеальным средством для любого количества вкусной глазури. На самом деле, я делаю свои Торт «Черный лес» из этого рецепта губчатого веганского шоколадного торта!

Этот рецепт не только вкусен, но и намного полезнее, чем классический шоколадный торт. Но не беспокойтесь. Несмотря на то, что используются более здоровые ингредиенты, этот бисквит по-прежнему имеет мягкую и влажную текстуру. Так что да, друзья. Вы можете получить свой пирог и съесть его тоже. Добро пожаловать!

Мой шоколадный торт без яиц очень легко приготовить. Это тесто для торта, приготовленное в одной миске и без миксера, — мечта ленивого пекаря! Потратив всего около 10 минут на активную подготовку, вы получите насыщенный, темный, восхитительный шоколадный торт в духовке. Насколько это удивительно?

Вам придется испечь этот пирог без яиц, чтобы поверить в это. Он безумно влажный, идеально пористый и как раз то, что утоляет вашу тягу к шоколаду.

И хотя вы можете подавать это просто так, я также включил рецепт веганской шоколадной глазури. Как вы уже догадались, с шоколадной глазурью вкуснее!

Подробнее о моем рецепте

Приготовление кексов без яиц — всегда сложная задача, поскольку без яиц бывает сложно добиться идеальной легкой консистенции, которая ассоциируется с хорошими кексами.

Вдобавок к этой проблеме добавление цельнозерновой муки часто может сделать пирог более плотным и толстым, чем пирог, приготовленный из универсальной муки.

Секрет легкой и губчатой ​​консистенции этого веганского шоколадного торта заключается в реакции между пищевой содой и лимонным соком.

Вместе эти два ингредиента обеспечивают идеальное поднятие пирога, придавая ему мягкую, влажную текстуру, которую мы ищем.

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт может напоминать дурацкий шоколадный торт, но это не то же самое. Пропорции рецепта этого шоколадного торта без яиц отличаются от дурацкого торта. В моем шоколадном торте без яиц также используется цельнозерновая мука и холодная вода, в отличие от необычного торта.

Ингредиенты и возможные замены

  1. Какао-порошок: Наиболее важным ингредиентом, придающим вкус шоколадному торту без яиц, является какао-порошок. Важно использовать качественный натуральный какао-порошок, так как это повлияет на общий вкус и консистенцию торта. Не используйте какао-порошок голландского производства, иначе вы можете получить густой и скучный результат.
  2. Цельнозерновая мука: Этот веганский шоколадный торт невероятно легкий и мягкий. Если бы вы судили о пироге только по текстуре, вы бы никогда не догадались, что он сделан из цельнозерновой муки.

    Тем не менее, выбор здоровой цельнозерновой муки придаст пирогу почти ореховый вкус. Этот рецепт был опробован на индийской пшеничной муке (используемой для приготовления роти) и пшеничной муке, доступной в США и Европе. Используйте любую цельнозерновую муку хорошего качества. Вместо этого вы также можете заменить универсальную муку.

  3. Пищевая сода: Наиболее важным ингредиентом, влияющим на текстуру торта, является пищевая сода, поэтому важно, чтобы она была свежей. Если пищевая сода не свежая или срок годности истек, пирог не поднимется.

    В разделе часто задаваемых вопросов ниже я рассказываю, как проверить свежесть пищевой соды. Обратите внимание: разрыхлитель нельзя использовать вместо пищевой соды. Вы можете использовать эно (фруктовую соль) вместо пищевой соды в этом рецепте шоколада без яиц. Я бы посоветовал добавить от ½ до ⅔ чайной ложки ено.

  4. Лимонный сок: Как объяснялось ранее, лимонный сок также имеет решающее значение для правильного подъема веганского шоколадного торта. Однако, если у вас нет лимонного сока, для того же эффекта можно использовать белый или яблочный уксус.
  5. Масло: Для достижения наилучших результатов используйте масло с нейтральным вкусом. Для всех своих рецептов тортов я всегда использую подсолнечное масло, так как оно нейтральное и не оставляет послевкусия в торте. Другие варианты включают растительное масло, кукурузное масло, масло виноградных косточек или масло авокадо. Масло также помогает сделать пирог мягким и влажным.
  6. Ароматизаторы: Ванильный порошок можно добавить вместо ванильного экстракта. Вы даже можете добавить ванильную эссенцию вместо ванильного экстракта.
  7. Жидкости: Единственная жидкость, которую я добавляю в тесто для торта, это вода. Молоко (молочное или веганское, например, миндальное, кешью или соевое) можно добавлять вместо воды. Убедитесь, что молоко холодное и охлажденное.
  8. Подсластители: В качестве подсластителей вы можете использовать сахар-сырец (как я сделал) или заменить его белым или коричневым сахаром. Вы также можете добавить пальмовый сахар, кленовый сироп, кокосовый или пальмовый сахар, но вкус пирога будет другим. Избегайте добавления меда. Согласно Аюрведе, мед нельзя нагревать, так как он становится токсичным.

Пошаговое руководство

Как приготовить шоколадный торт без яиц

Приготовление и просеивание сухих ингредиентов

1. Сначала смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 7,5 дюймов и высотой 2 дюйма. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию (392 градуса по Фаренгейту) в течение 15 минут.

2. Просеять 1 стакан цельнозерновой муки (вы также можете использовать универсальную муку) и 3 столовые ложки какао-порошка. Держите тарелку или поднос под ситом.

3. Добавьте щепотку соли и ½ чайной ложки пищевой соды.

4. Переложите ингредиенты на тарелку.

5. Отложите в сторону просеянные сухие ингредиенты.

Приготовление жидкой смеси

6. В другую кастрюлю или миску добавьте ¾ стакана сахара. Я использовал сырой нерафинированный тростниковый сахар, однако можно использовать и обычный белый сахар. Добавьте 1 стакан холодной воды. Вода должна быть очень холодной.

7. Перемешайте небольшой венчиком, пока сахар не растворится.

8. Теперь добавьте ¼ стакана масла. Я добавила подсолнечное масло.

Примечание: я бы не советовал добавлять сливочное масло, так как некоторые читатели сказали мне, что масло затвердевает и становится трудно получить однородную смесь. Для этого торта используйте масла, которые не затвердевают при комнатной температуре.

9. Быстро перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.

10. Смесь должна быть однородной.

11. Затем добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешайте еще раз.

Совет: Нет лимона? Без проблем. Нам просто нужно что-то кислое здесь. Вместо лимонного сока можно использовать 1 столовую ложку яблочного или белого уксуса.

12. Теперь добавьте ½ чайной ложки ванильного экстракта. Не стесняйтесь добавлять шоколадный экстракт или шоколадную эссенцию вместо ванили.

13. Хорошо перемешать.

Приготовление теста для шоколадного торта

14. Добавьте просеянные сухие ингредиенты во влажную смесь.

15. С помощью венчика все хорошо перемешать.

16. В тесте не должно быть комочков. Тесто также должно быть немного жидким, а не густым, как тесто для брауни.

17. Вылейте тесто для шоколадного торта без яиц в подготовленную форму.

18. Постучите по бокам, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.

Выпечка шоколадного торта без яиц

19. Выпекайте шоколадный торт без яиц в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия (392 градуса по Фаренгейту) духовке в течение 35–40 минут.

Совет: Для выпекания в режиме конвекции в микроволновой печи разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (355 градусов по Фаренгейту) в течение 15 минут. Затем выпекайте при температуре 180 градусов по Цельсию (355 градусов по Фаренгейту) в течение 30-35 минут.

Примечание. Так как температура в разных духовках разная, следите за этим. Не открывайте дверцу духовки много раз, так как это приведет к тому, что ваш шоколадный торт утонет в центре. Открывайте дверцу только после того, как выпекается три четверти времени.

Температура сильно варьируется от духовки к духовке, поэтому я рекомендую приобрести отдельный термометр для духовки. Обычно для выпечки этого пирога требуется 35 минут. Но если ваша духовка очень горячая или прохладная, времени на выпечку потребуется меньше или больше.

20. Готовность шоколадного бисквита проверьте бамбуковой шпажкой или зубочисткой. Бамбуковая шпажка должна выйти чистой.

Если зубочистка прилипла к тесту, поместите шоколадный торт обратно в духовку и продолжайте выпекать еще несколько минут.

Когда шоколадный кекс без яиц остынет настолько, что его можно будет взять с собой, выньте его из формы для выпечки и поместите на решетку, чтобы он полностью остыл. Перед глазурью дайте пирогу полностью остыть.

Приготовление глазури из какао

21. Этот рецепт глазури позволяет получить более тонкую шоколадную глазурь. Возьмите 1 столовую ложку подсолнечного масла, ¼ стакана миндального молока и ¼ стакана сахара-сырца в небольшой кастрюле.

Совет: Если вы предпочитаете более густую глазурь, уменьшите количество миндального молока до 2 столовых ложек. Вы можете заменить миндальное молоко любым молочным или альтернативным молоком.

22. Нагрейте сковороду на медленном огне. Очень хорошо перемешайте, продолжая помешивать, чтобы сахар растворился в молоке. Не кипятите миндальное молоко, а просто подогрейте его до температуры, достаточной для растворения сахара.

23. Когда миндальное молоко слегка нагреется и весь сахар растворится, добавьте 3 столовые ложки какао-порошка.

24. Маленьким венчиком с проволокой перемешайте и перемешайте, чтобы какао-порошок перемешался равномерно.

25. Глазурь с какао готова. Выключите пламя.

Frost Шоколадный торт без яиц

26. Пока горячий, полейте глазурью верх и бока шоколадного торта без яиц.

Совет: Обычно я оборачиваю тарелку среднего размера алюминиевой фольгой и кладу на нее торт. Это делает глазурь более аккуратной.

27. С помощью изогнутой лопаточки равномерно распределите глазурь по всей поверхности и бокам шоколадного торта без яиц. Если вы хотите слоеный торт, вы можете разрезать шоколадный торт пополам и нанести глазурь в центр, а затем сверху.

Поставьте веганский шоколадный торт в холодильник на пару часов, чтобы глазурь застыла. Мне нравится использовать куполообразную миску, чтобы покрыть торт. Убедитесь, что между тортом и миской, которую вы используете для покрытия, достаточно места.

Глазурь застынет через несколько часов. Я держала его в холодильнике ночь.

28. Чтобы добавить изюминку, украсьте торт простым декором. Я рекомендую шоколадную стружку, посыпку или нарезанные орехи. Если они в сезон, свежие ягоды также являются хорошим дополнением к шоколадному торту.

Если вы хотите сделать более замысловатый узор, попробуйте накрыть торт салфеткой и посыпать сахарной пудрой или какао-порошком, чтобы получилось кружево.

29. Шоколадный торт без яиц готов к подаче. Нарежьте и наслаждайтесь!

Рекомендации по сервировке

Подавайте шоколадный торт как десерт после еды или всякий раз, когда вам захочется шоколада! Это достаточно просто, чтобы насладиться послеобеденным чаем, и достаточно декадентское, чтобы подавать на званом обеде.

Чтобы получить более роскошное удовольствие, попробуйте шарик мороженого (ванильное, клубничное, кофейное или мятно-шоколадное) или слегка подслащенных взбитых сливок. Вы также можете приправить взбитые сливки, если предпочитаете что-то помимо традиционной ванили.

Хранение

Поместите оставшийся шоколадный торт (целиком или кусочками) в закрытую коробку или контейнер и поставьте в холодильник на срок до недели.

Советы эксперта

  • Охлаждение пирога: Обязательно дайте торту полностью остыть перед глазурью. Если кекс будет даже чуть теплым, глазурь просто потечет с торта.
  • Термометры для духовки: Если вы любите часто печь, я рекомендую инвестировать в отдельный термометр для духовки. Датчики температуры духовки могут сильно различаться, что может повлиять на вашу выпечку. Используя термометр для духовки, который вы можете откалибровать самостоятельно, вам гораздо больше повезет со всеми вашими любимыми рецептами!
  • Вариаций: Не стесняйтесь использовать рецепт шоколадного торта без яиц в качестве основы для любого шоколадного торта. Меняйте вкусы глазури, добавляйте джем между двумя слоями или даже используйте в качестве основы для торта-мороженого.
  • Орехи: Хотите добавить текстуру своему пирогу без яиц? Смело добавляйте к торту чашку измельченных жареных орехов, шоколадной крошки или сухофруктов. Просто посыпьте их мукой перед добавлением в тесто, чтобы они не опустились на дно.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Да, этот рецепт шоколадного торта без яиц можно удвоить. На самом деле, я рекомендую удвоить рецепт, если вы хотите веганский шоколадный торт!

Можно ли испечь этот шоколадный торт в конвекционной печи или в микроволновой печи с конвекцией?

Да. Вы можете легко испечь этот шоколадный торт в конвекционной печи вместо обычной духовки или OTG. Вы даже можете испечь этот пирог в микроволновой печи с конвекцией. Время будет меньше для конвекционных печей, поскольку они выпекают быстрее, чем OTG или обычные духовки.

Можно ли приготовить этот шоколадный торт без яиц в скороварке?

Да. Вы можете приготовить веганский шоколадный торт в мультиварке. В скороварке время приготовления будет меньше, чем в духовке. Чтобы увидеть, как можно приготовить торт в скороварке, вы можете проверить этот рецепт Cooker Cake .

Почему мой шоколадный торт не пористый?

В этом рецепте шоколада используется только один разрыхлитель. Этот оставшийся ингредиент равен пищевая сода . Реакция пищевой соды с лимонным соком помогает сделать этот шоколадный торт без яиц пористым и легким. Всегда лучше проверить свежесть пищевой соды, прежде чем приступать к рецепту. Если пищевая сода не свежая или срок годности истек, пирог не поднимется.

Как проверить свежесть пищевой соды?

Добавьте от ¼ до ½ чайной ложки пищевой соды в смесь 1 столовой ложки уксуса и 1 столовой ложки воды. Раствор должен шипеть и пузыриться. Если раствор не шипит и не пузырится, пищевая сода не активна и не свежая, поэтому не используйте ее.

Можно ли добавить сухофрукты или орехи в этот шоколадный торт?

Да. В тесто можно добавлять сухофрукты и орехи, такие как миндаль, фисташки, кешью. Но прежде чем добавлять сухофрукты, смешайте их с небольшим количеством муки, чтобы они не осели на дно пирога при выпечке.

Больше рецептов тортов без яиц!

Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Шоколадный торт без яиц | Шоколадный торт из цельнозерновой муки

Дассана Амит

Этот легкий (одна миска!) Шоколадный торт без яиц — простой веганский рецепт, к которому вы обязательно вернетесь снова и снова. Невероятно мягкий и легкий, вы не поверите, что этот декадентский шоколадный бисквит на самом деле сделан из здоровой цельнозерновой муки.

4,87 из 284 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Cuisine World

Десерты из блюд

Диета Веганская, Вегетарианская

Уровень сложности Легкий

Основные ингредиенты
  • ▢ ½ ч.0196
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока – замените яблочным или белым уксусом
  • ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта или ванильного порошка или ¼ чайной ложки ванильной эссенции
Для шоколадной глазури
  • ▢ 1 столовая ложка подсолнечного масла или любого масла нейтрального вкуса масла
  • ▢ 3 столовые ложки какао-порошка
  • ▢ ¼ стакана миндального молока или любого орехового молока
  • ▢ ¼ стакана сахара-сырца или белого сахара
Подготовка
  • Сначала смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 2 дюйма x 7,5 дюйма. высота с подсолнечным маслом.

  • Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию (392 градуса по Фаренгейту).

Просеивание
  • Просейте цельнозерновую муку, соль, пищевую соду в тарелку или миску. Перед просеиванием поставьте тарелку, миску или поднос под сито. Используйте какао-порошок хорошего качества.

  • Отложите просеянные сухие ингредиенты.

Приготовление жидкой смеси
  • В другой кастрюле или миске возьмите сахар-сырец.

  • Добавьте холодную воду и перемешайте небольшим венчиком, пока весь сахар не растворится.

  • Залить подсолнечным маслом. Быстро перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось и у вас получилась однородная смесь.

  • Затем добавьте лимонный сок и экстракт ванили. Еще раз хорошо перемешайте.

Приготовление теста для шоколадного торта
  • Добавьте просеянные сухие ингредиенты во влажную смесь. Проволочным венчиком все хорошо перемешать.

  • Убедитесь, что в тесте нет комочков. Это тесто для шоколадного торта немного жидкое и не густое.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму.

Выпечка
  • Постучать по стенкам формы, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.

  • Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия (392 градуса по Фаренгейту) духовке в течение 35–40 минут. Так как температура варьируется от духовки к духовке, держите чек.

  • Для выпекания в режиме конвекции в микроволновой печи предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (356 градусов по Фаренгейту) в течение 15 минут. Затем выпекайте пирог при температуре 180 градусов по Цельсию (356 градусов по Фаренгейту) в течение 30-35 минут.

  • Готовность проверяйте с помощью бамбуковой шпажки или зубочистки. Палочка или зубочистка должны выходить чистыми. Поставьте форму на решетку, чтобы пирог остыл.

  • Когда шоколадный кекс остынет до комнатной температуры, аккуратно выньте его из формы и поместите на решетку.

  • Если зубочистка прилипла, поместите пирог обратно в духовку и продолжайте выпекать еще несколько минут. Перед глазурью дайте шоколадному торту полностью остыть.

Приготовление глазури из какао
  • Возьмите подсолнечное масло, миндальное молоко и сахар в небольшой кастрюльке.

  • Поставить кастрюлю на медленный огонь и часто помешивать, пока сахар не растворится. Затем добавьте какао-порошок. На слабом огне размешайте и мешайте, пока весь какао-порошок не растворится. Выключите пламя.

Глазурь
  • Пока еще горячий, полейте глазурью шоколадный корж сверху и по бокам торта. Равномерно распределите шпателем. Вы также можете разрезать шоколадный торт пополам и нанести глазурь в центр, а затем сверху.

  • Обычно я оборачиваю тарелку среднего размера алюминиевой фольгой и ставлю на нее торт. Это облегчит работу с глазурью.

  • Поставьте шоколадный торт на пару часов в холодильник, чтобы глазурь застыла. Вы можете использовать куполообразную миску, чтобы накрыть торт. Убедитесь, что между тортом и миской, которую вы используете для покрытия торта, достаточно места.

  • Глазурь затвердеет через несколько часов.

  • На следующий день посыпьте торт шоколадной или какао-стружкой. Вы также можете посыпать немного сухофруктов или посыпки. На шоколадный корж можно также просеять немного сахарной пудры и какао-порошка. Этот шаг является необязательным.

  • Нарежьте и подавайте шоколадный торт без яиц в качестве сладкого десерта.

Рекомендации по сервировке
  • Подавайте шоколадный торт в качестве десерта после еды или всякий раз, когда возникает тяга к шоколаду! Или в качестве роскошного лакомства насладитесь шариком ванильного мороженого или слегка подслащенными взбитыми сливками.

Хранение
  • Поместите оставшийся шоколадный торт (целиком или кусочками) в закрытую коробку или контейнер и поставьте в холодильник на неделю.

Заменители и советы
  • Для лимонного сока: Вместо лимонного сока добавьте такое же количество белого или яблочного уксуса.
  • Для пищевой соды: Вместо пищевой соды можно использовать от ½ до ⅔ чайной ложки эно (фруктовой соли).
  • Для разрыхлителя: В этом рецепте нельзя заменить разрыхлитель пищевой содой.
  • Для цельнозерновой муки : Замените 1 чашкой универсальной муки (майда) или муки для выпечки.
  • Для миндального молока: Вместо миндального молока добавьте любое ореховое или веганское молоко, чтобы приготовить глазурь. Также можно добавить молочное молоко.
  • Для подсолнечного масла: Вместо подсолнечного масла используйте любое масло с нейтральным вкусом.
  • Какао-порошок: Включите обычный неалкализированный какао-порошок. Не используйте какао-порошок голландского производства.
  • Глазурь: В глазури вместо подсолнечного масла можно использовать молочное или веганское масло. Для густой глазури добавьте меньше миндального молока.
  • Подсластители: В качестве подсластителей вы можете использовать сахар-сырец, белый сахар или коричневый сахар. Избегайте добавления меда. Согласно Аюрведе, мед нельзя нагревать, так как он становится токсичным. Вместо этого вы можете добавить пальмовый сахар, кленовый сироп, кокосовый или пальмовый сахар, но вкус торта будет другим.
  • Проверка свежести пищевой соды: Поскольку пищевая сода является единственным разрыхлителем, убедитесь, что она свежая. Чтобы проверить его свежесть, смешайте от ¼ до ½ чайной ложки пищевой соды с раствором 1 столовой ложки уксуса и 1 столовой ложки воды. Раствор должен шипеть и пузыриться. Если раствор не шипит и не пузырится, ваша пищевая сода не активна и не свежая.
  • Выпечка: Температура варьируется в широких пределах и отличается от духовки к духовке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *