Щи из утки со свежей капустой: рецепты приготовления
Блюдо это недорогое, ведь понадобятся самые обычные продукты, такие как картофель, капуста и мясо птицы, а получится в итоге очень вкусно.
Щи с уткой из свежей капусты
Для приготовления вкусных и ароматных щей по этому рецепту вам понадобится:
- 300 г свежей капусты;
- мясо утки на касте – 300-400 г;
- картофель – 4-6 штук среднего размера;
- головка репчатого лука среднего размера;
- две средних моркови;
- чеснок – шесть зубчиков;
- соль – одна столовая ложка без горки;
- чёрный молотый перец горошком – 5-6 горошин;
- растительное масло – четыре столовых ложки для обжарки.
- лавровый лист – 3-4 штуки.
Для наваристых щей можно использовать как филе птицы, так и половину целой тушки. Чтобы бульон был наваристый, половину тушки используйте для варки двух – трех литров супа.
Чтобы приготовить вкусные и наваристые щи, сварите для начала бульон. Для этого половину тушки птицы или уже разрезанные порционные кусочки опустите в кастрюлю с кипятком. Добавьте сразу же соль и все перемешайте.
Чтобы бульон получился более ароматным, добавьте очищенную, но не разрезанную головку репчатого лука. Варите утку в течение полутора часов на среднем огне. Образовавшуюся пенку периодически снимаете, чтобы пол бульон получился более прозрачной.
Оставшуюся головку репчатого лука мелко нашинковать. В глубокую сковородку с высокими бортами налить небольшое количество растительного масла и обжарить лук до появления золотистого цвета в течение двух-трех минут. Чтобы лук не подгорел, помешивайте его периодически.
Чеснок мелко порезать или натереть на тёрке, добавить к луку. Морковь нарезать тонкой соломкой и обжаривать в сковороде и ещё 5-7 минут вместе с луком и чесноком. По желанию можно добавить кориандр, чёрный молотый перец и соль.
Капусту мелко нашинковать с помощью ножа или тёрки, щи из утки со свежей капустой готовятся в течение 20-30 минут после варки мяса птицы.
Закладываем в кастрюлю с супом морковь, пережаренные лук и капусту. Все перемешиваем, для аромата добавляем несколько лавровых листов.
Картошку очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, через 15 минут после того, как поварится капуста в супе, добавляем к щам картофель и все перемешиваем, пробуем на соль. Если необходимо щи подсаливаем и варим ещё 15 минут с закрытой крышкой на среднем огне.
Особенно вкусными щи получаются через некоторое время после варки, когда суп достаточно настоится. Подавать щи из утиного мяса со свежей капустой лучше всего со столовой ложка сметаны, посыпав мелко рубленой зеленью.
Щи с квашеной капустой и уткой
Капустные щи по этому рецепту получаются с приятной кислинкой. Щи из квашеной капусты и утки лучше всего готовить в духовке, чтобы иметь возможность томить блюдо на протяжении четырёх-пяти часов. Приготовьте по этому рецепту настоящие наваристые щи – исконное блюдо русской кухни.
Чтобы приготовить щи из квашеной капусты по рецепту Вам понадобится:
- утка – 600 г. (можно взять половину тушки или готовые порционные кусочки птицы).
- две головки репчатого лука;
- репа – 300 г;
- морковь – две штуки среднего размера;
- квашеная капуста – 500 г;
- свежая зелень укроп петрушка – 100 г;
- лавровый лист, соль. чёрный перец горошком.
Этапы приготовления блюда:
- В глубокую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Лук мелко шинкуем и обжариваем в масле, пока он не начнёт золотиться. Морковь натираем на крупной тёрке и выкладываем к луку, затем все обжариваем на среднем огне, периодически помешиваем овощи. Заправка для щей готова!
- Репу режем мелкими кубиками. В кастрюлю или глубокий глиняный горшок наливаем воду, выкладываем мясо птицы, заправку и квашеную капусту. Добавляем репу. Чтобы щи получились ароматными, добавляем перец горошком и лавровый лист.
- Обязательно солим блюдо — на 4 л супа понадобится приблизительно одна столовая ложка соли. Накрываем глиняный горшок крышкой и ставим в духовку при температуре 140 -150°. Томим щи в духовке с квашеной капустой в течение 4 часов.
- За это время суп получается очень наваристым, а бульон прозрачным. Репа придает супу определённый вкус, который очень хорошо гармонирует с квашеной капустой. Подаем щи порционно, украсив мелко порубленные свежей зеленью и ложкой сметаны.
Щи с грибами и свежей капустой
Чтобы приготовить щи, не обязательно иметь в запасе очень много времени. Вкусный суп можно сварить дома буквально за 30 минут. Воспользуйтесь этим рецептом и сварите вкусные щи с капустой и грибами. Лучше всего выбирать белые грибы, опята или вешенки.
Также вы можете купить в супермаркете обыкновенные маринованные шампиньоны, они тоже прекрасно подойдут, чтобы сварить щи из утки из свежей капусты.
Необходимые ингредиенты:
- филе грудки – 500 г;
- свежие капуста – 300 г;
- головка репчатого лука;
- морковь – одна штука;
- соевый соус – две столовые ложки;
- грибы – 300 г;
- зелёный горошек (замороженный или свежий) – 200 г;
- соль – одна столовая ложка;
- чёрный молотый перец и лавровый лист по вкусу.
Щи готовятся очень быстро и просто. Для начала, а в глубокую кастрюлю наливаем воду, примерно 4 л, добавляем небольшое количество соли и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, начинаем подготавливать мясо.
Для этого филе грудки утки разрезаем на тонкие полоски, утку опускаем в кипяток и варим примерно 15 минут. Периодически необходимо снимать образовавшуюся пенку, чтобы бульон был прозрачный.
Пока мясо вариться готовим заправку для щей. Для этого на сковороде растапливаем 20 г сливочного масла или растительного. Морковь натираем на тёрке, лук мелко шинкуем. Обжариваем овощи в масле, затем добавляем туда отварные грибы. Можно использовать маринованные шампиньоны, мелко режем грибы и обжариваем их с луком и морковью.
После того как овощи начнут приобретать золотистый цвет добавляем соевый соус для остроты и приятного аромата. В кастрюлю с кипящей грудкой опускаем заправку, следом выкладываем зелёный горошек. Свежую капусту нарезаем крупными кубиками и отправляем вариться к супу.
Для аромата добавляем чёрный перец и лавровый лист. Убавляем огонь до среднего значения и варим суп ещё 15 минут.
Подавать щи с уткой со свежей капустой и грибами можно со сливочно-чесночной заправкой, для её приготовления необходимо взять жирные сливки или сметану, чеснок натереть на мелкой терке или измельчить с помощью чеснокодавки. Свежую зелень, например, укроп или петрушку, мелко порубить и добавить к чесночный заправке, все перемешать.
Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!Щи с уткой и копченостями
Копчёная грудка утки придает щам определённую изюминку изысканный вкус. Такой суп очень ароматный, вкусный и понравится всем членам вашей семьи. Необходимые ингредиенты, для того чтобы сварить щи с квашеной капустой и копчёной грудкой приведены ниже.
- копчёная ножка или грудка утки;
- квашеная капуста – 300 г;
- мясо утки – 200 г;
- одна головка репчатого лука;
- одна морковь среднего размера;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу;
- одна чайная ложка кориандра;
- картофель – 300 г;
- масло сливочное или растительное для обжарки – 40 г.
В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Опускаем в кипяток порционные куски утки. Можете сварить половину утки или разрезать её на небольшие кусочки.
Головку репчатого лука очищаем от шелухи, целиком опускаем в кастрюлю, это придаст бульону приятный вкус и аромат. Варим мясо птицы в течение 20 минут, затем начинаем подготовку всех остальных ингредиентов для варки щей. Капусту шинкуем мелко соломкой.
Чтобы приготовить щи с копченостями, можно использовать свежую капусту или взять квашеную капусту, при использовании квашеной капусты, вкус блюда будет более кислый.
Копчёную грудку утки нарезаем мелкими полосками, если используйте копчёную ножку, заранее отделите мясо от кости и нарежьте на небольшие кусочки. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
Готовим поджарку для щей, для этого на сковородку наливаем небольшое количество растительного масла. Поджаривать овощи можно и на сливочном масле, Как только оно накалится, выкладываем в сковородку, нашинкованную на тёрке морковь, и готовим её, пока она полностью не впитает масло в течение пяти – десяти минут.
В кастрюлю выкладываем овощи, поджарку и копчёности, варим суп в течение 15 минут, затем проверяем достаточно ли в блюде соли. Щи с квашеной капустой и уткой подаем в горячем виде, украсив свежей зеленью и жирными сливками или домашней сметаной.
Щи из свежей капусты — пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно
2 3269 6
Порций:
10 человек
Калорийность на 100 гр.:
99 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Щи — блюдо популярное, традиционное, которое готовят во всех семьях. У каждой хозяйки свой рецепт, передающийся от поколения к поколению. На написание этой кулинарной статьи подтолкнул разговор со взрослой дочерью. Я как-то выразила удивление по поводу популярности различных рецептов. Описание приготовления обычного блюда в десятки раз превосходит интерес к готовке более сложного в исполнении, но достаточно интересного. Ответ дочери убедил меня, что большинству молодых хозяек интересны именно простые рецепты, которые используются в повседневной жизни, не требуют больших затрат времени и дорогих продуктов. Для таких молодых хозяюшек и написан данный рецепт.
Самые вкусные щи из свежей капусты получаются на бульоне из мяса говядины. Подойдут недорогие кусочки грудинки, лопатка, ребра.
Количество ингредиентов факультативно, все зависит от того, какие щи вы любите. Если нравятся густые первые блюда, как говорится, «чтобы ложка стояла», добавляйте большее количество продуктов.
Время приготовления блюда указано без учета варки бульона.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Мясной бульон
2.5 л
Картофель средний
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Капуста свежая
500 г
Соль
1 ч.л.
Растительное масло
3 ст.л.
Томатная паста
2 ст.л.
Зонтик укропа
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 15
Подготовить набор продуктов. Для щей рекомендую использовать сезонные овощи. В зимний период подойдут замороженные летом заготовки. Грунтовые свежие помидоры можно заменить либо томатной пастой, либо консервированными томатами в собственном соку.
Шаг 2 из 15
Бульон сварить заранее. Так как щи не относятся к прозрачным супам, бульон процеживать необязательно. А вот пену, образующуюся при варке, непременно снимите.
Шаг 3 из 15
Картофель нарезать соломкой. Одну картофелину оставить целой.
Шаг 4 из 15
Капусту порубить ножом.
Шаг 5 из 15
В кипящий бульон выложить нарезанный картофель. Туда же отправить целую картофелину.
Шаг 6 из 15
Вслед за картошкой добавить рубленую капусту. При использовании свежей капусты последовательность добавления в бульон ее и картофеля неважна.
Шаг 7 из 15
Морковь натереть на терке. Репчатый лук нарезать кубиком.
Шаг 8 из 15
На сковороде разогреть растительное масло и спассеровать овощи.
Шаг 9 из 15
К моркови с луком добавить томатную пасту и немного бульона из кастрюли. Потомить зажарку на среднем огне минут 5.
Шаг 10 из 15
Когда картофель с капустой будут готовы, загрузить в бульон подготовленную зажарку из овощей. На медленном огне томить щи еще минут 30.
Шаг 11 из 15
А сейчас я отвечу на вопрос, для чего же нужна была целая картофелина. Она придаст бульону бархатистую ненавязчивую густоту.
Шаг 12 из 15
Готовую картофелину размять вилкой и вернуть обратно в щи.
Шаг 13 из 15
Заключительный штрих — соль и специи по вкусу. Я люблю добавлять зонтики укропа. Доводим суп до кипения и отключаем.
Щи относятся к тем блюдам, которые со временем настаиваются и становятся только вкуснее. Поэтому их можно приготовить не на один день.
Шаг 14 из 15
Как бы не менялись в нашей жизни предпочтения и традиции, любовь к наваристым щам остается неизменной.
Шаг 15 из 15
Подавать щи из свежей капусты, конечно же, со сметаной.
6 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
11 продуктов, которые не стоит есть натощак (точно не для завтрака) Заготовки на зиму: как не отравиться собственными кулинарными изысками?Другие подборки
Деревенский суп из капусты — 101 кулинарная книга
Сытный, полезный и сытный — этот рецепт супа из капусты очень прост в приготовлении.
Нарежьте капусту тонкими лентами и приготовьте ее в простой кастрюле с обжаренным картофелем, луком, фасолью, чесноком и ароматным бульоном. Завершите каждую миску щедрой каплей отличного оливкового масла, парой ложек сметаны и порцией чего-нибудь острого. стрелка прыжкаПерейти к рецепту
Сегодняшний рецепт супа из капусты был вдохновлен таинственной доставкой коробки с фермы Марикита в Уотсонвилле, Калифорния. Я прихожу в указанное место, плачу 25 долларов и, в свою очередь, получаю двадцать фунтов прекрасных продуктов прямо с фермы. В это время года я мог видеть глаза невероятно миниатюрных картофелин, смотрящих на меня, они могли быть уютно устроены рядом с калейдоскопом ярких морковок или прислонены плечом к куче пастернака.
Ингредиенты для супа из капусты
Вдохновившись прекрасной капустой в форме луны и картофелем в загадочной коробке, я нарезал капусту тонкими лентами и приготовил ее в простой кастрюле с обжаренным картофелем, фасолью, луком, чесноком и ароматный бульон. Каждая тарелка заканчивалась щедрой каплей отличного оливкового масла, парой мазков сметаны и щепоткой чего-то острого — в данном случае немного пасты из калабрийского чили. Не может быть проще.
Но прежде чем я зайду слишком далеко в вопросе супа, позвольте мне рассказать вам немного больше о ферме Марикита и о том, чем занимаются Энди и Джулия. Есть немного предыстории. По субботам я покупал продукты в Мариките на фермерском рынке. Спустя много лет они решили больше не заниматься рынком. Марикита продает мою любимую радужную морковь, и я был убежден, что мне придется найти новый источник. Это не так, прошлым летом Джулия написала некоторым своим постоянным клиентам по электронной почте, упомянув, что она будет время от времени доставлять товары в Сан-Франциско… «не хотели бы мы сделать пикап? » Она также упомянула возможность купить одну из специально подобранных Энди загадочных коробок, которые с тех пор стали очень популярными.
Это не CSA, это скорее партизанщина. Как сейчас, раз в две недели Джулия и Энди упаковывают огромный грузовик с множеством загадочных коробок. Затем Джулия забирается в большой грузовик и едет через горы Санта-Крус в Силиконовую долину, а затем на север в сторону Сан-Франциско. Она паркует грузовик перед ранее обозначенным рестораном, и люди со всего города съезжаются, чтобы обменять деньги на загадочный урожай. Это здорово. В конечном итоге я пробую всевозможные ингредиенты, которые иначе не купил бы. Урожаи красивые и яркие, потому что Энди заботится о них, выращивая и ухаживая за ними.
Если это не звучит слишком мягко, это еще одна причина, по которой мне нравится жить в Сан-Франциско. В хорошую ночь я не только иду домой с коробкой (э-э, сумкой — коробки используются повторно), но иногда даже могу сесть выпить или съесть кусок пиццы и догнать Джулию. Это настоящее удовольствие.
Несколько связанных ссылок:
- Ферма Марикита (веб-сайт)
- Письмо божьей коровки (Письма от Энди)
- Блог Юлии
Вариации капустного супа
Вернемся к супу. За годы его приготовления я приготовил множество вариаций. Вот несколько выдающихся.
- Капустный суп с пармезаном: Бывают вечера, когда я делаю это очень просто, заканчивая все щедро посыпанным сыром пармезан и несколькими рублеными травами.
- Капустный суп с карри: добавьте в кастрюлю скудную столовую ложку порошка карри перед добавлением бульона.
- Лимонный суп из капусты: приготовьте суп, как написано, но подавайте каждую тарелку со свеженатертой лимонной цедрой и щедро сбрызните оливковым маслом с лимоном.
Суп из капусты Остатки
Это отличный суп на следующий день. Так что имейте это в виду. Вообще говоря, есть несколько способов справиться с остатками здесь (например, если вы сделаете двойную кастрюлю). Щи хорошо замерзают, так что ешьте щи пару дней, а остальное заморозьте. Перед замораживанием убедитесь, что он комнатной температуры или холодный. Дайте оттаять перед повторным нагревом.
Подозреваю, что у многих из вас есть под рукой все необходимые ингредиенты, кроме капусты. Я собираюсь призвать вас попробовать это! Это отличный основной рецепт, который всегда будет у вас в заднем кармане. Этот рецепт был опубликован в начале 2008 года, и с тех пор я готовил его много раз. Наслаждаться! -ч
Другие любимые рецепты супов
Здесь вы можете просмотреть все рецепты супов. Я люблю этот суп из брокколи и чеддера, а этот суп из кокосовой красной чечевицы очень любят все, кто его пробует. Эта риболлита — надежный согреватель на зиму, и если вам нравится готовить супы так же, как и мне, вы захотите начать делать свой собственный домашний бульонный порошок. Ой! И этот суп вонтон был фаворитом в этом году. Я также люблю готовых супов , таких как этот суп с тортеллини, эта острая кокосовая лапша с карри и этот итальянский суп из ячменя.
Деревенский суп из капусты
ПЕЧАТЬ
Получить Премиум+
4.7 от 20 голосов
Используйте вкусный овощной бульон или добавьте немного воды с кубиком бульона здесь. Мне нравится делать свой собственный домашний бульонный порошок, но используйте то, что у вас есть. Цель состоит в том, чтобы использовать бульон с отличным вкусом для вашей базы. Для такого простого супа это важно. Для веганов просто пропустите сыр или молочные продукты в добавленных начинках или замените молочные продукты чем-то вроде травяной смеси.
- 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 1/2 чайная ложка мелкозернистая морская соль или по вкусу
- 1 фунт картофель, в кожуре, нарезать кусочками 1/4 дюйма
- 4 гвоздика чеснок, нарезанный
- 1/2 большая желтая луковица, тонко нарезанная
- 5 чашки овощной бульон или вода (см. заметки)
- 2 чашки белая фасоль, предварительно приготовленная или консервированная (хорошо слитая и промытая)
- 1/2 капуста среднего размера / 12 унций, без сердцевины и нарезанная на ленты шириной 1/4 дюйма
- Идеи для начинки: сметана, острая паста из чили, зеленый лук, более качественное оливковое масло первого отжима (или масло чили) для сбрызгивания
- №
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Вмешайте соль и картофель. Накройте крышкой и готовьте, пока они не станут немного мягкими и не начнут немного подрумяниваться, около 5 минут — это нормально. раскрыть, чтобы перемешать пару раз.
Добавьте чеснок и лук и готовьте еще минуту или две. Добавьте бульон и фасоль и доведите кастрюлю до кипения. Добавьте капусту и варите еще пару минут, пока капуста немного не размякнет, а суп снова не закипит. Теперь отрегулируйте приправу, добавив больше соли, если это необходимо. Важно правильно подобрать приправы, иначе ваш суп будет пресным и неинтересным на вкус. Количество соли, которое вам нужно будет добавить, будет зависеть от того, насколько соленый ваш бульон (сильно различается в зависимости от бренда, домашнего приготовления и т. д.)…
Подавать горячим с парой ложек сметаны, капелькой хорошего оливкового масла, чем-нибудь острым (например, пастой из чили) и щепоткой зеленого лука.
Порции 4.
10 минут
15 минут
25 минут
Подпишитесь на мою рассылку!
Еженедельные рецепты и вдохновение.
Следуй за мной:
TikTok
Больше рецептов
Подпишитесь на мою рассылку!
Еженедельные рецепты и вдохновение.
Следуй за мной:
TikTok
Популярные ингредиенты
Детокс-суп из капусты — здоровье и хорошее самочувствие
Доступно на английском, испанском, французском, китайском и португальском языках.#liveitlomalinda
Вот вегетарианский детокс-суп, вкусный и сытный. Капуста, морковь и помидоры становятся еще вкуснее с помощью чеснока, орегано и морской соли.
Рецепт: Капустный суп Детокс
Размер порции: 421 г
Порций по рецепту: 6
- ½ мелкокочанной капусты (4-5 чашек), нашинкованной
- 1 Лук, нарезанный
- 4–5 зубчиков чеснока, измельченных
- 3 Морковь, нарезанная
- 3½ чашки нарезанных кубиками помидоров
- 1½ чашки томатного соуса
- 4–5 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1 ст. л. петрушка сушеная
- 1 ч.л. орегано
- Морская соль по вкусу
Указания
Добавьте все ингредиенты в медленноварку. Готовьте при высокой температуре в течение трех-четырех часов или пока капуста не станет мягкой. Подавайте сразу или охладите на потом.
Это должно храниться в холодильнике не менее одной недели. Его также можно заморозить на срок до шести месяцев. Наслаждаться!
Распечатать рецепт
Пищевая ценность
Размер порции:
Калории | 120 |
Общий жир | 1г |
Насыщенные жиры | 0г |
Трансжиры | 0г |
Холестерин | 0мг |
Натрий | 850мг |
Всего углеводов | 27г |
Пищевые волокна | 8г |
Всего сахара | 15г |
Включает 0 г добавленных сахаров | |
Белок | 5г |
Витамин D | 0 мкг |
Кальций | 95 мг |
Железо | 2 мг |
Калий | 1148 мг |
Помидоры Содержат:
Витамин С*
Знаете ли вы, что человеческий организм не способен самостоятельно производить витамин С? Вот почему так важно убедиться, что мы едим самые разнообразные продукты с витамином С. Этот жизненно важный витамин не только полезен, чтобы помочь нашему организму бороться с простудой, но также необходим для усвоения железа и очень важен для нашего организма. соединительной ткани. Соединительные ткани — это то, что делает нашу кожу упругой, а наши мышцы — сильными. Поскольку витамин С поддерживает наши соединительные ткани, он также полезен для ускорения процесса заживления. Если у вас есть рана, вы можете рассмотреть возможность увеличения потребления продуктов с высоким содержанием витамина С.
Общая информация: Кошки и собаки могут вырабатывать витамин С, поэтому им не нужны фрукты и овощи.
Калий*
Калий является основным положительно заряженным ионом внутри клеток организма. Он играет важную роль в поддержании водно-электролитного баланса и целостности клеток. Это также важно для поддержания стабильного сердцебиения. Помогает в углеводном и белковом обмене. Калий содержится в изобилии во всех живых клетках, как растений, так и животных, и поскольку клетки остаются неповрежденными, если продукты не обрабатываются, самыми богатыми источниками калия являются свежие продукты всех видов, особенно фрукты и овощи.