Рецепт шавухи с курицей дома: Домашняя шаурма с курицей, пошаговый рецепт на 2296 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Вкуснейшая шаурма (шаверма) «как в ларьке» 🥙 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана .

  • Для начинки:

  • 100 г. куриной грудки

  • 100 г. куриных бедер

  • 1 помидор

  • 1 свежий (или маринованных) огурца

  • 0,5 красного сладкого лука

  • морковь «по-корейски» (или свежая)

  • пекинская капуста (или белокочанная)

  • ◽◽◽

  • Для маринада:

  • 1 ст.л. растительного масла

  • 1 ч.л. молотой паприки

  • 1 ч.л. черного молотого перца

  • 0,5 ч.л. сушеного чеснока

  • 0,5 ч.л. красного молотого жгучего перца (или чили)

  • 0,5 ч.л. карри

  • 0,5 ч.л. соли

  • ◽◽◽

  • Для соуса:

  • 40 г. майонеза (лучше использовать средней жирности)

  • 40 г. кефира (3,2%)

  • 40 г. сметаны (20%)

  • 2 зубчика чеснока (количество зависит от вашей любви к этому ингредиенту)

  • 0,5 чайной ложки хмели-сунели (но лучше заменить добавлением молотого чёрного перца, жгучего красного перца и в обязательном порядке — кориандра)

  • половина небольшого маринованного огурца

  • 0,5 ч.л. паприки

  • щепотка карри

  • немного зелени по желанию: петрушка, укроп, кинза или зеленый лук

  • Шаурма с курицей и корейской морковью

    Приготовить шаурму в домашних условиях совсем не трудно. Начинку можно взять любую, мне больше нравится с куриной грудкой и большим количеством овощей. В этот раз я решила сделать шаурму с курицей и корейской морковью. Получилось очень вкусно, сытно и пикантно. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и я уверена, она вам понравится.

    Ингредиенты

    Для приготовления шаурмы с курицей и корейской морковью нам потребуется:

    лаваш армянский (тонкий) 2 упаковки;

    грудка куриная — 3 шт.;

    капуста белокочанная примерно — 150-200 г;

    морковь по-корейски — 150-200 г;

    огурец свежий — 2 шт.;

    огурец маринованный — 5-6 шт.;

    помидор свежий — 2 шт.;

    сыр твёрдых сортов — 100-150 г.

    Для соуса:

    кетчуп — 3 ст. л.;

    сметана — 3 ст. л.;

    майонез — 3 ст. л.;

    паприка — 1 ч. л.;

    чеснок — 1-2 зубчика;

    укроп — 1 пучок;

    растительное масло для жарки;

    специи, соль — по вкусу.

    Этапы приготовления

    Разрезать куриную грудку вдоль, прикрыть пищевой плёнкой, хорошо отбить. Мясо порезать на тонкие полоски, посолить, поперчить, посыпать специями и хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, выложить кусочки куриного филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки.

    Тонко нашинковать капусту, посолить и хорошо помять руками, чтобы пустила сок. Свежие и маринованные огурчики нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть и порезать не очень мелко. Сыр натереть на крупной тёрке. В миске соединить майонез, сметану, кетчуп, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порезанный укроп, тщательно перемешать и соус готов.

    Каждый лаваш разрезать на три части, в итоге у нас получится 6 порций шаурмы. Центр каждого из отрезанных кусочков лаваша смазать приготовленным соусом, затем выложить капусту.

    Поверх капусты выложить корейскую морковку.

    Затем выложить кусочки курицы, сверху поместить свежие и маринованные огурчики.

    Выложить кусочки помидора и полить всё небольшим количеством соуса. Сверху выложить сыр.

    Свернуть лаваш с начинкой в плотный конверт. Выложить готовую шаурму на противень. Поставить противень с шаурмой в разогретую духовку и прогреть при 180 градусах примерно 10 минут. 

    Вкусная, сытная шаурма с курицей и корейской морковью готова.

    Приятного аппетита!

    Шаурма куриная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Наверное, все пробовали шаурму — она продается на каждом углу! Чтобы приготовить шаурму куриную дома возьмите филе куриное, не советую брать ножки или мясо на кости — замучаетесь потом его от этой кости отделять. Часто в шаурму добавляют морковку по-корейски, грибочки или свежие огурцы. А также кладут в нее капусту. В принципе, набор ингредиентов для начинки можете смело регулировать на свой вкус.

    Подготовьте ингредиенты.

    Курицу промойте и порежьте кусочками небольшими, можно кубиками, можно на полоски. Подготовьте специи: по чайной ложке карри, паприки, смеси перцев. Кстати, советую не соль использовать, а соевый соус. Смешайте все специи и соевый соус и замаринуйте курицу. Можете, кстати, взять обычный пакет полиэтиленовый и прямо в нем завязать курицы — отправьте на час или пол часа в холодильник.

    Подготовьте соус: смешайте сметану, майонез, сушеную зелень (укроп и петрушку, например), измельченный чеснок.

    Все перемешайте. Соуса может получится больше, чем необходимо, но его можно смело и с другими блюдами использовать.

    Подготовьте остальные ингредиенты: соломкой порежьте соленые огурчики, помидоры тоже порежьте кусочками небольшими, лук полукольцами.

    Разогрейте сковороду, налейте растительного масла, пускай нагреется. Потом выложите подготовленную курочку, она должна помещаться в один слой. Обжаривайте буквально минуту с одной стороны.

    Потом перевернули на другую сторону. Всего курица обжаривается минуты 3-4. Она именно должна жариться, а не тушиться, на сильном огне. Готовую курицу отставьте в сторону, пускай остынет.

    Выложите с одной стороны лаваша продукты, оставьте отступы, чтобы лаваш можно было свободно завернуть снизу и по бокам.

    Добавьте соус, можете повторить слой продуктов и еще раз сбрызнуть соусом.

    Теперь заверните шаурму: сначала снизу, потом по бокам, следите, чтобы ингредиенты не убежали.

    Вот так.

    Потом сделайте еще пару заворотов, чтобы продукты не просвечивали. Но не надо делать шаурму слишком толстой. Излишки лаваша обрежьте. Можете смазать тем же соусом лаваш в конце, чтобы скрепить шаурму.

    Готовую шаурму обжарьте на сухой (или с небольшим количеством масла) сковороде со всех сторон.

    Шаурма должна схватиться и слегка подрумяниться.

    Готовую шаурму можете обернуть в салфетки или в пищевую пленку — в лучших традициях ларьков.

    Вот такая она в разрезе, приятного аппетита!

    Как приготовить шаурму по-домашнему с курицей

    Шаурма или шаверма? Поначалу я считала, что это одно и то же, а разница в названиях не что иное, как часть «спора двух столиц», мол, в Москве кормят шаурмой, а в Питере то же блюдо называют шавермой. Моя теория рухнула, когда я по приезде в официальную столицу обнаружила, что московская шаурма совсем не похожа на нашу уральскую. Как оказалось, блюдо все-таки одно, просто в разных уголках нашей родины зовется по-разному.

    Путаница, кстати, вызвана не только диалектическими особенностями, но и тем фактом, что основа для шаурмы/шавермы — лаваш — бывает двух видов. Потому у нас на Урале, например, существует два разных блюда. Шаурма — это тонкий лаваш, в который «запеленовывают» начинку, а шаверма — это половинка круглого лаваша (питы), начиненная мясом и овощами. В кафе чаще предлагают второй вариант, а вот дома проще сделать шаурму, поскольку в магазинах продают в основном тонкий лаваш.

    Предлагаю вам рецепт домашней шаурмы с курицей, который можно взять за основу и по желанию внести некоторые изменения.

    Необходимые ингредиенты на 4 шаурмы с курицей

    • Армянский тонкий лаваш — 2 шт
    • Морковь по-корейски — 200гр
    • Помидор — 2шт
    • Огурец — 2шт
    • Половинка головки лука
    • Майонез и кетчуп — примерно 12 столовых ложек
    • Куриное филе — 400гр
    • Зелень и приправы по вкусу.




    Как приготовить шаурму по-домашнему?

    Подготовка:

    Вымыть филе и порезать его на маленькие кусочки.

    Порезать лук и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

    Выложить курицу к луку и жарить до готовности. Добавить специи.

    Порезать огурцы, помидоры и зелень. При желании можно сделать салат из овощей с зеленью, заправить любимым соусом и добавить его в шаурму.

    Смешать майонез и кетчуп в соотношении 1:1, то есть по 6 ложек каждого. При желании можно добавить в соус мелко нарезанный чеснок.

    Разрезать каждый лаваш поперек на две равные части.

    Все ингредиенты готовы и пора приступать к самому главному. Последовательность и количество ингредиентов вы можете определить сами. Ребенку, например, вряд ли понравится корейская морковь, поэтому можно просто положить побольше огурчиков.

    Итак, сборка:

    Кладем на стол половинку лаваша, смазываем один край смесью майонеза и кетчупа.

    Затем поочередно выкладываем поверх соуса: курицу, огурцы, помидоры, корейскую морковь, зелень.





    Загибаем края лаваша снизу, сверху и справа на несколько сантиметров.

    Заворачиваем начинку, как герой заворачивал Федю в рулон обоев в «Приключениях Шурика».

    Шаурма по-домашнему готова!

    Весь процесс занимает не больше часа, а результат наверняка понравится вашим близким.

    В заключение хочу напомнить, что вы можете поэкспериментировать, заменив, например, помидоры и огурцы на капусту или листья салата, курицу на говядину или колбасу. Соус — вообще отдельная тема для проявления фантазии. Пробуйте и удивляйте!

    Единственный нормальный рецепт шаурмы в этом интернете

    Тех, кто пробовал вбивать в строке поисковика «рецепт шаурмы», уже вряд ли чем-то испугаешь. Кошмарные рецепты, ужасное исполнение, отвратительный результат — словно заговор против этого ближневосточного фаст-фуда, уже обросшего городскими легендами. Тут вам и кетчуп, и морковка по-корейски, и квашеная капуста, и много другого, от чего впору поседеть раньше срока. Словом, снова пришла пора привычно брать дело в свои руки и писать рецепт шаурмы самому. Правильный. Адекватный. Настоящий. Без обмана. Без дураков. Единственный нормальный рецепт шаурмы в этом вашем интернете.

    Рецепт шаурмы

    Сложность
    средняяВремя
    1 час 30 минут

    Ингредиенты

    2 порции

    1 свежий армянский лаваш

    400 г. куриного филе

    2 огурца

    2 помидора

    1/2 луковицы

    несколько веточек кинзы или петрушки

    для маринада:

    1 ч.л. целого черного перца

    1 ч.л. целого кардамона

    1/2 ч.л. сушеного чеснока

    1/4 ч.л. молотой паприки

    1/2 ст.л. соли

    для соуса:

    4 ст.л. йогурта

    2 зубчика чеснока

    1 ч.л. целого кориандра

    1 ст.л. лимонного сока

    1 ч.л. целого черного перца

    1 ч.л. соли

    .

    Алексей Онегин
    курица, рецепт, лаваш, соус, огурец, шаурма
    Основное блюдо
    Авторская кухня

    480

    54,8151

    Читайте рецепт до конца — там вы найдете советы по всем неочевидностям

    Филе грудки для шаурмы слишком сухое, лучше брать куриные бедрышки. Если вы купили бескостное филе — хорошо, если нет — удалите кости (оставьте для бульона) и кожу. Куски филе слегка отбейте ладонью, чтобы они стали более-менее одинаковыми по толщине, и смажьте растительным маслом.

    Размелите все специи для маринада или раздавите в ступке. Со всех сторон натрите мясо смесью специй и оставьте хотя бы на 1 час.

    Пока куриное филе маринуется, приготовьте соус. Мастера шаурмы старой школы смешивали майонез со сметаной, и добавляли соль, чеснок и кориандр (естественно, никакого кетчупа). Мы с вами поступим еще лучше и приготовим аутентичный ближневосточный соус на основе обычного йогурта. Добавьте к нему раздавленный чеснок, кориандр и черный перец, лимонный сок и винный уксус, размешайте и посолите по вкусу.

    Мясо для настоящей шаурмы жарится на вертеле, и срезается по мере готовности. Такой штуки у нас с вами нет, так что будем жарить курицу на сковороде-гриль. Поставьте ее на средний огонь, слегка смажьте растительным маслом, и готовьте курицу в течение 6-8 минут, часто переворачивая. Готовое мясо плотно заверните в фольгу и оставьте в покое минут на пять.

    Нарежьте огурец соломкой, помидоры — ломтиками, а лук (лучше красный) — полукольцами. Извлеките курицу из фольги и нарежьте тонкими полосками. Разложите на столе половину листа лаваша и выкладывайте начинку, отступив примерно 10 сантиметров от ближнего к вам края: сначала огурцы, затем помидоры, мясо, лук и зелень. Полейте соусом и заверните, как блинчик: накройте начинку свободным краем лаваша, уплотните, сложите левый и правый края лаваша внутрь, и сверните в плотный рулет. Повторите то же самое для второй шаурмы, и обжарьте их все на том же гриле в течение пары минут. Разрежьте каждую шаурму на две части и подайте с оставшимся соусом и овощами.

    Советы

    1. Шаурма — прекрасный способ утилизации остатков печеной курицы или индейки, баранины или любого другого мяса. Просто нарежьте его тонкими полосками и маринуйте в соусе в течение 1-2 часов при комнатной температуре.
    2. Специи, размолотые перед самым использованием, дают больше аромата, но можно использовать уже молотые: в этом случае берите вдвое меньше, чем указано в рецепте.
    3. Для настоящей шаурмы лучше использовать именно те специи, которые указаны в рецепте, но если у вас чего-то не хватает — никакой трагедии не произойдет.
    4. При необходимости лимонный сок и винный уксус в соусе — взаимозаменяемы.
    5. Если у вас нет сковороды-гриль (хотя вещь полезная), сгодится обычная духовка, главное, чтобы мясо осталось сочным.
    6. Кроме (или вместо) овощей, указанных в рецепте, в шаурму можно класть и другие, например, сладкий или острый перец, авокадо, да хоть ту же морковку по-корейски, если вам так будет вкуснее.

    Если вы все еще не чувствуете себя готовым на подвиги шаурмейстером, задавайте вопросы в комментариях. Настоящая шаурма — дело тонкое, как и весь Восток.

    И на десерт — небольшой репортаж о том, как готовят близкого родственника шаурмы, донер кебаб:

    Легкий рецепт шакшуки для бранча и ужина

    Одно из моих любимых блюд — шакшука. Это не только вкусно и полезно, но и может считаться самым универсальным блюдом, которое вы подаете на кухонный стол. Вы можете легко съесть его на поздний завтрак, обед или ужин. Соус, специи, жидкое яйцо — все проверено. Следует ли мне сделать еще один шаг и представить, насколько вкусным будет с ним кусок теплого хлеба? Конечно, должен. Приготовьтесь к моему любимому рецепту шакшуки на все времена.Больше никаких воображений. Возьмите свою любимую банку томатного соуса и приступим!

    Заявление об ограничении ответственности : Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы купите какие-либо товары по этим ссылкам. Любые продукты, которые я рекомендую, я искренне люблю и хочу поделиться со всеми вами.

    Что такое шакшука?

    Шакшука родом с Ближнего Востока и представляет собой соус, приготовленный из помидоров, перца, лука, тмина, чеснока и яиц.Этот рецепт будет включать все традиционные ингредиенты с небольшим количеством вращения Krisp . Я добавляю немного куриной колбасы для дополнительного белка и текстуры. И, поскольку я люблю люблю одержим острым, я добавил в него перец чипотле, но если вам не нравится жара, не стесняйтесь его опускать.

    Магазин почты


    Включите JavaScript для просмотра содержимого

    Как приготовить шакшуку

    Если есть что-то, на что я не могу не обратить внимания при приготовлении шакшуки, кроме того, насколько вкусно, так это то, насколько это просто.Подготовка минимальна, все можно приготовить на одной сковороде, а уборка совсем несложная. Я люблю готовить его на своей чугунной сковороде, но подойдет любой большой сотейник. Если у вас нет чугуна, я настоятельно рекомендую его приобрести. Они просто чудовище на кухне, так как в отличие от всего остального удерживают тепло (к тому же очень доступны по цене). Я не могу этого рекомендовать! Здесь вы можете найти мою любимую.

    Сначала вы начнете с приготовления лука-шалота, чеснока, перца и колбасы. Эти ингредиенты придадут вашей шакшуке текстуру и стойкость.Готовьте ингредиенты, пока колбаса не станет на ощупь хрустящей корочки. Я использую куриную колбасу для этого блюда, но если у вас есть под рукой другая колбаса, это тоже подойдет. Если вы хотите приготовить это вегетарианское блюдо, можете полностью отказаться от колбасы. Перец и яйцо дают более чем достаточно вещества для блюда.

    Связанные рецепты: Лучший рецепт куриных фрикаделек, Быстрый и легкий домашний томатный соус

    К тому времени, когда вы добавляете томатный соус, он в основном готовится сам.Последний шаг — добавить яйца. Вам нужно сделать маленькое гнездышко для яиц, чтобы приготовить их. Просто протолкните соус, пока у вас не появится небольшое отверстие для яйца, и опустите его. После того, как вы добавили яйца, накройте сковороду, чтобы яйца приготовились. Варить до тех пор, пока яйца не станут белыми. Внимательно следите за яйцами, потому что они могут очень быстро перейти из жидкого состояния в пережаренное.

    Как подавать шакшуку

    Я люблю украшать шакшуку рубленой петрушкой и нарезанным молодым шпинатом.Это отличный способ добавить в блюдо лишних овощей — не говоря уже о том, что на него приятно смотреть. И, наконец, последнее, но не менее важное — сыр. Подавать с сыром фета и не стесняться.

    Возьмите ближайший кусок хлеба или лаваша. Окуните его. И наслаждайтесь.

    Состав

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1 звено куриной колбасы, нарезанной на монеты
    • 1 банка сливовых помидоров емкостью 28 унций
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки тмина
    • Паприки 1/4 ч.л.
    • 1 перец чипотле в соусе адобо
    • 4 яйца
    • сыр фета
    • петрушка для украшения
    • нарезанный молодой шпинат для украшения

    Инструкции

    1. Добавьте столовую ложку оливкового масла в большую сотейник.
    2. На слабом-среднем огне добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и дайте готовиться примерно 2 минуты.Добавьте щепотку соли, чтобы она вспотела.
    3. Добавьте чеснок и дайте ему готовиться еще примерно 1 минуту. Не позволяйте чесноку пригореть.
    4. Добавьте болгарский перец и куриную колбаску и готовьте около 5 минут или пока колбаса не начнет хрустеть снаружи.
    5. Добавьте банку помидоров и смешайте все ингредиенты.
    6. Добавьте соль, тмин, перец и перец чипотле.
    7. Убавьте огонь до минимума и накройте сковороду. Дайте настояться около 30 минут или пока помидоры не сварится.Время от времени помешивайте.
    8. После того, как помидоры приготовятся, деревянной ложкой сделайте небольшое отверстие для первого яйца в соусе. Разбейте яйцо и аккуратно залейте им отверстие. Повторите то же самое с 3 другими яйцами.
    9. Накройте крышкой и дайте яйцам вариться примерно 8 минут или пока белки яиц не приготовятся.
    10. Украсить рубленой петрушкой, шпинатом и сыром фета и подавать.

    Острый куриный шакшука | BHF

    1. Разрезать куриные бедра на четвертинки, затем приправить черным перцем.Нагрейте большую сковороду с 1/2 столовой ложки масла на среднем огне и обжарьте курицу до золотистого цвета. Снимите со сковороды и держите в тепле.

    2. Тем временем нарезать лук мелкими кубиками. Красный перец нарезать небольшими кусочками. Очистите сладкий картофель и нарежьте небольшими кубиками размером 1 см (½ дюйма). Нарежьте красный перец чили мелкими ломтиками (удалите семена, чтобы не нагреться). Кориандр крупно нарезать.

    3. Разогрейте ту же сковороду с 1/2 столовой ложкой масла на среднем огне. Готовьте лук 2 минуты, затем добавьте сладкий картофель и готовьте еще 8 минут.Добавьте молотый тмин, копченый перец, пасту из хариссы, половину перца чили и половину кориандра. Добавьте красный перец, нарезанные помидоры и 80 мл воды. Тушить 5 минут, затем приправить черным перцем.

    4. Добавьте шпинат в сковороду и перемешайте. Положите куриные бедра на помидоры и аккуратно разбейте яйца отдельно, поместив их между кусочками курицы. Накройте сковороду крышкой и осторожно варите, пока яичные белки не застынут (они станут непрозрачными через 6-8 минут) и курица не будет прожарена.

    5. Посыпьте оставшимся нарезанным перцем чили и оставшимся кориандром. Выдавить сок из лайма (по вкусу).

    6. Перед подачей разложите шакшуку ложкой по теплым мискам.

    Информация о питании:

    Мы рады объявить о новом захватывающем партнерстве с Mindful Chef, службой упаковки здоровых рецептов. В ознаменование начала партнерства Mindful Chef представляет новую линейку рецептов, выбранных диетологами BHF для поддержания здоровья вашего сердца.

    Этот рецепт разработан Mindful Chef и выбран диетологами BHF в рамках нашего партнерства.

    Mindful Chef предлагает фантастическое вводное предложение, чтобы отпраздновать запуск. Для скидки 10 фунтов стерлингов в первом и втором боксе используйте код BHF10X2 при оформлении заказа. Предложение действительно до дальнейшего уведомления.

    Чакчука (Шакшука) | Allrecipes

    Получилось замечательно. Я люблю вкусные завтраки, и это действительно к месту! Я умножил примерно на 10 и использовал 36 яиц.Нашим сотрудникам это очень понравилось. Спасибо!

    Вкусно. Сделал именно так, как написано. Хотел бы я подумать о покупке питы, но подавать ее с тостами все равно было действительно хорошо!

    Мой муж вернулся из Израиля в восторге от этого блюда. Использовал этот рецепт, и это было фантастически. Я добавляю соуса в два, три или даже в четыре раза, а затем замораживаю его партиями, чтобы мы могли регулярно есть, не рубя лук первым делом с утра. Иногда я заменяю лук луком-шалотом, потому что предпочитаю лук-шалот, но в любом случае он вкусный!

    Абсолютно круто! Мы сделали это на завтрак, и нам понравилось! Это так сытно и вкусно.Я поделился рецептом с моими родителями, которые любят завтракать, и им он тоже понравился! Я обязательно сделаю это снова! Прекрасно сочетается с тостами, картофельными оладьями или сам по себе. Если вы сомневаетесь, не сомневайтесь, вам это действительно понравится!

    Недавно вернувшись из Израиля, я был рад найти этот рецепт. Я добавила 1/3 стакана нарезанных зеленых оливок. Было очень вкусно!

    Просто потрясающе! Я использовал красный лук и заменил перец чили на красный кайенский перец и перец халапеньо.Вкус неоспоримый, а текстура превосходная. Блюдо получилось достаточно острым, чтобы было интересно. Я очень рекомендую это!

    Вау. Рецепт вкусный, легкий, быстрый, ВКУСНЫЙ, дешевый, полезный и легко очищаемый? Ущипни меня. Я должен мечтать.

    Я приготовил это блюдо для своих новых родственников (а я ОЧЕНЬ новичок в кулинарии!) Я учился за границей в Израиле, и я хотел сделать что-то особенное и необычное. Я подумал, что «chakcouka» было бы круто, если бы у меня получилось…Этот рецепт идеален! Указаниям было легко следовать, он был красочным, ароматным и восхитительным. Я скоро сделаю это снова !!!

    Неплохо. На следующий день были остатки завтрака. Думаю, в качестве ужина лучше подавать с углеводами, такими как рис или картофельное пюре.

    Лучший рецепт шакшуки — Любовь и лимоны

    Вы когда-нибудь пробовали шакшуку? В этом рецепте яйца пашот в остром томатном соусе с вкраплениями шпината. Сытный, вкусный ужин или поздний завтрак!

    В своей кулинарной книге Sababa Адина Суссман пишет, что шакшука возникла как завтрак для рабочих, которые черпали яйца и соус в лаваш, чтобы получить удобный ручной завтрак.По происхождению он североафриканский (Адина говорит, что название происходит от тунисского слова, означающего «встряхнуть»), но сейчас он популярен на всем Ближнем Востоке.

    В наши дни вы можете найти миллион вариаций рецептов шакшуки. У некоторых есть томатная основа, а другие сделаны из свежей зелени. Как бы то ни было, в них всегда есть яйца, приготовленные в густом соусе.

    Мой рецепт начинается с жирного соуса из томатов и красного перца, приправленного хариссой, тмином, паприкой и щепоткой кайенского перца.Затем к смеси присоединяется нарезанный свежий шпинат, добавляя великолепные зеленые вкрапления. Наконец, яйца-пашот аккуратно прижаться к соусу. Он насыщенный, ароматный и очень вкусный. Несмотря на то, что шакшука является традиционным блюдом для завтрака, вы также можете легко насладиться этим рецептом для позднего завтрака или ужина в будние дни.

    Рекомендации по сервировке шакшуки

    К счастью, приготовить этот рецепт шакшуки несложно! Для этого требуется всего несколько ингредиентов для кладовой, и вы даже можете пропустить шпинат, если у вас его нет под рукой.Этот рецепт и без него остается прекрасным на вкус.

    Вкусный и простой в приготовлении рецепт шакшуки станет отличным выбором для праздничного бранча (не забудьте о мимозах!), Завтрака или даже ужина в будние дни. Чтобы сделать его поистине великолепным блюдом, добавьте нарезанный авокадо, измельченный сыр фета и свежие листья петрушки. Затем положите в него лаваш или кусочки лучшего хрустящего хлеба, какие только сможете найти.

    Советы по рецепту шакшуки

    • Получите вкусный и густой соус. Для поддержки яиц в этом рецепте вам понадобится густой томатный соус, поэтому не сокращайте время кипения! Я даю готовиться целых 15 минут, прежде чем расколоть яйца.
    • Убедитесь, что у вас большая сковорода с крышкой. В этом рецепте необходимо, чтобы сковорода была покрыта крышкой — это важно для равномерного и бережного приготовления яиц.
    • Используйте столько яиц, сколько подходит для вашей сковороды. Я указываю диапазон количества яиц в этом рецепте, и сколько яиц вы используете, зависит от вас.Между каждым яйцом на сковороде должно быть небольшое пространство — они не должны быть переполнены. В моей 12-дюймовой сковороде я могу уместить до пяти штук. Но если я делаю этот рецепт для себя и Джека, я предпочитаю 3 яйца. Если у нас останутся остатки соуса, на следующий день я сделаю шакшуку индивидуального размера!
    • Отрегулируйте время в зависимости от того, как вы любите яйца . Как долго вы будете варить яйца, зависит от того, как они вам нравятся. Я люблю свои, когда яичные белки только что застыли, а желтки идеально жидкие, поэтому я снимаю их с огня через 5 минут.Если вам нравятся более твердые желтки, готовьте их до 8 минут. Имейте в виду, что они будут продолжать готовиться в остром соусе даже после того, как вы снимете их с плиты.

    Другие любимые рецепты позднего завтрака

    Если вам нравится этот рецепт шакшуки, попробуйте один из следующих восхитительных рецептов позднего завтрака:

    Затем найдите здесь другие рецепты здорового завтрака и другие отличные идеи для позднего завтрака!

    Лучшая шакшука

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 35 минут

    На 4 порции

    Родом из Северной Африки, шакшука является популярным завтраком на Ближнем Востоке.Этот простой и сытный рецепт включает яйца-пашот в томатном соусе с хариссой. Подавайте его с лавашем или хрустящим хлебом на завтрак, поздний завтрак или ужин!
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 чашка нарезанного желтого лука
    • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
    • ¼ чайной ложки морской соли, больше по вкусу
    • Свежемолотый черный перец
    • 3 средних измельченных зубчика чеснока
    • ½ чайной ложки копченой паприки
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • Щепотка кайенского перца, необязательно
    • 1 банка измельченных помидоров емкостью 28 унций
    • 2 столовые ложки пасты из хариссы *, см. Примечание
    • 1 стакан свежего нарезанного шпината
    • 3 до 5 яиц
    • ⅓ чашки измельченного сыра фета
    • чашки свежих листьев петрушки
    • 1 нарезанный кубиками авокадо
    • Микрозелень для украшения, по желанию
    • Поджаренный хлеб, для подачи
    • Нагрейте масло на среднем огне в 12-дюймовая чугунная сковорода с крышкой из нержавеющей стали или покрытая эмалью.Добавьте лук, красный перец, соль и несколько порций свежего перца и готовьте 6-8 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

    • Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте чеснок, перец, тмин и кайенский перец, если используете. Перемешайте и дайте готовиться примерно 30 секунд, затем добавьте помидоры и пасту из хариссы. Тушить 15 минут, пока соус не загустеет.

    • Добавьте шпинат и перемешайте до его увядания. Сделайте 3-5 лунок в соусе и расколите яйца.Накрыть крышкой и варить 5-8 минут, пока яйца не застынут. Время будет зависеть от того, насколько жидкими вы любите яичные желтки.

    • Приправить солью и перцем по вкусу и посыпать фетой, петрушкой, авокадо и микрозеленью, если используется. Подавать с поджаренным хлебом для черпания.

    * Если вы чувствительны к специям, используйте мягкую хариссу (например, Mina Harissa Mild), для более пикантной шакшуки используйте горячую хариссу (например, Trader Joe’s Hot Harissa).

    Чакчука с куриной грудкой

    Здравствуй, мама, на этот раз мы поделимся Рецептом: Аппетитная чакчука с куриной грудкой, которой легко следовать.Я открою вам коммерческую тайну — обычно фотографии так называемых запеченных яиц вообще не испечены. Хотя я называю шакшуку одним из видов запеченных яиц, по иронии судьбы, мой любимый способ приготовления — это на костре, браконьерство, а не выпечка. # Шакшука # ЦыпленокШакшука # Завтрак # Шакшука # Средневосточный завтрак Рецепт Шакшука также пишется как шакшука или чакчука. Эта шакшука — это острый и соленый завтрак, также известный как «Яйца в сырном чистилище».

    Считается, что шакшука возникла в Северной Африке и, возможно, была вдохновлена ​​похожим блюдом под названием саксука из Османской империи.Его популярность распространилась по всему Ближнему Востоку, особенно в Израиле. Шакшука в юго-западном стиле (яйца, приготовленные в томатном соусе со специями) Авокадо, эпазот, бобы пинто Шакшука, блюдо для завтрака / обеда, которое родом из Туниса и очень популярно в Израиле, является идеальным блюдом для позднего завтрака.

    Для тех, кто хочет попробовать приготовить несложные вкусные блюда, вы можете попробовать некоторые из этих простых блюд. В дополнение к простым доступным ингредиентам, вы также можете легко применить его, особенно для тех, кто еще новичок.

    Читайте также: Рецепт пирога с курицей .

    Мама может приготовить чакчуку из куриной грудки из 16 ингредиентов, которые несложно достать:

    Состав Чакчука с куриной грудкой:

    1. Дайте 2 луковицы.
    2. Вам нужно 2 красных или зеленых перца.
    3. Возьмите 1 помидор.
    4. Взять куриную грудку.
    5. Возьмите 50 г зеленой фасоли.
    6. Приготовьте 3 столовые ложки оливкового масла.
    7. Возьмите 1 чайную ложку порошка красного перца.
    8. Вам понадобится 1/2 чайной ложки тмина.
    9. Возьмите 1/4 чайной ложки черного перца.
    10. Возьмите 1/4 чайной ложки имбиря.
    11. Подготовьте 3 зубчика чеснока.
    12. Подготовьте 1 веточку тимьяна.
    13. Возьмите 1 лавровый лист.
    14. Обеспечение солью.
    15. Возьмите 1 чайную ложку измельченной петрушки.
    16. Дайте 1 чайную ложку измельченной мяты. Его легко приготовить на одной сковороде, но требуется. Шакшуку легко приготовить, если следовать этому рецепту. Этот рецепт шакшуки — один из наших любимых способов есть яйца на ужин.В эту шакшуку добавлен говяжий фарш, добавлены ароматы трав и специй, томатный соус и яйца, чтобы создать здесь, я немного отклонился от традиционного, чтобы создать шакшуку с говядиной.

    Создайте людей, готовка — это действительно легкая работа. Помимо того, что они увлекаются кулинарией и обладают талантом готовить достаточно хорошо, они также творчески сочетают каждое блюдо, чтобы оно стало вкусной едой. Но есть и те, кто не умеет готовить, поэтому им нужно выучить простые рецепты и найти их.

    Как приготовить чакчуку с куриной грудкой

    После того, как все ингредиенты готовы, вот 5 инструкций по их приготовлению.

    1. Нарезать лук и перец тонкими ломтиками, затем стручковую фасоль нарезать соломкой и помидоры нарезать кубиками.

    2. Возьмите кастрюлю, поставьте на огонь и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, затем добавьте нарезанную соломкой куриную грудку с нарезанными тонкими ломтиками стручками чеснока, лавровым листом.

    3. Дать куриным полоскам приобрести золотистый цвет, затем лук, перец и специи, соль варить 10 минут на слабом огне, затем добавить нарезанные кубиками помидоры и стручковую фасоль, приготовленные в подсоленной воде, мелко нарезанную петрушку, нарезанный дольками зубчик чеснока. , и оставьте еще 5а7 м, снимите с огня и подавайте очень горячим..

    4. Вместо стручковой фасоли можно добавить картофель, цветную капусту, оливки, цуккини или шпинат.

    5. И с салатом по вашему выбору ..

    Добавленный говяжий / говяжий фарш дополняет. Шакшука — это ближневосточное блюдо, которое идеально подходит не только для завтрака и позднего завтрака, но и для быстрого и вкусного ужина. Шакшука — это, по сути, яйца пашот в томатном соусе. Соус состоит из слоев ароматических веществ и специй, но по сути таковой.Шакшука может быть вершиной рецептов яиц на ужин, хотя в Израиле это еда на завтрак, яркое, пряное начало дня с кучей лаваша или халы, подаваемой на стороне (из нее также можно приготовить отличный поздний завтрак или обед .) Это рецепт яиц, запеченных в одной сковороде.

    Несмотря на множество неудач, вот несколько советов, на которые следует обратить внимание. Есть разные способы, которые необходимо учитывать, например, выбор сырья. Используемые ингредиенты должны быть свежими и хорошего качества.Кухонную утварь и специи нужно выбирать чистыми. Подробнее читайте в советах по приготовлению чакчука с куриной грудкой, чтобы получить максимальный результат.

    подсказок

    Действия на кухне, которые часто делают все, но не у всех есть смекалка в приготовлении пищи. На некоторые вещи, на которые нам нужно обратить внимание, когда приготовление пищи дает искусственные, пикантные результаты, что это?

    1. Назначение ингредиентов лук, красный или зеленый перец, помидор, куриная грудка, g Зеленые бобы, оливковое масло, порошок красного перца, тмин, черный перец, имбирь, чеснок, тимьян, лавровый лист, соль, измельченная петрушка, измельченная мята, повлияет на результаты приготовления.Определение целых 16 свежих ингредиентов будет очень хорошо, потому что запасы питания все еще очень хороши.
    2. Инструменты, которые использует повар, также должны соответствовать тому, что готовится. И надо отметить, что чистота кухонной утвари не влияет на вкусовые качества и питательность.
    3. Как приготовить чакчуку с куриной грудкой, в том числе, какие ингредиенты необходимо обработать в первую очередь и когда добавлять специи. Следите за шагами. Сначала нарежьте лук и перец тонкими ломтиками, затем стручковую фасоль нарежьте соломкой, а помидоры нарежьте кубиками.Не забывайте, возьмите сковороду, поставьте ее на огонь и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, затем добавьте нарезанную соломкой куриную грудку с нарезанными тонкими ломтиками стручками чеснока, лавровым листом. Затем позвольте куриным полоскам приобрести золотистый цвет, затем лук, перец и специи, варить соль в течение 10 минут на слабом огне, затем добавить нарезанные кубиками помидоры и стручковую фасоль, приготовленные в подсоленной воде, нарезанную петрушку, нарезанный зубчик чеснока. дольками и оставьте еще 5-7 м, снимите с огня и подавайте очень горячими .. Затем вы можете добавить вместо стручковой фасоли картофель, цветную капусту, оливки, кабачки или шпинат.ак. Далее и сопровождать его салатом по вашему выбору .. После этого этот рецепт состоит из 5 шагов. Это делается для того, чтобы приготовить пищу с питательными качествами и сохранить аромат блюд без уменьшения их нежности. Вы ведь уже знаете, на что нужно обращать внимание при приготовлении пищи? Старайтесь использовать и выбирать правильные пищевые ингредиенты и следить за тем, как правильно приготовить чакчуку с куриной грудкой. Удачи … !!!

    Читайте также: рецептов оставшейся курицы

    Chicken Shakshuka Florentine ・ The Tish Kitchen

    Для тех из нас, кому нужно сократить потребление сахара и избегать крахмалистых углеводов, таких как рис, картофель и макароны, это блюдо для вас… и меня.

    В этом ужине на сковороде есть большой вкус. Если вы готовите для большого количества людей, этот рецепт легко удваивается и утраивается. Я использовал четыре куска курицы и оставил соус для другого использования на следующий день (бонусный рецепт ниже).

    Куриная шакшука по-флорентийски

    Ингредиенты

    4 куриные грудки или бедра

    1 столовая ложка оливкового масла

    3 нарезанных лука-шалот

    2 нарезанных зубчика чеснока

    10 унций замороженных 3 пакета размороженных солей на вкус

    Красные хлопья чили на вкус (по желанию)

    Одна банка измельченных помидоров емкостью 28 унций

    Сок одного лимона

    Вода

    Дополнительно: ½ чашки тертого сыра или 3 столовые ложки измельченного сыра Фета 12

    Инструкции

    Для этого рецепта я использовал чугунную сковороду, но вы можете использовать любую сковороду для духовки, которая у вас есть.

    1. Обжарьте курицу по вашему выбору на сильном огне по две минуты с каждой стороны. Это работает со светлым и темным мясом, с костями или снаружи.

    2. Выньте курицу и отложите ее на тарелке, чтобы можно было собрать сок.

    3. Уменьшите огонь в той же сковороде, добавьте три нарезанных лука-шалот, два нарезанных зубчика чеснока и тушите в течение двух минут, пока они не станут ароматными и мягкими.

    4. Добавьте одну размороженную, отжатую сухую упаковку замороженного нарезанного шпината, перемешивая, чтобы смешать.

    5. Добавьте соль и по желанию хлопья красного перца по вкусу.

    6. Добавьте измельченные помидоры, сок лимона, затем наполните половину банки водой и добавьте в кастрюлю. Продолжайте помешивать.

    7. Выложите курицу и оставшиеся с тарелки соки на сковороду. Уложите кусочки в соус. Соус должен выступить примерно на полпути к каждому куску.

    8. Поместите в духовку и готовьте без крышки 40 минут.

      Extra Flavour : Вынув противень из духовки, добавьте тертый сыр поверх куриных кусочков.Верните форму обратно в духовку еще на пять минут, чтобы сыр расплавился. Я не плавлю сыр фета, просто раскрошу его на горячей сковороде перед подачей на стол.

    РЕЦЕПТ БОНУСА

    Если у вас остались остатки соуса, его можно использовать в качестве острых яиц шакшука. Это блюдо на одной сковороде, которое можно приготовить на плите.

    Нагрейте сковороду и добавьте в соус полстакана воды, равномерно распределив его. Варить на среднем огне три минуты, пока не прогреется.

    Возьмите заднюю часть ложки и сделайте небольшие углубления в соусе. Разбейте по яйцу в каждую лунку. Посыпьте каждое яйцо солью и черным перцем. Варите яйца на медленном огне десять минут, чтобы они стали мягкими.

    Приготовьте яйца до желаемой степени твердости. Когда белок затвердеет, а желток застынет, все готово. Если вы предпочитаете жидкий желток, готовьте его немного меньше.

    Вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы ускорить приготовление. Прекрасно подается с поджаренным хлебом для тех, кто неравнодушен!

    Лучший рецепт шакшуки (простой и традиционный)

    Шакшука — это простой и полезный рецепт завтрака (или в любое время дня) в Израиле и других частях Ближнего Востока и Северной Африки.Это простая комбинация томатов, лука, чеснока, специй и яиц-пашот на медленном огне. Это питательный, сытный и один рецепт, который, я гарантирую, вы будете готовить снова и снова.

    Шакшука

    Я впервые попробовала шакшуку много лет назад во время поездки в Египет с мамой. Я сразу помню, как мне понравилась еда, простые, но смелые ароматы и специи. Поэтому, когда я недавно был в Израиле, где шакшука — почти национальное блюдо, это было блюдо, в которое мне больше всего хотелось окунуться в очередной раз.

    Я провел две недели, путешествуя по Израилю (в самом замечательном путешествии) и много раз смог насладиться шакшукой. Честно говоря, я посчитал это «исследованием», чтобы представить вам подлинное, вдохновленное Тель-Авивом исполнение.

    Тель-Авив — столица Шакшуки?

    Тель-Авив, о котором я расскажу подробнее в следующей статье, — это шумный, динамичный, модный город с атмосферой кафе на открытом воздухе. Я не знала, чего ожидать от Тель-Авива, но могу вам сказать, это поразило меня.Город полон юношеской энергии, и я встретил самых дружелюбных и гостеприимных людей.

    В Тель-Авиве круглый год великолепная средиземноморская погода, но позвольте мне сказать вам, что кулинарная сцена определенно заслуживает особого внимания. Я съел. И ел. И ел. Все свежее, с большим количеством овощей, с добавлением зелени и многослойным ароматом. Это город-мечта для вегетарианцев и тех, кто просто любит феноменальную еду.

    На фото ниже одна шакшука, которая мне понравилась в Тель-Авиве.Насколько восхитительна эта порционная порция, которую подают в сотейнике? Шакшука со свежевыжатым соком и гарниром из фруктов, да, пожалуйста! Но так как это может быть новым рецептом для многих из вас, давайте ответим на несколько основных вопросов о шакшуке.

    Что такое шакшука?

    Шакшука — это классическое блюдо Северной Африки и Ближнего Востока, которое едят на завтрак или любой прием пищи в течение дня. Он приготовлен из простых, полезных для здоровья ингредиентов и является вегетарианским. Шакшука буквально означает «смесь», и в традиционной версии используются помидоры, лук и специи в качестве основы с яйцами-пашотами сверху.

    Сегодня вы можете найти множество вариантов шакшуки, например, моя Зеленая шакшука с брюссельской капустой и шпинатом и апельсиновая шакшука с мускатной тыквой. Вы также можете добавить сыр фета или козий сыр и адаптировать его по своему вкусу. Варианты безграничны — вот что делает это блюдо таким национальным фаворитом (во многих странах!).

    Шакшука острый?

    Приправы шакшука могут быть разными, но обычно вы найдете перец, тмин и порошок чили, а также свежий чеснок.Я бы посчитал его ароматным пряным, а не остро-острым. Хотя вы всегда можете добавить кайенский перец, если хотите его нагреть.

    Как сделать шакшуку

    Приготовить шакшуку действительно легко, особенно если вы используете консервированные помидоры (хотя вы всегда можете использовать и свежие помидоры). Нарезать кубиками лук и красный болгарский перец и добавить это в сотейник с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Перемешивайте овощи около 5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.

    Затем добавьте чеснок и специи и перемешивайте еще минуту, пока они не станут красивыми и ароматными. Налейте банку целых очищенных помидоров объемом 28 унций и с помощью лопатки разбейте помидоры на более мелкие кусочки. Как только вся эта смесь слегка закипит, вы можете разбить яйца сверху.

    С помощью лопатки проделайте маленькие отверстия для яиц, затем расколите каждое яйцо в каждую дырочку. Я использовал 6 яиц, хотя в зависимости от размера сковороды вы можете использовать больше или меньше.Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-8 минут или пока яйца не приготовятся по своему вкусу.

    Перед подачей на стол посыпать яйца солью и большим количеством нарезанной петрушки и кинзы. Наслаждаться!

    Рецепты здорового завтрака

    Посмотрите, как легко сделать шакшуку

    Если шакшука для вас впервые, обязательно посмотрите мое обучающее видео. Я проведу вас через процесс шаг за шагом (это очень просто). Вы его освоите в кратчайшие сроки!

    Рецепт шакшуки (простой и традиционный)

    Шакшука — это североафриканское и ближневосточное блюдо из яиц-пашот в томатном соусе со специями.Это просто, полезно для здоровья, и на его приготовление уходит не более 30 минут. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как быстро все складывается!

    • Нагрейте оливковое масло в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте нарезанный болгарский перец и лук и готовьте 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

    • Добавьте чеснок и специи и готовьте еще минуту.

    • Налейте банку томатов и сок в кастрюлю и измельчите помидоры большой ложкой.Приправить солью и перцем и довести соус до кипения.

    • Большой ложкой проделайте в соусе небольшие лунки и разбейте яйца в каждую лунку. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5-8 минут или пока яйца не приготовятся по вашему вкусу.

    • Украсить рубленой кинзой и петрушкой.

    • Если вы не безмолочные продукты, покрошенный сыр фета или козий сыр — очень вкусное дополнение. Традиционно его также подают с лавашем, но я люблю подавать его с ломтиками авокадо.
    • На многих фото в сети запечатлена шакшука, приготовленная на чугунной сковороде. Помидоры кислые и могут разрушить приправу на чугунной сковороде, а также сделать послевкусие тусклым. Вы также можете придать блюду легкий металлический привкус. Так что рекомендую не рисковать и готовить его на сковороде из нержавеющей стали, как эта красотка от All Clad.

    калорий: 146 ккал, углеводы: 10 г, белок: 7 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 164 мг, натрий: 256 мг, калий: 409 мг, клетчатка : 2 г, сахар: 5 г, витамин A: 1371 МЕ, витамин C: 40 мг, кальций: 80 мг, железо: 3 мг

    © Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Заявление об ограничении ответственности: Я посетил Израиль в партнерстве с Vibe Israel, некоммерческой группой, которая знакомит со всем, что Израиль может предложить. Я прекрасно провел время в их оздоровительном туре, и я рад поделиться своим опытом. Все мнения мои собственные.

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *