Рецепт сдобного теста: Быстрое сдобное дрожжевое тесто рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Быстрое сдобное дрожжевое тесто рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Быстрое сдобное дрожжевое тесто рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Эльмира Сафина

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Эльмира Сафина1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

2901

39

112

439

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Сливочное масло

100 г

Молоко

1 стакан

Соль

щепотка

Сухие дрожжи

10 г

Сахар

1 стакан

Пшеничная мука

2 стакана

Подсолнечное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1В стакан теплого молока добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.

2В эту смесь добавляем дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло, перемешиваем.

ШпаргалкаКак подготовить дрожжи

3Затем добавляем муку и месим тесто.

4Можно добавить муку, если тесто прилипает к рукам, но не надо его делать слишком жестким — тесто должно быть мягким.

5Тесто нужно положить в емкость и накрыть крышкой, положить в теплое место.

6Через 15–20 минут тесто полностью поднимется и можно печь любую выпечку.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Jenya Arabkina4 января 2016

0

кремообразное тесто прилипало к рукам и столу, в итоге добавила еще 1,5 ст муки, чтоб замешать можно было., но не поднимается теперь

Катя Грибанова29 января 2016

0

Муки положила больше и вместо сливочного масла маргарин.Тесто отличное))

Читайте также:

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

👌 Сдобное дрожжевое тесто, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Сдобные булочки с штрейзельной крошк.

..

Замечательный рецепт приготовления сладких сдобных булочек к чаю, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдо…

Как приготовить сдобное тесто для ку…

Главное пасхальное угощение — это куличи. К приготовлению куличей на Пасху нужно подойти ответственно. Процесс этот небыстрый и требует особого настроения. В эти дни дом наполняется волшебными аромата…

Вкусные, нежные, очень ароматные и в…

Булочки с яблоками! Эти булочки к чаю готовьте сразу побольше и все равно не хватит на завтрак! Выпечка просто аховая, пышная и очень вкусная.   Ингредиенты на рецепт яблочных булочек. Мука 500 гр. К…

Сдобное дрожжевое тесто за полчаса

Сдобное дрожжевое тесто – основа для творчества хозяйки. Всего полчаса и у вас в руках прекрасное тесто для маковых рулетиков, пирогов, тарталеток, печенья и многие других лакомств. Общее время при…

Куличи по бабушкиному рецепту

Это мой самый любимый и удачный рецепт куличей. Выпечка получается легкой и воздушной, нежной и вкусной. Рецепт украшения пасхальных яиц можно посмотреть здесь.   Степень сложности: средняя Время…

Сдобные дрожжевые пирожки с вишней

Замечательный рецепт приготовления уникальной и непревзойденной выпечки на кефире, которая точно понравятся многим и приятно удивит своими вкусовыми качествами! Ингредиенты на рецепт приготовления п…

Любимые булочки с сахаром

Нежные и воздушные сахарные булочки из сдобного дрожжевого теста…  Это ли не то, что всегда мысленно хоть на какое-то время возвращает нас в детство?.. Предлагаю ещё раз вдохнуть аромат горячей домашн…

Бабушкины булочки с маком из детства

Запах свежей сдобы в доме всегда говорит об уюте и тепле, любви и доверии, а также намекает на вкуснейшее чаепитие в тесном семейном кругу!   Как раз для этого делюсь с вами рецептом вкуснейших дрож. ..

Пасхальный кулич экспресс-рецепт для…

Даже не верится, но до Пасхи осталось всего несколько дней, а это значит, что уже давно пора составлять своё праздничное меню и делиться пасхальными рецептами…   Как правило, для выпекания куличей х…

Готовим воздушные куличи — проверенн…

Ввиду приближающейся Пасхи Христовой с удовольствием хочу поделиться с вами рецептом невесомых, очень мягких и воздушных, с удивительным вкусом и ароматом куличей, который уже давно хранится в записно…

Кулич-краффин оригинальная пасхальна…

Сегодня предлагаю подробное описание и пошаговые фото приготовления оригинальной и очень популярной нынче пасхальной выпечки – кулича-краффина…    Такая выпечка получается красивой не только внешне…

Волшебный штоллен в лучших рождестве…

Знаете ли вы что-нибудь о штоллене? До определённого времени это слово у меня было связано просто с новогодней выпечкой. Но после достаточно близкого знакомства с ней должна сказать, что это не просто. ..

Рецепт кулича для начинающих хозяек…

Рецептов куличей есть очень много, но большинство из них требуют определённых умений и навыков, а также много времени и сил. Я же сегодня хочу поделиться с вами максимально простым рецептом пасхальной…

Вкуснее плюшек вы не ели — сдобная в…

Сегодня предлагаю поговорить об ароматной дрожжевой выпечке, которая своим присутствием способна создать атмосферу добра, тепла и уюта в любом доме – о вкуснейших сдобных плюшках, приготовленных для р…

Сдобные булочки с джемом и кондитерс…

Замечательный рецепт приготовления сладких сдобных булочек с джемом или повидлом и штрейзельной посыпкой, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!…

Бабушкины куличи — самая воздушная п…

Пасха Христова – это замечательный светлый семейный праздник и очень-очень здорово при подготовке праздничного меню использовать проверенные семейные рецепты. В первую очередь это касается пасхальной…

Домашние ватрушки с творогом

Перед вами рецепт настоящей русской ватрушки с восхитительной творожной начинкой. Это не самая простая в приготовлении выпечка, однако затраченные на неё усилия стоят того. Тесто получается очень возд…

Бабушкины секреты любимой выпечки -…

Выпечка с маком всегда вызывает у меня замечательные и очень теплые воспоминания из детства, которое помимо всего прочего было у меня очень вкусным! Баловала нас, любимых внуков, вкуснейшими маковыми…

Вкусный каравай с птицей на Троицу

Троица – это христианский праздник, который празднуют на 50-й день после Пасхи. Именно в этот день Святой Дух сошел на апостолов и проповедников, и им было дано право излагать слово Христово. Голуб…

Сдобные пасхальные куличи с творогом…

Отличный рецепт приготовления праздничных пасхальных куличей из сдобного теста с творогом, изюмом, цукатами и украшенных итальянской меренгой, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми ка. ..

Универсальное сдобное пирожковое тес…

Идеальный рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста для выпечки различного вида пирожков, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествам…

Любимые рогалики с вишневым вареньем…

Домашние дрожжевые рогалики с вкусной начинкой станут отличным дополнением к чашечке ароматного чая в любое время года и в любое время суток. С удовольствием делюсь с вами рецептом приготовления этой…

Сдобные пирожки с вишневой начинкой…

Замечательный рецепт приготовления потрясающе пышных и сладких пирожков из дрожжевого теста на кефире с вишневой начинкой, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замеча…

Пирожки с яблоками из дрожжевого тес…

Замечательный рецепт приготовления румяных пирожков из сдобного дрожжевого теста на молоке с яблочной начинкой в духовке, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого. ..

Яблочный пирог со штрейзелем — вкусн…

Попробуйте приготовить этот яблочный пирог и вы не будете разочарованы. Сдобное мягкое тесто, сливочная и сочная яблочная начинка, а также сахарная крошка сверху придется по вкусу многим. Степень с…

Сдобное дрожжевое тесто для булочек

Рецепт сдобного дрожжевого теста должна знать каждая хозяйка. Ведь такая основа крайне необходима для приготовления всевозможных булочек, пирогов, круассанов, пирожков и проч. Если же вы не владеете д…

Печем халу в домашних условиях

Если у вас не было возможности приготовить аппетитную халу в домашних условиях, сегодня вы можете это осуществить, вооружившись нашим несложным рецептом. Готовая золотистая плетенка получается просто…

Рождественские веночки — дрожжевая в…

Хочу поделиться рецептом приготовления и способом формирования очень красивой традиционной рождественской выпечки – аппетитных дрожжевых веночков с маковой начинкой! Порадуйте своих близких этой замеч. ..

Вкусное сдобное дрожжевое тесто в хл…

Вода 1 ст. Мука 3 ст. Масло подсолнечное 3 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи сухие 1 ст.л. Яйцо 1 шт.

Сдобное дрожжевое теста

Хочу поделиться с вами рецептом сдобного дрожжевого теста для сладких пирогов. Тесто получается необыкновенным, очень хорошо подходит. Пироги из этого теста, испеченные в духовке, получаются воздушным…

Козунак — традиционный пасхальный хл…

Козунак — это сладкий дрожжевой яичный хлеб или кекс, который румыны традиционно едят на Пасху, Рождество и Новый год. Козунак считается румынским куличом, очень похожим на итальянский паннетоне. Доба…

Сдобные булочки из дрожжевого теста

Мука 500 гр. Молоко 250 мл. Сахар 80 гр. Соль 4 гр. Дрожжи сухие 10 гр. Масло сливочное 30 гр. Сахар ванильный 1 ст.л. Масло сливочное

Сдобное дрожжевое тесто

Сладкое тесто для пирогов Сдобное дрожжевое опарное тесто готовят в два приёма.

Сначала надо приготовить опару, а потом на её основе замешивают и само тесто. Такой способ применяют в том случае, когд…

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков

Простой и быстрый рецепт приготовления очень вкусного сдобного дрожжевого теста для пирожков. Дрожжи сухие 2 ч.л. Молоко 200 мл. Яйцо 1-2 шт. Масло сливочное 100 гр. Сахар 2-3 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Му…

Сдобное дрожжевое тесто

Дрожжи свежие 30 гр. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л. Масло сливочное 150 гр. Молоко 200 мл. Мука 500 гр. Сахар 7 ст.л. Сахар ванильный 20 гр. Соль 5 гр. Яйцо 3 шт.

Тесто дрожжевое сдобное

Рецепт Тесто дрожжевое сдобное, ингредиенты: Мука пшеничная – 1 кг, Молоко – 1,5 стакана, Яйца куриные – 6 шт., Сахар – 1-1,5 стакана, Масло сливочное (маргарин) – 300 г, Дрожжи прессованные (сухие) –…

Дрожжевое сдобное тесто

Кефир 500 мл. Дрожжи свежие 50 гр. Сахар 3 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Соль 0,5 ч.л. Мука 800 гр. Растительное масло 1 ст.л.

Тесто дрожжевое сдобное

Мука 500 гр. Дрожжи сухие 1.5 гр. Сахар 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Растительное масло 3-4 ст.л. Молоко 250-300 мл.

Сдобное дрожжевое тесто и булочки

Для опара Дрожжи свежие-70г Сахар-1ст.ложка Молоко-2 стакан Сахар-2 стакан Ванильный сахар-1пакетик Соль-1ч.ложка Мука в/с-ок.10 стаканов Раст.масло-ок.4ст.ложка

СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Дрожжи сухие 11 гр. Пшеничная мука высшего сорта 3,5 ст. Сахар 0,5 ст. Соль 2 щепотка Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Растительное масло 50 мл.

ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ

Мука 560 гр. Масло сливочное 200 гр. Молоко 200 мл. Сахар 2 ст.л. Соль 2 ч.л. Дрожжи сухие 2 ч.л.

Сдобное дрожжевое тесто на молоке

Мука 500 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 100 гр. Молоко 250 мл. Дрожжи сухие 2 ч.л. Сахар 5 ст.л. Соль 1 щепотка Растительное масло 1 ст.л.

Сдобное дрожжевое тесто

Сдобное дрожжевое тесто будем готовить на опаре. Из теста, приготовленного этим способом, можно будет приготовить сладкие пирожки с яблоками, булочки с корицей, ватрушки с творогом и т.д. Молоко 500…

Сдобное тесто для пирогов дрожжевое

Сдобное тесто для пирогов дрожжевое Молоко 250 гр. Дрожжи 20 гр. Сахар 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Йогурт 250 гр. Соль 1 ч.л. Мука 1300 гр. Яйцо 2 шт. Вода 100 мл.

Воздушное сдобное дрожжевое тесто

Мука 500 гр. Дрожжи прессованные 25 гр. Яйцо 1 шт. Молоко 250 гр. Растительное масло 6 ст.л. Соль 1 ч.л. Сахар 1-2 ст.л. Ваниль 1 пачка Маргарин 25 гр.

Сдобное дрожжевое тесто

Мука 700-800 гр. Молоко 1,5 ст. Яйцо 6 шт. Сахар 1,5-2 ст. Масло сливочное 300 гр. Дрожжи прессованные 40-50 гр. Сахар ванильный Соль

Сдобное дрожжевое тесто

Сдобное дрожжевое тесто Мука 755 гр. Яйцо 3 шт. Молоко 250 гр. Масло сливочное 150 гр. Сметана 150 гр. Дрожжи 25 гр. Сахар 1 ст. Соль 1 ч.л. Ванилин 1,5 гр.

Сдобное дрожжевое тесто на пахте

Сдобное дрожжевое тесто Предлагаю приготовить сдобное дрожжевое тесто на пахте. Тесто на пахте получается очень пластичным, изделия из него выходят пышными, вкусными, ведь в тесте содержится довольн…

Сдобное дрожжевое тесто

Молоко 1 л. Дрожжи сухие 4 пачка Маргарин 750 гр. Яйцо 10 шт. Сахар 550 гр. Сахар ванильный Соль 2 щепотка Водка 100 мл. Мука 3,5 кг.

Сдобное дрожжевое тесто

Рецепт Сдобное дрожжевое тесто Мука 500 гр. Молоко 200 мл. Яйцо 3 шт. Сахар 7 ст.л. Масло сливочное 150 гр. Дрожжи свежие 30 гр. Сахар ванильный 20 гр. Соль 5 гр. Масло подсолнечное рафинированное…

Сдобное дрожжевое опарное тесто

Молоко 1 л Яйцо Сахар 0,5 кг Соль 1 горсть Маргарин 1 пачка Масло растительное 6 ст. л Дрожжи прессованные Т. е. живые 75 г

Сдобное дрожжевое тесто для плюшек

Молоко 1 л. Дрожжи сухие 4 часть Маргарин 750 гр. Яйцо 10 шт. Сахар 550 гр. Сахар ванильный Соль 2 щепотка Водка 100 мл. Мука 3,5 кг.

СДОБНЫЕ ПЛЮШКИ С САХАРОМ ИЗ ДРОЖЖЕВО…

Желток 2 шт. Молоко 140 гр. Масло сливочное 50 гр. Сахар 3 ст.л. Соль 1 щепотка Мука 350 гр. Дрожжи сухие 10 гр. Ванилин

Дрожжевое сдобное опарное тесто

Дрожжевое сдобное опарное тесто Мука 1 кг. Молоко 2 ст. Дрожжи свежие 30 гр. Масло сливочное 125 гр. Желток 4 шт. Яйцо 1 шт. Сахар 3 ст.л. Соль

Сдобное дрожжевое тесто

Мука 6 чашка Молоко 2 чашка Дрожжи сухие 1.5 ст. Сахар 0.5 чашка Яйцо 3 шт. Соль 1 ч.л. Майонез 2 ст.л. Масло сливочное 3 ст.л.

Сдобное дрожжевое тесто

Мука 755 гр. Яйцо 3 шт. Молоко 250 гр. Масло сливочное 150 гр. Сметана 150 гр. Дрожжи 25 гр. Сахар 1 ст. Соль 1 ч.л. Ванилин 1,5 гр.

СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Мука 700 гр. Вода 190 мл. Дрожжи сухие 0.5 пачка Сахар 2 ст.л. Растительное масло 75 мл. Яйцо 1 шт. Желток 1 шт. Соль 1 ч.л.

Сдобное дрожжевое тесто

Сдобное дрожжевое тесто Яйцо 2 шт. Масло сливочное 4 ст.л. Сахар 6 ст.л. Молоко 300 мл. Мука 5 ст. Дрожжи сухие 2 ст.л.

Тесто дрожжевое сдобное

Яйцо 2 шт. Масло 150 гр. Молоко 1 ст. Соль мелкая 0,25 ч.л. Мука 600 гр. Дрожжи свежие 40 гр. Сахар 7-8 ст.л.

ТЫКВЕННОЕ СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Тыквенное пюре 500 гр. Соль 9 гр. Сахар 150 гр. Дрожжи сухие быстродействующие 9 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 150 гр. Растительное масло 2 ст.л. Водка 1 ст.л. Разрыхлитель 2 ч.л. Мука 720-800 гр.

Сдобное дрожжевое тесто

Дрожжи сухие быстродействующие 11 гр. Вода 330 мл. Молоко сухое 2 ст.л. Сахар 4 ст.л. Соль 1 ч.л. Мука 550 гр. Масло сливочное растопленное 100 гр. Ваниль Яйцо 1 шт.

Рецепт сдобного дрожжевого теста

Мука 4-5 ст. Молоко 1 ст. Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Сахар 0.5 ст. Яйцо 2 шт. Ванилин Соль

Сдобное тыквенное дрожжевое тесто

Дрожжи свежие 40 гр. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л. Масло сливочное 125 гр. Мука 550 гр. Сахар 4 ст.л. Соль 1 ч.л. Творог 250 гр. Тыквенное пюре 200 гр. Яйцо 2 шт.

Тесто дрожжевое сдобное

Рецепт Тесто дрожжевое сдобное, ингредиенты: Молоко — 500 г, Мука — 800-1000 г, Желток — 3-5 шт.

, Масло растительное — 100 г, или масло сливочное — 100 г, Сахар — 4 ст. ложки, Дрожжи сухие активные —…

Pâte Sucree (сладкое песочное тесто)

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот паштет Sucree (французское сладкое песочное тесто) идеально подходит для кремового или фруктового пирога. Это кислое тесто, приготовленное из 6 простых ингредиентов, восхитительно маслянистое и имеет хрустящую текстуру, похожую на печенье.

Перейти к:
  • Почему мы любим этот рецепт
  • Что такое «Паштет Сукре»
  • Ингредиенты
  • Как приготовить паштет из сукре
  • Советы и устранение неполадок
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Как использовать это тесто
  • Хранение и заморозка
  • Еще классические рецепты французской выпечки
  • Рецепт
  • Комментарии

За что мы любим этот рецепт

Пирожное Pâte Sucrée, состоящее только из 6 основных ингредиентов, готовится в миксере. Его можно приготовить заранее (запечь или не запечь) и даже заморозить.

Эта базовая французская корочка для выпечки очень универсальна. Его можно использовать с любой из ваших любимых фруктовых, ореховых или сливочных начинок, например, с ванильным кремом, начинкой из миндального крема или даже с шоколадным кондитерским кремом.

Что такое «Pâte Sucree»

« Pate Sucree » буквально означает сладкое тесто (или сладкое тесто) на французском языке. Эта классическая французская выпечка обычно используется для приготовления фруктовых пирогов. Он имеет слегка хрустящую и нежную консистенцию, почти как сахарное или песочное печенье.

Поскольку он более плотный и менее слоеный, чем другие виды выпечки, такие как паштет сабле (французское песочное тесто) или этот корж для шоколадного пирога, он идеально подходит для использования с кремовой начинкой. Он не впитает большую часть влаги начинки и не промокнет.

Сдобное тесто слегка подслащено и часто готовится с небольшим количеством миндальной муки как для вкуса, так и для текстуры. В отличие от метода смешивания, используемого для приготовления большинства песочных пирожных, в этом рецепте используется метод взбивания (« cremage » по-французски).

Ингредиенты

Для приготовления этого теста вам понадобится 6 ингредиентов ( прокрутите до карты рецептов для всех количеств ):

  • Несолёное Сливочное масло — оно должно быть очень мягким и комнатной температуры, но не растаял.
  • Сахарная пудра: или сахарная пудра/сахарная пудра. Убедитесь, что он просеян, так как сахарная пудра имеет тенденцию образовывать комочки.
  • Яйцо : от среднего до крупного размера. Он должен быть комнатной температуры, чтобы легко эмульгировался со сливочным маслом
  • Миндальная мука : используется для придания выпечке аромата. Это также снижает количество глютена в выпечке, что снижает риск ее усадки в духовке. Чтобы сделать это тесто без орехов, просто замените миндальную муку большим количеством муки.
  • Мука : Обычная/универсальная мука, просеянная. Этот рецепт подойдет и для муки.
  • Соль : щепотка мелкой поваренной соли для усиления вкуса.

Дополнительное дополнение и изменение

Этот базовый рецепт выпечки можно приправить множеством других ингредиентов, таких как экстракт ванили или экстракт миндаля или немного цедры апельсина/лимона. Вы также можете заменить немного муки на несладкий какао-порошок, чтобы сделать шоколадно-сладкое печенье!

Как приготовить паштет из сукре

Приготовление теста для кондитерских изделий

Прежде чем приступать к рецепту, убедитесь, что масло очень мягкое. Либо выньте его из холодильника за 30 минут до 1 часа до приготовления теста и нарежьте масло небольшими кубиками, чтобы ускорить процесс.

  • Фото 1 и 2: Поместите мягкое сливочное масло и сахарную пудру в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Смешивайте его вместе на средней скорости в течение нескольких минут или до кремообразного и однородного состояния.

Мы не пытаемся вбить в смесь много воздуха, поэтому нет необходимости перемешивать слишком долго. Остановитесь, как только станет гладкой.

  • Фото 3: Добавьте яйцо (я предпочитаю сначала взбить его отдельно, чтобы оно легче смешалось со смесью) и миндальную муку.
  • Фото 4: Медленно перемешайте, пока не образуется паста. Используйте резиновый шпатель, чтобы очистить стенки чаши, если это необходимо.
  • Фото 5: Добавить муку и соль, желательно просеянную.
  • Фото 6: Медленно перемешивайте, пока не получится однородное тесто. Обязательно остановите миксер, как только он соберется, чтобы не перегрузить тесто.
  • Фото 7: Переложите тесто на большой лист бумаги для выпечки. Соберите его руками в шар, затем слегка нажмите на него, чтобы получился диск.

Традиционно метод называется « Fraisage 9Затем используется 0057 «. Ладонью осторожно выдавите тесто, затем соберите его и положите обратно в центр теста. Этот процесс используется для обеспечения равномерного смешивания всех ингредиентов и получения идеальной текстуры.

  • Фото 8: Положите на него второй лист бумаги для выпечки, затем раскатайте тесто в большой круг с помощью скалки до толщины примерно 4 мм (1/8 дюйма). скалка с кольцами для толщины — самый простой способ обеспечить равномерную толщину теста.0003

    Тесто будет очень мягким и его будет легко раскатывать, но старайтесь не раскатывать его слишком тонко, иначе будет трудно выровнять противень, и тесто будет трескаться после выпечки.

    • Дополнительно: поместите форму для тарта, которую вы будете использовать, на раскатанное тесто, чтобы убедиться, что оно раскатано достаточно широко.
    • Положите раскатанное тесто на плоский поднос и поставьте в холодильник для охлаждения минимум на 1 час или до 24 часов.

    Выстилка формы для тарталеток

    Выньте тесто из холодильника и дайте ему вернуться к комнатной температуре примерно на 5 минут. Снимите верхний лист пергаментной бумаги, затем положите его обратно. Переверните тесто и снимите второй лист бумаги для выпечки. Это делается для того, чтобы он не прилипал к бумаге, когда вы пытаетесь его поднять.

    • Фото 9: Аккуратно переложите раскатанный паштет Sucree на форму для тарталеток. Здесь я использую форму для тарта диаметром 24 см / 9,5 дюймов.

    Если кажется, что тесто трескается, возможно, оно еще слишком холодное (или слишком теплое).

    • Фото 10: Аккуратно прижмите края, чтобы они поместились в форму. Пальцами сдвиньте тесто по краям к углам, вместо того, чтобы толкать основу к краям.

    Вы хотите, чтобы этот угол составлял идеальный угол 90 футов. Убедитесь, что выпечка плотно прижата ко всем краям формы, чтобы избежать усадки в духовке — между формой и выпечкой не должно быть воздушных карманов.

    Не волнуйтесь, если тесто треснет, оно очень щадящее и его можно залатать пальцами.

    Примечание: это тесто намного мягче, чем традиционное песочное тесто, потому что мы используем мягкое масло вместо холодного масла. Тесто очень быстро станет мягким, что может затруднить его перемещение. Поставьте обратно в холодильник на несколько минут, если необходимо.

    • Фото 11: Удалите излишки теста, прокатив скалкой по краям формы для тарталеток или с помощью небольшого ножа для очистки овощей. Поместите обратно в холодильник минимум на 1 час или до 24 часов. При охлаждении более 1 часа накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не высыхало.

    При необходимости используйте излишки теста, чтобы залатать трещины, дыры или неровности.

    • Фото 12: Соедините тесто (проколите дно теста вилкой) и разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию / 325 градусов по Фаренгейту. Тем временем поместите сладкое тесто в морозильную камеру.
    • Для предварительной выпечки (см. раздел «Часто задаваемые вопросы» ниже) выпекайте в духовке в течение 15–20 минут или до тех пор, пока нижняя часть коржа не станет сухой на ощупь. Чтобы полностью запечь вслепую, выпекайте от 40 до 45 минут или до легкого золотистого цвета.

    Я не использую здесь никаких утяжелителей для пирогов, бобов или риса. При правильном охлаждении и отдыхе у пирога не должно возникнуть проблем в духовке.

    • Поместите на решетку для охлаждения перед использованием с начинкой по вашему выбору.

    Советы и устранение неполадок

    Тесто слишком липкое

    Если оно очень липкое и его трудно раскатывать, возможно, вам придется добавить немного больше муки. Это может быть связано с размером используемого яйца, типом масла или маркой муки, которую вы использовали.

    Тесто рвется, когда я его раскатываю.

    Если оно было правильно перемешано и вы выполнили этап «фрешаж», но тесто все еще кажется немного сухим, возможно, ему нужно немного больше влаги. Добавьте несколько капель очень холодной воды и перемешайте, пока не получите нужную консистенцию.

    Оно трескается, когда я выстилаю форму для тарталеток

    тесто может быть слишком холодным или слишком теплым. Я рекомендую достать его из холодильника примерно за 5 минут до того, как выровнять форму для тарта, чтобы он имел правильную температуру. Если он станет слишком мягким для обработки, поместите его обратно в холодильник на несколько минут.

    Это кислое тесто очень щадящее, и любые трещинки можно исправить пальцами.

    Корочка сморщилась или разрушилась в духовке

    Если паштет из сукре был должным образом охлажден и отдохнул, он не должен сильно двигаться в духовке. Обязательно охлаждайте тесто в течение как минимум одного часа после того, как взялись за него оба раза (после того, как раскатали его и выровняли форму для тарталеток).

    Это также может произойти, если ваша духовка слишком горячая (из-за чего масло тает слишком быстро) или если выпечка недостаточно плотно прилегает к форме для тарта. Между формой и тестом не должно быть воздушных карманов.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    В чем разница между паштетом Sucree и Pâte Sablée

    Основные различия заключаются в ингредиентах, текстуре и методе приготовления теста. В паштете Sucree используются цельные яйца, без воды и сахарной пудры. Паштет Сабле (часто называемый и/или ошибочно называемый « Паштет Бризе ») готовится из воды, иногда из яичных желтков и с очень небольшим количеством сахара или без него.0039 (слово «сабле» по-французски означает «песчаный» ). Паштет Sucree хрустящий, более плотный и насыщенный на вкус благодаря цельному яйцу и сахару.

    Наконец, Pâte Sucree традиционно изготавливается с использованием взбивания сливок по методу , а Pâte Sablée изготавливается с использованием техники, называемой « sablage «, при которой холодное масло и мука сначала смешиваются до образования мелких крошек. перед добавлением влажных ингредиентов. Подробнее о различных видах выпечки и о том, как их использовать, читайте здесь.

    Можно ли приготовить это тесто в кухонном комбайне?

    Технически да, хотя вам нужно будет использовать другой метод, а не метод «кремирования». Чтобы приготовить сладкое тесто в кухонном комбайне, измельчите холодное масло и все сухие ингредиенты вместе, пока не получите крошки. Добавьте яйцо и взбивайте, пока тесто не соберется в ком.

    Мне действительно нужно дать ему отдохнуть и охладиться дважды?

    Если вам нужна идеально выглядящая форма для выпечки, которая не двигалась в духовке, ответ: ДА. Есть две причины, по которым выпечка сжимается или разрушается в духовке: образование глютена в выпечке и мягкое масло, которое слишком быстро тает в духовке.

    Дайте тесту отдохнуть не менее одного часа после раскатки, чтобы клейковина полностью расслабилась. Вы должны заметить, что тесто совсем не тянется после отдыха и не эластично.

    Охлаждение теста в морозильной камере непосредственно перед выпечкой также позволяет маслу снова затвердеть и не таять слишком быстро в духовке.

    Выпечка в режиме «пар» или «вслепую» (и когда выбирать)

    Способ выпечки теста для сладкого пирога зависит от его начинки. С начинкой, которую необходимо выпекать (например, с начинкой из миндального крема), вам нужно будет только частично выпекать (частично выпекать) корку. Он завершит выпечку вместе с начинкой.

    Для уже полностью приготовленных начинок, таких как кондитерский крем, крем Дипломат или шоколадный ганаш, вам необходимо полностью выпечь корж для тарта, прежде чем наполнять его.

    Как использовать это пирожное

    Это пирожное идеально подходит для использования со сливками, заварным кремом и/или фруктовой начинкой — как свежей, так и приготовленной. Например, из этого сладкого песочного теста можно приготовить:

    • Французский яблочный пирог
    • Грушевый пирог с франжипаном
    • Клубничный пирог с заварным кремом
    • Пирог с ревенем и заварным кремом
    • Французский апельсиновый пирог
    • Парижский пирог
    • Лимонный пирог

    Вы также можете использовать это тесто для изготовления мини-тарталеток, таких как грушевые тарталетки с франжипаном, мини-тарталетки с фруктовым заварным кремом или клубничные тарталетки. Тарталетки.

    Хранение и заморозка

    Этот корж можно хранить как без выпечки, так и запекать. Его можно хранить без выпечки в холодильнике в течение 24 часов, либо свернув между двумя листами бумаги для выпечки, либо выложив в форму для тарта и накрыв пленкой.

    После выпечки можно хранить при комнатной температуре без начинки в течение суток. Просто убедитесь, что дайте ему полностью остыть, заверните его / накройте должным образом и храните в прохладном тенистом месте.

    Паштет Сукре можно заморозить на срок до 3 месяцев. Хотя вы можете заморозить его после выпечки, я рекомендую заморозить его в сыром виде для более свежего вкуса и текстуры.

    Если можете, выложите тесто в форму для тарта, прежде чем заморозить его, чтобы оно приняло форму. Когда будете готовы выпекать, поместите в предварительно разогретую духовку прямо из морозильной камеры и просто добавьте еще 5 минут выпекания.

    Сделал этот рецепт?
    Дайте нам знать, если вам понравилось, оставив комментарий ниже, и отметьте нас на Instagram @a. baking.journey с фотографией вашего творения!

    Рецепт

    • 100 гр (6 1/2 столовых ложек) несоленого сливочного масла — мягкого, комнатной температуры при комнатной температуре
    • 40 г (1/3 стакана + 1 столовая ложка) Миндальная мука
    • 200 г (1 1/3 стакана) муки
    • 1 щепотка мелкой поваренной соли

    Я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах и мл (вместо стаканов и ложек) для большей точности и лучших результатов. .

    • Поместите очень мягкое сливочное масло в чашу миксера с сахарной пудрой. Смешивайте с насадкой-лопаткой до получения однородной массы; около 2 минут на средней скорости.

    • Добавьте взбитые яйца и миндальную муку. Смешайте на низкой скорости до объединения.

    • Медленно вмешайте муку и соль, остановившись, как только тесто станет однородным (см. примечание 1).

    • Переложите тесто на большой лист бумаги для выпечки и соберите его в шар.

      Аккуратно расплющите шарик руками в диск и сделайте «фрешаж» (см. примечание 2).

    • Накройте вторым листом бумаги для выпечки и раскатайте скалкой до толщины около 4 мм (1/8 дюйма) (см. примечание 3). Поместите в холодильник для охлаждения минимум на 1 час или до 24 часов.

    • Выньте тесто из холодильника и дайте ему вернуться к комнатной температуре примерно на 5 минут.

    • Снимите листы бумаги для выпечки (см. примечание 4) и переложите тесто на форму для тарталеток.

    • Аккуратно сдвиньте тесто по краям формы, пока оно не коснется дна. Плотно прижмите его ко дну и краям кастрюли (но не сломайте его), чтобы удалить все воздушные карманы. Между тестом и формой не должно быть зазоров.

    • Удалите излишки теста с помощью скалки и/или небольшого ножа для очистки овощей (см. примечание 5). Используйте лишнее тесто, чтобы залатать дыры, трещины или неровности, если это необходимо.

    • Поместите в холодильник для охлаждения и отдыха минимум на 1 час или до 24 часов.

    • Соедините тесто (проколите дно вилкой). Разогрейте духовку до 160°C/325°F и тем временем поместите выпечку в морозильную камеру.

    • Предварительная выпечка: выпекайте 15–20 минут или пока низ не станет сухим на ощупь. Добавьте начинку и доведите до готовности.

      Для полной выпекания вслепую: выпекайте от 40 до 45 минут или до легкого золотистого цвета. Дайте полностью остыть, прежде чем добавлять выбранную вами начинку. №

    Это тарталетное тесто подходит для формы для тарталеток диаметром 25 см или чуть больше.

    1. Не перемешивайте тесто здесь — вы можете остановиться, как только не увидите больших комков или невключенной муки
    2. Fraisage: ладонью осторожно выдавите тесто, затем соберите его и снова положите по центру теста. Этот процесс используется для обеспечения равномерного смешивания всех ингредиентов и получения идеальной текстуры.
    3. Лучший способ раскатать тесто — всегда раскатывать в одном и том же направлении. Просто переворачивайте тесто на 90 футов после каждого рулета, пока не получите большой круг. Тесто будет очень мягким, поэтому его легко раскатать, но старайтесь не раскатывать его слишком тонко. Чтобы проверить, достаточно ли он раскатан, поместите форму для тарта и оцените.
    4. Чтобы тесто можно было легко снять с противней бумаги для выпечки: снимите верхний лист бумаги для выпечки, положите его обратно на тесто, переверните тесто и снимите второй лист.
    5. Проведите скалкой по поверхности формы, чтобы срезать лишнее тесто. Вы также можете использовать небольшой парный нож, расположенный параллельно рабочей поверхности, чтобы срезать лишнее тесто.

    Калорийность: 1890 ккал | Углеводы: 201 г | Белок: 36 г | Жир: 107 г | Насыщенные жиры: 54 г | Холестерин: 379 мг | Натрий: 117 мг | Калий: 275 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 41 г | Витамин А: 2737 МЕ | Кальций: 163 мг | Железо: 12 мг

    Пробовали этот рецепт? Сделайте фото и отметьте нас в Instagram! Упомяните @a. baking.journey или отметьте #abakingjourney!

    Тесто для сладкой выпечки | Марта Стюарт

    Рейтинг: 2,67 звезды
    • 24 рейтинга

    Этот рецепт теста для сладкого теста станет идеальной основой для любого из наших вкуснейших пирожных или пирогов.

    Неизвестное происхождение

    Галерея

    Сладкое тесто для выпечки

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • 2 3/4 стакана универсальной муки, плюс еще немного для рабочей поверхности
    • 1/2 стакана сахарного песка
    • 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма и замороженного
    • 2 очень больших яичных желтка
    • 1/4 стакана густых сливок

    Проезд

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      В чаше кухонного комбайна с насадкой-ножом смешайте муку и сахар; импульс для перемешивания. Добавьте сливочное масло; пульсируйте, пока смесь не станет напоминать вкусную еду.

      Реклама

    • Шаг 2

      В небольшой миске взбейте яичные желтки и сливки; добавить к масляной смеси. Пульсируйте, пока тесто не соберется в ком.

    • Шаг 3

      Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *