Рецепт салата с куриным филе и кукурузой: Салат из куриного филе с кукурузой

Содержание

Рецепт Очень сытный салат с курицей, кукурузой и яйцами

Этот домашний салат действительно очень сытный. Готовится он просто и обладает насыщенным ярким вкусом.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Кукуруза - 1 банка
  • Куриное филе - 350 г
  • Яйца - 4 шт
  • Сыр - 200 г
  • Майонез - 50 г
  • Соль - по вкусу
Olga_Che Пока без рейтинга 184. 89

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Курицу отварите и измельчите кубиками.

  2. Смешайте с кукурузой.

  3. Сыр нарежьте кубиками.

  4. Яйца отварите и нарубите кубиками.

  5. Заправьте салат майонезом и посолите по вкусу.

ID: 56536

Салат из курицы с помидорами, сладкой кукурузой и сухариками

Куриное яйцо 2 штуки

Белый хлеб 5 кусков

Куриное филе 250 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Уксус 1 чайная ложка

Горчица 2 чайные ложки

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Зеленый салат 1 пучок

Салат курица кукуруза сыр яйцо

В салат с пикантной курицей и ананасом добавим немного кукурузы, яиц, сыра, маринованного красного лука. В качестве заправки берем легкий майонез и обязательно сдабриваем готовое блюдо горстью накрошенных грецких орехов.

Блюда из овощей — из кукурузы Салат с куриным филе, кукурузой, яйцами, сыром. Салаты из курицы являются в нашей семье любимыми, поэтому я заранее знала, что они придутся по вкусу всем членам семьи.

Рецепт №2. Салат с курицей и кукурузой по-итальянски. Как известно, итальянские повара знают толк в изысканных блюдах.3. В глубокой миске соединяем нарезанную курицу, ветчину, обжаренные шампиньоны, тертые яйца и сыр.

Рецепт салата с курицей 200 г курицы (порезать кубиками) , 1 свежий огурец, 3 вареных яйца, 1 б — кукурузы, зелень петрушки.Куриное филе, кукурузу, сыр, яйцо, майонез. Всё перемешать. Зелень по желанию.

Вкусный и сытный салат с курицей и гренками, сыром, кукурузой,. куриное филе, кукуруза, батон, сыр, майонез, зелень, масло растительное.К праздничным посиделкам можно приготовить салат с курицей, яйцами и кукурузой. Салат прост по составу продуктов, но его

Яйцо куриное 2 штуки. Майонез по вкусу. Консервированная кукуруза 1 банка. Консервированный ананас 380 г. Ржаной хлеб 3 куска. Натуральный йогурт 200 г. Петрушка по вкусу. Легкий салат с курицей, фасолью и сыром. 58.

Салат с курицей, кукурузой, сыром – рецепт. Отварите яйца и куриное филе.Если планируете украсить также салат, то нужно также отварить и одну морковку. Остывшие яйца очистите.

Салат с куриным филе и огурцами 139 комментариев Состав: 300 г куриного филе, 200 г огурцов, 3 яйца, соль, майонез. Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой 251 комментарий Состав: 300 г куриного филе, 200 г батона, 200 г сыра, 1 баночка кукурузы

Рецепт Салат с кукурузой, cостав: кукуруза консервированная, куриное филе, лук красный, яйца, тимьян (чабрец, богородская трава), майонез, зелень, соль, перец;, Рецепты закусок, Салаты, Салат из яиц, Салат с кукурузой, Салат с куриной грудкой, Салат с курицей

И все же у салата есть костяк, классический вариантом считается довольно-таки бюджетный состав: курица, кукуруза и куриные вареные яйца. Салат с курицей и кукурузой и твердым сыром. Салат, сочетающий вкус копченой курицы и твердого сыра.

— яйца – 3 шт. Приготовление салата с кукурузой и куриной грудкой: Подготовим продукты к приготовлению.Ингредиенты для салата с курицей. — куриное отварное мясо – 200 гр; — луковица; — сыр – 150 гр

Салат с грибами и курицей дополненный сыром, яйцами, кукурузой и сухариками, оформлен слоями. Чудесное праздничное блюдо для гостей.За основу берем салат: курица, грибы, яйца, сыр.

Салат с кукурузой и курицей — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата с кукурузой и курицей:

1 подготавливаем и варим картофель.

Конечно, кто-то может посчитать этот салатик банальным, но он всегда получается очень вкусным, ароматным и неплохо дополняет повседневное меню. Итак, для начала при помощи мягкой кухонной губки тщательно промываем картофель, перемещаем его в чистую глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой выше на 6–7 сантиметров и ставим на средний огонь. После закипания варим овощ в течение 20–25 минут до полной готовности. Периодически поверяем его мягкость зубцами столовой вилки, если входят плавно, без напора – сварился. При помощи шумовки кладем его в небольшую миску и остужаем до комнатной температуры.
2 подготавливаем и варим куриные яйца.

Пока варится картошка, воспользовавшись той же губкой, ополаскиваем сырые куриные яйца. Зачем это надо делать? Для того чтобы во время тепловой обработки микробы, находящиеся на поверхности скорлупы, не проникли в белок через открывающиеся поры. Дальше отправляем яички в небольшой сотейник, вливаем туда воду, так чтобы она их полностью покрыла, и добавляем по паре столовых ложек соли, а также 9-% уксуса. Ставим все на средний огонь и варим этот ингредиент 10–11 минут вкрутую. Потом перемещаем в глубокую посуду с ледяной жидкостью и полностью охлаждаем.
3 подготавливаем и варим куриное мясо.

В это же время промываем любое куриное мясо, например голени, бедра либо, как в моем случае, свежее куриное филе. Сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с мяса пленку, тонкий слой жира, а также удаляем хрящик. Потом перекладываем его в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой, так чтобы она была выше уровня данного продукта на 5–6 сантиметров, слегка подсаливаем и ставим на средний огонь. Как только жидкость начнет побулькивать, на ее поверхности проявится серо-белая пенка – свернувшийся белок, удаляем его шумовкой и готовим курицу в течение
20–25 минут
, а после этого так же остужаем вместе со всеми остальными отваренными продуктами.
4 подготавливаем кукурузу.

Ни минутки не теряем, пока остывают отваренные ингредиенты, при помощи специального ключа открываем баночку с консервированной кукурузой. Откидываем ее содержимое в дуршлаг и оставляем в раковине до использования, чтобы с желтых зерен стекла лишняя жидкость.
5 подготавливаем огурцы и отваренные ингредиенты.

Затем ополаскиваем в проточной воде свежий огурец, срезаем с него шляпки по обеим сторонам, выкладываем на разделочную доску вместе с маринованным и шинкуем их кубиками размером от 5-ти до 6 миллиметров.

Остывший картофель с куриными яйцами очищаем, первый от кожуры, а вторые от скорлупы, и нарезаем их на новой разделочной доске так же, как предыдущие продукты.

Теперь возвращаемся к филе, при помощи двух столовых вилок разбиваем его на волокна либо нарезаем небольшими кусочками величиной от 1-го до 1,5 сантиметров. После этого выкладываем на столешницу остальные составляющие блюда и приступаем к практически заключительному шагу.
6 доводим салат с кукурузой и курицей до полной готовности.

По очереди перемещаем в глубокую миску измельченный картофель, куриные яйца, свежий, а также маринованный огурец, куриное мясо и сладкую консервированную кукурузу. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, майонезом и столовой ложкой перемешиваем до однородной консистенции. Получившийся салат затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник на пару часов и после этого дегустируем.
7 подаем салат с кукурузой и курицей.

Салат с кукурузой и курицей подается в охлажденном виде как закуска перед основными кушаньями либо в качестве полноценного второго блюда к завтраку, обеду или ужину. Его вкус получается довольно насыщенным, сладковато-солоноватым, нежным и очень приятным, а аромат просто сказочным. Сервируют это чудо в салатнице либо порциями на тарелках, по желанию предварительно украсив любой нравящейся зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой либо зеленым луком, в других дополнениях такая еда не нуждается. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– вместо отваренной курицы можно использовать запеченную, жареную либо копченую;

– иногда в этот вид салата добавляют отваренную до полной готовности морковь и кусочек твердого сыра, измельченного на мелкой либо средней терке;

– альтернатива майонезу – сметана или кисломолочный йогурт без добавок;

– не любите жгучий привкус черного молотого перца? Тогда приправьте салат душистым, он мене острый, но более ароматный.

Салат с курицей, крабовыми палочками и кукурузой

Крабовые салаты прочно обосновались в кулинарных копилках хозяюшек. Предлагаю разнообразить коллекцию ещё одним рецептом салата, в который наряду с крабовыми палочками и кукурузой добавляется отваренное мясо курицы. Салат получается сытным, аппетитным, с пикантной ноткой, ведь в нём присутствует чеснок. Уверена, приготовив это сочное, яркое блюдо, вы точно будете приятно удивлены его вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, кукурузой и крабовыми палочками понадобится:

филе куриное варёное - 200 г;

яйцо - 2 шт.;

крабовые палочки - 100 г;

зелёный лук - 4-5 перьев;

консервированная кукуруза - 100 г;

чеснок - 1 зубчик;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

майонез - 2,5 ст. л.

Этапы приготовления

Заранее сварить по отдельности куриное филе и яйца. На варку яиц потребуется минут 8-10 с начала кипения воды. Куриное филе нужно будет отварить в течение минут 25 с момента закипания воды. Отваренные куриное филе и яйца остудить. Разморозить крабовые палочки, затем достать из упаковки и, сняв плёнку, нарезать на мелкие кубики, выложить в достаточно глубокую миску.

Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками и выложить к крабовым палочкам.

Яйца очистить от скорлупы, а после этого нарезать средними кубиками (очень удобно яйца измельчать яйцерезкой) и выложить в миску с куриным мясом и крабовыми палочками.

Промытые перья свежего зелёного лука мелко нарезать и тоже выложить в миску с нарезанными ингредиентами.

Зёрна консервированной кукурузы сначала откинуть на сито, дождаться, чтобы слилась вся жидкость, а затем тоже выложить в миску.

Содержимое миски по вкусу поперчить и посолить, добавить измельчённый чеснок, майонез и тщательно перемешать крабово-куриный салат.

Сочный, яркий, вкусный, достаточно сытный салат, приготовленный с крабовыми палочками, курицей и кукурузой, можно подавать к столу. Это аппетитное блюдо прекрасно впишется не только в повседневное, но и в праздничное меню!

Приятного аппетита!

Салат с курицей и кукурузой: 5 рецептов с фото

Сочный и яркий салат с курицей и кукурузой – это всегда невероятно вкусно. Казалось бы, такое простое и незамысловатое сочетание продуктов, но его всегда можно обыграть по-новому, создавая настоящие кулинарные шедевры. На основе такого гастрономического тандема запросто можно сделать даже праздничный слоёный салатик. Но стоит учитывать, что тут нам потребуются ещё и дополнительные ингредиенты. Кстати, с таким сочетанием превосходно соседствуют самые разнообразные компоненты: сухарики, свежие огурцы, яйца, сыр, сладкий болгарский перец, маринованные и жареные грибы, зелень, помидоры и т. д. Так что с таким тандемом можно едва ли не каждый день делать новые и очень вкусные закуски для семьи и гостей.

Салат с кукурузой и курицей копчёной

Очень пикантным получается салат из курицы и консервированной кукурузы. Особенность этого сочетания состоит в том, что в него добавляется не варёное, а копчёное мясо. Именно оно придаёт закуске невероятно аппетитные нотки.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления такого невероятно вкусного салата нужны:

  • копчёная курица – 400 г;
  • майонез – 70 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • соль и перец – по желанию.

Способ приготовления

Суть приготовления салата с курицей и кукурузой по этому рецепту предельно проста, так как всё делается на скорую руку.

  1. Подготовить ингредиенты.
  1. С копчёной курицы снять кожицу – её в блюдо добавлять не стоит. Отделить мясо от костей. Порезать филе небольшими аккуратными кубиками.
  1. В салатник отправить мясную нарезку. Выложить к ней морковь по-корейски. С консервированной кукурузы слить рассол. Зёрна тоже переложить в закуску.
  1. Посолить и поперчить микс, если вы считаете это нужным. Добавить майонез. Как следует всё размешать.

Готово! Можно подавать простой салат с курицей и кукурузой из банки к столу.

Салат с курицей, кукурузой и сыром

Очень вкусным получается салат с отварной курицей и кукурузой, разбавленный добавлением сыра и других вспомогательных ингредиентов, которые делают вкус закуски более насыщенным и ярким.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Какие же продукты нам потребуется использовать? Скорее записывайте или запоминайте рецепт:

  • куриная грудка варёная – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 120 г;
  • твёрдый сыр – 180 г;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • майонез – 120 г.

Способ приготовления

Даже если вы только начали осваивать кулинарное искусство и ещё не можете похвастаться супер-способностями, возьмите на заметку этот простой рецепт салата из грудки курицы и кукурузы с сыром.

  1. Подготовить все нужные продукты.
  1. Кубиками порезать сыр (тут подойдёт любой твёрдый сорт).
  1. Варёное куриное мясо порезать небольшими кусочками.
  1. Очистить варёные яйца от скорлупы. Подготовленные продукты порезать мелкими кубиками.
  1. Остаётся всё сложить в общий салатник. С консервированной кукурузы надо слить жидкость и переложить сам продукт к остальным ингредиентам.
  1. Всё следует тщательно перемешать и заправить майонезом.
  1. Сервировать закуску, украсив её веточками свежей зелени, и подать к столу.

Вот так просто и быстро можно сделать весьма симпатичную закуску к повседневному столу!

Слоёный салат с курицей, кукурузой и огурцом

Невероятно аппетитным получается питательный и нежный салат с курицей, кукурузой и огурцом, который предлагается выкладывать слоями. Его подача и вкус ничем не уступают лучшим ресторанным закускам.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Что же нам потребуется для реализации такого необычного рецепта? Вот набор необходимых составляющих:

  • отварная куриная грудка – 150 г;
  • консервированная кукуруза – ½ баночки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • зелёный лук – 1 небольшой пучок;
  • сметана – 100 г;
  • сухарики – 1 пачка;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления

Такая закуска придётся по вкусу даже самым искушённым гурманам. В ней невероятно органично сочетаются самые простые и доступные продукты, создавая уникальный микс с хрустящими акцентами, которые придают этой закуске сухарики.

  1. Подготовить необходимые составляющие этой кулинарной композиции.
  1. Мелко порезать варёное куриное филе. Выложить первым слоем на дно салатника. Немного посолить и присыпать молотым перчиком или карри для вкуса. Сверху сделать сеточку из смеси майонеза и сметаны.

На заметку! Чтобы было удобнее наносить на слои сеточку из заправки, стоит в отдельной посуде смешать майонез и сметану, а потом переложить полученный соус в кондитерский шприц либо в чистый, плотный полиэтиленовый пакет со срезанным уголком.

  1. С консервированной кукурузы слить рассол. Зёрна можно отправить на сито, чтобы лучше обсохли. Выложить кукурузу следующим слоем. Нанести сеточку из соуса.
  1. Вымыть и обсушить свежие огурцы. Порезать их соломкой. Выложить на консервированную кукурузу. Покрывать заправкой не нужно.

На заметку! Не менее вкусным и пикантным получится такой слоёный салат, если дуэт из курицы и кукурузы разбавить не свежими, а маринованными или солёными огурцами.

  1. Покрошить зелень. Выложить на огурцы. Сделать сеточку из соуса.
  1. Длинно и тонко натереть твёрдый сыр. Пышной шапкой выложить сверху. Хорошенько промазать смесью сметаны с майонезом.
  1. Сверху выложить сухарики (лучше всего использовать снеки из белого хлеба со вкусом сыра). Слегка присыпать их тёртым сыром. Нанести аккуратную и красивую сеточку из соуса. Хаотично выложить несколько зёрен консервированной кукурузы в качестве украшения.
  1. Остается только сформировать «кольцо» из измельчённой зелени. Получится аппетитно и ярко.

Салатик можно сразу подавать к столу. Но чтобы он получился незабываемо вкусным, стоит дать ему немного времени на пропитку. Для этого уберите блюдо в холодильник на 15-20 минут. Это фантастически вкусно!

Яркий салат с курицей и кукурузой

Ещё одна версия салата с курицей и кукурузой с яйцами. Если её правильно сервировать, то получается колоритно и торжественно.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Вот такие продукты входят в состав этой закуски:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • большая морковь – 1 шт.;
  • яйцо варёное – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • майонез и соль – по вкусу.

На заметку! Куриное филе можно просто отварить или запечь со специями. Также в такую кулинарную композицию прекрасно вписывается копчёное мясо.

Способ приготовления

Делается такой салат просто, но получается отменным на вкус.

  1. Кубиками порезать куриное мясо.
  1. Крупно натереть варёные яйца.
  1. Очистить репчатый лук. Мелко покрошить его.
  1. Вымыть грибы. На небольшие пластинки порезать шампиньоны.
  1. Очистить морковь. Натереть её на крупной тёрке.
  1. Разогреть на сковороде растительное масло. Отправить в него лук. Довести овощную крошку до прозрачности. Добавить тёртую морковь. Всё вместе обжаривать пару минут, после чего выложить к овощам грибные слайсы. Немного посолить и жарить 8-10 минут.
  1. Отправить в салатник смесь из жареного лука, моркови и грибов. Добавить тёртый яйца и куриное мясо. Слить с консервированной кукурузы жидкость и зёрна тоже отправить в салат.
  1. Всё заправить майонезом и тщательно перемешать. Красиво сервировать салат с помощью специального кольца – и готово!

Это невероятно вкусно, а смотрится такой салат с курицей, кукурузой и яйцами очень эффектно.

Слоёный салатик «Яркая фантазия»

Среди невероятно большого количества интересных рецептов приготовления закусок на основе куриного мяса и консервированной кукурузы пристального внимания заслуживает этот вариант. Столько ярких красок и вкуса – вам и не снилось!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такие продукты нам нужны:

  • запечённая куриная грудка – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежий огурец – ¼ шт.;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • вода- 5 ст. л.;
  • варёное яйцо – 4 шт. ;
  • лук фиолетовый салатный – ¼ головки;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • перец красный сладкий — ¼ шт.

Способ приготовления

Невзирая на то, что это слоёный салат, на его приготовление много времени не уходит.

  1. Все ингредиенты подготовить.
  1. Меленько порезать лук.
  1. Смешать воду, сахар и уксус. Отправить в этот маринад луковую нарезку на 5 минут. Потом отжать её.
  1. Небольшими кусочками порезать курицу.
  1. На крупной тёрке натереть варёные яйца.
  1. Таким же образом поступить с сыром.
  1. Можно заниматься выкладкой салата. Для этого используется сервировочное кольцо. Первым слоем идёт курица. Мясо смазать майонезом.
  1. Потом – маринованный лук и снова сеточка из майонеза.
  1. Далее морковь по-корейски, которую тоже надо смазать соусом.

На заметку! Часть овощей оставить для украшения.

  1. Затем слой из тёртых яиц. Их тоже промазать майонезом.
  1. Засыпать их кукурузой.
  1. Выложить хорошую прослойку из тёртого сыра. Сделать сеточку из майонеза.
  1. Маленькими кубиками порезать сладкий перец.
  1. Так же поступить с огурцом.
  1. Немного порезать морковь по-корейски.
  1. Измельчить укроп.
  1. Выложить украшение по кругу: морковь по-корейски – укроп – кукуруза – огурцы и перец.

Вот и всё! Так просто, но получается настоящий кулинарный шедевр!

Видео-рецепты

С помощью видео-рецептов приготовить салаты из курицы с кукурузой вам будет проще простого:

[center]

[/center]

[center]

[/center]

[center]

[/center]

Салат с куриной грудкой, грибами и кукурузой ⋆ Готовить легко и вкусно!


Салат с куриной грудкой, грибами и кукурузой. Это отличное сочетание вкусов для сытного салата. А вот когда наступают праздники, думаете какой бы вкусный салатик приготовить на праздничный новогодний стол и не только, чтобы бюджетно, быстро, вкусно и полезно! Салат из куриного филе самое то!
Делюсь с Вами своим рецептом салата из куриной грудки, грибами и кукурузой. Готовлю часто, получается реально вкусно, всем нравиться! Вам также могут понравится рецепты салатов: Салат с куриной грудкой и корейской морковью , а ещё Тёплый овощной салат с куриной грудкой

Распечатать рецепт

Салат с куриной грудкой, грибами и кукурузой

Салат с жареной куриной грудкой и шампиньонами, будет королём Вашего праздничного стола. Все ингредиенты доступные, этот салатик успеете приготовить даже в самый последний момент, на подготовку и приготовление уходит меньше пол часа. Куриное филе получается нежное и сочное, с сочетанием шампиньонов это просто непередаваемо вкусно!

Время подготовки 25 минут
Время приготовления 5 минут

Инструкции

  1. Для начала нам нужно обжарить куриную грудку и шампиньоны. Куриную грудку нарезаем соломкой. Помещаем в миску, приправляем солью и чёрным молотым перцем. Насыпаем 2 - 3 столовые ложки муки. Хорошенько перемешиваем. Грибы очищаем от плёнки, промываем, нарезаем тонко дольками. В хорошо разогретую сковороду наливаем 1 -2 столовые ложки растительного масла и поочередно жарим до готовности, не забывая при этом помешивать. Картофель и яйца заранее отвариваем в мундире, затем остужаем, очищаем от кожуры.

  2. Нарезаем варёный картофель и яйца кубиками. Солёные огурчики и лук режим, не большой соломкой. Всё отправляем в миску. Выкладываем в миску жаренную курицу и грибы, затем картофель, яйца, лук, солёные огурцы. Добавляем консервированную кукурузу, перчим. Всё хорошо перемешиваем. Заправляем майонезом или сметаной. Даём настоятся в холодильнике пол часа. Наш салатик готов. Приятного Вам аппетита!

Примечания для рецепта

Свежие грибы можно заменить маринованными.

Chipotle Chicken, мексиканский уличный кукурузный салат

Мне больше всего нравится последнее ура лета, когда сезон помидоров и кукурузы наконец сталкивается. Мы здесь немного отстаем по сезонам, а это значит, что местная кукуруза появилась только на прошлой неделе!

Итак, чтобы отпраздновать это событие, я взял уже ставшую уже классической мексиканскую уличную кукурузу и превратил ее в полноценный обеденный салат. Представьте себе идеально приправленного жареного цыпленка чипотле со специями на подушке из зелени, покрытой множеством уличных кукурузных салатов.

Затем добавьте сочные спелые помидоры, сливочный авокадо, покрошенный сыр Кожита, и все это посыпьте свежей пикантной заправкой из кинзы. Вот что я называю праздником конца лета!

Ключ к кукурузе - получить немного обугливания на гриле. Вы можете обжечь кукурузу на плите, но я считаю, что гриль намного удобнее.

После того, как кукуруза остынет достаточно, чтобы ее можно было обработать, вы отрезаете ядра от початков.Острый нож действительно помогает в этом, но будьте осторожны, чтобы не врезаться слишком глубоко в початки, потому что в конечном итоге в салате останутся твердые кусочки. Я предпочитаю срезать там, где ядра легко отделяются от початков, а затем, используя тыльную сторону ножа, соскребаю их о початки, чтобы удалить лишние.

Заправка с кинзой быстро смешивается в блендере, но это часть рецепта, которую я люблю делать свежей для лучшего вкуса. Вы можете заранее приготовить кукурузный салат, а затем слегка подогреть его до комнатной температуры на сковороде на плите.И, конечно же, курицу заранее замариновывают, что облегчает приготовление салата.

Мы не едим много кукурузы, это одна из тех вещей, которые для нас «случаются». Но нам определенно нравится отмечать его в сезон. Если у вас вообще нет кукурузы, попробуйте приготовить свежую сальсу / пико с помидорами. Или попробуйте мою персиковую сальсу из моего рецепта с курицей в карибском соусе или мою манговую сальсу в качестве замены.

Небольшое примечание: я надеюсь, что вас не отпугнет список ингредиентов в этом рецепте, который, по общему признанию, длиннее моего обычного. Многие ингредиенты пересекаются, но приготовить их по-прежнему очень легко!

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот салат из кукурузы Chipotle Chicken Mexican Street - это праздник летней кукурузы на пике своего развития!


Chipotle Chicken:

1 чайная ложка порошка чили чипотле

1 чайная ложка лукового порошка / гранулы

1/2 чайной ложки молотого тмина

1 столовая ложка кокосовых аминокислот

1 фунт куриных бедер или грудок без кожи без костей

Мексиканский уличный кукурузный салат:

4–5 початков очищенной свежей кукурузы, из которых получается около 2 чашек ядер

1 столовая ложка измельченного халапеньо

1/4 стакана мелко нарезанного красного лука

2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

1/4 стакана раскрошенного сыра Cojita, см. Примечания

1/4 стакана майонеза с маслом авокадо

1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма

1 измельченный зубчик чеснока

1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу

1/2 чайной ложки порошка чили

1/4 чайной ложки молотого тмина

Состав салата:

12 чашек нарезанного и вымытого романа

2 стакана разрезанных пополам помидоров черри

1 спелый авокадо, нарезанный кубиками

Дополнительно: тонко нарезанный халапеньо

Крошеный сыр Cojita по желанию

Заправка из кинзы:

1 чашка крупно нарезанной кинзы

1 измельченный зубчик чеснока

1/4 стакана свежевыжатого сока лайма

1/2 стакана масла авокадо

1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу


Для курицы чипотле смешайте порошок чили чипотле, луковый порошок, тмин и кокосовые аминокислоты до однородности. Добавьте куриные бедра / грудки и переверните, чтобы они полностью покрылись. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, но ночь будет более ароматной.

Когда вы будете готовы приготовить салат, разогрейте гриль на среднем огне до температуры 400–450ºF. Положите початки на решетку и переворачивайте каждые пару минут, пока стороны не начнут обугливаться. Вам нужно, чтобы на некоторых зернах появился красивый темно-коричневый, почти, но не черный цвет, прежде чем вы повернете початок кукурузы.Весь этот процесс занимает около 6-8 минут.

Когда кукуруза готова, снимите початки с решетки и отложите их, чтобы они немного остыли. Тем временем поверните гриль на средний уровень, чтобы поддерживать температуру около 350ºF. Жарьте курицу на гриле, 6-8 минут на каждую сторону для куриных бедер среднего размера и около 8-12 минут на каждую сторону для куриных грудок (время приготовления курицы всегда разное, потому что они никогда не бывают одинакового размера).

Пока курица готовится на гриле, добавьте в миску все ингредиенты для салата из уличной кукурузы, кроме кукурузы.Когда кукуруза на гриле достаточно остынет, чтобы ее можно было обрабатывать, ставьте по одному початку на разделочную доску плоским концом. Используйте острый нож, чтобы отрезать ядра от початков, стараясь не врезаться слишком глубоко в початки, которые являются жесткими. Добавьте ядра в салат. Смешайте, попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте соль, а затем отложите в сторону.

Когда курица будет готова, снимите ее с гриля и отложите в сторону, пока закончите готовить салат.

В большую сервировочную миску добавьте ромэн, помидоры черри, авокадо и, по желанию, халапеньо и сыр Cojita.

Чтобы приготовить заправку из кинзы, добавьте в блендер кинзу, чеснок и сок лайма. Смешивайте, начиная с низкой и доводя до скорости 3-4 на Vitamix. Когда смесь все еще станет крупной, начните добавлять масло авокадо тонкой устойчивой струей при работающем блендере. Продолжайте перемешивать, пока не будет добавлено все масло и пока повязка не станет эмульгированной. Добавьте морскую соль по вкусу и снова взбейте, чтобы смешать.

Когда курица немного остынет, нарежьте ее полосками или небольшими кусочками и добавьте в сервировочную миску.Отсюда вы можете подавать все это отдельно или добавить салат из кукурузы и заправку из кинзы в сервировочную миску и перемешать перед подачей на стол.

Банкноты

Я использую сыр фета вместо мексиканского кохита, когда он недоступен. Это другой вкус, но здесь он хорошо работает.

Лучшая курица-гриль с салатом из копченой кукурузы

Даниэль Очкиогроссо Дали

Разожгите гриль и приготовьте пикантный 30-минутный ужин.

Реклама - продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 355

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

4

Половинки куриной грудки без кожи и костей 6 унций

2 ст.

нарезанные зеленые оливки

1 унция $ 12.99

Сыр Манчего, мелко натертый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приправить половинки куриной грудки без костей и кожи солью и перцем и обжарить на среднем-сильном огне, 5–6 минут на каждую сторону.
  2. Тем временем поджарьте лайм на гриле, срезанные стороной вниз, и кукурузу до обугливания, 6–8 минут.
  3. Нарежьте кукурузу из початков и бросьте в миску с соком 2 половинок лайма, затем нарезанной кинзой, нарезанными зелеными оливками, тертым сыром Манчего и пощипайте каждую соль и перец.
  4. Подавайте курицу с кукурузой и оставшимися половинками лайма и сбрызните смесью оливкового масла и копченой паприки.

Пищевая ценность (на порцию): Около 355 калорий, 13 г жира (3.5 г насыщенных), 21 г белка, 315 мг натрия, 21 г углеводов, 2 г клетчатки

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама - продолжить чтение ниже

Салат из курицы-гриль с сыром фета, свежей кукурузой и черникой

Вдохновленный вкусным салатом, который мне недавно понравился, это сочетание вкусов прохладное, хрустящее и божественное.


Как-то вечером я ужинал в своем родном городе, и было очень весело встретиться со старыми друзьями и знакомыми, которых я не видел годами - некоторые с тех пор, как я последний раз носил Stiff Stuff на челке. Это был салат-ужин, и три разных салата, которые были поданы, были такими прекрасными и разными, что мои вкусовые рецепторы пели хвалебные песни при каждом укусе. Одним из вариантов был красивый куриный салат со свежей кукурузой, кусочками сыра фета и - приятный сюрприз - черникой.Я вдохнул это. Было очень вкусно. И если бы меня не было рядом с другими людьми, я бы нашел салатник и стоял над ним с вилкой, пока все остальное не исчезло.

Но я этого не сделал. Я вёл себя прилично. Все бывает впервые.

Однако вчера, тушив пару дней на вкусном салате, я приготовил партию дома на скорую руку. Это не совсем точная копия рецепта, который я ел за ужином, но это хорошее начало. Сочетание ингредиентов волшебное: восхитительный цыпленок-гриль, хрустящая свежая кукуруза, красный лук и сельдерей, острый сыр фета и чудесная сладкая черника, чтобы добавить столь необходимую сладость.Это настоящее удовольствие.

Вот как я это сделал.

(Спасибо Кэти, поставщик провизии за восхитительное вдохновение.)

Начните с куриных грудок без кожи и костей. Не бойтесь плоти.


Поместите их в большой пластиковый пакет (по отдельности или вместе, если он очень большой) и хорошенько разотрите их - примерно 1/4 дюйма или около того.Убери свою агрессию! (К вашему сведению, я использовал железную сковороду. )


Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем, затем нагрейте сковороду для гриля или сковороду.


Сбрызните сковороду оливковым маслом, затем обжарьте грудку с обеих сторон, вращая ее, чтобы получить эти красивые отметины от гриля, которые вы видите.

Знаки гриля добавляют салату визуальный интерес.


Когда они будут готовы, снимите их с огня и отставьте, чтобы они остыли.


Пока курица остывает, нарежьте сельдерей кубиками: возьмите около трех стеблей и нарежьте их на более мелкие кусочки.


Нарежьте каждый кусок тонкими спичками…


Затем нарежьте их кубиками.


Затем нарежьте кубиками примерно четверть красной луковицы.


Довольно второстепенные цвета.


Затем отрежьте несколько зерен от пары початков кукурузы.


Я люблю свежую кукурузу.Любить это. Он хрустящий, сладкий… и хрустящий. Кукуруза должна быть приготовлена ​​перед употреблением в пищу - одно из величайших недоразумений человечества.


Отложите эти ингредиенты в сторону…


Затем измельчите немного свежего укропа. У меня свежий укроп ассоциируется с куриным салатом. Я ничего не могу с собой поделать. Я виню своего учителя третьего класса.


Чтобы приготовить заправку, которая должна покрывать ингредиенты салата только очень и очень легко, добавьте в миску майонез, сметану, половину и сыр фета. (Не обращайте внимания на мое количество; я приготовила дополнительную повязку для чего-то, что делаю за пару дней.)


Перемешайте эту смесь, затем добавьте сок лимона или двух, в зависимости от вашего вкуса.


Посыпьте небольшим количеством сахара, чтобы снизить кислотность, затем перемешайте все вместе, чтобы смешать. Добавьте немного соли и перца, затем перемешайте.

Затем сделайте макарену. Прямо у тебя на кухне.

Вперед. Я буду ждать.


Теперь возьмите куриные грудки и разрежьте их на кусочки. Салат, который мне понравился накануне вечером, содержал прекрасные плоские кусочки жареной курицы, а не кусочки нарезанной кубиками курицы, как в большинстве куриных салатов.


Острым ножом разрежьте куски по небольшой диагонали.


Готово!


Теперь удалите половину заправки или около того (чтобы вы могли полностью контролировать количество) и добавьте все ингредиенты.


Этот цыпленок выглядит неплохо.А если будет время, можно замариновать.

Но у меня не было времени.

Значит, я не мариновал.

И это нормально.


«Я утверждаю себя… Я утверждаю себя… Я утверждаю себя…»

(Назовите этот фильм. Это крутой парень, и если вы правильно назовете этот фильм, вы слишком одержимы фильмами. Как и я.)


Осторожно перемешайте салат, снова добавив заправку по своему вкусу.Вы хотите, чтобы повязка покрывала все слегка, а не запотевала и не закрывала.

В конце всыпать побольше свежего укропа.


И, наконец, в самом конце добавьте чернику и перемешайте, чтобы она слегка покрылась слоем. Обязательно придайте салату вкус и при необходимости добавьте соль и перец.


Затем подавайте его на красивой тарелке, посыпав сверху большим количеством феты, чтобы немного приправить торт.Это действительно прекрасный салат. Многое происходит, но все же остается приятное знакомое великолепие куриного салата.


Подавайте это в душе, на летней вечеринке или на обеде с друзьями. Черника действительно делает его особенным.

Или, еще лучше, когда-нибудь сделай это для себя. Ты заслужил это!

Любовь,
P-Dub

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Салат из сырой кукурузы, рукколы и пекорино с жареной куриной грудкой | Майкл Кьярелло

Убрать выделение со всего

2 целые куриные грудки, разрезанные пополам

2 столовые ложки тертого тоста со специями, рецепт следующий

Соль и свежемолотый перец

Оливковое масло первого отжима

2 стакана абсолютно свежих кукурузных зерен (около 3 початков)

3 стакана рукколы в упаковке

1 1/2 чайной ложки крупно нарезанных свежих листьев орегано

3/4 стакана цельного цитрусового винегрета, рецепт см.

1 1/2 унции пекорино

Поджаренные специи:

1/4 стакана семян фенхеля

1 столовая ложка семян кориандра

1 столовая ложка перца

1 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

1/4 стакана (30 грамм) порошка чили

2 столовые ложки кошерной соли

2 столовые ложки молотой корицы

Цитрусовый винегрет:

3 маленьких апельсина

1/2 красной луковицы, измельченной

2 чайные ложки нарезанных свежих листьев шалфея

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки свежемолотого перца

1 1/2 стакана оливкового масла первого отжима

Салат со сладким луком, курицей и кукурузой

Одним из основных продуктов, которые я с нетерпением жду подавать летом, является СЛАДКАЯ КУКУРУЗА. Прожив на Среднем Западе большую часть своей жизни, я все лето ем сладкую кукурузу. Для меня это определенно считается пищей для души. Поэтому, когда я попробовал этот салат из курицы, сладкой кукурузы и лука в Sam’s Club на этой неделе, я купил все ингредиенты, чтобы приготовить его сам. Я немного изменил его, чтобы он работал на мою семью, но он восхитительный и отличный вариант для куриного салата. Подают грядку из листовой зелени, и у вас будет отличная летняя еда.

Состав:

1 чашка сладкой кукурузы

3 стакана вареной нарезанной курицы

1 чашка заправки для заправки для заправки из сладкого лука

1 чашка нарезанного кубиками сладкого лука (для большего цвета также можно использовать красный лук)

1/4 стакана майонеза (я использовала светлый майонез)

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки перца

1. Я приготовил замороженную сладкую кукурузу на пару в микроволновой печи. Когда все готово, я разрезаю пакет и даю ему остыть.

2. Я люблю использовать для этого цыпленка-гриль, он делает это быстро и легко. Но вы также можете просто приготовить куриную грудку и измельчить.

3. Я нашинковал лук. Я люблю использовать для этого свой измельчитель еды, я ненавижу резать лук без него.

4. Я добавил остальные ингредиенты и хорошо перемешал.

Немного сладкое и немного соленое - мое любимое сочетание.Вы можете подавать на бутербродах, но я люблю свой на подушке из листовой зелени. Я люблю хруст!

Мой муж закончил остальное за два дня. Ему нравится есть это на обед, потому что оно уже приготовлено для него. Он самопровозглашенный ленивый едок, так что это идеально для него, чтобы схватить и уйти.

Какая пища для вашей души летом?

Связанные

Цыпленок с медом и лаймом с жареным персиком и кукурузным салатом

Привет, ребята! Я рад поделиться с вами еще одним забавным рецептом приготовления на гриле сегодня в рамках моего постоянного сотрудничества с ALDI! Цыпленок с медом и лаймом с жареным персиком и кукурузным салатом наполнен ароматом и делает его фантастическим и свежим летним блюдом. Нам с Мэттом это так понравилось, когда мы впервые сделали это пару недель назад, что мы уже говорим о том, чтобы пригласить друзей на ужин и приготовить его снова! Это так вкусно, но действительно быстро и просто, не требует много времени - идеально подходит для развлечения.

Летом я люблю большие салаты на ужин, но мне все равно хочется чего-нибудь сытного и сытного. Этот салат наполнен ароматными ингредиентами и интересной текстурой, и он действительно приносит удовольствие, не чувствуя тяжести.К тому же вкус не из этого мира! Мне нравится сочетание сладкой кукурузы на гриле и персиков с острым маринованным цыпленком из лайма и множеством свежих трав. Мэтт и я оба «ммммм» пережили всю эту трапезу.

В

ALDI есть все необходимое для более приятного и легкого летнего ужина - конечно, качественная и доступная еда, но и другие летние продукты тоже. Знаете ли вы, что на ALDI можно купить гриль в разделе «Находки ALDI»? Или что они продают фонари для пешеходных дорожек на солнечной энергии для вашего двора? В прошлом месяце мы купили кучу таких - они были дешевле и намного лучше, чем те, которые мы купили много лет назад в хозяйственном магазине! (К вашему сведению, эти предметы доступны только в течение ограниченного времени. ) Мне нравится, сколько предложений органических продуктов питания они имеют в настоящее время - их Never Any! В этом рецепте представлены свежая органическая куриная грудка и органическая весенняя смесь SimplyNature, и мы постоянно возвращаемся к ним. (Чтобы найти ближайший к вам магазин, воспользуйтесь функцией поиска магазинов ALDI.)

ALDI также предлагает отличный, но доступный выбор пива и вин. В прошлый раз, когда мы были там, мы запаслись веселым летним пивом, чтобы насладиться им, готовя гриль. Мне Amber Ale, ему IPA! Мы также купили кучу вина - всегда полезно иметь под рукой для импровизированного летнего приема.🙂

В любом случае! Вернемся к рецепту, потому что вы захотите приготовить его как можно скорее. Вся эта еда готовится на гриле примерно за 20 минут, поэтому она идеально подходит для летнего ужина в будние дни или для приема гостей, как я упоминал ранее. Мне также нравится, что маринад такой же, как и заправка для салата, поэтому вы не готовите несколько соусов.

Просто взбейте маринад, отложив немного для заправки салата, а затем добавьте курицу. Немного замариновайте, затем обжарьте курицу, кукурузу и персики и перемешайте весь салат.Легкий! Если вы хотите, вы всегда можете положить початок на сторону, а не отрезать его на салат - все, что работает! Также совет: персики - лучше менее спелые, чтобы они не развалились на вас!

Яркие летние травы - изюминка этого блюда - такое ароматное. Не экономьте на них! Вот полный рецепт:

Цыпленок с лаймом и медом с жареным персиком и кукурузным салатом

Этот рецепт наполнен ароматом и делает его фантастическим и свежим летним блюдом.Это действительно быстро и просто, не требует много времени - идеально подходит для развлечения.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Состав:

  • 1 фунт Никогда! Свежая органическая куриная грудка
  • 1/3 стакана органического оливкового масла первого отжима SimplyNature
  • 1 столовая ложка органического меда из полевых цветов SimplyNature
  • 1/3 стакана свежего сока лайма
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы плюс 2 ст. л. листьев кинзы для салата
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных или натертых на терке
  • 4 персика без косточек и четвертинок (лучше менее спелые)
  • 4 початка кукурузы
  • Весенний органический микс SimplyNature 5 унций
  • 2 столовые ложки свежих листьев базилика
  • Stonemill Salt & Pepper, по вкусу

Инструкции:

1.Смешайте оливковое масло, мед, сок лайма, кинзу и чеснок в миске или банке. Перемешайте или встряхните, чтобы смешать, приправьте солью и перцем, затем оставьте 1/3 стакана заправки для салата.

2. Выложите оставшуюся заправку в большую миску, добавьте куриные грудки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Дайте мариноваться до 30 минут (но не дольше, иначе лайм начнет расщеплять белки курицы).

3. Нагрейте гриль до средне-сильного огня.

4. Выньте курицу из маринада, обсушите бумажными полотенцами и поместите на решетку.Смажьте кукурузу и срезанные стороны персиков (без кожуры) оливковым маслом и также поместите на решетку.

5. Закройте крышку гриля и готовьте в течение 5-6 минут, пока персики не обугрится, а на одной стороне курицы не появятся отметины от гриля, которые легко отделяются от гриля. Снимите персики с гриля, чтобы они остыли, и переверните кукурузу и курицу.

6. Готовьте еще 5-6 минут, затем достаньте кукурузу, чтобы она остыла, и проверьте курицу на готовность. При необходимости продолжайте готовить курицу, пока температура в центре не достигнет 165 градусов.

7. Срежьте кукурузу с початков и нарежьте жареные персики кубиками. Выложите зелень в большую салатницу и положите сверху кукурузные зерна и персики. Добавьте листья базилика, оставшуюся кинзу и оставшуюся заправку. Перемешайте, чтобы все покрыть повязкой.

8. Подавайте курицу поверх салата и наслаждайтесь!

Спасибо ALDI за спонсирование этого поста! Посетите ALDI на их странице о здоровом образе жизни и Facebook , Pinterest , Twitter и Instagram , чтобы получить более доступный и полезный рецепт для вдохновения!

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Какие летние находки от ALDI вам нравятся больше всего? Я был так взволнован этим солнечным светом!

Хотите больше рецептов на тему ALDI? Проверьте это:

Миска для курицы с кукурузой по мексиканской улице

  • Pinterest152
  • Facebook
  • Twitter

Приготовьте мексиканскую уличную кукурузную куриную тарелку на ужин с тоните! Загружен свежими ингредиентами, жареным цыпленком и мексиканским кукурузным салатом. Очень хорошо.

Вы когда-нибудь пробовали мексиканский уличный кукурузный салат? Это очень хорошо. Он настолько восхитителен, что я могла бы съесть весь салат сама ... заправка сливочная, ароматная кукуруза, с кусочками терпкого сыра и вкусной кинзы. Ням. А как насчет того, чтобы приготовить из него целую еду, добавив немного жареного мексиканского цыпленка, приготовленную киноа и множество свежих начинок? Звучит неплохо? ДА.

Готово менее чем за час!

Эта мексиканская уличная кукурузная куриная тарелка свежая, полезная и вкусная.И что еще лучше, вы можете съесть эту еду на столе менее чем за час. Затем вы сделаете всех счастливыми, позволив им создать свою собственную тарелку для ужина. Моя семья любит такие ужины с самообслуживанием.

Street Corn Salad - это вкусно!

Звездой этой миски, безусловно, является уличный кукурузный салат. Я приготовил этот салат из консервированной кукурузы, но вы определенно можете приготовить его из свежей жареной кукурузы. Если вы используете консервированную кукурузу, секрет в том, чтобы ее обжарить перед добавлением заправки.Слегка приготовление кукурузы раскрывает ее аромат и сладость. Затем с добавлением заправки… эта кукуруза восхитительна.

Разве это не выглядит лабиринтом? Все вкусы салата из мексиканской уличной кукурузы идеально сочетаются с мексиканской курицей-гриль и свежими начинками. И я позаботился о достаточном количестве заправки, чтобы вы могли дополнительно сбрызнуть всю готовую миску. Да.

Распечатать часы значок часов

Описание

Приготовьте мексиканскую уличную кукурузную куриную тарелку на ужин с тоните! Загружен свежими ингредиентами, жареным цыпленком и мексиканским кукурузным салатом.Очень хорошо.


Заправка для кукурузного салата по мексиканской улице:
  • 6 столовых ложек майонеза
  • 6 столовых ложек сметаны (или греческого йогурта)
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 ч. л. порошка чили
  • соль и перец свежемолотый (по вкусу)
Кукурузный салат:
  • 2 банки кукурузы - 341 мл (можно также использовать свежую кукурузу)
  • 2 столовые ложки нарезанного красного перца
  • 1/2 чашки измельченного сыра кесо фреско или сыра фета
  • 1/2 стакана свежей кинзы
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
Киноа
  • 2 чашки вареной киноа (приготовить согласно инструкции на упаковке)
Цыпленок по-мексикански:
  • 4-5 куриных грудок
  • приправа для тако (я использую свою домашнюю приправу, которую вы можете найти здесь)
Состав чаши:
  • 1-2 стакана нарезанных виноградных помидоров
  • 1 чашка черной фасоли
  • 2-3 чашки свежего шпината
  • 1 или 2 нарезанных авокадо
  • дольки свежего лайма
  • кинза свежая нарезанная для гарнира

Сделайте мексиканский уличный кукурузный салат:
  1. Первое, что вам нужно сделать, это «поджарить» кукурузу на сковороде.Для этого на сковороде на медленном или среднем огне добавьте чайную ложку растительного масла. Затем добавьте кукурузу и обжарьте, пока кукуруза не станет слегка «поджаренной». Дайте остыть в течение нескольких минут.
  2. Пока кукуруза остывает, перемешайте заправку.
  3. Для заправки смешайте майонез, сметану, сок лайма, порошок чили, соль и перец до получения однородной массы.
  4. Используйте половину заправки , чтобы смешать с кукурузой, и отложите половину, чтобы подавать вместе с мисками во время обеда (отложите половину в сторону).
  5. В миске смешайте 1/2 заправки, кукурузу и красный перец. Хорошо смешать.
  6. Добавьте измельченный сыр, мелко нарезанную кинзу и зеленый лук.
  7. Отложить.
Сделайте киноа:
  1. Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке.
Цыпленок по-мексикански:
  1. Обильно приправьте курицу приправой для тако.
  2. Жарьте курицу на гриле, пока она не станет розовой.
  3. Нарежьте приготовленную курицу кусочками для сервировки.
Состав чаши:
  1. Подготовьте все свежие ингредиенты и разложите их по тарелкам для сервировки («шведский стол»).
Собираем все вместе:
  1. Выложите все миски со свежими ингредиентами в виде шведского стола. Включая мексиканский уличный кукурузный салат в одной миске, курицу-гриль на сервировочной тарелке, приготовленную киноа в другой миске и дополнительную заправку для салата.
  2. Теперь пусть каждый сделает свою миску для курицы с кукурузой на мексиканской улице!
  3. Сбрызните дополнительной заправкой, побольше кинзы и сыра и наслаждайтесь!

ПИН!

Еще рецепты вкуснейших тарелок:

Рецепт мексиканской чаши с заправкой из кориандра и лайма

Греческий рецепт куриной миски

Чаша с индейкой на гриле с кокосом и лаймом

Салатный ролл с арахисовой заправкой

Удачного дня!

  • Pinterest152
  • Facebook
  • Twitter
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *