Рецепт салата с: 4145 рецептов салатов на сайте Гастроном.ру

Салаты — рецепты с фото от ВкусВилл

Что попробовать

17 февраля 12:16

Салат «Ташкент»

1 час 5 минут

Всё для вег-

17 февраля 10:04

Маринованные овощи (салат или закуска)

20 минут

Всё для вег-

16 февраля 22:48

Салат «Литовский» из помидоров, огурцов и лука

15 минут

Всё для вег-

16 февраля 21:57

Салат с апельсинами и вялеными томатами

20 минут

Всё для вег-

16 февраля 21:49

Салат «Витаминный» из капусты и моркови

10 минут

Что попробовать

16 февраля 21:40

Греческий салат

15 минут

Что попробовать

12 января 09:21

Салат с авокадо, киноа и окороком

25 минут

Что попробовать

30 декабря 2022 18:06

Салат из языка с овощами

1 час 50 минут

Что попробовать

29 декабря 2022 22:05

Салат с крабовым мясом и грейпфрутом

25 минут

Что попробовать

27 декабря 2022 14:43

Салат «Рождественский венок» с курицей

50 минут

Что попробовать

11 декабря 2022 13:51

Салат с языком, огурцами и картофелем

3 часа 30 минут

Что попробовать

10 декабря 2022 23:25

Салат с мясом, шампиньонами и зелёным горошком

20 минут

Что попробовать

10 декабря 2022 23:11

Салат с курицей и корейской морковью

20 минут

Что попробовать

9 декабря 2022 13:36

Мясной салат с говядиной, фасолью и огурчиками

50 минут

Всё для вег-

4 декабря 2022 21:50

Винегрет классический

1 час 20 минут

Что попробовать

23 ноября 2022 12:36

Салат оливье классический с колбасой

Что попробовать

15 ноября 2022 23:40

Тёплый салат с печенью и хурмой

30 минут

Что попробовать

12 ноября 2022 22:32

Салат с крабовыми палочками и рисом

40 минут

Что попробовать

6 ноября 2022 12:54

Салат с курицей, ананасом и сыром

35 минут

Что попробовать

5 ноября 2022 23:20

Крабовый салат с огурцом

20 минут

Всё для вег-

30 октября 2022 13:11

Тайский салат с манго

10 минут

Всё для вег-

19 октября 2022 08:37

Коул слоу с брюссельской капустой

20 минут

3 октября 2022 21:40

Салат с индейкой и пряной тыквой

45 минут

Всё для вег-

9 сентября 2022 21:53

Морковь по-корейски

25 минут

Что попробовать

8 сентября 2022 22:34

Салат из свёклы с черносливом, орехами и чесноком

15 минут

Показать ещё 25 материалов

1 2 3 4 5 6 Вперёд


Салаты — пошаговые фото-рецепты вкусных и полезных салатов

Салат

Салат с рукколой и пармезаном

Руккола немного острая и горьковатая на вкус, она прекрасно подходит для овощных салатов. Достаточно добавить к листовой смеси немного тертого или нарезанного слайсами пармезана и получится…

Салат

Сочный салат из корня сельдерея с морковью и белокочанной капустой

Корень сельдерея по вкусу чем-то напоминает морковь, только острее. Поэтому можно добавлять его в супы, салаты и зажарки. Получится вкусно и полезно. Этот необычный корнеплод содержит в себе очень…

Салат

Салат фасоль сухарики чеснок сыр

Фасоль, как и Киноа, пришла к нам от индейцев Америки. Эта древняя бобовая культура очень питательна и полезна. Постящиеся люди или те, кому нужно ограничить мясо в рационе, сразу обращают внимание…

Салат

Овощной салат в азиатском стиле с пряной заправкой

Любой овощной салат приобретает свой особый вкус благодаря заправке. В этом салате заправка пряная, кисло-сладкая, она хорошо сочетается с болгарским перцем, помидорами и листовым салатом. Остальные…

Салат

Как приготовить салат оливье с курицей

Есть салаты, в которых ключевую роль играет нарезка всех ингредиентов. Именно от нее зависит конечный вкус и текстура. К такому салату можно отнести всеми любимый оливье. Большинство компонентов,…

Салат

Овощной салат к гречке

Морковь и сельдерей — хрустящие полезные овощи, из них получается не только вкусный, но и очень полезный салат. Благодаря кисло-сладкой заправке, вкус овощей станет ярче и насыщеннее. А полезные…

Салат

Салат с жаренной свининой

Свежие хрустящие овощи с горячими жаренными медальонами под кисло-сладким соусом это не только сытный перекус, но и настоящий праздник вкуса. Этот простой салат готовится очень быстро и выглядит…

Салат

Салат с фетой

Быстрый полезный салат из свежих овощей, идеальный перекус. Сочетание рыбы и сыра насытит организм кальцием и фосфором, а оливковое масло добавит полезных жиров. Витамин С из овощей и лимона даст…

Салат

Вкусный салат из свежей капусты

Все салаты из свежих овощей обладают прекрасным качеством — они вызывают аппетит и усиливают вкус сопутствующих блюд. Поэтому я обязательно добавляю салат к каждому основному приему пищи. Будь то…

Салат

Крабовый салат с кукурузой и яйцами по классическому рецепту

Классический рецепт салата с крабовыми палочками. Отличный вариант для праздничного стола. Этот салат сочетает в себе рыбу и рис, свежий огурец, кукурузу, яйца и майонез.

Салат

Салат цезарь соус

Этот салат — один из самых любимых салатов моего мужа. Практически в любых заведениях общепита, будь то кафе или ресторан или даже бургерная, он всегда заказывает цезарь. Мы пробовали этот салат в…

Салат

Салат из редиски и огурцов со сметанной заправкой

В огороде выросла первая зелень: лук, укроп, петрушка. На грядках уже виднеется редиска. Значит самое время готовить свежий, хрустящий салат, напоминающий о жарком лете и окрошке. Такой салат хорош…

Как правило салат это холодное блюдо из овощей с заправкой на основе уксуса или лимонного сока, растительных масел, сметаны и специй. Подается как закуска перед основным блюдом или в дополнение к нему. Встречаются также и теплые очень сытные салаты. Такой салат может заменить полноценный прием пищи, обычно в него входит мясо или рыба, сыр, яйца или даже бекон. К таким салатам, например, относится “Цезарь” и Кобб-салат.

Существует огромное множество рецептов салатов. На нашем сайте вы можете найти простые и сложные в приготовлении, популярные, на каждый день и экзотические. Здесь вы найдете салаты разных кухонь мира с мясом, рыбой и морепродуктами, салаты из овощей, круп и бобовых. Яркие фото и наглядная инструкция приготовления помогут быстро и легко приготовить салат на любой вкус и по любому случаю.

Классический салат Капрезе — Пара поваров

Нет ничего лучше фантастического салата Капрезе! Сочетайте идеально спелые, сочные помидоры со свежей моцареллой и перечным базиликом.

Нет лучшего способа продемонстрировать лучшие помидоры лета, чем этот: Салат Капрезе ! Этот салат представляет итальянскую кухню во всей ее красе: красивые ингредиенты сочетаются элегантно и просто. Алекс и я посетили остров Капри во время нашего медового месяца, и одним из наших самых ярких воспоминаний является поедание этого салата. Поэтому каждое лето, когда помидоры в самом разгаре, мы делаем их в больших количествах. Вот как сделать идеально Салат Капрезе!

Кто изобрел салат капрезе, он же insalata caprese?

Салат Капрезе по-итальянски insalata caprese , что означает «салат с Капри». Это простой салат из свежих помидоров, свежей моцареллы и листьев базилика, приправленный солью и перцем. Как и в пицце «Маргарита», каждый из ингредиентов соответствует цветам итальянского флага: красному, белому и зеленому.

Кто придумал этот популярный салат? Первое упоминание о салате Капрезе относится к 19Меню 20-х от отеля Quisisana, 5-звездочного отеля на острове Капри. Салат не прижился до 1950-х годов, когда король Египта Фарук посетил Капри и попробовал его в качестве бутерброда. Он был в восторге от этого, и это прижилось и стало международной сенсацией, как сегодня!

Как приготовить

лучший салат Капрезе : найди лучшие помидоры

При приготовлении лучшего салата Капрезе все зависит от ингредиентов! Итальянская еда часто проста и использует ингредиенты самого высокого качества, чтобы получить лучший вкус. Вот что нужно знать о том, как найти лучшие помидоры для салата Капрезе:

  • Используйте только сочные, идеально спелые помидоры. Даже не думайте готовить по этому рецепту вне сезона томатов. Покупайте только спелые и сочные помидоры: и по возможности местные помидоры! Фермерский рынок — отличное место для покупок. Садовые помидоры получают еще больше очков.
  • Помидоры семейной реликвии добавляют нюансы вкуса и разнообразие цвета. Помидоры Heirloom — это сорт, который передавался из поколения в поколение через несколько поколений семьи, сохраняя семена. Каждый вид томатов семейной реликвии имеет свой вкус и красивый цвет, от красного до зеленого, от желтого до фиолетового. Проявите творческий подход и используйте семейные реликвии, если хотите!

Используйте свежий сыр моцарелла или буррата

Свежий сыр моцарелла здесь обязателен: чем выше качество, тем лучше! И если вы можете найти буррату, это абсолютно стоит того. Вот несколько заметок о сыре:

  • Найдите свежую моцареллу самого высокого качества. Выбирайте свежую моцареллу средней ценовой категории, которую можно найти в магазине сыров. Если у вас есть местная маслобойня и вы можете купить ее на фермерском рынке, еще лучше!
  • Добавьте сыра буррата. Сыр Буррата – это свежая моцарелла со сливками внутри, и, черт возьми, он богатый и декадентский! Он идеально подходит для салата Капрезе с небольшим изюминкой (или используйте его для салата Буррата).
  • Нарежьте их кружочками или порвите на кусочки. Салат Капрезе часто подают с ломтиками сыра моцарелла. Но мы любим рвать его на кусочки: так и есть удобнее, и выглядит интереснее.

Приправить оливковым маслом, солью и перцем

Салат «Капрезе» настолько прост, что вам едва ли понадобится рецепт. Нарежьте помидоры, разорвите моцареллу и посыпьте листьями базилика. Единственное, что вам нужно сделать, это сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Это абсолютно необходимо, потому что свежие помидоры должны быть хорошо приправлены солью.

Сделайте шаг вперед: сбрызните бальзамическим соусом

Хотите по-настоящему удивить своих гостей этим салатом Капрезе? Добавьте бальзамическую редукцию! Эта сиропообразная глазурь также итальянская, и она добавляет изюминку этому рецепту, добавляя острый сладкий компонент. Это совершенно не обязательно и на самом деле не очень традиционно. Но многие рестораны подают свой салат Капрезе таким образом, чтобы приправить его. Готовится очень просто и даже рецепт не нужен! Вот основные шаги:

  • Довести до кипения:  Налейте ½ стакана или больше бальзамического уксуса в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, затем сразу уменьшите огонь до минимума.
  • Приготовление на медленном огне:  Осторожно кипятите в течение примерно 10–15 минут, пока количество не уменьшится вдвое и не покроет обратную сторону ложки.
  • Охлаждение: Снимите с огня, затем переложите в отдельный контейнер для охлаждения.

Вариации на тему салата капрезе

Салат капрезе настолько популярен, что он вдохновил на множество вариаций на эту тему! Вот еще несколько продуктов, в которых используется популярная комбинация моцареллы, помидоров и свежего базилика:

  • Попробуйте сэндвич капрезе, наслоив ингредиенты салата капрезе с соусом песто айоли
  • выберите салат капрезе с макаронами, добавив в смесь лапшу для летнего гарнира
  • наденьте ингредиенты на шпажки, чтобы приготовить шпажки капрезе
  • приготовить быстрая пицца с лепешкой Капрезе

Этот рецепт салата Капрезе…

Вегетарианский и безглютеновый.

Печать

Классический салат Капрезе


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 1 большое блюдо (2 большие или 4 маленькие порции) 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Нет ничего лучше фантастического салата Капрезе! Сочетайте идеально спелые, сочные помидоры со свежей моцареллой и перечным базиликом.


  • От 6 до 8 спелых помидоров разного цвета и размера
  • 4 унции свежего сыра моцарелла или сыра буррата
  • 1 горсть листьев базилика
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Бальзамический редуктор (опционально)
  • Морская соль
  • Свежемолотый перец

  1. Нарежьте помидоры и положите их на тарелку.
  2. Сверху положите порванный или нарезанный сыр моцарелла и листья базилика. Сбрызните оливковым маслом первого отжима. При желании сбрызнуть бальзамическим уксусом. Сверху посыпать морской солью и свежемолотым перцем. Подавать немедленно. (Плохо хранится; помидоры нельзя хранить в холодильнике.)
  • Категория: Салат
  • Способ приготовления: Сыроедческий
  • Кухня: Итальянская
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Салат Капрезе

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Лучший салат Нисуаз — Пара поваров

Салат Нисуаз — сытное и сытное основное французское блюдо! Этот красочный средиземноморский рецепт идеально подходит для лета или в любое время.

Когда дело доходит до классических французских блюд, нет ничего лучше беззаботной атмосферы великолепного салата Нисуаз . Этот средиземноморский салат из основного блюда красочный, легкий, но сытный и идеально подходит для лета. Вареные яйца, зеленая фасоль, оливки, помидоры и острый картофельный салат лежат на хрустящем салате и покрыты пикантной лимонной заправкой. Ешьте его на свежем воздухе с бокалом вина в руке, и вы перенесетесь на юг Франции. Вот как приготовить этот классический салат!

Что такое салат Нисуаз?

Салат Нисуаз ( Salade Niçoise по-французски) — это составной французский салат, который подается в качестве основного блюда. По-французски это означает «салат из Ниццы, Франция» и является классическим блюдом южного побережья. Сытный салат включает в себя консервированный тунец, картофель, бланшированную зеленую фасоль, оливки, помидоры, яйца вкрутую и заправку для салата винегрет. Поскольку он насыщен белком, он насыщает и невероятно насыщает.

Как произносится Нисуаз? Вот как это сказать: Ни-СВАЗ салат. Или по-французски сах-ЛАХД, урожденная СВАЗ.

Ингредиенты для салата Нисуаз

Поедание нашего первого салата Нисуаз в Париже закрепило эту французскую классику в нашем летнем репертуаре. Этот рецепт является адаптацией французского стандарта Джулии Чайлд, который мы полюбили. Что делает его таким впечатляющим, так это картофель: ее французский картофельный салат является основой для картофеля, и он настолько вкусный, что вы не сможете удержаться от укусов. Вот что содержится в классическом рецепте салата Нисуаз:

  1. Тунец: Тунец традиционно используется в салате Нисуаз, хотя вы можете приготовить салат Нисуаз с лососем или даже съесть его как вегетарианский салат. Лучше всего с тунцом в масле, но вы также можете использовать воду, смешанную с небольшим количеством оливкового масла. Другой вариант? Сделайте его с обжаренным тунцом.
  2. Сваренные вкрутую яйца:  Этот ключевой элемент идеально подходит для продвижения вперед. Попробуйте наш идеальный метод приготовления на плите, на пару или в мультиварке.
  3. Зеленая фасоль:  Для этого салата требуется бланшированная зеленая фасоль: такой способ приготовления делает ее нежной и ярко-зеленой.
  4. Французский картофельный салат: В этом классическом рецепте используется красный картофель для приготовления французского картофельного салата с луком-шалотом, каперсами и соусом винегрет.
  5. Оливки:  Оливки являются ключом к соленому, соленому вкусу. Ищите оливки Нисуаз, если сможете их найти, или используйте Каламату. По желанию можно добавить несколько ягод каперсов.
  6. Помидоры: Помидоры черри придают цвет и свежесть; также можно использовать дольки крупных помидоров.
  7. Салат со сливочным маслом: Хрустящий бибб или салат со сливочным маслом служит основой для приправ.
  8. Лимонная заправка для винегрета:  Пикантная лимонная заправка для салата из винегрета объединяет все воедино.

Советы по приготовлению

Рецепт этого салата Нисуаз прост в приготовлении, но для его приготовления требуется довольно много ингредиентов. Хотя вы можете сделать много компонентов одновременно, может показаться, что их много, особенно если у вас нет напарника на кухне. Вот несколько советов для продвинутой подготовки:

  • Заранее сварите яйца вкрутую. № Идеально подходят для продвинутого приготовления: просто поставьте в холодильник перед подачей на стол. Совет: вы также можете найти предварительно упакованные яйца, сваренные вкрутую, в некоторых продуктовых магазинах, что упрощает этот рецепт.
  • Заранее сделайте повязку. Заправку для салата «Нисуаз» легко приготовить заранее; охладите и дайте нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.
  • Заранее бланшируйте стручковую фасоль. Бланшируйте зеленую фасоль за 5 дней до подачи и храните в холодильнике до подачи на стол.
  • Картофельный салат приготовить заранее. Французский картофельный салат можно хранить от 4 до 5 дней, если приготовить его заранее; охладить до подачи.

Выберите хотя бы 1 или 2 из этих предметов, чтобы сделать их заранее, и это значительно упростит подготовку к дню. Если вы решили сделать все за один вечер, хорошо иметь друга или партнера, который поможет!

Как подавать салат «Нисуаз»

Салат «Нисуаз» — идеальный весенний салат или летнее блюдо, которым можно насладиться на свежем воздухе. Он так и просится на бокал белого или розового вина (или даже замороженного розового?). Подавайте его с закуской из кростини или с хрустящим хлебом, и вы получите идеальное блюдо на террасе.

Варианты диеты

Хотите приготовить вегетарианский салат нисуаз? Тунец традиционен для салата Нисуаз, но для вегетарианского салата его можно не добавлять, и он будет таким же вкусным! Картофель и яйца вкрутую делают его сытным вегетарианским салатом.

Хотите сделать его веганским? Используйте приправленный тофу вместо тунца! Мы рекомендуем Quick Tofu Crumbles.

Еще рецепты салатов на ужин

Летом нет ничего лучше, чем отличный салат к основному блюду! Вот еще несколько салатов из основных блюд, которые подойдут на ужин:

  • Попробуйте вегетарианский салат «Кобб»
  • Попробуйте салат из свежего копченого лосося или салат Нисуаз с лососем
  • Попробуйте вкусный салат с жареными креветками
  • Выберите салат с фалафелем

Этот салат не содержит глютена и нисуаза1.

Печать

Лучший салат Нисуаз


★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Салат Нисуаз — сытное и сытное французское основное блюдо! Этот красочный средиземноморский рецепт идеально подходит для лета или в любое время.


  • 8 яиц
  • 1 1/2 фунта молодого красного картофеля
  • 1 фунт свежей зеленой фасоли
  • 1 небольшой лук-шалот (2 столовые ложки измельченного)
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • ¾ чайной ложки кошерной соли, разделить
  • 2 столовые ложки каперсов
  • ½ столовой ложки свежей петрушки
  • 7 столовых ложек оливкового масла, разделенных
  • ½ стакана оливок Нисуаз или Каламата
  • 1 пинта помидоров черри или 1 большой помидор
  • 2 банки тунца, упакованные в масло или воду
  • 1 кочан салата Бибб (также известный как сливочный салат)
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Приготовьте яйца вкрутую: Следуйте инструкциям, чтобы приготовить яйца вкрутую или на пару, или выполните этот шаг заранее и поставьте в холодильник.
  2. Отварить картофель и фасоль: Наполните большую кастрюлю холодной водой и добавьте 1 столовую ложку поваренной соли. Добавьте целый картофель и доведите до кипения. После закипания варите от 8 до 12 минут до мягкости.
  3. Бланшировать фасоль: Отрезать концы фасоли. Доведите до кипения отдельную кастрюлю с водой, добавив ½ столовой ложки соли. Варите фасоль около 5 минут, пока она не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой. Приготовьте большую миску с ледяной водой (или используйте ту же, что и для сваренных вкрутую яиц). Когда фасоль станет мягкой, достаньте ее щипцами из кипящей воды и переложите в ледяную баню. Удалите фасоль и высушите ее полотенцем, затем смешайте с несколькими щепотками соли и свежемолотым перцем.
  4. Приготовьте картофель: Пока картофель готовится, измельчите лук-шалот. Когда картофель будет готов, слейте его. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, нарежьте их на кусочки размером с укус. Поместите их в миску и аккуратно смешайте с измельченным луком-шалотом, белым винным уксусом, ½ чайной ложки кошерной соли и ¼ стакана теплой воды. Дайте постоять 5 минут, периодически осторожно помешивая. Затем добавьте каперсы, нарезанную петрушку, 1 столовую ложку оливкового масла и немного молотого черного перца. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
  5. Приготовьте заправку: В средней миске смешайте лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный чеснок и ¼ чайной ложки кошерной соли. Постепенно вмешайте 6 столовых ложек оливкового масла, по одной столовой ложке за раз, пока смесь не станет кремообразной и эмульгированной.
  6. Подготовка ингредиентов для салата: Нарежьте помидоры дольками (или помидоры черри пополам) и посыпьте небольшим количеством соли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *